Любимые произведения, литературные
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Любимые произведения, литературные
Объявление
|
Не думаю, что среди тех, кто пришёл на этот форум, найдётся человек, который не любит читать. Это было бы парадоксально (или я не права).
Соответсвенно с течением времени у каждого складываются определённые предпочтения в данной области. Вот я и прошу вас назвать их. Любимые книги или целые циклы книг. Только убедительная просьба: не пишите список в 10 пунктов, выберете то, что вы дейтствительно любите. БОЛЬШАЯ просьба. Помимо перечисления своих любимых книг, отписывать, почему эти книги вам нравятся, что запомнилось и т.д., и т.п. В противном случае посты буду удалять нещадно, как уже сделала с двумя предыдущими. Доведенный и разозленный флудом модератор. |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Последние две книги, которые я прочитала это Ольга Голотвина "Знак Гильдии" и Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Волшебный кинжал" из цикла "Камень владычества".
Знак Гильдии: Хорошая работа автора, простой и приятный язык, нетравиальние герои. Кстати не супер герои, а и у них возникают сомнения и есть свои недостатки. Хорошо прописанный оригинальный мир. Интересный нелинейный сюжет. Волшебный кинжал перечитывала, в который раз убедилась, что тандем Хикмен-Уэйс неподражаем. Хотя некоторые переводчики усложняют язык и порой книги идут очень туго. Мне понравилась оригинальная мысль создать Владык. Рыцарей защищающих слабых при помощи особых доспехов и благославленного оружия. Особенно, что интересно. ЧТобы стать этим самым Владыкой, претенденту приходилось фактически умирать. Человек превращался в мраморную статую, эльфы растворялись в воздухе и тд. Причем такое испытание у авторов не каждый может пройти, бывает претенденты умирают. Собственно говоря яркий и интересный мир. -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Вроде бы в этой теме я еще не отписывался. Надо исправить, благо есть чем поделиться.
Да-да, конечно, Властелин колец, как же без него, любимая книжка, плюс Сильмариллион (в оригинале, прошу заметить), но мне кажется, на Прикле можно и не упоминать о том, что являешься поклонником Профессора. Ибо здесь таких же - 99 %. Терри Пратчетт - в первую очередь, за серьезную, жизненную философию, и только потом - за потрясающий юмор. Прочитала не все, к сожалению. Но у меня впереди еще много времени...я надеюсь. Особенно выделяю Роковую Музыку (ибо написана практически обо мне), Вещих Сестричек (снова в оригинале, причем сейчас занимаюсь переводом этой книжки в надежде на издание) и Безумную Звезду (как первую прочитанную). Семенова - безусловно. Могу перечитывать бесконечно. То же самое - "Покинутые Небеса" де Линта...правда, из-за неполадок с психикой почему-то все время называю эту книжку "Потерянными небесами". Сапковский - жестко, но правдиво. У него мне нравятся интерпретации сказок. Азимов - зацепили "Три закона роботехники". И, в общем-то, все эти книги ценю в первую очередь за философию. За количество высказанных автором умных мыслей. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Курочка Ряба - мега бестселлер, разошедшийся по всей стране. Не верите - загляните в дом к друзьям и знакомым, обязательно найдете у них хотя бы один экземпляр.
Комиксы "Черепашки-ниндзя" - ох, детство, детство - сколько ни всматриваюсь в эти выцветшие картинки с неуклюжими мутантами, а каждый раз ностальгия возвращает меня в лохматый девяносто хрен знает какой год, когда они продавались в магазине на углу (где сейчас винный). И без сомнения "Готовые Домашние Задания" - вот уж по праву самая любимая книжка в школьные годы. Без нее я никуда. Теперь правда ее место заняли "Сто самых популярных вопросов к экзамену" но смысл остался тот же. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Если говорить о фантастике, то первым делом могу назвать Стругацких, а особенно "Отель "У погибшего альпиниста" (в этом случае я говорю не о сюжете, а о героях) и "Далекая Радуга".
Из других фантастов очень люблю Андрея Лазарчука: трилогия "Посмотри в глаза чудовищ", "Гиперборейская чума" и "Марш экклезиастов" - за все! В том числе за избежавшего расстрела и ставшего магом Слова Гумилева ( в первой и третьей книге) с цитатами из стихотворений...А самая любимая сцена - авторский вариант самоубийства Маяковского. )) Люблю, когда, читая книгу, хочется поверить в описываемые события! Еще малоизвестная ( ![]() Еще хочется упомянуть Робин Хобб, из-за Шута (Сага о Видящих, Сага о Шуте и Убийце). А из нефантастических книг в данный момент мне очень нравится Василий Ян: его исторические приключенческие книги "Чингисхан", "Батый", "К "последнему" морю" и другие. А про Мураками из подписи понятно ))) Сообщение отредактировал Зверекъ - 1-01-2007, 20:18 |
Skif |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну что могу сказать !! Перумова раньше обожал но последние книги про Фесса немного разочаровали, отъелся на казенных харчах!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ксамилра >>> |
![]() |
![]() Des ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Чар Пол: женский кубиков энергона стащено: 187 ![]() |
Книг я прочла уже сейчас огромное количество, но часть большая часть из них идет фоном в тем, что врезались в память и душу надолго.
"Властелин Колец" да, неоригинально, но несмотря ни на что это продолжает оставатся моей любимой книгой. Толкин... никому не удалось повторить его гениальность. Цикл Dragonlance люблю и уважаю. Уже лет 10 люблю и уважаю эту классику фэнтези. Мне эти книги напоминают великолепную партию в ДнД. М.Муркок "Повелитель Бурь" мрачная вещь, обреченная и безрадостная, но красивая. Т.Пратчет "форева", но первые пять книг. Высокохудожественные стеб над всеми штампами "героического фэнтези" Д.Абнетт "Инквизитор. Ордо Ксенос" самая живая и интересная книга по ВарХаммер40000. Радует отсутвием этого сверхпафоса Космодесанта, динамичность сюжжета. Персы харизматичные... -------------------- The deadliest weapon is а terror. © Thundercracker
У десептиконов всегда есть план для завоевания Галактики! Только скуривают они его быстрее, чем успевают завоевать эту долбанную Галактику... |
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
Могла бы составить огромный список, но ограничусь одним лишь автором, с которым, к сожалению, большинство не знакомы, так как его произведения на русский не переведены. Это Майкл Корди, американец, и выпустил он всего лишь 4 книги. Первая, "The Messiah code" попала ко мне в руки случайно. Начала читать в 4 часа дня, и закончила в 6 вечера на следующий день, забросив все дела и позабыв о сне. На следующий же день бросилась разыскивать и остальные книги. Вторую, "Lucifer", нашла сравнительно легко, а вот потом пришлось попотеть. Одну книгу пришлось заказывать из Америки, а последнюю не могла найти даже там, так как весь тираж был распродан. Лишь спустя два года удалось через знакомого найти её в Англии, да и то б/у.
Так что мой совет всем, если будет такая возможность, прочтите, получите массу удовольствия. -------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
Wilran >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Пол: мужской Кавайность: 138 ![]() |
Люблю многих.
Читаю, как алкаголик пьет. Очень много фентези. Книгами Фрая и Громыко отбивался от депрессий. А вот перечитываю больше старых фантастов: Хайнлайна, рассказы Каттнера, Павлова "Лунная радуга", Стругацких (особенно "Пикник на обочине") , Снегова - мои нежно любимые "Люди как боги". После Снегова (а начал я его читать прямо с середины) всю ночь звезды снились, на которые я смотрел из рубки космического корабля. Азимов со своим "Основанием" вообще сподвиг меня поступить на истфак и долго копаться в истории, доискиваясь до смысла. Истину не нашел, но хоть образование получил. |
Тери >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Мой дом там, где есть хоть островочек зелени Пол: женский Опавших листьев: 86 ![]() |
Нравится множество различных книг и произведений…
Но среди них выделяется довольно милая и без замысловатого названия книга: "Леди Макбет Мсценского уезда"... честно я даже не знаю почему именно она запала в моем сознании, но тем не менее эту книгу я готова перечитывать множество раз и каждый раз вновь и вновь переживаю судьбу главной героини ![]() ![]() -------------------- Играй, даже если боишься проиграть
|
Erensar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мои любимые произведения:
Дж.Р.Р.Толкин. Сильмариллион. Не смотря на то что я относительно недавно прочел эту книгу, она оставила глубокий след в моей душе. Это своего рода основополагающий фолиант, который должен прочесть каждый настоящий любитель фэнтези, так же как каждый правоверный христиан должен прочесть библию. Именно эта книга формирует у читателя представление о Свете и о Тьме, а также о чудесах творения. Дж.Мартин. Песнь Льда и Огня. Захватывающая эпопея с захватывающим сюжетом, отражающая альтернативное средневековье во всей его «красе». Не смотря на всю жестокость и мрачность произведения, оно вскрывает истинные мотивы поступков людей. Порой даже становится страшно за свои мысли и их настоящие предпосылки. М. Брэдли. Туманы Авалона. Эпохальная трилогия, которая с очень интересной точки зрения рассматривает события времен короля Артура. Те Темные Века предстают в совсем другом свете, начинают играть новыми красками и превращаются в настоящий фэнтези мир. Именно эта книга заставляет пересмотреть отношение к языческой культуре. М.Уэйс и Т.Хикмэн. Драконы осенних сумерек. Это книга моей мечты. Именно в мире Кринна я хотел бы родиться и жить, ведь более сильных чувств я не испытывал даже при прочтении Властелина Колец. Сага Драгонланса представляет собой высокое фэнтези – борьбу Добра со Злом и триумф героизма перед лицом невообразимых опасностей и сложностей. Надежда, честь, верность друзьям и богам, отвага, самопожертвование и стойкость являются неотъемлемой частью приключений Ансалона. |
|
|
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
В последнее время часто приходится упоминать о своем любимом произведении. Это роман Булгакова "Мастер и Маргарита".
Примечательно сие произведение тем, что его можно читать и перечитывать, и при этом каждый раз открывать в нем для себя что-то новое. Мне безумно понравились образы Сатаны и его свиты. И эпиграф из "Фауста" подходит им как нельзя лучше. Действительно, они - зло. Но это какое-то доброе зло. Воистину, "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Кроме всего прочего, люблю сие творение пера булгаковского за великолепные картины города, за описание Москвы и отмосферы, царившей в ней. =) -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
abaddon >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Преисподняя Пол: мужской Пива Выпито (в тоннах): 27 ![]() |
Моим любимым произведением является книга Сергея Снегова
"Диктатор или черт не нашего бога". Написанная в конце 50-х книга, практически точно отражает нынешнюю дейсвительность. Просто и со вкусом. Также есть еще одна книга тогоже автора которую я не прочь перечитать: "Люди как боги". Здесь поднимаються вопросы психологии и отношения между людьми (если читать между строк). -------------------- МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБЫ ЗАВТРА СДОХНУТЬ
|
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Про книги «Властелин колец» и «Сильмаллирион» тут говорилось не раз и повторять не считаю нужным одни и те же слова и эмоции.
Совсем недавно побывала на встрече с Николаем Перумовым. На самом деле, читая его цикл «Хранитель мечей», я поняла, что именно таким и должен быть писатель. Эти не очень добрые и слащавые книги. Какими стало почти всё новое фэнтези. Это не дешевый юмористический ширпотреб (хотя это только моё мнение о данной литературе и прошу не пинать любителей), который интересно почитать в метро, что бы особенно не загружать и без того больной мозг. Сквозь книги цикла прослеживается неприязнь к навязыванию религий и чужого мнения, что мне как раз оказалось очень близким и понятным. Там нет слишком положительных героев, от которых кажется что рот полон приторно сладкого сахара. Все персонажи харизматичны и выделяются чем то своим, каждый из них настолько отличается от остальных, что не всегда понятно, как они смогли ужиться, столь не похожие, в одном произведении. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Шикарная вещь - Рассказы О.Генри. В каждом рассказе сюжет настолько неординарен, что каждый из них читать интересно.
Ущу мне очень нравятся рассказы Оноре де Бальзака. Такого тонкого юмора я еще нигде в литературе не встречала, разве что в "Трое в лодке" Джерома. Где-то на форуме я уже отмечала исторический роман "Томирис" Булата Джандарбекова. Роман о массагетах и саках (скифах), короче о кочевниках. В нем очень доступно рассказываются такие вещи, которые порой очень трудно читать в учебниках по истории; хорошо описаны сцены сражений и военные планы. В общем, читается роман очень легко, а после прочтения у многих остается весьма хорошее впечатление. P.S. Отдельное спасибо профессору Толкину за "Сильмариллион" -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Melamori >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Пол: женский Найдено смыслов жизни:: 155 ![]() |
Хм...Почитала... Похоже я не скажу ничего нового... Самыми-самыми считаю книги, которые пробудили во мне бурю эмоций.
Сразу вспоминается М. Митчелл "Унесенные ветром". Весь конец книги я рыдала. Удивительная книга, раскрывающая историю гордости, стойкости и любви не только до момента "и они поженились", а много, много дальше... Я плакала всего над двумя книгами. Вторая из них - "Му-му" Тургенева. Наверно, странно видеть ее в таком списке... Но все-таки. Серия "Лабиринты Ехо" Макса Фрая . Как уже несколько человек заметили, этот ник взят под вдохновением от леди Меламори Блимм из Ехо. И насчет эмоций - очень много моментов, когда смех разбирает меня насквозь и я долго не могу остановиться. Но Фрай умеет далеко не только смешить. Читая "Книгу огненных страниц", я даже начала впадать в депрессию, что совершенно для меня несвойственно. Л.Н.Толстой "Война и мир". Читаю второй раз и удивляюсь, насколько подробно описаны эмоции человека во время битвы, когда ты на волосок от гибели. Наверно, остановлюсь на этом. Собираюсь вот почитать "Валькирию" Семеновой и Кафку. Надеюсь, руки дойдут. -------------------- "Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс
Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу. Конфуций |
Tinwen >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Москва Пол: женский чёрных кошек,перебежавших дорогу: 34 ![]() |
Буду неоригинальной
![]() ![]() Во-вторых, "Унесённые ветром". "Подумаю об этом завтра. Завтра будет другой день". Это одно из моих любимых выражений. А Скарлетт - одна из моих любимых героинь, потому что такой сильный характер достоин уважения и восхищения. Не смиряться с поражением, даже когда поражение очевидно - это дорогого стоит... Ну, и в-третьих, Эдмонд Гамильтон. Особенно, "Звёздные короли" и "Возвращение к звёздам" - оторваться невозможно, читается на одном дыхании. Хотя, вроде бы и ничего особенного, сюжеты довольно-таки банальны, но как написано! Какой экшн! Недаром его прозвали "королём космической оперы". -------------------- Si vis pacem, para bellum
Человек словно кирпич - обжигаясь, он твердеет (с) Бернард Шоу |
Aredel >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Пол: женский прочитанные сказки: 98 ![]() |
Любимые произведения. Их много. Их очень много.
Сейчас будет список. Сама не знаю, сколько он займет, ну да не все ли равно? )) 1. Булгаков - Мастер и маргарита. Нечто. В общем, нечто, и все тут. 2. Шварц - Обыкновенное чудо. Да, по этой пьесе еще и фильм шикарный сняли в ссср. Задуматься заставлят, о многом. А иногда - очень в тему жизненной обстановке оказывается... 3. Ильф и Петров - 12 стульев Ну это просто без комментариев. 3 раза перечитывала. 4. Толстой - Анна Каренина. умно это все . иногда, правда, слишком, ну да ладно как-то так )) -------------------- Знает сломанный корабль:
Жизнь - река и надо плыть...(с)Пикник |
Princess Fiona >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Казань Пол: женский Подданых в подчинении: 112 ![]() |
Одна из самых любимых - "Как важно быть серьезным" Оскара Уайльда. Я поначалу увидела постановку по "Культуре", а уж потом прочитала. Смеялась искренне.)
Еще люблю "Туманы Авалона" М.Брэдли. За то, что там, хоть и не надолго, показан мир, в котором главное место принадлежит женщине. Много-много классики люблю..) Можно еще вспомнить "Тайный мир шопоголика" Софи Кинселлы - очень веселая и смешная книжка с романтическим уклоном. Одна из тех книг, что поднимает настроение и избавляет от хандры. Она спасла меня, когда я завалила экзамен и мир казался мне чернее черного. Помогла поверить в себя. Хотя на взгляд большинства потянет лишь на любовный роман, но не все же мне Достоевского, да Кафку читать? ![]() Еще понравился "Миф о Сизифе" А.Камю. Эта книга открыла мне взгляд на многие вещи, о которых я даже и не задумывалась. И дала пищу для размышлений. Кажись, что она в литературе как философский трактат проходит.)) -------------------- Чудеса начинаются..
|
Виндичи >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Рог Изобилия Пол: мужской Долгов Майеннскому возвращено: 52 ![]() |
Прежде всего и навеки - Ведьмачий цикл Анджея Сапковского. Жестокий и реалистичный мир, не дающий поблажек никому. Множество харизматичных героев, обладающих каждый собственным мировоззрением, мотивировкой и целью в жизни, будь то кметская избушка или власть над пространством и временем. Великолепный, сочный и жизненный юмор местами оттеняет мрачность происходящего вокруг. Стиль автора несложен и в то же время многогранен, после каждого прочтения находишь всё новые детали, упущенные ранее. Эпиграфы разнообразны, они намеренно противоречат другу другу, предоставляя читателю найти истину самостоятельно, и неизменно соответствуют последующим событиям. Сапковский не халтурит и в техническом плане - если он пишет о лошадях либо холодном оружии, значит он читал специализированную литературу и не собирается втюхивать нам несуразицы. Компетентность пана неоспорима. Сапковский также не пытается приукрашивать то, что изначально лишено какой-либо привлекательности: тут убивают и умирают в жутких мучениях, а война предстаёт отвратительной и неэстетичной штукой, смотрящей сквозь слёзы испоганенной земли. Мир Сапковского не знает деления на белых и чёрных, шахматам тут не место. Важны лишь поступки героев, именно они определяют то, кем они являются, а не пустые колебания воздуха. В саге нашлось место приключениям и эпику, отражению земных реалий, старым сказкам на новый лад и ещё более старым легендам...
-------------------- Мой друг Генрих - не менее шут, чем я. Но дурак - поболее моего.
|
Кайл >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Пол: нас много! Показатель энтропии: 130 ![]() |
Не буду оригинальничать:
Толкин, Сапковский, Булгаков... их уже упоминали, как и других любимых мной известных писателей. "Трое из навигацкой школы" Нины Соротокиной - не знаю, шедевр или нет, но весьма милая книжечка догадайтесь, про кого. Читалась запоем и по-моему за один вечер. Последнее время меня затронули книги молодой писательницы фентези - Вероники Евгеньевны Ивановой. Это циклы "Третья Сторона Зеркала (И Маятник качнулся)" и "Берег Хаоса". Кому-то не нравятся ее герои, мол, они ущербны и неполноценны... А я наоборот ими восхищаюсь, ибо герои стремятся к полной жизни, стараются не раскисать, и сранным образом обзаводятся кучей друзей, хотя сами на такой исход даже не рассчитывали. Наверное, в каждом из них - Джероне, Тэйлене, Маллете, Рейдене, - я вижу отражение себя. Причем достаточно четкое. Парадоксально, но именно они, эти чудовища и ничтожества, воспитывают меня по жизни наравне с живыми наставниками. -------------------- Множество форм я сменил, пока не обрел свободу, Я был острием меча, поистине это было. Я был кусочком слюды в окне под крышей часовни, был флейтой из тростника и флюгером был скрипучим...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 6:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |