В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Одежда, Ваши вкусы и проблема цивилизации

Аукс >>>
post #1, отправлено 2-03-2005, 23:14

Муж Мориан - горжусь, что б меня!

Безумных идей: 144

Сразу поясню, что не сама одежда проблема цивилизации, а ее отсутствие.

Лично у меня вкусы не оригинальны: обожаю джинсы, майки (но не безрукавки), черные рубашки, кросовки (иногда туфли) и кепка (хочу бандану, но пока не купил). А какие вкусы у вас? Что вы любите носить, и не любите?
------------------------
А теперь перейду ко второй части темы. Почему за столь долгое время люди стали все критичнее и критичнее относиться к одежде? А точнее к ее отсутствию. Что плохого в отсутствии одежды? Как кто-то давно сказал - что естественно, то не безобразно.

А теперь мое мнение по этому поводу. А с чего все начиналось? Люди ходили голыми и ничего не стеснялись. Они жили так некоторый период времени, пока самые отчаянные не отправились в холодные уголки нашей планеты. Там они начали заворачиваться в шкуры убитых животных и спасать себя от морозов. С тех пор человеческий мозг с помощью рук переделал шкуры на более удобный для себя вид одежды и начал носить на теле свои творения. Прошло очень много времени и эта одежда, в прошлом как средство от холодов, стала постоянным атрибутом современного общества. Мозг человека настолько привык считать одежду обязательной деталью человека и абсолютно отказывается принять вариант "без одежды". И я не нудист, поверьте! Мне просто надоело все время слышать фразы в стиле "Как пошло!" или "Как некультурно!". Я понимаю, что у культуры много вариантов, но это другая история. В общем, вы меня поняли.

Сообщение отредактировал Аукс - 3-03-2005, 3:15

--------------------
1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)

Идеально поставленная ложь - бессмертна!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лиссандра >>>
post #2, отправлено 3-03-2005, 9:24

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Цитата
Что плохого в отсутствии одежды? Как кто-то давно сказал - что естественно, то не безобразно.

В отсутствии одежды нет ничего плохого, если это уместно. А уместно такое, например, в ванной и в постели. Причем и там, и там можно даже находиться не одной(одному). Но не в публичном месте, таковы законы общества, в котором мы живем. (Я знаю, очень многие подростки пытаются протестовать против этого самого общества, "мы ему ничего не должны, оно ничего не должно нам", но этот спор оставим для другой темы)

Порой стоит на секунду задуматься: неужели идея, пережившая столько эпох, не имеет под собой рационального зерна? Наверное, имеет.

Не согласна с утверждением во втором предложении. Отправление физиологических нужд заложено в нас самой природой, это естественно. Но если кто-то решит справить эти самые нужды на глазах у других людей, нормальным, "небезобразным" я это точно назвать не смогу.

Цитата
Почему за столь долгое время люди стали все критичнее и критичнее относиться к одежде? А точнее к ее отсутствию.

Я как раз считаю, что люди стали относиться либеральнее к отсутствию одежды. Для нас сейчас понятие "нудист" не вызывает шока, они, нудисты, спокойно отдыхают на своих пляжах. Среди девушек входит в моду загорание топлесс. Это уже практически никого не смущает. Если сравнить данную ситуацию с "мрачным Средневековьем" или "светлым социалистическим прошлым", то вывод напрашивается сам.

P.S. Совсем забыла: предпочитаю casual стиль в одежде в повседневном варианте, для вечера всегда принаряжаюсь. smile.gif

P.P.S. Но бывают исключения smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Атана >>>
post #3, отправлено 3-03-2005, 13:32

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Любопытно, что серые человеки никогда и никем еще в одежде не рисовались) Всегда ходят в чем мать родила.... ну... или не мать... кто их знает - как там у них)))

Может, если бы кожа у нас была бы попрочнее, а климат - потеплее, и если не было бы еще множества физиологических особенностей, нам бы и в голову не пришло в одежде шастать. НО поскольку все это имеется, без одежды нам никак. Авот что порой выдумывают с этой одеждой - дело другое.
Если я против чего-то и выступаю - так это против некоторых ответвлений соверменной моды. Конечно, каждый волен ходить в чем ему вздумается, если это соответствует морально-этическим нормам, но... когда женщины красят волосы в кислотно-лзеленый цвет и напяливают непойми что... я не считаю, что это красиво... мягко говоря.

Сама ношу то, что мне идет и в чем чувствую себя нормально. Говорят, что у меня есть вкус. Хотелось бы верить, что это так)
В любом случае яникогда в жизни не одену то, что мне самой кажется некрасивым. А вообще диапазон того, что я ношу довольно большой - от джинсов в повседнев и деловых костюмов в школе до вечерних платьев на редкие праздничные случаи smile.gif

Ну а уж на Ролевых играх - чего только не приходилось носить! )))

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Аукс >>>
post #4, отправлено 3-03-2005, 13:59

Муж Мориан - горжусь, что б меня!

Безумных идей: 144

Атана, честно говоря, мне все равно, какого цвета у человека волосы. Вот только с такими волосами, какие привела ты в пример, в приличную компанию лучше не вступать, а то засмеют. А друзья поймут и не осудят. Если они друзья, конечно... Да, на счет климата ты тоже права. Было бы потепелее, а не морозы под -5 в начале марта. А на плотность кожи не жалуюсь, так как там, где она плотной должна быть, она там есть. А где она не нужна, там ее нет. И еще пара фраз на счет моды: если в том, в чем там иногда выходят (девушки) гулять по улице, то через несколько минут их заволокут в темный переулок с вытекающими последствиями. Вот такая у нас страна! Добрая и гостеприимная!

Сообщение отредактировал Аукс - 3-03-2005, 15:24

--------------------
1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)

Идеально поставленная ложь - бессмертна!
Разиэль >>>
post #5, отправлено 3-03-2005, 14:06

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Предпочтения в одежде... Ну, разные))
Летом предпочитаю белые мягкие штаны, белые же мокассины и - гавайку)))
Осень/весна - либо немного расклешённые тямно-синие (классика одним словом) джинсы плюс обтягивающую черную рубаху (не знаю я всех этих наваний... майка с длинными рукавами, вот что это). Либо - старенькие выцветшие простые джинсы же (опять, ага..) плюс хипповую футболку... плюс старую-старую, потертую, мятую, бывалую косуху старого образца (есть новые - понтовские, попсовые, а есть старые - времен байкеров и начала рока... вот такая, наследственная от отца)).
Зимой - либо черный похоронный элегантный костюм, либо те же расклешённые джинсы плюс что-нибудь на торс. Поверх - предпочитаю пальто)

Касательно "наличия отсутсвия присутствия" одежды)) Отношусь в общем-то положительно, но - только жо тех пор, пока уместно. Некоторые вещи хоть и интересный обзор открывают, но... выглядит в целом - плохо. Неэтично..) А потому - пока в меру - я только за.

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Raines >>>
post #6, отправлено 3-03-2005, 14:30

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

А вообще, ведь это не удивительно, что звучат восклицания о пошлости и некультурности. Вы посмотрите телевизор, обнаженное тело появляется только в определенном контексте. В определенном контексте оно и воспринимается.

Соглашусь с Лиссандрой, в наше время люди действительно гораздо терпимее относятся к обнажению вобще. Вот только сейчас мода диктует это самое обнажение, то надо раздеться почти полность, то надо закрыться до ушей, чтоб только голова высовывалась, то опять наоборот. Вобще мода старается сковать по рукам и ногам, чтоб не рыпались.

А из одежды я предпочитаю то в чем мне удобно. И особо по поводу одежды не заморачиваюсь, хотя в скором времени придетсяочень задуматься над своим гардеробом, профессия будет обязывать.

Сообщение отредактировал Raines - 3-03-2005, 14:31

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
Черон >>>
post #7, отправлено 3-03-2005, 14:32

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

На все законы и приличия - традиционно свысока. Общественное мнение может обидеть двумя способами: общим - то есть косым взглядом, или индивидуальным - кулаком. За первое не волнуюсь, а вторым... почему-то желающих мало. Да и к тому же, мои предпочтения вовсе не входят в круг зеленых волос, клыков в ушах и серег в языке (орк какой-то получается... %)). С другой стороны, мне пройтись по городу в штанах от тоги, футболке с драконом и обнаженным дао ничего не стоит (получаешь огромное моральное удовлетворение, глядя на вытягивающиеся лица прохожих).

Летом - классика (это джинсы), футболка либо клечатая рубашка с короткими рукавами, кепка и мягкие кеды - кроссовки почему-то не признаю.
Осенью и весной - что налезет и что найдется, из смешения летнего и зимнего.
Зимой - что-нибудь из разряда подкладки, цвет, вкус и запах значения не имеют - ибо зимой приходится капитально утепляться (хотя в последние три года более-менее тепло). Поверх - крепленная черная кожанная куртка, n-летнего возраста.
Baltazar >>>
post #8, отправлено 3-03-2005, 15:10

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Предпочтение хм.
Обожаю вельвет, Джинсу (ту что мягкая с шелковой нитью) нк и вообще удобную одежду. Не стесняющую движений и конечно красивую (все такую хотят). Из-за своей ммм конституции чаще одеваюсь либо в спортивно - реперский стиль (ну эт ужо наверно пройденный этап) или какой-нибудь агрессивный типа тяжелых камелотов и широких штанов, заправленных в сапоги (но не часто). Обычно как-то по-ботански джинсы, свитер и все такое. Но летом всегда предпочитаю яркие светлые рубашки (не футболки) и шорты до колен, ну и сандалии конечно.

Насчет пошлости и неактуальности.
Ну, если смотреться красиво эээ то я думаю ничего. Главное не переборщить (не пляж все таки).

Внесу в тему еще один вопрос. В свое время я почитал несколько статей и монографий по проблеме женской одежды. Мода требует жертв.
Ну я еще понимаю там всякие шпильки, платформы, корсеты (хотя последние не одобряю как бедующий доктор). Но меня очень возмущает одно – штаны.
Выйдете на улицу (даже летом) скольких девушек вы увидите не в штанах. 1 из 5 в лучшем случае, да и из тех 2/3 в юпкоподобных тряпочках.
Я конечно понимаю, удобно там и все такое но…
Но нельзя же так поголовно. У нас в универе, среди пацанов в группе есть такой обычай дарить цветы девушке, что первая придет весной в юбке (зимой не ходит никто).

Тем более это еще и социально опасное явление. (данные чистой эмпирической статистики. Прошу прощение за научно втирательский тон.)

Во-первых, начиная носить штаны с ранних лет, девочки не правильно формируют таз, и как следствие тяжелые роды, часто с плачевными последствиями.

Во-вторых, уже в школе ходя в обтягивающих штанах, они привлекают к себе внимание мальчиков (да да, притом начиная на неосознанном уровне в младших классах) и как следствие половое созревание сильно ускоряется (вплоть до паталогий). Вроде бы хорошо, но как всегда есть свое но. Это в последствии выливается в импотенцию уже к 30 - 35 годам (по моему ужас). И еще много подобных заболеваний ( не буду пугать).

И, уж простит меня женская половина форума, вот такую глобальную штанизацию нужно назвать пошлой и неактуальной.

( теперь точно распнут или четвертуют unsure.gif )
Энжис >>>
post #9, отправлено 3-03-2005, 15:33

???????????
*

___полоски: 53

Одеваюсь так, как мне нравится.
Если даже я напимер альтернативщица, не одеваюсь по стереотипам. Я даже в розовом (хотя ненавижу этот цвет) могу оставаться самой собой и не выглядеть как .. ну, как кто-нибудь :)
Предпочитаю черный и красный цвета, но это не значит, что ношу только их. Комбинирую практически несовмещаемые вещи.
Не слушаю по поводу моего вида ничьи мнения, всегда уверена в себе и буду одеваться только так, как люблю я.

--------------------
___голубая__бабочка___энжис________
Мориан
post #10, отправлено 3-03-2005, 15:48

Unregistered

Кхм.. интересная тема.. Сама ношу в основном черные, серые тона, красные или фиолетовые.. Оранжевая, желтая и розовая гамма меня угнетает.. А летом ношу в основном белое, ибо жарко.. предпочитаю либо джинсы и свитер, блузки, либо строгий костюм. Это вот моя болезнь.. сапоги, кеды или туфли на небольших каблуках.. вообще одеваясь ориентируюсь преимущественно на удобство, а уж потом на красоту и моду тем более..Вообще в одежде я относительно консервативна..
А насчет отсутствия одежды - да, согласна, все хорошо в меру и к месту.. когда например всякие.. кхм.. не особо стройные девушки начинают выставлять это где не лень, это уже совсем некрасиво, а иногда и отвратительно.. Вообще я эстет, и обнаженные тела поспринимаю преимущественно в искусстве.. а в остальном - не против.. пока меня не коснется.
Лиссандра >>>
post #11, отправлено 3-03-2005, 18:03

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Цитата
Выйдете на улицу (даже летом) скольких девушек вы увидите не в штанах. 1 из 5 в лучшем случае, да и из тех 2/3 в юпкоподобных тряпочках.

И эта одна буду Я! *сказано очень гордо и пафосно* Не знаю, можно ли считать мои юбки, которые я люблю носить гораздо больше штанов, просто тряпочками или же полноценными представителями этой вещевой семьи. Надеюсь, конечно же на второе. К сожалению, у меня не так много юбок, всего лишь шесть, но их я не променяю ни на какие ультрамодные штаны. Во-первых, юбки мне идут гораздо больше, имхо. Во-вторых, в юбке я выгляжу более женственно, к чему и стремлюсь. В-третьих, мне в юбке ОЧЕНЬ удобно. Ни джинсы, ни брюки не дают мне этого. Я понимаю, что маршировать в юбке сложно, но разве девушка должна маршировать? Как мне кажется, представительница прекрасного пола должна обладать соответствующей ей прекрасной походкой, а юбка и каблук как раз помогают ее держать.

Цитата
У нас в универе, среди пацанов в группе есть такой обычай дарить цветы девушке, что первая придет весной в юбке (зимой не ходит никто).

А я и зимой, и весной, и летом, и осенью! Цветов мне, цветов! И побольше! smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
не особо стройные девушки начинают выставлять это где не лень, это уже совсем некрасиво, а иногда и отвратительно..

Абсолютно согласна. Это ужасно выглядит! Мини-топ сверху, макси-пояс снизу, а посередине сало!!! Фу, мне аж плохо стало!!!

Внезапная мысль вслух на тему обнаженного тела. С одной стороны, пропаганда обнаженки в сети (на ТВ сейчас за этим установлен контроль) в сами-знаете-каком ракурсе - это ненормально. А с другой стороны, та же обнаженка пропагандирует подтянутые красивые тела, рельефные мышцы, что и эстетически приятно, и для здоровья полезно. Но это уже почти офф-топ, поэтому не развиваю тему. smile.gif

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Кысь >>>
post #12, отправлено 3-03-2005, 21:04

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Ттак... По поводу обнаженки. Так уж человеческий (в частности мужской) организм устроен, что скрытое или чаще всего скрытое он находит сексуальным. В племени центральной африки женщины не знают что такое лифчик. Их мужчины привыкли к обнаженной грудис детства и не воспринимают ее слишком остро. В средневековой европе девушки закутаны в дикое количество одежды и даже женская коленка наводит на непристойные мысли. Отсутствие одежды в нашем обществе было и будет сексуальным символом до тех пор, пока не изменится климат. Имхо.
Кроме того (выше об этом уже говорили), существует эстетическая функция одежды. Далеко не все могут похвастаться хорошей фигурой. Кому-то хочется зрительно добавить объема в плечи, кого-то смущают собственные ноги... Одежда позволяет очень многим выглядеть приятнее чем без нее.

Насчет приемлемости/неприемлемости одежды... Многое зависит еще от того, как носить. Я сама чаще всего одеваюсь довольно буднично - штаны и футболка с каким нибудь страшилищем и Н фенек. Иногда меня начинает чудить и я одеваюсь в своем стиле. Прохожие от меня не шарахаются н в одном из случаев, бабушки не набрасываются тоже. Один раз сестренка надела мою одежду. На нее наорали три бабки (здесь, в Австралии!) а продавец в магазине смотрел на нее как на инопланетянина. Сестренка надела под мою футболку майку из сетки, оголила живот и ярко накрасилась - вся разница. В общем, мораль - общество одобряет любой стиль - кроме baby prostitute %).

Бальтазар, ЧТОООО????????? Либо это очень несмешная шутка, либо имеет место фактическая ошибка. Чем, например, широкие армейские штаны могут повредить формированию таза? Скорее уж это сделает пара "миниюбка+каблук". Цветы я не люблю а юбки ношу только по настроению, ибо они банально неудобны. Просто сейчас все больше девушек между вниманием мужчин и собственным удобством выбирают второе (я надеюсь wink.gif ).

Сообщение отредактировал Китти - 3-03-2005, 21:10

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Эфраим
post #13, отправлено 3-03-2005, 21:55

Unregistered

Вообще сейчас я хожу или в потёртых чёрных джинсах или в новых синих.Первые удобнее и теплее, а синие мне больше нравятся.Так что многое от погоды зависит.
Вообще люблю одеваться так, что бы не сковывало движение.Простые джинсы,кроссовки или туфли, свитер или рубашка, кепка или бандана и пошёл гулять!
Мда...Чегой-то я премудрил...
В общем меня больше всего привлекает в одежде простота и удобство.
Правда в данный момент приходится утеплятся.Я очень мёрзну и это вынуждает носить тёплую куртку, шарф и шапку...А это мне жутко не нравится.Особенно шарф.
Crystal >>>
post #14, отправлено 4-03-2005, 10:30

the one in love

очарованных: 2055

Ням, забавноsmile.gif Каакая тема... Пожалуй, по пунктам - сначала собственные предпочтения, потом рассуждения, потом коментарииsmile.gif
Предпочтения такие: как влезла я в джинсы с 10 класса, так и не снимаю. Юбки и тому подобную женскую одежду я не признаю, считаю ее неудобной и мне в ней некомфортно. Говорят, что если я одену юбку и сяду играть за свои барабаны, буду выглядеть весьма и весьма не ординарноsmile.gif))))) Из цветов я ношу практически постоянно черный. Хотя иногда одеваю поверх черного, белые рубашкиsmile.gif Последнее время предпочитаю черную кожу, но повседневная одежда - все-таки джинсы. Иногда вместо черного ношу чего-нибудь аля '80-е, когда повсюду ходили волосатые парни в тертых голубых джинсах и клетчатых рубашках на выпускsmile.gif
По поводу обнаженки. Да, мода, вкусы и нравственные ценности меняются. Сейчас - чем меньше надето, тем моднее. Опять же, большинство слепо идут за глупой модой, одеваясь так, что не дай бог приснится. Подчеркивая все недостатки своей фигуры, но зато модно. Лично мне - глубоко фиолетово. З модой я никогда не следила и не слежу, одеваюсь так, как мне удобно и не лезу в чужой монастырь - лишь бы меня не трогали. Когда девушка одевает широкий пояс вместо юбки, а у самой ноги колесом, мне просто забавно. Но на красивых девушек, красиво одетых (или раздетых) я посмотреть люблюsmile.gif
Baltazar
Кх-кх... (поперхнувшись) Любопытно. Давно такого не слышала. Ваша точка зрения, прошу прощения конечно, в определенной мере отдает, пардон, чисто мужским шовинизмом. Это по поводу пошлости и неактуальности. Хвала тому, кто придумал стиль унисекс. А ты сам не пробовал зимой, по морозу, одеть юбку, чулочки, шпильки подлиннее, да на лед выйти? Тем, кому нравиться - бога ради, но себя все же надо любить и беречь.
Мда, на счет патологий. Тоже любопытно. А на какого врача ты учишься? Между прочим, шпильки, которые весьма эффектно смотряться и которые так любят видеть мужчины на изящной женской ножке, ико вредят здоровью. И речь не только о больных ногах.

--------------------
Baltazar >>>
post #15, отправлено 4-03-2005, 11:14

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Шовинизмом вроде не страдаю. Юнисекс он юнисекс но када только он получается какое-то усредненное бесполое общество. Разнообразить нада дамы, экология она ведь на разнообразие построена.
Юбки зимой признаю, экстрим, но летом то. Хотя я и зимой видел, ходят и вроде ничего живые и веселые. А по весне, чего бы не одеть что нить полегче повоздушнее.
Вот моя сестра мотивирует это тем, что неприлично выставлять незагорелые ноги на обозренье публики. (а если юбку не носить то и не загорит ничего)
Учусь на факультете лечебное дело, и про шпильки могу доклад устроить, как вредно они влияют на организм.
Кстати тоже ненавижу шарфы и шапки. Люблю, чтоб моя лохматая голова дышала, и обдувалась ветерком (но зимой страдает самый важный орган на голове – уши, и шапка становиться жизненно необходима).

З.Ы. Хотя может я и шовинист ( мааааленький) ибо не люблю упомянутых шпилек, и особенно косметики (только вечерний макияж на выход – и только как произведение искусства). Девушки намазывающие на себя штукатурки в три слоя (притом зачастую неумело или не пропорционально) вызывают во мне недоумение – зачем?

З.З.Ы. Про косметику уж не бейте, я кой в чем разбираюсь, ибо подрабатываю консультантом в одной гадкой шведской фирме.
Кысь >>>
post #16, отправлено 4-03-2005, 18:49

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Ну если юнисекс бяка, то почему бы вам, парням, в юбки не переодеться? Авторитетные источники утверждают, что вам для здоровья даже полезнее %). А как неформально смотрится...

И вообще - юбки нужны парням. А будет ли девушка уважать их, а не ее желание - проблемы девушки. Я чуть ли не от рождения слышу от случившихся рядом мужчин как я должна выглядеть. При этом при прочтении парню лекции о том, как он должен следить за фигурой и что носить, наталкиваешься на явное непонимание %). Чтоза бардак? =)

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Crystal >>>
post #17, отправлено 5-03-2005, 8:52

the one in love

очарованных: 2055

Китти
smile.gif))) Понимаю. Хотя мне уже давно никто не говорит, как мне надо выглядеть. Привыкли. Хотя родители упорствовали дольше всех, и сейчас еще иногда.
Baltazar
Про бесполо-усредненных существ - это зависит от того, как хочет выглядеть тот, кто одевается. Допустим, женщина одевает стандартную мужскую тройку, галстук и ботинки и при этом смотрится шикарно, оставаясь женщиной. Другое дело, когда девушке нравится, что ее принимают за парня.
Не имею ничего против разнообразия - особенно для тех, кто любит это разнообразие носить. Но мерить всех под одну гребенку все же не очень хорошо. Просто меня умилила фраза на счет того, что носить штаны для девушки - пошло и неактуально. Соглашусь, что смотря как носить, что носить и куда носить, но тем не менее.
Да, спасибо за тему - иногда бывает охота подискутироватьwink.gif

--------------------
Merg'An Wessender >>>
post #18, отправлено 5-03-2005, 12:29

??????

Косяков спорол: 88

Ну во первых одежда помогает. Она защищает тело от холода и от жары. Создает терморегуляцию человеческого организма. Многие виды одежды защищают твое тело. (бронижелет или брезентовый бомпер)
Но есть люди которые наглядно снимают с себя одежду. Сколько нудийских пляжов в мире? Ты не один, человек всегда может найти единомышлеников

Сообщение отредактировал Merg'An Wessender - 5-03-2005, 12:32

--------------------
Nica >>>
post #19, отправлено 9-07-2005, 23:52

Снежный ангел

снежинок: 363

Одежда для меня очень много зачит! Это прежде всего выражение моего я. Или сокрытие оного. Все со мною согласятся, что девушка в юбке и девушка в джинсах- это две разные девушки! Они двигаются по разному, по разному говорят и реагируют на мир. Существо в бесформенной юбке и туфлях"здравствуй пенсия" может быть молодо и красиво, но этого никто не узнает. Не захотят! Она сама себе не интересна, у неё психология некрасивой, умотанной тётки. А девчонка в штанах громче смеётся, шире шагает, и менее романтична... Удобство великая вещь! Но унисексовая мода лишает нас индивидуальности! Мы превращаемся в "обои". Я люблю быть разной! В деловом костюме я и говорю по другому, чем в джинсах и ковбойке. и я уверена, что так со всеми! Меняясь мы не изменяем себе, а открываемся новой гранью.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Алеран >>>
post #20, отправлено 11-07-2005, 2:04

????? ?????

очков скромности: 101

Я-то думала, что у нас по одежке встречают, в смысле доходов, социального статуса и тому подобное, что одежда больше зависит от моды, чем от удобства... ну да ладно.
Лично для меня одежда... это... ну, защита от холода - на Сахалине это надо... А вообще.. ничего больше. Одеваюсь в зависимости от того, куда и зачем иду... Вообще забываю про одежду, мне её мама покупает либо пинает, пока не куплю... Значения она не имеет. Хотя каблуки недолюбливаю.
Насчет унисекса и бесполого общества... Лично я при желании могу показаться женственной и соблазнительной хоть в чем, если постараюсь... Дело для меня не столько в одежде, а в движениях, во взглядах, в самом поведении.
Когда по телеку клипы показывают, или концерты эстрадных звезд-девушек, я звук выключаю и смотрю. Красиво. Только зачем на них одежда, разве они все не танцуют стриптиз?
Насчет здоровья и паталогий от брюк.. наверно, если брюки узкие очень...
Раннее развитие.. а ножки, выглядывающие из-под мини-юбок, не способствуют этому?

Сообщение отредактировал Алеран - 11-07-2005, 2:09