Слезы..., Почему, когда и от чего?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Слезы..., Почему, когда и от чего?
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Вообще говоря, я считаю что плакать на людя х допустимо и вовсе не позорно. Даже для мужчины, если особенная ситуация. Но, конечно, разводить сопли в любой ситуации только в целях привлечения внимания к себе - поведение совсем не подобающее ни м ужчинам, ни женщинам, и простительное только детям.
А я... я, честно сказать, очень много и часто плачу. Такое ощущение, что у меня есть месячная норма плаканья) Так что если месяц проходит, а расстраиваться не из-за чего, я начинаю плакать просто так... и не могу остановиться... увы, бывают глюки у людей. Тем не менее многие люди не поверили бы мне. Я хоть и считаю, что плакать на людях не позорно, но никогда не была способна на это. я всегда прячу свои слезы, отвадиваясь показать их только одному человеку. Людей, которые вообще видели мои слезы... щас посчитаем... шестеро! Вот как. А плачу я по всяким поводам. Часто вообще без повода. Иногда от обтиды, иногда от усталости, иногда когда расстрогаюсь от чего-то. Но поскольку этого все равно никто не видит, то причины не так уж и важны. ) -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
"Чтоо естествено то не безобразно"
![]() 1. Снег, ветер песок в лицо - хочешь не хочешь слёзы будут течь. 2.Раз в полгода (примерно) когда нервы становяться совсем ни к чёрту запираюсь в комнате и устраиваю " локальную контролируемую истерику" что бы вернуть нервы на надлежащее им место. В остальное время себя контралирую. Ну а слёзы......я вообше малый любитель чувств мне подовай логику.... так что плакать просто так не вижу смысла (для себя) но если кому-то поможето то пусть поплачет. -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Слезы перед кем-то... порой это унизительно, если ты плачешь по пустякам. И самоуважение при этом порой страдает, но я считаю, что слезы нужны. Сам плачу редко, был маленький - был жутко слезоточивым ребенком...
Повод для слез - боль это не повод, и если случится заплакать от боли, становится стыдно. А вот обида - другое дело. Иногда даже дружеская подначка бьет в самое сердце, и становится нестерпимо больно. Пытаешься сжаться в кулак, словно нет ничего этого, а оно рвется и рвет твое несчастное сердце на части!!! Рвет радостно, с видимым удовольствием. Тогда-то и прорываются слезы... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Элисса |
![]() |
Unregistered ![]() |
Слёзы-естественное выражение эмоций человека.Не считаю их каким-то требующим наказния явлением,но тько,если они ИСКРЕННИЕ. Слёзы подростков из-за оценок,побед(физических) я считаю бессмысленным. Я могу понять переходный возраст,потому,что сама пока нахожусь на грани отрочества и юности. Достаточно тяжело.
Первая "трагедия" была,когда любовь не удалась.помню,как ревела всю ночь,потом несколько дней...Вспоминаю и самой противно становится. С тех пор я плакать перестала. Поплакать могу только перед своим любимым человеком,который меня поймёт и поможет разобраться с проблемами...(Мой любимый Димочка...Ладно,не совсем об этом.) В общем сейчас я не плачу из-за физической боли,смеха,оскорблений,не показываю своих эмоций на людях.Отвечаю неприятелям той же монетой.По-моему,это самая оптимальная позиция.Нет,я не пофигист.Просто я стараюсь сохранять холодный ум и твёрдую логику,несмотря на то,что это чрезвычайно сложно. Не могу смотреть на слёзы и грустные лица родных,дорогих мне людей.Хчется вырвать сердце,бросить его под ноги,потоптать его хорошенечко,бросить с обрыва и самой сигануть за ним(сердцем). Ashley Olsen,я тебя прекрасно понимаю,поскольку у меня тоже есть бабушка.Старенькая.Я знаю,что долго она не протянет,но стараюсь об этом не думать. Знаешь,думаю,ты не плачешь при ней.И правильно днлаешь.Ты ей внучка,ты должна помогать ей.Давать силы,радовать её самой собой.Поверь,ей будет легче.Чаще улыбайся ей,чаше разговаривай и поверь,ей будет легче.И ты не будешь чувствовать себя виноватой за то,что ничего не делаешь для не.Ведь ты стараешься. |
|
|
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
В последний раз я плакала, когда неделю назад умерла моя собака... Она была рядом 11 лет, и вдруг - ее нестало, такая пустота в душе и чувство полной беспомощности. А вообще-то я очень эмоциональная, так что могу и просто так пореветь, особенно если устала и если есть кому пожалеть. Иногда реву над книжками и фильмами, у меня даже есть специальный "плакательный" фильм - "а зори здесь тихие". Не знаю, сколько раз я его уже смотрела, но каждый раз исправно и совершенно искренне реву.
![]() ![]() Ashley Olsen, у моей бабушки в прошлом году обнаружили рак. Правда после операции она (тьфу-тьфу) чувствует себя вполне сносно. Прекрасно понимаю твою боль... Это чувство безысходности и беспомощности трудно описать словами... Держись! -------------------- |
Танит >>> |
![]() |
![]() Тёмный музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: небо Пол: женский наиграных мелодий: 349 ![]() |
Слезы - это слабость.Никогда в присутствии других.
Хех. Меня тут учили - если видишь пост меньше 3-х строчек - смело редактируй и проси писать поразвернутей. Что я, собственно, и делаю. Модератор. Сообщение отредактировал Кара - 16-03-2005, 13:20 -------------------- Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене. |
Nerevan >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Пол: мужской Dunkelheit: 74 ![]() |
А у вас случаются моменты, когда вам хочется плакать?
У меня да. Порой читая книгу, слушая музыку, смотря кино на глазах наворачиваются слёзы и мне кажется что я вот-вот разрыдаюсь, как ребёнок…, но дальше моих век слёзы не идут. Я уже давно не чувствовал, как капли солённой воды стекают по щекам и срываются вниз… - не знаю к лучшему это или к худшему… -------------------- Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен. ![]() ![]() |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Да, у меня тоже такое бывает. Хочется плакать, когда в фильме какой-то грустный момент. Это нормально, если фильм или книга правда хорошие.
Но иногда хочется поплакать просто так. Когда в жизни случается что-то плохое. И ногда, когда идет дождь, я сажусь на подоконник и смотрю на улицу. В такие моменты мне обычно очень грустно и поплакать тоже хочется, но редко получается. Мне кажется, что через слезы можно избавиться, хоть на немного, от того, что тебя гложет и мне это часто помогает. А вот плакать от боли я не люблю. Не знаю почему, но когда мне больно я стараюсь терпеть. А вот когда меня доводят люди - слезы просто рвутся наружу, но обычно я стараюсь сдерживаться. Вообще не люблю плакать налюдях. Вот дома, одна - пожалуйста. А так - только если очень доведут. Сообщение отредактировал Сельмина - 29-06-2005, 16:56 -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
мда...Видимо это в ответ на тему "отчего мы смеемся"...
Да иногда бывает.Признаю.И если честно не стыжусь(в конце концом нам девчонкам можно изредка) Обычно от своих же рассказов.В рассказах я могу помечтать о том чего нет здесь,в реальной жизни. Почувствовать то чего не чувствую в реале...Найти нормальных друзей в конце то концов. Возможно именно по этой причине я так много времени провожу в нете-здесь можно мечтать и воплощать мечту в реальность. Хотя не многие видели меня плачущей.Но многие видели как я сдерживаю себя. Сельмина-для тебя Когда я сижу дома а за окнами идет дождь я тоже сижу на подоконнике(или выхожу на улицу)и улыбаюсь. Просто улыбаюсь.Тишине,прохладе... И в именно такие моменты меня нельзя увидеть плачущей... Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 25-06-2005, 16:15 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
А зачем? Миру не легче. Показуха. Считаю делом бесполезным и, посему, предаю забвению. Плачущих мужчин только презираю. Женьщинам изредка прощаю. Хотя это для меня категорически отрицательная черта - склонность к слезам.
Ибо лучше действовать. "Боль - обман чувств. Эмоции - Разума." -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Я никогда не плачу по нескольким очень весомым причинам:
1) Краснеет нос. 2) Опухают глаза. 3) Растекается тушь. Этого вполне достаточно, чтобы удержаться от горьких рыданий даже при виде того, как рушится Барад-Дур ![]() -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 831 Наград: 7 ![]() |
то-то мне казалось, что была уже такая тема) Нашёл и соединил. В будущем пользуйтесь, пожалуйста, поиском)
-------------------- счастье есть :)
|
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
В одной интересной книге нашла статистику о слезах:
Когда плачут мужчины: 1.Умиленье (спортивные победы, гимны, триумфы)-38% 2.Боль (болезни, раны, страх перед врачом) -23% 3.Любовные переживания (ревность, разрыв) -20% 4.Скорбь (смерть любимого человека)-14% 5.Радость -15% 6.Страх-9% Когда плачут женщины: 1.Умиление (любовь, мелодрама, свадьба)-71% 2.Любовные переживания -42% 3.Боль (болезни, раны) -36% 4.Радость -29% 5.Злоба-22% 6.Скорбь-21% Вот так. А что касается меня, слезы у меня бывают в основном во время очень и очень плохого настроения, разбитости. А вообще настроение у меня скачет как сумасшедшее, поэтому не редкость после слез - смех, и наоборот. -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
Эмми >>> |
![]() |
![]() Давайте все сойдем с ума... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Психушка Пол: женский Свела с ума: 71 ![]() |
Плачат от горя. От потери близкого человека. От кинжала в сердце...Плачат, потому что не видят другого выхода. Или наоборот, от радости, встречая того, кого давно не видела.
Слезы очень сильно взаимосвязаны с любовью, это хорошо Фенита подметила. -------------------- Смотри, я улетаю,
На облаке трамвая, Искрятся его провода... ![]() -------------------- |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
Эмми, от кинжала в сердце обычно все-таки не плачут, а умирают, причем безотлагательно
![]() Фенита, статистика любопытная. Только она основана, по всей видимости, на признаниях опрошенных, а не на наблюдениях со стороны. Вот и гадай теперь, где приврали и о чем умолчали. Редкий мужчина сознается, что способен заплакать от боли. Разве что под пыткой ![]() -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Tauri Verus >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Вне времени, вне пространства Пол: женский Харизма: 22 ![]() |
Лично я плачу. В большинстве случаев по ночам, в подушку, в темноте, тихо... Чтобы никто не слышал и не видел. Для меня слёзы - это слабость, а я не люблю показывать свои слабости другим людям. Наверное, единственный человек, на плече у которого я смогла бы поплакать, это тот, кого я люблю. А на данный момент моей жизни он от меня на расстоянии моря, а встреча далека... Вот и прячу свои слёзы в сумраке и прохладе ночей.
|
Mari >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Херсон, Украина Пол: женский Пулевых шрамов: 22 ![]() |
Я плачу из-за несправедливости. Только так.
А когда я вижу плачущих мужчин.. странно, меня они больше привлекают, чем мужланы с бородой. Плачущие мужчины--символ сентиментальности, человечности, не так ли? -------------------- Воспринимай каждый день, как чудо!
|
Мастер Меча >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Откуда: Великая Пустота Пол: мужской Ударов в сердце: 92 ![]() |
В том то и дело, что в подростковом возрасте, преобладают чувства а не инстинкты. Начинает формироваться характер, принципы. У маленьких детей этого нету. Да ты и сама всё правильно написала. Когда расшибёшь коленку - больно, но говоришь себе: терпи - тем самым покажешь свою стойкость к физческим повреждениям. Повысишься в своих глазах и в глазах окружающих. У детей опять таки этого нет. Им больно и они плачут(от бессилия, не могут ничего другого). А вот если травма нанесена не физическая, но моральная, то тут совсем иная ситуация. Хотя принцип тот же, но сама травма много больнее. Это тебе не локоть расцарапать, это может остаться на всю жизнь. Ты понимаешь, что ситуация безвыходна, и как маленькому ребёнку хочеться плакать от бессилия, от обиды и тому подобных вещей. Но только когда травма действительно сильная. А если человек плачет "по любому поводу", то наверное у него это понятие "травма действительно сильная" на низком уровне, вот он и считает, каждую "царапинку" переломом.
На счёт слёз, мыслей нет, а размышлять сейчас нету сил. Возможно позже... Сообщение отредактировал Мастер Меча - 30-06-2005, 18:21 -------------------- Кровный брат Анахорета
Войну не нужен меч Дух растворённый в пустоте Вот его оружие |
Tauri Verus >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Вне времени, вне пространства Пол: женский Харизма: 22 ![]() |
Mari
очень мало мужчин способны открыться женщине настолько и довериться ей, чтобы плакать в её присутствие. Это принципы морали и сознания. Слёзы для мужчин - это слабость. А основная задача мужчин - быть сильными и защищать свою женщину. И как же он может показать то, что слаб и что не справляется? как он может признать собственную некомпетентность? мужчины гордые... |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
Меня можно посчитать жутким нытиком, но есть в жизни периоды, когды я реву раз пять по дню: накричала мама, не встретилась с любимым человеком, компьютер завис, долго не было ответа на смс-ку от кои ну и т.д. Впрочем- поревев, я за пару минут успокаиваюсь и позже совсем забываю, что ревела) И ни капельки мне не стыдно
![]() Но бывают моменты, что когда надо- я ни за что не заплачу.. а к моим истерикам друзья уже привыкли -знают же, что я скоро успокоюсь и снова буду улыбаться)) -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 18:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |