Сектантство., Проблема общества или пристанище иных...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сектантство., Проблема общества или пристанище иных...
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Цитата(Шаман @ 10-02-2007, 21:39) Alaric, большинство этих самых организаций по крайней мере у нас в СНГ строится на христианстве (буду рад примерам, оспаривающим подобную точку зрения). И проистекают они из возвеличивания второстепенных персонажей, переиначивания основных идей и придумывания тринадцатых апостолов. Подобные организации идут вразрез с общехристианскими представлениями (не затрагивая деталей разницы между католиками, православными, протестантами и т.д.). Да и черт с ними ![]() ![]() Цитата(Шаман @ 10-02-2007, 21:39) Кардинально новые религии можно называть сектами хотя бы потому, что они всегда крайне ограничены в масштабах в сравнении с распространенными религиями, и практически не имеют шансов расшириться. А весь протестантизм - это не единая религия, а огромное множество всяческих мелких организаций, которые вполне можно назвать "сектами". Просто потому что в протестантизме нет единой структуры Церкви и нет единого руководства. В тех же штатах жуткое количество различных протестантских церквей, но я не слышал, чтобы там были какие-то проблемы с ними. Православие - тоже не едино. Есть Русская православная церковь, есть всяческие православные церкви других государств, есть старообрядцы, есть еще много кого. В том же буддизме, насколько я слышал, тоже существует множество различных течений. Цитата(Шаман @ 10-02-2007, 21:39) Первые три века - вряд ли. Просто в мире творился уж очень большой бардак и слишком многие (не только рабы) размышляли на тему, а что с нами будет после смерти и как надо действовать в этом бардаке, чтобы хотя бы после смерти стало лучше. Время было нервное ![]() Да и не думаю, что какому-нибудь уважающему себя римлянину первого века пришло бы в голову создавать учение для каких-то рабов-варваров. Цитата(Шаман @ 10-02-2007, 21:39) Кстати, а чем вам второй пункт не нравится? Или религиозные учения стали повально уважать друг друга? Пока что я подобный подход знаю лишь за буддистами и индуистами. Ну дык мне в религиозных учениях много что не нравится ![]() ![]() -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:41 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |