В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Нефритовый лист, Фентези в восточном стиле

Scorpion(Archon) >>>
post #61, отправлено 7-02-2005, 17:30

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

- Нормально. Спасибо, что сказала. Я подозревал тебя в чем-то злом... прости. Я был неправ и готов искупить это так, как ты скажешь. Знаешь, я рад, что ты с нами. Но сейчас, пожалуйста, оставь меня одного, мне надо чуть отдохнуть. завтра мы двинемся за Листом - ты будешь смеяться, но я кажется знаею точно, где он... - по реакции Ксаннии было видно, что такой поворот событий ее удивил. но она умела владеть собой и, улыбнувшись и пожелав Эльду спокойной ночи, оставила его комнату.
Сам же Эльдарин погрузился в царство своих мыслей, большинство из которых сейчас были весьма грустными. Он не солгал ксаннии - лгать вообще было не в его привычке. Он не знал, а скорее чувствовал Нефритовый Лист. Когда тени тащили его в портал, он отчетливо ощутил его - энергия листа, огромной силы магия, была ощутима даже тогда, когда касалась краешков портала - ибо каждое касание, словно волна, накатывавшая на скалы, заставляла жрожать и стонать любую магию... Но он также ясно чувствовал теперь, как неуклонно, злобно и темно окутывал Лист все вокруг своей чудовищной аурой. неизвестно, было ли зло, которое окружало его, злом самого Листа, или просто притягивалось к нему, как к магнетиту - металлы. Но это зло готово было противостоять им. И уже сейчас оно судя по всему, боролось за Лист, пугало, даже атаковало... или все же атаковало не оно? а кто? Не Ксанния - она бы не смогла, да и не стала бы. Если предположить, что ей зачем-то нужен Нефритовый Лист и она хочет устранить своих соперников, то зачем втираться к одному из них в доверие? А если она хотела использовать меня для того, чтобы забрать Лист, то почему тогда нападать на него. Значит, напала явно не она... Может, кто-то еще ищет Лист. но какой силы это должен быть маг, если он так легко манипулирует тенями? Интересно...
Рассказ о тайной школе Сегуна немного успокоил Эльдарина. он знал, что такая и впрямь существует, хотя нынешний Сегун подобную практику не поощрял и одно время даже собирался распустить школу, но все же не сделал этого. Одно оставалось непонятным: какой природы применяемая Ксаннией магия? Не божественной и не элементальной точно... Магия природы? Или орочьи шаманские ритуалы? на первое не похоже, да и сама она на вид не склонна к подобному. На второе - неизвестно, очень даже возможно. но с чего это эльфийке, которая могла бы нормально освоить кодовство стихий или уроки терилейна и других богов, вдруг потребовалась бы магия орков. Неправдоподобно...
А если это темная мания, то вставал другой вопрос - где она этому научилась? Эльдарин не знал учеников тайной школы Сегуна, но знал их уроки наизусть. Конечно знал, ведь именно ему нынешний Сегун приказал отобрать и подготовить новых учителей для не в самом начале своего правления. Он сам разработал все упражнения и проконтролировал, чтобы магия тьмы, тени и уж тем более некромантия не были преподваны ученикам ни под каким предлогом. Хотя, может, она обучилась ей где-то на стороне? Тогда вопрос отпадал сам собой...
Шепот теней теперь тоже казался странным, но не страшным. Тьма хотела напугать его - ну и что? да, мысли в голову лезли трудные... Но он верил, что сможет справиться с ними. Конечно, зло никогда е здавалось так просто, как и он сам. Чтож, это напоминало большой поединок, только клинками судьбы рубились добро и зло. И Эльдарин твердо знал - от каждого солдата с обеих сторон зависит, кто победит. Нельзя сломаться. нельзя испугаться. И нельзя предать. Смерть лучше, чем что-либо из этого. С этими мыслями он наконец-то заснул. завтра много дел. Надо восстановиться... хоть немного.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 7-02-2005, 17:50

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #62, отправлено 7-02-2005, 19:43

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Хаятэ задержалась у порога таверны, чувствуя накал эфирных сил рядом. Хотя, сейчас этот хаос вокруг на скромное определение «накала» уже не тянул – обостренные чувства девушки почти кричали, и только привычное ощущение равновесия позволяло оставаться спокойной. Но совсем отрешиться от царящего и охарактеризованного как острый ветер Хаятэ не могла – она была часть мира, а не отдельным от него… - и ощущение душевного подъема (вопрос в какую сторону), возбуждения, нарастало.
Шорох перешел в гул, тот – в крик, и последний на неожиданно острой ноте оборвался, заставляя всем своим существом ощутить наставшую тишину. А вслед за тем подумать – если абсолютно посторонняя личность как Хаятэ услышала и почувствовала весь этот фейерверк, каково было адресату «серого ветра»? Мысль заставила девушка мысленно вздрогнуть. Далее мысль перетекла на пославшего упомянутый Серый, и душевное равновесие Хаятэ снова качнулось. Сильно так, едва не свалив все весы вообще.
Однако, пока мысли летели и иногда пытались скакать, времени терять не стоило. Воин отошла от дверей и, приветственно кивнув хозяину заведения, легким шагом направилась по общей зале. Напротив одной из ширм, отгораживающих небольшие личные комнатки, Хаятэ приостановилась и, на мгновение замерев, словно прислушиваясь, постучала. Дань вежливости, тем более, выбравшая свой путь стезей меча всегда считала, что дорога – это лишь направление, а пройти ее или ломиться по ней уже дело идущего. Особенно, что когда ломишься, как следствие многое ломаешь и еще большее пропускаешь… Вежливость же в любой ситуации считалась Хаятэ как правильное дыхание для ходьбы. Независимо, куда идешь.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Baltazar >>>
post #63, отправлено 7-02-2005, 20:08

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Замотав, обожженную амулетом руку тряпкой, орк сидел в обеденном зале.
Эльдарина увела наверх эльфийка, на вид, с ним было все в порядке.
Случившееся не укладывалось в голове Руварда. Кулу Кай, предок рода откликнулся на призыв. Раньше такого не было. Отец дал его, надеясь, что предок приведет меня к брату, но он молчал.
Если седой медведь пришел, значит всему клану угрожает гибель, род может прерваться.
Но что, что может случиться. Клан готов к войне как никогда. Десятки готовых укрывищь, полных припасов, много сильных воинов, опытный шаман. Кто может угрожать нам, ..или что.
Вспомнив случившееся, орк приуныл. Магия. Да будут прокляты эти черные силы, а род чародеев, что их лелеет – уничтожен. До последнего колена. И пусть о нем забудут, до заката времен.
Раз завтра выступаем, подумал орк, то надо предупредить коменданта, и взять когти.
Легко вскочив на ноги орк направился к выходу.
Сегодня лес останется без жертвы.
Scorpion(Archon) >>>
post #64, отправлено 7-02-2005, 21:54

Паладин. Ангел. Примарх.

Эльдарин с трудом открыл глаза. Ксанния только недавно оставила его, и теперь снова кто-то стучался. если это она, Эльна или Рувард, то все бы обошлось хорошо, но если его сейчас смел тревожить хозяин гостиницы или кто-то из его слуг, то им было не избежать удара лунного танто, второй реликвии дома Иленин, втрое короче, чем первый, легендарная лунная катана, руны которой, по легенде, вывел из чистого золота и благославил сам Криптаром, великий бог войны и покровитель эльфийских воинов, хранитель чести. Однако короткое лезвие не делало его менее смертоносным - он всегда попадал туда, куда хотел его вонзить его владелец, когда метал ео, и находил щели в любой броне, если употреблялся в ближнем бою. Нет, убивать Эльд никого не собирался, однако вонзить кинжал в дверь почти у головы несвоевременного гостя было бы довольно забавно...
- Прошу вас, входите, - усталым голосом произнес Эльдарин и положил руку на подставку для оружия у постели. Однако вошел не хозяин, и никто из слуг или знакомых. В комнату неторопливо, изящно вошла девушка из людей западного побережья (просто из людей, хотя где еще можно было найти людей во всем Золотом царстве, кроме как на западном побережье). Волосы ее были черны, словно смоль, а прекрасные карие глаза напоминали о чем-то родном и непонятно близком. "О мече. - поймал себя на мысли Эльдарин и сам удивился. - Причем здесь вообще меч?" Но меч оказался даже дважды причем - один раз при нем, на стойке рядом с кинжалом, другой раз при его гостье, совершенно нетипичный, явно указывавший, что эта девушка очень далеко продвинулась по пути меча. Будь она эльфийкой, ее можно было бы назвать совершенной, но нотка тщеславия (впрочем, свосем маленькая, ибо он было свойственно Эльдарину, пожалуй, в сасмой малой степени из всех возможных для эльфа) не позволила ему ему перейти к столь пафосной речи и он просто настолько дружелюбно и бодро, насоклько хватило сил, произнес:
- Что привело вас ко мне, прекраснейшая из смертных, и главное, кого я имею честь принимать здесь, помимо просто великолепной красавицы и мастера меча, объединившихся в вашем дивном образе?

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 7-02-2005, 22:00

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
Черон >>>
post #65, отправлено 8-02-2005, 3:48

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Даэрон почувстовал, что Ксанния наконец осталась одна. Это был шанс - и не стоило его упускать. Монах шагнул в закуток между домами, прислонился к стене и прикрыл глаза, обращаясь к ученице Мысленной Речью.

"Слышишь меня?.. Только не подавай виду, что слышишь!..

Слушай... Не отходи ни на шаг от Эльдарина... будь при нем, вотрись ему в доверие, спасай из передряг - ты одна можешь это сделать... Остерегайся тех, у кого глаза слишком чисты... его спутников...

И помни... как только узнаешь, где находится Лист, или добудешь у него карту... убей его, тихо и безболезненно, а затем беги... Мы сами возьмем этот артефакт... Тьма подчиняется нам...

Будь сильной... да пребудут с тобой Духи Полуночи..."

Связь была оборванна. По счастью, никто не заметил дженсаари в такой как минимым странной позе. Даэрон подошел к воротам и стал ждать. %))

Сообщение отредактировал higf - 8-02-2005, 18:37
Scorpion(Archon) >>>
post #66, отправлено 8-02-2005, 9:56

Паладин. Ангел. Примарх.

Вид монаха-воина, в целом, не удивил стражников. В нем не было ничего такого особенного - два ржавых меча, какая-то дубинища, на которую он опирался. Но так как работы у стражей по-хорошему уже давно не было (орки Кобры или Дракона крайне редко добирались до Стены с тех пор, как Рувард открыл на них свою кровавую охоту), то исполнить свой долг было не только почетно и важно, но и интересно. Один из стражей, залихватски закинув на плечо нагината, больше напоминавшую у местных эльфов меч с гигантской рукоятью, чем алебарду, обратился к дженсаари:
- Что тебе нужно здесь, почтенный странник?

--------------------

user posted image
Черон >>>
post #67, отправлено 8-02-2005, 10:14

Киборг командного уровня

Монах поклонился стражнику в пояс - без раболепства, с достоинством, но почтительно - и выпрямившись, мягко произнес:

- Да не оставит тебя своим благословением огнеликий Эрлик, достойный охранитель. Я проделал долгий путь, чтобы служить своему богу здесь, обороняя рубежи родной страны от нечестивых захватчиков и орков. Не сочти дерзостью, но кто может вписать меня в ряды войск светлейшего Ронина?

Сообщение отредактировал Черон - 8-02-2005, 10:15
Chaos >>>
post #68, отправлено 8-02-2005, 11:05

Рыцарь

Радость: 44

В голове шумело. Причём как-то неестественно, глухо и неприятно, этакое шипение... Сколько прошло времени и что вообще произошло? Драконид открыл глаза - темно - как будто и не открывал вовсе. И тишина. Кроме шума в голове вовсе ничего не слышно - вообще! В его сознание начала заползать легкая паника. Он ещё никогда не оказывался в подобной ситуации. Так глупо попастся. К тому же, кому? Кто-то препятствует ему в достижении цели? Или он пал жертвой каких-то особо ловких охотников? Но ведь его просто усыпили! А может... От этих предположений голова начала идти кругом. Так, надо успокоиться. Ящер приподнялся, опершись на руки, и сел - пол - обычная каменная кладка, ничего особенного. Осторожно встал на ноги. Внезапно тишину пронзил крик птицы - обычная ворона. Странно, он совсем не слышит её мыслей... Опять этот шум... Драконид раскрыл крылья, но те не встретили никаких препятствий на своём пути. Решив, что стоять на месте глупо, Ящер двинулся в произвольном направлении. А вокруг по-прежнему ничего не было видно. Несколько минут он просто шёл в одну сторону, но вокруг как было пусто, так и оставалось. Святое Пламя, да куда же он попал?!

Ящер остановился на месте, успокоился и стал слушать... Усилив свой ментальный слух настолько, насколько мог, он искал хоть одну зацепку... Рядом должны быть живые существа, Они обязаны мыслить, и он не может не слышать их! Шум усилился. Это уже было не просто равномерное шипение, оно стало напоминать биение сердца... Сердца? Ящер резко раскрыл крылья и взлетел! Он набирал и набирал высоту, всё выше и выше, но, похоже, у этого места просто не было предела высоты, словно там высоко бескрайнее небо. Что ж, тогда он долетит до небес!

- Куда ты летишь?

Этот голос прозвучал словно гром среди ясного неба - глубокий раскатистый, но очень красивый женский голос. От неожиданности Ящер слегка опешил, но сумел выровняться и завис в воздухе, мерно махая крыльями.

- Кто ты? - послал в пустоту мысль Драконид.
- Зачем ты летишь?
- Я прошу тебя, ответь мне, где я? - не унимался Ящер.
- Разве можно лететь без цели?
- Но у меня есть цель!
- А разве ты сам себе её выбрал?
- Какое это имеет значение?! Я выбрал её, потому что так будет лучше всем!
- А о себе ты подумал?
- Моя жизнь не имеет значения, если от неё зависят множество других жизней!
- Ты в этом так уверен?
- Так предсказали Драконы!
- Разве они говорили, что ты преуспеешь в своём путешествии?
- Да кто же ты?!
- Ты должен понять, что нити судьбы не сплетены заранее, они завязываются в узлы в зависимости от нашего выбора - вопрос только в том, чья воля окажется сильнее, ибо только воля живых существ способна изменять судьбу.
- Чего ты хочешь?
- Я хочу, чтобы ты увидел истину.
- Тогда покажи мне её!
- Хорошо.

В пространстве появилась сверкающая точка - маленькая звёздочка, которая начала расти, превращаясь в какую-то картину... И там он увидел себя. Он лежал в каком-то подвале на голом полу, и в полумраке он увидел двоих эльфов. Они склонились над ним и что-то делали... Окровавленный нож... Его горло было перерезано...

- Неужели ты думаешь, - продолжал голос, - Что твоя воля сможет на что-то повлиять, если ты будешь мёртв.
- Что это значит?! Кто ты?! Отвечай!!
- Я... Стихия Огня. А это была всего лишь одна из нитей, которая пока что не вплелась в общее полотно судеб. А теперь ответь - если бы я сказала тебе, что твоя смерть принесла только пользу, ты бы согласился на эту нить?
- Ты... ты... Ты врёшь. Я чувствую это. Я тебя чувствую. Зачем ты врёшь? Зачем тебе моя смерть?
- Мне нужна не твоя смерть, мне нужна твоя жизнь. Только Истинная Воля к жизни - единственное, что может позволить тебе добиться цели.
- Я......... понял.
- Тогда, очнись.

Ящер открыл глаза... Он лежал в подвале на голом полу и вокруг никого не было. Деревянная дверь была закрыта, но Ящер услышал мысли тех, кто собирался в неё войти. Дверь начала открываться...

Сообщение отредактировал Chaos - 8-02-2005, 11:15
Scorpion(Archon) >>>
post #69, отправлено 8-02-2005, 17:40

Паладин. Ангел. Примарх.

Во славу умершего Далайо, нам сейчас и правда нужны воины, - улыбнулся страж. Говорил он читую правду - хоть и Кобры, и Драконы несли немалые потери, но их войска возвращались вновь и вновь, будто бы поверженные поднимались и с утроенной яростью кидались на своих победителей.
- ты можешь сам поговорить с ним. Наша крепость небольшая, и во-он в той массивной башне сейчас как раз находится наш Ронин. Если ты докажешь ему, что не зря носишь при себе мечи, он с радостью примет тебя. Но будь осторожен и знай, почти все задания, которые он мог бы тебе дать - задания проникнуть за стену. А там не жди пощады, - и страж почти тельно поклонился собеседнику.

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 8-02-2005, 17:40

--------------------

user posted image
Латигрэт >>>
post #70, отправлено 8-02-2005, 17:49

приклозавр

- Меня зовут Хаятэ, почтенный, - лаконично произнесла девушка, чуть улыбнувшись на утонченный слог собеседника. Тот легко выдавал в эльфе аристократа, хотя и странно было видеть воина такого ранга (а доспехи живо свидетельствовали о степени оного) в таком месте и, особенно, в такой магической буре. То, что именно этот… воитель, оказался в центре «серого ветра», Хаятэ уже не сомневалась. Она даже не задумывалась, откуда знает об этом – может, интуиция?.. ведь какой бы сильной она не была, веришь все равно не веря, видишь не глядя…
Тем более, еще одно дополнение, словно было мало предыдущих, девушка ясно видела, что тут было много более одного человека, и вряд ли они все дружно не заметили этой бури. Много вопросов вокруг этого «ветра», слишком… для первого часа пребывания мастера в крепости. Хотя, раз уж на то пошло, странностей за последний день и так было предостаточно, тем более что Хаятэ привыкла считать странным только «смех без причины», все остальное же воспринимая как должное в этом мире… большом. Так что пропорция одна странность на любой промежуток времени – уже много, а когда их больше одной – это уже что-то да говорит. Хотя бы то, что раз лимит странностей увеличен, кто-то для этого потрудился. Кто?
Хороший вопрос. Стоит ему посвятить побольше времени, благо скоро опять в путь, а Хаятэ любила размышлять, глядя на убегающую дорогу.
- …Знак – Ветер, и, тоже ветер привел меня к вам. – Прямо закончила она, не считая нужным плести тонкое кружево слов: вряд ли сейчас место для этого, и судя по усталому виду эльфа, время.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Черон >>>
post #71, отправлено 8-02-2005, 17:56

Киборг командного уровня

- Да воссияют звезды на небосклоне твоей жизни, - благодарно ответил монах, осеняя стража знаком Омитасу. Шурша в воздухе складками нехитрого одеяния, он прошел под аркой входных ворот крепости, высматривая вход в указанную массивную башню и одновременно боковым зрением оглядывая внутренний двор крепости.
Видимо, у орков сегодня был на редкость неудачный день для налета, потому что стража отчаяно скучала на своих постах. Один из них даже вызвался проводить достойного служителя Эрлика к самому Ронину (надо же - у них такая нехватка войск, что сам командующий отбирает рекрутов?). Даэрон-Тариэль принял смиренное и волевре выражение лица, готовясь после очередного лестничного пролета предстать перед очами Воинственного...
SkyDragoness >>>
post #72, отправлено 8-02-2005, 18:06

Лучший Друг Героя

Героев: 968
Наград: 1

Ксанния наконец-то осталась одна. Сейчас прекрасный шанс услышать мастера - грустно подумала девушка.
Словно в ответ на ее мысли, голова ее начала кружиться, она ощутила легкое покалывание в висках.
- Приветствую Мастера - Ксанния мысленно поклонилась, не раболепствуя, но оказывая истиное почтение сильнейшему. Душа ее пела - ее Мастер с ней, он поддерживает ее, теперь ей не стоит бояться ошибки. - Да, Учитель, ты будешь мной доволен, Учитель - он больше не подозревает меня. Я дважды спасла его. Последний раз ему угрожала реальная опасность. Он доверяет мне Учитель, но никто не может быть так предан, как предана я Вам, о Мастер! Да благославит Вас сама Тьма!
...сеанс связи прервался.... Ксанния чувствовала себя опустошенной, она отдала ему много сил, пусть он даже это не чувствует, но если бы не она, у него был бы неплохой шанс погибнуть.
Ксаниия долго ворочалась на своей постели, но в конце-концов уснула, по-детски подложик под щеку ладонь и с блаженной улыбкой на губах.

--------------------
Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn

Quia nominor drago
Scorpion(Archon) >>>
post #73, отправлено 8-02-2005, 18:16

Паладин. Ангел. Примарх.

- Да, давно ветер не приносил таких удивительно приятных новостей, - Эльдарин решил, что уже можно убрать руку с мечей. Он с интересом разглядывал красивую человеческую девушку, пытаясь определить, сколько ей лет, сколько лет она путешествует - ведь мало мастеров клинкового боя, которые не путешествуют.
- И чем же вызван ваш совершенно неожиданный визит в мои скромные покои?

--------------------

user posted image
higf >>>
post #74, отправлено 8-02-2005, 18:44

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Переполох постепенно улегся и Хаятэ, как обычно, пвинуясь своей интуиции, направилась в одну из комнта. Она постучала и, услышав приглашение, вошла. Райден же задержался в зале, внимательно осмотрев ее. Однако ни глаза, ни уши, ни другие чувства, как входящие в число пяти, так и иные, не подсказали ему разгадку происходящего.
Стрелок понял, что сам не разберется и, подумав, что Хаятэ может выяснить, в чем дело, у кого-то из активных участников происшествия, последовал за ней. Его спутница беседовала с высоким эльфом. Райден поклонился хозяину комнаты:
- Райден, я стрелок и спутник Хаятэ.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Черон >>>
post #75, отправлено 9-02-2005, 9:51

Киборг командного уровня

...Огромные серые хлопья кружатся, точно первый снег, неспешно опускаются на гладкую, беспросветно-черную и вязкую поверхность, еле заметно качаются на ней. Сквозь круговерть с тродом различается нечто, похоже... да, похожее на каплю, мерцающую изнутри тусклым болотным отсветом. Она беззвучно падает в черноту и тонет, уходя все глубже. Проделанная ею воронка начинается стремительно вращаться, затягивая в себя пепельные хлопья и при этом отдаляясь...

...Это смерть...

Сверху, из сияющей переливающимися цветами и одновременно бесцветной пустоты Ничто, в невообразимой глубине рождаются крохотные солнечные лучики. Пронизая круговорот падающих клопьев, высвечивая крохотные пылинки, они погрузаются в воронку и гаснут, сворачиваясь в хитросплетение белесых нитей, сияющих тусклым отблеском. Воронка уходит вниз и вдаль, растворяя в себе серые снежинки и осколки света, наделяясь равномерным серым цветом...

...Это свет...

Ястребы кружатся над крошечным шаром, путешествующем в глубинах Бесконечности по строго определенному тракту. Черные силуэты озаряют материки и континенты хриплым клекотом, слетаясь к одной-единственной маленькой точке - посреди Драконьих гор. Именно здесь должен был случиться еще один прорыв - еще один удар исполинского молота Хаоса, еще один безумный маг или святой мессия, еще один могуществнный артефакт, который должен был пошатнуть Равновесие миров в ту или иную сторону. Над ним уже сгущались Силы - столп света, озарявший небо и землю, черные тучи, тихо клубящиеся у подножья... где-то вдалеке даже мелькнула крошечная крылатая искорка - это наверняка посланник Стихий...

У всех была своя цель. У Тьмы и Света - обратить новоявленную Силу на свою сторону, подняв свой флаг, выкрашенный новыми красками. У Хаоса - ударить, взломать стальную броню мира, прорваться и обратить его в Ничто. У Равновесия...

...На самом деле не существовало ничего. Не было ни дьявола, ни бога, ни ужасной Пустоты-Хаоса, откуда явилось все сущее. Даже темные крылатые тени были ни чем иным, как иллюзиями. И они знали это.

Все существовало лишь до тех пор, пока в это верили - и творили своим сознанием Смертные. А впрочем, сама их жизнь была ни чем иным, как тусклым, выдуманным ими самими призраком...
И не было иного пути. Нельзя было сбросить с глаз покров морока, прозреть и выйти из толпы слепцов, нельзя было увидеть Истину

Потому что Ее не существовало.

На мгновение кажется, что в испещеренной звездными огоньками Вселенной, на самом ее дне, в эонах полета света виден какой-то силуэт... но наваждение пропадает, спустя миг.

Как бы то ни было, за Нефритовый Лист намечалась нешуточная битва. Чье бы лицо не скрывалось под забралом - удар клинков, которые сжимали две пары стальных рукавиц, должен был потрясти основы мира...
Scorpion(Archon) >>>
post #76, отправлено 10-02-2005, 23:48

Паладин. Ангел. Примарх.

Появление стрелка нисколько не удивило Эльдарина. Напротив, он был даже рад ему - известно, что мастера подобного рода занятий, какие практиковала Хаятэ, редко путешествуют в одиночестве. Обычно с ними их ученики, а Райден, в целом, на ученика походил очень мало, но было в этой паре что-то такое, что вызывало доверие... Сила? Благородство? Мудрость? Молодость? А может всего понемногу...
- Рад видеть вас не менее, чем вашу спутницу, почтенный стрелок хотя ее красота все же чуть склоняет весы благорасположения на ее сторону. Я как раз пытался выведать у нее причины и цель вашего столь позднего визита, и признаюсь, все те несколько мгновений, что я беседовал с ней без вас, она хранила покров тайны бережнее, чем девушка - свою любовь, и надежнее, чем воин - верность своему господину. Может вы мне поможете пролить свет на ваше с ней таинственное появление?

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 10-02-2005, 23:48

--------------------

user posted image
Chaos >>>
post #77, отправлено 11-02-2005, 10:36

Рыцарь

Радость: 44

Ещё доля секунды и они войдут. Он уже знал, зачем они пришли. Он настолько отчётливо слышал их мысли, что с трудом верилось, что это эльфы - их сознание всегда было немного мутным для него - а у некоторых эльфов и попросту закрыто для его восприятия. А эти...

- Грязная работа.
- Нам не привыкать. К тому же так просто - он ведь спит.
- Он Драконид - так сказал Мастер. Я их немного побаиваюсь.
- Всего-то крылатая ящерица. Сейчас он не опаснее мёртвого орка.
- Я всё-таки не понимаю - почему Мастер не прикончил его сам? Рептилия была у него в руках. Зачем понадобилось притаскивать его сюда?
- Раз Мастер приказал, значит есть причины - даже не смей помышлять о сомнении в могуществе Мастера.
- Давай быстрее выполним поручение. Ты не забыл сосуд?
- Не забыл. Открывай скорее.

Все эти мысли эхом пронеслись в его сознании, но одно Ящер понял точно - они думают, что он спит и собираются убить его. Дубовая дверь начала медленно открываться и они вошли. Ящер не шевелился - он ждал, когда один из них склонится над ним и тогда... Драконид атаковал.

На всё ушло не более двух секунд - резким движением, словно вампир, он раскрыл пасть и его челюсти сомкнулись на горле первого эльфа. Отскочив и схватившись за рваную рану, он отчаянно пытался остановить кровавый фонтан, издавая булькающие звуки. Второй от неожиданности немного растерялся и попытался вытащить из ножен меч, но когда его рука коснулась рукояти меча, Ящер прыгнул - рука прошла грудь насквозь - там, где, как думал Ящер, расположено сердце. Эльф как-то неестественно вскрикнул, и спустя мгновенье его голова завалилась на бок - Ящер вытащил окровавленную руку из груди эльфа - тот медленно осел на пол. На них даже не было доспехов - только легкие кожаные одежды - странные какие-то эльфы...

Зато теперь он был свободен! Немного больше приоткрыв дверь, он вышел в полутёмный коридор. Где же он? Под землёй? Скорее всего. Но пройдя немного по коридору, он заметил окно. И в нём Драконид увидел... не может быть... Великую Стену Драконов! Получалось, что сейчас он находился в одной из башен Цитадели. Они что-то говорили о сосуде... Неужели какому-то Приверженцу Тьмы просто была нужна его кровь??? Драконид не был знатоком, но знал, что существ, так или иначе связанных со стихийными силами порой убивали из-за кожи, крови, пера или ещё чего... Выходит здесь есть кто-то, кто использует запретные знания. Надо быть осторожным. Но Ящер не мог просто выйти через парадную дверь. Пришлось идти на риск. Драконид осторожно вылез на свежий воздух через окно, надеясь, что в сумраке ночи его не заметят редкие ночные гуляки или стража, и полез на крышу, чтобы получше осмотреться. И вот он на вершине башни. Вся Цитадель перед его глазами. Что ж, так или иначе, но он оказался за стеной.

Но ведь стихия уже говорила с ним... А что же тогда было в тот раз... Святое Пламя, что делать дальше?! Ящер не на шутку растерялся. Он ждал, что услышит зов, но его не было - где же тогда точка силы, да и есть ли она здесь, как ему сказали.. Надо было что-то решать, потому что рано или поздно его заметят. Более того, он убил двух эльфов, которые, впрочем, пытались убить его - Ящер не чувствовал себя виноватым - Священный Закон действовал на всех - но зато о нём знает тот, кто усыпил его и, возможно, найдут трупы... Ящер напряг все свои органы чувств, надеясь поймать хоть одну зацепку на дальнейшие действия...

Сообщение отредактировал Chaos - 11-02-2005, 10:40
higf >>>
post #78, отправлено 11-02-2005, 22:59

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Столь витиеватая речь заставила Райдена, привыкшего к дороге и обычаям воинов, внутренне улыбнуться, а Хаятэ - даже показать улыбку. Впрочем, комплименты приятны любой девушке, даже мастеру клинка, если они идут от души.
Райден не видел нужды скрывать цель их странствий - искателей Листа было немало.
- Мы с Хаятэ ищем артефакт, известный как Нефритовый лист. Странствия привели нас в эти края. - - кратко по сравнению с изысканной речью собеседника ответил стрелок.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Scorpion(Archon) >>>
post #79, отправлено 12-02-2005, 18:10

Паладин. Ангел. Примарх.

- Чтож, это интересно. Вы знаете... - что заставляло Эльдарина доверять этим ночным гостям? Уж не то ли, что он чувствовал в них "своих", стоящих на правильной стороне битвы. Нет - это было явно надуманно! Если бы он попытался объяснить свое дроверие подобной причиной Сегуну или кому-то еще, его или подняли бы на смех, или усомнились бы в здравости его рассудка. Тут было что-то еще... Что-то необъяснимое и необъснимо важное, сближавшее их, позволявшее доверять друг другу. Понимание ответственности? Благие намерения? Сила и храбрость? Неизвестно, но Эльдарин продолжил. - Я и небольшой отряд со мной собираемся в экспидицию за Листом. Не хотели бы вы составить нам компанию, если наши пути ведут к одной цели?

--------------------

user posted image
Латигрэт >>>
post #80, отправлено 14-02-2005, 19:58

приклозавр

Хаятэ улыбнулась. Ярко, искренне – было даже странно, что идущий по Пути меча способен так улыбаться.
Мысли же девушки стремительно летели. Какие бывают совпадения – быть может, по воле Идущего, жаждущего проложить свой путь, или это игра Листа… хотя, разве это важно? пока движение идет в нужную сторону, не имеет роли чей путь был проложен первым – главное он проложен…
Вдобавок, улыбку мастера вызвало само построение фразы эльфа – тот похоже тоже разделял точку зрения о путях. И это, в ракурсе предстоящего общего путешествия, радовало Хаятэ.
- Я буду рада обществу единомышленников, - вновь лаконично ответила она, не сказав однако «мы». Не потому, что считала, что мнение Райдена будет отличаться от ее, но из уважения к спутнику. И вдобавок, она не любила решать за других даже в мелочах.

--------------------