В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое небо, мы не все вернемся из полета

Reytar >>>
post #81, отправлено 3-02-2005, 10:31

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

"Это верно..." - Навотны протянул руку Ландау для рукопожатия, - "Но, увы не только в этом дело... Приветствую, капитан. Кстати, хотелось бы знать заранее позывной вашего эскадрона? Ваш ник это - ваш ник, но для командной работы мне полезнее знать, как, если что можно вызвать ваших "ястребов"... " - комэск "Сейбров" слегка улыбнулся...

Сообщение отредактировал Reytar - 3-02-2005, 10:34

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Krill >>>
post #82, отправлено 3-02-2005, 10:42

Безумный Поэт.

Известность: 91

*Я - Синий-Лидер. Позывной эскадрильи - Синие...*, ответил Джеймс. *К сожалению, у нас слишком мало времени. А неопытных пилотов у нас большая часть. Это мне ещё повезло, хотя бы двоих из эскадрильи не надо обучать...*. Вздохнул Ландау и постучал в дверь каюты полковника...

--------------------
Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет.
Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом?
Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт.
Были артерии трасс и оазисы станций,
Все что увидеть успел, запиши, и пора,
Мирно живут только те, кому не за что драться,
Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война.
© Кошка Сашка - На моей стороне.
Reytar >>>
post #83, отправлено 3-02-2005, 11:15

редкостный возвращенец

"Мда..." - Навотны скривил губы в подобии улыбки, похожей на зубную боль, - "В моей эскадрилье та же ситуация... "Те же "штаны", только шеринка - сбоку..." - как говоривал мой бывший ведущий Дж. О'Браен... Если штабники думают, что "коты" просто помрут со смеху, увидев мастерство наших пилотов, то они глубоко ошибаются... Ну а я - Желтый- Лидер. Позывной эскадрильи - Желтые. Врядле мы наберем полную цветовую гамму, но и того что есть вполне достаточно..." - Вальтер задумчиво потряс папками с личнымиделами своих пилотов...

--------------------
Раймон >>>
post #84, отправлено 3-02-2005, 12:37

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

- Прошу прощения, сэр, - Ульянов поднялся с кресла. - Но если у вас нет больше вопросов, то я предпочел бы вернуться к своим служебным обязанностям.
Разговор, то и дело прерываемый то появлением кастеляна, то очередным докладом Грэю по ОСО, затянулся более, чем на час. И Дмитрий предполагал, что у комэсков уже накопилось достаточное количество вопросов.
В течение всей беседы, которая свелась, фактически, к вопросам Грэя и ответам на них Ворона, шкипер так и не показал своего отношения к полученной от полковника информации. Этот факт не то чтобы заставлял Дмитрия нервничать, но ...изрядно настораживал. При всей своей открытости и боевом пилотском прошлом, Рональд Грэй мог оказаться из числа тех офицеров, которые свято верят в непогрешимость ВБ и Верховного Командования. А это значило, что Ульянов при таком раскладе автоматически попадал в разряд "неблагонадежных", который от расстрельного списка отделяла лишь зыбкая грань "доказанной следствием" вины.

Сообщение отредактировал Raymon - 3-02-2005, 13:09

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
MjavTheGray >>>
post #85, отправлено 3-02-2005, 13:59

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

- Что же... идите, полковник... - Грэй так и не решился рассказать пилоту о том, что Аршманн был в своё время связан ещё и с контрабандой. Может быть - потом... Пока всё равно нет особого выбора - против начальства не попрёшь, а возраст уже - не двадцать пять лет, как было Гуардиа, когда та начала бунт...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Lijnik >>>
post #86, отправлено 3-02-2005, 17:35

Dead Crab

Амзирах: 55

Фон Бергенхольм размашистым шагом перемещался по коридору в сторону реакторного отсека. Обе руки его были заняты внушительными сумками, а за ним семенил бледный кастелян Скорчинский, таща с собой свернутый матрас.
- Ну зачем же в реакторный отсек, мы что-нибудь придумаем, вон в бараках у десантников есть свободное место, мы можем отгородить угол ширмами, зачем-же в реакторный...
- Это все фигня, молодой человек! – бодро отвечал ему Николас. – Так даже лучше. Во первых, если меня тут ждали враги, то все каюты оборудованы прослушкой, а в худшем случае и ловушками. Враги – они по всюду. А во вторых реактор – одно из самых уязвимых для террориста мест на корабле! Поэтому будет гораздо лучше если размещусь именно там!
Бергенхольм открыл дверь, за которым начиналось царство техников и машин и шагнул в небольшой коридорчик. Прямо была тяжелая свинцовая дверь, за которой размещались реакторы и привод Аквендэ, направо лифт для техперсонала, который вел непосредственно в бараки техников, а налево дверь в небольшую комнату техобеспечения. Разумеется, когда Нколас заявил что будет спать на коврике у реактора, он не был абсолютно серьезен – на самом деле он держал путь именно в эту комнатку. Впрочем, комнатой это помещение назвать можно было с трудом – скорее оно являлось шкафом размерами два метра в длинну и полтора в ширину. Большую часть помещения занимали полки, оставлявшие лишь полуметровый проход вдоль стены. На них стояло 9 больших металлических ящиков с кодовыми замками: три на полу, три на средней полке и три на верхней. Теоретически в ящиках должны были храниться блоки электроники – запасные модули, обслуживающие реактор, чтобы в случае неисправности техник мог быстро достать блок и целиком заменить его, а потом уже ковыряться в сломанном. Однако, как и предполагал фон Бергенхольм, все ящики оказались пусты – во время всеобщего дефицита запчастей запасные модули были непозволительной роскошью. Он снял три ящика со средней полки и вытащил в коридор, а на их место определил матрас. Затем, разложив свои пожитки в оставшиеся ящики, Николас приступил к перепрограммированию терминала, расположенного рядом с дверью в каморку. Изначально он служил справочной системой, чтобы техник, введя код ошибки сразу мог определить местоположение нужного модуля, не тратя драгоценное время на поиск, но как и любой другой терминал на борту, легко перенастраивался для любых нужд.
Фон Бергенхольм оглядел свои новые владения и остался доволен – он с детства любил укомные уголки, и потайные комнаты в шкафах.

Сообщение отредактировал Lijnik - 4-02-2005, 7:11
Раймон >>>
post #87, отправлено 3-02-2005, 21:00

Белый Тушканчик

- Есть, сэр!
Ульянов коротко отсалютовал и только потом, спохватившись, добавил:
- Еще одна вещь, господин капитан. Желательно уже сегодня связаться со здешней военной базой и получить у них маршрут для завтрашнего патрулирования. Как только это будет известно, прошу вас передать сообщение на мой личный терминал. Это все, сэр!
Заметив утвердительный кивок Грэя, Дмитрий развернулся и покинул каюту, являвшуюся по-совместительству офисом командира корабля. "Варяг" был слишком тесным судном для того, чтобы позволить выделить для этого отдельное помещение.

В коридорах стало заметно оживленне. Похоже, экипаж авианосца продолжал медленно, но верно пополняться. Не смотря на то, что до отбоя времени оставалось не так уж много, "отделочные работы" все еще продолжались. В нескольких местах Ворон едва не растянулся в полный рост, цепляясь за протянутые ремонтиками кабели, а один раз он в прямом смысле столкнулся с парой техников, вручную волокущих вращающееся кресло для бортовой турельной кабины. По причине занятых рук техники - рядовой и капрал - поприветствовали полковника лишь угрюмым кивком, а когда Ульнов с ними разминулся и успел удалится на достаточно безопасное растояние (метров пять, не больше), его слуха достигла короткая фраза, сказанная кем-то из них. Целиком он ее не расслышал, но общий смысл высказывания был что-то вроде "шляются здесь всякие".
Справедливо решив не заострять на этом внимания, Дмитрий вскоре достиг своей каюты. Как он подспудно и ожидал, у дверей уже стояли Навотны и Ландау. На лицах обоих читалась попытка скрыть раздражение от вынужденного ожидания. И Ворон находил это вполне уместным. В конце концов, он сам назначил им время.
- Прошу прощения за задержку, господа, - рука полковника коснулась козырька. Затем он протянул руку к панели управления дверным замком и набрал стандартный (своим он пока не обзавелся) код доступа для старших офицеров, ...который, разумеется, был известен даже рядовому составу. Дверь достаточно плавно и почти без скрежета отъехала в сторону.
- Прошу вас, проходите, - Дмитрий отступил на шаг назад, пропуская Асассина и Акулу в свой новый "дом", в который даже сам еще ни разу за сегодня не заходил...

--------------------
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
Reytar >>>
post #88, отправлено 3-02-2005, 21:31

редкостный возвращенец

Войдя в каюту командира крыла, Навотны окинул ее взглядом. Это была стандартная каюта, чуть большая, чем его "платяной шкаф" гордо именовавшийся в ведомостях "офицерской каютой" и с все тем же нехитрым набором мебели - койка, стол с терминалом, четыре раскладных стула и тумбочка. Навотны еще раз окинул взглядом помещение и, ненайдя на первый взгляд ничего нового и заслуживающего дополнительного внимания, сел на предложеный командиром и хозяином стул, предоставив право говорить первым Ландау...

--------------------
Кэр Лаэда >>>
post #89, отправлено 3-02-2005, 21:45

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

-О! получилось!!!
Радости Джейка небыло предела. Наконец-то он сумел синхронизировать контуры поля своего блока и блока Килрати. Теперь оставалось решить проблемму- как это поставить в звездолет. Тут вспомнился тот парень в кают-компании... Как-же его звали.... А! вспомнил-Еретик. По виду он хорошо шарил в технике. Но сначала Кондор решил поддержать свой статус.
Прибыло пополнение из свежих пилотов, и потому неплохо-бы им было обьяснить,что их ждет,а за одно и рассказать о нескольких своих боях...

Уже через пол-часа Джейк сидел в кают-компании и рассказывал молодняку истории....

-А эти двое за нами.... Мы-пустые, у меня одна ракета осталась, пушки-в ауте! Но видимо и они тоже не на полной. во всяком случае не стреляют. Тут Пуме мысля пришла-рвануть в те астеройды. Ребята,даже не пытайтесь это повторить. Мы рванули-они за нами. Минут десять в прятки играли. Тут у меня мысля появилась, ну я и шандарахнул в кучу астеройдов... Дальше началось нечто... не помню,как мы вылетели, но кошаков растерло в муку....
-А еще был случай....

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Reytar >>>
post #90, отправлено 3-02-2005, 22:58

редкостный возвращенец

Так как Синий-Лидер пока молчал, Акула решил начать беседу первым. Он откашлялся, хмыкнул и произнес: "Ну, про то что две трети пилотов - сопляки, только что из академии и так ясно... Из семерых пилотов - кое-какой боевой опыт лишь у двоих. С бортстрелками еще хуже... Лишь один имеет бовой опыт. Сержант Сергио Родригес. Остальные - в третий раз увидят турель, когда нам наконец доставят истребители. Но самое худшее - в другом."
Навотны помолчал, как бы собираясь с мыслями, или не желая говорить на эту тему, но все же начал, дернув щекой: "Командир! Не мне вам рассказывать, в каких условиях работают бортстрелки "Сейбров"... Если в машину попадут, у пилота есть шанс катапультироваться - он прикрыт спасателной капсулой, но стрелок вне ее... Он - камикадзе, "божественный ветер", смертник... Как хотите, называйте... Я настаиваю, что бы из моей эскадрильи перевели стрелков-женщин! Их у меня трое! Младшие сержанты Лучану, Деверо и Сашикава... все - без боевого опыта, но... Пусть мне дадут зеленых сопляков, но - мужчин! Я не хочу платить жизнями сопливых девченок, у которых даже не будет шанса спастись... Переведите их на "Броадсворды", на камбуз, хоть в бордель, но только не нужно их оставлять на корм "котам"!"
Пока Навотны говорил, тик все больше и больше искажал его лицо, а глаза разгорались холодным светом...

--------------------
Раймон >>>
post #91, отправлено 3-02-2005, 23:28

Белый Тушканчик

С капитаном явно творилось что-то неладное. Глядя на его лицо, которому Вальтер тщетно пытался придать выражение бесстрастности, Ульянов понял, что для комэска "Сэйбров" эта просьба отнюдь не являлась простой прихотью. Конечно, все, кто давал Присягу, вне зависимости от их пола, сознательно выбирали свой путь. Женщины - и пилоты, и бортстрелки, и десантники - были наравне с мужчинами. Во всем, включая необходимость рисковать своими жизнями ради победы Конфедерации. Конечно, с точки зреня Устава, Ульянов имел полное право отклонить требование Навотны, и тот, как офицер, должен был бы признать законность такого решения. Но капитан Вальтер Навотны, кроме всего прочего, был еще и человеком... Как и полковник Дмитрий Ульянов.
- Хорошо, - кивнул Ворон. - Можете подавать официальный рапорт о переводе, я его подпишу. Взамен вы получите своих ...зеленых сопляков. ...Двух. И одного парня, который имеет за плечами десяток боевых вылетов.
Дмитрий вытащил из полученной от шкипера папки три файла с личными делами и протянул их Вальтеру. О причинах, которые подвигли капитана пойти на эту перетасовку, Ульянов даже не собирался спрашивать.
- Только учтите, что на камбузе им делать нечего, у этих девчат все-таки другая специализация. Борделя у нас на борту, сами понимаете, тоже нет. А что до "Броадсвордов"... Скажу честно, там у них столько же шансов сгореть вместе с машиной. Если не больше, учитывая его уязвимомость при отсутствии истребительного прикрытия. Вы с этим согласны, господин капитан?

--------------------
© Алексей Витаков

Акира >>>
post #92, отправлено 3-02-2005, 23:31

Пластилин Мира

алые ромашки: 323

Эшли долго лазила по корабельной базе данных, но не нашла ровным счётом ничего интересного. Она не надеялась, найти какие-нибудь сведения о людях назначенных на корабль или о предстоящем задании, но попытаться стоило. Она уже собралась идти к полковнику Ульянову, как терминал выдал данные о самом авианосце.
"У, как весело! Осталось пойти и застрелиться. Корабль, мягко говоря немного не доделан после торпедного повреждения в бою в секторе Энигма. Окончательно ремонтные работы закончат недели через две. Да тут в общем-то можно и не торопиться, всё равно он столько не протянет. Экипаж... комплектовали видно по принципу: половина есть и ладно! - Эшли начинала не на шутку злиться. - Истребтели... красота! Ну как раз "Барсикам" на затравку. Если я отсюда выберусь, обязательно организую визит вежливости Аршманну, а то он наверно сидит и не знает, как его тут все любят!"
Майор вышла из комнаты и быстрым шагом направилась к каюте полковника.

--------------------

Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
Reytar >>>
post #93, отправлено 4-02-2005, 0:19

редкостный возвращенец

Акула нервно дернул пуговицу воротника, ослабляя застежку, судорожно сглотнул и вновь дернул щекой. Он тихо выдохнул, как будто успокаиваясь и продолжил: "Нет, господин полковник... Парня с десятком боевых оставте себе, на ваших бомберах он будет нужнее... Дайте мне троих сопляков, их будет вполне достаточно... Я обучу их чему смогу и успею. Рапорт я составлю немедленно. Прошу простить за излишнюю резкость... А по поводу "Броадсвордов" вы конечно правы, но на них хоть кабины стрелков снабжены спасательными капсулами... Есть хоть какой-то шанс спастись... Еще раз прошу прощения, командир... Больше пожеланий не имею. Единственный вопрос - когда пригонят технику?" Навотны окончательно успокоился и чуть наклонился вперед, внимательно прислушиваясь к тому, что хотел сказать Ульянов...

--------------------
Раймон >>>
post #94, отправлено 4-02-2005, 0:35

Белый Тушканчик

Дмитрий пожал плечами, пошуровал в папке (к сожалению, новобранцев было достаточно и у него) и передал Акуле другой файл. Учитывая безрадостную картину, которая вырисовывалась перед ними, опытными ребятами разбрасываться не стоило.
- По словам нашего шкипера, транспорт ожидается со дня на день. Возможно, даже завтра. Будем надеяться, что нам - разумеется, только по ошибке - не подсунут "Хорнеты" вместо "Ферретов" или "Кроссбоу" в качестве тяжелых бомберов.
Ульянов сказал это, а потом даже пожалел о вырвавшихся словах. Вдруг накаркаешь? И придется мало того, что обучать вчерашних кадетов, так еще и делать это на устаревших машинах, которые теперь были годны разве что для патрулей тыловых систем. К бомбардировщику класса "Кроссбоу" термин "устаревший", конечно, не подходил, эта машина поступила на вооружение сравнительно недавно. Но на взгляд Ворона была абсолютно небоеспособной.

--------------------
© Алексей Витаков

Reytar >>>
post #95, отправлено 4-02-2005, 0:43

редкостный возвращенец

Навотны выслушал нерадостный прогноз командира, но ничем не выразил беспокойства. Он удовлетворенно кивнул на то, что им вообще хоть что-то пришлют, подобрал папки и встав по стойке "смирно", поизнес: "Разрешите идти, сэр? Пилотов и стрелков необходимо разместить по экипажам. Это поможет более успешному обучению. Пусть с самого начала привыкают мыслить, дышать и даже портить воздух дуэтом..."

Сообщение отредактировал Reytar - 4-02-2005, 0:47

--------------------
Раймон >>>
post #96, отправлено 4-02-2005, 0:53

Белый Тушканчик

- Да, вы свободны, капитан. И..., - полковник в свою очередь приложил руку к фуражке. - Мне нравится ваш подход к делу. Желаю удачи.
Дмитрий снял головной убор и без всякого пиетета бросил его на стол. Затем расстегнул уже осточертевший парадный китель, мысленно позавидовав успевшим переодеться в обычные синие куртки сослуживцам, и полез за сигаретами.
- Если желаете, можете курить, - обратился Ворон к Ландау, чиркая зажигалкой. - У вас, как я подозреваю, тоже есть вопросы по комплектованию нашего крыла? Что ж, давайте их обсудим, пока еще у нас есть время это сделать в спокойной обстановке.

--------------------
© Алексей Витаков

Reytar >>>
post #97, отправлено 4-02-2005, 1:10

редкостный возвращенец

Вальтер Навотны козырнул в ответ на похвалу командира крыла и покинул каюту. Он шагал по палубе к кубрикам, где размещались пилоты "Варяга" и в том числе его экипажы. Акула шагал и звон магнитных подковок его ботинок далеко разносился по переходам корабля. Сегодня еще предстоло множество дел: вместе с Москалэнко, носившим ник "Отелло", распределить пилотов и стрелков по экипажам, выбить у кастеляна отдельный кубрик для своей эскадрильи, разместить личный состав и заняться переселением экипажей на соседние койки... Времени как всегда - мало, а дел - много... Тем более... Возможно придется "выбивать" кубрик у кастеляна в прямом смысле этого слова... Акула переступал через растянутые по полу силовые кабели, пригибался, проходя переборки и чем больше предвкушал процесс "выбивания" кубрика, тем меньше его прельщала эта перспектива. Но куда деваться? Эскадрилья должна научиться работать как единый организм. и чем быстрее это произойдет, тем больше шансы, что его сопляки уцелеют в бою. Мысли о этом заставляли Навотны торопиться...

Сообщение отредактировал Reytar - 12-04-2005, 23:34

--------------------
Krill >>>
post #98, отправлено 4-02-2005, 8:03

Безумный Поэт.

Известность: 91

... *Да, вы правы*, сказал Ландау закуривая. Открыв три файла своих пилотов, Джеймс протянул их Полковнику. *Гляньте, трое новобранцев, только из академии, перенаправлены сюда с "Волкодава" приказом Арманна. Мило не так ли? Кое что получше - 1-й Лейтенант Караваев, направлен приказом Адмирала Толвина...*, сказал Ландау вздыхая.

--------------------
Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет.
Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом?
Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт.
Были артерии трасс и оазисы станций,
Все что увидеть успел, запиши, и пора,
Мирно живут только те, кому не за что драться,
Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война.
© Кошка Сашка - На моей стороне.
MjavTheGray >>>
post #99, отправлено 4-02-2005, 8:49

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

- Капитан... - голос вахтенного офицера прерывался статикой.
- Капитан на связи. - откликнулся Грэй. - лейтенант, немедленно пришлите ко мне на ковёр офицера по связи. У нас просто отвратительно работают коммункиаторы. Если не работает местная связь, то что будет с внешней?... А теперь, что у нас за новости?
- "Дреймен" рапортует от точки прыжка, что они готовы отгрузить нам первую порцию истребителей.
- Отлично, лейтенант, сообщите милиции, что мы просим эскорта для транспорта, поскольку сами пока не располагаем истребителями для этой задачи.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Акира >>>
post #100, отправлено 4-02-2005, 9:25

Пластилин Мира

алые ромашки: 323

Поход по коридорам немного взбодрил и привёл мысли в порядок. Эшли пару минут постояла перед дверью полковника, попыталась сформулировать свои мысли в более мягком характере, что долго ей не удавалось, и лишь потом нажала на кнопку звонка.
"Скорее бы подогнали истребители, тренировки хорошо успокаивают. Хотя пригнать-то они нам могут всё что угодно."

--------------------

Невыносимых людей нет, есть узкие двери.