Компьютер и телефон, Друзья или блага цивилизации?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Компьютер и телефон, Друзья или блага цивилизации?
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Компьютер – это еще один орган, очень функциональный, между прочим.
Его работа, регулируется по средством ЦНС. В некоторых случаях он заменяет орган, хм, осуществляющей эту регуляцию. Как я уже сказал, функций у этого органа множество. В идеале он может осуществить почти все замыслы и мечты владельца. Телефон – еще один орган коммуникации. Расположение этого органа в организме зависит от нескольких факторов, обусловленных личной инициативой хозяина. Но на равнее со своими достоинствами он имеет и множество недостатков. Частично вызванных своим же действием. Как то вечно звонит не вовремя и постоянно раздражает своей назойливостью. В принципе, орган позволяет, проникнуть в жизнь множеству лени. Совмещение двух вышеперечисленных структур дает невиданные результаты. Фактически, они заменяют хозяину половину других структур. Позволяя выполнять невозможные в других случаях действия. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Йоанна , ну хоть кто-то нормальный
![]() *только что проделала это вслух.* Ничего. Не завис, не сломался...А что с ним еще могло быть? СТранные вы все какие-то. Друзей надо людить, ЛЮДЕЙ, с которыми вы общаетесь,и благодарить ЛЮДЕЙ, которые изобрели эту технику, а не сам компьютер. Я думаю, они будут больше этому рады, чем это бездушное существо. И если даже так подумать-разве вас утешает компьютер? Своими эррорами и перезагрузками? Вас утешают люди, с которыми вы общаетесь(ну, конечно не без помощи компа), или, на крайний случай игры или музыка. Вдумайтесь, разве компьютер САМ может что-нибудь сделать?.. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Комп и мобильник. Кто они мне?
Они мои РАБЫ. Делают то, что мне надо, но если захочу - избавлюсь от них без сожаления. ![]() (Разговаривают с компом - как и с теликом - глючишь, падла? На тебе, на! =особенно, когда перед тем как отрубиться, он унес с собой пять страниц несохраненного ткста, который к курсовику был. написан...= И ногами его ногами ![]() Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 12-02-2005, 11:11 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Рассвет >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Нас мало...берегите нас... Пол: мужской Лучи света: 27 ![]() |
Цитата на крайний случай игры или музыка Без коментариев... ЗЫ... Хотя нет... Это как раз не крайний, а самый что ни на есть случай... Выпустить злость - перебить несколько особо злобных гадов... Помогает как ничто... -------------------- Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...
Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ... ... Он кричит богам, Я не должен больше вам, Я могу, все понять И сделать сам... |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 831 Наград: 7 ![]() |
Ластэни,
"Но разговаривать с компом?! Вы думаете, что он зависнет, если я скажу " ах ты дурак?!"." Ну, если больше не с кем - комп сгодится) Он не зависнет. А вот ОТвиснуть - может. Проверено))) Вообще говоря, компьютеры рано или поздно учатся воспринимать звуковые команды. Точно говорю. Только не всему подчиняются)) " Друзей надо людить, ЛЮДЕЙ, с которыми вы общаетесь,и благодарить ЛЮДЕЙ, которые изобрели эту технику, а не сам компьютер. " Нет, спасибо) Друзей - согласен, а вот каких-то там абстрактных изобретателей - с какой стати, собственно?) Где они - и где мы! А вот комп - тут стоит, тёпленький, вентиляторами шуршит вот. Хардом поскрипывает иногда. Музыку и фильмы прокручивает, в сеть вылезать позволяет, рисовать там...)) Главное - вовремя его подкармливать софтом. "Я думаю, они будут больше этому рады, чем это бездушное существо." Если серьёзно - то да. Но - если серьёзно - как думаешь, почему в Японии сейчас всё популярнее роботы, выполненные в виде домашних животных? Именно роботы, а не сами животные? Они ведь тоже ничего не чувствуют и , технически, ничего отдавать не могут. А вот подиж ты. Отдача - идёт. Точнее говоря - моё мнение - от компьютера-робота отражаются наши же эмоции и возвращаются к нам. Зеракло. Неживое, но отрадать способно. " И если даже так подумать-разве вас утешает компьютер? Своими эррорами и перезагрузками?" Ой, обругаешь его или там стукнешь - и сразу на душе легче)))) "Вас утешают люди, с которыми вы общаетесь(ну, конечно не без помощи компа), или, на крайний случай игры или музыка." Люди меня лично чаще достают, чем утешают. Спасибо, я лучше за компом посижу. БОльшую часть времени. " Вдумайтесь, разве компьютер САМ может что-нибудь сделать?.." Нет, и слава богу))) А теперь ещё немножко серьёзности. ИМХО, в каждой достаточно сложной машине есть душа. А по вероучению североамериканских учёных душа есть даже у простейших механизмов) Не то, чтобы я этому следовал, но - что-то в этом есть. И вообще) Компьютеры - сложные машины всё-таки. И в них регулярно происходят процессы, о которых мы можем только догадываться))) Вообще работа с компьютером больше похожа на искусство, чем на работу. Потому что полагаешься больше не на знания, а на интуицию) Это как магия: написал программу, запустил - работает. Запустил снова - не работает. Запустил в третий раз - работает, но не так, как предполагалось. И всё это - не меняя условий))) Тут уж не только душу, а и разумность заподозришь))) -------------------- счастье есть :)
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Пока буду краток, но потом распишу.
Что для меня комп? О-о-о-о... Отвечу как частенько твечаю - словами из песни: I caught something weird in Encenada I've a brother of sorts in Torquemada Long distance information Disconnect me... if you can!.. ![]() -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Annette >>> |
![]() |
![]() Elvish Vampiress ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Менфрея... Пол: женский Харизма: 142 ![]() |
Компьютер - это такое домашнее животное.
Телефон - это язык, которым мы общаемся с окружающим миром. Без него никак. Без него я чувствую себя немой. А вообще...это две самые распространённые зависимости)) Потому как они во многом обеспечивают общение, без которого человек становится просто ассоциальным...ведь на реальное общение порой просто не хватает времени. -------------------- ...Step by step...
...Blood to blood... |
Revered >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Среди звёзд Пол: мужской Харизма: 37 ![]() |
Ха! Что для меня компьютер - религия, жизнь, лекарство от скуки и внешнего мира и море ещё чего, пререфразируя... можно сказать уже классику: "Нет восторга выше, нет соблазна изысканнее чем... Домашний Компьютер" Пожалуй одна из тех немногих вещей без которых ну вообще никак - помню как-то пару лет пришлось прожить без компа - паршивое было время, скажу я вам (это в назидание).
Мобильный телефон? - Worthless! Лично для себя нужным не считаю и у себя по этой причине не имею. Я так прикинул - вот за прошлый год РЕАЛЬНАЯ в нем необходимость возникла от силы раза 2-3 да и то как-то справился и беэз него. А теперь немного воспылаю праведным гневом: никто, никто не вспомнил про CD/MP3 плейер! Куда, например, я без своего "Ривера"? Праздный вопрос - никуда конечно, хоть в магазин, хоть в другой город - он всегда мой неизменный спутник. Хотя сдесь уже вопрос стоит несколько шире - как же без музыки-то? Плохо, противно и неуютно. И я заметил здесь зашёл спор о наличии у машин души, поэтому выскажу что я думаю по этому поводу. Скажем так: изначально (ну при покупке) ни о какой душе не может быть и речи, но вот потом... Мы сами работая с этими устройствами, пользуясь ими постепенно наполняем их этой самой душой, ведь по сути эти вещи как правило являются немыми свидетелями каких-то событий нашиёй жизни, эмоций, мыслей, поэтому со временем машина как бы настраивается на своего хозяина становясь... почти живой. То есть мы сами постепенно наделяем их душой. И иногда тот же компьютер такое откалывает - ну никак не скажешь что это случайность. Вот кстати ещё один вывод: чем дольше машина "живёт" тем более "живой" она становится(сказанное, понятно, относится не только к компьютерам). -------------------- Мне было видение чёрного зева Вселенной,
Где слепые планеты в вихре звёздной метели Летят в чёрной бездне, обьятые ужасом вечным, Без памяти, без имени, без цели... |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Комп без инета - деньги на ветер. Вот у меня их три (писишника) дома, на работе и в том доме, где я жила еще два месяца назад. Так вот только в третьем случае у меня есть инет и приходится тратить кучу времени, чтобы туда попасть, так что две другие машины - просто железки (исключая Ворд, ибо необходим).
А сотовый, уууууу, как же я их ненавижу! В том дело, что купленный мною за немаленькие денги мобильник оказался фуфлом и я уже второй месяц пытаюсь добиться, чтобы мне заменили его или вернули деньги. Бесит уже! Не берите люди флаи! -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Даос >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Харизма: 19 ![]() |
Для меня компьютер и мобильник - два очень ценных достижения нашей цивилизации, но ,я надеюсь, я не доживу до того дня, когда они станут разумными. А жить я намерен долго.
![]() А что касается моего повседневного отношения к компу и мобильнику, то я их холю, лелею, ногами не бью и стараюсь не называть нехорошими словами. Жизнь свою без них никоим образом уже не мыслю. -------------------- Всё будет хорошо, хотим мы того, или нет.
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Мой компьютер -- безусловно, нечто одушевленное. Со своим характером. И имеет кличку Зануда.
Но -- друг? Нет. Потому что характер у него на редкость сволочной. Дрессирует меня, ламершу, как хочет. А стоит позвать на помощь кого-нибудь знающего -- враз становится паинькой. Одно время на него действовал такой прием: берешь в руки молоток и выразительно говоришь: "Вот что крест животворящий делает!.." Но в последнее время он понял, что я блефую. Ластэни уже записала меня в сумасшедшие? Да ради бога! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
Для меня компьютер -это вредный, очень вредный друг, которого так порой и хочется взять и выбросить в форточку. Но чтобы я без него делала? Пожалуй один из плюсов -это перестала бы портить зрение.
Но все- таки, если подумать то компьютер и телефон это не больше чем машина для меня, глупый механизм, который не способен на большее чем заложил в него человек. Вот действительно, компьютер без интэрнета это почти что груда железа, как было сказано выше. А телефон, выполняет почти ту же функцию, что и интернет=) То бишь друг - это общение=) Сообщение отредактировал Фенита - 30-04-2005, 14:03 -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Компьютер, телефон- средство связи с друзьями. Без них было бы сложнее, но прожить можно. Они открывают нам множество новых возможностей. Через интернет я нахожу множество интересных собеседников, множество интересных занятий. Но я же не с компом разговариваю. Да и тем более, когда мы знакомимся в сети, мы все равно стараемся встретиться.
Да и как можно разговаривать с тем, кто тебе не отвечает. Другое дело телевизор........ -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Компьютер-мой диагноз.
Интернет- мой приговор. Для меня телефон это средство связи, в комплекте с компьютером разоряющее мою жизнь. Ничего не могу с собой поделать. Как приду сюда, или в Асю, так и зависаю часа по 2... а потом ТАКИЕ счета приходят.... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Alex_Primary >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: На горе, окутанной туманом, стоит высокий особняк Пол: женский Харизма: 7 ![]() |
Что компьютер, что телефон - это для меня наркотик.
Ранее чаще играла в комп - как же без любимых Heroes of might & magic? - и болтала часами по телефону. Потом пошел интернет, отсюда вытекает ася, форумы... Как правильно заметил Кэр Лаэда, огромные счета... Родители по головке за это не гладят, хоть я уже давно сама все оплачиваю... Но все-таки комп и телефон не могут и не смогут никогда заменить мне живого общения, когда я вижу лицо человека, который стоит рядом, его взгляд и т.д. ![]() Сообщение отредактировал Alex_Primary - 30-04-2005, 19:37 -------------------- Там, в сердце скал, горит огонь.
Колодец жара, пламя тьмы. Оттуда смерть приходит в мир, Туда в свой час уходим мы. Из света в ночь, с огня на снег, Дракон и эльф, и человек - Мы искры изначальных сил, Огнём мы дышим весь наш век... |
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
Компьютер - друг, разумеется ) Старый, и один из немногих постоянных )
С ним просто хорошо и вполне себе интересно. Что от настройки\сборки, что от использования - всегда получал удовольствие. Мобильного нет - но думаю это будет нейтралитет. Когда я стою сжимая эн бутылок пива под кодовым парадным глухого балбеса и уже в голос матерюсь ему в окно - поможет - можно будет поматерится тихо и в телефон ) Но когда я дома, и скотина какая-то звонит, и не ответить нельзя - о нет ) Нунах. ) -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
страник любви |
![]() |
Unregistered ![]() |
Год назад у меня инета не было, у меня было мало друзей.
Я купил домашний телефон и модем. Подключился я к инету. За год я пообщался и познакомился с многими хорошими людьми по инету нашёл новых друзей. Я думаю что компьютер и телефон можно назвать друзьями. Потому что они как бы сближают нас, когда мы находимся далеко друг от друга. |
|
|
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
И комп и телефон полезные и нужные вещи и мне без них будет тяжело, особенно без второго. Но, с другой стороны, то что получается при их слиянии(т.е. инет) занимает у людей очень много времени и часто зря. А когда виртуальное замещает собой настоящуюю жизнь это вообще абсурд.
Но все три предмета позволяют быть человеку таким, каким он быть хочет, завести друзей и не комплексовать. Подведу итог: Все хорошо в меру, не злоупотребляйте! -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Компьютер и телефон? Да обычные инструменты, орудия труда так сказать. Такие же, как молоток, ложка или палка-копалка. Можно ведь без них обойтись? Трудно будет, кто спорит, но ведь не умрут одновременно 6 миллиардов людей без компов и телефонов, а также без телевизоров и прочего. Ругаться на комп, если завис, или на мобильник, если разрядился некстати, совершенно нормально. По сути это я не их ругаю, а просто даю разрядку своим чувствам.
-------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Компьютер это уже почти 10 лет часть моей жизни
![]() ПОэтому думаю - замечательный друг и помощник. Как без него жить.. мне уже даже трудно представить... Меня это пугает даже немного ![]() А телефон - просто приятное устройство..., помогающее решить некоторые проблемы и неудобства. Мобильный телефон - средство доступа в интернет, за что ему огромный респект ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 18:41 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |