В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Ветер странствий, потерять, чтобы обрести

higf >>>
post #121, отправлено 2-03-2005, 21:11

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Превратить в прямом смысле или в переносном? - полюбопытствовал Гилмир, который знал, что существенно и прочно улучшить характеристики лошади с точки зрения средства передвижения магией, как правило, не удается.
В лучшем случае происходила трансформация. В девяти случаях из десяти животное погибало, а в десятом превращалось во что-то типа крылатого коня с частой склонностью двинуть хозяина копытом по голове.
Впрочем, Оэльта явно имела ввиду что-то другое, в ее глазах мелькнул озорной огонек. Ведьма устроилась поудобнее и стала излагать свою идею.
Через несколько часов Гилмир проталкивался сквозь шумящую пеструю толпу на рынке, ведя к положенному месту скакуна, слегка исхудавшего, но несомненно благородного, с красивым седлом, украшенным вензелями, в которых можно было узнать символы королевского дома. Добравшись до рядов, где продавали коней, воин занял место поудобнее, чему поспособствовали многозначительные манипуляции с мечом. который был ну очень на виду.
Операция "Продажа" началась.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #122, отправлено 5-03-2005, 21:10

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Следом за Гилмиром следовала ведьма, с отставанием в двадцать метров – изначально планировалось около 10-15, но девушка не учла, что на базаре стоит толкучка, для которой высокий рост воина и меч более благоприятны, нежели ее стройная фигура и в общем-то мирный вид. Ну почти мирный. Хотя все равно перед конем люди еще более менее расступались, а вот перед почему-то забывали. А после пятидесяти трех раз толкаться и ругаться Оэльте страшно надоело и потому она решила просто сбавить темп передвижения.
И только к самым рядам наконец сократила ослабленные с 15 метров до нечаянных 40 саженей расстояние на уже упомянутое.
Заметив, что Гилмир занял неплохое место и позавидовав его небрежности обращения с клинком – даже не поясе – она тоже затормозила, перевела дух… И потеряв всякое терпение лягнула кого-то, вышибившего из не переводимый дух нелегким врезанием. Правила дорожного и прилавочного движения тут не соблюдалось, что весьма огорчало… УФ.
Наконец обретя устойчивое положение за каким-то шестом, Оэльта отряхнулась, причесалась (пятерней), поправила пояс (как кто-то помнит, тонкое полотнище метр на два), отмахнулась от продавца, послала без адреса кого-то еще и, чуть прищурившись на Скелет, проверила чары. Не так уж тех и много было, да и небольших – чуть иллюзии, еще пара маскирующих, потом второй уровень маскировки и венцом – закрепление всего шаткого сооружения от внимания других магов.
Все оказалось в полном порядке. На коне. Затем пройдясь по седлу, девушка росчерком мысленной кисти подрисовала загогулину на гербе Наума, улыбнулась при виде глаз Гилмира, заметившего блеск седла, и обнялась с шестом, предполагая долгое ожидание с тем же списокм дел…

В то же время, когда Оэльта загорала в теньке и Гилмир щупал бока Скелета и с интересом гадал и строении белорских чар – не только визуальных – появился первый потенциальный покупатель благородной твари в королевском седле.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #123, отправлено 5-03-2005, 21:50

Мелькор, восставший

Покупатель оказался полным, среднего роста купцом. Спросив у Гилмира цену, купец почесал в затылке и спросил:
- У него золотые зубы, что ли, вставлены?
- Разве герба не видишь? - ответил воин.
- Ну вижу, и что с того?
- А то, что это самого Наума конь?Купец прищурился:
- Не похож ты, однако, на королевского конюха, да и Стармин далеко.
- Сам ты конюх! У меня король в замке гостил! Во время войны с Винессой! - Купец прищурился. Историю парадно-походной прогулки армии к границе с Винессой и возвращения обратно все знали прекрасно. Не понимали только, какой в оном мероприятии был смысл. - Этот конь спас короля от стрелы злобных вампиров. которые покушались на его жизнь, - Все слушатели чуть притихли и испуганно заозирались. Вампиров боялись все, хотя мало кто видел и считанные единицы знали, что они совсем не таковы, как в трактатах Тюдора Избавителя. Гилмир продолжал, - Сокол, так его зовут, - разумеется, имя Скелет после подрихтовки скакуна и его истории не годилось, - поднялся на дыбы. и стрела. пущенная вампиром изкустов. попала в него. Наум оставил коня мне. Но сейчас я истратил все деньги в дороге, и продаю коня, чего никогда бы не сделал в другом случае.
Купец и окружающие выслушали историю, покупатель попробовал поторговаться. однако вскоре отошел, почесывая затылок и ворча. что король не король, а ему ездить надо. Однако весть разнеслась по рынку, и вскоре около Гилмира появились новые посетители...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #124, отправлено 5-03-2005, 22:17

приклозавр

Наблюдавшая за наемником Оэльта яростно чистила ушки или кусала локти, пока не додумалась что воо-о-он та птаха, клюющая рассыпанный рядом с Скелетом-Соколом овес, вполне может поделится с ней ушами. Ну можно так-то и одно ухо, она не жадная, услышать споры Гилмира с покупателя ей хватит.
И едва гениальная мысля прибыли в голову ведьмы, началось самое интересное. Обнявшись с шестом, дабы нечаянно не сшибли – при такой магии собственной сознание становиться довольно рассеянным – девушка окунулась в веселую среду торгов. Причем уже через четверть часа могла удивляться лишь тому, что головку птахи не завалило навешанной лапшой. Ее, и уши-ухи всех покупателей, слушателей и проча…
Примерно на -дцатом потенциальном (все они потенциальные, так как покупатель на деле только один) покупателе, когда Оэльта гадала скажет Гилмир что-то новенькое или повторит все предыдущее без изменений, в разум что-то толкнулось. Такое, беспокойное… Лениво отмахнувшись мыслями птахи от мыслей человека, ведьма не сразу сообразила что засекла чужую волшбу… Или нет ли…
С мысленным вздохом покинув головку симпатичной птички, не обремененной вопросами вэ-ка, диссертаций и денег, девушка «вернулась» к себе. И сразу поняла, что встревожила ее не магия. Или магия, но не та, о которой она подумала.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #125, отправлено 5-03-2005, 23:17

Мелькор, восставший

Практичный ценители конской силы и скорости довольно скоро покидали место торга. заслышав цену и убедившись. что сбавлять оную на порядок продавец не намерен. оставались те, кому легче заговаривать зубы (нет, не от кариеса) и тщеславные личности, для которых имя короля Наума было признаком высокого положения, а не третьей беды Белории.
- Ну и что, что не такой крупный! – доказывал Гилмир. – Король тоже не великан. Ты на герб посмотри! И на клеймо!
Клеймо королевской конюшни должно было продержаться до вечера. Во всяком случае. воин надеялся, что магия Оэльты не даст сбоя, ибо ни изображать снаряд для битья, ни устраивать бойню с бегством с рыночной площади города его не привлекало.
Клеймо покупателя впечатлило. Нынешний собеседник Гилмира был высок, худощав, старше среднего возраста. его одежда столь явно выдавала нобиля. что нетрудно было догадаться о недавнем возвышении содержимого этой одежды в дворянское достоинство. Скорее всего произошедшее ввиду заслуг перед государством, выраженных в щедрых пожертвованиях высшим королевским чиновникам, а возможно, и самому Науму.
Желание приобрести королевского скакуна было столь явным, что Гилмиру почудился звон монет. и торг пошел с удвоенной силой.
- Нет, за такую цену я бы лошадь своего отца. не продал. если б она давно не померла от старости! – возмущался продавец.
- Мне та лошадь и не нужна, - неуверенно возражал покупатель.
- 250 кладней, и не меньше!
- За эти деньги можно десяток баранов купить!
- Ну и езди на баранах, самое подходящее дело, - Гилмир вдруг стал спокоен. _ И вообще. я, пожалуй, займу денег у родственников и не расстанусь со спасителем августейшей особы!

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #126, отправлено 8-03-2005, 21:34

приклозавр

В сё время отвлекшаяся от процесса торговли Оэльта с интересом наблюдала, как какой-то воришка старательно вытягивает гроздь колбасок из горки продуктов на прилавке. Делал же это столь виртуозно, что даже закаленный невзгодами жизни продавец не замечал потери товара. Минуту полюбовавшись на изысканный труд, девушка тактично накастовала пульсарчик… Что? Вы думаете выпускница Старминской Школы стала бы тратить 15 уме на мелкого воришку? Да за кого вы принимаете…
Просто, попутно с изучением методов прикладного воровства, ведьма наслаждалась зрелищем умненькой и внимательной вороны, наблюдавшей за воришкой, Оэльтой, Скелетом-Соколом и вообще всем базаром. Нет, девушка ничего не имела против ворон, красивые таки птахи, орут – заслушаешься, но… Не когда она открыто носили на лапах значки принадлежности. Ну не любила Оэльта шпионов, что поделать.
В общем, ворона схлопотала пульсаром по лапе, и с негодующим воплем «обокар-рали!» умчалась подальше.
Дальше по порядку: воришка нервно дернулся от вопля сверху и нечаянно показал связку колбасок продавцу. Амулет с лапки птицы свалился куда-то в ворох одежды в соседней ларьке. Встревоженные пульсаром, взвились три стаи соседствующих воробьев (оставшиеся две захватили освобожденную площадь и уселись еще крепче). От воробьев заволновался весь конский ряд…
От коней встревожились покупатели…
От покупателей…
- Мде. – Задумчиво изрекла Оэльта и, оценив степень ущерба покою базара, ввернулась в ларек с тканями и готовой одеждой – найти амулет. Просто чтобы знать, чья ворона был.

--------------------
higf >>>
post #127, отправлено 8-03-2005, 21:52

Мелькор, восставший

В этот момент на рынке поднялся переполох. Гилмир украдкой посмотрел в сторону Оэльты. То, что переполох был именно в той стороне, можно было и не сомневаться. Магию он даже не пытался прочуствовать - зачем наживать себе головную боль, выясняя то, что ясно и так. Ведьма успела что-то продеелать, хотя ее причастности, кажется. никто не заметил. Следовало пользоваться ситуацией.
Покупателя слегка отнесло толпой, и воин медленно двинулся с лошадью в стороны выхода. Ну очень медленно. Не успел он пройти и 20 шагов, как его схватили за рукав. Воин, обернулся:
- Опять вы? Нет, лошадь не продается, я подумал, и понял, что не могу расстаться с ней, это память и бесценный дар.
- Вот именно память... о лошади, - слегка недовольно пробурчал покупатель, но, когда Гилмир стряхнул руку и снова повернулся к выходй, опять остановил его. - Я согласен. Однако 250 кладней - несусветная цена. если вы согласитесь на 180...
- Об этом не может быть и речи!
Спор возобновился, но вяло, как бывает в случаях, когда стороны уже знают, что договорятся.
В итоге довольный Гилмир зашагал со 210 кладнями в кармане, а не менее довольный покупатель направился к себе, ведя в поводу Скелета. Который предстанет во всей красе, как и его снаряжение, когда закончится действие чар. Но время еще было, и воин не торопился. С высоты свего роста он отыскал глазами Оэльту и, рассекая толпу, подошел к ней.
- Все отлично, 210 кладней, - тихо сказал он. - Мне показалось или у тебя тоже есть новости?

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #128, отправлено 8-03-2005, 22:42

приклозавр

Оэльта, успевшая за время торгов Гилмира: поссориться и затем помириться с торговцем тканями, предотвратить взрыв скандала в лавочке мясника – пойманный с колбасами воришка порывался сбежать, при ярых попытках его остановить – отлеветировав предмет спора под потолок и затем любуясь, как все претенденты на обладание мясным деликатесом прыгают в попытке оный снять, и в процессе примирения с ткачом найти таки вороний амулет, решила мирно покинуть территория, пока не спохватились. А так как покидала означенное место Оэльта на приличной скорости в неизвестном направлении, торможение лбом о грудь Гилмира (откуда он взялся… тут…) протекало болезненно.
Примерно так:
- Ой..!
- Гхм…**!
Тем более, при учете разницы роста, веса, скорости, одежды и качества словарного запаса ведьмы и воина, получилось выразительно. К чести Гилмира стоит сказать, что пока Оэльта терла лоб, он вежливо молчал, не комментируя поведение и твердолобость девушки. А может, этому способствовало то, что лоб означенный девы начисто лишил его воздуха.
Наконец, отдыщавшись, Оэльта изрекла ответ:
- Есть! – гордо продемонстрировав при этом опаленный шнурок с непритязательным на вид камушком. Получив в ответ недоумевающий взгляд, ведьма неопределенный жестом пообещала рассказать позже, и переключилась на первую часть фразы. Которая про две с лишним сотни кладней.
- Тогда предложение пообедать и отправляться за покупками…

--------------------
higf >>>
post #129, отправлено 9-03-2005, 23:47

Мелькор, восставший

Придя в себя после этой предтечи дорожно-транспортных происшествий – и не говорите. что столкнуться с ведьмой лучше. чем с автомобилем – Гилмир осознал предложение пойти поесть как удивительно своевременное. вскоре они с Оэльтой с удобством расположились у открытого окна одной из рыночных забегаловок, дыша тем, что здесь сходило за воздух, и поглощая то. что сходило за пищу. Надо сказать, последнее сходство было более успешным, так что обед прошел неплохо и на удивление спокойно.
Куда более бурным выдалось обсуждение списка покупок. Карандаш перемещался из рук в руки, что-то вычеркивая или дописывая, а окружающие косились на воина и девушку. держась подальше – а ну как этим карандашом да случайно в глаз? наконец многострадальная бумажка. выдержав над собой десятки издевательств, стала основой для дальнейшего, уже совместного, маршрута Гилмира и Оэльты по рынку.
Перед этим, правда, амирейцем были предприняты попытки выяснить подробности про ни в чем не повинных носителей шнурков и значение оных (шнурков, не носителей).

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #130, отправлено 10-03-2005, 8:09

приклозавр

В ответ Оэльта, в соответствии с лучшими качествами своей души – и характера – сначала немного поиздевалась на тему «а не догадываешься?», и лишь спустя добрые четверть часа (когда Гилмир, несмотря на приличное количество терпения и выдержки начал закипать), объяснила:
- Этот шнурок – с лапы одной вороны. Которая летала и наблюдала за рынком примерно час назад и раньше. А, вон плащи продают… я не про себя, я для тебя – у меня плащ есть, и куртка тоже… А та ворона, раз уж добровольно таскала амулетец, кому-то принадлежала… Я ее сбила, думала что раз маг не смог заворожить животинку… ну, птаху, не придирайся, и прибегнул к механическим средствам… ой, извини, я не хотела, надеюсь он не тяжелый?.. хотя твоему носу, надо сказать, идет… ай! Гилмир!.. я же извинилась!..
- …В общем, надеялась что такой неумеха не сможет скрыть свой «почерк» на камушке… Дерганый ты какой, однако. Не размахиваю я амулетом, не бойся, нос в порядке будет… А этот хитрюга все таки смог скрыть, кто он. А может, не просто хитрюга или неумеха – ворожбу на вороне я бы раскрыла, при условии конечно что ворона изволила бы пойматься в мои руки и изволила потом спокойно посидеть полчасика, час. Но факт, «тяжелую» магию на живом существе так замаскировать уже нельзя, а камень он «затер», ничего не ясно… Что? А, на кой мне вообще вес это?.. Во-первых и в-последних, чародеи, способные заловить птицу для шпионства, не имеют обыкновения отправлять их на рынок для узнавания цен на свежую капусту, тем более капуста в конных рядах не продавалась. В том районе, который ты удачно выбрал для продажи Скелета, вообще ничего интересного не было, кроме конечно самого Скелета и тебя, первый из-за магии, которой я его оплела, а ты – просто так. Ну да, еще и я.

--------------------
higf >>>
post #131, отправлено 10-03-2005, 21:17

Мелькор, восставший

Незаметно собеседники переместились из таверны на рынок, и к окончанию разговора уже шли между рядами. Гилмир, слушая Оэльту, успевал вовремя уворачиваться от ее жестикуляции – все же практика поединков великое дело – и присматривать товары. Он купил рекомендованный ведьмой плащ, хотя цена была высоковата. Но, кажется, дело того стоило).
В разговоре возникла пауза, ибо обсуждать такие вопросы прямо на рынке казалось не самым разумным. Следующие часа два были наполнены ходьбой, выбором вещей, особенно для Гилмира, спорами с продавцами и между собой, вроде
- По-твоему, эта дрянь стоит таких денег? Зачем ты заставила меня купить этот мешок!
- Посмотри, сколько мелочей можно рассовать по куче кармашков!
- О, женщины. – подняв глаза к небу
- Кстати, он абсолютно непромокаем…
- Да?
Или
- О, прелестная лошадь, глянь!
- Брр-р…. Может быть, особенно до третьей мили, пока не свалилась!
Таким тернистым путем, однако, были приобретены вещи для Гилмира и припасы в дорогу. Спутники вышли с рынка и направились обратно, в ремонтирующуюся гостиницу.
По дороге воин наконец вернулся к теме шпиона
- Есть еще соображения? Вообще-то, учитывая шум, который мы подняли, неудивительно. Надеюсь, они не пойдут к новому хозяину Скелета, если успели получить какую-то информацию. А пока, полагаю, мы должны себя вести как ни в чем не бывало.

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #132, отправлено 13-03-2005, 17:38

приклозавр

Оэльта удержалась от комментария в ключе «а как должно выглядеть в нашем исполнении что-то другое от «как ни в чем не бывало»?», только обронив:
- Чем мы и заняты, в общем-то… Есть мысли на тему топаза, но судя по прочитанным мыслям, о нем никто не знал – ну, или искренне так считал – поэтому сомнительно. А может, кто-то следит просто за тобой, как за странным объектом, предположительно из вэ-ка… - тут ведьма поймал чуть подозрительный взгляд спутника и, легко его расшифровав, пояснила:
- Предположительно, потому что знай хоть кто-нибудь о тебе наверняка, на ворон с камнями слежки размениваться бы не стал.

--------------------
higf >>>
post #133, отправлено 13-03-2005, 20:41

Мелькор, восставший

- Слушай, не уверен, что я представляю какую-то ценность для специалистов по вэ-ка. Ну попал я сюда из другого мира, а дальше что? Как туда попасть, не знаю. ценностей с собой не принес, магия моя здесь не работает. Да ты и сама видишь. Кстати. интересно, как ты меня вставишь в свою дипломную! – Гилмир усмехнулся. Кстати, есть идея отправиться в дорогу сегодня вечером. Пока наш благодетель, купивший скелета, не стал нас искать. Уж лучше в поле заночевать, как считаешь?
К этому моменту воин и ведьма уже стояли перед дверью своего временного обиталища.

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #134, отправлено 13-03-2005, 20:53

приклозавр

- Полностью согласна, - отрапортовала Оэльта, одним махом пересекая заставленную строительными материалами общую залу и бодро добираясь до «сеДьмой» комнаты. - …Кстати не беспокойся, вставлю, и так – сам потом удивишься… как много пропустил… взгляд со стороны! – девушка как-то слишком иронично пообещала про «пропущенное», что воину впору было забеспокоится, не окажется ли у него в диссертации на две руки больше, или два свитка эпитетов больше. Какого рода окажутся эпитеты после многочисленных споров и ведьмой, сомневаться не приходилось.
Тем временем Оэльта, не став интересоваться мнением Гилмира о будущем творении, сноровисто собирала вещи в объемистую и уже хорошо знакомую наемнику сумку. С пугающей скоростью в той исчезали одежда, свитки, какие-то склянки, сверток с мечом, и под конец еще и продукты. А так как в разобранном виде уложенное в сумку занимало всю кровать и три табуретки, мысли о весе тары ужасала. Впрочем, Оэльта к слабонервным не относилась, а имея обыкновение общаться с сумками пинками и левитацией, страдать не собиралась.
Закончив сборы и заметив, что Гилмир куда-то делся – видимо собирать свою тару – девушка разобралась с внешним видом, поправила пояс – свою красу и гордость форматов простынки – и стала ожидать спутника.

--------------------
higf >>>
post #135, отправлено 13-03-2005, 21:15

Мелькор, восставший

Гилмир попытался представить себе творение Оэльты, да еще соответствующее требованиям диссертации – вряд ли там приветствуется описательно-образный язык. потом вздохнул и успокоил себя тем, что все равно прочитавшие это описание его при встрече явно не узнают, так что и волноваться не о чем.
А он, когда на пенсию выйдет, тоже может написать о ведьме… В мемуарах. ох и развернется… если доживет, конечно. Впрочем, пока лучше побеспокоиться о ом, чтобы не тащить снова эту сумку, которая походила на склад перед сезонной распродажей.
Воин открыл двери своей комнаты и осмотрел ее. Сборы были быстрыми, ибо по сути все его вещи уже лежали в сумке, других не было. Оставалось переложить их поудобнее.
Он вышел на лестницу и осмотрел ожидавшую Оэльту.
- - Давно хотел спросить – это мода у вас на пояса такая или ты там яды прячешь?

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #136, отправлено 13-03-2005, 21:26

приклозавр

- Не яды, - огрызнулась девушка, на ходу умудрившись развернуться так, что кончики предмета разговора мелькнули в опасной близости от многострадального носа Гилмира. – В смысле, такое полотно многофункционально и на ином поприще нежели в роли пояса, и как дополнительный момент – довольно эстетично выглядит, - добавила она мгновением спустя, уложив всю фразу в одну ноту и выдох.
На ходу обе сумки были отправлены в полет над лестницей – обе, в смысле обе тары ведьмы, свою наемник нес сам – и по достижении пола грациозно вымелись в распахнутые двери. Было видно, что затормозили обе напротив немного удивленных лошадиных морд, и, немного повисев в полуметре от земли, вдруг разом плюхнулись на траву.
Пока означенный путь преодолевал Гилмир, Оэльта задержалась для возвращения ключей трактирщику, явно обрадованному что госпожа ведьма покидает и так разваленные стены, и, уточнив что комната все еще остается за ней, вышла к ожидающему наемнику.

--------------------
higf >>>
post #137, отправлено 13-03-2005, 22:24

Мелькор, восставший

Решив не искушать судьбу дальнейшими пререканиями, воин молча спустился по лестнице, полюбовавшись погрузкой багажа. некоторая привычка уже выработалась у всех, кроме новообретенного коня Гилмира. Он попробовал было попятиться, но рука хозяина, поспешившего по лестнице за своенравным оэльтиным багажом, убедила скакуна, что стоит покориться судьбе.
Само выступление в путь оказалось примечательно разве что торчащей из окна и выглядывавшей в щелочку из-за занавески встревоженно-облегченной физиономией трактирщика. На улицах было тихо и пусто – добропорядочные горожане уже были дома. а те. кто вел ночной образ жизни. еще не вышли на промысел.
Стража пропустила их немного удивленно, но без препятствий. Очевидно, решили, что ведьмам положено бродить по ночам – может, шабаш намечается.

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #138, отправлено 14-03-2005, 11:10

приклозавр

В синеющем небе разгорались первые звезды, а мысли Оэльты, убаюканной легкой поступью скакуна и тишиной летнего вечера, витали над событиями суточной давности. Еще день назад она, достаточно преуспевающая чародейка из Ковена магов, пишущая диссертацию на третью степень магистрата, ставила практический опыт над заброшенным вэ-ка близ Витяга. Вот, прошли сутки – и она едет в Ясеневый град для активации другого легендарного Круга в обществе выходца из еще одного упомянутого, при этом убив коллегу, чуть намухлевав на рынке (ну ладно, это допустим не впервой…), и вдобавок зная, что какой-то неизвестный маг пытается за ней следить.
Это видимо называется – насыщенная жизнь. Мде… Ну да ладно, нет худа без добра. Даже если Гилмир ни на что кроме продажи скелетов не годен, спутник и друг из него тоже неплохой, даже не как материал на диссертацию, а если эльфы выставят взашей и их вэ-ка не активируется, топаз красивый. И дорогой, такого-то размера…

--------------------
higf >>>
post #139, отправлено 15-03-2005, 21:37

Мелькор, восставший

Мысли же амирейца текли по своей, хотя и чем-то схожей дороге. Итак, Десница Императора, который привык в основном пробивать себе дорогу не хитростью, а силой – хотя не был чужд и последней – с трудом понимал, что и как с ним произошло. Он попал в другой мир, потерял способность управлять магией, оказался на положении помощника ведьмы, с которой познакомился позавчера. Так же он убил незнакомого тролля, хотя как раз это было в порядке вещей, и заработал жульнической перепродажей коня. все это была весьма необычно.
Гилмир с удивлением обнаружил, что перемена в его жизни, несмотря ни на что, не вызывает отрицательных эмоций. А кроме того… кроме того… вышеупомнутая ведьма ему нравится. Да, нравится. Нельзя сказать, что Гилмир вел монашеский образ жизни, но при этом внутренне до сих пор он был спокоен и несколько холоден. Воин размышлял, что же с ним происходит…
- Оэльта, а как ты стала ведьмой? спросил он, и посмотрел на спутницу.

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #140, отправлено 15-03-2005, 21:48

приклозавр

- Надоела приемной комиссии в Школе хуже валдаков, что ради избавления от моего рева они согласились даже зачислить в адепты, - последовал немедленный ответ, хотя чуть взметнувшиеся брови девушки показали, что вопрос и его своевременность (или отсутствие таковой) ее удивили.
- Тем более доказывая умным магистрам что я тоже умная, нечаянно спалила шторы и разбила статую какого-то демона, когда во время левитации оной меня попросили «прекратить»… А что? – все сие Оэльта выдала с поразительной серьезностью, хотя вспоминать собственный прием в Старминскую Школу без смеха было уже нельзя. Или, может ее потом слишком часто этой статуей (ну всего три метра было…) упрекали, что смеяться ведьмочке надоело?..

--------------------