В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Баллада, орденский

Гайтахан >>>
post #41, отправлено 15-04-2005, 14:35

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

Под первыми лучами утреннего солнца постепенно затухали линии гексаграммы, в центре которой стоял Тирош. Стоял и любовался плодами своих ночных трудов.
Все воины лорда, убитые в деревне, стояли перед ним. Кожа их была бледна, не струилась кровь по жилам, не поднималас грудь в такт дыханию - но глаза их сейчас полыхали ярким сапфировым светом. Мертвяки, Неупокоенные - мертвая послушная и неутомимая армия, во главе которой теперь должен был встать Тирош. Конечно, отряд был невелик - но это было только начало.
Тирош ждал Ирза, отправившегося на разведку. Демон должен был найти новые ближайшие цели.
Наконец, Ирз вернулся. Вид у него был усталый, но довольный.

- Господин, там впереди есть большая деревня. У них в деревне есть местное ополчение. Людишки глупые и неумелые, но с тухлой рыбы хоть чешуя.
- Молодец, Ирз. - Усмехнулся Тирош. - Мы выступаем как можно быстрее. Показывай дорогу. Арс найдет нас по пути.
Арса Тирош послал на разведку с иной целью - найти безопасное укрытие.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cat-Phoenix >>>
post #42, отправлено 18-04-2005, 17:55

Рыцарь

Даров Свыше: 76

- Сэр, я могу постарться помочь, если Вы разрешите мне завербоваться... понимаете, я опаздал, т.е. я прибыл из далека, но мне необходимо служить здесь...
"юноша" спрыгнул со Старли и наклонил голову...

--------------------
...чудеса иногда случаются!...
Иди по звездам, я буду среди них... клянусь...
Torvik >>>
post #43, отправлено 19-04-2005, 6:14

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Ладно, пошли, - махнул рукой гном, - Я конечно тут кочка низенькая, сам вчера лишь попал сюда, - внезапно разоткровенничался гном и, следя чтобы "юноша" не отставал от него продолжал
- Вот сейчас приведу тебя к сержанту, он скажет что с тобой делать. Как там тебя звать? Лошадка-то твоя? Может и в кавалерию попадёшь, коли кататься на ней хорошо умеешь....
Гном на минуту отбежал с торону, показывая какому-то щуплому пацану движения с мечом, поправил стойку ещё одного, потом кивнул своим и снова присоединившись к прибывшему повёл его по напраллению к штабному бараку, где сейчас как раз офицеры и сержанты о чём-то совещались, да так что их бурное обсуждение было слышно чуть ли не с плаца.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Cat-Phoenix >>>
post #44, отправлено 19-04-2005, 19:12

Рыцарь

-бдагодарю Вас. Меня зовут... ... Кайто, ну или прото Кай...
Глупо было необдумать имя с ее стороны! Тут она похлопала по вороному и сказала:
- А это Старли, мы с ним отличные друзья, с детства, хотя он еще совсем молодой, но бед не принесет...
И оч тихо добавила:
я надеюсь...
Она посмотрела на усилия молодого паренька и невольно улыбнулась. Ее народ с детства приучен к оружию, иначе им не выжить - не все существа, проживающие на территории Лесов, дружелюбно настроены. раньше было гораздо спокойнее и в Лесах сохранялось равновесие, но недавно оно нарушилось - надвигалась гроза, и тролли а также ост темные существа начали сильно мородерствовать...
Погрузившись в воспоминания о доме, она не заметила, как они быстро очутились у входа в главный штабной барак.
- Д... Кай, хватит летать в местах, находящихся за тысячи миль отсюда, мы пришли, и вот вот решиться 1ая проблемма...
- Что?... А да, извини... Странно, не могу сосредоточиться, зде...
Но неуспел "он" договорить, как подул ветер...
- ты чувствуешь?
- что?
- запах... кто-то из армии врага близко...
И оба насторожились...

--------------------
Torvik >>>
post #45, отправлено 20-04-2005, 7:49

Старый брюзга

- Сержанта Ленчика, - сказал Трори, входя в штаб.
Сержан отошёл от стола к гному и стоявшеё около него девушке в мужском наряде. Он почему-то совсем не улыбался, что случалось с ним крайне редко.
- Вот, новобранец, господин сержант. Жаждет присоединиться.
- Этот? С конём? Ладно, некогда пока. Тут такое заваривается. Бери пока к себе. Скакуна используй для хозяйства. Да накормить обоих!
Сержант уже хотел отойти, но вдруг обернулся.
- Да, готовь своих, да и другим десятникам передай, чтоб готовились к походу. Завтра выступаем. Это уже не секрет. Ладно, свободны..
Трори отсалютовал секирой и обернулся к Каю.
- Пойдём в барак, хоть ненадолго. Сам слышал, что сержант сказал. Ты хоть с мечом умеешь обращаться?
Гном испытывал неожиданно тёплые чувства к новоприбывшему. То ли девичье очарование, столь усиленно маскируемое, растопило очерствевшее гномье сердце, то ли просто это было чувство старшего по отношению к новичку. Так или иначе, но в этом лагере это был первый человек, к которому Трори сразу стал испытывать явную симпатию.

--------------------
Uceus >>>
post #46, отправлено 21-04-2005, 6:31

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Ящер шел неторопливой, тяжеловесной рысью, рысью, которая несмотря на кажущуюся неторопливость пожирала мили и лиги. Уцеус сидел, покачиваясь в седле. Недавно он пересек границу Аркона и теперь следовало быть настороже. По правилам, следовало бы сделать привал ибо иллитид уже давно устал, да и ящеру, несмотря на всю его выносливость, требовался отдых. В остальном же путешествие проходило наредкость спокойно, единственный, кого встретил "проницатель сознания" был какой-то крестьянин, которого иллитид и съел, предварительно просканировав его мысли. Конечно было глупо надеяться на то, что в мыслях какого-то мужика будет что-то интересное, но Уцеус был педантичен.
Внезапно ящер замедлил свой бег и глухо заревел, мотая головой. Принюхавшись "живодер разума" учуял запах дыма. Осторожность требовала обогнуть это место, но иллитид в который раз пошел на поводу своего любопытства. Медленно ящер поднялся на холм и замер, повинуясь ментальному приказу хозяина. Уцеус сидел в седле неподвижно, чувствуя, что сердце колотится где-то в горле. Перед ним расстилалась картина полного разрушения, постигшего какое-то маленькое поселение. Наверно так должна выглядеть деревня после Армагеддона. Медленно, как во сне иллитид слез с ящера и начал спускаться с холма. Обугленные остовы зданий, кровавые надписи, славящие Аркон, кровь и смерть были повсюду. И все это смахивало бы на обычный пограничный конфликт, если бы не одно НО... вокруг небыло ниодного трупа!

Сообщение отредактировал Uceus - 21-04-2005, 6:34

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Cat-Phoenix >>>
post #47, отправлено 21-04-2005, 18:49

Рыцарь

Из под капюшона сверкнул яркий блик, стало ясно, что новобранец улыбнулся...
- Благодарю, сэр.... Да, с оружием обращаюсь прекрасно, мы все войны от рождения, причем с любым...
Это было нескромно, но гордость за народ всегда присутствовала в каждом них...
Но после услышанного Старли никак не мог успокоиться:
- На хозяйство?!
- СТАРЛИ!!!!!!!!!!!
- простите...

--------------------
Stalker >>>
post #48, отправлено 22-04-2005, 18:27

Воин
**

удачных случайностей: 19
Замечаний: 1

Ну чтож на границу так на границу думал Сталкер - Паладин Белого дракона, покидая замок который 3-месяца был ему домом. Почти час назад Он получил задание выястнить что назревает на южной границе Алгалорда. И теперь ветер пел ему песнь пути а его доспехи и щит с изображением Белого дракона сверкали в лучах утренего солца.

--------------------
ХЭЙ! Дорогу панцерной пехоте!
Torvik >>>
post #49, отправлено 26-04-2005, 10:40

Старый брюзга

Конь что-то проржал, как будто понимая, что ему говорят. Парень ответил. Их диалог походил на разговор двух равных, по крайней мере со стороны Трори. Гном немного покосился на них,несколько непонимающе, но посчитал, что тёплые отношения с домашними питомцами в общем-то вполне допустимы, а потому ничего не сказал.
В бараке он показал пареньку место, сказал куда поставить коня и велел через некоторое время тоже идти в квадрат для тренеровок. Всё же надо было проверить новичка по части выучки, слова есть слова, во время боя их к делу не пришьёшь. Сам же он пошёл информировать других сержантов насчёт утреннего выступления, пообещав подойти, как только передаст всё, что положено. Надо и своих бойцов было вести в казарму для последних кратких сборов и указаний.
- Ты не дрейфь там, - посоветовал он Каю, - Если силён - потренеруйся с Маммом, если не очень - со щуплым Ориром. Скажешь - я послал. Они поругаются, но постараются тебязаделать. Так что - не плошай. А там и я подойду.
"Вот и увидим реально, на что он годен", - подумал про себя Трори, уже отходя от новобранца.

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #50, отправлено 26-04-2005, 12:49

Рыцарь

-Нет проблемм, сэр! Я не подведу предков.
-Я не подведу.... предков.... Те то хорошо, аркилеанка - о таком народе не слышали даже Магистры, но более того - ты идешь развлекаться, а мне торчать в каком то хлеву...
Конь никак не хотел униматься и Кайто не мог с этим ничего поделать, все таки его чувства были прекрасно понятны амазонке.
-Старли, перестань. Все не так уж и плохо... Ну вот мы и пришли. Помни задание...
Она пошла в квадрат тренировок, разминая по дороге кости. На что это было похоже! Между новобранцами еще не было видно понятия взаимовыручки и товарищества. В большинстве своем народ пытался просто рисовться...
- надо бы пока просто размяться...
- Эй...Приветствую, где тут некий Орир?.. Меня прислал начальник, дабы потренироваться...
Я - отозвался щуплый паренек.Не очень хотелось драться с ним - он был раним, но вполне мог добить превосходных результатов.
- ну что ж....
Тут вмешался человек крепкого телосложения и довольно большого роста...
- Эй, пацан в тряпье, испужался небось нашего Орира? На словах то горазд, а на деле...
- ... начнем.
Остальные тренировавшиеся остановились и обступили "дуэлянтов", да... это только из далека казалось, что каждый сам по-себе, все таки народ уже немного сдружился.
Орир сделал выпад мечом, но Кай увернулся с ловкостью кошки (все-таки аркилеанец) и достал кинжалы из руковов...
- Эй, новенький! Куски железа против меча?
- Иногда и деревянный шест может помочь... мимо! Не держи так крепко меч! Он должен быть продолжением руки, иначе ты никогда не достигнешь того, чего мог бы ...
- Не тебе меня учить...
Наверное забавно было наблюдать за ними со стороны, это походило на драку змеи с маленьким мангустом, который еще не приобрел никаких навыков. Но Кайто эта возня вскоре надоела и перелетев через его голову, Кай сбил противника с ног и кинул один из кинжалов, который воткнулся около головы Орира. Девушка подала парню руку, тот воспользовался помощью и встал.
- Здорово, где ты этому научился?
- Спасибо.Да так, было время... Но ты тоже не промах.
Они пожали друг другу руки. Но это была всего лишь разминка, да и день еще не кончился...
- Мамм?...
- Чего? Ты неплох в битве, но ты мне не ровня, уходи по добру по здоровому....
- Эй Мамм, - сказал Орир,- да ладно тебе. Давайте в рукопашку что ли тогда.
- Я не прочь, а ты согласен?
- ... да.
Не оч интересно с ним сражаться, но позорить предков! Аркилеанцы слишком горды, и она сможет победить этого грамилу, тем более она - девушка - воин!
Грубая сила против ловкости... недолго, но эта драка ей пришлась больше по-вкусу.
Эх, как хорошо, когда ты не числе последних...

Смайлы в отыгрыше - устное предупреждение.

Сообщение отредактировал Латигрэт - 26-04-2005, 18:40

--------------------
Torvik >>>
post #51, отправлено 27-04-2005, 8:02

Старый брюзга

Трори уже возвращался в квадрат и увидел завершение схватки Кая с Ориром. "А парень не промах" - подумал он, - "Чисто разобрался". Хотя, с Ориром сладил бы любой. Норову у него было много, хитрости тоже, координация приличная, меч был отменный, а вот техники не было совсем. Месяца через три тренеровок из него толк бы вышел, вот только кто даст это время? Придётся парнишке в бою теперь поднимать своё мастерство. Если не нарвётся. Хотя нет. Такие в бою не нарываются. Его обидчивость уже была известна окружающим и вызывала лишь улыбки у более опытных товорищей. Солдатское братство только начинало сплачиваться в этом десятке и гном был рад, что новичок мирно разошёлся с парнишкой. Вот Мамм другое дело. За внешней неповоротливостью стояла прекрасная кошачья реакция и абсолютно пустая голова. Мамм был страшен в одиночном бою и лишь сам Трори мог на равных сражаться с ним. Мамм не умел расчитывать силу ударов и, после того, как он хорошо приложил двух из напарников с ним побаивались биться один на один. Но в строе он был никаким. "Бей своих, чтоб чужие боялись" - это про Мамма в строю. Как решать этот вопрос Трори ещё не знал, надеясь, что время подскажет выход. Подойдя к квадрату сражения гном приготовил секиру, чтобы вовремя укротить Мамма, коли тот разойдётся. Благо, что тот был незлоблив и после схваток с гномом на равных искренне уважал его и слушался, конечно, если слышал.

--------------------
Uceus >>>
post #52, отправлено 27-04-2005, 9:17

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Иллитид остановился на привал неподалеку от места бойни.
Разум работал как хорошо отлаженный механизм. Факты складывались в различные версии, подобно мозайке, но Уцеус знал, - есть только один правильный вариант.
Более всего, увиденное им, походило на приграничную грызню, но... ни один шпион не доложил иллитиду о надвигающейся войне и/или пограничном конфликте. С другой стороны это могла быть провакация войны между двумя государствами, чтов свою очередь тоже не несло ничего хорошего. Но ни в одну из этих версий не укладывалось отсутствие трупов, ни почти "остывший" след могущественной магии, творимой в деревне. "Скорее всего, здесь поработал некромант немалой силы," - вывод был очевиден, - "но явно не Орденский, так как я был бы в курсе. Что же здесь происходит?" В голову пришла мысль, что, возможно, происшедшее в поселении, связано с его миссией. Версия была ничем не обоснована, но иллитид не стал ее отметать сразу. Конечно, следовало бы просканировать территорию, но как знать, не привлечет ли это к его скромной персоне внимание тех, кто устроил здесь эту бойню. И нужны ли им свидетели.
Размышляя о происшедшем Уцеус не заметил как заснул.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Skaldaspillir
post #53, отправлено 20-08-2005, 19:33

Unregistered

Прикл умер на излете. Похороним его со всяческими почестями.
*Читаем молитву, перебирая четки*.
Покойся с миром. Аминь