Чужое небо, мы не все вернемся из полета
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чужое небо, мы не все вернемся из полета
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
- Привет, Хофф.
Рина сидела на плоскости истребителя и по старой привычке болтала ногами в воздухе. Рядом лежал летный шлем и перчатки. - Присоединяйся, сейчас прыгать будем, наверное, а я что-то не верю нашей разведке. Так что... Она не договорила и принялась насвистывать песенку. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
al103 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Красноярск Пол: мужской Вредность: 96 ![]() |
- Двенадцать. Мда. Не знаю такого. Ладно, мне надо осмотреть машину на которой предстоит летать. - С этими словами пилот встал и пошел в ангар.
Некоторое время спустя "Счастливчик" сидел у своей новой рапиры (вернее не совсем новой) и предавался размышлениям, дожидаясь возвращения патрулей... или в худшем случае невозвращения. Конечно машина была впорядке, по крайней мере после тех усилий что пришлось приложить... Но вот свежеобретенная паранойя мешала ему это принять. Вздохнув, Андрей полез в кабину гонять тесты... Сообщение отредактировал al103 - 7-03-2006, 22:45 -------------------- [Naruto fans team]
В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом... И какая же гнида не взяла его в космонавты?!! У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики Вот такие мы - вредные полугоблины. PS. И нудные. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Из всех возможно неприятных дел, ложащихся на плечи капитана корабля, одним из самых гнусных вариантов является этот - трибунал над своим офицером, который тебе на самом деле весьма симпатичен.
Но именно поэтому капитан Грэй никак не мог предоставить кому-то ещё эту "честь" - встретиться взглядом с полковником Ульяновым. Тем более, что англичанин искренне был уверен в виновности полковника. - Арестованный доставлен, сэр, - кисло отрапортовал один из людей Смирницкого. - Лейтенант приказал присутствовать здесь в качестве вашей охраны, сэр. Ни щёлканья каблуками, ни браво расправленных плеч не было и в помине. Да и откуда им взяться?... -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Ну наконец-то..., промелькнула в голове Дмитрия Ульянова усталая и почти тупая мысль, когда дверь каюты открылась и раздалась команда "на выход".
Несколько минут ходьбы по уже успевшим стать почти что родными коридорам, непробиваемые лица рослых и плечистых конвоиров, короткие взгляды редких встречных - и вот уже он уже "на ковре". - Арестованный доставлен, сэр. Лейтенант приказал присутствовать здесь в качестве вашей охраны, сэр. Ульянов попробовал мысленно представить себя со стороны. Мятая форма, не выбритое, осунувшееся лицо, круги под глазами, взъерошенные волосы. Получившийся портрет был столь же далек от воспетого военной пропагандой образа пилота Конфедерации, как "Варяг" - от станции "Сол". Хреново выглядишь, летун Ворон упрямо сжал губы и вытянулся по стойке "смирно". Каким бы не был итог трибунала, он был и останется боевым офицером. Верным данной когда-то присяге... -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
- Привет, Хофф. Присоединяйся, сейчас прыгать будем, наверное, а я что-то не верю нашей разведке. Так что...
Робби вздрогнул, поднял взгляд на своего командира и пристально осмотрел ее. И ее какую-то странную показушную легкомысленность. - Я... - Хофф хмуро захлопнул свой рот и уселся рядом с Риной - благо, ему не пришлось долго корячиться, влезая на плоскость. Всё-таки роста он был большего, чем Флай. Он молчал, вслушиваясь в песенку Рины, стараясь не поворачивать к ней лица. Почему-то стало безумно недоубно за свои фиолетовые ожоги на щеке, за разворошенный внешний вид, за свои слова тогда... - Я приношу свои извинения, майор, - виновато и очень медленно выговорил Хоффман. - Я не хотел тогда говорить... м-м... Он смутился, замолчал, отвернулся и начал сверлить взглядом дырку в соседнем истребителе. - Я не ожидал, что вернусь назад, - неожиданно даже для самого себя сказал Клевер. - Я и не хотел возвращаться. Я хотел остаться там, в космосе, среди обломков. Хотел, чтобы меня поглотило ненасытное пламя взрыва, оставив после меня одно воспоминание. Я не видел смысла в своем возврате. Если раньше единственной моей целью была месть, и я рвался вернуться в кабину истребителя, то теперь... Он в раздражении махнул рукой и спрыгнул на палубу. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Получив согласие Грея, Громыко сейчас больше был занят мыслями о проведении «разговора» с десантурой, чем предстоящим трибуналом. В подготовленном для этого действа помещении, особист привалился где-то к стене в углу, в самой густой тени (насколько это возможно в симметрично освещенном отсеке). Появился «виновник торжества», что ж, полковник Ульянов с одной стороны не плохо постарался с конвоем, но с другой… Священное понятие «дисциплины» не отменялось еще ни какими приказами флотского командования, а значит бывший комкрыл, во всяком случае, от него, Громыко, получит именно то, что заработал.
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Я не видел смысла в своем возврате. Если раньше единственной моей целью была месть, и я рвался вернуться в кабину истребителя, то теперь...
- Знаешь, Хофф, геройски погибнуть легче легкого. Зажмурься и тарань противника, желательно покрупнее, чтобы наверняка не прогадать, - Флай окинула взглядом летную палубу, заметила над кучкой механиков пламя косматой рыжей гривы и помахала килратхи рукой. - Мне жаль всех, кто ходит на войну с серьезными мордами. Они, бедолаги, думают, что это они так со всей ответственностью и сосредоточенностью относятся к боям. Не-а! Рина помотала коротко остриженной головой. - Это они так возвеличивают сами себя. Наверное, опасаются, что иначе их в упор не заметят или не оценят их геройскую сущность. Она помолчала. - Это во мне гены предков говорят. Мои предки ходили в бой с песянями и смехом, - Флай опять помахала ладонью Мурсе. - Взгляни на нашу Мурку-переростка. Она - единственная среди нас, кто не разучился смеяться и радоваться жизни. Она сама себе устраивает праздники. И порой я думаю, что она - единственная, кто выберется из этой переделки. К ним подбежал запыхавшийся энсин, Рина выслушала его, кивнула. - На время моего участия в юридическом фарсе, командование передается... - она скептически наморщила нос. - Да вот хоть Хоффу. Эш спрыгнула на палубу. - Не грусти, Робби, все когда-нибудь образуется. Еще увидимся. И, по дороге освежая в памяти военное уложение (если ты охотник за головами на фронтире, ты его знаешь наизусть), она отправилась лицезреть постные и на редкость полные значимости лица старших офицеров. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Кофе был так себе. Не очень горячий и не очень крепкий. Марен глотнула и про себя поморщилась. Поневоле вспомнилась служба в тылу. Одним из немногих ее плюсов был отличный кофе. А тут на передовой, конечно, большего ждать и не приходится.
Месье Каблучок куда-то вышел. Дешоне не стал дожидаться его возвращения и последовал примеру Бейл – взял кофе из автомата. Напиток оказался очень так себе. Они сели за столик, и Морис огляделся. В кают-компании по обыкновению находилось довольно большое количество людей, хотя пилотов среди них было не слишком много. Взгляд француза задержался на портрете пышнобородого человека с галстуком-бабочкой. «Капитан корабля, в честь которого и назван наш «Варяг», - припомнил Морис. Капитан с грустью смотрел из-за стекла на своих дальних потомков. А может, только показалось, что с грустью?.. Размышления Дешоне прервало появление в дверях запыхавшегося связного из нынешней смены. Совсем юный мальчишка обвел кают-компанию лихорадочным взглядом, потом быстро, но стараясь соблюдать приличия, подошел к столику, где отдыхали Морис и Марен. - Получен радиоперехват кошачьих разговоров, сэр. Мне поручено передать запись вам для дешифровки. Это срочно. Паренек протянул Дешоне чип. - Ежу понятно, что срочно, - проворчал француз. - Не волнуйся. Расшифруем в лучшем виде, - улыбнулась Марен юному посланнику. Парнишка, похоже, жутко нервничал. С чего бы это? - Кофе хочешь? - дружелюбно предложила Бейл юноше. - Никак нет! - выпалил связной, развернулся на каблуках и вышел из кают-компании. Марен торопливо допила кофе. - Ну что, пойдем расшифровывать? - повернулась она к Дешоне. Тот посмотрел на свой недопитый кофе, поднес было чашку ко рту, но передумал и отставил ее в сторонку. - Пойдем. (Сваяли вместе Алеф с Даларой) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Рине еще ни разу не приходилось участвовать в трибуналах (или на трибуналах?), даже на собственный не попала, потому что его как-то незаметно отменили. Все сидели с очень важными лицами и молчали. Молчание затягивалось, и Флай заскучала. Тогда она выудила свой вечный блокнот и принялась изображать в нем Мурсу в виде императрицы килров. Получалось почти похоже. Наверное, так эти трибуналы и должны проходить - сначала все сидят, молчат, поджав губы, словно насупленные барышни, облитые с ног до головы белой акриловой краской, потом кто-нибудь главный изрекет (или изречет) что-нибудь мудрое, и все начнут кивать головами с умным видомю
Флай украдкой зевнула. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
пост написан совместно с MjavTheGray
Грей явно чего-то ждал, не спеша начинать официальное действо. Кроме него, Громыко и самого Ульянова (если, конечно, не брать в расчет десантников) больше никого не было. Чуть погодя в помещение влетела Флайкэт, небрежно отсалютовала старшим по званию и заняла оставшийся свободным стул. Однако и после этого капитан "Варяга" не проронил ни слова. Молчание затягивалось. Да что ж вы, сволочи, тянете?! Тишина, едва нарушаемая гулом вентеляции звенела в ушах. В висках мерными тяжелыми толчками отдавался пульс. Дмитрий чувствовал, как - против его желания - по спине начали сбегать струйки пота. Неимоверно хотелось курить, а осознание того, что сделать это невозможно, делало желание еще более острым. - Итак, господа офицеры, - несколько нервно произнес Грей, - начнем нашу невеселое заседание. Дмитрию показалось, что Рина издала нечто, напоминающее смешок. Вэбэшник, напротив, был предельно серьезен. По непробиваемому выражению его лица решительно ничего невозможно было распознать. - Предметом нашего обсуждения будут поступки бывшего капитана КЗК "Аврора" бревет-капитана Ульянова, - продолжил между тем Грей. - Во время операции по уничтожению конвоя противника в системе Сум' Тлор вышеназванный офицер совершил ряд действий, повлекших за собой гибель вверенного ему корабля и части его экипажа. Эти действия выразились, прежде всего, в отказе бревет-капитана Ульянова от выполнения моего приказа. Здесь я считаю нужным напомнить его суть. "Авроре" предписывалось принять на борт "Броадсворды" и "Ферреты", которые должны были в установленное время стартовать с нее и помочь эскадрилье трофейных "Дралтхи" уничтожить истребительное прикрытие килратхского конвоя и корабли сопровождения. В случае принятия этого плана количество потерь в живой силе и боевой технике должны были быть минимальными. ...Но, к сожалению, история не терпит сослагательного наклонения. Грей протянул руку к графину с водой. Послышался плеск жидкости о края небольшого граненого стакана. Капитан торопливо опустошил его и с легким пристуком поставил на место. Затем продолжил: - Этот трибунал был инициирован мной, как лицом, ответственным за выполнение возложенной на "Варяг" боевой задачи. Я крайне не люблю подчеркивать свое положение, но, предприняв свою авантюру, Ульянов тем самым нарушил прямой приказ вышестоящего начальства. Что, в условиях боевого похода, должно караться со всей строгостью. Последствия этой авантюры уже были мной озвучены. Теперь нашему трибуналу предстоит, если возникнет необходимость, рассмотреть отдельные детали и на основании этого рассмотрения вынести решение, согласно Уставу и законам военного времени. Итак, коммандер Громыко, майор Эш, вам слово. Складно говоришь, старик. Хотя ты так ничего и не понял... Ворон мысленно вздохнул, но не позволил провиться на лице даже отблеску иронии... -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Громыко еле сдержал тяжелый вздох, ему давно было пора присутствовать на подобном процессе над Бергенхольмом, а не заниматься исполнением обязанностей корабельного особиста, тем более не возложенных на него никакими приказами. Ну что ж, как раз можно и расставить за одно все точки на «i».
- Нарушение приказов вышестоящего по званию офицера, несомненно, имели место быть, - начал коммандер из своего угла. – Адекватность этих нарушений мог бы конечно объяснить корабельный особист «Авроры», если бы он конечно согласно распорядку находился на корабле, а не в первой линии атакующих, вцепившихся в глотки «ралари». От тактических комментариев воздержусь, это в компетенции боевых офицеров, - Громыко никогда не скрывал, что в военных тактических и стратегических вопросах не разбирается и разбираться особо не собирается. – Инкриминировать бревет-капитану гибель «Авроры» не имеет никакого смысла, как нами точно установлено это был корабль пиратов или контрабандистов, а их IFF-коды были еще более устаревшими, чем на «Варяге», от корабля все равно пришлось бы избавиться в ближайшее время и до прыжка. ВБшник не считал нужным сообщать, что всего этого ему, конечно же, никто не докладывал, а он просто влез в базу данных «Варяга», до активации вируса. - Мои предложения могут носить лишь рекомендательный характер, - Громыко решил напомнить, что на борту авианосца он по-прежнему гость, должности не имеет и в отличие от Хито в подчинение Грею не поступал. - Если бы я занимал пост корабельного особиста, - «И я занимал бы его согласно приказу, который лежит у меня в органайзере, если бы Бергенхольм уже был бы расстрелян!». – То я бы рекомендовал передать дело в полноценный военный трибунал, а пока что наложить для бревет-капитана вето на наградные листы, вернуть его в прежнее звание и отправить обратно к своим, в должности рядового пилота. У нас на борту есть пираты, которых отправили «искупать вину кровью», думаю, всем будет полезнее, если и бревет-капитан Ульянов не окажется запертым на гауптвахте. Кидаться пилотами в то время, когда у нас и так непредусмотренные потери, было бы безрассудно. |
SonGoku >>> |
![]() |
Итак, начало положено. Господа небожители высказались, настала пора нас, грешных.
Флай, не прекращая чиркать в блокноте и не поднимая головы, отбарабанила: - Согласно пункту... - Рина пулеметной очередью выстрелила цифрами; кажется она перепутала, номера подпунктов, но едва ли сейчас это имело значение, если понадобится, у них вон Умертвие есть, пусть оно и поправляет), - находясь в боевых условиях и будучи более знаком с текущей ситуацией, любой полевой командир любого уровня вправе нарушить, не выполнить или вообще отменить любой приказ командования вплоть до генерального штаба. Теперь она подняла голову и солнечно улыбнулась. - Даже если он скомандует отступление, - добавила она. - Я за рекомендацию коммандера, потому что вернув бревет-капитана в прежнее звание, мы автоматически будем обязаны передать ему командование пилотами, потому что даже в прежнем звании он выше меня по оному. Майоры полковниками не командуют. Как милый казус, господа! -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- Там есть еще один подпункт, - ухмыльнулся особист. - Последний. О том, что подобные действия должен рассматривать в последствии военный трибунал. Хочу подчеркнуть, что не полевой военный трибунал, а полноценный, из чего я и исходил, делая свою рекомендацию. Что же о назначении обвиняемого, то должность дается не по званию, а звание к должности. Поскольку бревет-майор Эш назначена исполняющей обязанности комэска, то учитывая боевую обстановку у нее в подчинении могут быть хоть десять полковников, не являющиеся командирами эскадрилий или исполняющими обязанности таковых.
|
Раймон >>> |
![]() |
пост написан совместно с MjavTheGray
Пока коммандер и майор обменивались мнениями относительно степени вины и меры наказания Ульянова, капитан "Варяга" несколько раз бросил взгляд на бывшего комкрыла. На лице Ульянова не отражалось ничего, кроме застарелой усталости. Ворон встрепенулся лишь один раз - когда Громыко рекомендовал вернуть обвиняемого в состав авиагруппы. По большому счету, Грэй был с ним согласен. Разбрасываться опытными пилотами в их положении было делом не самым разумным. Если не сказать еще более грубо. Солидарен он был и в отношении занятой безопасником позиции по вопросу о кандидатуре командира крыла. - Что ж, в таком случае, господа офицеры, решение очевидно. В виду особой сложности текущего момента Дмитрий Ульянов, условно разжалованный до звания подполковника, возвращается в состав действующих пилотов и поступает под командование майора Эш, которая с этого момента считается полноценным командиром крыла. Соответствующие приказы будут оформлены в самое ближайшее время. Дмитрий медленно выдохнул, стараясь не выдать внезапно охватившего его волнения. Он все-таки будет летать! По крайней мере, до возвращения "Варяга" в пространство Конфедерации и передачи его дела в "полноценный военный трибунал". Потеря звания и должности? Ну и Сивар с ними! В конце концов, он никогда не стремился сделать карьеру. В равной степени ему было наплевать и на то, что они с Флай поменялись ролями. Голова на плечах у этой дамочки явно присутствовала и отнюдь не была заполнена вакуумом. А личные трения ни коим образом не должны были влиять на то общее дело, которым они занимались. ...Хотя легкий привкус горечи все же присутствовал. - Итак, если у членов коллегии нет возражений, - тем временем прдолжил Грэй. - Подполковник Ульянов освобождается из-под стражи, табельное оружие ему возвращается, а все его внутрислужебные назначения с этого момента находятся всецело в компетенции майора Эш. -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
(Алеф & Далара)
- Ну все, кажется, - Марен потерла глаза ладонями и повертела затекшей шеей. - Крупная шифровка попалась. Ну так что у нас там получилось? Принтер задрожал и начал выводить ленту с расшифрованным сообщением. Морис взял распечатку в руки, пробежал взглядом. - Интересные дела, - изрек он. Кинул взгляд на Бейл и протянул ей лист: - Интересно, кто этот «командующий Хукага нар Каксхи»?.. - Никогда не слышала о таком, - задумчиво сказала Марен. - Но судя по имени... язык сломать можно... важная птица, наверное. И у вышеозначенного командующего проблемы с топливом. - А я думал, это только у нас вечно что-нибудь забудут или задержат. Ан нет, у кошаков все то же самое. Правда, с отгрузкой боезапаса у них все хорошо – отчего нам, очевидно, - плохо. Особенно учитывая, что находятся они где-то в этих местах. Дешоне порылся в ящике, вытащил степлер и аккуратно скрепил оба листа распечатки. Бережливо убрал степлер обратно. - Отнеси это капитану, пусть полюбуется. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
(Алеф & Далара)
Марен поднялась было, но тут же вспомнила: - Так ведь капитан Грэй сейчас на заседании трибунала! Вряд ли удобно врываться туда. Как ты думаешь? - Подождем окончания трибунала, тогда и отдадим. И будем надеяться, что закон подлости не сработает, и этому Хукаге не привезут то самое топливо. - Боюсь, ждать придется долго, - заметила Марен. - Они там уже часа два заседают. Может, пойдем проверим, как поживает антивирусная программа? - Пожалуй, тут ты права - не стоит оставлять ее без присмотра. При отключенной сетке она, конечно, никуда из моего компьютера не вылезет, но проверить не мешает. Да и с вирусом пора разобраться наконец. В каюте Дешоне все было так, как оставили связисты. Мирно гудел компьютер, слегка мерцая монитором. А на мониторе в виде скучных и невыразительных на первый взгляд символов кипела ожесточенная борьба. Антивирусная программа пыталась осилить вирус, порожденный чьей-то злобной фантазией. И вроде бы начинала потихоньку одерживать верх. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Он слонялся без дела, задумчиво поглядывая на молодых или старых пилотов, на их лица, движения. Кто-то смеялся, кто-то дрожал, а кто-то пытался совмещать и то, и другое. Один из пилотов, забившись в угол кают-компании, тихонько скулил, и Робби всерьез обеспокоился здоровьем его головы. Пить не хотелось, от вида синтезированной еды желудок сводила судорога, а потому Хофф, постояв в дверях кают-компании, вышел и побрел по коридору, отскакивая с пути спешащих куда-либо людей.
Его "Рапира", слегка подлатанная, но все еще с черными пятнами, стояло среди небольшого количества себеподобных самолетов, а кабина, помнящая еще прикосновение его рук, приветливо откинула крышку, дабы впустить Хоффмана внутрь. Он сел в кресло, откинулся на спинку и уставился в потолок взлетной палубы. Тот тоже мало изменился с тех пор, как Робби впервые ступил на борт "Варяга". Бывший механик, набрав в легкие воздуха, прикрыл глаза и устремился в причудливые фантазии своего уставшего и лихорадившего мозга... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Grey >>> |
![]() |
Появление особиста в казармах десанта есть нарушения очень многих правил, в частности природного инстинкта самосохранения, однако, вид угрюмых десантников, похоже, нисколько не смущал Громыко. Коммандер деловито прошелся по коридорам и остановился возле часового у дежурной панели связи.
- Рядовой, где я могу найти лейтенанта Смирнитского? – поинтересовался ВБшник. Отоспавшись немного, Хито приступил к отладке электронного оборудования в кабине, где-то под полом сопел и кряхтел Чакнеску, пытаясь добраться до одного из топливопроводов, до которого теоретически можно было добраться, лишь разобрав корпус, но у механика получалось и так. Новые бронелисты были доставлены для замены фюзеляжа несколько минут назад, и пока сиротливо ожидали своей очереди. «Тигр-3» медленно начинал приобретать свой прежний вид. Перекур устроили не договариваясь, Хито правда не курил, но посидеть на крыле ничего при этом не делая, для него было самое то. - Янош, слушай, а ты все-таки хорошо в механизме разобрался. - Так ведь сами сказали, оборудование-то наше. - Ага, - кивнул японец и хитро прищурился. – Только вот техника все равно установлена по-килратхски, а тут у тебя проблем не возникло с поисками. Недокуренная сигарета погасла од ступеньку стремянки, на которой сидел тех. - Чутье подсказало. - Да ну! – старший лейтенант, сидя на своем возвышении, внимательно продолжал следить за Чакнеску. – Хорошее чутье у тебя, Янош. Механик как-то сразу подобрался, бросив на пилота угрюмый взгляд исподлобья. - И реакция хорошая, тогда на допросе схватил ты Штейнберга, говорят, что змея цыпленка… |
Раймон >>> |
![]() |
Возражений не последовало, и, таким образом, короткий трибунал был завершен. Первым, сославшись на неотложные дела, помещение покинул Громыко. Рина Эш практически сразу же выскользнула вслед за ним. Ворон, который тоже не видел для себя необходимости задерживаться, коротко козырнул капитану "Варяга" и последним шагнул в неуспевшую закрыться дверь. Грэй не пытался его окликнуть, хотя спиной Ульянов все же почувствовал его пристальный взгляд.
О пережитом на трибунале и до него Дмитрий старался не думать. Минуты (незаслуженного, по его мнению) позора остались позади. Теперь ему вновь предстояла работа. - Мэм, разрешите обратиться! - окликнул он не успевшую достаточно далеко удалиться Флай. И тут же, нарушая Устав, продолжил. - Какие будут распоряжения, майор? - Мой лорд! С обоих "Броадсвордов" отправлены в сторону авианосца кодированные радиосигналы. Прикажете начать дешифровку? - Действуйте в рабочем порядке, - ответил Хукага, даже не повернув головы. По его мнению, подобная мелочь могла и подождать. Земляне никак не могли засечь надежно укрытую эскадру, а оснащенные "стелс-генераторами" имперские истребители, посланные присматривать за разведывательными звеньями противника, согласно его приказу, не нарушали режима невидимости. - Лорд Хукага, - из самого затененного угла командной рубки послышался тихий голос. - Осмелюсь поинтересоваться, вас действительно не насторожила эта информация? - А почему, интересно, она должна была меня насторожить, калрахр? - на этот раз командующий все же соизволил повернуться в пол-оборота к говорившему. - Наверняка это обычный доклад о том, что разведка прыжковых точек не выявила ничего особенного. - Возможно, многоуважаемый кхантахр, что вы правы, - собеседник Хукаги вышел из тени. Это был ничем не примечательный воин в простых доспехах со знаками отличия имперской разведки. Однако цвет шерсти и яркость полосок на ней недвусмысленно причислял говорившего к высокородному храи нар Кай'ра. - Но, возможно, что и нет... Видите ли, в чем дело... Эти тяжелые машины землян оборудованы мощной аппаратурой, способной перехватывать межсистемные передачи... - И что? - Хукага нар Каксхи начинал медленно злиться. Сейчас, когда решающий момент в проведении порученной ему операции практически настал, один из этих бездельников, прикормленных опальным бароном Джукагой вздумал читать ему лекцию об истребительном флоте обезьян. Разведчик, вынужденно прикомандированный к его штабу принцем Трактхашем, чуть заметно качнул головой, однако больше ничем не выдал одолевающих его эмоций и также ненавязчиво продолжил свою речь. - Я не буду слишком удивлен, если узнаю, что целью такого неразумного на первый взгляд шага, как отправка к прыжковым точкам "Броадсвордов" имела своей основной целью именно сбор информации о проходящих через ретрасляторы передачах. В этом случае, отправка ими сигнала может означать, что им удалось что-то перехватить. На вашем месте, я бы отдал приказ на уничтожение разведовательных звеньев землян сразу же, как только узнал бы о наличии в их составе "Броадсвордов". - Вы начинаете забываться, калрахр, - Хукага едва сумел удержать шерсть на загривке от встопорщивания. - Пока что на моем месте нахожусь я сам. А вы, как разведчик, должны понимать, что подобное действие могло демаскировать наше присутствие в системе. - Мой лорд! Связисты докладывают, что ваш запрос в С'кха Рисстх отправлен, - уловив момент вмешался в разговор Р'райха, - а с арсеналов в К'н П'акх поступила передача об отправке транспорта с вооружением. По их расчетам, он должен выпрыгнуть в Сум'н Х'ра через несколько часов, и они просят выделить ему сопровождение. - Что ж, теперь причина и даже примерное содержание отправленных "Броадсвордами" сигналов ясны. По крайней мере, для меня. И осмелюсь вас уверить, кхантахр, что данные радиоперехвата демаскируют наше присутствие не хуже, - промолвил разведчик и замолчал. - Не стоит паниковать, калрахр, - снисходительно произнес командующий. - Возможно, все так, как вы и говорите. Но даже в этом случае обезьянам потребуется время для расшифровки наших передач. А я не собираюсь предоставлять им даже мизирного шанса воспользоваться полученной информацией. ...Р'райха, связь с кораблями поддержки на мой терминал! - Повинуюсь, мой лорд! - Внимание! Говорит кхантахр Хукага нар Каксхи! "Сха'торгу" - выпустить истребители в направлении вражеского авианосца и обеспечить прикрытие для корветов и десантных челноков. Калшинтарам "Джакуга" и "Рис'хры" - обеспечить огневую поддержку во время операции. Всем десантным челнокам взять курс на цель. Напоминаю, что авианосец землян должен быть захвачен, а не уничтожен. Всем кораблям - начать операцию! Когда командующий закончил отдавать приказания, представитель клана нар Кай'ра вновь подал голос. - Лорд Хукага, считаю необходимым вам напомнить, что мы до сих пор не получили соответствующего сигнала с "Варяга". Возможно, что-то пошло не так... Сообщение отредактировал Раймон - 19-04-2006, 19:54 -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
Grey >>> |
![]() |
(& SonGoku)
Лейтенант Смирнитский не очень любил всяческие разбирательства, если конечно, это не была вдумчивая беседа с военной полицией рыл на десять с обеих сторон. Еще меньше он любил, когда его отрывают от сна или интересной книжки, поэтому когда из казармы прибежал взмыленный посыльный с известием, что лейтенанта требует к себе чужой «особист», Леха отложил чтиво в сторонку, смерил младший чин суровым взором, пожевал и ткнул пальцем куда-то себе под ноги. - Передай ему, что меня можно найти здесь! Думаете, дали ему почитать? Как же! Рядом расшумелся ни с того, ни с сего народ, и лейтенант, сунув книжку в карман, воздвигся с ящика для снарядов. Кто бы мог подумать, что коммандера ВБ могут интересовать потолочные лампы. Но тем не менее, именно их изучением, и занимался Громыко в ожидании лейтенанта. Затем в коридоре стало тесно, что могло означать лишь прибытие офицера десанта. - Лейтенант, - без всякого приветствия начал ВБшник. - Вы должны мне помочь, действовать надо быстро, поскольку мы можем упустить момент. У вас есть пара солдат, которым вы можете доверять даже больше, чем самому себе? - Ну, - утвердительно обронил Смирнитский. И чтобы не оставаться голословным, отловил неуловимым змеиным движением матросика и дал понять, что хочет. Вскоре в коридоре стало еще теснее, туда втиснулись две уменьшенные копии лейтенанта, одна черная и блестящая, как свежий надраенный сапог, вторая белая, голубоглазая и немного заторможенная. - Кумбайя и Тойво, - прокомментировал Смирнитский. – Могу еще киску нашу позвать, ей тоже верю. - Обойдемся, - сухо отрезал Громыко. - Господа десант, прошу за мной, возможно придется бить морды... и не только. Коммандер вместе с остальными зашагал к корабельному лифту. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 9:05 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |