В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Компьютер и телефон, Друзья или блага цивилизации?

Аукс >>>
post #1, отправлено 8-02-2005, 22:42

Муж Мориан - горжусь, что б меня!

Безумных идей: 144

Хочу узнать мнение форумчан об очень популярных вещах в наше не легкое время - компьютере и моб. телефоне. Если они у вас есть, то кто они для вас? Друзья или враги? И если друзья, то на сколько? Опишите своего электронного друга, если таковой у вас есть!

--------------------
1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)

Идеально поставленная ложь - бессмертна!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеран >>>
post #2, отправлено 9-02-2005, 2:31

Герой Копья

очков скромности: 101

Комп - несомненно, друг. В чате я пришла в себя после депрессии, и вернулась в реал, а друзья чатские остались. Мне они очень дороги. Да и тексты своих историй набирать в Ворде гораздо быстрее, чем писать в тетради, тем более, что почерк у меня с детсада нечитаемый. Стрелялки, опять же - я срываюсь на тех монстрах, что по ту сторону экрана, а не по эту...
Телефон. Средсво связи. Мобильник у меня без цветного экрана - картинки всё равно выглядят плохо. Без скачанных мелодий - если захочу послушать музыку, есть комп и магнитофон. Без фотоаппарата - фотик и так неплохой. ну и так далее. Просто способ найти меня в любом месте в любое время суток любому человеку, которому понадоблюсь.
Чёрный Дракон
post #3, отправлено 9-02-2005, 7:25

Unregistered

Комп без тени сомнения - друг, только меня мать ругает, что я в Инете зависаю - в январе я на большую сумму наинетился - вот и результат - но всё равно - без компа я не стал бы тем, кто я счас. beer.gif
Рассвет >>>
post #4, отправлено 9-02-2005, 8:17

Воин
**

Лучи света: 27

Цитата
но всё равно - без компа я не стал бы тем, кто я счас. 

Интересно кто ты сейчас??? unsure.gif

А я вот не люблю телефонов, мне для того чтобы кому-нить позвонить... Настоящий подвиг... Не люблю я этого.... Да и когда мне звонят больше двух раз в день - начинаю дико сердиться, а когда это еще и один человек...:molotok:

А без компа конечно туго, как в Героев играть-то??? Хотя есть и настолка, но компьютерный соперник (который как известно нам не соперник) всегда под рукой...

--------------------
Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...

Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ...

...
Он кричит богам,
Я не должен больше вам,
Я могу, все понять
И сделать сам...
Чёрный Дракон
post #5, отправлено 9-02-2005, 8:23

Unregistered

Цитата(Рассвет @ 9-02-2005, 10:17)
Интересно кто ты сейчас??? unsure.gif

Киберпутешественник, вот если бы ещё Инет и бесплатным был бы - я бы десятилетия от Инета не отключался бы.

Просьба внимательнее прочесть правила форума, сообщения содержащие менее трех строчек приравниваются к флуду. Благодарю за понимание. Модератор Центурион.

Сообщение отредактировал Centurion - 9-02-2005, 17:24
Черон >>>
post #6, отправлено 9-02-2005, 8:25

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Мое слово - один к одному Рассвета. К телефону отношусь прохладно, предпочитаю общение лицом к лицу. Хотя для дальних расстояний, для информативных сообщений - штука, несомненно, хорошая. Правда, обхожусь и без нее.

Компьютер... не скажу, что это мой "друг". Благо - но благо очень весомое. Могу провести аналогию с мечом - я не обожествоваляю свой дао, но его помощь мне незаменима. Игры - интересно, кое-что даже захватывающе, но это развлечение, не смысл жизни. Интернет - вот тут другое дело.
Рассвет >>>
post #7, отправлено 9-02-2005, 8:41

Воин
**

Цитата
Хотя для дальних расстояний, для информативных сообщений - штука, несомненно, хорошая.

Как показал жизненный опыт... Телефон при таком использование как мое не помогает в сохранении отношений...
Цитата

Игры - интересно, кое-что даже захватывающе, но это развлечение, не смысл жизни.

Эх, мне бы так... Иногда не могу оторваться... Помница двое суток просидел,.. С очень редкими заходами на кухню...

Цитата
Киберпутешественник, вот если бы ещё Инет и бесплатным был бы - я бы десятилетия от Инета не отключался бы.
.

Н-да, интернет... На самом деле бесплатный интернет снижает потребность в интернете... Парадокс...

Сообщение отредактировал Рассвет - 9-02-2005, 8:43

--------------------

...
Он кричит богам,
Я не должен больше вам,
Я могу, все понять
И сделать сам...
Аукс >>>
post #8, отправлено 9-02-2005, 11:25

Муж Мориан - горжусь, что б меня!

Безумных идей: 144

Цитата(Рассвет @ 9-02-2005, 10:41)
Н-да, интернет...  На самом деле бесплатный интернет снижает потребность в интернете... Парадокс...

Не могу с вами согласится! По моему, если бы инет был бесплатный, я бы просиживал в нем часа по четыре-шесть в день. Перерыв на сутки и по новой...

Для меня комп - это знакомый. Использую как помощника. Он мне помогает общаться вв инете, играть в игры и делать еще много всякой всячины, а я его в замен не продаю! tongue.gif wink.gif

К телефонам отношусь холодно. Для меня телефон - трубка для разговоров. Единственное, что я добавил на свой телефон, были мелодии. Скачал для того, что бы было приятно слушать мелодию, когда тебе кто-то звонит.

Электронный друг... Таким званием я могу наградить мой плеер и комп. Но плеер в большей степени...

--------------------
1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)

Идеально поставленная ложь - бессмертна!
Last Unicorn >>>
post #9, отправлено 9-02-2005, 12:31

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Что-то вы люди совсем...*свихнулись*. Как можно компьютер назвать другом? КОМПЬЮТЕР! Друг-это что-то живое, доброе и хорошее. Безусловно,с помощью компьютера можно найти этих самых друзей...Но как эту Железяку можно назвать другом? Вы же не называете подругами свою одежду, без котороый вы, безусловно не можете! По-моему, это глупо.sad.gif
Но я всетаки считаю, что компьютер очень нужная и интересная вещь. И сотовый считаю таким же, потому что по нему я общаюсь даже больше, чем по интернетуsmile.gif
Хотя, бесплатная сотовая связь и интернет...*улыбается* было бы хорошо...wink.gif

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Азайрис >>>
post #10, отправлено 9-02-2005, 13:17

Герой Копья

Кавайность: 122

Ластэни,
Для кого железяка, а для кого друг. Для меня компьютер друг - безусловно. Для меня он не просто какая-то железяка с экраном, а вполне разумное существо. Думаете я сумасшедшая? Не отрицаю. wink.gif А вот с сотовым телефоном или с мобильным мы не подружились. Мы друг друга не переносим. Не люблю, когда какой-то кирпичь с микросхемами оттягивает штаны! Да и вообще не люблю я эти телефоны... А вот компьютер - другое дело. Мы с ним часто грыземся, после чего он обычно виснет или перезагружается, но я с гордостью могу назвать его своим другом!
Я знаю что у меня ролики за шарики закатились и наоборот. wink.gif Но без таких психов как я мир стал бы серым и скучным! biggrin.gif
Мориан
post #11, отправлено 9-02-2005, 15:09

Unregistered

Azariyss
Пожму руку. У мя то ж самое.. Он обижается, когда на него обзываешься, виснет, вредничает, или когда в хорошем настроении наоборот. Короче, живое существо..))
Ластэни
Это еще что, я вообще компу открытку на НГ дарила.. потом неделю исправно работал..))
А вообще комп и телефон для меня - незаменимы. В инете у меня куча друзей, без которых я как без рук. И комп "помогает" с ними общаться. Вообще Инет - страшная штука.. зависю от него, и ниче поделать не могу. шоколад стала меньше есть, курить бросила, а вот от компа освободиться не могу.. В инете дел слишком много.
А вот дибильник (мобильник, кто не понял) в меньшей степени.. Вроде так, перекинуться СМСками с друзьями и все.. Связь как таковая и все.. раньше еще мр3-шник был, но щас как-то не сильно много музыку слушаю...
Raines >>>
post #12, отправлено 9-02-2005, 15:29

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

Для меня компьютер тоже, абсолютно на все 100%, является другом. Конечно я с ним не разговариваю и гулять не хожу, но в трудные минуты он меня поддерживаешь, я начинаю чувствовать что кто-то рядом, спасает меня от одиночества smile.gif)

А сотовые телефоны мне не очень нравятся, хотя у меня он тоже есть. Плохо что тебя могут достать везде, даже если не хочешь быть найденой. А от мыслей что он негативно влияет на здоровье я тоже не могу избавиться, и всегда скрипя сердцем звоню куда-то.

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
gendar >>>
post #13, отправлено 9-02-2005, 17:44

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

Телефон.....мммм....разве что мобильный обычным уже давно не пользуюсь. А комп, о да. Если учесть что я с детства имею доступ к компу (не к одному и тому же, а разным но всё равно) то тогда возможно понять моё к нему отношение. Несмотря на то что многие прагматики говорят что железо не имеет души я довольно хорошо представляю как выглядит душа моего компа.....он для меня не то что бы друг и товарищ, а скорее молчаливый оруженосец. Где-то так.

Добавлено в 19:51:
Аукс
Цитата
Н-да, интернет...На самом деле бесплатный интернет снижает потребность в интернете... Парадокс...

Не могу с вами согласится! По моему, если бы инет был бесплатный, я бы просиживал в нем часа по четыре-шесть в день. Перерыв на сутки и по новой...

Ну инет у меня не бесплатный но плачу я раз в месяц и сидеть могу сколь угодно долго тариф так сказать безлимитный, надо отметить что сижу меньше чем раньше когда сидел с модема, в основном качаю фильмы по мулу.

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Кайра >>>
post #14, отправлено 10-02-2005, 11:23

Рыцарь

поцелуев: 94

Ластэни
Компьютер, конечно, не является живым существом, но отзываться о нём плохо я не могу. Вот обзовёшь его железякой, а он сломается.

Комп для меня вещь необходимая. В первую очередь для добычи и обработки информации. А во вторую для общения в инете и компьютерных игр.

Сотовый для меня вещь также необходимая. Чтобы я могла достать любого человека в любом месте и наоборот.

А вот в Англии уже вовсю изучается зависимость людей от сотовых телефонов. Когда человек не может прожить и пяти минут, не послав кому-нибудь смску или не позвонив.

--------------------
Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right
I'll boil you up some hot, strong love
To keep you warm tonight.
Соуль >>>
post #15, отправлено 10-02-2005, 19:01

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Хм. Раньше у меня было примерно такое мнение: компьютер+нет - лучший друг. Оба телефона (домашний и могильник) - страшное зло (ну, второй еще помогает, когда необходимо быстро связаться, а так...) и отвлекают от работы.

Теперь, этим двум изобретениям я просто безгранично благодарна потому что есть возможность связаться с людьми которые далеко, очень далеко, но чей голос хочется слышать хотя бы изредка, и хотя бы раз в сутки узнавать банальное "как дела?"

А на самом деле, прежде чем называть телефон\комп\сеть злом, надо задуматься, а как же жили раньше, пусть не в далеком III, а хотя бы в XVI-XVII веках, сколько по времени шли почтовые кареты из одного города в другой, как медленно путешествовали между городами письма... и тогда хочется сказать такое огромное "спасибо" всем вышеупомянутым благам.

Сообщение отредактировал Соуль - 10-02-2005, 19:04

--------------------
Йоанна >>>
post #16, отправлено 10-02-2005, 19:38

юный демон

Харизма: 41

Хм... ну не знаю даже насчет друзей, но:
а) Когда я летом отправилась в турпоход, и оказалось, что в той местности мой мобильный оператор не работает, я все две недели ныла, что хочу домой... Не могла без общения со своими друзьями)) Кстати, очень люблю смситься *на правах рекламы* влюбляю в себя по смс=) заинтересовавшимся писать в личку...
б) Когда у меня сломался комп, я тоже ходила, как в воду опущенная. особенно страдала от отсутствия нета...
Однако ни комп, ни мобильник для меня не есть самоцель - это только средства. Средства для общения и развлечения...

--------------------
У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
Llaita >>>
post #17, отправлено 10-02-2005, 20:32

Хаос
**

Харизма: 34

Комп? Средство связи, не более. Качественная, надёжная, напичканная програмульками железка. Истинную ценность представляют именно програмульки - винамп (музыка, фильмы - мурр), пэйнтер, аська, браузер, игрушки...Но это - лишь средства досуга. Хотя интернет, безусловно, играет в жизни большую роль...но не глобальную, слава богам, которых нет.
Телефон же - вещь необходимая. Передать, спросить, просто поговорить о чём-то. Вообще-то я давно перешла на мобильную связь, благо, переодически компания-оператор устраивает просто фантастические акции, благодаря которым можно говорить много и недорого. Моя нынешняя нокия 6100 меня устраивает вполне. Нормальные функции, хорошая батарея..)

--------------------
Верность своим игрушкам - черта людей
(с)
Ивлин >>>
post #18, отправлено 10-02-2005, 23:31

Веселещийся метаморф...)))

Wrangler: 205
Замечаний: 4

Блин, а у меня телефон был вообще реальный!!! Я им мог яблоки сшибать, на трассу ронять, гвозди отгибать)) Под цвет джинсов он смахивал) Мелодия Индиана Джонс была...украли звери лютые, аки волки проклятые. Теперь какую-то хрень самсунговскую взял и уронить страшно...
Компьютер, ну помощник, нафихх таких друзей, он моя шестерка можно выразиться)))

--------------------
Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
Neldor >>>
post #19, отправлено 11-02-2005, 8:50

Man Of War

Харизма: 155

Сколько бы я не шутил что мой комп ето моя любимая и т.п. и что к компам надо с лаской и т.п. - серьёзно - бред называть его другом...хотя*ушёл за Толковым словарём и вернулся* если подходит с со стороны вопроса - а он звучал как - друзья ли сии машинки или нет - то - НЕТ - ибо Ожегов определяет сие как человека - вот и ответ на ваш вопрос - просто низзя... wink.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Рассвет >>>
post #20, отправлено 11-02-2005, 10:32

Воин
**

У меня вот как-то друг увидев, что я сидюк ногой закрываю... (у меня cd- легко закрывается а на cd-rw - надо надавить...) возмутился и заметил, что один его знакомый с компом разговаривает...
На мой вопрос, "И что же он ему говорит?", друг ответил " Ах ты... с... работать не хочешь, да я тебя сейчас..." Типа диск C - отформатирую...
Вот такой у него компьютер друг... biggrin.gif

ЗЫ ... Даешь GPRS !!!!

Сообщение отредактировал Рассвет - 11-02-2005, 10:33

--------------------

...
Он кричит богам,
Я не должен больше вам,
Я могу, все понять
И сделать сам...