В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое небо, мы не все вернемся из полета

Lijnik >>>
post #541, отправлено 15-03-2005, 11:29

Dead Crab

Амзирах: 55

Фон Бергенхольм не заставил себя долго ждать - явился через пару минут после вызова. Очевидно ошивался где-то неподалеку.

- Вызывали, капитан? - поинтересовался он, встав подальше от двери и изучая обстановку кабинета.

По наличию в кабинете Ландау, он догадался о чем пойдет речь, но решил из вежливости выслушать как это преподнесет руководство.

Сообщение отредактировал Lijnik - 15-03-2005, 11:29
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Далара >>>
post #542, отправлено 15-03-2005, 11:31

Сандзу

Жемчужин: 1717

От размышлений Джессика очнулась на летной палубе. Как она туда забрела, бог весть. Перед глазами находилась картина, достойная если не кисти художника, то уж снимка фоторепортера точно: лужа синей краски на полу, перемазанная вероятно той же краской Эшли Грюнер, индейская раскраска Мурсы, из все той же краски. Где-то на заднем плане кто-то бурно возмущался.
Кошке весело вручали пузырек с ацетоном в сопровождении советов. От ацетона кошка отказалась – а зря. Мурса отправилась, вероятно, в душ.
Джессика подскочила к толпе, буквально выхватила пузырек.
- Спасибо, это не помешает.
Интересно, как Мурса собирается самостоятельно оттирать краску? Она же только больше перемажется. А пока доберется до душа, краска еще и присохнет.
- Эй, Мурса! Подожди минутку!

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
MjavTheGray >>>
post #543, отправлено 15-03-2005, 11:34

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

- Коммандер, проходите, присаживайтесь... Мы с капитаном Ландау обсуждаем интереснейший момент... О том, что у нас на борту имеются наркоманы, и о том, что это повлекло за собой гибель гражданских лиц вследствие неисправности радара на истребителе...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Krill >>>
post #544, отправлено 15-03-2005, 11:35

Безумный Поэт.

Известность: 91

... *пару дней назад, во второй половине, я шёл по коридору из столовой к ангарам. И увидел одного старших техников, который что-то рылся в одном из коробов питания. Заглянув через плечо техника, я увидел как тот из мешка, стоявшего там в углу, отсыпает в коробочку... травку... сами понимаете, я не мог это так оставить. Я наверно часов пять мозги ему компостировал. В итоге конфисковал травку, которая сейчас пока что как вещь-док, опечатанная лежит в малом сейфе у меня в каюте, и лишил технаря премиальных за этот месяц. Всё хотел вам сообщить, да никак не получалось... *, высказавшись, Ландау глубоко вздохнул...

--------------------
Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет.
Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом?
Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт.
Были артерии трасс и оазисы станций,
Все что увидеть успел, запиши, и пора,
Мирно живут только те, кому не за что драться,
Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война.
© Кошка Сашка - На моей стороне.
MjavTheGray >>>
post #545, отправлено 15-03-2005, 11:38

Мяв. Серый Мяв.

- Ну, коммандер, что скажете? Кого стоило бы отдать под трибунал? Техника? Капитана Ландау? Вас - за халатность? Меня - за неумение следить за этим дурдомом?
Кулак капитана с грохотом ударил по столу, чудом не попав по монитору связи.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Lijnik >>>
post #546, отправлено 15-03-2005, 12:05

Dead Crab

Амзирах: 55

- Как по мне, так всех вышеперечисленных. Начнем по порядку. Я прибыл на борт, как вы помните, позавчера, в районе полудня. Никаких данных о наркоманах на борту не получил. Через нескольких часов я покинул "Варяг" и вернулся лишь вчера. Вчера же вечером, в ходе проверки обнаружил три тайника с наркотиками, допросил техников, которых вычислить было не сложно - потому что они отвечали за распределительные щитки. Тоесть у них был выбор - признаться в том что халатно относились к своим обязанностям и не исследовали щитки в которых хранился наркотик, хотя по журналу щитки были осмотрены, или же признаться в наркомании. Они предпочли второе. Все причастные получили дисциплинарные взыскания, однако поскольку фатальных последствий я не обнаружил, то решил до трибунала не доводить.
Соответственно я действительно виноват что не проверил чем они занимались до того как я их поймал. Если подтвердится что истребитель Ландау неверно функционировал из за халатности одного из наркоманов, то его следует немедленно отдать под трибунал, а заодно и меня, за то что я не сделал этого вовремя. Однако, смею напомнить также, что проверка была инициирована уже во время боя, так что предотвратить гибель гражанских все равно бы не получилось.

Ландау также следует отдать под трибунал. Я не хотел при вас говорить об этом, надеялся на его совесть, он мог бы вернуть незаконно отобранные денежные средства, но раз уж он сам признает что "лишил технаря премиальных" - то придется. Какое он вообще имеет право, не являясь офицером флота, предпринимать какие-либо шаги по наказанию техника. Тем более лишать его денег, каких-то мифических премиальных. На мой взгляд это поступок не совместимый со званием офицера Космических Сил конфедерации.

Ну а вас следует отдать под трибунал, потому что вы руководите этим дурдомом и несете личную ответственность. Хотя это я разумеется перегнул палку.

Сообщение отредактировал Lijnik - 15-03-2005, 12:08
SonGoku >>>
post #547, отправлено 15-03-2005, 12:08

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Краска стремительно подсыхала, поэтому Мурса ломанула по палубе охотничьим галопом. И видимо поэтому нервная самочка с рыжим мехом на голове догнала килратхи, когда та уже сидела с недовольным видом под горячей водой. Из душевой возмущенно вопя повалили отмывающиеся после тренировки десантники, прикрывая часть обнаженного тела полотенцами, мыльницами и форменками. Спектр высказываний разнился от "ну, ё..." до "ну, варежка, где тебя так и туда еще раз так".
Самочка вооружилась полотенцем и взялась за головомойку.
Мурса стоически переносила процедуру с видом мученика, обреченного на леркратх. По крайней мере, воняло от полотенца, которым драили ей морду, примерно так же. Наверное.

Сообщение отредактировал SonGoku - 15-03-2005, 13:15

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
MjavTheGray >>>
post #548, отправлено 15-03-2005, 12:34

Мяв. Серый Мяв.

- Значит так... - премиальные - вернуть! Расследование начать немедленно! Провести строжайшую проверку всего экипажа! При обнаружении всяких наркоманов - немедленно докладывать мне! Виновного в гибели гражданских, кто бы он ни был - выслать с корабля! Все свободны!

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Раймон >>>
post #549, отправлено 15-03-2005, 13:26

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

События неслись неуправляемым галопом, словно разнузданные кони. Тревога, вылет, возвращение, стрельба на корабле, похороны... Все это напоминало кошмар, вызванный воспаленный болезнью сознанием. Эмоции сменяли одна другую: хладнокровная решимость и почти неуправляемая ярость, боевой задор и тупая давящая усталость... Дмитрий более или менее пришел в себя только в своей каюте.
Желания уснуть уже не было, хотя в голове стоял сплошной туман а глаза болели так, словно в них насыпали мелкого сухого песка. Ульянов открыл тумбочку, нашарил упаковку стимуляторов и отправил в рот сразу несколько штук. С трудом проглотив твердые капсулы, полковник задумчиво посмотрел на монитор, на котором все еще светились наброски к совместной тренировке. Которую все же следовало провести. Нельзя расслабляться, нельзя позволить собственной слабости и внешним обстоятельствам взять верх... Ведь почти две трети пилотов - юнцы, которые ни малейшего представления не имеют о настоящих боях...
Кое-как набрав непослушной рукой необходимую комбинацию, Ворон дождался ответа от дежурного оператора ОСО.
- Через три часа... Общий сбор пилотов в брифинг-зале, - хриплым голосом проговорил или, скорее, прокаркал он.
Дождавшись подтверждения, Ульянов отключил связь. Пару минут он сидел, уставившись в одну точку, а затем все же достал из ящика стола казенный бланк с эмблемой флота Конфедерации. Звук, с которым колпачок соскочил с "паркера" в тишине каюты показался Дмитрию выстрелом.
"Дорогие мистер и миссис Крайчик! С прискорбием должен сообщить, что Ваш сын, лейтенант Флота Конфедерации..."
...Пальцы, держащие старомодную перьевую ручку, неожиданно задрожали, и Дмитрий автоматически отдернул руку, чтобы не посадить кляксы. Казенная бумага, казенные слова... Сухие, мертвые, затасканные за все то время, когда командирам приходилась писать такие письма. Что дальше? Написать, что он геройски погиб в бою с врагом? Но ведь это же ложь! Бес погиб в тыловой системе. Погиб в бою с представителем своей же расы. Погиб по собственной же глупости. ...Но нельзя писать ТАКОЕ его родителям...
"...исполняя свой Долг. Его боевые товарищи по праву гордятся им и скорбят вместе с Вами".
Дмитрий вложил лист в почтовый конверт, запечатал, сделал необходимые пометки и отложил в сторону. Хотелось напиться. Но этого нельзя было делать. Хотелось запрыгнуть в кабину, включить двигатели и...
- Полковник! - Ворон сам не заметил, как его рука машинально нажала кнопку приема на ожившем интеркоме. - Прибыл транспорт с "Сэйбрами".
- Вас понял, уже иду...

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
SonGoku >>>
post #550, отправлено 15-03-2005, 14:18

В конце концов Мурса все-таки взбунтовалась. Сколько можно ее тереть вонючей гадостью? А сверху - еще и едким мылом, которое лезло в глаза? А сверху - еще и другой вонючей и пенящейся жидкостью, которая тоже лезла в глаза?
Килратхи прижимала уши к голове и шипела, но рыжая самочка взялась за дело всерьез. На нее даже рычание не подействовало. В итоге закутанная по самые усы в несколько жестких казенных полотенец Мурса была усажена на скамейку и, несмотря на порывы вернуть себе утраченную свободу, вычесана гребнем. Время от времени в полуоткрытую дверь просовывалась чья-нибудь голова и раздавалось жалобное нытье: "Девочки, ну совесть поимейте, ну хоть штаны отдайте, что ли..."
Но вот - конец страданиям! Посчитав себя достаточно чистой, Мурса сбежала.
Так она и явилась к кал шинтару - шерсть во все стороны, черные глаза опасно горят, усы встопорщены, хвост безостановочно хлещет килратхи по бокам, словно Мурса вступила в ряды аскетов и стоиков.

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
MjavTheGray >>>
post #551, отправлено 15-03-2005, 14:27

Мяв. Серый Мяв.

- Вы очень кстати, госпожа Мурса! - может быть, жестоко так эксплуатировать обоняние девочки, но всё равно больше некому. - Вы очень помогли бы мне, если бы смогли обнаружить, кто на борту пахнет... вот этой дрянью. - Грэй показал Мурсе один из конфискованных Бергенхольмом пакетов с травой -Осторожно, она может быть вредна для здоровья!..
- Найдите капитана Ландау, возьмите его с собой и немедленно наинайте вынюхивание всех подряд. Не забудьте упомянуть, что это мой приказ...

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
SonGoku >>>
post #552, отправлено 15-03-2005, 15:07

Распоряжение кал шинтара Мурса вознамерилась исполнить так, чтобы загладить неприятное впечатление, которое произвели на него ее выходки. Она тщательно обнюхала вскрытый пакет, запоминая сладковатый травяной запах. Совсем зарыться носом ей не позволили, вежливо, но весьма уверенно взяли за шкирку.
- Я же предупреждал, госпожа Мурса! Опасно для здоровья.
Было бы лучше, если бы ей разрешили взять немного с собой, чтобы время от времени освежать воспоминания. Кал шинтар как будто прочитал ее мысли. Повторив, что нужно быть крайне осторожной, он отсыпал немного травы и завернул в платок. Подумав, уменьшил порцию вдвое. Вид у него при этом был такой, что будь его воля, вообще ничего бы не дал.

--------------------
user posted image

MjavTheGray >>>
post #553, отправлено 15-03-2005, 15:12

Мяв. Серый Мяв.

Смотрелась Мурса жалко. Мокрая, обиженная...
ПРедставив себе зрелище, Грэй задержал килратху.
- Попьём чаю, пока вы не подсохнете, госпожа Мурса...

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
SonGoku >>>
post #554, отправлено 15-03-2005, 15:33

Прежде чем покинуть каюту кал шинтара, Мурса все-таки избавилась от висящего шарфом на шее полотенца. Она бы еще и вылизалась хорошенько, но вот это - уже надолго. Несколько смущало предложение выпить чаю. После недавнего безумного чаепития Воррон до сих пор либо сверкал на килратхи глазами, что твой принц, либо отворачивался, будто один вид Мурсы был ему противен. Правда, ему был противен сейчас весь свет.
Но предложение Мурса приняла, так как ее уже начинало трясти крупной дрожью от холода. Пробегавший мимо благодетель обмер от одного вида направляющейся в кают-компанию парочки. В баре крупной дрожью затрясло не только Мурсу, но и бармена, что несколько удивило килратхи.
Одновременно появились два предмета - большая кружка с ромашковым настоем и благодетель с одеялом. Мурса сделала вид, что не видит, как благодетель осторожно подкрадывается на цыпочках и издалека набрасывает ей на плечи жесткое колючее, но желанное сейчас одеяло.

Сообщение отредактировал SonGoku - 15-03-2005, 15:37

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #555, отправлено 15-03-2005, 15:36

Сандзу

Жемчужин: 1717

Джессика из спортзала отправилась прямиком в бар. Хотелось чего-нибудь горячего. Судя по зеркалу в душевой, мокрые волосы торчали перьями во все стороны. Но никакие ухищрения не помогали. Пришлось плюнуть и идти так. От одежды, которая местами тоже промокла, несло ацетоном. Но идти в каюту переодеваться сил уже не было - не так-то легко справиться даже с обычной кошкой. А с такой...
На полпути девушка вспомнила, что бутылочку с ацетоном оставила в душевой.
"Ну и ладно. Потом заберу. А сейчас горячего: кофе или лучше ароматного крепкого чая. Мечты..."
Вот и заветная дверь в бар. От так зрелище: кажущаяся громадной мокрая кошка, накрытая одеялом, примостившийся на соседнем стуле капитан, а позади в позе метателя - Скорчинский.

Сообщение отредактировал Далара - 15-03-2005, 15:45

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
MjavTheGray >>>
post #556, отправлено 15-03-2005, 16:01

Мяв. Серый Мяв.

- Cкорчинский... а вы, оказывается, спец по метанию одеял? Вам это на редкость хорошо удалось...

Ровно как и повезло в другом - Мурса поняла, что ты ей не угрожаешь...

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Раймон >>>
post #557, отправлено 15-03-2005, 16:39

Белый Тушканчик

Дежурная рутинная процедура приемки новых машин не заняла много времени, и вскоре Ульянов мог спокойно вздохнуть. Все, теперь у них на борту полный комплект. "Надо бы обрадовать Акулу", - подумал Дмитрий оглядывая поблескивающие свежей краской бомбардировщики. - "Да и тренировки можно будет начать уже по-серьезному".
От текущих размышлений на служебные темы его отвлек дежурный по палубе.
- Разрешите доложить, сэр? Прибыл пилот с милицейской базы. Говорит, что его перевели в качестве компенсации за Крайчика.
Ульянов непроизвольно сжал кулаки. Компенсация?! Что б их всех! Лучше бы тщательней патрулировали свою чертову систему!
- Ладно. Где он там?
И тут же за спиной прозвучал бодрый голос:
- Капитан Андрей Романов для прохождения службы прибыл! - донельзя знакомый голос. Как, впрочем, и имя.
Дмитрий обернулся. В двух шагах от него стоял в расстегнутом милицейском мундире высокий светловолосый мужчина одних с Вороном лет. В голубых глазах читались задор и бесшабашность.
- Почему одет не по Уставу? - ничего более подходящего Дмитрию сейчас в голову не пришло.
- Это все, что можешь спросить у лучшего собутыльника по Академии? - бывший одногруппник вскинул брови в притворном недоумении. - А я-то думал, ты поинтересуешься за каким лешим я сюда прибыл ...Рад видеть тебя живым, Ворон.

--------------------
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
Reytar >>>
post #558, отправлено 15-03-2005, 18:40

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

Навотны подпирал плечем переборку и ожесточенно жевал карандаш, надеясь таким образом сбить сверлившее его желание закурить. Взлохмаченные и потные пилоты и стрелки его эскадрильи со всех ног кинулись в бар, что бы наскоро хлебнуть кофе и что-нибудь съесть, пока их двужильный комэск не кроет их последними словами, заставляя опять напяливать шлемы и снова и снова отрабатывать опостылевшие торпедные атаки...
Акула угрюмо жевал карандаш, когда услышал возбужденные голоса. Два механика, возбужденно жестикулируя, почти бегом спешили на посадочную палубу, где, как Акула понял из их беседы, следовало осмотреть только что прибывшие тяжелые истребители.
"Ага! "Сэйбры!" Наконец-то!" - Акула удовлетворенно ухмыльнулся, поймал за пуговицу запоздавшего стрелка, спешившего в бар. "Джонсон, бегите на обед, всем нашим передайте, - через 20 минут собираемся на посадочной палубе, будем принимать "птичек". Вперед! Лети, стрелок!" Хмыкнув вслед сверкающему подошвами бортстрелку, Навотны направился на посадочную палубу...

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
SonGoku >>>
post #559, отправлено 15-03-2005, 19:00

Что делать, когда делать нечего? Можно плевать в потолок. Можно еще немного поспать (Флай все-таки забылась сном на пару часов). Можно барабанить в дверь кулаком, а десантнику заявить, что повесится на простыне, если ей не принесут кусок пусть даже хозяйственного мыла и пачку сигарет. А еще можно вымыть голову и теперь курить в постели, лежа поперек ее и задрав ноги на стену.
Господа вояки, только вы понимаете, какое это наслаждение - законно не подчиняться военному уставу, находясь на военном корабле.
Пусть даже под замком и охраной.
А может, еще и не понимаете, но скоро осознаете - если у вас останутся мозги. Или не осознаете, и значит, вы - безнадежны.
Окурки Рина кидала в угол, отрабатывая меткость и проверяя, дрожат или нет руки после контузии и недавнего почти-срыва в истерику. Руки не дрожали.

--------------------
user posted image

Раймон >>>
post #560, отправлено 16-03-2005, 12:15

Белый Тушканчик

Ульянов хмыкнул. Похоже, что Андрей ни капли не изменился со времени их последней встречи перед выпуском. Вернее, не изменился его взбалмошный характер. А вот на внешность Романова годы явно наложили свой отпечаток. Суровые складки возле губ, которые окончательно не разглаживались даже при широкой белозубой улыбке, еще одна - между бровями на переносице, ранние, хотя и едва заметные морщинки...
- Мне тоже приятно узнать, что тебя еще не убили, - коротко улыбнулся Ворон, протягивая Романову открытую ладонь. Рукопожатие Андрея было по-прежнему крепким. - Добро пожаловать...
- В Ад?
- Хуже, - хмыкнул Дмитрий. - В дурдом. Я тут меньше трех дней, а уже кажется, что с ума схожу.
- Тогда будем съезжать с катушек на пару. Как в старые добрые времена, - коротко хохотнул Андрей. А затем уже абсолютно серьезным тоном добавил. - Знаешь, я рад, что мы оказались в одной лоханке. Вот только ...Жалко твоего пацана - погиб не за клык моржовый.
Некоторое время они молчали. Все "теплые" слова, которые Ворон уже приберег в себе для бойца колониальной милиции исчезли сами собой, оставив лишь едкую горечь. У Андрея, который, надо думать, тоже готовился отстаивать честь мундира перед военными, очевидно, в душе было нечто похожее.
- Тебе бы шкиперу доложиться, - задумчиво сказал полковник.
- Мужик нормальный? - по-деловому осведомился Андрей.
- Вполне. ...Ты извини, у меня сейчас дел по горло. Загляни ко мне где-нибудь после ужина. И кстати, ты же у нас автоматически в эскадрилью "Ферретов" попадаешь? Это я к тому, что там девица командует. В майорском звании.
- Стервозная или как?
- Да, вроде бы, ничего. Но если допечет - переведу тебя к себе. На "Броадсворды", - на последнем слове Ульянов подмигнул старому другу. Неприязнь Андрея к тяжелым машинам была известна ему еще по Академии. - Ладно, до встречи.
Коротко, едва ли не в полу-шутливой манере отсалютовав, Дмитрий направился к ангарам для легких бомбардировщиков.

--------------------
© Алексей Витаков