В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Heroes of might and magic, 1,2,3,4 и... 5!

Agrainel >>>
post #61, отправлено 12-04-2005, 17:00

Almost happy

Солнца: 948

Ingar, по-моему о том, что 5-е будут больше похожи на 3-и, нежели на 4-е известно давно. На отм же ГУголке об этом давно писали. Там даже интервью у Фабриса Комбунэ (главного человека в разработке Героев) брали, и он сам это говорил! Кстати, недавно он заявил, что городов в HoMM будет 6, причём один из них - совершенно новый!

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Черон >>>
post #62, отправлено 12-04-2005, 17:05

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Мнится мне, Ниваловцы после Демиургов воплотят в жизнь задумку NWC, которая была при выходе Клинка Армагеддона. Помните? Планировался новый город по мотивам внеземных цивилизаций - M&M6 и 7, не считая предыстории, дают неплохую пищу для этого. Правда, потом идею смяли, заменив элементалями, но есть в пятой части будет новый город... чем Арчибальд не шутит? Мне вспоминаются технологичные Синтеты. И модели лепить не надо заново...
Agrainel >>>
post #63, отправлено 12-04-2005, 17:10

Almost happy

Солнца: 948

Да, технологический горд действительно замышлялся (только я в упор не помню в какой части), даже что-то похожее на скины было (только я опять же в упор не помню: любительские коллажи или настоящие?). М-да... те картинки оставляли желать лучшего. Не сами. А задумка. Сделать нагам вместо рук бензопилы - это кощунство! Хотя, если собирать разлинчые постройки, достижения науки, чем не технологический город?
Кстати, помню звучала на форуме ГУголка идея: сделать "Героев науки и техники".

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Кэр Лаэда >>>
post #64, отправлено 12-04-2005, 19:19

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

думает- "если героев сделают на движке Демиургов, то пойду с кувалдой разносить всю их богодельню, потому-как ТАКОГО кощунства я уже не потерплю...."

А если они сделают еще и техно-город, то это вообще будет что-то с чем-то... Герои сразу потеряют процентов 35 игроков...

Ладно, не будем пока ругать нерожденного монстра (в прямом смысле слова)... Вернемся назад к 3 части.

Вчера скачал себе мод для Дыхания Смерти- Герои 3.58 WOG. Вот это очень прикольно ) Действительно старые уже 3 Герои получили второе рождение =)

ну и чуть-чуть флуда на эту тему =)
Джелу не мог погибнуть =)
1)Эльф Вори- 100% резист к холоду.
2)Клинок Армагеддона- 100% резист к огню
так-что Килгора должно было смести, а Джелу либо-
а)закинуть через какой-нибудь портал в Аксерот
б)Оставить в мире Эрафии...

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
OGR >>>
post #65, отправлено 20-04-2005, 15:26

Писец

Капелек тепла: 140

Герои меча и магии... Я поклоник этой игры, хоть и играл только в 2, 3, и 4 часть игры. Вторая и третья - просто великолепны. Сюжеты компаний, сбалансированость существ... Легче перечислить недостатки, чем плюсы второй и третей части.
Но четвертая, это нечто иное. Четвертой части чего-то нехватает. Чего-то, что заставило милионы игроков ночами грызть мир HOMM а. Эта часть почти полностью провалена. Ни один игрок из поклоников серии не полюбил эту часть как предыдущие, и продолжал играть в старые HOMM ы. Что разработчики утеряли в переходе в новый мир? Что они оставили в Эрафии?

--------------------

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.

(С) Ария, "Беги за солнцем".
Heires$ >>>
post #66, отправлено 20-04-2005, 16:10

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

В героев всех 4х переиграла. Недавно(на ДР мой) мне такую радость подарилиsmile.gif ДВДшник золотая серия героевsmile.gif
Вот я оторвалась!!! Каждый вечер передо мной стоял моральный выбор: в какие поиграть???!!! Короче от души уигралась, даж первые...эх....ностальгия блин.
4х тут ругаютsmile.gif. За что их бедных?smile.gif Лично мне нравятся, я отдаю себе отчет, что это почти другая игра, но весьма неплохая. Имхо.
Мастер Меча >>>
post #67, отправлено 25-06-2005, 17:21

Воин
**

Ударов в сердце: 92

Узнал от друга. Он истиный фанат. И меня научил фанатеть от этой игрушки. Бывало засядем на всю ночь и пока глаза сами не закроються сидим, двигаем человечков и монстриков. Весело, занимательно, прикольно. Клёвая игрушка одним словом. Профи себя не считаю. Играю не для выйгрыша, а ради процесса, до боли знакомого и такого родного процесса! smile.gif

--------------------
Кровный брат Анахорета

Войну не нужен меч
Дух растворённый в пустоте
Вот его оружие
Dayl >>>
post #68, отправлено 26-06-2005, 4:41

Воин
**

Пушистость: 23

Цитата
Бывало засядем на всю ночь и пока глаза сами не закроються сидим, двигаем человечков и монстриков. Весело, занимательно, прикольно. Клёвая игрушка одним словом.

wink.gif Вот и мне нравяться и третьи, и четвертые.... Я играл в третьи с разными дополнениями - Дыхание смерти, Клинок армгеддона. А четвертые юзал оригинальные.... Наверное месяц smile.gif Для меня это много!!! Считаю великолепной ВСЮ серию.....
А на счет пятых - я читал публикацию в Игромании. Там они за закрытыми дверями тестили. Говорят, все вышли в полном шоке и восторге! Им понравилось wink.gif
Кста, для чего я полез в тему - нашел новость, что разрабатывают Герои ОНЛАЙН!!!! Но поводов для оптимизма намного меньше, чем может показаться sad.gif Делает Героев китайская компания, у которой до того не было ни одной нормальной игрушки. Удалено. Кому интересно.

Размещение ссылок на стронние ресурсы запрещенно.
Бальтазар.

Сообщение отредактировал Baltazar - 26-06-2005, 7:58

--------------------
I'm your daymare

АААА!!!крик души
Ufthak >>>
post #69, отправлено 28-06-2005, 23:45

ИдиотЪ
**

2+2=: 28

Эх! Ностальгия!
Сколько вечеров и ночей подарено этому миру... Все началось с Антологии героев... И первые и вторые. В обеих частях - классная по-своему графика smile.gif . Потом настали третьи... До сих пор играю. За Некрополис. Скелетики! smile.gif Со всеми дополнениями. И четвертые - совсем другая игра. Но неплохая. Своеобразная, даже иная. Со своими плюсами и минусами. А пятые герои будут кульными! Ибо читайте "Игроманию".
Короче, я - фанат!

Сообщение отредактировал Ufthak - 28-06-2005, 23:53

--------------------
Я вернулся. Ждите беды...
Heires$ >>>
post #70, отправлено 29-06-2005, 10:19

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Я тут на ДВДшника журнала "Мир Фантастики" посмотрела скрины к 5м героям... и ещё друг мне присылал посмотреть 3 штуки.... Это просто нет слов!
И геймплей третьих героев... На моё мнение - это будет что-то грандиозное.
*плюет через плечо, чтоб не сглазить.
Я действительно смотрела картинки, широко открыв глаза и рот smile.gif)
Merg'An Wessender >>>
post #71, отправлено 14-07-2005, 8:04

Рыцарь

Косяков спорол: 88

Heroes Of Might and Magic 4

Вы только вспомните как все начиналось. New World Computing создала игру Heroes Of Might and Magic, по знаменитому сериалу Might and Magic. Мы все глядели на это произведение искусcтва с небольшой опаской. Но все же любопытство нас одолевало и мы покупали эту игру. Перед нашим взором открывался целый мир Меча и Магии. Это было круто, пройтись по этому миру не видом "из глаз", а предводителем целых армий. Не знаю как Вам, а я не мог оторваться от "хироесов" где-то месяц. Позже появились прекрасные серии этого еще прекраснее сериала. Они были один лучше другого, но это продолжалось до того, пока не появились НОММ 4. Как говориться в семье не без урода. Кстати в одно и то же время вышел Might and Magic IX и он тоже оказался самым ужасным сериалом из всей серии. Пардон, отвлекся все же мы сейчас обсуждаем хироесов.
Начнем с приятного, с графики. Она стала значительно красивей по сравнению с прошлыми частями. Ресурсы различаются между собой. Бои происходят не в 2D, а в изометрии или 2.5D. Осада замка, тоже изменилась с точки зрения графики, да и геймплея тоже. Теперь после апгрейда замка и не надейтесь увидеть ров или лаву под стенами, просто добавятся башни. Ваши юниты на этих, с позволения сказать, башнях, становятся просто мишенями для вражеских файерболов и стрел. Ну, в общем графика кардинальных изменений не претерпела, просто немного улучшилась.

Сетевые баталии подлежат отдельному обсуждению. Герои всегда славились своей сетухой. Проводились турниры и соревнования в интернете, а так же в компьютерных клубах. То есть Герои поддерживают и интернет, и локальную сеть. Но горячий стул - это что-то. У многих людей доступ в интернет ограничен, а у других нет сетевой карты, да и не с кем по сети играть. Вот в это время и появляется горячий стул. С помощью него можно играть с друзьями на одном компьютере. Это так прикольно. Но в нормальной игре мультиплеер не доступен :-(, но я надеюсь, что в ближайшем патче он выйдет.

Ах, да. Чуть не забыл. Самое главное. Скажите "До свидания" родам Грифонхарт и Айронфист. Попрощайтесь с материком Эрафия. Вас теперь забрасывает в другой мир.

И имя этому миру - Axeoth. Он довольно похож на Эрафию, Вы даже встретите знакомых Вам монстров.

В целом в четвертые герои, это немного улучшенные третьи, но только с точки зрения графики. А геймплей стал немного, но хуже. Выбор зависит от Вас. Только Вы можете решать покупать Вам эту игру или нет.

Короче, заговорился я что-то с Вами! Берегись Axeoth, я уже иду ...

--------------------
Торвальд >>>
post #72, отправлено 20-07-2005, 22:27

Сaballero de aventuras

км\ч: 125

Хорошая игрушка. Больше всего нравятся Во имя Богов. Очень хороший способ скоротать время, особенно в небольшой компании. С Героями связано очень много приятных воспоминаний. Помню, втроём как-то двое суток напролёт рубились - ели, пили, курили не отходя от монитора, разве что в туалет там не ходили. Сейчас иногда вспоминаем старые времена, играем где-то раз в месяц. Одному играть уже не интересно, да и ощущения не те.

--------------------
Здесь могла бы быть ваша реклама
Найра >>>
post #73, отправлено 27-07-2005, 14:24

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

А вот у мя вопрос по игре, хоть кто-нибудь разгадал загадку сфинкса?) То ли это во вторыч, то ли в третих героях...
На самом деле игра классная! Правда по поводу пятой части....У меня все друзья четвертую просто ненавидят( Говорят, что графика ужасная и все тормозит....
Мне лично вторых и третьих героев хватает, играю с друзьями, одной уже скучно. Так что нам главное не графика, а количество людей...

Сообщение отредактировал Найра - 27-07-2005, 14:29

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Азмар >>>
post #74, отправлено 11-08-2005, 22:28

Рыцарь

Прожитых жизней: 131

На сей момент лучшие существующие герои - 3 клинок армагедона,это мое ИМХО. Смотрел треилер по пятым чтоже, многообещающе, но мне не сильно понравилась новая стилистика инферно. Может анимешных ангелов и можно пропихнуть....но как выглядят дьяволы мне дико не понравилось. Это не подходит героям. Да и вообще общий стиль графики вызывает сомнения, ужочень сильно напоминает демиургов....

Сообщение отредактировал Aszmar - 12-08-2005, 0:34
Герольд >>>
post #75, отправлено 12-08-2005, 10:07

Воин
**

Дней до апокалипсиса: 16

Герои, наверное, моя любимая игра. прошел все части от первой до последних дополнений к четвертым(фигня Имхо). Щас с нетепрением ожидаю пятых. Видел игровые ролики. Многообещающе. Битва почти как в третьих, Мировой режим чем-то напоминает Desciplise 2. Да и в замках все красиво сделанно.

--------------------
Надеюсь вы меня не узнаете
Astra_Stellari >>>
post #76, отправлено 13-08-2005, 13:32

Воин
**

Отражений: 73

Одна из первых и любимых игрушек. Особенно - HoMM II. Смешно, наверно, но именно эта старая ДОСовская часть и остается любимой. Графика и звук по тем временам... красота, не оторваться) До сих пор иногда играю. Третья - здорово, но уже не то. Четвертая вообще как-то не пошла... Но вторая... эх, ностальгия)) Но пятых все-таки жду)

--------------------
Я пленён в переливных снах,
В завивающихся круженьях,
Раздробившийся в отраженьях,
Потерявшийся в зеркалах.
(с) М. Волошин
t.Tree >>>
post #77, отправлено 15-08-2005, 20:35

Приключенец
*

Модификатор реакции: 15

Демиурги мечаи и магии. Посмотрев на "Легко узноваемые сцены" "слегка" оторопел. Страшно. Боюсь получиться сTRASHно. По моему на третьих героях надо было остановиться. Последние проэкты (ММ9, ГММ4) меня разочаровали, 5 часть похоже будет хуже. Зачем в Героях ОФИГЕННАЯ графика? Из интервью я понял следущее "Графа на высоте, мейм плейм максимально упрощен" А чем прежний геймплей не устраивал? Ну да, города красивые, смотреть приятно, возможно игра будет интересная. Но где дух Героев? Я его не почувствовал, исчезает та пелена счастья испытываемая в тот момент когда достаеш Грааль или отвоевываешь ключевой замок.

надеюсь я не прав или они хотябы исправят ошибки.

--------------------
"Чё-то шифанеры быстро намокают..." (С) HUKUT
"...Мозги собаки, преданность человека и зубы лошади?! Страшное животное..." (С) t.Tree
Миридин >>>
post #78, отправлено 23-08-2005, 20:28

Chaplain of Word Beavers

Исповедей: 495

Хех, сам вчера увидел, теперь хочу посоветовать smile.gif зайти на гуголок (ag-шный) и посмотреть на существ к замкам Haven, Inferno и Necropolis.
Не могу сказать, что четвёртые Герои лучше третьих, и похоже, Ниваловцы разделяют моё мнение. Так что возрадуйтесь согласные и плюйтесь прочие! (особливо меня порадовали концепты персонажей, на такие цитаты можно растащить wink.gif Шутка, просто картинки прикольные... а если ещё и по-английски понимаете, так вообще шик smile.gif )

--------------------
Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика
Бард
post #79, отправлено 24-08-2005, 18:18

Unregistered

А по моему игра выйдет просто замечательна, как я понял из всех данных, роликов, скринов, интервью и всего такого, то герои 5 - эта этакая смесь Героев 3, мною горячо любимой Disciples 2 и Демиургов. Мне кажется это будет очень интересный проект...
Согласитесь, ведь Ниваловцы ещё не выпускали провальных проектов, а многие их проекты вообще просто класс... Так что жду героев 5 с нетерпением, уверен это будет великолепный проект...
Кстати нельзя забывать и издателя!!! Ubisoft не та фирма, которая выпускает не интересные проекты... По моему они вообще не выпустили ни одного проекта без лычки "Отлично" или "Игра месяца" и т.д. ...
Topt!g!n >>>
post #80, отправлено 13-09-2005, 16:13

Приключенец
*

Харизма: 8

Началась эта история уже довольно давно, я тогда еще в школе учился. Сколько времени я тогда проводил в компьютерном классе...не только за занятиями естественно, а за Heroes of Might & Magic II - играл сам, играл с друзьями по hot seat'у. Потом были "Цена верности", "Возрождение Эрафии" и т.д. и т.п. сначала были пройдены кампании, затем десятки и десятки сценариев. Потом вышла четвертая часть...и она была другая, ни лучше, ни хуже - просто другая, со своими плюсами и минусами. Затем вышла череда аддонов на 4 часть, на которые был потрачен ни один час свободного (а иногда и вовсе несвободного) времени. Вобщем, играл во все части этой серии, даже в 3,5 и 3,75. Только в хроники не играл. Теперь с нетерпением жду 5 часть. Мне кажется будет похоже на "Демиургов". Поживем - увидим

--------------------
Спокойствие и доброжелательность.