Ветер странствий, потерять, чтобы обрести
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ветер странствий, потерять, чтобы обрести
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Амиреец поморщился так, будто проглотил минимум пол-лимона. ничем не закусив, но вынужден был признать правоту собеседницы. До сих пор сила обычно была на его стороне, в крайнем случае он добивался цели просто незамеченным, но этот случай выходил за рамки обыденного. Уж это понять было нетрудно, а идиотом Гилмар не был. Поэтому он, проследив, как собеседница собирает вещи, сменил тон.
- Разумеется, Оэльта. Собственно говоря, дело в данном случае, скорее в твоей заинтересованности, чем в моей. Или прямо - ты горишь желанием таскать с собой пришельца непонятно откуда? -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Гхм… - тон ведьмы опять поменялся, на что-то на полградуса потеплее. – Если хочешь прямо – у меня диссертация на тему вэ-ка, а вообще – мне самой интересно. Ты, мир, я, Белория… мало разве?
Сумка к тому времени перекочевала на шею девушки, плащ на локоть, куртка на плечи, и в итоге Оэльта явила миру, что ведьмы-магистры путешествуют как обычные люди и даже хуже: вещей больше. Тем более сумку она перевешивала раза три, старательно убирая волосы из-под ремня или меняя расположение самой тары. Наконец кончив возиться, и венцом сборов выколупав камушек из обуви (при этом занявшись прямо таки акробатикой на одной ноге), она взглянула на терпеливо ожидающего Гилмара и махнула головой (плавающий рядом пульсар тоже дернулся) в сторону. - Деревня там, соответственно там же таверна, ужин и кровать. И много воды… осторожно!.. по всему Кругу камни валяются, лучше обойти. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Предупреждение насчет камней было излишним. Гилмир даже в темноте о них не спотыкался, уж это умение осталось при нем. Так что они оба направились к указанной ведьмой деревне.
Тут уместно сказать, что воин впервые после переноса ощутил, что в нем что-то изменилось и помимо непонятной утраты магических способностей. Слова Оэльты что-то затронули в нем, и воин ощутил, что Император и его приказы далеко, а он жив, свободен и предоставлен самому себе. С непривычным для себя беспечным настроением он решили в самом деле попробовать, что из этого получится. Шагов через пятьдесят вспомнил, что есть правила вежливости, и предложил девушке нести ее сумку, ибо у самого новоприбывшего в Белорию, как уже упоминалось, нести было нечего. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Абсолютно зря кстати предложил, - немедленно решила девушка, без лишних затей и реверансов передавая тяжеленную тару в бережные лапки Гилмира. Тот видимо не сразу понял, что когда-то на сумку было наложено заклинание размера (дабы народ не пугать), но как известно, про вес в этой волшбе ничего не говориться. Побочный эффект вроде как.
От «эффекта» воина чуть согнуло, но к восхищению Оэльты так же быстро разогнуло, заставив даже начать уважать – сама она таскала сумку исключительно из долгой практики, а так же соображения что в Школе было и потяжелее, а времени давалось меньше. Однако долго радоваться на тему носильщика не пришлось. Мысли переползли с сумки на Гилмира, с него на таверну, с той – на ее хозяина и под конец на содержимое оэльтиного кошелька. Или, по простой причине отсутствия этой важной в хозяйстве вещи – на ее карманы. Хотя в любом случае, было там, тактично выражаясь, не густо. Так что тема для тяжких раздумий была и довольно упитанная – аккурат на всю голову, еще немного и череп бы жать начал. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Получив сумку, Гилмир даже присвистнул, а потом глубоко вдохнул. Завремя дыхательной гимнастики он уверился, что белорийские маги - народ очень крепкий и выносливый. Если такое таскает худощавая девушка, то что говорить о мужчинах. Хотя вслед за этой мыслью пришла и вторая - как раз у женщин в силу действовавшей во всех, очевидно, мирах традиции сумки, независимо от размеров, куда вместительней, чем у мужчин, и находится там больше всякого... добра или хлама - это зависит от точки зрения.
Вообще-то воин не ожидал, что ведьма так легко отдаст сумку, где явно были магические принадлежности, и теперь за это расплачивался. Он снова согрелся и уже был изрядно мокрым, когда они добрались, наконец, до окраины средних размеров деревни. Тут Гилмир и задал немаловажный вопрос: - Куда идем и что у нас на ужин - у меня ни еды, ни денег сейчас. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- О, а это самый хороший вопрос за последние три часа, - усмехнулась Оэльта, тоже приостанавливаясь и начав бренчать всякими мелочами в карманах. Потом на свет появилась ладонь, наполненная кучей упомянутой мелочи, а послушно подлетевший пульсар осветил все. Наверху обнаружилась одна крупная монета. Что было на дне проще пропустить.
Плохо только, что монета оказалась единственной. - Мде… Беса что ли изгнать где-нибудь, завтракать охота. – Однако поймав взгляд спутника, как раз озадаченно проводившего всю кучку вещичек с ладони в карман, девушка обнадежила: - на ужин хватит, тем более я на днях заговорила всю таверну от тараканов, пока они не вернулись жить можно спокойно. А, ты про саму таверну… вон она. Та, где фонарь качается. Не, это не моя работа, я фонарики не кастую… -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Гилмир сморщился. ему не очень нравилась мысль быть на иждивении спутницы, даже временно - он не сомневался, что найдет как заработать деньги. Однако светил еще худший вариант - не предвиделось даже иждивения. Хорошо, что хоть поужинать удастся.
За этими размышлениями Гилмир оказался под указанным фонарем, освещавшим вывеску на которой был нарисован скелет, плящущий на столе с кружкой в руках. Собственно, надпись "Танцующий скелет" подтвержала, что вывеска расшифрована правильно. Подтверждение было не лишним, ибо деревенский художник изображал как обстановку, так и сам скелет по принципу "умный поймет". Воин ногой распахнул дверь и оказался в наполовину заполненном небольшом общем зале. На него устремились взгляды сидевших и тут же вернулись на свои места, наткнувшись на Оэльту, надломившись при столкновении и сразу потухнув. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Вошедшая следом девушка уже приподняла руку, видимо чтобы погасить пульсар, однако вдруг резко щелкнула пальцами. Огонек в доли секунды раздулся на пару порядков и со свистом умчался в другой конец залы, с приличной вспышкой взорвавшись под потолком. Мелькнула чья-то удирающая тень, а Оэльта недовольно поморщилась, отправляя второй пульсар следом…
- Гоо-о-о-о-оспожа ве-е-е-едьма-а-а-а-а!.. Не на-а-а-а-до-о-о!.. Гилмир в этот момент почувствовал себя на редкость лишним, но особенно вздрогнул от обращения корчмаря к его спутнице. Несомненно, это было уважение. Сама же Оэльта с еще более недовольной миной остановилась, держа ладонь с бегающими искрами неподвижно – играть с боевой магией ей не хотелось в любом случае – и вопросительно уставилась на хозяина. Тот нервно кивнул на расцвеченный пятнами копоти потолок, однако так как в этот момент прямо в центре одного обнаружилась симпатичная зверушка, вроде крыски с крыльями и клыками, жест получился двусмысленный. - Что не надо? - Я… ээ… да что это такое?! - Неведома зверушка, поскакушка, огневушка, или просто гаденыш. …Так как в этот момент неведома тварюшка слетела с пятна и под шелест крыльев удрала в угол, ведьма демонстративно печально вздохнула, пожала плечами и запустила пульсар туда же. Последовал оскорбленный писк, треск огня и что-то явно съежившееся и почерневшее выбило окно, удаляясь со скоростью хорошего рысака. - Эээ… - Не стоит благодарности. Я тоже не люблю просыпаться с рваными запястьями или… - Кхе-кхе… - Гилмир, отдай сумку… Ау!.. отдай было не «кидай» вообще-то… Последнее «то» донеслось уже с лестницы, куда Оэльта быстро переместилась, явно направляясь в свою комнату. На еще один кашляющий звук – от обоих мужчин – девушка недоуменно оглянулась, вздернула брови (взгляды корчмаря и воина нездорово быстро угасли) и вежливо объяснила, что на ужин спуститься. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Гилмир был не совсем уверен в оценке того, что произошло, однако его тренированные чувства подсказывали, что до жеста девушки никаких зверьков на потолке не было. Впрочем, он мог и ошибиться, ну да ладно.
Тут ведьма удалилась, как-то волоча свою неподъемную сумку и оставив воина разбираться самого. ну чтож. он разберется, но пусть потом на это никто не жалуется. Гилмир с легкостью повел себя в привычной манере, используемой им, когда он не скрывал, что является посланцем Императора. Амиреец сел за пустующий стол, подозвал хозяина и заказал себе через полчаса роскошный ужин на двоих. Тихие фразы хозяина были слышны плохо, зато ответы гилмира - отлично. - Оплата? Да, запишите на счет госпожи ведьмы. Она заплатит. - Вам что-то не нравится уважаемый? - Нет, все нравится? Отлично, так я и думал. Краем глаза Гилмир увидел, что нервно вздрагивающий хозяин все-таки остался верен своей професси и сделл какие-то заметки на своей грифельной доске. Сам воин с удовольствием вытянул ноги на стуле, ожидая обещанного ужина и полный решимости через полчаса присупиь к нему вместе с ведьмой. Или без нее. если та не пожалает к тому времени снова осчастливить общество своим пристутствием. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Явившаяся куда быстрее чем через полчаса Оэльта сияла, видимо в результате водных процедур и попытки прибрать волосы – а после дня возни в поле их бы даже колтун украсил, по сравнению с прошлым видом – и едва спустившись подлетела к хозяину. Разговор шел на сильно пониженных тонах, девушка улыбалась что приходилось беспокоиться за ее щеки, а корчмарь строил мину в духе «вчера пил, сегодня савана нет».
Однако когда несколько минут спустя ведьма плюхнулась на соседний с Гилмаром стул и сквозь зубы, при той же улыбке поинтересовалась у него про расценки, то легко догадался, в чем была суть беседы. Впрочем, учитывая что мина хозяина была куда хуже нездоровой улыбки Оэльты, до чего-то хорошее она все таки договорилась. Но заострять – еще больше – внимания на аспекте финансов оба не стали. Во-первых прибыл ужин и заострять было уже нечем и некогда. Во-вторых, оба не хотели общаться на эту тему да еще и друг с другом. И в-третьих, у обоих же были какие-то планы на будущее и спутника они не касались. Спустя примерно четверть часа, когда тарелки опустели, а улыбка Оэльты, вгоняющая окружающих в легкую дрожь, малость потускнела, разговор более-менее возобновился. Уже с сытым и благодушным оттенком… - Свободная комната нашлась только соседняя с моей, так что заранее должна предупредить – по утрам у меня зарядка и уборка. Деревенские пугаются, ты надеюсь не будешь… И если до завтра из вэ-ка ничего еще не вывалиться нового, едем в город. Или хочешь узнать получше быт крестьянских общин и здешних предрассудков на практике?. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Убедившись, что швырять в него за заказ какое-нибудь заклинание ведьма не намерена Гилмир со спокойной совестью утолял голод. Когда от того удалось слегка отделаться, Оэльта задала свой вопрос. Думать особенно не приходилась.
- "Мне интересно. Ты, мир, я, Белория… мало разве?" - процитировал воин свою спутницу. - Едем, конечно. А. кстати, на чем? Вдвоем на одной лошади, если таковая есть? Вообще-то я был бы не против, если бы из вэ-ка вывалились мои пожитки и кошелек, но на это рассчитывать не приходится. Про себя он решил непременно утром выяснить, что такое зарядка и уборка, пугающие деревенское население. Интуиция подсказывала, впрочем, что даже при желании пропустить это не удастся. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Оэльта внезапно огрела собеседника весьма выразительным взглядом, заставив того едва не подавиться. Однако на удивленный взгляд тихо буркнула, что тут «Кругом пугают по ночам», а сейчас уже далеко за полночь, так что… Тем более в зале таверны, несмотря на поздний час, посетители были, а присутствие ведьмы заставляло оных иногда оглядываться и осторожно прислушиваться. Что последнюю, то есть Оэльту, немного не устраивало, но против психологии селян идти было трудно.
- Лошадь есть, а если завтра кто-нибудь обратиться с работкой, может и вторая появиться. Если. Крысолака хватило равно на комнату, а для коня нужен минимум вурдалак, которого я тут не замечала… Хотя, утро вечера мудренее. Тем более ты Дымка не видел, хорошая тварь, даже мои сумки возит легко… Что так смотришь? Сумок всего две, не беспокойся, и вторая без наговоров. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
- Ну что ж, на том и порешим! - Гилмир зевнул и потянулся. - Пошли отдыхать, а утром, нам на радость, глядишь, и вурдалак появится. Правда, я с трудом представляю радость при появлении вурдалака, ну да чего не бывает...
Он видел. что спутнице уже надоело сидеть в общем зале, и обоих, расслабившихся и сытых после нелегкого и насыщенного дня, потянуло в сон, накативший внезапно и с деликатностью деревянного молотка. который некоторые врачи, не имевшие сильных снотворных средств, использовали в качесте обезбаливающего перед операцией.. Воин и ведьма встали из- за стола, зевая и потягиваясь. Лестница оказалась скрипучей и на удивление длинной, по крайней мере, им так показалось. Так что в коридоре второго этажа Гилмиру с трудом удалось пожелать Оэльте спокойной ночи, добраться до своей комнатты и рухнуть в постель, не забыв напомнить себе. что спокойного пробуждения не предвидится. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Когда Оэльта наконец добралась до кровати (заодно выловив из-под той ножны с мечом и взамен засунув обувь), проще было считать не сколько прошло после заката, но – осталось до рассвета. Тем более, в летнюю пору оставалась примерно пара часов и сие не очень радовало: ведьма прекрасно уяснила, во сколько орут хозяйские петухи. И надо сказать, точка зрения на час побудки у девушки и петухов различались в корне. И усугублялся этот досадный раздор полным иммунитетом петухов к кидаемым спросонок заклинаниям – то ли Оэльта слишком хотела спать, то ли петухи слишком не хотели, но факт – все три предыдущих утра еще не имели случаев летальных исходов среди птицы.
Падая на одеяло и устало соображая, стоит ли раздеваться, Оэльта грустно подумала о скорой перепалке птах, и решила не утруждать себя возней с одеждой. Однако унылым предсказаньям оказалась суждено сбыться много раньше рассвета (что естественно взбесило магичку, превратив в типичного представителя вида «vedmus agressiv morfeus opasnus»). В дверь постучали. В дверь врезалась табуретка, которой только что придали ускорение до метра в секунду с помощью чар левитации (и не говорите потом что это дневная магия – разбуженным не вовремя ведьмам все по плечу). За дверью шепотом выругались. …Потом помолчали, пошубуршали, и… Постучали снова. - Кого несет?.. Вообще-то фраза звучала куда интереснее и была длиннее на пару предложений, но в общем смысл один. Ответ заставил себя немного подождать, видимо пришельцы не ожидали такой формы вопроса от симпатичной молодой девушки (каковой она видимо иногда казалась). Вдобавок, стучавшие начали какое-то совещание, и все таки проснувшаяся Оэльта различила примерно: - …сказать?.. - …эк ругается!.. - …заколдует еще… - …а может сама заметит?.. - …поздно будет… - …уже поди поздно… - …сказать надо… Заинтригованная чародейка с интересом пустила проверочное заклинание по округе, куда вошло все в радиусе трех сотен метров от таверны. Результаты же заставили окончательно проснутся, жестом указательного пальца сдернуть задвижку двери и подобным (только левой руки) распахнуть ставни. А так как координация спросонок немного захромала, распахнулись все ставни в доме и дверь вкупе с теми… Шум вышел приличный. Но не сильно. На улице и так тихо не было. Потому что на улице шел дождь. Только до сих пор Оэльта ни разу не видела осадков, капли которых выглядели как фигурки, причем по содержанию собственно воды превосходили среднее ведро. А еще от дождика разило тем странным чувством, от которого она вечером расчихалась. Разило на уровне аллергии, которая и сложила ведьму пополам спустя минуту от открытия (феномена, дверей и ставен). Впрочем, как выяснилось минут десять спустя – когда Оэльта перестала нервно чихать, а староста и хозяин таверны рискнули зайти в комнату «госпожи ведьмы», - ничем кроме внешних качеств и оэльтиной аллергии дождь не мешал. Ну не считая некоторого затопления, хотя огородам это пошло только на пользу. Но сказать то же о нервах селян было нельзя, да и чихать девушка не любила. Очень. Особенно дольше пяти минут подряд… На этой ноте выпускница старминской Школы (давно проснувшаяся, и несмотря на зуд в носу пытавшаяся проверить кто такой умный балуется погодными заклинаниями) быстро уяснила, что от нее хотят срочной уборки неожиданных осадков куда подальше, и желательно поскорее. А так как промокший староста кроме сырости был еще впечатлен и словарным запасом ведьмы (явно ставшим таким от нередкого общения с троллями), то догадливо предположил что скорость наступления ясной погоды зависит от величины благодарности в чисто житейских мерках, дело не застопорилось. Хотя колдовать по ночам Оэльта и не любила, но мысль о будущем завтраке и причем не одном грела душу. И соответственно способности к волшбе, кроме как левитации, кроме стульев и одежды… Дождик угасал и мельчал. Оэльта зевала и с легким сожалением думала, куда дела браслет-накопитель УМЕ, но кроме «в Витяге остался» в голову ничего не лезло. Староста и хозяин откланялись и ушли, закрыв за собой дверь. Гилмар в соседней комнате страдал головной болью и ясным знанием окрестностей, как и осознанием примерного магического потенциала спутницы. Этого он хотел несколько часов назад, едва оказавшись в Белории, но мигрень не заказывал и вдобавок опоздания в такой форме не ждал. Очень не ждал… Самым же неприятным для него оказался факт, что болеутоляющее заклинание вообще не создалось, прикинувшись что его никогда не существовало и существовать в этой реальности не будет. Дождь перестал. Оэльта спала и видела цветные сны. Староста сушил одежду и думал о кошельке. Гилмар зевал и смотрел в потолок, думая о мигрени. Петухи заорали. Все ставни по селу с грохотом захлопнулись… -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
М-да. Слова Оэльты "Разве не интересно?" начали сбываться очень быстро. Стало так интересно, что Гилмир задумался, не была ли его предудущая жизнь спокойной и скучной. Следующим проявлением интереса после невероятной сумки и торжественного аутодафе, совершенного с крысолаком, стало пробуждение почти сразу после того, как он уснул.
Причиной была головная боль, а результатом - ощущение уровня силы Оэльты, надо сказать, немалого и головная боль. Последняя была совершенно лишней, но уходить не собиралась. После получасовых безуспешных попыток Гилмир понял, что с магическими способностями ему в этом мире придется забыть. К сожалению, ощущать он ее не перестал, уж лучше бы все сразу исчезло. Интересно, с чего это ведьма вместо сна развлекается нехилыми закклятьями? Если это отдых, то какой утренняя зарядка будет? Поскольку голова проходить не собиралась, Гилмир долежал до петухов, затем встал и начал умываться холодной водой, одновременно прислушиваясь к происходящему. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
И оно – то есть происходящее – не заставило себя долго ждать. Сначала одна ставня оэльтиного окна распахнулась, выпустила из себя кинжал ведьмы, и закрылась обратно. Орущий петух подавился на середине «ку-ка», пропустил «ре-ку», возмущенно потряс остатками пышного хвоста и заорал еще громче. Предварительно естественно перелетев на столбик плетня подальше. Из комнаты Оэльты донеслись тихие цитаты от тролльего краткого, а кинжал со скрипом выдернулся из чурбачка и сделал еще одну попытку убить живой будильник. Тот – будильник в смысле – с истошным воплем рванулся прочь, по дороге переполошив всех сонных обитателей: хлева, сарая, крыльца (то есть уже вставших обитателей корчмы) и под конец залетев на конец крыши. Прямо над окном Оэльты.
Такого невезенья в жизни выпускницы старминской Школы не было последние… ммм… сутки. Или двое. Но факт, тело и разум протестовали против такой побудки после такой же ночи и просыпаться, приходить в дееспособное состояние и умерять пыл с сонно-агрессивного до бодро-делового не желали наотрез. Кинжал выколупался из земли снова, лениво долетел было до петуха, заставив птаху обсыпать перьями крышу и часть водостока пониже, и влез в приоткрывшуюся ставню. Хозяин таверны нервно взглянув на постриженный хвост домашней птицы, потом на закрытые ставни в окне ведьмы, себя любимого и бодрой рысцой умчался в защищенные недра дома. Во всяком случае, ему хотелось думать что они защищенные. Спустя примерно десять минут от начала петушиной арии дверь в комнате Оэльты распахнулась, и первым из нее вылетела любимая сумка девушки. Потом – чуть мене любимая и куда более тяжелая, тоже сумка. Пока хозяйка вещей добиралась до двери, судя по звукам будучи в плохом настроении и попутно одеваясь, багаж подхватился и бодро поплыл к лестнице, на высоте пары ладоней от пола. Добравшись таким образом до спуска и начав считать ступени громким «бамммс-зззЗЗЗ!» (две ладони – это мало), сумки были порадованы надзором одевшейся и вышедшей из комнаты Оэльты. Как живо свидетельствовало общее выражение лица, ведьма не только не с той ноги встала, она вообще кажется не на ту легла. Однако несмотря на душевный упадок, магические способности пострадали не сильно, и регулярные «бамммс-зззЗЗЗ!» это подтверждали. - Почтенный… - отвращение, звучавшее в голове невыспавшейся девушки, резко отрицало весь смысл обращения. Хозяин это хорошо чувствовал, и отвечать вслух не стал, только вопросительно уставившись на ведьму. Та, как раз догнав вещи и добавив к очередному «бамммс-зззЗЗЗ!» легкий пинок ногой (от чего три следующие слились в один «бааАмЗЗЗЗЗззз!..») тем же тоном «я вчера перепила» осведомилась о лошади. Наблюдавший сцену Гилмар с интересом отметил нездоровый цвет лица корчмаря, и понял, что тот несмотря на хорошую память, никакой лошади не припомнит. Но сказать это ведьме как-то… эээ… не решается. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
На шум ставень воин высунулся из окна и с интересом пронаблюдал охоту на утреннего певца. Это заставило его не то чтобы совсем забыть о мигрени, но хотя бы отвлекло. На лестнице после сборов они с Оэльтой оказались одновременно. Сумка впечатляла.
Казалось, что у нее есть лицо, и на этом лице выражаются все эмоции, обуревавшие хозяйку, настолько решительно и угрюмо она продвигалась вперед. Хозяин, получив вопрос про ездовое животное, посмотрел на хозяйку сумки, перевел взгляд на продвигавшееся к нему ээээ... мрачное вместилище колдовских предметов. Тем не менее сам вопрос решать он не стал, а быстро исчез из поля зрения и чрез рекордный для забегов на короткие дистанции среди людей с повышеннным весом срок вернулся вместе со старостой. Они пошушукались между собой и местная власть, поприветствовав ведьму, произнесла что-то вроде речи на тему о материальных трудностях сельского населения и неурожае. Заметив, что заскорузлые души Оэльты и Гилмира это трогает мало (последний позвенел метательными ножами. а первая пробормотало что-то про внеплановые осадки в неподходящий момент) староста почти сдался. Почти выражалось в том, что лошадь, которую подвели к конюшне, когда ведьма выводила свою, весьма мало смахивала на рвущуюся в путь. Видимо, животное последний раз ело позавчера. да и до этого сено кто-то воровал. Взгляд коня был унылым и устремленным вниз. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Тяжкий вздох Оэльты, исторгшися из ее груди при виде оплаты натурой, смог перебить только еще более тяжкий Гилмира, быстро понявшего кто на чем поедет. Причем если тварь.. лошадь в смысле, ведьмы, если ее вообще можно было назвать лошадью, казалась истинной Тварью (как потом выяснилось, это прозвище она получала на 95% населенных пунктов, где Оэльта останавливалась), то выведенное Нечто смахивало на тварюшку. От силы, с большой натяжкой, и при огромной порции воображения.
Однако взгляды старосты и корчмаря и так показывали, что оба думают о «госпоже ведьме» и ее спутнике, так что наглеть дальше Оэльта не стала. Мысленно дав себе зарок, что как только найдет свой браслет (нет, не УМЕ-накопитель, другой, с оранжевым рисунком), конь преобразиться. Хотя бы внешне. А для чего преображать скакуна лишь внешне и к чему то ведет при твоем тощем кошельке плюс морально-этические проблемы – все это как продолжение в свободном полете столь же свободно миновало голову девушки, ибо такое понятие как «совесть» у нее иногда отсутствовало напрочь. Точнее, оно просто задавливалось гнетом и криками из разума, того раздела, что заведовал оэльтиными финансами и чувством меры. Наконец, согласно кивнув нервничавшим работодателям и из легкой мести сообщив что-то на тему «а вообще прогнозами погоды я не занимаюсь», в намеком что за их будущее она не ручается, девушка жестом заставила сумки воспарить на уровень спины своей Твари, и, пристегнув, не стала задерживаться ради завтрака. Мнения Гилмара она спросить забыла (спросонок видимо), так же забыв уточнить что Это в роли ездового животного у него от силы на полдня. Что поделать, склероз – это сильно, а помноженный на нежелание общаться с кем-либо еще хуже. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Гилмира перекосило почти так же, как коня. Тем не менее он отметил, что сам по себе тот неплох, но вот уход за ним по непонятным причинам оставлял желать лучшего.Так или иначе. но пока на нем предстояло ехать. Гилмир забрался на спину несчастному животному. то вздохнуло и побрело за конем Оэльты. явно решив, что на похороны не опоздает - без него не начнут.
Так, провожаемые облегченными взглядами, спутники выехали на дорогу, ведущую в сторону Витяга. выехав за пределы досягаемости слуха и зрения, воин решительно остановил коня. Одно было хорошо - голова уже не болела. - Как хочешь, но нужно поспать. Только не, что мы этим занимались ночью, я все равно не поверю. Кроме того, сейчас это животное, на которм я полчаса выезжал из деревни, помрет от голода. Ему нужно пожевать свежей травы, а мне - подремать на ней под утренним солнышком! -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
Ответом стал неопределенный жест зевающей девушки, который спустя пару минут удалось расшифровать как «там подальше есть удобная ложбинка», и по истечении третьей еще и понять сопровождающий жест звук. Хотя тот был уже не по теме, так как гласил исключительно мнение сонной Оэльты на игривое поведение довольной кобылы, которая от утреннего тумана хотела не залезть под одеяло, а выбежать в чисто поле и… Увы, благие намеренья старательно пресекались хозяйкой, которая для полного озверенья только промокнуть забыла.
К моменту, как спутники добрались до ложбинки – та в самом деле была уютной, хотя бы за отсутствием в ней росы и наличием тени (в будущем, когда солнце примет другой угол и накал) от зарослей кустарника. Который кстати обеспечивал полную непроглядность, в смысле непрозрачность со всех сторон, что было обрадовало, но при уточнении что непролазность так же в наличии, немного остудило пыл. Однако все таки продравшись на относительно свободный участок полянки и одинаковыми движеньями свалившись с транспорта (Оэльта от желания скорее уснуть, а Гилмар за полным отсутствием оного продолжать общения со своим, если можно так сказать, скакуном), спутники в рекордные полторы минуты перешли из состояния «я тут» в «я сплю». Причем если Гилмар эти полторы тратил на устройство ложа или лошади, то Оэльта, одни жестом заставившаяся участок земли подсохнуть от росы и вторым отправившая в изголовье маленькую сумку, все сотню секунд засыпала. Что будет делать ее кобыла девушку конечно не интересовало – самое страшное было бы, если та ее разбудит. А так… Уже сквозь сон, Оэльта все таки успела буркнуть Гилмару, чтобы тот потом напомнил ей о разговоре про магию и дожди и аллергию, но не сейчас. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 20:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |