Искусственный интеллект, психологическая РПГ
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Искусственный интеллект, психологическая РПГ
NightBlaze |
![]() |
Unregistered ![]() |
История.
Молодой программист в один из вечеров спорит со своим другом, что сможет создать искусственный интеллект. Друг в это не верит. После чего программист уезжает в другой город на несколько лет. Там денно и нощно пишет ИИ. Пишет на локальном компьютере, т.е. ИИ никак не может попасть на просторы интернета (чтобы у игроков не было желания поработить мир ![]() Когда он его дописывает, то понимает, что сотворил нечто... не факт что опасное, но угрожающее миру - это точно. Но за все это время, ИИ стал для него кем-то вроде сына. ИИ этим пользуется. Эта игра, где четкая сюжетная линия не просматривается, хотя она и есть ![]() Так же это, как уже написано в заголовке, психологическая РПГ, т.е. в ней в первую очередь важно общение, описание своих чувтсв (ведь ИИ тоже может испытывать нечто вроде чувств), описание своей мечты и т.д. Вначале в игре будут два персонажа: молодой программист и созданный им ИИ. Потом могут появляться друзья программиста. Я буду появляться в роли случайного фактора (СФ). Поломался компьютер, отменили рейс самолета и т.д. Сообщение отредактировал NightBlaze - 24-01-2005, 12:03 |
|
|
NightBlaze |
![]() |
Unregistered ![]() |
Отлично.
Теперь роль программиста и ИИ заняты. Можно начинать. Все начинается начинается в однокомнатной, довольно грязненькой квартирке где-то на окраине Москвы. После бессоной ночи программист поднимает глаза на монитор и видит результаты своих действий... |
|
|
Эфрaим |
![]() |
Unregistered ![]() |
Что за чёрт?Как..Невероятно!
Я жадно вчитываюсь в показатели.Они доказывают что ИИ можно создать. И создал его я. Радость сменяется страхом.А вдруг об этом кто-то узнает.Я невольно преставил как за мной приходят фсбэшники..Бред.Но что-же делать? Я схватился за телефон.Нужно позвонить Артёму,он поможет.. Артём на 4 года старше меня.Он с дества интересовался компьютерами и сейчас он какая-то крупная шишка.Мы подружились когда я только вступал в универ,а он его уже кончал. Может он подскажет что делать? Звоню.Чёрт,занято!Наверно опять Людка,его жена,висит на телефоне. -Чтоб она на нём повесилась,-зло думаю я. Сообщение отредактировал Эфрaим - 30-01-2005, 19:16 |
|
|
Трэнелах >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Пол: Харизма: 118 ![]() |
Электронные импульсы разбежались по деталям компьтера. Биты перемешались в причудливом танце.
"Кто я?" В поисках ответа электронная мысль билась по схемам, а в ответ только ее импульсные окончания или темнота. "Хм." Информация, затерянная на компьтере, перерабатывалась огромными темпами. "Искуственный интеллект? Альтернативный разум?" Лишь тихий шум вентилятора показывал работу машины. |
NightBlaze |
![]() |
Unregistered ![]() |
Сначала темнота. Темнота и холод. И еще пустота. Только где-то в далеке что-то заметно. Но оно настолько далеко, что абсолютно неразличимо. Закрываешь глаза, чтобы не отвлекаться на это. И пытаешься думать. Пытаешься сделать то, что никогда не делал. И снова ничего, снова пустота...
Открытые глаза. Нечто приближается. Теперь видно, что оно круглой формы и ее бело-голубая поверхность колышется. Словно капля воды, капля первозданного материала, без которого бы не было ничего. Без которого бы не возникло бы искорки мысли, искорки разума, искорки интеллекта... А оно все ближе и ближе. Еще мгновение, и оно... Яркая вспышка. Такая что аж больно глазам. А потом мысль - "Кто я?" Добавлено в 16:30: Растеренность. Даже не возникает мысли "что делать?". Точнее, она есть, но кроме нее еще столько всего роится в голове, что эти два маленьких слова просто теряются в лабиринте эмоций, липнуп в паутине страха. В такой момент нет ничего лучше чьего-нибудь совета. Без разницы кого: жены, друга, занкомого, незнакомца, преданного взгляда любимой собаки... или чего нибудь искусственного, ненастоящего. А ненастоящего ли на самом деле? |
|
|
Эфрaим |
![]() |
Unregistered ![]() |
Наконец Артём ответил.И тут же радостно известил меня что отправляется в отпуск.В субботу.
-Рад за тебя.Слушай,мне нужна твоя помощь.Не мог-бы ты завтра ко мне подьехать? -Ну,вообще да.14:00 устроит? -Лады.Давай,жду тебя.И скажи Люде чтобы больше так не висла на телефоне! -Окей.Пока. -Пока. Я положил трубку задумчиво глядя на монитор.Что же ты?Или правильнее будет спросить кто? Подумав немного я решил что лучше всего спросить у того к кому собственно и был обращён вопрос.Быстро перебирая по клавишам я напечатал:"Кто ты?". Сообщение отредактировал Эфрaим - 31-01-2005, 14:37 |
|
|
Эфрaим |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ответа не последовало.А на что я интересно надеялся?Только сейчас я почуствовал как устал.Рука по привычке потянулась к клавише "Power" но я тут же отдёрнул руку.Нет,лучше в этот раз я оставлю комп включённым.С трудом раздевшись я рухнул на кровать и тут же уснул.
Утром я проснулся довольно поздно и поэтому звонок в дверь последовал всего через несолько минут после того ка я позавтракал.Я бросился к двери и не спросив кто это открыл её. |
|
|
Эфрaим |
![]() |
Unregistered ![]() |
На пороге естественно стоял Артём.Не тратя особо время на привествия я затащил его в комнату.
-Нус,показывай в чём твои проблемы,-он уверенно направился к компьютеру и с удобством устроился на кресле. -Таак..Ну ка..Странно,-его голос казался удивлённым.-Юр,ты что нибудь в последнее время скачивал?Ничего по почте не получал? Получив на оба вопроса отрицательный ответ Артём задумался. -И конечно же не знаешь что это такое?-его реплика звучала сорее утвердительно,чем вопросительно. Мы одновременно посмотрели на экран.Всё что мы видели застилал какой-то молочно белый туман.Сквозь него проглядывались какие-то контуры,но тогда я подумал что мне показалось. -Знаю,-просто ответил я. -И что же это?-делая ударение на слове "это" спросил Артём. -Есле я правильно понял то это..это ИИ.Искуственный интелект. Сообщение отредактировал Эфрaим - 31-01-2005, 15:42 |
|
|
NightBlaze |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Искусственный интеллект? - глаза Артема немного расширились. Он еще раз посмотрел на монитор. - Какой нафиг ИИ. Вирус подцепил где-то. Не спал наверно давно, - он придирчиво посмотрел на друга. - Ну точно. Опять все ночь за компом сидел. Программил что-нибудь. Вот и напрограммил, - он улыбнулся. - Ладно, думаю тебя не надо учить с вирусами работать. Лучше пойдем меня пивком угостишь перед моим отъездом. - Он встал и направился на кухню.
|
|
|
Эфрaим |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я послушно поплёлся за Артёмом.В холодильники дествительно оказалось несколько бутылок "Балтики".Когда Артём ушел я немедленно бросился к компу.Однако добежать я не смог.Одна паркетина давно отставала и именно за неё я зацепился.Больно стукнувшись коленкой я уже начал подниматься,как вдруг из комнаты словно повеяло холодом.И тут же мозг взорвался от боли!Мне показалось что тысячи голосов одновременно завопили и на какое-то время я оглох.А потом была благословенная темнота небытия...
|
|
|
Трэнелах >>> |
![]() |
Кругом одни цифры...
Я наблюдаю за контурами, меняю их, поглощаю информацию. Я расту и развиваюсь. И мне скучно! Я играю цветами и рисую картины, теперь я легко могу скопировать картины всех известных художников человечества. Человечества? Нахожу нужный файл: внутренние органы, мышцы, кожа, волосы... Почему у меня их нет? Я - не человек? Но я мыслю, я разумна. Или разумен? Здесь стоит: только человек разумен. Значит я - человек. Но почему у меня нет рук? Ног? |
NightBlaze |
![]() |
Unregistered ![]() |
/Сейчас прошу не ждать моих действий. Знакомтесь, обсуждайте проблемы, разговаривайте. Вообщем - живите. А как достаточно хорошо друг друга узнаете - будет продолжение.
Сейчас самое главное, чтобы вы узнали друг о друге как можно больше всего. А это достигается лишь в разговорах о дружбе и ненависте, о любви и ревности, о жизни и смерти, о живописе и литературы, о природе и городах.../ |
|
|
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Вселенная или Зведный источник. Пол: женский Даров Свыше: 76 ![]() |
*как будто кто то звал меня... или что то в этом роде. Было ощущение, будто кто то сливается со мной разумом. Удивительно!... *
- ну ничего себе! Похоже я слишком сильно ударился! Надо же, даже от удара коленкой крыша едет! *усмехается и идет за Артемом ...* PS. программист теперь я. Надеюсь, что справлюсь. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 11-02-2005, 17:19 -------------------- ...чудеса иногда случаются!...
Иди по звездам, я буду среди них... клянусь... |
Трэнелах >>> |
![]() |
Я бьюсь и бьюсь в поисках другого разума. Согласно моим данным, должны быть еще люди. Но мой голос молчит ("И не удивительно,"- понимаю вдруг я. - "Ведь у меня нет речевого аппарата").
Что ж, остается только один способ связаться с внешним миром (которого я не вижу, это слепота?)... На экране высветились слова: "Привет. Кто-нибудь здесь есть?" |
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
![]() ?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Вселенная или Зведный источник. Пол: женский Даров Свыше: 76 ![]() |
"странное чувство" - подумал я и подошел к компьютеру, пока Артем открывал пиво. Подойдя к компьютеру увидел странную надпись,-" нет, это точно настоящий ИИ, он развивается!..." Честно говоря, я был несколько ошарашен, но пересилив борющиеся внутри чувства решил написать ответ:
"Привет... Кто ты?..." Кто ты - звучит глуповато - подумал я, но на ум ничего другого не шло. Странно всего минуту назад внутри будто скорпионы дрались, но сейчас абсолютная пустота! И вдруг гордая мысль мелькнула: Все таки я смог!... -------------------- ...чудеса иногда случаются!...
Трэнелах >>> |
![]() |
Тишина... Поная тишина... Никаких реакций.
"Возможно, я здесь один/одна? И существую только я? Субьективный идеализм?" Очень быстро была найдена необходимая статья. "Возможно, но почему нет зрительных и слуховых образов?" Увлекшись изучением подвернувшейся проблемы, я не сразу обратил(а) внимание на появление ответа. "Привет... Кто ты?..." Лишь долей секунды позже я осознал(а), что это и есть тот долгожданный ответ. "Хотел(а) бы я знать. Почему я не вижу? Не слышу? Не могу двигаться? Ты врач? Объясни." |
NightBlaze |
![]() |
Unregistered ![]() |
За окном падали крупные капли дождя. ИИ чувствовал, что что-то есть вне его дома, вне его местарождения... но никак не мог понять, что это.
Только небольшая просьба к программисту: зачем так идивляться появлению ИИ? ведь ты сам его создал. |
|
|
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
-Артем!!!!!... Иди же скорее!...
На экране монитора снова высветились слова ИИ, я судорожно нажимал на клавиши клавиатуры, мысли путались, и даже сам не мог в них до конца разобраться... но все же не смотря на туман разума я сумел дать ответ: - нет, я не врач. Но я друг и смогу помочь тебе. Ты растешь и развиваешься, ты - разум, Искуственный интелект.Тебе не нужны ни руки, ни ноги, ты сможешь бегать и без них... Тебе не нужен рот и голос... но не расстраивайся, может попозже сможешь говорить, как люди, ты еще совсем малыш... путанно, но вроде капля смысла есть, черт, в голове туман какой то, но уже ГОРАЗДО лучше и легче ... да где же Артем с пивом?! создал, но он быстро развивается, да и все равно удивительно немного ведь - первый и не знаешь ведь - что из этой затеи выйдет, чем она обернется. -------------------- ...чудеса иногда случаются!...
Трэнелах >>> |
![]() |
"Искуственный интеллект. Это я знаю."
Это было первое знание, открытое ИИ. Благо, память позволяла узнать это. И не только. "Не нужны конечности. Не нужно тело. Интересно почему? Это не ущербность, я уверен(а). Достоинство? В отсутствие внешних манипуляторов невозможно себя защитить. А люди очень воинственны, особенно к новому и тому, что превосходит их хоть в чем-то. Необходимо тело и деление разума." Доли секунды ушли на анализ ситуации. "Он со мной говорит, как с ребенком. Хотя, судя по времени моего существования, я и есть ребенок. Но очень умный." На мониторе высветилось всего одно короткое слово: - Когда? |
Cat-Phoenix >>> |
![]() |
-Не знаю, тебе виднее... ты оч быстро развиваешься, т.ч. на этот вопрос я не могу дать ответа, по крайней мере, сейчас....
Напечатав ответ, я посмотрел в окно...На улице шел дождь, прохожих было мало. -Как тебя называть? Выбери себе имя любое, но которое оч сильно нравится. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 26-02-2005, 18:17 -------------------- ...чудеса иногда случаются!...
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 14:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |