Чужое небо, мы не все вернемся из полета
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое небо, мы не все вернемся из полета
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Настроения экипажа? Отношения между обслуживающим персоналом и десантниками? С летчиками? С офицерами? Между младших и старших чинов? Действия капитана относительно проишествий? Реакция других членов экипажа? - вопросы сыпались как горох, Громыко нужно было знать все, что мог рассказать пилот, пусть и плохо осведомленный. - Поведение килратхи на борту? Что говорят о ней в экипаже? Отношения фон Бергенхольма со старшими офицерами? Драки на борту?
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
- Настроения экипажа? - Пёппелькау пожал плечами. - Обычное. Ждут боевых действий, поругивают полковника Ульянова и капитана Грэя... Десантники? Персонал? За исключением одного явно психбольного механика всё тихо. Маладшие и старшие чины? КОммандер, я же пилот. И не так многовремени провожу за пределами эскадрильи. Килратхи? Общается с десантниками. Каежтся, подружилась с лейтенантом Смирницким. На боевом посту в навигаторской бывает редко. - Фон Бергенхольм? - надо надо надо утопить, чтобы он сам не утопил! - не любят его офицеры. А его странные привычки... Шарманка, разговоры с самим собой... С ним явно что-то не в порядке - Старик - Варягу! Прошу посадки. - Варяг - Старику. Посадку разрешаем. Мрачная Эшли, не говоря ни слова, втиснула Тарсус в вакуум-створ. - Разбудите Ульянова. И вызовите ко мне в кабинет. Навотны тоже. И фон Бергенхольма. И... коммандера Громыко. У меня есть к нему несколько вопросов. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Своеобразные навыки появляются у человека, если он уже долгое время прослужил боевым пилотом. Например, слышать свою фамилию, когда ее произносят по ОСО, даже сквозь сон.
Дмитрий вскочил с кровати, одновременно вслушиваясь в повтор сообщения и пытаясь сообразить, почему он находится в лазарете. Однако память не замедлила вернуть ему картину "попойки на двоих". М-да, поднять подняли, а разбудить - забыли, подумал он, взглянув на хронометр. Почти четыре часа сна частично сняли усталость, но назвать Ульянова бодрым мог разве что слепой. Или еще более уставший, чем он сам. Оправив китель и помассировав виски (сказывался "отходняк"), Дмитрий стремительным шагом направился на выход. Коридоры были почти пусты, все вахтенные находились на своих постах, а свободные либо спали, либо находились в кают-компании. Отчаянно борясь с мыслями о чашке горячего кофе, Ворон добрался до кабинета Грэя и надавил на кнопку вызова. -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Дверь открылась в самый активный момент разговора.
- Командера Громыко к командиру, - буркнул хмурый десантник. - Что ж, продолжим нашу беседу позже, капитан Пёппелькау, - голос командера звучал до нельзя официально, на самом деле Громыко уже разочаровался в собеседнике, тот не знал ровным счетом ничего так нужного офицеру ВБ. Особист взял с собой органайзер и под конвоем двух солдат направился в указаном ими направлении, подкованые железом сапоги гремели по полу в лучших традициях Гестапо. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
- ... Таким образом, есть вероятность того, что кошки на самом деле ждут "Варяг". - капитан выключил проектор с записью взрыва Вентуры и обвёл глазами аудиторию. "Благодарные слушатели" были мрачны. - А с учётом того, что диверсант до сих пор не обезврежен... Впрочем, мы в любом случае обязаны выполнить боевую задачу.
- Коммандер Громыко! - безопасник поднял ничего не выражающие глаза. - Если вас не затруднит, я попросил бы вас предоставить на анализ запись вашего полёта. Так... на всякий случай. Вдруг сенсоры засекли что интересное? Ведь вы шли по несколько другому маршруту... - Полковник Ульянов, будьте так любезны, потребуйте от палубного техперсонала полного отчёта. И, если найдёте что интересное... Ворон мрачно кивнул. - И ещё... было бы неплохо по тихому захватить транспорт с имперскими истребителями. Для разведки они были бы очень кстати. Обдумайте это на досуге, господа. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Настроение Ульянова всвязи с последними событиями и без того было далеко не радужным, а уж когда он узнал об устроенной килратхами ловушке, в которой погибли еще четверо из вверенного ему крыла... Однако, "на войне, как на войне". И эмоции никак не должны мешать делу.
Потребовать отчета у техов особой проблемы не представляло. Кстати, неплохо было бы еще и Уитни поговорить. В слухах порой можно найти больше полезной информации, чем в официальных бумагах. А вот захват транспорта... Скорее всего, на дело будут опять направлены его "Башибузуки". - Есть, сэр. Дежурное звено "Броадсвордов" получит необходимые инструкции. С лейтенантом Смирницким я переговорю лично. Однако, сэр.., - Дмитрий непроизвольно покосился в сторону незнакомой ему фигуры в черном мундире коммандера Внутренней Безопасности. Громыко (так, кажется, назвал незнакомца Грэй), не внушал ему доверия. Хотя бы потому, что Ворон не знал, откуда тот взялся на борту "Варяга" в разгар боевого похода, - ...разрешите лично поучаствовать в операции! -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Ответ полковника порадовал капитана. Если, конечно, что-то может радовать в такой сумасшедшей ситуации.
- Сначала нам нужно найти такой транспорт. Для чего нужно провести разведку. Для чего нам и нужны килратхские истребители. - Грэй усмехнулся. - Хотя... один истребитель у нас есть. И даже пилот для него есть. И, судя по тому, что вычитал в документах капитан - действительно безопасник. Свой. Если, конечно, можно назвать ВБшника "своим". Но... дарёному коню, как говорят у Ульянова дома... - Полковник... - Грэй помедлил. Не самая лучшая идея - отправлять кого-то из своих пилотов вместе с непроверенным пилотом-безопансиком. - найдите добровольца, который полетит турельным стрелком вместе с лейтенантом Хито. - Лейтенантом Хито? - вежливо переспросил полковник, неприязненно взглянув на Громыко. Безопасник его явно нервировал. Как, впрочем, нервировал всех присутствовавших. - Да. Лейтенант Хито... пилот, доставивший коммандера Громыко на "Варяг". Коммандер предоставил его в распоряжение крыла "Варяга". Мы, пожалуй используем его трофейный "Грикатх" для первичной разведки. Лететь придётся без прикрытия - так что стрелка лучше бы выбрать поопытнее. -------------------- Основной принцип кошкости:
Grey >>> |
![]() |
- Машина службы ВБ не предназначена для подобного рода операций, - Громыко надлюдал за капитаном, как энтомолог наблюдает за новым видом насекомого в банке, здохнет оно без воздуха или нет. - ... Однако не предназначена, не значит не приспособлено, я уверен, что если все административные формальности будут скорейшим образом утрясены, лейтенант Хито будет готов к выполнению поставленой задачи немедленно... Однако и мне хотелось задать вам вопрос, капитан Грей. Когда я смогу, с вашего позволения, - если это и должно было произноситься издевательским тоном, то такого впечатления у слушателей не получалось, - приступить к выполнению поставленого мне приказа?
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
- В свободное от вахты время любой член экипажа может быть вызван к вам в каюту, коммандер. Николас фон Бергенхольм в том числе. - капитан повернулся к Николасу. Тот молча кивнул. - И, может быть, коммандер Громыко, вы поможете нам в поисках диверсанта. Все документы по инцидентам на борту будут в вашем распоряжении.
- Полковник... - тот выжидающе смотрел на капитана - вам лететь в качестве бортстрелка лейтенанта Хито я всё-таки не рекомендую. Хотя... решать вам. Что же до административных формальностей... Пообщайтесь с лейтенантом Хито и решите, в какую эскадрилью его зачислить. Здесь я полностью полагаюсь на вас. - Коммандер фон Бергенхольм. Ваши соображения по поводу ситуации? Сообщение отредактировал Кристиан - 8-07-2005, 12:52 -------------------- Основной принцип кошкости:
Раймон >>> |
![]() |
А старик и вправду смыслит в тактике! И не только... Ульянов ненадолго задумался. Опытный стрелок... Да здесь три четверти - салаги! Хотя, если направить на это дело ...
- Могу порекомендовать старшего лейтенанта Штрауха. У него есть неплохой опыт. Или лейтенанта Сашикаву. Она только что из Академии, но зато такой реакции и самоконтроля я еще ни у кого не видел, - полковник хотел уже ляпнуть нечто вроде "а еще - самого себя, в качестве пилота". Но промолчал. Единственным кошачьим истребителем, которым он управлял был "Дралтхи". Да и то - на симуляторе. Дмитрий чуть скосил взгляд, боковым зрением наблюдая за коммандером Громыко. То, что безопаснику не понравилось едва ли не открытм текстом высказанное недоверие к его "шоферу", было ясно и так. Но вот какова будет его реакция?.. Сообщение отредактировал Раймон - 8-07-2005, 13:07 -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
MjavTheGray >>> |
![]() |
Если звонок в дверь может быть робким - при том, что громкость звонка от силы нажатия кнопки не зависит никак - то этот таковым и был.
Грэй поморщился. Кого там принесло? Если Скорчинский - будет он лететь свистеть и кувыркаться, несмотря на все свои подвиги. Дверь открылась, предоставив старшим офицерам своеобразное зрелище. ФОрма на пару размеров больше, подвёрнутая и утянутая ремнём, на рукаве - наскоро пришитая эмблема Пограничных Миров. И - милое девичье личико в копне взъерошенных волос. - Позвольте представить вам. господа, капитана Мураками Мию, офицера Пограничных Миров. Сообщение отредактировал Кристиан - 8-07-2005, 14:08 -------------------- Основной принцип кошкости:
Тсузуки >>> |
![]() |
![]() Шинигами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Откуда: Мэйфа Пол: женский Смайлики: 88 ![]() |
Мию вежливо склонила голову и поклонилась.
- Гоменосай, Грей-сама, волнение выразилось в том, что она начала говорить на родном, совсем не понятном для других языке. Взяв себя в руки она повторила,но уже по английски, - Извините капитан Грей-сама, то отрываю вас от важных дел. Она склонила голову ниже, и стала говорить очень быстро. - Грей-сама, вы можете не верить в то, что мой побег не с лучайность, быть может это и так, может быть нам позволили сбежать. я не знаю логики килратхов. Но я знаю, что лишь моей виной было позорное плениение. - Грей-сама, прошу вас, дайте мне искупить позор пленения, позвольте принять участие в вашей миссии. Если вам нужн камикадзе, располагате мной. Моя жизнь и моя честь в ваших руках. От всего моего ролда остался лишь прадед. не дайте тени бесчестия упасть его его лицо. Она встала на колени и склонив голову стала ждать решения. "Если бы Грей-сан занл все, он бы незамедлительно отправил меня в лазарет на веччное поселение, как душевнобольную. Это же надо не отреагировать на помощь Еретика. хотя и принять ее. Также неосмотрительно спереть остатки своей формы и прилепиа кое как нашивки побежать к капитану. Сбегать из лазарета наплевав на слова врача тоже было не лучшим делом." Без всякого сомнения сегодня был самый нелепый день жизни. Сообщение отредактировал Тсузуки - 8-07-2005, 16:08 -------------------- Гомен насай!
Приношу свои искренние извинения всем, кому мое бегство из всех реальностей принесло неудобства. Простите блудного шинигами. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
- Капитан Мураками... - Грэй вздохнул. Не скажешь же "не ломай комедию", правда? - никто не подвергает сомнению вашу честь. А как только коммандер фон Бергенхольм... и коммандер Громыко удовлетворят своё любопытство относительно вас, я уверен, что полковник Ульянов найдёт вам место в эскадрилье. Особенно если вы оставите мысль о том, чтобы быть камикадзе,
-------------------- Основной принцип кошкости:
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
Марьяна некоторое время занималась пациентами и расселяла их кого обратно в казармы, кого в палату. И вот, когда выдалось свободное время, прозвучал вызов по ОСО.
"Ульянов и Навотны к капитану". Марьяна даже дойти до палаты, где вроде как отсыпался полковник не успела, как сам Ульянов на приличной скорости выскочил оттуда даже не потрудившись как следует глаза открыть и исчез за дверью. Марьяна подошла к двери бокса и попыталась открыть её. Бестолку. Заклинило, что-ли? Тогда она постучала. Глупая идея. Там звукоизоляция. Краем глаза она заметила, как кто-то прокрался к выходу. "Ну, это уже слишком!" И Ярузельская тоже двинулась к капитану. Ну и собрание. Нечто тощее как кощей, и явно страдающее дистрофией и всем. что с этим связано. (Уж не про него ли говорила Мурса? Тогда надо осторожней.) Недовольно зыркающий на него полковник. Капитан, который явно пытается что-то втолковать Мию Мураками, и наконец сама Мию. - Всем моё почтение. - сквозь зубы процедила Марьяна. - Капитан, мне надо с Вами поговорить. Без посторонних. -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
Grey >>> |
![]() |
Громыко продолжал следить за происходящим с позиции стороннего наблюдателя, в разговор о подборе напарника для Хито он не вмешивался, золотое правило жизни особиста гласило: "Не моя юрисдикция - меня не касается!"
Появление пилота Пограничных Миров, пробудило в засохшей мумии некоторые признаки жизни, серые глаза клещами впились в лицо Мию. по своему опыту Громыко знал, что бежать из плена килратхов можно, доказательство этого прибыло на борт "Варяга" вместе с командером. Однако интерес улитучился неимоверно быстро, сейчас в помещении "умертвие" интересовало опять лишь одно лицо - человек в такой же форме как и он сам... Корабельного врача Громыко тоже узнал сразу, полет был долгим, а фотографии членов экипажа довольно четкими. "Ну что, капитан, выставите теперь всех офицеров за дверь по требованию простого медика?" Сухие губы тронула слабая улыбка... |
Раймон >>> |
![]() |
Грэй никак не отреагировал на предложение полковника. По одной простой причине - в его офисе с интервалом в минуту появилось двое новых лиц. Причем, их появление было явно незапланированным.
Первой появилась девушка в звании капитана. Та самая "пограничница", которую недавно доставили в лазарет к Ярузельской. И которая сразу же, едва Грэй успел ее представить, начала лепетать что-то на дикой смеси английского и японского о готовности немедленно искупить свою вину в ближайшем бою. Господи! В чем душа-то держится?! Едва в отдушину вентиляции не засасывает, а туда же! Однако, не успел капитан ее приспустить с небес на землю (попутно навесив эту очередную головную боль на Ульянова), в кабинет ворвалась и сама Марьяна. - Всем моё почтение. Капитан, мне надо с Вами поговорить. Без посторонних. Вот это да! Видать, сильно допекли нашего доктора последние события. Аж субординация по боку пошла! Дмитрию внезапно захотелось очутиться в каком-нибудь тихом и спокойном месте. Например, в кокпите бомбардировщика во время торпедной атаки без истребительного прикрытия. Ну, сейчас начнется такое, что хоть святых выноси... -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
MjavTheGray >>> |
![]() |
Врач - это диагноз. Такой же неизлечинымй, как и "пилот". Всяк по своему с ума сходит. Мадам Ярузельская - вот так.
Грэй оглянулся на Громыко. Что-то он сейчас выскажет по поводу вторжения посторонних на собрание, которое мягко говоря - секретно? - Я буду в вашем распоряжении сразу же по окончании совещания, доктор. Обещаю. А пока... прошу меня извинить, но мы очень заняты. Капитан Мураками, я попрошу вас пока вернуться в лазарет. Или хотя бы пойти прилечь в пилотских казармах. - капитан старательно не заметил тупую боль в сердце. - у нас как раз освободилось четыре свободных места. Да... похороны назначим на завтра, если не случится чего-то непредвиденного. - эти слова были обращены уже к Ульянову. И - мягко, но настойчиво выдав пограничницу Ярузельской, Грэй закрыл дверь, не слушая возражений доктора. -------------------- Основной принцип кошкости:
Раймон >>> |
![]() |
И как у него только выдержки хватает? Эта мысль отстраненно промелькнула в сознании полковника и сразу же ушла на задний план. Дел было по горло. Столковаться с этим Хито (еще не известно, какие тараканы у него в голове водятся), назначить ему бортстрелка, подготовить все для операции по захвату транспорта (если таковой вообще обнаружится). Да теперь еще и похороны. Из брошенного Грэем взгляда было ясно, что организация и проведение оных поручены именно полковнику Ульянову.
Дмитрий мрачно кивнул. Что ж, займемся. В конце концов, о таких вещах, как проводы боевых товарищей в последний путь, нельзя забывать даже в подобных условиях. А вот просьба (или, если уж быть до конца откровенным, приказ) капитана о зачислении Мию в авиагруппу "Варяга" Ворона совсем не обрадовала. Конечно, среди пилотов серьезные потери, но ведь эта пограничница провела какое-то время в килратхском плену, в следствие чего находится в нелучшей физической (да и психической форме). К тому же, неизвестно, на каких машинах она летала до этого. Доверять человеку истребитель, с управлением которого он не знаком, было не только нарушением Устава, но и явным сумасбродством. Ведь на незнакомой машине можно запросто не совлать с управлением и разбиться прямо на взлетной полосе. Да и свободных машин (если не считать пары "Хорнетов") на борту авианосца не было. Однако приказы существуют для того, чтобы не обсуждаться, а исполняться без дополнительных комментариев. Причем, как можно лучше. И поэтому полковник предпочел не вступать в заранее безполезные прения. Ладно. Поговорю с ней, когда выдасться свободная минутка. -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Килратхи была счастлива. Если точнее, она пребывала на самом верху блаженства. Это как будто сам Сивар пощекотал за ухом и предложил армию врагов на пути к последней битве. По крайней мере, один "враг" здесь нашелся. Мурса не представляла, то среди терран'раи отыщется хотя бы один, кто сумеет ей двинуть по морде так, то зазвенит в черепушке. Она ошибалась!!!
Поединок собрал кучу народа, не все даже поместились, часть толкалась в коридоре. Сразу договорились: за хвост не хватать, когти не выпускать и не кусаться. Последнее условие относилось к обоим. Бойцы сошлись в спортзале. По идее, должен был быть еще и судья, но никто не рискнул очутиться поблизости от битвы. Терран'ра был хмур, очевидно, спросонья. Что ж, тем интереснее. Мурса скакала, шипела и с трудом удерживала когти, нанося оплеухи. К середине боя противник проснулся окончательно и тоже раззадорился, когда выяснил, то почти половина известных ему приемов рассчитаны на физиологию и анатомию его соотечественников и на Мурсу действуют странно. Поединок поситали законченным, когда десантник со всей дури двинул килратхи по зубам и сам взвыл от боли. К тому времени у него уже была располосована рука (не удержалась пару раз, зацепила) и распухло левое ухо, а Мурса слизывала капельки крови, вытекающие из расквашенного носа и хромала на правую лапу. Противники уважительно поклонились друг другу и под общие аплодисменты отправились в душевую. Правда, по очереди. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
Нет, конечно, субординация - дело нужное, но и пускать ситуацию на самотёк никчему. Поэтому Марьяна покинув совещание предложила пограничнице вернуться в лазарет, и вообще с глаз долой, а сама осталась ждать.
Наконец ожидание окончилось. Капитан, - Ярузельская решила опустить формальности - я не знаю, по какому принципу подбирался экипаж и какова цель нашего полёта, но если дела так пойдут и дальше, то мы вообще никуда не долетим. Может Вы и не в курсе, но часть экипажа психически неустойчива настолько, что представляет угрозу безопасности корабля. Среди техников и десантников начались беспорядки и столкновения, есть потерпевшие. Почему они только со стороны десантуры я не знаю. Скорее должны быть техники, но их не доставляли. Кто-то устраивает диверсию за диверсией. Я вынуждена опечатать все седативные препараты, поскольку они похоже дают совсем не тот эффект, какой должны. Техник Хоффман стал совсем неадекватен и сбежал из лазарета, Навотны уже шесть часов как находится в боксе и я не могу проверить его состояние. Почему-то вышел из строя замок. До сих пор неизвестно чем была отравлена майор Грюнер, которая тоже сбежала из лазарета без допуска к вылетам. Как я поняла, на Мурсу было совершено покушение, в следствие чего пострадал Еретик. Так что я не знаю, чего ожидать дальше. Ярузельская перевела дух и решила окончить свой доклад. - А с дисциплиной у вас дела обстоят и вовсе никак. -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-06-2025, 7:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |