В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Ты" или "Вы", что предпочитаете?

Какое обращение (от малознакомого или незнакомого человека) для вас предпочтительнее?

"Ты" [ 86 ] ** [37.23%]
"Вы" [ 70 ] ** [30.30%]
не принципиально [ 75 ] ** [32.47%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
Кысь >>>
post #1, отправлено 5-02-2005, 14:33

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Сколько гуляю по разным форумам, столько путаюсь. Часть обижается на "ты" - "мы с Вами на брудершафт не пили!", другая часть, соответственно, на "Вы" - "когда в интернете переходят на "Вы", в реале уже давно бъют морду". Иногда очень сложно определить, что из вышеперичисленного оппонент найдет неуместным.

А какое обращение предпочитаете вы?

Сообщение отредактировал Китти - 5-02-2005, 14:37

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
baron >>>
post #2, отправлено 5-02-2005, 14:43

Злорадный Улыбатор)

ширина Хари в см.: 89

В интернете я всегда говорю "Ты", вне зависимости от пола, возраста и положения)) Если со мной не начинают выкать) но и в таком случае я стараюсь перейти на "ты") Ну.. и еще использую "вы" в некотороых выражениях, типа "Девушка, вы...") но это даже со знакомыми людьми говорю) Соответственно и чувствую себя неудобно, когда ко мне обращаются на "вы")

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Разиэль >>>
post #3, отправлено 5-02-2005, 14:45

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Всё просто)
Моё обращение зависит от возраста собседника - такого уж воспитание.
Если я чувствую, что человек действительно намного старше и мудрее меня - я всегда обращаюсь к нему на "Вы") К остальным - привык как-то на "ты"...

Ах да! "От малознакомого"..
От - на "ты", но - уважительное. Не терплю панибратсва... На всякие словечки в духе "слыш", "эй", "ну-ка" реагирую негативно.
Справедливости ради замечу - сам я, как я считаю, довольно уважительно отношусь ко всем.

Сообщение отредактировал Разиэль - 5-02-2005, 14:48

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
IL-89 >>>
post #4, отправлено 5-02-2005, 14:46

Воин
**

Харизма: 26

Лично я не привык, чтобы мне говорили "Вы". Возраст еще не тот - в 15 лет еще никто не может называться на Вы. (Единственное известное мне исключение - Черон, к нему я сам раньше на Вы был). А еще многое зависит от собеседника. Например, когда общаешся с девушкой, а тем более когда тебе приятно с ней общаятся, то как-то не очень хочтся, чтобы она к тебе на Вы обращалась. Другое дело, если ты общаешься с кем-то впервые, или твой собеседник не блещет большим количеством серого вещества. Иной раз действительно неприятно, когда очередная "абизяна с кибодом" тебе тыкает быз всякой на то причины.

Вообщем, я голосую за "не принципиально"

--------------------
Today I'm in the hands of fate...
Agrainel >>>
post #5, отправлено 5-02-2005, 14:51

Almost happy

Солнца: 948

Знаю одного человека, который даже ко мне обращался на "вы", хотя мы с ним очень давно знакомы (в сети, конечно), когда я спросила в чём дело, этот человек ответил, что так выражает своё почтение и уважение к человеку.
Лично для меня, обращение на "ты" - это переход к более близкому знакомству, к чему-то общему, близкому. Так что, я не обижаюсь, если незнакомые люди говорят мне: "Ты", но и "Вы" меня не напрягает)))

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Кайра >>>
post #6, отправлено 5-02-2005, 15:11

Рыцарь

поцелуев: 94

Вообще мне больше нравится, когда ко мне на Ты обращаются.
Не считаю себя настолько взрослой, чтобы меня на Вы называли.
К тому же обращение на Ты, оно как то сразу располагает, так по-дружески. А Вы подразумевает дистанцию.

--------------------
Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right
I'll boil you up some hot, strong love
To keep you warm tonight.
РоменСул >>>
post #7, отправлено 5-02-2005, 15:15

Воин
**

дней до взросления: 83

обращение на "Вы" - прежде всего уважение к собеседнику. про возраст - в и-нете его очень сложно определить.
через несколько минут после знакомста при желании дальше общаться с человеком можно (и нужно) перейти на "ты". но сначала - только "Вы".

(поправка)
тут я позиционирую себя как маленького весёлого раздолбайского кендера-хомяка, так что и нормы поведения соответсвующие.

*задумалась, а не слишком ли намудрила? но потом решила ничего не менять...*

--------------------
А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы,
Что отказались чахнуть в кельях,
Что гневу предпочли веселье,
Что в век доносов и чумы
Так дерзки и красивы были мы...

очередное возвращение. какой бы прикл запороть?..
Атана >>>
post #8, отправлено 5-02-2005, 15:18

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Что в сети, что в жизни я предпочитаю, когда со мной разговаривают на "ты". Видите ли, люди которые младше, или мои ровесники... или которые просто очень глупы (порой встречаются) еще никогда меня на "вы" не называли, а что касается старших, то зачем человек который опытнее и умнее меня будет говорить со мной на "вы"? В данной ситуации мне будет куда удобнее, если я буду говорить с ним на "вы" а он со мной - на "ты".
Вообще я совсем не привыкла к обращению "вы". Наверное поэтому оно для меня... странно.

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Черон >>>
post #9, отправлено 5-02-2005, 16:05

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Не знаю, как остальным - меня от обращения "вы" несколько коробит. С другой стороны, когда собеседник по тексту и высказываемым мыслям умнее и старше (хотя тут я подчас ошибаюсь - все-таки возраст в Инете провидеть сложно), то я почти всегда общаюсь с ним на "вы". Или когда имею дело в приклах со старшими по должности, мастерами...

В обиходе общаюсь на "ты". И стараюсь, чтобы со мной так же общались. Гордость - нафихх (это тем, у кого она есть). У меня - в этом плане нет. %)))
Йоанна >>>
post #10, отправлено 5-02-2005, 17:23

юный демон

Харизма: 41

Терпеть не могу, когда ко мне обращаются на "вы". smile.gif Думаю, в инете это вообще бессмысленно, а в реале - это сильно отдает лицемерием...
А "ты" всегда подразумевает равенство. Что может быть приятнее? smile.gif

--------------------
У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
Разиэль >>>
post #11, отправлено 5-02-2005, 17:54

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Может быть это оффтоп, тогда прошу прощения... Но - надо же тему развивать, а?
Обращение на "Вы" зачастую приятно. Оно подразумевает уважение, что неприятно только в случае лести.
А вот быстрый и неловкий переход на "ты" порой представляет собой панибратство.
ИМХО - истинное равенство и взаимоуважение в отношениях наступает тогда, когда собеседники, некоторое время обращаясь на "Вы" плавно переходят на "ты". В идеале - с разрешения. Но это - только имхо...

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Лиссандра >>>
post #12, отправлено 5-02-2005, 18:17

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

В разных ситуациях предпочитаю разные обращения. Если ко мне на вечеринке подойдет кто-то из гостей и начнет выкать, то я, скорее всего, не оценю подобной вежливости. smile.gif

С другой стороны, здесь на форуме, я не могу вот так сразу побрататься со всеми. Если мы не знакомы и я, соответственно, не предлагала перейти на "ты", то ничего плохого в уважительном обращении "Вы" от Вас ко мне не увижу. smile.gif Если мне захочется, сама предложу тыкать smile.gif

P.S. Выбрала второй вариант.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Scorpion(Archon) >>>
post #13, отправлено 5-02-2005, 18:51

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Мне, еасли честно, не принципиально, скажут мне "ты" или "вы" при первом ко мне обращении. Главное, чтобы обращались заведомо уважительно, а не хамовато или пытаясь ставить себя выше меня. если с самого начала знакомства мне скажут "ты", я буду не против, а если разговор начнется на "вы", то после первых нескольких фраз (строчек), если планируется продолжать знакомство, я предложу перейти на "ты". Так, как мне кажется, всем удобно, и получается все максимально доброжелательно и вежливо.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
higf >>>
post #14, отправлено 5-02-2005, 19:03

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

В инете я всегда обращаюсь на ты и предпочитаю, чтоб и ко мне так обращались. исключение - официальные письма как член администрации форума тем, с кем незнаком лично, пишу на вы.

В реале вопрос сложнее, обычно всегда начинаю на вы, с теми, кто старше, если знакомство происходит не в тесной дружеской компании. Ну и на работе удобнее ко всем на ты, кроме шефа. Если человек старше, так и говорю ему обычно вы все время, а как мне говорят - кроме случаев откровенного хамства или, напротив, откровенно холодного тона (если по логике вещей должно быть ты) не напрягает, как правило, безразлично.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Anmorium >>>
post #15, отправлено 5-02-2005, 19:05

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

А мне нравится "Вы". Хотя часто, как это было укзано ранее, это отдаёт лицемерием, завистью и кое -чем похуже, но в моей жизни это обычно символизирует уважение. Или просто вежливое обращение. Иногда приятно получить вежливое "вы" в свой адрес

--------------------
Фераи падут.
Baltazar >>>
post #16, отправлено 5-02-2005, 20:43

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

По моему, вы – это обращение для первых 2-3 постов, дальше, если беседа завязалась, то говорить вы просто неприлично. Вы – это оброщение, либо к незнакомцу, либо к человеку, кого боготворишь как личность. Но чем быстрее назовешь человека на ты, то есть примерившись с его действительностью и уровнявшись с ним в беседе, тем лучше!
Лоранталаса >>>
post #17, отправлено 5-02-2005, 20:55

Та самая Тесса.

Добрых сказок: 197

В сети, если при знакомстве я задаю изначально дружеский тон-то сразу начинаю общение на "ты", если же ингриво-флиртующий, то могу позволить себе обращаться на "вы" и использовать фразочки "вы, сударь...", "мы с вами, кажется, незнакомы..."
Со всеми, кто у меня в асе, т. е с людьми мне близкими и знакомыми всегда общаюсь на "ты", какого бы возраста они ни были.
А в реальной жизни всё зависит от ситуации.

--------------------

...Но песня за нас отвечает -
вы те же, что были, вы те же!..
И верю я песне,
как верю тебе и любви...

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.

Стойкая оловянная солдатка...
Angelin >>>
post #18, отправлено 5-02-2005, 21:51

Белокрылая

Харизма: 71

Зачастую, при первом знакомстве, говорю "Вы", т.к. не знаю еще ни возраста собеседника, ни его "уровня", потом уже, при дальнейшем общении, перехожу на более близкое "ты".
Хотя есть у меня один знакомый, мы как с ним начали общаться на "вы" так и продолжаем =) Выходит очень естественно и непринужденно))
Хотя, другой раз, в шутку перехожу и с близкими друзьями на "вы". К примеру: "Ну, что Вы, молодой человек/девушка", "Ах, сударь, Вы меня смущаете", "Сэр, позвольте с Вами не согласиться"... =) Но это так.. позабавится %)
А в реале немного смущаюсь, когда со мной школьники на "Вы", т.к. я их учитель)) Вначале было непривычно.. сейчас уже адаптируюсь понемногу)) Вроде как ответственность... примером быть)

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Алеран >>>
post #19, отправлено 6-02-2005, 2:44

Герой Копья

очков скромности: 101

Я всегда ко всем обращалась на "Вы", хватало двух-трех лет разницы в пользу собеседника. Лет с 15 переучивалась, с огромным трудом. Доставала старых знакомых. Трудно было.. Даже теперь (почти 18) иногда делаю усилие, чтобы в первый или второй раз обратиться на "ты". Но, как сказал Арагорн, "это в знак доверия".
А иногда специально "ВЫкаю", чтобы дать понять человеку, чтобы отвял или держал дистанцию...
gendar >>>
post #20, отправлено 6-02-2005, 9:03

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

По разному. На самом деле в и-нете многое зависит от настроения в котором я сейчас нахожусь. Могу как писать на "вы" так и писать на "ты ", для меня не принципиально. Так же не принципиально на что ко мне отписываються. У меня конечно есть мания величия, но это не означает что я считаю что всякий её подерживает и понимает. В реале, обычно обращаюсь с людьми с которыми приходиться обращаться на\по работе на "вы" просто соблюдая этикет. Но поскольку професия не подразумевет широкого общения с людьми то соответствено мне на самом деле глубоко пофигу. На самом же деле в реале редко прибегаю к "вы" обычно это служит либо в определёной степени защитной реакцией либо первым признаком того что "иду на вы".

--------------------
Insult?! We will meet on /b!