В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Нефритовый лист, Фентези в восточном стиле

Chaos >>>
post #28, отправлено 1-02-2005, 7:13

Рыцарь

Радость: 44

Драконид мягко парил среди редких облаков. Здесь, на высоте, был сильный ветер, но это было такое сказочное ощущение, которое невозможно передать словами. Рассекая пространство крыльями, Ящер играл с потоками незримого воздуха, словно рыба в воде. На фоне лучей солнца это походило на борьбу маленького существа с могучей стихией, но стихия была его другом - она помогала ему - стихия ветра и стихия огня - две природных сущности, которым он безоговорочно доверял и которые ещё ни разу его не предавали. И он продолжал лететь к своей цели, наслаждаясь ощущением безграничной свободы... Ни одно земное создание никогда не поймёт, какого это... Впрочем, им это и не нужно. Они существа иного мира. А он... А он должен взять себя в руки и сосредоточиться на цели. Где-то под ним находился один из оплотов эльфийской цивилизации - одна из крепостей Стены Драконов - там ему сказали. Вполне подойдёт.

Сложив за спиной крылья, Ящер резко начал пикировать к Цитадели, но через несколько секунд так же резко остановился, раскрыв крылья и подхватив воздушную волну - на него смотрят. Природные инстинкты редко его подводили. Он даже слышал отголосок мыслей смотрящего, но не мог ничего разобрать - слишком далеко. Нельзя, чтобы его сразу же обнаружили - сначала надо осмотреться. Взяв прилично к югу от крепости, Драконид пошёл на снижение. Его взору открылся весьма густой лес - это хорошо - значит, здесь много дичи. Он уже давно ничего не ел - перелёт через водные просторы занял приличное время.

Он мало знал об этом континенте - только то, что ему рассказали сородичи в Кровавых Горах на центральном континенте - но этого было достаточно, чтобы понять - будет непросто. Вражда эльфов и орков, вспыхнувшая с новой силой тоже очень некстати - и почему это произошло именно сейчас... Какая-то мысль по этому поводу на мгновенье промелькнула в его сознании, но Драконид не успел её ухватить...

Он уже был практически над ковром из густых крон деревьев. Несколько секунд, и он, с небольшим шумом от крыльев, опустился на мягкую траву. Сложив за спиной крылья, чтобы они наконец-то отдохнули, он выпрямился в полный рост. Высокий, 2-ух метров роста, покрытый чёрной, словно смоль, чешуёй, дракон, похожий на человека, или человек, похожий на дракона - не важно - он вдохнул полной грудью и отправился к крепости, надеясь по пути поймать чего-нибудь съестное - от голода в нём начал просыпаться Хищник - надо держать его в узде - его вторая личность не должна проявлять себя на людях. Оставалось надеятся, что при первой же встречи его не снимут лучники, как какого-нибудь монстра - остаётся уповать на мудрость эльфов...

Сообщение отредактировал Chaos - 1-02-2005, 11:07
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Черон >>>
post #29, отправлено 1-02-2005, 16:27

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

- Достаточно. - промолвил Даэрон, слегка наклонив царственным движением гордую голову. - Ваше дело будет улажено, достойные. Акиро-сэй!

Из череды застывших в одинаковых позах вдоль стен воинов мягким, неразличимым движением отделился один - с виду ничем не отличавшийся от остальных. Полный достоинства полупоклон на одно колено - эльфы боготворили церемониал во всех уголках жизни, а тем более в пагоде самого Лорда Силфеста - и колючие, бесстрастные глаза бестрепетно ожидают повеления.
Магистр на секунду помедлил с приказом, наслаждаясь ощущением. Если я прикажу им умереть - они выполнят приказ без колебаний... Верные и преданный, словно псы. Жаль, что таких людей мало...
От размышлений Даэрона отвлек мяукающий голос сотника гвардии:
- Да, мой сэй?

- Десять воинов третьего круга пусть оборонят владения достойного сэя.

"Достойный сэй", который минутой ранее едва не ползал на брюхе, протирая отполированный мраморный пол, заученным движением поклонился в пояс и попятился к выходу. За ним - его управляющих, седой и прямой старикан - словно пику проглотил. У обоих на разукрашенных белилами мордах - покорность и трепет перед владыкой. А даже здесь, в самой столице, слово Даэрона значило порою куда больше слова самого Сёгуна... Отлично, одной надоедливой проблемой меньше. Что еще? С остальными делами разберется Корэтика, а ему... о да. Наконец-то. Ему пора в путь.

Поднявшись с трона (вырезанного из цельной друзы настоящего сталгрима и покрытой огромной шкурой снежного барса, с которой магией были убраны природные пятна!), магистр кивком разрешил гвардейцам разойтись, и некоторое время наблюдал за их четким маршем и отточенными движениями воинов, радуясь, что дому Силфест служат такие бойцы. Все гвардейцы первого круга были одеты в кирасы священного сталгрима (безумно редкого металла, прозрачно-голубоватого, как лед, и прочностью не уступавшего мифрилу), и каждый по отдельности мог справиться с десятком простых воинов. С ними дворец сёгуна падет, прежде чем его владелец успеет свыкнуться с этой мыслью!

Путь Даэрона из небольшого тронного зала лежал к самой Стене Драконов. Обычному путнику, для того, чтобы достичь этого своеобразного края света, потребовались бы месяцы пути... впрочем, повелитель одного из самых могущественных Домов страны мог укоротить это время - в каждой придорожной деревне ему бы служили самые быстрые кони.
Нет нужды утруждать ноги тому, кому повинуется магия! В частности, древняя реликвия дома Силфест, Жезл Льда, позволявший переноситься сквозь пространство к отмеченному им человеком. Ныне этим человеком была Ксанния, лучшая ученица Даэрона, Посвященная Тьме, убийца, воин и асассин, полностью преданная Дому и его Владыке, и ненавидящая Сёгуна. Она была уже в городе - об этом Даэрону поведали духи ночи, тоскливо плачущие о своей тяжелой доле в мире умерших, которые видят все в подлунном мире.

Жезл позволял Даэрону перемещаться не вплотную к своей воспитаннице, а на небольшое расстояние округ. Это поможет ему остаться в тайне.
Затворившись в своих покоях, эльф спешно собра самые необходимые приготовления - оба священных клинка Прародителя Дома, дайто и сето, вырезанные из "ледяной стали" - сталгрима. Мантию Магистра он отложил в роскошный шкаф красного дерева, накинув на себя свободный серый плащ с капюшоном, полностью скрывающий фигуру, а препоясался простой веревкой. Обычный наряд бедного странника. Котомка, притороченная за спиной, помимо пары кусков хлеба и баклаги с вином, в потайной кожанной внутренности содержала тонкий магический жезл-спицу, несколько мелких драгоценных камней, и с десяток тяжелых чеканных "фениксов" - высшая мера золота на Материке, равная десяти полновесным золотым.
Что еще? Ах да, фамильный зачарованный перстень с алмазами. Амулет - он сам его сделал, когда начал поклоняться Тьме, окропив его кровью троих эльфов, орков и людей, умерщвленных особыми способами, и зачаровав на собственной пентаграмме. Амулет этот - вырезанный из вороненной стали череп с агатовыми глазами - обладал поистине великой злой силой, но какой? Этого и сам Магистр по сей день не понимал...
Ах да - и грубый дубовый посох, которым Акиро охаживал новичков третьего круга, когда те не проявляли усердия в тренировках.

Далее - самое главное. Мощное заклинание иллюзии, которое должно изменить его внешность и вещи так, чтобы никто не усомнился в том, что этот эльф - простой путешественник, который хочет наняться на службу тамошнему ронину.
Негромко произносимые мерным голосом слова опускаются на пол комнаты, слегка позванивая под потолком. Руки покрываются морщинками и мозолями, добавим шрам под запястьем... кожа - потемнела, стала смуглой и чуть красноватой, кожа бедняка, а не аристократа. Специальным образом вытянутые уши укоротились до стандартных размеров, голову чуть сплюснем... расширим грудь, усилим ноги, идеально прямые ногти пусть покоробятся и укоротяться, волосы из белых станут иссиня-черными.

Плащ будет выглядеть, и чувствоваться на ощупь, как старый и ветхий. То же произойдет и с котомкой. Посох покроется трещинками, отполируется бесконечными прикасаниями руки... а потайная емкость на дне мешка станет невидима и неощущаема для чужих глаз. Подумав, Даэрон добавил еще и охранное морозное заклятье. Дайто и сето из дорогих клинков стали простецкими тронутыми ржавчиной мечами, не самой лучшей ковки. Один - за спину, другой - у пояса.
И наконец - простенькое заклинание отвода глаз. Согласитесь, возникший из ниоткуда эльф явно порядком удивит непрощенных зрителей.
Жезл... слегка мерцающие холодным белым светом ветви его шестиугольного навершия... Именем Орил, во славу вечной зимы, расступитесь, преграды на моем пути! Отмеченная - да пребудет мне маяком!

Мир померк, а когда тьма вокруг рассеялась, Даэрон очутился точно там, где и хотел - на узкой улочке неподалеку от внушительного здания. Похоже, это и есть резиденция местного правителя...
Взгляды охраны равнодушно повернулись в сторону, старательно огибая бредущего в город из дворца ронина, эльфа в сером плаще. Магистр засунул Жезл в котомку, попутно набросив на него иллюзию сухой ветки, и снял заклинание, как только стража исчезла за повотором.

...По одной из ничем не примечательных улиц города близ Драконьей Стены шагал точно такой же, ничем не примечательный путешественник, опираясь на толстый посох темного дуба, расспрашивая добрых прохожих о том, где здесь ближайшая таверна, где усталому путнику найдтся чашка воды, да кусок хлеба, да крыша над головой. У "путника" слегка кружилась голова - колдовал Даэрон серьезно, это вам не балаганные фокусы. Наведенную самим Магистром иллюзию нелегко было провидеть и саму по себе, а к ней прилагался еще и щит от взглядов любопытных волшебников! И щит куда как неслабый...

Что ж, возможно, его ученица и завершит свою миссию, овладев Листом. Но быть может, она и застрянет в пути, а то и погибнет в неравной борьбе с возможными противниками. Когда ладья стремится к цели сквозь вражеские фигуры, ловкий конь преодолевает ослабевшие заслоны с другой стороны и поражает противника в самое сердце.

Так учит мудрость времени.

Сообщение отредактировал Черон - 2-02-2005, 2:18
SkyDragoness >>>
post #30, отправлено 1-02-2005, 18:21

Лучший Друг Героя

Героев: 968
Наград: 1

-Моя история проста, как солнечный зайчик,который, развеселясь, прыгает по стене, по нашим рукам и лицам. Я родилась в одном из незнатных домов столицы, который и не помышлял о том, чтобы войти в совет двенадцати. Мои родители, будучи умными и образованными, к власти не стремились - более того, они ее избегали. (Сейчас Ксанния говорила чистую правду. Она давно усвоила, что ложь нужно обильно сдабривать былью, иначе она не поднимется и не даст нужных результатов. Поэтому даже рассказывая заранее придуманную ее Мастером историю, она добавляла реальные факты биографии от себя, так что понять, где же тут правда, а где вымысел было сложновато). Но родители мои грезили о славе, пусть им уже не удастся увековечить имя их дома - это мог сделать их ребенок, которым оказалась я.
Ксанния улыбнулась и убрала за ухо упавшую на лицо прядь волос. Потом тряхнула головой, словно постепенно погружаясь в воспоминания своего детства и продолжила:
- Они пригласили мне талантливого учителя, не пожалев денег ( хотя они не купались в деньгах, но и не нищенствовали) и я постепенно овладевала навыками, более необходимыми юноше, чем мне, девушке. Но, времена, когда девушкам положено было лишь ждать мужей дома, давно прошли.
Здесь она позволила себе лирическое отступление - "Знаешь, мне в детстве нравилась легенда о давних-давних временах, я представляла себя в роли героини, мне снились сны по ее мотивам."
Ксанния в задумчивости посмотрела в окно, на маленькую речку, быстро бегущую по склону горы :
- В древности, когда эльфы частенько воевали не только с орками, но и между собой, девушкам запрещалось участвовать в битвах. Но одна юная эльфийка, влюбившись в капитана небольшого отряда, обрезала волосы и, украв отцовские доспехи, присоединилась к нему, как один из новобранцев. В бою она заслонила командира своим телом и в медицинской палатке тайна раскрылась. Он бросил девушку погибать в холодных горах. Но девушка выжила. Говорят, ей помогал могущественный Дракон, он же сказал ей, что в окружении их Сегуна есть предатель и помог добраться до дворца, в который в этот же день возвращался с триумфом ее возлюбленный. Пробравшись во дворец, эльфийка у всех на глазах убила предателя, заколола его кинжалом. Ее схватили и повели на площадь, чтобы казнить... Но в последний момент Сегун узнал о заговоре и спас девушке жизнь. Она стала народной героиней, ее почитали, ее род возвысился... По легенде, капитан отряда замешкался предложить ей руку и сердце, тогда Сегун подозвал его и шепнул:"Торопись! Такие девушки рождаются не каждое столетье..."
"Да, моя мечта, чтобы так сказали и обо мне...." - подумала Ксанния
- Итак, я стала может быть, и не мастером своего дела, но кое-что умею. Ты думаешь, наверняка, почему Сегун не послал тебе в помощь умудренного опытом воина. Но Сегун - не Бог, в совете двенадцати, да и за его пределами поговаривают, что Сегун слишком большую роль придает этой легенде о Нефритовом листе. К тому же, каждый первоклассный воин сейчас на счету - никто не знает, не начнется ли вскоре война с орками...

Сообщение отредактировал SkyDragoness - 1-02-2005, 18:26

--------------------
Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn

Quia nominor drago
Латигрэт >>>
post #31, отправлено 1-02-2005, 18:49

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Погруженная в свои мысли девушка не сразу поняла, что спутник обращается к ней, хотя память четко зафиксировала произнесенное и в нужное мгновение вновь повторила. Однако, ответа лучник дождался все равно не скоро – ни вопрос, ни его ответ, и особенно сама Хаятэ к любящим спешку не относились. Хотя, понятие стремительности это не убавляло, но касалось то не разговоров.
Сейчас мысли воина людской расы были посвящены только миру вокруг, его дыханию, его обитателям – тем, что живут с ним в полной гармонии, чего нельзя сказать о всех разумных: тем всей их эрудиции для достижения гармонии обычно не хватает. Хаятэ знала, в чем есть смысл этой гармонии, мира в себе, и мира вокруг, когда можно сказать, что бытие – это не «я и мир», но «мир», а «я» - тоже самое и нет разницы дважды повторять одно и то же. Но так же она знала, что редко когда имела право поставить равенство между собой и миром, а будучи честна: такое случалось считанные разы в ее жизни. В другие мгновения она была в гармонии с чем-то, да, но – мира не было…
Она шла, шла по Пути, в котором нет конца, но есть начало – как только задумываешься, где же оно по настоящему, оказывается что ты на него ступил – однако тот путь освещался пламенем хаоса. Хаос носил имя меча. Который сейчас покачивался в такт легкому бегу скакуна у нее на поясе. Ровное лезвие, прямая рукоять на две руки, никакой гарды и, чем отличались мечи идущих по Пути – идеальный баланс, позволяющий посвященному в искусство почти сливаться со своим оружием в единое, когда сталь кажется продолжение тела, а дерево воплощает мысль… Но.
Меч. Он несет в себе красоту, воплощение лаконичной красоты, воплощения тебя, и воплощение хаоса. Он несет смерть в своей красоте, хотя та и смягчает душу, может заставить восхититься – но это лишь налет… Трудно найти в крови Путь, хотя иногда без нее его вообще нет.
Сейчас Хаятэ с одинаковой четкостью слышала голос Райдена, шорох своего лезвия в точно подогнанных ножнах, песни далеких птиц… ощущала чье-то далекое присутствие в лесу, иногда оно казалось темным, иногда светлым, или просто безликим – как у всех зверей, живущих в гармонии с миром столь глубоко, что было трудно различить их отдельно, - но мысли не задерживались. При желании она могла остановиться и вспомнить, что и когда слышала, но пока это не было нужно – и мысли воина не останавливались.
Райден дождался все таки своего ответа, благо, зная характер спутницы, не торопил ее, понимая, что просто так она ничего делать не будет. Молчит – ответит позже…
- Нефритовый Лист – это не просто легенда, Райден, - наконец отозвалась женщина, впрочем, забыв пояснить почему нет. – Легенду отличают несколько признаков, и обычно это кроме многих слоев красивых слов, где нет и грана правды, такое же полное отсутствие недостатков. Уже это к Листу не подходит, но…
Внезапно Хаятэ обернулась, чуть придерживая поводья. Не сделавший того Райден почти тотчас поровнялся с чуть опередившим его скакуном женщины, а та взглянула в глаза лучника. Там, как и всегда, на виду горел только один огонек, и тот казался острием стрелы, каких было много в его колчане… Карие глаза Хаятэ не отразили другого, но в них мелькнула мысль, с какой девушка оборачивалась – много в этих лесах обитателей.
Кто-то слишком чуждый для этого края задел обостренные чувства мастера, заставив ее сбиться с мысли, что было вообще-то редкостью. Кто-то… не зверь, не разумный, из тех кого знала бы воительница. Кто-то… небо…
Чувства оборвались, и Хаятэ снова тронула поводья. Ей не понравилось происшествие, она не смогла бы сразу сказать кого заметила, но память напомнила о незаконченной фразе. Однако закончила девушка ее совсем не так, как собиралась.
- …Но, то, что слышала о этом камне, говорит об одном – артефакт, что создавался не в нашем мире войн и забот, вряд ли имеет сутью разрушение. А я хочу узнать созидание. Другие Пути…

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Scorpion(Archon) >>>
post #32, отправлено 1-02-2005, 20:18

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

"Да, ты рассказываешь красиво. Насколько правдива твоя речь? Девочка в поисках приключений и любви... Красиво. если бы это все было правдой...", - Эльдарин смотрел на девушку, смотрел в ее прекрасные глаза, пытаясь поймать хоть маленькую искорку сомнения, лжи, фальши... Нет, она была непроницаема, словно кристалл льда, сиявший на солнце, но совсем не желавший таять... лед. Эта мысль, словно настоящая ледышка, обожгла мозг эльдарина и, прокатившись холодным потоком по душе, звякнула где-то глубоко в подсознании. Лед... при чем здесь лед? ладно, не сейчас.
С одной стороны, в окне, не выходившемна горную сторону ( окна комнаты Эльдарина располагались с двух сторон: он специально занял самую большую, чтобы в комнате было больше света, и чтобы можно было разглядывать и горы с садом, и улицу, опять же с чатью сада), вдруг мелькнуло что-то знакомое. Эльдарин обернулся, но "знакомое" прошло так же бысторо, как и появилось, осталость только воспоминание в изумрудных тонах с проблесками коричневого... И еще - длинные золотистые волосы, прекрасные и до боли знакомые. Что-то слишком много было знакомого для такого ничем не примечательного дня... Ну чтож, вечером, за ужином, можно будет и разобраться во многом...
- Я рад, что буду делить тяготы путешествия, которое непременно будет опасным, с такой достойной спутницей, как ты, Ксанния. О себе я расскажу, хотя ты или все знаешь, или можешь догадаться. Я - сын главы дома Иленин, Эльдарин Иленин. про свою влиятельность или богатство рассказывать не буду по одной простой причине - они меня не волнуют. деньги и власть нужны ровно настолько, насколько они помогают жить, но нельзя быть их рабом, а уж тем более добровольно... Поэтому я обычно говорю:"Я не беден и не беспомощен". Всю свою жизнь я пытался служить своему народу, миру и правде, служить верно и достойно, служить так, как того требует честь воина и сердце эльфа. Поэтому я сразу же, с самого рождения, начал учиться важнейшим навыкам того, кто избрал своей судьбой служение добру - владению мечом, медитации и стихосложению, совершенствуя тело, дух и разум. А так как нет предела совершенству, мои занятия продолжаются и по сей день. Мой отец, старый друг Лорда Сегуна, был братом главы дома Иленин, но когда тот погиб в битве с орками клана Дракона, мой отец стал главой дома. вскоре я познакомился с Сегуном и сдружился с ним, он оказался храбрым и достойным воином, справедливым и честным государем...
лицо девушки на миг изменилось - маленькая, тусклая искорка злобы промелькнула на самом дне ее глаз. Конечно, никто бы не заметил ее, лишь на миг пробившую ледяную кору непроницаемого взгляда. Но Эльдарин был все же чуть больше, чем просто кто-то.
"Она не любит Сегуна. неизвестно, за что, но надо выяснить. Как тогда она может состоять на его службе, раз недолюбливает его? лорд сегун никого насильно к себе не берет. нет, что-то тут не так, определенно не так..." - промелькнуло в голове эльфа, как вдруг его взгляд, вновь упавший на окно, где солнце уже приодолело около двух третей оси по небосводу и медленно направлялось к верхушкам гор на западе, изменился до неузнаваемости, остекленел и вперился в горные вершины, не видя их... Окно на глазах стало преображаться... исчезли прекрасные виды, и словно серый, мутный водоворот закрутился и затянул вс ебя все краски - и голубизну гор, и золото небес, и зелень лесной листвы...
Эльдарин потянулся к мечам, и видение тотчас исчезло. Встряхнув головой, он чуть встревоженно ответил на вопросительный взгляд Ксаннии:
- Мне что-то опять показалось. Меня словно окружают видения теперь. Это похоже на темную магию... Может, это Лист предупреждает нас, чтобы мы не искали его. Ты ведь все знаешь, иначе бы тебя не посылали сюда... И про легенды о мертвецах, и про трех воинов... Как думаешь, они и правда так опасны? Хотя меня это не пугает... думаю, тебя тоже.
мысли Эльдарина становились с каждой минутой все мрачнее. обилие дурных знаков не предвещало легкой прогулки. Еще утром он был совершенно уверен, что они найдут лист. Теперь же возможность умереть была наиболее доступной из всех, что виднелись на сумрачном горизонте его жизни. Причем от различных ее вариаций просто зарябило бы в глазах, как от ежегодного "праздненства дракона и феникса" в Соллесаре: можно было умереть одному или в компании, причем в компании дружеской или отнюдь не, причем степень дружественности компании наверняка определить было очень сложно; кроме того, можно было умереть быстро и безболезненно или долго и мучительно, что в целом роли не играло; ну и главное, можно было умереть выполнив волю Сегуна или не выполнив ее - и вот самое последнее было уже совсем неприемлимо для воина, которому дорога его честь и доброе имя его дома.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 2-02-2005, 17:40

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
higf >>>
post #33, отправлено 1-02-2005, 20:19

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Райден, в свою очередь, тоже задумался ословах Хаятэ. Он вспомнил все слышанные им легенды. Вещь из иного мира... Талисман забытого бога... Вещь, дающая мудрость... То. что поможет клану Кобры победить и истребить эльфов... Дорогая вещица... То. что увеличивает магическую мощь... Если Лист все же существует, скорее всего. он ни то, ни другое, ни третье, а в то же время все это вместе. Скорее всего, он - Сила. А сами по себе силы - все, Свет, Тьма, Огонь, Вода, Порядок, Хаос - не есть ни Добро, ни Зло, и становятся чем-то лишь в руках существ, их использующих. Он посмотрел на Хаятэ. Нет, талисман не подарит ей мудрость и душевную чистоту, их нельзя подарить, если их нет. Но в девушке есть все это. Что ж, если это дарит Хаятэ цель... Возможно, камень действительно поможет ей, как ювелир бриллианту - засверкать тем чертам, что пока еще не огранены. Возможно, поиск истины - высшая цель...
Райден тряхнул головой. Что же ищет он сам? Пожалуй, ничего, его пути сейчас совпали с путями Хаятэ, и он, почти не спрашивая, принял дружеское предложение девушки сопровождать ее в походе.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Baltazar >>>
post #34, отправлено 1-02-2005, 23:13

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

День клонился к своему завершению. На небе, ярким заревом пылал закат. По улицам крепости разожгли фонари. Новобранцы шумной толпой расходились по домам. Вот тот расставят ночные посты, и совсем немного времени у молодого сердца, для услады.
Вечерний город нравился орку. Это так отличалось от стоянок – укрывишь его клана. Дома с проникающим сквозь бумажные стены светом, создавали какую-то нереальную картину спокойствия. А пестрые фонари затягивали своим сложным рисунком.
Перед ужином со своим новым знакомым Рувард решил немного прогуляться. Он мог позволить себе эту слабость, так как пользовался в крепости особой привилегией. Его не ставили ночью на пост. Ибо ночью он уходил на охоту. Чтобы украсить утром стену очередным трофеем.
Смотря по сторонам, орк, медленно брел к гостиничному дому. На вечер он одел свою парадную шкуру. Глядя со стороны, можно было подумать, что из леса пришел черный медведь жуи, коему вздумалось погулять на задних лапах. На груди Руварда красовалась его боевая маска, украшенная новыми перьями зеленого фазана. Поверх маски был надет священный амулет Кулу Кай. На поясе висел кривой нож. Редкие прохожие долго смотрели вслед орку. Наконец, из-за угла показалась цель этой прогулки. Над дверью дома красовались два красных фонаря, с вырезанными на них фениксами – знак, что гостиница принимает благородного гостя.
Откинув медвежью голову, чтоб стали видны его крашенные киноварью косы, орк вошел под своды красного дерева…
Chaos >>>
post #35, отправлено 2-02-2005, 7:00

Рыцарь

Какое-то время Драконид просто шёл по лесу, внимательно вслушиваясь - как обычным слухом, так и мысленным - он искал жертву. Буквально через полчаса его поиски были вознаграждены - в его голове промелькнул образ гнезда - птица - совсем рядом. Теперь пришла очередь для Хищника - медленно сняв моральную защиту, Ящер выпустил на свободу свою природную сущность. Его рефлексы возросли, чутьё обострилось в несколько раз, взгляд затуманился жаждой крови. Началась Охота. Он пригнулся к земле, встав на все четыре лапы, как самый заправский дракон, и очень плавно начал двигаться к жертве. Вот она. Сидит в своём гнезде - невинное создание, обречённое стать его обедом - но сейчас Ящера это не волновало - подойдя на достаточное расстояние, чтобы оставаться незаметным, но видеть цель, Драконид напряг сознание, и птица, оглушённая ментальным ударом, свалилась на землю - слабое существо - даже такой маленький поток хаотичных образов вывел её из равновесия. Уже спокойно подойдя к обездвиженной жертве, Ящер несколько секунд смотрел на неё, а затем взял в свои когтистые лапы и, раскрыв зубастую пасть, впился в мягкую плоть...

Спустя какое-то время он продолжил свой путь к Цитадели. Дело шло ближе к вечеру - солнце медленно клонилось к закату. Из-за густой листвы на деревьях, одинокие солнечные лучи, сумевшие пробиться к земле, образовывали забавные узоры. Особенно на воде. Да, вода. Он даже не заметил, как оказался рядом с маленьким озером. Что ж, это хорошо. Можно напиться вдоволь. Но не успел он опустить голову к воде, как по его сознанию пронесся вихрь обрывочных образов - гнев, жестокость, фанатизм - орки, те самые отступники. Быстро спрятавшись в тени деревьев, он стал ждать. Образы становились всё ярче - теперь уже не было сомнения - это они - пять безумных убийц. Где-то через минуту орки вышли на поляну и кинулись прямиком к озеру. Ящер смотрел на них не шевелясь - в его взгляде в этот момент можно было прочитать омерзение и презрение к этим существам - они хуже диких животных - они убивают не для того, чтобы есть - они убивают ради убийства - ради удовольствия - бешеные собаки, вот кто они такие!

Даже Хищника не потребовалось, чтобы заставить Драконида броситься в атаку. Одним резким прыжком он свалил одного из них на землю и его зубы сомкнулись на горле орка. Остальные среагировали почти мгновенно, но этого "почти" хватило, чтобы отпрыгнуть в сторону и уйти от особо ретивого орка, замахнувшегося через плечо и попавшего мечом по своему, уже умирающему товарищу - хотя могли ли они так называть друг друга. В следующее мгновение Ящер напряг сознание, и другой орк схватился за голову, со стонами свалившись на землю - они тоже слабые - фанатизм позволяет им выдерживать физическую боль, но не духовную. Странно - их совсем не удивил его вид - такое чувство, что напади на них настоящий дракон, они бы выступили и против него. Трое оставшихся за считанные секунды окружили его и атаковали. Ящер ловко ушёл от удара нацеленного ему в голову и извернувшись, схватился зубами за руку, держащую оружие - слабый огонёк сверкнул в его глазах, а в следующий миг рука орка вспыхнула ярким пламенем - через пару секунд огонь покрыл его целиком. За секунду до этого Драконид выставил руку перед лицом второго нападавшего так, что его голова оказалась ровно в когтистой лапе - используя его как щит, Ящер резко дёрнул орка в сторону, выставив его перед третьим нападавшим - и снова орк полоснул по своему - его рык огласил округу. Оставался один. С плеча Ящера капала кровь - орк, сыгравший роль щита, всё же сумел достать его мечом - но это ерунда, быстро заживёт - метаболизм у него всегда был хорошим, а такие пустяковые раны заживают за несколько часов. Ещё одним прыжком Ящер ушёл от атаки последнего орка, и они уставились друг на друга. Странно, за всю эту схватку Хищник ни разу не проявил себя - очень странно... Ящер выжидал. Орк тоже. Тем не менее в его глазах больше не горела та кровавая жажда. Ящер ясно видел его мысли - образы страха - он хотел убежать, но боялся это сделать - теперь Драконид был для него бешеной собакой, которая бросится на него, стоит ему шелохнуться. Надолго его не хватило. Он сделал неуверенный шаг назад, а в следующую секунду Ящер прыгнул и с орком было кончено. Безумные твари... Как природа могла породить таких, как вы...

Драконид добил ещё живых орков, напился из озера и продолжил свой путь. Солнце практически село. Сумерки взяли власть в свои руки, подготавливая землю к пришествию ночи... Он уже видел башни Цитадели сквозь кроны деревьев. Но что-то заставило его остановиться. Какие-то странные образы промелькнули в его голове - такие спокойные, уверенные, умиротворённые... Это точно не орки. Ящер опустился на четыре лапы и начал медленно продвигаться в источнику мысленного шума... Спустя минуту он нашёл его. Человек - девушка. И с ней был спутник - Эльф. Они просто шли, но вдруг девушка заговорила:

- Нефритовый Лист – это не просто легенда, Райден, - услышал он её приятный голос.

Эльф с достоинством внимал её словам - было видно, что он очень уважает эту девушку. Нечасто встретишь эльфа, который бы с таким уважением относился к человеку. Это ещё одна черта, за что они ему нравились. Большинство из них тоже жило в гармонии с природой - уважали всех живых существ. Но её фраза насторожила Ящера. Он начал медленно продвигаться в тени деревьев, оставаясь незамеченным.

- Легенду отличают несколько признаков, - продолжала она, - И обычно это кроме многих слоев красивых слов, где нет и грана правды, такое же полное отсутствие недостатков. Уже это к Листу не подходит, но…

Она резко замолчала. Без сомнения, она почувствовала его присутствие. Надо уходить. Почему-то Дракониду показалось, что было бы лучше, если они его не увидят. Но они же говорили о Нефритовом Листе! Определенно, судьба играет с ним в жестокие игры... Ящер растворился в полутьме, расползавшейся по лесу...

Сообщение отредактировал Chaos - 2-02-2005, 16:54
SkyDragoness >>>
post #36, отправлено 2-02-2005, 19:55

Лучший Друг Героя

Ксанния слушала рассказ Эльдарина вполуха - она знала все или почти все из того, о чем он говорил. Даэрон позаботился о том, чтобы она была хорошо информирована - ведь знание противника, его сильных и слабых мест есть половина победы. Так что она почувствовала то, о чем ей потом сказал эльф - темная магия, правда, еле-еле отличимая - Ксанния почувствовала отголосок заклятия только потому, что сама уже ступила во тьму. Эльфийка догадывалась, зачем кому-то понадобилась темное заклятие и уж точно знала, что лист тут не причем. В отличие от Эльдарина, Ксанния была уверена в успехе своего задания, иначе и быть не могло - у нее все получится, Учитель будет доволен, Сегун будет убит и она будет счастлива. Быть может, ее Учитель сам займет место Сегуна и тогда ее родственники будут молить ее вспомнить, что она - потомок рода Бегущей Воды. А еще, возможно, ее имя попадет в легенду как имя той, что помогла достать нефритовый лист - но эта мысль крутилась где-то на самом дне ее мозга и Ксанния ее особо не развивала. Мечты немного мешают - подумала девушка, пока не стоит загадывать так далеко.
- Ничто не пойсмеет долго стоять на нашем пути - попыталась Ксанния подбодрить эльфа. В конце-концов, ей не нужно, чтобы он сдался в самом начале дороги.

Сообщение отредактировал SkyDragoness - 2-02-2005, 20:31

--------------------

Quia nominor drago
Scorpion(Archon) >>>
post #37, отправлено 2-02-2005, 21:41

Паладин. Ангел. Примарх.

Эльдарин даже не заметил, как быстро за такой простой и незатейливой беседой пролетел день. Они словно сказали друг другу только пару незначительных фраз, почти дежурных, каждую из которых можно было повторять любому новому знакомому - приветствие, рассказы о себе и прочее. А на улице уже стало не просто свежо, а холодно, кто-то уже зажигал красивые разноцветные фонарики, наверное и на входе в гостиницу сейчас висят несколько очень забавных... тут за окном промелькнула знакомая фигура, правда в незнакомом облачении - Рувард уже подходил к постоялому двору... Смотрелся он поистине солидно. Орка в таком одеянии скорее всего могли принять или за медведя, или за оборотня, или же за очень важного и доблестного воина. Последним, собственно, Рувард Три Когтя по слухам и являлся... Иначе эльдарин и не подумал бы посвятить его в тайны своего путешествия, но без помощников ведь трудно, в то же время - помощник со стороны может быть опасен. Сегодня будет время и узнать об этом орке побольше, и заручиться его поддержкой - воины и следопыты всегда на вес золота в любом отряде. Интересно, понравится ли он Ксаннии. Вдруг Эльдарин вспомнил, когда он уже видел эту девушку - она сегодня смотрела за их поединком... Но или не досмотрела его до конца (во что поверить было сложно - поединок был ведь и вправду зрелищный), или же специально ушла, чтобы он ее не заметил. Может, просто не захотела отвлекать? Или же... Нет, что-то в ней есть подозрительное. Только что?
- прошу тебя составить мне компанию и вместе со мной встретить важного гостя. Он может оказаться полезен в нашей миссии, - Эльдарин помог девушке подняться и они вместе вышли во двор, где уже в дверях стоял Рувард. Выглядел он и правда на заглядение, и можно было даже подумать, что он - не просто стражник на границе, а шаман или военный вождь клана Медведя. После кратких представлений и быстрых распоряжений появившемуся хозяину насчет ужина, Эльдарин и компания прошествовали было для переговоров в его комнату, как вдруг боковая дверь отодвинулась и из нее выпорхнула некая девушка, вид которой на орка и ксаннию не произвел ни малейшего впечатления, но которая, однако, вынудила челюсть эльдарина непроизвольно опуститься на пару сантиметров... От удивления или ужаса, сказать было сложно. Впрочем, ужас вызывали у него не вид девушки, вполене милый, не что либо еще, а только факт ее наличия именно здесь и сейчас...
- Избави Элиниор, - тихо прошептал он.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 3-02-2005, 1:39

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
Jedis >>>
post #38, отправлено 3-02-2005, 1:20

Приключенец
*

Харизма: 32

Эльнариэль зевнула и потянулась. Несколько часов сна определённо пошло ей на пользу. Во всяком случае, ощущение сотни иголок, воткнутых в каждую мышцу тела, прошло. Теперь можно было и перекусить. За окном уже стемнело, но шум на улице стоял не ночной, так что это был вечер.
Помня об осторожности, она надела плащ и накинула на голову капюшон, не опуская его, однако так сильно, как в тогда на улице. Напоследок окинув взглядом полупустую комнату - вещей у неё с собой почти не было, а изначальная меблировка не отличалась насыщенностью - эльфийка вышла из неё. После ужина нужно было обдумать дальнейшие планы. Думая об этом, Эльнариэль закрыла дверь и повернулась. Ну да. Вот тебе и дальнейшие планы.
Нет, конечно же, она сама виновата. Интересно, в кого это она такая идиотка? Не в папу, это точно. Если во всей крепости только один постоялый двор, то где же ещё, интересно, он мог остановиться, и где же ещё его с наибольшей вероятностью можно было встретить вечером, а? Одно слова, дура круглая.
Но как бы ни приятно было самобичевание, с ним можно было и повременить. Сейчас надо было сказать что-то более-менее подходящее к ситуации, желательно умное. Что-то. Ну хоть что-нибудь, не стой и не молчи тут с широко распахнутыми глазами!
-Эээ... привет.

--------------------
Не догоним, так прогуляемся

Рождённый ползать всюду проползёт

Кто с чем к нам зачем, тот от того и - того
Scorpion(Archon) >>>
post #39, отправлено 3-02-2005, 1:27

Паладин. Ангел. Примарх.

-Эээ... привет.
Девушка-эльфийка в коричневом плаще и виднейвшимися из-под капюшона золотистыми волосами. Ничего необычного. Если бы это была любая другая эльфийка. НО ТОЛЬКО НЕ ЭТА!
- Эльна? Что ты тут делаешь? Мне даже сложно сказать, удивлен я или теряюсь в догадках? Ты за много дней пути от дома, и говоришь мне "Привет"!?
- Да я так... вот решила прогуляться.
Это на нее очень похоже. В иных обстоятельствах можно было бы, конечно, посмеяться, но только теперь обстоятельства были явно не иными…
- Да уж, прогулочка? Ты и раньше была странноватой девочкой, но такое, пожалуй, в первый раз... А отец знает?
- Почти
- Значит, не знает. О Терилейн! Как ты вообще добралась сюда? Дорога ведь небезопасна. По пути с тобой, надеюсь, ничего не случилось?
-Я сказала почти. Он знает, что меня некоторое время не будет дома. А так... цела, как видишь.
- Значит, позаботилась, чтобы тебя не искали. А зачем ты сюда вообще явилась? Или постой, дай угадаю... Хотя нет, лучше скажи сама.
При всем уважении и дружбе, питаемым к Лорду Сегуну, Эльдарин именно сейчас вспомнил о его вполне положительной черте – чистой и прекрасной отцовской любви к дочери – с некоторым сожалением. Правы мудрые предки: даже золото в определенный момент становится дешевле свинца, а свинец – нужнее и важнее золота. Именно сейчас он отдал бы все, чтобы этой чудесной милой девочки здесь НЕ БЫЛО. А то, что она здесь была, показывало явно, что отец рассказал, или случайно сболтнул ей что-то о Листе. Да, отец в разговоре с дочерью - в первую очередь отец, а не государственный муж или воин
-Ты уверен что стоит обсуждать это при посторонних? – Эльнариэль бросила косоватый, явно недоверчивый взгляд в сторону остальных присутствующих. Впрочем, что с нее взять. Она еще молода, не разбирается в тех, кого встречает. Впрочем, ведь Ксанния и у самого Эльдарина вызывала некоторые подозрения. Небольшие, но все же…
- Эти посторонние со мной. Это - Рувард Три Когтя, доблестный орочий воин достойный доверия. И Ксанния - послана твоим отцом, чтобы помочь мне. Судя по тому, что ты здесь, и тому, что меня это уже не удивляет, ты здесь за тем же, что и я. Но зачем он тебе нужен, Эльна? Такой юной, как ты, еще рано мечтать о сокровищах и артефактах...
На тему, что ей рано, а что нет, Эльна была явно не расположена общаться. Руки ее сложились на груди в позу «Ну что ты мне еще скажешь?», и продолжать разговор в такой форме, а уж тем более в форме нотации маленькой девчонке, Эльдарин не собирался. Наилучшим решением ему показалось представить своих гостей друг другу:
- Прошу вас, познакомьтесь - Эльнариэль, для друзей просто Эльна, дочь Лорда Сегуна, весьма талантливая девочка. Ксанния, вы наверное встречались раньше? – Ксанния молчала, не шевелясь, словно обратилась в глыбу гранита или льда. - Нет? Странно, впрочем, вполне возможно, что вы и не видели еще друг друга…
- Послана отцом? Хм... Что ж, я необычайно рада нашему знакомству, достойные воины. Что до твоего вопроса, Эльд, то мне показалось странным и возможно даже несколько опрометчивым решение моего отца доверить эту миссию тебе одному. Как я вижу, - Эльна снова недоверчиво покосилась в сторону Ксании, словно смерив девушку взглядом, - он тоже так решил.- неизвестно, чего в этих словах было больше: вопроса, подозрения, насмешки, издевки, удивления? Наверное все сразу в точно измеренных пропорциях. - Я же устала от однообразия своих занятий и развлечений и решила попробовать себя в чём-то по-настоящему интересном, по-детски, с деланной наивностью закончила Эльнариэль.
- Да уж, странная форма равлечения для дочери повелителя Золотого царства. Чтож, отсылать тебя обратно глупо, оставить здесь, еще глупее... Придется брать с собой. И я уверен, что не раз пожалею об этом, знай сразу! Так что от меня ни на шаг! Понимаешь, Эльна, ни на шаг!! – грозно произнес Эльдарин. Ему казалось, что иначе Эльна снова попадет в историю. Была у нее такая интересная забава – все время попадать в истории, попутно втягивая туда еще кого-нибудь… Однако, чуть успокоившись (на данный момент проблема, вроде бы, была решена), эльф добавил. - Для начала ты могла бы присоединиться к нам за ужином. Прошу, присаживайся...
- Спасибо, с огромным удовольствием.
Да уж, удовольствие большое. Как потом объяснить ее отцу, если с ней чо-нибудь случится. Да даже если не случится, как? Ладно, пора перейти к делу, а с Эльной можно будет что-нибудь придумать. О Эламина, за что мне все это?!

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 3-02-2005, 1:35

--------------------

user posted image
Черон >>>
post #40, отправлено 3-02-2005, 2:43

Киборг командного уровня

И тут внезапно Эльдарин замер на полуслове. Странное ощущение - как будто ему на голову вылили ведро ледяной воды, которая начала быстро впитываться в кожу. Возникало ощущение брезгливости, неприязни - "вода" казалась склизской и желеобразной, но тем не менее, чертовски холодной.
Эльф поймал себя на том, что рот его собеседницы открывается, но он сам слышит лишь отголоски. Вместо этого в ушах появился непонятный шум, который бывает, когда в медной ванне открываешь затычку. Журчание воды... сопровождалось каким-то завыванием, как будто ветер изо всех сил дул сквозь узкое ущелье.
А потом проснулась дрожь. Тело по непонятной причине начало лихорадочно трястись, зубы пару раз самопроизвольно хищно клацнули, и Эльдарин ощутил, что почти не в силах... двигать конечностями! Каждое движение давалось ему с огромным трудом...

Уже и спутники воина Луны заметили его необычайное состояние. С этим надо было срочно что-то делать - кто знает, что будет дальше?..

Сообщение отредактировал Черон - 3-02-2005, 12:51
SkyDragoness >>>
post #41, отправлено 3-02-2005, 12:58

Лучший Друг Героя

"Прелестно, мне только этого еще не хватало. Дочь Сегуна! И орк... Все это усложняет ситуацию, впрочем, ненамного. А если подумать - да мне везет как никому! Ведь эта девчонка прекрасная возможность для мести." В голове Ксаннии постепенно начал вырисовываться план действий. " Похоже, Эльдарин не рад такому обществу, я бы даже сказала, он с радостью избавился бы от нее. Не в прямом смысле, конечно, я имею в виду от опеки за этой юной, "безобидной" особой. Значит, это мой шанс. Во-первых, эльф будет чувствовать себя обязанным, а во-вторых, чем больше она будет доверять мне, тем меньше риск быть разоблаченной. Девченке не хватает приключений, острых ощущений."
Смерив новоприбывшую золотоволоску изучающим взглядом, Ксанния отметила множество черт, которые позволят ассасинше в будушем манипулировать ею. "Её, судя по всему, никто не принимал всерьез. Все относились к ней, как к капризному ребенку. Отец берег ее от любых опастностей, вплоть до малейшей ссадины или синяка. А теперь она хочет всем доказать... свою пригодность, способность на великие дела, свою "взрослость". Стоит показать ей, что ты относишься к ней, как к равной и она пойдет за тобой, как послушная собака. Что же, постараюсь привыкнуть теперь к роли старшей, бесконечно терпеливой сестры."
Ксанния снова почувствовала Темную магию, теперь уже совершенно явственно. Долей секунды позже, она заметила и состояние Эльдарина. "А вот и случай сделать эльфа обязанным ей. О, спасибо, Учитель!" - Ксанния мысленно преклонила колено перед Мастером.
Эльдарин двигался все медленнее и медленне, казалось, он двигается под водой. Ксанния с силой сжала его ладонь, выкачивая невидимую Темную субстанцию - у него она отбирала силы, ей же - придаст.

--------------------

Quia nominor drago
Черон >>>
post #42, отправлено 3-02-2005, 13:15

Киборг командного уровня

Тариэль - как назвал себя хозяину таверны "Перо феникса" Лорд Силфест - устроился довольно прилично, чего вряд ли можно было ожидать от захолустного приграничного городка на первый взгляд. В самом деле, клопов в комнатах немного, лавки выглядят относительно чистыми, тараканы ведут себя смирно и в тарелки гостям не лезут, а скромно ютяться по углам.
Хозяин, блещущий выговором провинциала, и носящий гордое, но бедное имя Тай Юэнь, на очередного постояльца обратил внимания не больше, чем на прикорнувшего у двери пьяницу, принял горстку медяков (которыми на деле оказались придорожные камешки - мастество иллюзии придало им облик настоящих монет) за комнату и постой, и выдал "Тариэлю" бронзовый ключ с затейливой бородкой - видимо, от той самой комнаты. Оставив там свою нехитрую поклажу, путник выбрался вниз по отчаяно скрипящей лестницы, и уселся за столиком, прихлебывая чистую родниковую воду.

Итак, теперь он - монах-дженсаари воинственного Ордена. Правильно, есть такая религия на юге Материка, разделяющая своих поклонников на три касты - воины, священники и маги. Наличие двух старых, но приличных клинков никого не удивит. Зачем пожаловал в наш благословенный город? Послужить сиятельному Ронину на Стене. Благо монахи знали толк в воинском искусстве, и такой боец всегда мог пригодиться. В своей способности уложить троих-четверых крепких воинов Даэрон не сомневался. Конечно, до настоящего Мастера ему еще далеко, но тем не менее, фехтовальщиком он был неплохим.

Итак, что делать дальше? Обязательно увидеться с Ксаннией и распросить ее о потенциальном противнике - это первое. А затем неплохо бы как-нибудь выбраться из города, за Стену.
Вот это было уже порядком сложнее. Теоретически, отвод глаз великолепно бы подействовал и на стражников Стены, благо они такие же эльфы, как и остальные - но Даэрон сильно подозревал, что ворота охраняются еще и чарами.

Разберемся. Одно плохо - Эльдарина, как друга и посланника сёгуна наверняка беспрепятственно выпустят из города, и он немного наберет фору...
Но с ним будет Ксанния.

"Монах" чему-то блаженно улыбнулся, подзывая служанку для еще одной чаши воды. Воистину, дела складываются так, как необходимо!
Baltazar >>>
post #43, отправлено 3-02-2005, 13:31

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

В помещении, на взгляд орка, было очень шумно и людно. Пахло какой-то едой, в углу на небольшой жаровне курились благовонья. Вечер сразу задался в каком-то неестественном ритме. Рувард, рассчитывал на серьезный мужской разговор, возможно важный для его цели. А тут появились женщины, да еще и две.
Нельзя сказать, что в клане к женщинам относились предвзято, они были отличными воинами и яростно бросались в битву, защищая дом. Но, добытчиками были мужчины. В совете старейшин заседали почетные орки, имеющие уже внуков. Ни разу память предков не помнила ни одной шаманки. Суть женщины – хранить.
Но, думая, что у эльфов все ни как у орков, Рувард примерился с этим.
Гораздо больше беспокойства ему доставлял его новый знакомый. Глаза Эльдарина немного помутнели, будто какая-то тень легла на них. И взгляд его, такой спокойный и уверенный утром стал более дерганным. Дрожание зрачков, говорило о том, что эльф что-то чувствует, но не может понять что.
Также от внимания орка не ускользнуло то как эта Ксания смотрит на эльфа. Во взгляде чувствовалась враждебность А когда она взяла за руку Эльдарина, то амулет Кулу Кая нагрелся. Магия проклятых шаманов. «О предки, эльфы не брезгуют ни чем в достижении своей цели», - подумал орк.
Чтож, будем наблюдать. Сегодня охота будет по эту сторону стены.
С непроницаемым выражением на лице орк, присел за стол.
SkyDragoness >>>
post #44, отправлено 3-02-2005, 14:07

Лучший Друг Героя

Надо быть поосторожнее с Темной магией, похоже, орк о чем-то догадывается. Он явно весь обвешан своими амулетами. Может быть, по большей части, они и весьма слабы, но попадется же меж ними один сильный и все пойдет не так. Ксанния заглянула в лицо Эльдарину, в глубине ее зеленых глаз читалась некоторая тревога. Почему-то ей не хотелось, чтобы он сейчас погиб. Скорее всего, из-за того, что ассасинша надеялась использовать его умения в поисках загадочного артефакта, но было и что-то еще в этом взгляде безжалостной убийцы. Что же, если они все во мне сомневаются, стоит немного разрядить обстановку. В конце-концов, кто такой этот орк, чтобы плохо думать обо мне? Возможно, он вообще шшпионит в пользу своего народа, надеясь получить преимущество в будущей войне с эльфами. Ксанния была почти уверена, что вскоре кто-нибудь эту войну развяжет. Порой ничтожные причины приводили к гибели тысяч и тысяч эльфов, сейчас же поводов для кровопролития хоть отбавляй. Орки, по сути своей воинственный народ, предпочитающий охоту земледелию. Он наверняка был уверен, что она вместе с этой юной эльфийкой.. Эльнариэлью должна сидеть дома у очага и молиться Богам. А также шить или вышивать, готовить, убирать дом, управлять хозяйством и т.д. и т.п. Вот, кстати, и прекрасная причина для создания альянса с дочерью Сегуна. Кстати, что-то в ней Ксаннию насторожило. Вроде бы, какая опасность может исходить от нее? Но нет, чувствовалось в ней какая-то сила... причем сила бесконтрольная, возникающая стихийно.
Ладно, с этим я потом разберусь - решила Ксанния.
Убедившись, что эльф жив и пострадал не особенно сильно, Ксанния шепнула, не нужно ли ему поговорить с орком наедине и вопросительно посмотрела на Эльдарина.
"Да и у меня уже накопилось много тем для разговора с юной эльфийкой" - в слух она, разумеется, этого не сказала.

--------------------

Quia nominor drago
Jedis >>>
post #45, отправлено 3-02-2005, 15:46

Приключенец
*

Харизма: 32

Эльнариэль происходящее нравилось всё меньше и меньше. Разговор получился совсем не плохим, учитывая ситуацию, но этот внезапный ступор Эльдарина...
Но хныкать было не время и не место. Дело и так было слишком серьёзным: судьба отца и всего Золотого царства на кону.
Впрочем, во всём были свои плюсы: ей надо было поговорить с ним о многом, что действительно не стоило обсуждать при посторонних. Кстати о них. С орком всё вроде было ясно, он был статным, могучим представителем своей расы и вероятно талантливым, умелым воином, которого Эльдарин, скорее всего, решил взять в союзники. Но вот девушка...
Эльдарин, сам того не зная, представляя её, совершил одну значительную ошибку. Последние лет десять Эльнариэль проводила при дворе всё время, свободное от тренировок, дворцовые интриги одновременно забавляли, притягивали, удивляли и ужасали её. Последние же несколько недель она вообще не отлучалась из дворца ни на минуту: слишком интересно и важно было происходящее там. Так вот, она не помнила, чтобы отец кого-либо посылал вслед за своим другом. Мало того, "не встречались" довольно правильное определение, не вызывающее никаких подозрений ровно до того момента, пока не приходил в голову простой вопрос - как это? Эльнариэль хорошо знала все входы и выходы, все тайные места и потаённые уголки дворца, все его комнаты, залы и коридоры и каждый день она незаметно для большинства (отец её, конечно же, видел, но считал, что девочка просто забавляется) наблюдала за всеми приходящими туда и уж тем более за всеми приходящими к её отцу. Если же Ксаннию послали сюда уже после её побега, то как, интересно знать, она добралась сюда так быстро? Ведь Эльнариэль шла, почти бежала, практически не останавливаясь, самой короткой дорогой, да и той уже не существовало...
С другой стороны, она вполне могла и ошибаться. Возможно, она переоценивала собственную бдительность и из-за этого стала несколько предубеждённой. В любом случае, говорить с кем-либо она об этом не собирается. Эльдарин ей вряд ли поверит, подумает, что девочка напредставляла себе боги знают что на пустом месте, а больше ей здесь довериться некому. Значит, придётся следовать уже сложившемуся образу дуры-девочки, но ни в коем случае не терять бдительность. Слишком чревато это может оказаться.

Сообщение отредактировал Jedis - 3-02-2005, 16:57

--------------------
Не догоним, так прогуляемся

Рождённый ползать всюду проползёт

Кто с чем к нам зачем, тот от того и - того
Chaos >>>
post #46, отправлено 3-02-2005, 16:15

Рыцарь

Ящер был уже, практически, у Стены Дракона. Какие-то несчастные сто метров отделяли его от цели, и в первый раз за это долгое путешествие у него начали появляться сомнения. Он знал куда лететь и зачем лететь, но что ему делать, когда он окажется у цели? Этого вопроса он старался избегать, как мог. Да только сколько не беги, всё равно, рано или поздно, придётся об этом думать.

Драконид остановился и опёрся спиной о дерево. Только теперь он понял, почему Цитадель построили именно здесь. Одна из пяти Точек Силы была в самом её центре. Любая магия, которой так любили пользоваться эльфы по поводу и без повода, была там на порядок сильнее. Интересно, а они сами знают об этом? Не все, конечно, но кто-нибудь из наиболее мудрых высших эльфов наверняка. Впрочем, это знание всё равно бесполезно, если его использовать во вред природе. Точки Силы - сосредоточения природных стихий - основополагающие этого мира - они противопоставлены друг другу, но находятся в равновесии. А теперь, когда появился Нефритовый Лист, это равновесие может быть нарушено. Он не из этого мира, а потому слишком силён, чтобы им кто-нибудь владел. И для того, чтобы уничтожить Нефритовый Лист, Дракониду нужна Сила Стихий. Они обещали ему. Обещали, что помогут. Но для этого ему придётся самому взять их Силу. И он возьмёт. Ему не важна цена. Высшие предсказали, что только большой жертвой он сможет добиться цели. Не было сомнений, что эта жертва - он сам. И он был готов её принести. Во имя равновесия. Во имя жизни.

Очень скоро почти все они будут спать, вот тогда он и пройдёт внутрь. Он услышит призыв Стихии - она позовёт его - и найдёт Точку Силы. А сейчас он просто немного подождёт...
Scorpion(Archon) >>>
post #47, отправлено 3-02-2005, 18:01

Паладин. Ангел. Примарх.

НРПГ: Маленькая просьба - не бегите вперед, не вейте из сюжета веревки. В первую очередь - Хаос. При всем уважении, и при том, что пока ваши находки очень, даже ОЧЕНЬ удачно вплетаются в сюжет, потом это может его сильно сбить.

РПГ:

Холод прошиб Эльдарина, словно ведро ледяной воды, выплеснутой в лицо... Минуту назад он уже начал понимать, что тьма атаковала. Его жизнь словно вырывали из него щипцами, медленно вытягивая живительные соки, как из срубленного тростника - безжалостный меч, наносивший удар. Но вдруг этот дивный, колдовской ледяной укус - и все, нет ВСЕ исчезло. Снова были только Рувард, Эльнариэль, да стены, пол и потолок гостиницы... И Ксанния, державшая его за руку! Это она? Она наслала такие страшные чары?
"Нет, никогда в это не поверю. Для этого нужен величайший некромант или маг теней, возможно, темный маг ("черный", как их обзывали люди). Но таких не было во всем Золотом царстве. за всю жизнь он видел двух "черных" магов, оба были людьми, и обоих он выследил и схватил по просьбе купеческой гильдии людей западного побережья. И они были вполне типичными - бледные, высушенные, злобные, с жутким голосом.. Одним словом, совершенно не такие, как Ксанния. Она была красива, интересна... Это была не она. Но кто тогда? И главное, как она смогла так легко устранить это могущественное заклятие? Такое могли сделать или самые талантливые из целителей и жрецов Терилейна, или же те, кто сам имел что-то общее с тьмой... Она. возможно, хотя и не верится... утроим бдительность", - в этот самый момент Ксанния спросила шепотом, не хочет ли Эльдарин переговорить с орком один на один. приятный, очень мелодичный голос завораживал, ее зеленые глаза пленяли... Но Эльд нашел в себе силы ответить, также шепотом:
- Нет, разговор будем вести все вместе. Здесь все связаны одним делом...
Ранее думая поужинать отдельно, обсудив поход за Листом с новыми знакомыми у себя в комнате. но теперь, с появлением Эльнариэль, нужно было все менять. Она не умеет вести себя тихо, всегда привлекает к себе внимание. Но вот если вокруг еще несколько кружков, веселящихся от души и уплетающих за обе щеки, ее поведение никого не удивит. в крайнем случае решат, что девочка немного пербрала, не рассчитав, сколько вина можно пить в ее возрасте. И хотя возраст был уже приличным, а девочка давно стала девушкой и уже скоро должна была превратиться в женщину, в душе она все такая же - озорная и забавная. По крайней мере, такой Эльдарин привык представлять ее себе.
Хозяин, молниеносно подлетев к гостям, указал им на действительно роскошный для такого заведения столик в углу, вокруг которого были постелены свежие, чистые циновки, а сверху висел красивый золотисто-синеватый фонарь с изображением моря на его поверхности, а сам умчался - видно на кухню, за лучшими блюдами: Эльдарин умел быть щедрым, и хозяин это знал. Компания проследовала на свое место, расселась, и перед ними тут же появились красивые чашечки, вино, чай и рисовые лепешки вместе со свежайшими фруктами. Остальное, как обещала принесшая все девушка, будет скоро...
Оглядев всех своих собесдников, Эльдарин еще раз остановился на лице каждого. Эльнариэль уплетала фрукты, изредко покашиваясь на Ксаннию, словно ожидала атаки... Рувард спокойно ждал начала разговора по существу - как любой настоящий орк, он ставил дело превыше пустых слов и удовольствий. Ксанния пила чай и молчала. наконец, взяв в руку свежее, изумрудно-зеленое яблоко, Эльдарин заговорил:
- все вы знаете, зачем мы здесь, вернее, почему. Из-за Нефритового Листа. Он нужен Сегуну Золотого царства, равно как и Союзу Грома. Поэтому мы должны найти его, любой ценой, во имя благоденствия наших народов, во имя их спокойствия и союза высших эльфов и орков. Если кто-то знает что-то особое о местоположении Листа, или слышал какие-то слухи, прошу рассказать мне их. Это очень важно сейчас.
Эльдарин снова поднял голову на фонарь. море на нем словно колыхалось, очень красиво и ласково. Словно вода... бегущая вода... Эльдарин снова взглянул на Ксаннию. И снова на фонарь... Нет! Неужели... Лицо девушки словно преобразилось - перед Эльдарином появилась прекрасная эльфийка в небогатом, но опрятном кимоно, сизумрудными глазами... Ее глаза... Они тоже пленяли, очаровывали... Память словно резанула по душе. Эльдарин опустил взор и прошептал почти неслышно, только для себя:
- Род Бегущей Воды. Я вспомнил... Я знал ее мать.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 4-02-2005, 0:33

--------------------

user posted image