Чужое небо, мы не все вернемся из полета
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое небо, мы не все вернемся из полета
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
Уйти куда либо не удалось, поскольку пока Ярузельская размышляла в дверях лазарета появилось новое лицо. Явиться это лицо однако должно было ой как не в этом качестве и не в таком виде.
- Доктор, - тем не менее почти бодро прозвучал голос японца. - Параноика с обостренной шизофренией не примите на осмотр, а? - О боже! Ещё один! - чуть не взвыла Марьяна, - Заходите, присаживайтесь и излагайте симптомы. В смысле, на что или на кого жалуетесь? И на всякий случай убрала докладную. Сообщение отредактировал vera - 14-02-2006, 15:59 -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
- По "Броадсворду" в сопровождении "Рапир" к каждой точке - про себя Грэй уже просто скрипел зубами, но внешне старался этого не показывать. Лучше быть каменным безмозглым истуканом, нежели истеричным болваном. - А в случае атаки вражеских кэпшипов мы используем "Сэйбры".
Он специально отвернулся в сторону - рассмотреть повнимательнее одну из приборных панелей, чтобы не встречаться взглядом с Риной Эш. - И... ещё один момент. Когда закончите с брифингом - попрошу вас присутствовать на трибунале по делу Дмитрия Ульянова. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Дело в том, доктор, - изобразив скорбное выражение на лице, Хито присел на краешек стула, - что в детстве, мне на голову упал кирпич, и голова соответственно развалилась. Опытные хирурги сумели мне ее склеить, но головной мозг был безвозвратно утерян. К счастью его функции взял на себя спинной мозг, и вот в последнее время у меня что-то начало ломить в пояснице. Я подозреваю, что это сильные мигрени, вызванные стрессовыми ситуациями.
Лейтенант нагнулся вперед и заговорил уже совсем шепотом: - А вчера мне даже показалось, что я видел на взлетной палубе... Не поверите! Килратха, даже более того, килракхну... кху... тху... тьфу... самку, короче... Такую, знаете ли рыжую... Вот я и думаю, может эти галлюцинации у меня тоже на почве работы? Но уже в следующую секунду, лицо Хито обрело каменную маску, лишенную всяких эмоций. Он откинулся назад и совсем другим, безжизненным голосом, добавил: - И по поводу работы. вы обещали мне подробнее объяснить и показать что-то связанное со смертью Навотны. - И вам не болеть, - взор коммандера переместился с одного лица на другое и обратно. - Программисты, кажется... и военные служащие, ведь? - добавил ВБшник брезгливо и с нажимом. Громыко недвусмысленно намекнул, что стоило бы представиться по форме, потому как, пришлый особист совсем не обязан знать поименно весь экипаж авианосца. |
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
На бред сумасшедшего сказанное не походило. На жалобы на здоровье - вроде то же. Значит, Хито, хоть и без особого желания. но всётаки явился по делу. По крайней мере об этом свидетельствовала последняя фраза.
- Всё сказанное весьма занятно, однако на шизофрению не тянет. Тут уж Вы меня извините. Если у вас болит поясница - предлагаю пройти небольшое обследование. Возможно это начинающийся остеохондроз. А килратха на борту действительно имеется, Мурса. Любимица нашего капитана, по слухам, так что всё в порядке. Но, думаю светски побеседовать о жизни Варяга будет другое время, а пока я выполню обещание и отвечу на ваши вопросы. Пойдёмте. И Марьяна повела ВБшника в бокс. Впрочем, что именно ему показывать она по прежнему слабо себе представляла. В конце то концов представители Внутренней Безопасности врачами и паталогоанатомами не являются. "Ладно, объясню "на пальцах". а там авось разберётся", - решила Марьяна. - Вот наш покойный, - пространство бокса было настолько мало, что указывать, где труп, не имело смысла. - А вот точка нанесения удара. Думаю, как человек военный вы разбираетесь в повреждениях. Ещё тут следы оставшиеся после взятия образцов тканей на исследование, но полноценно это возможно лишь по возвращении. К сожалению криминалистической лабораторией мы не располагаем, как и камерами наблюдения, так что это единственное доказательство. Остальное заключение Вы должны были прочесть в отчёте. Но... Тут Ярузельская заговорила гораздо тише: - Вы видели, насколько мало пространство лазарета, оно просматривается из любой точки. Так что охрана у двери должна была видеть, кто зашёл в бокс, да и вообще в лазарет. Однако ни о чём подобном доложено не было. Я не знаю, может это обычное разгильдяйство, но народ тут ходит по лазарету кто куда и некоторые действуют здесь по собственному усмотрению. И охране это кажется вполне нормальным. По крайней мере по их словам. В бокс же зайти как Вы видете не проблема. Замок некоторое время назад вышел из строя и его сняли. Так что получается что всё вроде ясно, но ничего не понятно. По крайней мере мне. Ярузельская будто в подтверждение своих слов недоуменно пожала плечами и у выжидающе взглянула на ВБшника. Вполне могли появиться новые вопросы. -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
- По "броадсворду" в каждую точку, - эхом отозвалась Флай, делая на всякий случай пометку в чужом блокноте, который теперь считала своим. - И заказать транспорт с рогатками с ближайшей земной колонии, чтобы было чем защищаться... Вас поняла. Сэр.
Была альтерантива - разглядывать капитанскую спину. Лучше, чем капитанский зад, который ей демонстрировали. Э, сестричка, что взять с Британии, которая правь морями и тэ дэ. Джентельмены, все как один. Офицеры и джентельмены. Никогда не дадут даму в обиду другому, сами будут топтать. Понятно, почему вся ее родня и давно рассеившиеся по миру соотечественники не любят англичан. - Есть обеспечить сбор данных и есть присутствовать на трибунале. Если не на своем собственном, так хоть на чужой посмотреть. - Я могу идти? -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
- Лейтенант Марен Бейл по приказанию капитана Грэя для получения дальнейших инструкций явилась! Сэр!
К концу фразы в легких Марен почти не осталось воздуха. Разумеется, она всегда соблюдала субординацию, уважала Устав и старалась быть вежливой с сослуживцами, насколько это было вообще возможно. Но при виде Громыко, трепетно следовавшего каждой букве устава, в ней, одновременно со страхом и неприязнью, просыпался язвительный червячок, который так и подначивал на нарушение уставных отношений. Впрочем, обычно смелости Марен хватало только на то, чтобы добавить немного иронии в голос. Совсем чуть-чуть. Вот как сейчас. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Морис с удивлением покосился на Бейл: она дышать разучилась? Или просто с перепугу задыхается на конце недлинной фразы? Еще и произнесла "сэр" отдельно. На всем корабле так неуважительно к этому слову относится одна Рина Эш. Наверное, это заразно.
- Лейтнант Морис Дешоне, связист, прибыл для получения наработок ВБ по обезвреживанию вирусов, подобных найденному на "Варяге", сэр! "А вам не помешало бы как следует поесть, чтобы не громыхать костями при ходьбе," - мысленно добавил Дешоне, сохраняя на лице нейтральное выражение. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
И два штурмовых шаттла с мопоками в полном вооружении - с палками и кастрюлями... - мысленно добавил капитан. Бессмысленные споры и без того отнимают слишком много времени, чтобы позволять себе их продлевать.
- Вы свободны, майор... хотя подождите! Мне нужен список пилотов, отличившихся при уничтожении конвоя. Предоставьте пожалуйста список тех, кого стоит наградить. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Так, - Хито почесал подбородок. – Получается это мог сделать любой человек, не находившийся на посту или на вахте. Это конечно сужает круг подозреваемых, - мрачно пошутил лейтенант. – Доктор, я еще не совсем понял, что вы говорили мне о характере раны там, в кабинете у капитан, о какой-то особенности, связанной с физиологией Навотны, что позволила определить, что это точно убийство. Кажется, рана была бы почти незаметна у обычного человека, ведь так? Такое повреждение можно нанести, наверное, скальпелем, или сгодиться и что-то более… хм… грубое? Громыко выслушал фразы обоих "посетителей" с самым унылым видом, на какой был способен. Затем встал, почти коснувшись головй потолка, взял со стола диск и отдал его Дешоне. - Это наработки, основные антивирусные базы ВБ, которые должны помочь, во всяком случае против вирусов ВБ... Затем повернулся к Бейл: - Вставить в дисковод и включить функцией "Enter" ... - это инструкции. Коммандер опустился обратно на койку и стал собирать какие-то документы в свой "чемоданчик". - Если у вас все, то вы свободны, лейтенант Бейл и лейтенант Дешоне. |
vera >>> |
![]() |
Марьяна буквально с квадратными глазами слушала Хито. Похоже, он не понял почти ничего из сказанного у капитана. И в папочку не заглядывал, хотя пару жалких листиков не углубляясь в терминологию осилить было вполне возможно. Чтож, будем повторять пройденное.
С трудом подавив тяжкий вздох Ярузельская вновь принялась за объяснения. - Понимаю, у капитана Вам наверно было несколько не до подробностей, после всех свалившихся на Вас новостей, поэтому придётся повториться. То, что Вы приняли за рану, нанесённую холодным оружием - след оставшийся после взятия образцов тканей. А вот эта небольшая гематома, - Марьяна указала на синяк рядом с ранкой, - это и есть след от удара, приведшего к летальному исходу. Понятия не имею, какой техникой боя владел убийца, но в принципе этот удар, наверно, не должен был оставить следа. Однако у Навотны были чуть более хрупкие капилляры, чем у большинства людей, и след проявился. Можете мне поверить, за несколько часов до кончины этого синяка у него небыло. А для трупных пятен область крайне неподходящая. -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
- Не понимаешь что? - Со вздохом спросил пилот. Он потихоньку тоже переставал понимать происходящее...
- У терран'раи много ррразных смыслов для одного и того же слова. - У Килрати не меньше. Мне сложно понять как вообще гибель может быть славной. Как хорошо сказано задача солдата не умереть за родину, а заставить это сделать врага. Славным может быть совершенное перед смерть, а не сама гибель. Гибель в бою это в каком-то смысле даже позор ибо ты оставляешь своих товарищей по оружию без своей помощи. Эта гибель может быть необходима и тем отменять позор, но сама по себе гибель славной быть не может. Теперь Мурсе оставалось только сидеть и глупо хлопать глазами, чем она и занялась. - Когда жизнь и смерррть одинаково не бесчестны, надо выбирррать жизнь, - подбирая слова начала килратхи сначала. - Но если задаешь вопррррос, что лучше умеррреть или нет, лучше умеррреть. По-моему, так. Через мгновение пилот демонстрировал все признаки "зависания". Через пол минуты он оторвался от размышлений и выразил свое недоумение. - Не понимаю. Ты только что сказала, что при прочих равных надо оставатся в живых. А потом что умереть. Совсем не понимаю. - Не пррри прррочих ррравных, - Мурса затрясла головой так, что даже уши застучали. - Главное - вопрррос. Если встает вопррррос, тогда надо умирррать. Она в задумчивости и печали поточила когти о стойку бара. - Наверррное, я совсем чурнах, - погрустнела она. - Хм. Может ты хочешь сказать, что не надо боятся смерти, когда она заглянет тебе в лицо, а продолжать выполнять свой долг? Тогда ты права. Килратхи расплылась в широчайшей улыбке, даже клыки обнажились. - Да! - радостно подтвердила Мурса; она бы даже попрыгала от восторга, но тут было очень мало места. Лицо парня расплылось в ответной улыбке. - Да, это правильно. И те кто так поступают герои. Но вот только боюсь то, что большинство килрати не понимают этого именно так, а считают что главное тут именно смерть в бою, а не то что ты делаешь свое дело несмотря не на что. - Несмотря на улыбку глаза парня были грустные. - И очень многие считают, что это единственное что достойно. Может если бы тех, кто понимал, что это еще не все или хотя бы пытался понять, то это дурацкой войны небыло бы. - В конце фразы голос пилота стал почти шепотом... - Если бы думали о понимании, войны не было бы вообще, - Мурса склонила голову на бок. - Но мы не можем не воевать, килратхи воины, мы так созданы. Для этого и нужен Сивар Эшрад... иначе все дррруг дррруга бы перрребили. - Ммммм... Я не очень хорошо знаю вашу культуру... Что такое Сивар Эшрад? - Ррритуал, - с готовностью уцепилась Мурса за любимую тему, хотя в голосе ее слышалась неуверенность. - Специально, чтобы деррржать себя в форррме и чтобы кланы не воевали дррруг с дррругом. Мы охотимся, только прррриррродное оррружие... Она продемонстрировала это оружие. - А потом пррришли террран'раи и стали в нас стрррелять, с воздуха, - килратхи пожала плечами. - И получилась фигня... - Хмм... И когда и где это случилось? Несмотря на дедовы наставления, Мурса никогда не была сильна в истории, а то, что помнила, порой трактовала настолько вольно, что учителя в клане хватались за головы и хворостины. - Недавно. Лет двенадцать назад. (и al103) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Оба лейтенанта вышли от Громыко в полной тишине. В коридоре молчание нарушали только звуки их шагов. Оба обдумывали дальнейшие действия. Не отдавая себе в том отчета, Дешоне вертел в руках диск.
- Не стоит делать это в рубке, - наконец сказал он. Марен нервно оглядывалась, вертела головой по сторонам, как будто злосчастный вирус мог выскочить из-за угла. - Черт… - уныло сказала она. - Он же теперь по всей сети… Попробуй его еще локализуй… - Придется отключить от сети сначала одну машину и попробовать это, - Морис помахал диском, - на ней. Правда, даже если сработает, потом придется чистить все остальное, проверять каждый компьютер. Он заметно погрустнел, представив, как они будут вдвоем обходить все каюты, где установлены компьютеры. И даже если не вдвоем... - Интересно, нам выделят кого-нибудь из других смен в помощь. А то мы будем лечить каждый компьютер до второго пришествия. - Ладно, - пожала плечами Марен, решив философски отнестись к свалившимся невзгодам. - Попробуем на одной, а там видно будет. Может, эта программа еще и не сработает... -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
- И скорее всего не сработает, - Дешоне вернулся к своему обычному состоянию. – А даже если сработает, мы, скорее всего, не успеем до того, как сработает вирус. Так что приготовься заранее, что мы можем вот-вот погибнуть.
- Давай сначала все же попробуем программу! - жалобно попросила Марен. - Попробуем, куда мы денемся?.. Он нахмурился, отгоняя явившийся непрошенным образ журналистки, жадно выспрашивавшей про сестру, а потом вылетевшей со слезами на глазах. А что она ждала, интересно? - Можем начать с моей каюты. У меня в компьютере все равно нет ничего ценного. - Хорошо! - с облегчением согласилась Марен. - Давай начнем поскорее. В каюте Дешоне первым делом подошел к терминалу и выдрал из гнезда сетевой провод. Включил компьютер. Машина зачирикала, загружая операционную систему. Дешоне обернулся к Марен: - Располагайся, - он показал рукой на единственный стул. (Оба поста - совместное творчество) Сообщение отредактировал Далара - 22-02-2006, 13:42 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
В результате Хито сумел выдать лишь многозначительное мычание, после чего поблагодарил корабельного врача и, пребывая во власти сомнений, вышел из лазарета прочь. Таинственных убийц на борту «Варяга» как раз и не хватало для оконченной картины всеобщего Хаоса. Но к счастью, одна мысль у бревет - старшего лейтенанта уже появилась, правда радостной или обнадеживающей ее вряд ли можно было назвать. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Какие-то яркие образы проплывали перед его внутренним взором, взрывались, собирались, вновь взрывались, превращаясь в калейдоскоп... затем там появлялись лица - женские, мужские, старые, детские. И все кричали, почему-то именно кричали, громко, с надрывом, вопя и призывая его к ним. Он потянулся, попытался достать до лиц рукой, но их разорвала попавшая ракета класса... Класса... он подслеповато прищурился и понял, что никогда в жизни не видел подобных ракет. И сомневается в том, что они вообще существуют.
- Умрррри! - закричал кто-то в самое его ухо, размахнулся когтистой рукой и ощерился в злорадной ухмылке. - Клевер! Назад! Назад, твою мать! - взвыл эфир голосом мертвеца, и когтистый незнакомец зашатался, пророс ромашками и одуванчиками, взорвался на мириады пушинок, и сквозь них к нему выбежала в легком летнем платье... Рина Эш. Он отшатнулся, поскользнулся и начал падать, глядя как кусок круглой земли, покрытый ярко-зеленой травой, стремительно удаляется вверх, в черную бездну космоса. А он падает... или взлетает? Ведь и сверху, и снизу, и по бокам были звезды, холодные, злые, далекие... Он закричал, замахал руками, мимо пролетел горящий Броадсворд, и он успел увидеть глаза пилота. Совсем еще юные глаза, в которых плескалось отчаяние и страх перед неизбежным. - Назад, Клевер! Назад!.. - надрывался мертвец в эфире, но его голос, равно как и кусок земли, удалялся, становился всё тише и тише, а кругом царила темнота... ...а кругом царила темнота. Робби еще некоторое время вслушивался в отголоски сна, где в эфире звучали роковые слова, где шумели двигатели подбитых звездолетов, где плакали дети... Хофф медленно перевернулся на спину, со вздохом отбрасывая сон, будто покрывало, вглядываясь в очертания потолка, которые видело его воображение, слепо пошарил рукой по стене и включил освещение. Оно резко ударило по его глазам, отозвалось шумящей болью в голове, но уничтожило последние остатки безумного сна, словно солнце уничтожало вампиров в старых фильмах... - С добрым утром, - хрипло поприветствовал сам себя Робби. - Пора вставать и завтракать... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Grey >>> |
![]() |
Громыко нарезал по кораблю круг, заглянул в капитанскую каюту, выяснил, что Грей уже на мостике, и потопал туда. Как справятся программисты с вирусом, коммандера интересовало мало, он давно уже был фаталистом, и привык не дергаться по пустякам. На мостике особист обратился к капитану с просьбой следующего содержания:
- Сэр, в связи со сложившейся на борту ситуацией, я прошу вашего разрешения на проведение небольшой общественной беседы. Мне необходим ваш приказ о сборе всех свободных от вахты офицеров и сержантом десанта допустим в их кают-компании где-то через час-полтора. Хито сидел на крыле «Григатха» и вертел в руках неизвестно где добытый кубик-рубик. Пока почему-то получалось не очень, впрочем, как и у механика, ковыряющегося внутри тяжелого истребителя. Из открытого люка слышались еже секундные ругательства и треск. - Слышь, тех, ты поосторожней там! – прикрикнул на него старший лейтенант. – Тебя как зовут-то, Янош что ли? - Так точно, - последовал ответ из люка. – Янош Чакнеску, техник первого разряда. - А, это ты коммандеру помог мандарина на допросе скрутить? - Ага. - Вот, что Янош, ты не смотри, что там все килратхски, все приборчики-то наши, людские. - Да я вижу, товарищ старший лейтенант. Просто я привык с бомбардировщиками работать больше. А к вам меня сунули, потому как лучше никого и нет. - Ты, Янош, работай, - Хито улегся на крыло и прикрыл глаза. – Не отвлекайся главное. |
SonGoku >>> |
![]() |
Брифинг был проведен в назначенное время.
Всех пилотов собирать не стали за ненадобностью. Явившиеся были изумлены поставленной задачей. Их изумление ни во что полезного не вылилось. Пилоты получили благословение нового командира и пожелание не смотря на откровенную нелепость и смертоубийственость поставленной задачи вернуться назад. С чем и были отпущены. Всё. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Алеф >>> |
![]() |
Марен осторожно присела на краешек стула. Сиденье было холодное и жесткое. Весьма неуютное. Пока Дешоне возился с компьютером, Бейл принялась рассматривать каюту. Обиталище Мориса мало чем отличалось от каюты самой Марен. Вот только несколько деталей сразу бросались в глаза. На потолке было наклеено два плаката: один со звездным небом, второй с земным голубым небом и сизовато-белыми облаками. А старинный ночник со странными изгибами металлических деталей весьма вызывающе смотрелся в стандартной каюте младшего офицера.
Марен беспокойно завозилась на неудобном стуле и осторожно спросила: - Может, я помогу чем-нибудь? - Разве что нажимать клавишу, когда он находит что-нибудь, о чем стремится сообщить немедленно. А так остается только ждать результата сканирования. - Долго ждать? - кротко осведомилась Марен. - Может, за кофе пока сбегать? - Кофе был бы сейчас кстати. Дешоне потянулся. Компьютер пискнул, привлекая внимание. Оба программиста подались к экрану. - Вот и наш клиент, - мрачно высказался Морис. Марен так дернулась к монитору, что ударилась коленом о ножку стола, скривилась от боли, ругнулась вполголоса (что вообще-то позволяла себе крайне редко), но продолжала неотрывно таращиться на страшный вирус. Морис скормил диск устройству чтения, которое тут же довольно заурчало. На экран выплыла табличка с вопросом. Дешоне быстро нажал несколько клавиш. По монитору поползла шкала "градусника". - Вот теперь точно можно идти за кофе. Посмотрим, что сможет детище ВБ. (Этот пост - плод совместного творчества Алеф и Далары.) -------------------- Заплюсь Шурику
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
- Хофф! - окликнул экс-техника Ламбер, появляясь из-за угла. Лицо механика еще не избавилось от следов недавней драки, и синяки синели на бледной коже Ламбера, словно фонари.
Робби медленно обернулся, уставившись на приятеля. Холодная вода, которой пилот умывался, капала на пол и ботинки Хоффмана, оставляя темные пятна. - С возвращением, - серьезно сказал Ламбер, и даже в его глазах не промелькнуло намека на шутку. - Спасибо, - Робби попытался улыбнуться, но почему-то вышло из рук вон плохо. Он набрал воды в сложенные ковшом руки и вновь ополоснул лицо. - Я попытаюсь оправдать ставки и вернуться вновь. - Мы поставили на твою смерть, парень, - Ламбер растянул губы в усмешке. - Оценили один против семи. - Я рад за себя. Он замолчал. Шумевшая вода перекрывала близкий гул не то генератора, не то турбин, не то чьего-то храпа. Робби не стал поддерживать разговор, мрачно уставился на своё отражение, следя за капающей водой с лица. - Хочешь? - Ламбер извлек портсигар, щелкнул, раскрывая его и демонстрируя помятые сигареты. - Нет, - Хофф покачал головой, закрыл воду и вытер лицо. - Возьми, нервы успокаивает... - Чушь. - Зато чертовски правдоподобная, - парировал Ламбер, и Хоффман, колебавшись некоторое время, взял две сигареты, сунув их в надгрудный карман. - Доволен? - Доволен, - Ламбер похлопал Робби по плечу. - Иди, тебя, по словам Майка, Фиолетовый Дьявол обыскался. - Кто-кто? - Рина Эш. Ну не ежиком же ее называть, честное слово, - Ламбер хмыкнул. - И это... попытайся вернуться назад живым, идет?.. - Если поставишь один против трех, то постараюсь, - мрачно ответил Робби. Ламбер хохотнул. Как-то сдавленно, будто вытягивал из себя этот смешок. Хофф медленно вышел из уборной, прислонился лбом к стене и три раза глубоко вздохнул. Мир возвращался медленной поступью, заставляя мозги вращаться со скоростью света, стараясь разобраться в происходящем и в развернувшихся событиях. Он был готов умереть уже два раза - до полета и во время самого полета. А теперь... теперь он жив и совершенно потерял всякий смысл в этой жизни. - Фиолетовый Дьявол, - хмыкнул Хофф, отрываясь от стены. - Ну надо же... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
- Мой лорд, обезьяны выпустили три разведывательных звена. Они направляются к прыжковым точкам.
- Состав? - голос командующего операцией Хукаги нар Каксхи звучал с той мерой бесстрастности, которая приличествовала представителю трак'хры. Хотя в душе командующий был готов заурчать как впервые удостоившийся отеческой похвалы детеныш. - "Броадсворд" и две "Рапиры" в каждом, мой лорд. - Что с авианосцем? - Лежит в дрейфе, мой лорд. Очевидно, капитан "Варяга" ждет возвращения разведчиков. Желает ли мой лорд отправить пилотам новый приказ? - Нет, Р'райха, - потратив на размышление не дольше одной восьмой части времени между двумя ударами сердца, изрек Хукага. - Никто из их разведчиков не должен обнаружить даже намека на наше присутствие. Нелогичный поступок землян, выпустивших для разведки тяжелые бомбардировщики вместо юрких "Ферретов", не стоил того, чтобы менять из-за него план операции. Хотя почему они поступили именно так? И почему "Варяг" не продолжил движения? Хотя остановка вражеского авианосца, в целом, соответствовала плану. - Слушаюсь, мой лорд, - Р'райха, личный адьютант склонился в почтительном поклоне. Командующий бросил взгляд на панель с картой системы Сум'н Х'ра, отразившую на миг его собственное отражение. Гордая осанка настоящего высокородного, вызолоченный металл фамильных доспехов... Это будет его день! На схеме, которая по одному лишь скупому жесту командующего наложилась на карту вспыхнули несколько разноцветных треугольников. Его собственный корабль, "Т'К Тарак" (крейсер класса "фрал'тха"), "Сха'торг" (авианесущий разрушитель "ралари") и два корвета класса "камекх" - "Джакуг" и "Рис'хра" - составляли основную часть вверенного ему флота. Кроме этого, в его распоряжении имелось восемь десантных шаттлов. Для предстоящей операции, по мнению Хукаги, этого было даже слишком много. Ведь против них был всего лишь один жалкий "рейнджер". Кхантахр позволил себе легкую улыбку. Сообщение отредактировал Раймон - 6-03-2006, 23:27 -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 15:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |