В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое небо, мы не все вернемся из полета

SonGoku >>>
post #2021, отправлено 14-04-2006, 16:25

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

(+Grey+al103)

Успешно закончив с тестами Андрей вздохнул и вылез из кабины, чтобы немного размяться. Разомнемся тут, как же. Нет, конечно этот японец из ВБ хороший пилот и вполне возможно и человек... Но чего он наехал на техника? Счастливчик решил нарушить первое правило общение с ВБ и подойти поближе.
- К чему такой разговор, сэр? - Чакнеску поднялся.
- Да вот, что-то мысли у меня какеи-то странные есть, -ухмыльнулся Хито, краем глаза скосившись на случайного свидетеля.
- Я с вашего разрешения пойду проверю аппаратуру кабины, Янош зашагал было к люку "григатха", но звонкий щелчок заставил его замереть как вкопанного.
В руке у Хито был пистолет, и смотрел он прямо в голову техника.
Не торопись, я все равно снял генераторную пластину с радиопередатчика моего корабля, - старший лейтенант мягко по-кошачьи спрыгнул вниз, продолжая держать Чакнеску на прицеле, между ними было всего два метра. Андрей услышал. И то, что он услышал. ему не понравилось. То что ВБшник достал пистолет - ну чего еще ожидать. А вот то, что он сказал... Мило. Приятно. Техник-мандарин. Этот корабль не дурдом. Это корабль гроб. Интересно, а что еще веселого у нас есть? Счастливчик не понял подумал он или произнес последние фразы.
Из-за спины техника протянулась покрытая рыжей шерстью лапа, выпустила когти и легонько зацепила ими комбинезон техника.
- Не трррепыхайся, - басовито мурлыкнула килратхи и с интересом посмотрела на маленького желтокожего терран’ра.
Потом ее взгляд сместился в сторону, на подошедшего пилота.
- Ты тоже охотишься? – пожелала знать Мурса. – Ты – охотник или добыча?
Пилот хмыкнул.
- Пока только наблюдаю. Но если я не ошибся в ситуации... А я надеюсь, что все же ошибся... То мне захочется кого-то убить. Сильно захочется, да.
Килратхи задумчиво постучала жестким хвостом, опять посмотрела на маленького утака.
- Это твоя добыча? Мне его отпустить?
- Подождем коммандера, он сейчас должен появиться, - ответил Хито.
- Старший лейтенант, вы что все с ума посходили? - вполне искренне заговорил Янош, которого похоже больше пугала опасная близость Мурсы, чем пистолет в руке особиста. - Да какой я шпион?!
- Очень хороший, - левый уголок губ Хито поолз вверх. - Внутренняя Безопасность не самая популярная служба в нашем Флоте, но когда техник сам вызывается работать с ее кораблем это вызывает по меньшей мере недоумение. Но все встанет на свои места, если взглянуть на это с другого ракурса. Коммандер вскрыл мандаринскую радиосеть на бомберах, до главной станции связи тебе было не добраться и оставался лишь один передатчик дальнего радиуса действия. Еще тогда после случая с панелью, Петр Валерьевич, - у Хито получилось "Петл Варехьевис", - понял что мандаринов по меньшей мере двое, один работал с панели, другой следил чтобы никто не влез в бомбер во время сеанса связи. Штейнберг был всего лишь номером два, порезать шланги "рапирам" да стать подставой в случае раскрытия, вот к чему он был нужен. Но ты ведь намного важнее, Янош, коммандер поднял твое дело, но так и не смог понять когда и где тебя завербовали, где учили и так далее. Ты допустил один просчет, который легко установить. Надо всего лишь посмотреть номер твоей отвертки из личного ремонтного комплекта. Ставлю две зарплаты, что это окажется отвертка Штейнберга.
- Ну так посмотрите! - все это время с лица Чакнеску не сходило изумленное выражение. - Посмотрите и убе...

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
al103 >>>
post #2022, отправлено 14-04-2006, 16:28

Рыцарь

Вредность: 96

(продолжение совместного поста в том же составе)

Что произошло дальше, понять было сложно, техник сумел обмануть даже эмпатические предчувствия Мурсы. Его реакция была не просто быстрой, она была совершенной, быстрее, чем рассчитывал старший лейтенант или чем могли бы предположить остальные. Невероятный кульбит вперед через голову, который исполнил Янош, заставил бы обзавидоваьться даже мастистых гимнастов. Обе ноги ударили килру в грудь, отбрасывая огромное тело словно пушинку. Грянул выстрел, пуля лишь распорола ткань паромасляного комбинезона, Чакнеску материализовался совсем рядом с Хито, быстрым движением выбивая пистолет. Второй и третий удар старший лейтенант успел блокировать, пистолет скользнул куда-то по полу. Холодная сталь рассекла левую ладонь японца, ВБшник отскочил назад, уходя от удара второго клинка, направленного под ребра, но в следующую секунду армейский ботинок техника врезался ему в другой бок, отшвыривая японца словно тряпичную куклу. Все это заняло у мандарина лишь пять секунд.
Мурса откатилась огромным клубком, вскочила на все четыре лапы и прыгнула, но на верхней точке прыжка изменила траекторию, извернувшись в воздухе, чтобы не смять тяжелым телом дерущихся. Еще не приземлившись, он выудила из ножен воршак, метнула, целя добыче промеж лопаток.
Бывают моменты, когда от каждой секунды зависит жизнь. У военных пилотов - чаще чем у других. Андрей знал, что как с бойца-рукопашника толку от него мало... Но ведь не обязательно дратся. Надо лишь задержать. Пилот метнулся под ноги мандарина, стараясь его повалить...
Чакнеску не мог видеть действий килры, не мог он их и слышать, но еще в момент броска начал смещаться в сторону. Нож глубоко распорол ему предплечье и пролетев дальше ударился о стену, обиженно звякнув. Пилота техник встретил ударом ноги в живот, от такого удара внутренности должны были просто полопаться, но Андрей успел подставить руку. Кость не сломалась лишь чудом, а летчик присоединился к клубу тех, кого сегодня успел пошвырять диверсант.
Делая разворот, Янош бросился на Мурсу. Его ноги казалось даже не касаются пола, в руках завертелись клинки. Их странность не могла не броситься килре в глаза, мандарин сражался воршаками, чуть более короткими и легкими, чем у килратхов, но такими же по форме и виду.
Хито уже поднимался на ноги, в руке у ВБшника был зажат сярикен. Корткое движение, в бросок вложена вся сила руки и поворачивающегося корпуса. Чанеску вновь шарахнулся в сторону, четырехугольная звездочка засела в правом бедре. Техник атаковал Мурсу...
Андрей задохнулся от боли. Внезапно его рука наткнулась на что-то в кармане. Пакетик соли из распотрошенного на покойном трофее НЗ... Выхватив пакет Счастливчик разорвал его и высыпал соль в руку. После чего вскочил и попытался зайти к предателю спереди. Если попасть в глаза...
Килратхи радостно оскалилась. Кричать «джак-та га!» еще рано, но все равно бой есть бой. Мурса сделала обманное движение зажатым в правой лапе ножом, метя противнику в грудь. Одновременно ударила левой, в самый последний миг выпустив кинжалы когтей.

--------------------
[Naruto fans team]

В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом...
И какая же гнида не взяла его в космонавты?!!

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики

Вот такие мы - вредные полугоблины.
PS. И нудные.
SonGoku >>>
post #2023, отправлено 14-04-2006, 16:57

(и завершение(?) совместного поста в том же составе)Янош поймал удар на свой собственный клинок, когти оставили на его одежде отчетливые следы. но без каких-либо признаков крови. Сближаясь с противником, техник поднырнул под удар, скользнул вправо, пытаясь подсечь килру и одновременно вонзить нож в подмышку. Левая более слабая из-за раны рука, оставалась прижатой к телу, служа только для защиты. Перед самым лицом его клацнули острые клыки. Техник отшатнулся, Мурса воткнула ему в бицепс клинок, вцепилась передними лапами в плечи и ударила задними, не забыв и там выпустить когти.
- Не лезь! - крикнул Хито пилоту, метнув вторую звездочку, засевшую Чакнеску в районе поясницы.
То, чем были смазаны грани сярикенов, было не просто ядом, это был опаснейший нейротоксин, одного пореза достаточно, чтобы умереть через десять минут, если не будет оказана медицинская помощь. Но все это прекратил отряд десантников, ворвавшийся в "бокс". Громкий выстрел, Янош замер в неестественной позе, тяжелая пуля не отбросила его на пол, а просто заставила остановиться. В единственном оставшемся глазе застыло изумление, он не успел увернуться. Янош повалился мешком вниз, коммандер Громыко протянул Хито оброненый пистолет.
- Я же просил без самодеятельности, бревет-старший лейтенант...
Андрей остановился и лизнул соль на ладони.
- Надеюсь, господин Громыко, что вы знали что делали. А этот предатель последний. - И пилот лизнул соль еще раз.
Мурса, тяжело дыша, сидела на палубе и, скинув безрукавку, вылизывала глубокую рану на боку. Она делала вид, что ничего особенного не произошло, но от вкуса и запаха свежей крови у килратхи мутилось сознание и немного кружилась голова.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Grey >>>
post #2024, отправлено 17-04-2006, 7:51

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Даже если и не последний, - безапелляционно заявил коммандер пилоту. - То как минимум главный, полагаю, это он напал на консультанта нар Мьольнир и кастеляна Скорчинского в тот раз в соседнем "боксе", но тогда ему нельзя было светиться, сейчас же просто не было выбора.
Походкой аиста Громыко прошествовал через всю площадку к телу Чакнеску.
- Лейтенант Смирнитский, возьмите со своими людьми этого покойника и перенесите в специальное помещение. Бревет-старший лейтенант, покажет вам куда.
Хито спрятал пистолет, быстро и как-то совсем по звериному слизнул кровь с рассеченной ладони и козырнул коммандеру.
- Слушаюсь.
Прежде, чем уйти, японец не забыл прихватить валявшиеся на полу воршаки мандарина.
- А вам, - Громыко повернулся к Андрею и Мурсе. - Я бы посоветовал проследовать в лазарет, но пока не распространятся о случившемся.
al103 >>>
post #2025, отправлено 21-04-2006, 14:08

Рыцарь

Совместный пост с Сон.

Пилот хмыкнул и огляделся.
- Мда. Нашей безопасности следовало бы посоветовать не болтать прочим присутствующим в ангаре, да. И мне как то не хочется идти в лазарет, пока не пришли назад броадсворды. Мало ли что они на хвосте притащат.

Мурса поняла, что нашла союзника. Она была уже готова вцепиться в настил палубы всем набором когтей, а если понадобится, еще и клыками объяснить любому, что она НЕ пойдет в медотсек.
- На хвосте? - влезла она в разговор, отвлекаясь от вылизывания бока, и посмотрела на собственный хвост.

Пилот вздохнул.
- Ээээ... Принести что либо на хвосте это выражение появившееся вроде бы в двадцатом веке. Впрочем я не силен в истории лингвистики. Имеет два смысла: одно когда к комуто привязывается слежка и таскается за ним как хвост за тем, кто его имеет в природе. Это не наш случай. Или когда к самолету на хвост садятся вражеские машины и держатся сзади, что ни к чему хорошему не приводит. И вот это наш случай.

Мурса еще раз прошлась языком по раненому боку. В медотсек она не пойдет, а вот к себе в каморку заглянет обязательно. Где-то там ее заветная котомка, в которой можно найти много полезного.
- Подождем броад.. кого? - она с улыбкой (а почему народ попятился?) склонила голову к плечу.

- Эээээ... Мурса? Ты же вроде пилот, а? Ну положено же знать названия машин, как противников, так и союзников.

Килратхи распушила усы.
- Это была шутка! - объявила она. - Почему терран’раи так долго бывают серррьезны. Я вот - никак.

Пилот опять хмыкнул. Затем вздохнул.
- Это была к сожалению несмешная шутка. Всегда есть вещи с которыми шутить нельзя. И профессиональная компетенция того, кто возможно будет прикрывать тебя в бою - одна из них.

- Прррости, - Мурса загрустила, у нее болели раны, она не совсем понимала, почему случилась драка, и вообще была несчастна. - У нас не пррринято спрррашивать, верррнулся ли воин. Спугивает его удачу. Поэтому мы говорррим по-дррругому.

- Понятно. Но по моему никто не может спугнуть удачу, кроме самого воина. Или по крайней мере лучше него. Уж я то в этом убедился.

--------------------
[Naruto fans team]

PS. И нудные.
Grey >>>
post #2026, отправлено 24-04-2006, 14:04

---

Остатков былого: 1235

- Да уж, ВАШЕЙ службе безопасности корабля действительно не мешало бы приступить к выполнению своих обязанностей, а не сваливать их на случайно оказавшихся на борту представителей ВБ, - совершенно бесстрастно парировал Громыко, после чего скрылся вслед за десантниками и Хито.
Тело Яноша Чакнеску перенесли в то самое помещение, что недавно было использовано для допросов, удаленность от жилых отсеков позволяла сохранить все в более-менее надежной секретности. Труп техника уложили на железный стол, и коммандер отпустил Смирнитского и остальных, еще раз напомнив, чтобы они пока держали язык за зубами, старший лейтенант положил рядом воршаки убитого. Затем Громыко склонился над мертвым и начал тщательный осмотр, маленький, похожий на скальпель, нож в руках особиста вспарывал подкладку карманов комбинезона, воротник, иногда даже кожу. Хито без всякой брезгливости наблюдал всю процедуру из дальнего угла у двери, перевязывая ладонь чистым куском бинта, отыскавшимся в одном из карманов. Сместив зону поиска в район пояса, коммандер вытащил из-под комбинезона перевязь с парными ножнами, которые совсем незаметно были прикреплены под комбинезоном. Затем внимание Громыко сместилось на правую руку, а вернее пальцы правой руки. Провозившись несколько секунд с большим пальцем, особист перешел к указательному. Лезвие «скальпеля» вошло в ноготь, намного более длинный, чем остальные, и тот легко разломился. Полупрозрачная горизонтальная пластинка, закрывавшая его настоящую поверхность, упала на стол. Глазам Громыко открылся сложный рисунок монограммы.
- Бревет-старший лейтенант, пригласите сюда капитана Грея, у меня есть кое-что интересное для него, - на лице ВБшника не появилось и тени улыбки.
SonGoku >>>
post #2027, отправлено 24-04-2006, 16:25

- Интересно, когда бы он должен был успеть, - пробормотал пилот в спину ВБшника, - а уж сейчас претензии... к арестованному? Мнээээ...
Пилот тяжко вздохнул и подошел к своей машине. После чего толи опустился, толи рухнул возле нее.
- Арррестованному? - Мурса потянула носом воздух. - Он больше не арррестованный, он тррруп. Кто последний видел мой воршак?
- Как помер? Когда помер? - Пилот едва не вскочил снова, но передумал.
- А ррразве нет? - килратхи наморщила нос, как делала всегда, когда приходила в замешательство. - Так кто-нибудь видел мой воррршак? Он куда-то туда улетел!
Она ткнула когтем в сторону ящиков, куда не смогла бы запустить лапу даже при всем своем желании.
- Уффф... Так ты об этом... Я то о нашем ВБшнике говорил. А этот да, мертвый. - Андрей с интересом стал смотреть кто откликнется на неявно выраженную просьбу о помощи...
Поскольку добровольцев не нашлось, Мурса сама предприняла попытку выудить из-под ящиков метательный нож, что привело к плачевному результату. Нет, сам воршак отыскался, только ящики разлетелись по палубе. Килратхи с невозмутимостью своих малых земных сородичей приняла умывать морду.
- Мда. Дела. - Пилот усмехнулся.
Мурса глянула на него черным глазом и вновь зажмурилась. Мол, и вовсе не я это. Я мою усы. А сейчас примусь вылизывать лапу, чтобы вычистить ухо. Есть возражения?
Возражений не последовало. Вместо этого пилот начал насвистывать что-то невыносимо гнусное и заунывное, при этом безбожно фальшивя.
Мурса взрыкнула.
- А что такое с наррр Беррргенхольмом? - пожелала знать киска-переросток.
- Кхрм! Ну его помнится под домашний арест отправили. А что?
Второй рык вышел погромче, у ближайшего истребителя задребезжали плоскости.
- За что?
- Я то откуда знаю? Спрашивай у ВБшников. Или у капитана. - Что характерно, рык Мурсы ни капли не испугал пилота.
- Не хочу у кал шинтара, - насупилась Мурса. - и у ВБшников - не хочу. Они - утаки.
- Ну тогда ничего не поделаешь. Вряд ли другие об этом знают лучше... Впрочем спроси у бармена. Они обычно многое знают. - И пилот продолжил свое заунывное насвистывание.
- Хорррошо, - Мурса вскочила, с сомнением оглядела разбросанные ящики. - Я спрррошу. Скажи мне, когда верррнутся бррроадсворррды, хочу пррровести ррритуал.
- Угу. Скажу. Если тревогу не объявят.
- Если объявят тррревогу, услышу сама, - резонно заявила Мурса.
- Угу.
"Мда. Тот, кто отправил с нами эту кошку явно обладал извращенным чувством юмора. Хех."

(Совместный пост с al103)

--------------------
user posted image

Gernsback >>>
post #2028, отправлено 24-04-2006, 17:49

Воин
**

Некоторым контрастом к сложившейся ситуации стало появление в ангаре двух лейтенантов, старшего и младшего. Не в том смысле, что они были родственники, просто со званиями так вышло.

Старлей Александр Владимирович традиционным образом выглядел на все 100 из 5 возможных. Находится где бы то ни было в неопрятным виде он считал недопустимым. Младлей Скарлетти не разделял его мнения и всем видом давал понять, где он только что был и что там делал (в койке, спал).

Оглядев раскиданные ящики, пилота-свистуна, умывающегося потенциального врага (с дырочкой в левом боку) и прочие признаки неорганизованности, Светлов недовольно пробасил "Э-эх. Развели тут... бардак..." и направился к своему Сейбру.

- Эээ, Саш? - раздалось сзади, - Я забыл, как там это стихотворение про Сережку?

Русский обернулся на возглас своего бортстрелка. Последний был младше Александра Владимировича не только по чину, но и по возрасту, отличался периодически плохо сдерживаемым любопытством и вытекающей из этого страстью к расспросам.

- "Был на квартиру налет?" - со вздохом напомнил старлей.
- А, точно! - Скарлетти поднял один палец в воздух и повернулся к ближайшим одушевленным предметам, т.е. летуну и консультанту, после чего продолжил, - "К нам заходил бегемот? Нееет. Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко..." А к вам кто зашел, ребят?

--------------------
- Вижу над штабом неопознанный объект, красного цвета...
- Как красного?! По уставу не положено!!!
al103 >>>
post #2029, отправлено 24-04-2006, 20:07

Рыцарь

Совместный пост. На этот раз не с Сон biggrin.gif

Андрей прекратил насвистывание и коротко ответил:
- Здесь была ВБ. Дальнейшее распространение информации нерекомендовано ВБ. - После чего пилот принялся насвистывать дальше.

- Ну, информацию не распространять - это понятно, - Винс Скар понимающе кивнул, - А произошло то что?

- Операция ВБ. - Было непонятно издевается ли пилот или говорит на полном серьезе. - Ну и... Хм. Операция по поиску потерянных вещей. - Добавил Счасливчик окинув глазами раскиданные ящики и Мурсу.

- Мда. Хорошо у нас ВБ ищет вещи... - сделал вывод младлей, сложив 2 и 2 там, где этого не следовало.

- Ну вещи искало не совсем ВБ. А вернее даже совсем не ВБ. - Пилот хихикнул.

- Младший лейтенант Скарлетти, не мешайте сослуживцам нести службу! - тоном, не терпящим возражений, пробасил Светлов от своей машины.

Сообщение отредактировал al103 - 24-04-2006, 22:08

--------------------
[Naruto fans team]

PS. И нудные.
SonGoku >>>
post #2030, отправлено 25-04-2006, 11:36

- Мэм, разрешите обратиться!

Интересно, что он будет делать, если ответить "не разрешаю"? Стоять в коридоре до второго пришествия килратхов? Любопытно было бы посмотреть. Но эксперименту не суждено было свершиться.

- Какие будут распоряжения, майор?

Пойти отыскать ближайший нужник и утопиться в нем, смывая позор с офицерского мундира... Впрочем, русские, ей говорили, стреляются или спиваются. Одно из двух или одновременно. Еще можно вспомнить о элементарной благодарности, она ведь могла и промолчать на разбирательстве. Флай задумчиво разглядывала счастливо отделавшегося "подчиненного".
- Займитесь своими делами, полковник, - сказала она. - Что означает привести в порядок не только себя, но и собственные мысли, почистить зубы, сходить поесть и если противник все же появится, а у командования возникнет гениальная идея его обстрелять, чтобы последнему коту в этом секторе стало ясно, что мы - не цитрусовые, то быть готовым угробить еще парочку кораблей, желательно, принадлежащих противнику. Еще можно вспомнить, что вы боевой пилот и мужчина, и поставить мне безалкогольный коктейль, но так далеко я не заглядываю. Честь имею.
Эш развернулась и отправилась дальше к кают-компании. Она потеряла счет времени, совершенно не понимала, который сейчас час по любому счислению от бортового до земного, расхотела спать и захотела поесть.

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #2031, отправлено 25-04-2006, 11:55

Сандзу

Жемчужин: 1716

(с Алеф)

Спустя час и по три чашки кофе на брата Марен снова поднялась:
- Ну что, вроде бы пора. Вряд ли трибунал длится дольше. За такое время можно десятерых засудить.
Дешоне тоже отставил чашку, расстроенно посмотрел на плескавшуюся там черную жидкость, потому что больше кофе уже не лез. Впрочем, особенной чернотой кофе из автомата похвастать не мог. Что и ожидать от корабля, который, к тому же, летит уже довольно давно, и ни разу не останавливался, чтобы пополнить запасы. Интересно, что будет, когда эти самые запасы кончатся? Или раньше кончатся потребители?
- Будет странно, если мы всей кучей вломимся к капитану, - задумчиво сказал он. - Так что, Бейл, иди, отдай Грэю данные расшифровки, а я пока проведаю эту мерзопакость в моем компьютере.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Алеф >>>
post #2032, отправлено 25-04-2006, 11:58

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

(С Даларой)

О Боже! Ну вот опять! Третий раз за день идти к капитану – пусть даже с хорошо выполненной работой Марен совсем не хотелось. Она умоляюще посмотрела на Дешоне, но напарник явно не умел читать мысли. Бейл кротко вздохнула, взяла распечатку и обреченно направилась к Грэю.
В коридоре ей попался какой-то молоденький техник.
- Вы случайно не знаете, закончилось ли заседание трибунала? – поинтересовалась Марен.
- Да уж минут двадцать, как закончилось, - важно ответил парнишка.
Значит, Грэя надо было искать в его кабинете. Туда Марен и направилась.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Раймон >>>
post #2033, отправлено 25-04-2006, 20:39

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

Выслушав пространные, но не лишенные некоторой степени здравомыслия указазания своего нового непосредственного командира, Ворон отсалютовал удаляющейся спине майора Эш и направился по направлению к пилотским баракам. Злоупотреблять гостеприимством Хито не имело смысла.
Шествуя по коридорам и скупо отвечая на воинские приветствия младших по званию, Дмитрий еще раз прокрутил в голове все сказанное Флай. Нет, общий смысл был ему предельно ясен, тем более, что и сам считал необходимым привести свой внешний вид в соответствие с Уставом. С мыслями дело обстояло еще проще - их, можно сказать, вообще не было. Что было, то прошло, а дел насущных и без того по горло. ...Хотя, по правде говоря, Ульянов подспудно ожидал от Рины распоряжений чисто служебного характера. Зачисление в определенную эскадрилью и прочее... Но "пункт первый" сверхкраткого неписанного устава еще никто не отменял. Авось, дойдет и до конкретики.

Застолбив себе свободную койку (а таковых после атаки на конвой прибавилось) и напрочь игнорируя заинтригованные взгляды "салаг", Ворон, не теряя времени даром, направился в душевую. Помывка, равно как бритье, глажка и смена знаков отличия заняла не более двадцати минут. Следующим номером программы реабилитации стоял обед. По пути в кают-компанию Дмитрий принялся обдумывать последние новости, подчерпнутые им из разговоров между пилотами.
Итак, очередная вражеская система (Сум'н Х'хра, кажется). Три прыжковые точки, не считая той, через которую в нее вошел "Варяг". Настоящий перекресток, который, по идее, должен тщательно охраняться. Но комитета по встрече, судя по рассказам, не было. Странно, тем более, что одна из точек ведет непосредственно к "линии фронта". На дальних сканерах - тишь да гладь, словно авианосец угодил в глубокий и никому не нужный тыл (причем не важно, в чей именно). Разведку, вроде как, выслали. Пошли в нее "Броадсворды" с прикрышкой, как будто на борту "Ферретов" нет. Ну да ладно, жирафы большие, им виднее... А наше дело телячье, поел - и в закут.
Ох, и не нравится мне все это.
- Терентий, - обратился Ульянов к бармену. - Будьте добры кофейку покрепче и чего-нибудь горяченького пожевать...

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
бабка Гульда >>>
post #2034, отправлено 26-04-2006, 5:51

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

-- Никаких проблем, -- откликнулся Терентий. -- Бифштекс вас устроит?
Каблучок уже перестал предупреждать всех подряд, что мясо -- протеиновое. То, что в Новой Коломне покрыло бы его заведение несмываемым позором, здесь, увы, было нормой...
Терентий рад был вновь увидеть полковника Ульянова в кают-компании. Рад, что трибунал, судя по всему, закончился без всяких неприятностей вроде расстрела. И хотелось сказать об этом Ворону... но как?
"Рад видеть вас без конвоя, полковник!" -- так, что ли?
Впрочем, бармен -- это вам не какой-нибудь летун или техник. У бармена есть свои способы выражения приязни или неприязни. И сейчас Каблучок пустил в дело одно из самых сильных.
Опустив руку под стойку, Терентий быстро набрал на скрытой панели код и достал из-за откинувшейся крышки небольшую банку. До сих пор эта банка появлялась на свет только ради Флай. Настоящее сокровище. Большая ценность даже на Земле, а уж здесь...
Но человек прошел через трибунал -- и имеет право на маленькую житейскую радость.
-- Мокко, полковник. Натуральный. С Земли. Вам черный, по-венски или со взбитыми сливками? Рекомендую черный, у меня и лимон есть...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
vera >>>
post #2035, отправлено 27-04-2006, 18:43

Рыцарь

Харизма: 267

Скорость распространеня слухов в замкнутом пространстве и относительно небольшом коллективе, как показала практика, если и уступала скорости света. то не намного. Во всяком случае история с трибуналом достигла лазарета довольно быстро. Так уж заведено в этом мире, что всегда есть ходячее радио, считающее снабжение людей информацией своим долгом.
Чтож, дел в лазарете на данный момент никаких не наблюдалось, все бумажки были оформлены, а общение с трупом - не самое интересное занятие. Охране же по долгу службы общаться на отвлечённые темы вовсе не полагалось.
Кроме того Марьяна, не желая себе в том признаваться, не прочь была узнать, окончен ли трибунал и что там с Ульяновым.
Именно поэтому она и направилась в единственное на корабле место, где можно было "между прочим" разжиться информацией. И едой.
В кают-компании, впрочем как всегда, были посетители. Немного, всего нескоько человек. И неизменный Терентий за стойкой бара.
"Интересно. он когда нибудь отдыхает, или и по ночам тут кто-то есть?"
А вот перед стойкой... Почему-то Марьяна обрадовалась. Но к стойке подошла постаравшись спрятать улыбку.
- Рада, что трибунал для Вас окончился относительно успешно.. - быстрый взгляд на нашивки, - хотя и не настолько, полковник.
Удивлённо обернувшийся Ульянов кажется хотел что-то возразить, но Ярузельская ему этого не позволила.
- Позвольте так Вас называть. В конце концов все мы так и остаёмся теми, кем привыкли быть. Что я, когда окончится этот поход, так и не смогу до конца избавиться от "доктора". Что Вы, наверно, так и будете чувствовать себя в ответе за тех, кем командовали и прикидывать, что сделали бы на месте того, кто будет отдавать приказ. Ой, извините, наверно ненадо о делах и вообще... - Ярузельская замялась чувствуя как начинают гореть щёки. "Что я несу. Зачем тут всякое копание в психологии. Надо как-то поменять тему, но как?"
Подходящая возможность сврнуть с этой темы незамедлила явиться в лице Терентия.
- Терентий, извините, какая-нибудь еда есть? И - Марьяна завистливо покосилась на предназначавшуюся Ульянову чашку, - кофе, если можно.

--------------------
Всё бывает в этом мире.
Gernsback >>>
post #2036, отправлено 27-04-2006, 19:10

Воин
**

"Сейбр" Сугроба и Болтуна был в некотором роде образцово-показательным. Несмотря на большое количество боевых вылетов, на нем сделанных, и, видимо, не меньшее количество попаданий, этот тяжелый ястреб отличался минимальной помятостью и закопченностью. Единственное, что не вписывалось в образ - ярко-красная размашистая надпись по борту на русском языке "На кошандр!".

На все вопросы относительно сообразности такой надписи с положениями устава Старлей Непоуставович обычно отвечал, что устав уставом, а воинские традиции забывать не пристало. Тем более ему.

Никто, в общем, не спорил. Учитывая возраст старшего лейтенанта Светлова, количество боевых вылетов и число сбитых противников (сколько именно - неизвестно; сам Сугроб счет не вел, а Болтун Скарлетти помалкивал), весь экипаж, знавший или не знавший русский, сходился на том, что раз написано, значит так оно и есть.

--------------------
- Вижу над штабом неопознанный объект, красного цвета...
- Как красного?! По уставу не положено!!!
Раймон >>>
post #2037, отправлено 27-04-2006, 23:23

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

Натуральный, ну надо же! Такой не всякий капитан корабля в походе потребляет.
- О! Чертовски вас признателен, - Дмитрий попытался изобразить на осунувшемся лице нечто максимально похожее на веселую улыбку. - Если можно, черный. И без лимона... Угощение адмиральское, но просто не привык.
Странно, конечно, но именно сейчас Ульянов почувствовал то странное, на посторонний взгляд, однако абсолютно понятное для любого флотского, ощущение дома. Удаленного от родной, да и вообще любой населенной планеты, но все-таки дома.
- Рада, что трибунал для Вас окончился относительно успешно.., хотя и не настолько, полковник.
Да что тут вообще никто в званиях не разбирается?! Перешил же нашивки. И если единственному гражданскому человеку в лице бармена Терентия это было простительно... Правда, оставалась еще Мурса, но голос явно принадлежал человеку. Хотя и женского пола.
Подполковник оглянулся и встретился взглядом с Ярузельской. Он уже собирался напомнить капитану медслужбы о том, в каком звании он, Дмитрий Ульянов, пребывает в настоящий момент, но Марьяна не дала ему даже рта раскрыть. Причем ее слова, смысл которых не сразу дошел до утомленного всем произошедшим в последнее время сознания, а еще внезапный руменяц, выстпивший на ее щеках заставил Ворона напрочь позабыть о нарушении уставного обращения и задуматься на совершенно другую тему.
- Терентий, извините, какая-нибудь еда есть? И кофе, если можно, - обратилась тем временем к Терентию на полуслове запнувшаяся Марьяна.
А Дмитрий в это время внезапно и некстати задумался о женщинах. Вот ведь создания, не разбери-поймешь! Хоть форму на нее нацепи, хоть на ответственную должность поставь, а суть не меняется. С другой стороны, как говаривал один из инструкторов в Академии, и с ними сложно, и без них - ни куда.
Взять ту же Эшли, упокой, господи, ее душу... До майора дослужилась, летунья была не из последних, а вот поди ж ты - висок прожгла. Или Рина... Та вообще без царя в голове, хрен угадаешь, что в следующую секунду выкинет... Та же Марьяна опять же... Хотя с этой все более-менее ясно. Работа нервная, особенно в такой летающей психушке, то пациенты тыркают, то начальство мозги компостирует.
Тепла ей, бедняжке, не хватает. Простого, человеческого. ...Хотя, может, и еще чего. Ладнь Ворона непроизвольно накрыла лежащую на стойке руку Ярузельской.
- Спасибо, капи... кх-гхм. Спасибо, Марьяна. Знаешь, ты, наверно, права. Я...
- Господин подпол, вас еще не расстреляли? Нет? Тогда дайте закурить, - на соседний стул приземлился хмурый, но старательно бодрящийся Джокер.
Юморист, блин... Этой шутке лет семьсот. Ульянов вздохнул, убрал руку и отправил вскользь по стойке мятую и почти пустую сигаретную пачку.
- Благодарю. Минздрав не против? - осведомился Романов у Ярузельской и, не дожидаясь ответа, запыхтел прикуренной сигаретой. - Кстати, я вот тут подумал, что кошки слишком хвосты с носами задрали. Не уважают нас, наверно. Даже встретить не пожелали.
- Знаешь, лично я готов простить им эту оплошность, - буркнул Дмитрий. - А ты уже успел по драке соскучиться?
- Да не то, что бы... Просто честь мундира...
И тут по кораблю пронесся надрывный вой сирены. Присутствующие здесь пилоты истребителей и члены экипажа, бросая недопитое и недоеденное, спешно повскакивали с мест и устремились к выходу.

Двумя минутами раньше...

- О, черт! - молодой мичман, следящий за показаниями дальних сканеров, протер глаза и, не веря им, повторно впился взглядом в экран.
- Что там? Шерстозадые показались? - осведомился вахтенный лейтенат.
- Так точно! Причем большой толпой. Сплошная краснота.
- Направление движения?
- Прямо на нас прут, с трех часов.
- Время до контакта?
- Двенадцать минут при неизменной скорости.
- Состав? Классификация?
- Уточняются.
Лейтенант медлил. С одной стороны, устав требовал объявить общую тревогу, с другой - корабль шел под ОСЧ-кодами противника, и "раскрыться" раньше времени... Наконец, он, решившись, утопил в панель кнопку тревоги, а затем вышел на связь с Грэем.
- Мостик - капитану! С направления трех часов идет большая группа кораблей противника. Точный состав и классификация выясняются. Время до контакта - десять с половиной минут. Объявлена боевая тревога, но команда "на взлет" пилотам пока не отдавалась. Жду ваших распоряжений, сэр!

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
MjavTheGray >>>
post #2038, отправлено 28-04-2006, 11:57

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

- "Красная" тревога всем пилотам! - рявкнул Грэй в интерком, и жестом остановил успевшую возникнуть на пороге Марен. - Орудийным расчётам открывать огонь по входнению целей в зону поражения!

Ревун сирены взвыл, поднимая на ноги всех кто сидел или лежал.

- Смирницкому на мостик, немедленно!

И, пробежав, почти не хромая, мимо Марен, спросил - Вирус что?

- Обезврежен! - пробормотала связистка

- На боевой пост, немедленно!

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Алеф >>>
post #2039, отправлено 28-04-2006, 13:15

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Марен вылетела в коридор как ошпаренная. Истошный вой сирены пробирал до печенок. Металлический голос на удивление спокойно повторял:
- Battle stations! Batte stations! It is not a drill! Repeat! It is not a drill! All pilots report to the flight deck immediately!
- Чтобы вы сдохли! – неизвестно в чей адрес выругалась Марен, срываясь с места по направлению к рубке. На первом же повороте Бейл споткнулась, упала и пребольно ударилась коленом. Поминая кошек, атаку и весь боевой флот по матушке до седьмого колена, Марен вскочила и похромала в рубку так быстро, как только смогла.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #2040, отправлено 28-04-2006, 13:27

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Какой <censored> придурок отбуксировал все "Дралтхи" в самый <censored> угол? Какой <cesnored> саботажник забыл подвесить ракеты? Какая сволочь испортила подъёмник?

Вслух всего этого говорить Джокер не стал. Все равно никто бы не услышал за рёвом сирены и грохотом стартующих истребителей. Рядом к своей "сковородке" неслась Мураками. Слава Богу, что хотя бы минимальный ремонт кискам устроили... А что с топливом? Алиллуя!

Втиснув свою машину в паузу между взлётом "Рапир", Джокер поскорее заложил вираж, освобождая выход из вакуум-створа. Красные точки на сканере приближались, и казалось, что уже можно различить что-то невооруженным взглядом.

- Тануки, ты меня слышишь?

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)