Чужое небо, мы не все вернемся из полета
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое небо, мы не все вернемся из полета
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Летенант Смирнитский радостно драил сортир, и жизнь его была прекрасна. Его уже лет десять не заботило, что кто-нибудь повеселится за его счет, узрев за столь невзрачным занятием. Его и раньше эта мысль не тревожила, но последние десять лет - вообще оставила в покое. Достаточно было бросить щетку и начать расправлять конечности, воздвигаясь в полный рост. Еще можно было улыбнуться.
Лейтенант проверил, не намок ли бинт на наспех перевязанной руке. На царапучую варежку десантник не обижался, ну, такая уж у девчушки натура, не она первая, не она последняя украсила кожу Смирнитского следами своих коготков (хотя эти наверняка останутся надолго). Затем он оглядел дело рук своих. Унитаз, в котором окончил свою дурацкую жизнь капрал Гонсалес сиял чистотой и вновь был готов к употреблению. А если кому-то и придет в голову искать на нем отпечатки пальцев лейтенанта Смирнитского, так он их и не найдет. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Все бегают, все суетятся, все хотят быт ьполезными и все мешаются под ногами. Пришлось рявкнуть командирским тоном. Помогло. Но не очень надолго.
- Расшифруйте данные от лейтенанта Хито на главный монитор. Скорость, маршрут, ближайшее окружение транспорта, наличие кэпшипов поблизости... - Есть, сэр! - Ворону - изменить маршрут и спрятаться в астероидах, ждать транспорт. Сколько дежурных Сэйбров наготове? - Два, сэр! - Отставить! Поднять четвёрку Броадсвордов! Ведущий - Ландскнехт. - Принято, сэр! - Коммандера Громыко на мостик. Хито срочно уходить. Пусть не светится! -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Кусаригама вас понял, линяю как соболь в марте, - Хито аккуратно развернул свой истребитель на вираж и устремился к ближайшему астероиду.
Громыко проснулся с чуством, что он что-то забыл. "Ну конечно, разговор с пилотом..." Спустя несколько минут, практически паралельно с звучащим приказом "Коммандера Громыко на мостик.", сухая фигура затянутая в черно-серую форму возникла перед Греем. - Капитан, - Громыко не поленился отдать честь, - командер Громыко по вашему приказанию прибыл, разришите обратиться? Чип звукозаписи разговора с Пеппелькау лежал в нагрудном кармане мундира. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
- Конечно, коммандер, конечно... - Грэй разрывался между тактическим дисплеем и безопасником. Честь, тем не менее, отдал чётко. - Мы сейчас как очень удачно засекли одинокий транспорт. Судя по данным, полученным от лейтенанта Хито, транспорт идёт без прикрытия. Наши шифровальщики не совсем справились с кодом, в который лейтенант "завернул" данные. Если бы вы помогли нам получить полную картину... Потому что наши бомбардировщики, загруженные десантниками, уже движутся к цели. Захват десятка "Дралтхи" очень поможет нам и в разведке, и в проведении рейдов.
А проклятый пакет с инструкциями до сих пор не показывает свою следующую часть! Если попросить фон Бергенхольма его взломать, что будет? Сообщение отредактировал Кристиан - 25-07-2005, 9:14 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Есть разобраться с кодом, - Громыко вынул чип и передал его капитну, - здесь запись разговора между мной и капитаном Пеппелькау, из нее явственно следует, что капитан Пеппелькау явно подвержен дизертирским настроениям и его следует по крайней мере временно отстранить от полетов. Мое мнение - его надо посадить под арест до выяснения обстоятельств, но выпускать его сейчас с "Варяга" крайне нежелательно.
Развернувшись на каблуках, Громыко проследовал к ближайшему шифровальному пульту. Когда лицо живого мертвеца резко опустилось к экрану, несчастный офицер связи чуть не выскочил из кресла в паническом страхе, но все же совладал с собой. Длинные пальцы с артритным скрипом застучали по клавишам обновляя кодовую базу данных авианосца. Сообщение отредактировал Grey - 25-07-2005, 9:32 |
MjavTheGray >>> |
![]() |
- Дезертир... - Грэй посмотрел на чип, но при всех включать не стал. Нахмурился, обхватил лоб рукой, и выдал. - Передайте Ворону - пусть следит за ведущим Броадсвордов. Поднимите пару Ферретов для возможного перехвата.
Прошёлся взад-вперёд. Постоял. Пожевал губы. И взорвался. - Будь всё проклято! У него на борту лейтенант Смирницкий! -------------------- Основной принцип кошкости:
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Мурса занималась полезным делом, она возвращала лапам давние навыки. Для этого килратхи понадобился свободный угол, найденный ею на летной палубе, какой-нибудь столб (его роль удачно выполнила вертикальная несущая балка) и мишень, на которую пошла ветошь, выделенная механиками, чехол от порушенной днями ранее боксерской "груши", выклянченный у благодетеля. Хорошо бы еще разжиться доской, но чего не найдешь в космосе, так это дерева. Недоделки богов...
Но и без доски мишень получилась на диво хороша, и в оную мишень Мурса с наслаждением метала ножи. Полукруг зрителей благоразумно держался в отдалении. Сообщение отредактировал SonGoku - 25-07-2005, 11:24 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Никогда Сигизмунд не позволял себе перечить начальству. Потому что и мамочка этого не одобрила бы, и потому что сам боялся сделать это - до чёртиков. Но сейчас... - Извините, капитан... - проблеял кастелян Скорчинский, - но лейтеннат Смирницкий сейчас ... в сортире, сэр. Дисциплинарное взыскание, сэр... Капитан расцвёл прямо на глазах. -------------------- Основной принцип кошкости:
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Получив сообщение с "Варяга", Ульянов только головой покачал. Неплохо. Судя по всему, японцу повезло с первого же раза. Ближашее астероидное поле находилось в нескольких десятках кликов от настоящей точки пребывания пары "Хорнетов".
- Ворон - Тануки! Задание изменилось. Передаю координаты следующего "нава". Сохранять полное радиомолчание, - Ворон развернул "пчелку" по широкой дуге, мимоходом отметив, что машина Мию держится за ним, как приклеенная. Хорошо. Такой пилот нам явно не помешает. Сообщение, полученное некоторое время назад от пограничницы, Дмитрий воспринял более чем серьезно. Особенно если учесть тот эпизод с невесть куда подевавшимся килратхским асом. Да чего уж там... На миг ему и самому померещился красно-оранжевый корпус с широкими, сходящими возле кокпита на острие крыльями. Однако сейчас было не самое подходящее время для "охоты за призраками", и поэтому полковник предпочел сосредоточиться на выполнении основного задания. И все же довольно долго полковника не отпускало ощущение, что кто-то наблюдает за его "Хорнетом" через рамку прицела. Через полчаса они достигли места назначения. Астеродное скопление расплылось впереди грязно-серой массой. "Тарелка" по-прежнему показывала полное отсутствие истребителей и кораблей противника. Ульянов сбросил скорость до двухсот пятидесяти, направляя свою машину между двумя здоровенными "кирпичами". Полеты среди каменюк никогда не доставляли комкрылу особенного удовольствия, но, с другой стороны, он понимал, что лучшего места для засады в космосе и придумать было нельзя. Полавировав некоторое время среди обледенелых скал, Ворон подошел к пространственной точке с заданными ему с "Варяга" координатами, заглушил двигатели и, переведя сенсоры в пассивный режим, принялся ждать... -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
То у них затишье, то у них аврал. Крайне нестабильный народ. Два разведчика оставили Кхара в покое, зато вывалилась куча других удодов. Кажется, гонялись за своим же. Это игра у них такая? Или дезертир? Почему нужно догонять труса? Непонятно. Он уже покрыл себя позором, к чему марать о него лапы? Кхар решительно не понимал противника, но - вознамерился понять. Ибо иначе не победить.
-------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Пора-пора-пора... Клаус нервно огляделся по сторонам. Четверка "Дралтхи" - как раз таких, каких - вдруг ни с того, ни с сего вынь да полож немедленно мне на стол - приспичило заполучить капитану, сейчас набросятся на Ульянова и его напарника. Заниматься им будет некогда и некому. - Бета два, три, четыре... Стыкуйтесь с транспортом! - как хорошо, что сейчас он командует операцией, и отсальные должны послушаться без возражений. Вот сейчас... Сейчас... Броадсворд Пёппелькау замедлял и замедлял движение в сторону кошачьего транспорта, а потом и вовсе остановился. Повисел с минуту... - Ульянов уже вёл бой, его напарник тоже, а остальные бомберы были заняты стыковкой - и. дав полный газ, рванулся в сторону килратхского кэпшипа, видневшегося на самом рубеже чувствительности сканеров. Рано-рано-рано выходить на связь. Ещё чуть-чуть... А вот это - сделать немедленно! И ошарашенные бортстрелки вдруг обнаружили, что аварийные переборки отрезали их от основного корпуса. Ещё один переключатель - и грузовой отсек заклинен намертво. Ну всё, теперь никто не помешает Клаусу сдаться и выторговать себе за важную информацию - жизнь! -------------------- Основной принцип кошкости:
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
- Ворон! - чей-то крик ворвался в эфир как раз тогда, когда Дмитрий зашел во фланг ведущему "Дралтхи". - Ланскнехт уходит в сторону следующего джампа!
К-какого...?! Только трусов мне в эскадрилье не доставало! Полковник нажал на гашетку, краем глаза отмечая, как слабеетот ображаемая на дисплее защита вражеской машины. Следом засветился индикатор экстренного закрытого канала. - "Варяг" - Ворону! - изображения не было, а поголосу было невозможно определить, кто на связи. - Следите за ведущим "Броадсвордов". Есть информация о его намерении дезертировать. Спасибо... Очень своевременно. От злости Ворон слишком резко дернул штурвал, и "сковородка" благополучно выпала из зоны поражения. И тут же взвыл сигнал противоракетной тревоги. Ульянов лихородочно проделал набор маневров на уклонение, и вражеский "РО", потеряв цель, пролетел мимо. Тем временем ведущий килратхского звена оклемался и - вместе с одним из напарников - решил сам взять "пчелку" полковника в оборот, и Ворону поневоле пришлось отдалться от места основных событий. И все бы ничего, но вот только пилотируемый Пёппелькау бомбардировщик уходил все дальше. Тануки была связана боем со второй парой "Дралтхи", удерживая килратхов от нападения на почти беззащитные при стыковке "Броадсворды". ...Один из которых, впрочем, только что разлетелся на части от удачного попадания из лазеров. ...План созрел мгновенно. - Ворон - Тануки! Бросай все и рви за Ландскнехтом! Сбей его к чертовой матери, если потребуется! Короткое "роджер" в ответ, и "Хорнет" Мию, сверкнув форсажным выбросом, устремился вслед за машиной Клауса. А сам Дмитрий развернулся, чтобы принять в лоб одного из противников. Дав длинную очередь из лазеров, полковник резко вильнул в сторону и в последний момент выпустил "дурня". Неуправляемая и не обладающая собственной системой наведения ракета, уклониться от которой обычно не составляло труда, тем не менее, сделала свое дело. Кошак, несколько ослепленный вспышками энергии, просто не успел вовремя ее заметить... Минус два, подумал Ворон, когда истребитель противника исчез в огненном облаке. Однако килратхов оставалоь еще столько же. Причем, в этот раз они решили сконцентрировать внимание именно на одиноком истребителе прикрытия, бросив на время транспорт и тройку "Броадсвордов"... -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Grey >>> |
![]() |
"Григатх" вынырнул из-за астероида и не меняя скорости направился к месту схватки. Он ясно давал понять звену "Дралтхи", что не обладая достаточной скоростью, поробует атаковать "Хорнет" сбоку, или если это не получиться, то просто отрежет его сзади. А потому для килратских пилотов оказалось полным сюрпризом, когда тяжелый истребитель вдруг резко сменил курс, выходя на касательную линию атаки. Было уже слишком поздно.
Вспышка, и облако обломков, вот все, что осталось от неуспевшего закрыться килратского корабля, оставшийся один ведущий, явно нервничая дернулся из стороны в сторону, но сегодня удача отвернулась и от него... - Отличный выстрел, Ворон, - хмыкнул Хито в переговорное устройство. Сообщение отредактировал Grey - 27-07-2005, 12:40 |
Раймон >>> |
![]() |
- Спасибо за поддержку! - вмешательство трофейного "Грикатха" оказалось как нельзя кстати. Ворон бросил взгляд на радар. Красных точек больше не было. Что ж, и то хлеб.
Машины Тануки и Ланскнехта уже давно скрылись из зоны визуального контакта. Попробовать догнать? Даже на форсаже дело почти дохлое, только топливо зря сожжешь, а делу не поможешь. Оставалось надеяться лишь на то, что Мию сама сможет справиться с задачей. А ты, значит, в это время на законных основаниях в сторонке покуришь? Так, что ли? С одной стороны, Дмитрий был даже рад, что сбивать "Броадсворд" (в котором, кроме дезертира, сидят еще стрелки и несколько десантников) придется не ему. Но с другой... Возникало паршивенькое чувство осознания, что ты занял страусиную позицию. От которого оставалось разве что параграфами Устава отгородиться... -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
MjavTheGray >>> |
![]() |
НРПГ: Тсузуки - прости свинюшку... Я напишу что Мию уже вернулась с удачей, а ты потом в воспоминания вставишь... Прикл не ждёт... - Тануки - Ворону! - скрип помех в наушниках не скрыл того, что пограничница была мрачнее некуда. - Пришлите машину с тралом, забрать Броадсворд... Надо спасать бортстрелков. - Ворон! Это Захват-два! - вклинился один из десантников. - Пришлите нам пилота. Транспорт захвачен... Сообщение отредактировал Кристиан - 27-07-2005, 13:12 -------------------- Основной принцип кошкости:
SonGoku >>> |
![]() |
Рина отслеживала перипетии боя по тактическому монитору. Странное дело, никакого прилива адреналина она сейчас не испытывала. И зависти тоже не было. Была злая мысль: как здорово, нашли себе писаря, а сами полетели, как будто это ее, а не их отстранили от полета. Что еще взять с мужиков? Пример, да и тот сомнительный...
Наверное, так действовала хроническая усталость. А может быть, недосып. А может быть, ей просто все надоело, хотелось послать всех и вся по определенному адресу и жить без тревог и забот. "Варяг" оставался ее домом, но этот дом сейчас лежал в руинах, и никому не было дела, выстоит он или нет. Кажется, даже ей. Маневр с "грикатхом" ей понравился, а вот положение с "броадсвордами" - не слишком-то. - А у нас дезертир, - хмыкнула Флай вслух. - Ка-ак занятно! -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Дешоне смотрел на происходящее с чувством неизбежности. Рано или поздно должен был обнаружиться какой-нибудь трус, не вынесший практически предопределенной гибели. Вот он и нашелся.
- Первая крыса бежит с тонущего корабля, - пробормотал связист. Ему было даже не интересно, кто именно стал этой крысой. Морис передал сообщение о том, что транспорт захвачен и требуется пилот. - А у нас дезертир. Ка-ак занятно! - раздалось сбоку. Дешоне оторвался от монитора посмотрел на произнесшую это женщину. Рина Эш, если он правильно запомнил (а в таком имени трудно ошибиться). Она стояла за спиной оператора тактического дисплея и наблюдала за происходящим через его плечо. У нее было злое и усталое лицо. "Скоро у всех тут будут такие лица". Пришел запрос на вылет "сейбра" с пилотом для захваченного транспорта. Дешоне переключил тумблер, отослав запрос координатору. Сообщение отредактировал Далара - 28-07-2005, 8:37 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
-Корсар! давай зажимаем этих тварей! "Клещи" второго порядка!!
-Понял, начинаю разварот! Две "Рапиры" резко разошлись в стороны... -Вижу нору! -Подтверждаю. -"Стреляющие звезды" ? -Не знаю, получиться ли.... Нас всего двое! -Черт! -Смотри-ка! у нас гости!!! Три часа, 12 градусов! -Вижу! Давай! прижучим тварь! На кошачий звездолет сначала обрушился сбоку Джек снеся тому защиту. Через секунду залп Корсара превратил его в облако раскаленной плазмы. -Неплохо! -ха! -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
О, знакомые приматы! У Кхара хорошая память, он распознал недавнего противника. Тот азартно взрывал противника и по сторонам не смотрел. Коготь приласкал гашетку. Одна торпеда, одна единственная торпеда, и одним удодом на свете будет меньше. А все остальные кинутся за него мстить. Отставить торпеду. Продолжаем наблюдение. Разведчик сместился ближе к вражескому кэрриеру, в мертвую зону радаров. Он держался ближе к корме, где нет иллюминаторов, а ионный выхлоп маскирует чужое присутствие.
-------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
Так ничего и не понявший Джейк Слейт, весело насвистывавший какую-то мелодию, был откомандирован под конвоем к комманндеру Громыко, и Рональд Грэй наконец смог продолжить общение с несколько более здравомыслящим своим подчинённым.
- Итак, полковник, вас можно поздравить? - капитан позволил себе даже некоторую улыбку. В конце концов, пилотам "Варяга" действительно несказанно повезло. Первая быстрая атака срезала с транспорта антенну дальней связи, и даже уменьшенный на пять человек ударный отряд десантников сумел захватить контроль над килратхским судном. Более того, даже предателя Пёппелькау удалось остановить, не принеся в жертву жизни остальных членов экипажа. Отбуксированные к транспорту, они сейчас помогали стыковать "Доркир" с "Варягом". - Разрешите узнать, с чем именно? - мрачно буркнул Ульянов, даже забыв добавить уставное "сэр". Сообщение отредактировал Кристиан - 28-07-2005, 18:36 -------------------- Основной принцип кошкости:
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 23:17 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |