Стихи, которые нас проняли, Стихи, которые наполнили нас прекрасным
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Стихи, которые нас проняли, Стихи, которые наполнили нас прекрасным
Объявление
|
Не более одного сообщения от пользователя на страницу. Накрутчиков будем бить аккуратно, но сильно. Светозар.
Рядом с центральной площадью существует небольшой переулок где притаился небольшой трактир со странным названием "Трёхрогая луна" /копирайт/, в нём любят собираться любители поэзии, той которую пишут не они, что бы услышать или расказать какое стихотворение или песня вновь дала им силы двигаться дальше и продолжать своё дело. Часто здесь звучат стихи и песни старых времён и глаза трактирщика наполняються слезами от глубины переживания, но всё равно старый скряга никогда не даёт выпить в долг. ____________________________________________________ Был вечер когда в переулок мягкой походкой зашёл эльф и акуратно пройдя между спящими приключенцами подошёл к двери с вывеской, которую даже днём было трудно увидеть. Он открыл дверь и свет внутри его немного ослепил, но он всё равно сделал шаг вперёд он знал что может ничего здесь не опасаться. Пройдя к стойке он заказал себе выпить и сразу же положил кошель на стойку, он не хотел думать о деньгах в столь хороший вечер. По прошествии нескольких часов и нескольких бокалов вина, он наконец то вышел к сцене и глотнув из бокала сказал: -Друзья, собравшиеся здесь услыште мой расказ, хоть вы не знаете меня, а я не знаю вас (копирайт из руской версии Робин Гуда). Когда то давно прочтя на родном мне языке замечательное стихотворение одного поэта, я потерял покой и сон, оно было величественно, но я хотел знать как же оно звучит в подлинике, и проходили дни и ночи долго поиска и наконец я нашёл его... подлиник сегодня я хочу поделиться им с вами: Once upon a midnight dreary, while I pondered, weak and weary, Over many a quaint and curious volume of forgotten lore - While I nodded, nearly napping, suddenly there came a tapping, As of some one gently rapping, rapping at my chamber door - "'Tis some visiter", I muttered, "tapping at my chamber door - Only this and nothing more". Ah, distinctly I remember it was in the bleak December; And each separate dying ember wrought its ghost upon the floor. Eagerly I wished the morrow; - vainly I had sought to borrow From my books surcease of sorrow - sorrow for the lost Lenore - For the rare and radiant maiden whom the angels name Lenore - Nameless here for evermore. And the silken, sad, uncertain rustling of each purple curtain Thrilled me - filled me with fantastic terrors never felt before; So that now, to still the beating of my heart, I stood repeating "'Tis some visiter entreating entrance at my chamber door - Some late visiter entreating entrance at my chamber door; - This it is and nothing more". Presently my soul grew stronger; hesitating then no longer, "Sir", said I, "or Madam, truly your forgiveness I implore; But the fact is I was napping, and so gently you came rapping, And so faintly you came tapping, tapping at my chamber door, That I scarce was sure I heard you" - here I opened wide the door; - Darkness there and nothing more. Deep into that darkness peering, long I stood there wondering, fearing. Doubting, dreaming dreams no mortal ever dared to dream before; But the silence was unbroken, and the stillness gave no token, And the only word there spoken was the whispered word, "Lenore?" This I whispered, and an echo murmured back the word, "Lenore!" Merely this and nothing more. Back into the chamber turning, all my soul within me burning, Soon again I heard a tapping somewhat louder than before. "Surely", said I, "surely that is something at my window lattice Let me see, then, what thereat is, and this mystery explore - Let my heart he still a moment and this mystery explore: - 'Tis the wind and nothing more!" Open here I flung the shutter, when, with many a flirt and flutter, In there stepped a stately Raven of the saintly days of yore; Not the least obeisance made he; not a minute stopped or stayed he; But, with mien of lord or lady, perched above my chamber door - Perched upon a bust of Pallas just above my chamber door - Perched, and sat, and nothing more. Then this ebony bird beguiling my sad fancy into smiling, By the grave and stern decorum of the countenance it wore, "Though thy crest be shorn and shaven, thou", I said, "art sure no craven. Ghastly grim and ancient Rave wandering from the Nightly shore - Tell me what thy lordly name is on the Night's Plutonian shore!" Quoth the Raven "Nevermore". Much I marvelled this ungainly fowl to hear discourse so plainly. Thought its answer little meaning - little relevancy bore; For we cannot help agreeing that no living human being Ever yet was blessed with seeing bird above his chamber door - Bird or beast upon the sculptured bust above his chamber door. With such name as "Nevermore". But the Raven, sitting lonely on the placid bust, spoke only That one word, as if his soul in that one word he did outpour. Nothing farther then he uttered - not a feather then he fluttered - Till I scarcely more than muttered "Other friends have flown before - On the morrow he will leave me, as my Hopes have flown before". Then the bird said "Nevermore". Startled at the stillness broken by reply so aptly spoken, "Doubtless", said I, "what it utters is its only stock and store Caught from some unhappy master whom unmerciful Disaster Followed fast and followed faster till his songs one burden bore Till the dirges of his Hope that melancholy burden bore Of 'Never - nevermore'". But the Raven still beguiling my sad fancy into smiling, Straight I wheeled a cushioned seat in front of bird, and bust and door; Then, upon the velvet sinking, I betook myself to linking Fancy unto fancy, thinking what this ominous bird of yore - What this grim, ungainly, ghastly, gaunt, and ominous bird of yore Meant in croaking "Nevermore". Thus I sat engaged in guessing, but no syllable expressing To the fowl whose fiery eyes now burned into my bosom's core: This and more I sat divining, with my head at ease reclining On the cushion's velvet lining that the lamp-light gloated o'er, But whose velvet-violet lining with the lamp-light gloating o'er, She shall press, ah, nevermore! Then, methought, the air grew denser, perfumed from an unseen censer Swung by seraphim whose foot-falls tinkled on the tufted floor. "Wretch", I cried, "thy God hath lent thee - by these angels he hath sent thee Respite - respite and nepenthe from thy memories of Lenore; Quaff, oh quaff this kind nepenthe and forget this lost Lenore!" Quoth the Raven "Nevermore". "Prophet!" said I, "thing of evil! - prophet still, if bird or devil! - Whether Tempter sent, or whether tempest tossed thee here ashore, Desolate yet all undaunted, on this desert land enchanted - On this home by Horror haunted - tell me truly, I implore - Is there - is there balm in Gilead? - tell me - tell me, I implore!" Quoth the Raven "Nevermore". "Prophet!" said I, "thing of evil! - prophet still, if bird or devil! By that Heaven that bends above us - by that God we both adore - Tell this soul with sorrow laden if, within the distant Aidenn, It shall clasp a sainted maiden whom the angels name Lenore - Clasp a rare and radiant maiden whom the angels name Lenore". Quoth the Raven "Nevermore". "Be that word our sign of parting, bird or fiend!" I shrieked, upstarting - "Get thee back into the tempest and the Night's Plutonian shore! Leave no black plume as a token of that lie thy soul hath spoken! Leave my loneliness unbroken! - quit the bust above my door! Take thy beak from out my heart, and take thy form from off my door!" Quoth the Raven "Nevermore". And the Raven, never flitting, still is sitting, still is sitting On the pallid bust of Pallas just above my chamber door; And his eyes have all the seeming of a demon's that is dreaming, And the lamp-light o'er him streaming throws his shadow on the floor; And my soul from out that shadow that lies floating on the floor Shall be lifted - nevermore! Edgar Allan Poe, THE RAVEN Он остановился и слёзы блестели на его глазах цвета молодого дуба, мир для него замер, но вот он вернулся к действительности. -Оно божественно, воистину так друзья мои. И поклонившись он сошёл со сцены и направился к выходу. Гм... Хотя, общий смысл темы уже давно ускользнул, но ведь ясно - покажите ту песню, которую вы считаете вашей. А так некоторые товарищи запостили уже по две-три. Ясно, что трудно выбрать одну, но ведь тема называется не "Запостите побольше любимых песен" - таким путем она скоро в песенник превратится ![]() By magnificent me (Джей Пройдоха) Тема предназначена для выкладывания самого-самого, а не для перечисления всех понравившихся стихов. И кнопку "редактировать" еще никто не отменял! Еще раз увижу по десять постов на странице от одного автора, буду просто удалять. Китти Любители стихов, пожалуйста! Не забывайте указывать авторство строк, что вы выкладываете. Уже надоело напоминать по сто раз. Crystal Сообщение отредактировал Светозар - 6-05-2007, 16:49 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Безумно люблю Пастернака... Наверно, это лечится...
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Странно, но меня, любитля рока сильно задела песенка девицы Алсу Дуэт Ты видишь сны о чудесах И грезишь ими наяву. Мелькает время на часах, Как листья, падая в траву. И в ожидании своем Лежишь жемчужиной на дне, Но есть волшебные слова: Поверь мне. Поверь мне, Ничто не может быть чудесней Волшебной песни этой, Что звучит тогда, Когда два сердца бьются вместе - Вместе и навсегда. Ты ждешь уже который год, И в этом нет твоей вины. О, дней бессменный хоровод Ты просто спишь и видишь сны. И в ожидании чудес Tы поклоняешься весне, Но все известно наперед. Поверь мне! Поверь мне, Ничто не может быть чудесней Волшебной песни этой, Что звучит тогда, Когда два сердца бьются вместе - Вместе и навсегда. Только ночь до любви! Если ты знаешь, Как помочь, как пройти, И не потерять, а обрести... Ничто не может быть чудесней Волшебной песни этой, Что звучит тогда, Когда два сердца бьются вместе - Вместе и навсегда. Ничто не может быть чудесней Волшебной песни этой, Что звучит тогда, Когда два сердца бьются вместе - Вместе и навсегда. Осип Мандельштам: Когда удар с ударами встречается, И надо мною роковой, Неутомимый маятник качается И хочет быть моей судьбой, Торопится и грубо остановится, И упадет веретено, - И невозможно встретиться, условиться, И уклониться не дано. Узоры острые переплетаются, И,все быстрее и быстрей Отравленные дротики взвиваются В руках отважных дикарей... И вереница стройная уносится С веселым трепетом, и вдруг Одумалась и прямо в сердце просится Стрела, описывая, круг. 1910 Чудесный еврейский автор: Шполянский Аминодав Пейсахович aka дон Аминадо (с). (1888-1957) Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом. Дон-Аминадо Старый Лондон пахнет ромом, Жестью, дымом и туманом, Но и этот запах может Стать единственно желанным. В страшном каменном Нью-Йорке Пахнет жеваной резиной, Испарением асфальта И дыханием бензина. Ослепительный Неаполь, Весь пронизанный закатом, Пахнет мулами и слизью, Тухлой рыбой и мускатом. Город Гамбург пахнет снедью, Лесом, бочками и жиром, И гнетущим, вездесущим, Знаменитым добрым сыром. У Варшавы запах сладкий, И дразнящий, и несложный, Запах сахарно-мучнистый, Марципаново-пирожный. А Севилья пахнет кожей, Кипарисом и вербеной, И прекрасной чайной розой, Несравнимой, несравненной. Вечных запахов Парижа Только два. Они все те же: Запах жареных каштанов И фиалок запах свежий. Есть что вспомнить в поздний вечер, Когда мало жить осталось, То, чем в жизни этой бренной Сердце жадно надышалось!.. Но один есть в мире запах И одна есть в мире нега: Это русский зимний полдень, Это русский запах снега. Лишь его не может вспомнить Сердце, помнящее много. И уже толпятся тени У последнего порога. * * * Нет даже слова такого в толстых чужих словарях. Август. Ущерб. Увяданье. Милый, единственный прах. Русское лето в России. Запахи пыльной травы. Небо какой-то старинной, темной, густой синевы. Утро. Пастушья жалейка. Поздний и горький волчец. Эх, если б узкоколейка шла из Парижа в Елец. * * * Прах Дзержинского в стене Под Кремлем зарыли. Прах Менжинского в стене Под Кремлем зарыли. И невольно из родной Вспоминаешь были: "Две гитары за стеной Жалобно заныли..." Всё в детстве иначе... Лидия Богданова Всё в детстве иначе. Всегда небо ясно И жизнь блещет в радужно-светлых тонах, Всё кажется чистым, правдивым, прекрасным, И не замечаешь шипов на цветах… Есть папа и мама. Гнездо есть родное, Такое привычное в детской судьбе. А сколько вещей и открытий! Какое Навек драгоценным вдруг станет тебе? Неаполя вид или вид Монте-Карло, Что в детской, синея, на стенках висят? Иль этот резиновый серенький карла, Которого тронь, а он – ну пищать?.. Игрушки и игры… И все они – наши! Бирюльки и шашки, и шахматы есть. Но вот в голове начинается каша, Вопросов бесчисленных старшим не счесть. Вот это вот что? А весь уголь откуда? А звёзды какие? Больши-и-е? Чего? А разве водички не хочут верблюды? Арап – это негр? А ковбой – это кто? А пачиму ковбойский танец? И что такое африканец? ……………………………................... Ну прямо как у Киплинга: 5000 где? 7000 как? 100000 почему? И много нового ещё я не пойму… Наверное, эта песня может характеризовать человека, читающего фантастику... На маленьком плоту Сквозь бури дождь и грозы Взяв только сны и грёзы и детскую мечту Я тихо уплыву лишь в дом проникнет полночь Чтоб рифмами наполнить мир в котором я живу Ну и пусть будет нелёгким мой путь Тянут ко дну боль и грусть Прежних ошибок груз Но мой плот свитый из песен и слов Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох Я не от тех бегу кто беды мне пророчит Им и сытней и проще на твёрдом берегу Им не дано понять что вдруг со мною сталось Что вдаль меня позвало успокоит что меня Ну и пусть будет нелёгким мой путь Тянут ко дну боль и грусть Прежних ошибок груз Но мой плот свитый из песен и слов Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох Нить в прошлое порву и дальше будь что будет Из монотонных будней я тихо уплыву На маленьком плоту лишь в дом проникнет полночь Мир новых красок полный я быть может обрету Ну и пусть будет нелёгким мой путь Тянут ко дну боль и грусть Прежних ошибок груз Но мой плот свитый из песен и слов Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох Мой маленький плот свитый из песен и слов Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох Игорь Северянин КЛАССИЧЕСКИЕ РОЗЫ В те времена, когда роились грезы В сердцах людей, прозрачны и ясны, Как хороши, как свежи были розы Моей любви, и славы, и весны! Прошли лета, и всюду льются слезы... Нет ни страны, ни тех, кто жил в стране... Как хороши, как свежи были розы Воспоминаний о минувшем дне! Но дни идут - уже стихают грозы Вернуться в дом Россия ищет троп... Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб! 1925 И этот - мало кому известный "куплет" Как хороши, как свежи были розы В моем саду! Как взор прельщали мой! Как я молил весенние морозы Не трогать их холодною рукой! С.Сурганова - Ангел седой Ко мне ангел седой приходил поутру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай, Все просил - "Выбирай!" Он обжег свои крылья в полете ко мне, Схоронил свою душу в священной золе, Равнодушие встречных глаз Принимал за отказ. Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом. Он хотел меня взять и укутать теплом. Я ж пред ним не открыла застывшую дверь, Я сказала ему: "Не теперь!" Говорили потом, что он быстро старел, Черным стал, позабыв, что когда-то был бел, Что из дома, где жил ангел мой, Вышел черт вчера дикий, хромой. Он исчез в темноте, но твердила молва, Что тащил по земле он два белых крыла. И пред тем, как в ночи пропал, Обернулся и захохотал. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Очень люблю Наутилус и закономерно, что мои любимые песни оттуда.
Живая вода да ты можешь быть скучной ты можешь быть злой но когда твой номер молчит я беседую мысленно только с тобой и никто нас не разъединит если я не один - разве это беда? если нужно - она подождет я же слышу как страшно трещит под тобой ненадежный октябрьский лед есть одна любовь - та что здесь и сейчас есть другая - та что всегда есть вода которую пьют чтобы жить и есть живая вода да он смел как бог я бы сам так не смог - целый день ходить как в кино не твоя вина что ты хочешь вина и что он имеет вино но когда твои губы сухи поутру чем ты смоешь с них пепел побед? и когда все дороги замкнутся в кольцо как ты выйдешь на правильный след? есть одна любовь - та что здесь и сейчас есть другая - та что всегда есть вода которую пьют чтобы жить и есть живая вода Сияла ночь. Луной был полон сад; лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна - любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб,звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь. Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. А. Фет Не могу сказать, что это стихотворение про меня, но в последнее время строки так и вертятся на языке. Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами. Мне эта песня очень помогает, когда на душе гадко. Да и просто ее слушать очень приятно. Свеча Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, не музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я -- не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить - Молчание - начало всех начал, Но если плечи ветер мне расправит, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал! И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча Машина Времени. -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Ария (Холстинин/Пушкина)
Замкнутый круг Мы колесили по дорогам Меняя струны и подруг. О, нам не хватало рук! И если все добро от Бога- Нам не светит теплый рай, Сколько не играй Это просто замкнутый круг. Что завтра будет-неизвестно, Хотя не трудно предсказать, О, нам нечего терять... Какая жизнь-такие песни, А жизнь нелепа и смешна, Дальше-тишина, Не обьехать и не убежать. Да, да, да все сказано, Да, да, давным-давно, Да,да, да все связано Самым древним и хитрым узлом. Да, да, да, все здорово, Да, да, гори огнем, Да, да, мы-тоже золото, Мы сверкаем пока не умрем... Другая кровь, другие раны, Совсем другие времена, Иные имена. И словно щепкой в океане Нами тешаться шторма, А ночь короче дня, Свет достанет нас даже со дна... Слишком скучно быть бессмертным- Те же лица день за днем, Те же глупые ответы На вопрос: "Зачем живем?" Не всем волчатам стать волками, Не всякий взмах сулит удар. Есть странный дар-лететь на пламя, Чтоб там остаться навсегда. -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Если писать песню по жизни, то скорее эта песня определяет мое отношение к этой самой жизни. Помогать не помогает, а именно показывает, что для меня - жизнь...
Я пытался уйти от любви. Я брал острую бритву И правил себя. Я укрылся в подвале, я резал Кожаные ремни, Стянувшие слабую грудь... Я хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой. Я так хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой... Твое имя давно стало другим. Глаза навсегда потеряли свой цвет. Пьяный врач мне сказал: Тебя больше нет! Пожарный выдал мне справку, Что дом твой сгорел. Но я хочу быть с тобой! Я хочу быть с тобой! Я так хочу быть с тобой! Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой!.. В комнате с белым потолком, С правом на надежду... В комнате с видом на огни, С верою в любовь... Я ломал стекло, Как шоколад в руке. Я резал эти пальцы За то, что они Не могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица И не мог им простить, Того, что у них нет тебя, И они могут жить... Но я хочу быть с тобой! Я хочу быть с тобой! Я так хочу быть с тобой! Я хочу быть с тобой, И я буду с тобой!.. В комнате с белым потолком, С правом на надежду... В комнате с видом на огни, С верою.. в любо-о-о-овь... В.Бутусов, Nautilus Pompilius -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Will-o'-the-wisp >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: маленькая зеленая дверь в стене Пол: женский ромашек в охапке: 29 ![]() |
Когда-то в утренней земле
Была Эллада... Не надо умерших будить, Грустить не надо. Проходит вечер, ночь пройдет - Придут туманы, Любая рана заживет, Любая рана. Зачем о будущем жалеть, Бранить минувших? Быть может, лучше просто петь, Быть может, лучше? О яркой ветренней заре На белом свете, Где цепи тихих фонарей Качает ветер, А в желтых листьях тополей Живет отрада: - Была Эллада на земле, Была Эллада... Ромуальд Мандельштам -------------------- А здесь, по идее, должна быть фраза, выражающая все богатство моего внутреннего мира. Но ее почему-то нет, наверное, в отпуске.
|
Lens >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Двор Чудес Пол: мужской Монет в кармане: 25 ![]() |
Наверное, покажется банальным, но вот моя любимая песня, можно сказать, песня, с которой я шагаю по жизни...
Надо мною тишина, Небо полное дождя, Дождь проходит сквозь меня Но боли больше нет... Под холодный шепот звезд Мы зажгли последний мост И все вбездну сорвалось Свободным стану я От зла и от добра Моя душа была на лезвии ножа... Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебе любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой! И о той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума... В моей душе нет больше места дле тебя! Я свободен словно птица в небесах, Я свободен я забыл что значит страх, Я свободен с диким ветром наравне, Я свободен наяву а не во сне... Надо мною тишина, Небо полное огня. Свет проходит сквозь меня, И я свободен вновь... Я свободен от Любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы! И от земных оков, От зла и от добра, В моей душе нет больше места для тебя... Я свободен словно птица в небесах, Я свободен я забыл что значит страх, Я свободен с диким ветром наравне, Я свободен наяву а не во сне... Думаю, не трудно догадаться кто исполнитель=) |
Дамиана >>> |
![]() |
Демоническая женщина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: черный-черный замок Пол: женский Почесали за рогом:: 329 Наград: 1 ![]() |
У Блока есть элегичный и вместе с тем восхитительно чувственный цикл "Снежная маска". Строки ломаные и на первый взгляд будто неуклюжие, но до чего, дьявол меня унеси, красиво!.. Похоже не на ограненный камень безупречной формы, а на острые и блестящие ледяные осколки.
«Посвящаю эти стихи Тебе, высокая женщина в черном, с глазами крылатыми и влюбленными в огни и мглу моего снежного города». "Бледные сказанья". - Посмотри, подруга, эльф твой Улетел! - Посмотри, как быстролетны Времена! Так смеется маска маске, Злая маска, к маске скромной Обратясь: - Посмотри, как темный рыцарь Скажет сказки третьей маске... Темный рыцарь вкруг девицы Заплетает вязь. Тихо шепчет маска маске, Злая маска - маске скромной... Третья - смущена... И еще темней - на темной Завесе окна Темный рыцарь - только мнится... И стрельчатые ресницы Опускает маска вниз. Снится маске, снится рыцарь... - Темный рыцарь, улыбнись... Он рассказывает сказки, Опершись на меч. И она внимает в маске. И за ними - тихий танец Отдаленных встреч... Как горит ее румянец! Странен профиль темных плеч! А за ними - тихий танец Отдаленных встреч. И на завесе оконной Золотится Луч, протянутый от сердца - Тонкий цепкий шнур. И потерянный, влюбленный Не умеет прицепиться Улетевший с книжной дверцы Амур. 1907 -------------------- "И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой".
|
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Зашевелилась ещё одна фигурка - хрупкая, изящная, черноволосая. Эльфийка в сером плаще обвела полутёмный зал огромыми серыми глазами и тихо проговорила:
- Я тоже люблю поэзию. И песни очень люблю... Но начну с чего-нибудь одного, слишком сильно меня они захватывают... Звезда полей во мгле заледенелой, Остановившись, смотрит в полынью. Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон окутал родину мою... Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром... Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Своим лучом приветливым касаясь Всех городов, поднявшихся вдали. Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом Горит, горит звезда моих полей. (с) -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
РоменСул >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: дурдом, 13 палата Пол: женский дней до взросления: 83 ![]() |
после падения форума пропало, а очень хочется, чтобы висело.
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. -------------------- А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы, Что отказались чахнуть в кельях, Что гневу предпочли веселье, Что в век доносов и чумы Так дерзки и красивы были мы... очередное возвращение. какой бы прикл запороть?.. |
Георг >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: г. Иваново Пол: мужской Влюбленностей: 24 Замечаний: 1 ![]() |
Хм! Песня. Ну это просто. Помимо Призрака Оперы меня проняла песня:
Барис Гребенщиков: Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой, А в городе том сад, все травы да цветы, Гуляют там животные невиданной красы: Одно, как желтый огнегривый лев, Другое вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят, Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад. Тебя там встретит огнегривй лев, И синий вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. -------------------- Великий и ужастный. Единственный и не повторимый. Маг и Чародей. Георг. (Повесть О........{автор-Волгин Г.})
Хотите, что бы ваш рассказ, повесть или роман, прочитали? Заходите сюда. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Хотел запостить в качестве любимой песне "Балладу о борьбе" Высоцкого, но она тут уже есть.
![]() Одиссей и Навсикая Пока Пенелопа вязала носки, Еженощно их вновь распуская, На том берегу быстротечной реки Одиссей повстречал Навсикаю. Навсикая сказала ему: "Одиссей! Возвращение - лишь полумера. Оставайтесь со мной - быть вдвоём веселей. Почитаем друг другу Гомера." И стекла со страниц типографская мзда, Надорвав путеводные нити, И магнитною стрелкой морская звезда Задрожала в грудном лабиринте, И рискнул Одиссей сделать медленный вдох И, забывшись в прекрасной атаке, Опроверг каноничность сюжетных ходов... А тем временем там на Итаке Пенелопа плела ариаднову нить, Ахиллесовы дыры стараясь прикрыть, Но, сизифов свой труд Распуская к утру, Понимала: ничто не поможет! Не вернет Одиссея драконовый зуб, Не убьет Одиссея горгоновый суп, Не взойдет тот посев, если разве что Зевс Обстоятельств пристрастную сеть Не переложит! Но и Зевс был не в силах распутать любовь - Так уж мир был самим им устроен. Только тот, кто своих уничтожит богов, Может стать настоящим героем. И, приняв этот тезис, как истинный дар, Одиссей наплевал на иное, - Лишь вдыхал семизвучный гортанный нектар В колоннадах царя Алкиноя. Даже в ставке Аида не знали, чем крыть, В перископ увидав Одиссееву прыть, И Олимп с этих пор Стал не больше, чем хор, - Рабский хор на правах иноверца. Одиссей промышлял по законам ветрил - Он своими руками свой эпос творил И, ломая покой, Прометеев огонь Насаждал глубоко-глубоко В Навсикаино сердце. И всё, что было запретным с отсчета веков, Проливалось в подлунном слияньи И маячило целью для обиняков В преднамеренном любодеяньи. Но судилища лопались, как пузыри, И на дно уходили по-свойски, - И тогда посылали земные цари К Навсикае подземное войско! Одиссей понимал, что вверху решено Изрубить золотник в золотое руно, Но средь лая охот Каждый выдох и ход Он выдерживал, будто экзамен; И опять ускользал, оставаясь с кем был, Из циклоповых лап одноглазой судьбы, Потому что решил: Сколько б не было лжи, Не садиться по жизни в чужие Прокрустовы сани... Но однажды взорвется картонный Парнас, И уйдут часовые халифы, И сирены морей будут петь лишь для нас - Лишь про нас, ибо мифы мы, мифы! Жаль, счастливая будущность - только оскал Прошлой дерзости на настоящем. И погибнет в итоге - кто жадно искал, Тот, кто выждал - бездарно обрящет. Эта истина пала, как камень, с небес - И накрыла обоих. Но мудрый Гермес Через брод облаков Их увёл от богов И от звёзд, разумеется, тоже. И, присвоив им высший языческий сан, Он, согласно подземным песочным весам, Чтобы жар не зачах, Их семейный очаг Превращал по начам/лу начал В полюбовное ложе. Так, пока Пенелопа вязала носки, В аллегории снов не вникая, На том берегу самой быстрой реки Одиссей повстречал Навсикаю. Навсегда. Сообщение отредактировал Светозар - 23-06-2005, 13:51 -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
У меня очень разнообразные музыкальные вкусы, с выбором песни я определилась с трудом.
Мы умели летать к звёздам, И держали в руках пламя. Но застыли в глазах слёзы, И развеялась сном память. В пропасть мчатся века-кони... Что же будет теперь с нами? Тот, кто смотрит назад – помнит, Тот, кто смотрит вперёд – знает. Распинать на кресте Веру, И Свободу швырять в пламя – Не положено нам ведать, Что слепыми творим руками. Чья вина, что клинки боли Распороли любви знамя? Тот, кто смотрит назад – помнит, Тот, кто смотрит вперёд – знает. Кто обуглен в лучах славы, Кто прошёл все круги Ада, Никогда не сравнит слабых С равнодушным тупым стадом. Сделать душу ручным зверем – Это вряд ли когда выйдет. Тот, кто смотрит назад – верит, Тот, кто смотрит вперёд – видит. Если разум виной скован, Если ладан сердца сушит, Кто разбудит набат Слова. Кто раскроет слепым души, В Храме Истины став стражем, Кто осилит дуэль с ложью? Тот, кто смотрит назад – скажет, Тот, кто смотрит вперёд – сможет. Не закат над землёй рдеет – Багровеют огнём травы. Снова поле сердец сеют Семенами стальной «правды». Но взойдёт на крови вереск, И звезда из-за туч выйдет. Тот, кто смотрит назад – верит, Тот, кто смотрит вперёд – видит. В час, когда боль уйдёт в небыль, И устанут пылать степи, Кто напомнит им вкус хлеба, Переплавив на плуг цепи? Кто напомнит вином чашу? Кто засеет поля рожью? Тот, кто смотрит назад – скажет, Тот, кто смотрит вперёд – сможет. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
Хм... Одно кольцо... Нет. Это не песня. Вот (единственный реп, который я слушаю, а так - только ретро):
(Пухну я от вашего вранья! Всё фигня, болтовня, не для меня!) Я - золотой гвоздь программы, И я становлюсь всё дороже. Иди выпей Мартини с водкой, Потом я выпью тоже! Вокруг сплошные тётки, на что это похоже? И главное их много, я с ними сижу в царской ложе! Чем дальше в лес, тем больше дров, и девки всё моложе. Иди отсюда поскорей, если ты не рожа и не кожа! Тебе уже 18, мне всего 37! Секс, секс, секс! Да ты зажрался Вася совсем! (вау!) Хотя много я не ем, но я полезен всем! Кому-нибудь продаться? Нет! Я обойдусь без этих тем! Я обойдусь наличными, без вашей кредитной карты! Я читаю чисто для друзей, и мне ******* на ваши чарты! (да ну?) И на обложку журнала, меня всё это достало! Другое дело деньги - их всё время мало, мало, мало! Иду по улице, смотрю - деньги валяются! "Ну, думаю, деньги на улице не валяются!" (факт!) Поднял, разумеется, надо только на себя надеятся! На лбу написан доллар, он прямо-таки светится! Смешно, да? (да!) Но разбогатеть - это моя мечта! (да!) Ща для полного счастья мне не хватает танца живота! (Пухну я) Тон смени! (от вашего вранья!) Руки вверх подними! (Всё фигня, болтовня, не для меня!) You **** With Me!! Что за жизнь такая пошла? То ржачно, то гадко! Когда ржачно, то веселей! Кстати, у тебя осталась же пятка? (ну?) Такая будет мне взятка! Я честный, я не играю с тобой в прятки! Я говорю правду мат-ку - есть у меня такая повадка! (чего?) Смотри, какая мочалка! Москвичка или Ленинградка? Угости её Мартини с соком - она на это падка! Кстати, вот идёт её бойфренд - твоё положение шатко! Лучше гипс и палатка, чем гранит и оградка! (это да!) Зачем такой печальный вид? У тебя что, что-то болит? Пришла весна, набухли почки, и печень тоже барахлит? (а?) Слава Богу не рак и не СПИД! Крошка, клёвый прикид! Зубная боль - пустяки, если зуб у другого болит. (факт!) Где продаётся ЭТО? Эта мелочь вас обоих защитит! Спроси у охранника - вон он там стоит! Ты клёвый кид, у тебя алкогольный дефицит! Снимешь сегодня тёлку! Пока этот вопрос открыт! (ага!) Ещё не настал срок, послушай, как гремит рок! Вот тебя колбасит как! Я бы так не смог! Хотя я понял намёк! Что это - водка и апельсиновый сок? Добро пожаловать в органы, сынок!! (Пухну я) Тон смени! (от вашего вранья!) Руки вверх подними! (Всё фигня, болтовня, не для меня!) You **** With Me!! Без тёток и бабосов я не могу прожить и дня! Я не люблю гов, за то, что они выше меня! Я не в меня, если ты видел идиота, то это был не я! Мне пришла в голову мысль, но ушла не застав меня! Огня мне огня! Всем холодно, мне жарко! Дай закурить!(на!) Есть ли у тебя сигарка? Нет? Вот запарка! Или тебе жалко? (нее) Дружба дружбой, табачок врозь, о двух концах палка! (фу!) Я на тебя не в обиде, жизнь такая разная! Плакаться в жилетку это штука довольно заразная! Когда пацан вообще плачет, это вещь безобразная! (ну!) А вроде рубаха-парень! Рубаха довольно грязная.. Вроде выглядишь чисто - откуда такой вонизм? Не пей много водки - это же алкоголизм! Что за жизнь посмотри! Сплошной алкоголизм! Имей ввиду - водка медленно разрушает организм! (даа) Впрочем, я не тороплюсь, концерт закончится - напьюсь! Я многолитражный друг! Я суперсобутыльник-плюс! Попробуй переплюнь меня, я в этом деле туз! Тема ещё не кончилась? (нет!) Ну и пусть! (Пухну я) Тон смени! (от вашего вранья!) Руки вверх подними! (Всё фигня, болтовня, не для меня!) You **** With Me!! Всё, что про нас говорят - это обман! У меня новый роман! За это дело я поднимаю наполненный до краёв стакан! (мой!) У меня есть план - сколотить клан, получить духовный сан! Я независим ни от кого! Я сам себе хан! По жизни я не хам, я делаю всё сам! Я не хулиган! Я выступаю то здесь, то там! Я суперрокстар! Вы пришли сюда - спасибо за бабки вам! Где здесь находится бар? Пойду нарежусь в хлам! (эээ) Эти ребята со мной! Я рок и рэп герой! Крошка уложи меня спать, одеялом накрой! Я ведь такой в доску свой, щас издам протяжный вой! аааааа!так громко не пой! А то вдруг maza**** ты станешь как дени-бой? Он стоит рядом со мной по пояс с ногой! (да ну?) С такой здоровенной рукой, он только один такой. Гляжу меня совсем прёт! ааа! Ой-ой-ой! Что я хотел всем этим сказать?(Что?) Я никого не хочу оскорблять! Деньги с умом трать!И клади их в кровать! А ну побежал в магаз, наш шедевр покупать!(давай давай!) Если ты не купил эту пластинку, то пошёл ты ** *** ***** ВСЁ! Не кончилось ещё? Не кончилось ещё? Извиняюсь за всякие звездочки, но выкидывать строки из песни выше моих сил. Сообщение отредактировал Ufthak - 23-06-2005, 23:13 -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Sir PofIGIst >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сад Цветущих Сакур Пол: мужской психо-трипов: 68 ![]() |
Ууууееееееее бебе, погнали...........=)
Намбер уан) Коллекция Дней - ПВН. Я упал сегодня с койки И не знаю утро или ночь Голова болит реально Что мы пили водку или скотч? Непонятные созданья Говорят мне, брат ну ты даёшь! От чего все эти мысли От чего в башке галдёж Та-да-да от чего в башке галдёж Говорят послал подругу Говорят разбил свой телефон А вчера соседу другу Я орал всю ночь что он гандон! Если думать мне об этом, Я наверное сойду с ума Что же крутит мои мысли Пиво, водка или наркота Та-да-да Пиво,водка или наркота От меня сбежала кошка Я не вижу в зеркале себя Напрочь выбито окошко В доме тумбочка и я! Нет соседей, нет знакомых Ни хозяйства, ни скота Остаётся только выбрать Пиво,водка или наркота Та-да-да Пиво, водка или наркота -------------------- ![]() ---------- Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то Ветер ночной из дальних падей межгорных. |
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Песня,известная в узких кругах...
Айрэ и Саруман "Баллада о короле Трандуиле." Он бредет по лесам осенним, Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. Роз опалы пали в ладони, Король смеется, король колдует. Гранатовой горечью осень наполнит Пряную чашу, пламенны кудри. Он чашу поднимет во имя леса, Во имя безумной осенней пляски, Во имя предсмертной осенней песни. Король колдует, король плачет. Пьет он славу своей нареченной, Владычицы ночи луны осенней. Король златокудрый с глазами зелеными, Он сегодня венчается с нею - Пряною полночью осеннего ветра, Серебряной полночью полнолунья. В пламени леса, предлунного света Король смеется, король колдует. Очи его словно пламень зеленый, А в волосах - жемчуга тумана. Золото клена - его корона, Губы его как открытая рана, Свет луны отражается в кубке. Горше вина, горячей поцелуя Лунный свет обжигает губы, Король смеется, король колдует. Он бредет по лесам осенним, А в глазах его вешняя зелень. Золото клена - его корона, Рубины рябины в его ладонях. Сообщение отредактировал lari - 24-06-2005, 21:22 -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Свою песню-гимн я нашел давно - повторюсь, это "Poison" от Alice Cooper-а)) "То, с чем я иду по жизни"
Но это была песня, теперь же я нашел и стих для себя. Редьярд Киплинг Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя напереор вселенной И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них, Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё создать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело И только Воля говорит "Нет!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! ...Аминь))) Потрясающая по силе вещь. Гимн-стих ![]() -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Tauri Verus >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Вне времени, вне пространства Пол: женский Харизма: 22 ![]() |
Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. (О.Хайям) Мы попали в сей мир, как в силок - воробей. Мы полны беспокойства, надежд и скорбей. В эту круглую клетку, где нету дверей, Мы попали с тобой не по воле своей. (О.Хайям) От страха смерти я, поверьте мне, далёк: Страшнее жизни что мне приготовил рок? Я душу получил на подержанье только И возвращу её, когда наступит срок. (О.Хайям) С той горсточкой невежд, что нашим миром правят И выше всех людей себя по знанью ставят, Не ссорься. Ведь того, кто не осёл, тотчас Они крамольщиком, еретиком ославят. (О.Хайям) Беспощадна судьба, наши планы круша. Час настанет - и тело покинет душа. Не спеши, посиди на траве, под которой Скоро будешь лежать, никуда не спеша. (О.Хайям) Жизнь - пустыня, по ней мы бредём нагишом. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину - Между тем он давно в небесах предрешён. (О.Хайям) Ты едва ли былых мудрецов превзойдёшь, Вечной тайны разгадку едва ли найдёшь. Чем не рай тебе - эта лужайка земная? После смерти едва ли в другой попадёшь... (О.Хайям) Всё что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. (Омар Хайям) |
kuZya >>> |
![]() |
![]() Быдло Некуртуазное ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: inside Пол: мужской гвоздей в голове: 160 ![]() |
Мама я нарисовал картину
Нука погляди. Видишь это смерти паутина Ближе подойди. Видишь рядом с ней дорожка страха С дымкой пустоты, И толпа в смерительных рубахах Среди них есть ты... Мама я нарисовал картину Правда красота? Видишь это тот, кто нас покинул Перед ним пустота Ты не думай что ему приятно, Я бы не сказал... У него дороги нет обратно, Он открыл глаза... Сумерки вползают в нашу клетку Из квадратных дыр. Мама на диване пьёт таблетки, Я рисую мир... Вот так и живём ....хотя иногда чуть лучше.... ![]() -------------------- Все мы родились равными.
Все мы родились свободными. Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги! |
minos >>> |
![]() |
![]() swashbuckler ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва Пол: мужской Кубы Драмы: 50 ![]() |
Белый снег как белый плен,
Смерть, как пес, лежит у ног, Ты один на всей Земле Сам себе и царь, и Бог. И куда теперь идти, И кому теперь служить? От развилки два пути: Справа - честь, а слева - жизнь. Кровью сталь клинка согрета, Господи, за что мне это? Всё забрал, всего лишил, Душу вынул, боль вложил. То ли плаха, то ли храм, То ли ангел, то ли бес. Если мир летит к чертям, Совесть – самый тяжкий крест. Снег в глаза, свинец в висок, Доползти бы, дотерпеть, Видно нет других дорог, Прямо – долг, и там же - смерть В сердце ни тепла, ни света, Господи, прости мне это. Всё возьми, оставь навек Только этот белый снег. -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
В свое время меня очень глубоко "порезала" поэма Блока "Черная Кровь". Особенно, эти две части-
3 Даже имя твое мне презренно, Но, когда ты сощуришь глаза, Слышу, воет поток многопенный, Из пустыни подходит гроза. Глаз молчит, золотистый и карий, Горла тонкие ищут персты... Подойди. Подползи. Я ударю - И, как кошка, ощеришься ты... 30 января 1914 4 О, нет! Я не хочу, чтоб пали мы с тобой В объятья страшные. Чтоб долго длились муки, Когда - ни расплести сцепившиеся руки, Ни разомкнуть уста - нельзя во тьме ночной! Я слепнуть не хочу от молньи грозовой, Ни слушать скрипок вой (неистовые звуки!), Ни испытать прибой неизреченной скуки, Зарывшись в пепел твой горящей головой! Как первый человек, божественным сгорая, Хочу вернуть навек на синий берег рая Тебя, убив всю ложь и уничтожив яд... Но ты меня зовешь! Твой ядовитый взгляд Иной пророчит рай! - Я уступаю, зная, Что твой змеиный рай - бездонной скуки ад. Февраль 1912 Кажется, чегодня эта поэма порезале еще одного человека, за что я прошу у него прощения. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 12-08-2025, 5:06 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |