"Ты" или "Вы", что предпочитаете?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Ты" или "Вы", что предпочитаете?
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Сколько гуляю по разным форумам, столько путаюсь. Часть обижается на "ты" - "мы с Вами на брудершафт не пили!", другая часть, соответственно, на "Вы" - "когда в интернете переходят на "Вы", в реале уже давно бъют морду". Иногда очень сложно определить, что из вышеперичисленного оппонент найдет неуместным.
А какое обращение предпочитаете вы? Сообщение отредактировал Китти - 5-02-2005, 14:37 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
В интернете я всегда говорю "Ты", вне зависимости от пола, возраста и положения)) Если со мной не начинают выкать) но и в таком случае я стараюсь перейти на "ты") Ну.. и еще использую "вы" в некотороых выражениях, типа "Девушка, вы...") но это даже со знакомыми людьми говорю) Соответственно и чувствую себя неудобно, когда ко мне обращаются на "вы")
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Всё просто)
Моё обращение зависит от возраста собседника - такого уж воспитание. Если я чувствую, что человек действительно намного старше и мудрее меня - я всегда обращаюсь к нему на "Вы") К остальным - привык как-то на "ты"... Ах да! "От малознакомого".. От - на "ты", но - уважительное. Не терплю панибратсва... На всякие словечки в духе "слыш", "эй", "ну-ка" реагирую негативно. Справедливости ради замечу - сам я, как я считаю, довольно уважительно отношусь ко всем. Сообщение отредактировал Разиэль - 5-02-2005, 14:48 -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
IL-89 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Лично я не привык, чтобы мне говорили "Вы". Возраст еще не тот - в 15 лет еще никто не может называться на Вы. (Единственное известное мне исключение - Черон, к нему я сам раньше на Вы был). А еще многое зависит от собеседника. Например, когда общаешся с девушкой, а тем более когда тебе приятно с ней общаятся, то как-то не очень хочтся, чтобы она к тебе на Вы обращалась. Другое дело, если ты общаешься с кем-то впервые, или твой собеседник не блещет большим количеством серого вещества. Иной раз действительно неприятно, когда очередная "абизяна с кибодом" тебе тыкает быз всякой на то причины.
Вообщем, я голосую за "не принципиально" -------------------- Today I'm in the hands of fate...
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Знаю одного человека, который даже ко мне обращался на "вы", хотя мы с ним очень давно знакомы (в сети, конечно), когда я спросила в чём дело, этот человек ответил, что так выражает своё почтение и уважение к человеку.
Лично для меня, обращение на "ты" - это переход к более близкому знакомству, к чему-то общему, близкому. Так что, я не обижаюсь, если незнакомые люди говорят мне: "Ты", но и "Вы" меня не напрягает))) -------------------- |
Кайра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: г. Екатеринбург Пол: женский поцелуев: 94 ![]() |
Вообще мне больше нравится, когда ко мне на Ты обращаются.
Не считаю себя настолько взрослой, чтобы меня на Вы называли. К тому же обращение на Ты, оно как то сразу располагает, так по-дружески. А Вы подразумевает дистанцию. -------------------- Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right I'll boil you up some hot, strong love To keep you warm tonight. |
РоменСул >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: дурдом, 13 палата Пол: женский дней до взросления: 83 ![]() |
обращение на "Вы" - прежде всего уважение к собеседнику. про возраст - в и-нете его очень сложно определить.
через несколько минут после знакомста при желании дальше общаться с человеком можно (и нужно) перейти на "ты". но сначала - только "Вы". (поправка) тут я позиционирую себя как маленького весёлого раздолбайского кендера-хомяка, так что и нормы поведения соответсвующие. *задумалась, а не слишком ли намудрила? но потом решила ничего не менять...* -------------------- А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы, Что отказались чахнуть в кельях, Что гневу предпочли веселье, Что в век доносов и чумы Так дерзки и красивы были мы... очередное возвращение. какой бы прикл запороть?.. |
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Что в сети, что в жизни я предпочитаю, когда со мной разговаривают на "ты". Видите ли, люди которые младше, или мои ровесники... или которые просто очень глупы (порой встречаются) еще никогда меня на "вы" не называли, а что касается старших, то зачем человек который опытнее и умнее меня будет говорить со мной на "вы"? В данной ситуации мне будет куда удобнее, если я буду говорить с ним на "вы" а он со мной - на "ты".
Вообще я совсем не привыкла к обращению "вы". Наверное поэтому оно для меня... странно. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Не знаю, как остальным - меня от обращения "вы" несколько коробит. С другой стороны, когда собеседник по тексту и высказываемым мыслям умнее и старше (хотя тут я подчас ошибаюсь - все-таки возраст в Инете провидеть сложно), то я почти всегда общаюсь с ним на "вы". Или когда имею дело в приклах со старшими по должности, мастерами...
В обиходе общаюсь на "ты". И стараюсь, чтобы со мной так же общались. Гордость - нафихх (это тем, у кого она есть). У меня - в этом плане нет. %))) |
Йоанна >>> |
![]() |
![]() юный демон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Ад Пол: женский Харизма: 41 ![]() |
Терпеть не могу, когда ко мне обращаются на "вы".
![]() А "ты" всегда подразумевает равенство. Что может быть приятнее? ![]() -------------------- У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Может быть это оффтоп, тогда прошу прощения... Но - надо же тему развивать, а?
Обращение на "Вы" зачастую приятно. Оно подразумевает уважение, что неприятно только в случае лести. А вот быстрый и неловкий переход на "ты" порой представляет собой панибратство. ИМХО - истинное равенство и взаимоуважение в отношениях наступает тогда, когда собеседники, некоторое время обращаясь на "Вы" плавно переходят на "ты". В идеале - с разрешения. Но это - только имхо... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
В разных ситуациях предпочитаю разные обращения. Если ко мне на вечеринке подойдет кто-то из гостей и начнет выкать, то я, скорее всего, не оценю подобной вежливости.
![]() С другой стороны, здесь на форуме, я не могу вот так сразу побрататься со всеми. Если мы не знакомы и я, соответственно, не предлагала перейти на "ты", то ничего плохого в уважительном обращении "Вы" от Вас ко мне не увижу. ![]() ![]() P.S. Выбрала второй вариант. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Мне, еасли честно, не принципиально, скажут мне "ты" или "вы" при первом ко мне обращении. Главное, чтобы обращались заведомо уважительно, а не хамовато или пытаясь ставить себя выше меня. если с самого начала знакомства мне скажут "ты", я буду не против, а если разговор начнется на "вы", то после первых нескольких фраз (строчек), если планируется продолжать знакомство, я предложу перейти на "ты". Так, как мне кажется, всем удобно, и получается все максимально доброжелательно и вежливо.
-------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
В инете я всегда обращаюсь на ты и предпочитаю, чтоб и ко мне так обращались. исключение - официальные письма как член администрации форума тем, с кем незнаком лично, пишу на вы.
В реале вопрос сложнее, обычно всегда начинаю на вы, с теми, кто старше, если знакомство происходит не в тесной дружеской компании. Ну и на работе удобнее ко всем на ты, кроме шефа. Если человек старше, так и говорю ему обычно вы все время, а как мне говорят - кроме случаев откровенного хамства или, напротив, откровенно холодного тона (если по логике вещей должно быть ты) не напрягает, как правило, безразлично. -------------------- |
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
А мне нравится "Вы". Хотя часто, как это было укзано ранее, это отдаёт лицемерием, завистью и кое -чем похуже, но в моей жизни это обычно символизирует уважение. Или просто вежливое обращение. Иногда приятно получить вежливое "вы" в свой адрес
-------------------- Фераи падут.
|
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
По моему, вы – это обращение для первых 2-3 постов, дальше, если беседа завязалась, то говорить вы просто неприлично. Вы – это оброщение, либо к незнакомцу, либо к человеку, кого боготворишь как личность. Но чем быстрее назовешь человека на ты, то есть примерившись с его действительностью и уровнявшись с ним в беседе, тем лучше!
|
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() Та самая Тесса. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Tor Ziriael Пол: женский Добрых сказок: 197 ![]() |
В сети, если при знакомстве я задаю изначально дружеский тон-то сразу начинаю общение на "ты", если же ингриво-флиртующий, то могу позволить себе обращаться на "вы" и использовать фразочки "вы, сударь...", "мы с вами, кажется, незнакомы..."
Со всеми, кто у меня в асе, т. е с людьми мне близкими и знакомыми всегда общаюсь на "ты", какого бы возраста они ни были. А в реальной жизни всё зависит от ситуации. -------------------- ...Но песня за нас отвечает - вы те же, что были, вы те же!.. И верю я песне, как верю тебе и любви... Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. Стойкая оловянная солдатка... |
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Откуда: Замок Чудес в Небесной Канцелярии Пол: женский Харизма: 71 ![]() |
Зачастую, при первом знакомстве, говорю "Вы", т.к. не знаю еще ни возраста собеседника, ни его "уровня", потом уже, при дальнейшем общении, перехожу на более близкое "ты".
Хотя есть у меня один знакомый, мы как с ним начали общаться на "вы" так и продолжаем =) Выходит очень естественно и непринужденно)) Хотя, другой раз, в шутку перехожу и с близкими друзьями на "вы". К примеру: "Ну, что Вы, молодой человек/девушка", "Ах, сударь, Вы меня смущаете", "Сэр, позвольте с Вами не согласиться"... =) Но это так.. позабавится %) А в реале немного смущаюсь, когда со мной школьники на "Вы", т.к. я их учитель)) Вначале было непривычно.. сейчас уже адаптируюсь понемногу)) Вроде как ответственность... примером быть) -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Алеран >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Пол: женский очков скромности: 101 ![]() |
Я всегда ко всем обращалась на "Вы", хватало двух-трех лет разницы в пользу собеседника. Лет с 15 переучивалась, с огромным трудом. Доставала старых знакомых. Трудно было.. Даже теперь (почти 18) иногда делаю усилие, чтобы в первый или второй раз обратиться на "ты". Но, как сказал Арагорн, "это в знак доверия".
А иногда специально "ВЫкаю", чтобы дать понять человеку, чтобы отвял или держал дистанцию... |
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
По разному. На самом деле в и-нете многое зависит от настроения в котором я сейчас нахожусь. Могу как писать на "вы" так и писать на "ты ", для меня не принципиально. Так же не принципиально на что ко мне отписываються. У меня конечно есть мания величия, но это не означает что я считаю что всякий её подерживает и понимает. В реале, обычно обращаюсь с людьми с которыми приходиться обращаться на\по работе на "вы" просто соблюдая этикет. Но поскольку професия не подразумевет широкого общения с людьми то соответствено мне на самом деле глубоко пофигу. На самом же деле в реале редко прибегаю к "вы" обычно это служит либо в определёной степени защитной реакцией либо первым признаком того что "иду на вы".
-------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 22:36 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |