Москва - Третий Рим, Последняя Битва
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Москва - Третий Рим, Последняя Битва
Аукс >>> |
![]() |
![]() Муж Мориан - горжусь, что б меня! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 348 Откуда: *Молчание* Пол: мужской Безумных идей: 144 ![]() |
- Появились неотложанные дела. Кажется в городе началась война. Обожествленные пока притихли, но вот Оборотни меня уже бесят. Несколько наших уже погибли. Надо с этим что-то делать. Мне придется большую часть дня провести в офисе, и скорее всего мне надо будет разъезжать по городу. Сезон охоты открыт. Они нас, мы их. Тебе придется быть либо здесь, либо там... - Аукс показал пальцем в потолок. - На улицу не выходи. Это моя личная просьба. Если что, вот телефон Дениса, он доставит все что надо. При первой же возможности я вернусь к тебе.
После этого Аукс еще раз поцеловал Лену и переложив ее на подушку стал собираться. Вынув все вооружение из шкафа он сложил его в небольшую сумку и осмотрел комнату в пооиске чего-то. Взяв со стола свой выключенный мобильник он еще раз сел рядом с Леной и сказал: - Мне пора. Захочешь, заходи в офис. Я пока буду там сидеть... Еще один поцелуй и Аукс вышел из квартиры. Захлопнув дверь он поднялся к себе в офис. Открыв дверь кабинета вошел внутрь. Включил мобильник и стал ждать. Тут же пришло три сообщения. Все были от его информаторов. Они сообщали, что оборотни просто напросто вырезают Охотников. Встреча в Центральном парке превратилась в кровавую кашу. "Если так пойдет, то некому будет защищать этот город от этих созданий. Надо что-то делать." Он снял трубку, набрал номер Кости, как одного из самых опасных Охотников и спросил: - Але, Костян... Ты уже слышал, да? У тебя еще есть там свободные ребята? Опытные, желательно. Да? Давай их ко мне. Будет акт мести. Следующий звонок был Максу, как заправляющему разведовательной частью. - Але, Макс! Ты знаешь почему я звоню? Да, ты прав! Твой человек следил за тем бардаком? Я знаю что все всегда прослеживается. Я так, на всякий случай. В общем, давай его сюда, а мы с ним потом прокатимся. Пусть покажет нам это место. Все, давай... Третий звонок был Сергею. Тот заправлял вооружением. - Серега, это Аукс. У тебя там есть новые поставки? Давай их сюда! Мне нужно четыре автомата, желательно по мощнее и естественно с глушителями, столько же пистолетов Макарова и патроны на все это. Через сколько будешь? Ладно, жду... Через 15 минут в кабинет вошли незнакомых Ауксу четверо ребят. - Вы от Кости? - спросил Аукс. - От Константина Николаевича? Да. Вы нас вызывали? - ответил тот, который стоял левее всех. Видимо был главным в этой четверке. - Да, я вас вызывал. Мы поедем мстить Оборотням за наших братьев. Располагайтесь пока. Сейчас приедет оружие и человек, который нас проведет к базе Оборотней. Четверка уселась на диван. Еще через 5 минут приехал мужчина и представился тем самым разведчиком, котрый следил за перестрелкой в парке. - Ты сможешь нас туда провести? - Да, конечно. Когда выдвигаемся? - Скоро! Очень скоро. Присаживайся... Разведчик сел на стул и посмотрел с интересом на четверых ребят, которые сидели на диване и не двигались. Тут Аукс вспомнил, что он забыл предупредить Дениса по поводу того, что Лена может звонить. Набрав тот же номер, который записан на бумажке у Лены он сказал: - Ало! Денис? Это Аукс. Расслабся! У меня есть для тебя поручение. Тебе может звонить девушка Лена и просить что-то сделать для нее. Выполняй все, что она тебе скажет. Если пойдет на улицу, то позабодься на счет охраны и желательно машины. Все. Я еще перезвоню. Повесив трубку Аукс стал ждать Сергея. Через 10 минут раздался звонок. Аукс снял трубку и заговорил: - Доставлено? Ждет внизу? Ага, идем. Сенкс! Повесив трубку Аукс обратился ко всем присутствующим в комнате: - Так, выдвигаемся! Внизу нас ждет Газель. Вперед! Все вышли из кабинета и закрыв его на ключ Аукс спустился на этаж вниз. Где-то внизу раздавались глухие шаги его подчиненных. Открыв дверь квартиры Аукс разулся и прошел в спальню. Лена уже сидела и завтракала. - Приветик! А я вот решил заглянуть перед тем, как уехать. Думаю, я ненадолго. Если проблем не будет, то потом я в твоем распоряжении. Денис ждет твоего звонка и готов сделать все, что пожелаешь. Надеюсь, что ты не пойдешь на улицу. Пожалуйста... - сказал Аукс и нежно погладил Лену по щеке. - Я знаю, что ты захочешь прогуляться, но пожалуйста, потерпи. Я приеду, и мы сходим куда-нибудь. Куда захочешь. Хорошо? Аукс посмотрел в глаза Лены и ждал ответа... -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
Идеально поставленная ложь - бессмертна! |
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
-Хорошо...-чуть недовольно ответила Лена.Встав с кровати она нерешительно постояла пару мгновений и подошла к сумке с вещами.Покопавшись там она достала изумительной работы кинжал.Черное,чуть изогнутое лезвие,покрытое странными рунами блестело на свету.Рукоять,усыпана мкленькими темно-зелеными камнями и в гарду вделаны два больших кроваво-красных рубина.Лена повертела его в руках и убрав в простые черные ножны протянула Ауксу.
-Возьми,если нападут Обожестленные-этот кинжал против них действеннее,чем ваше оружие,а Оборотни его вобще как огня боятся.Советую также отдать в лабораторию,пусть исследуют принцип его действия.Береги себя,хорошо?-Лена подошла к нему и обняла,прижавшись головой к его груди... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Аукс >>> |
![]() |
![]() Муж Мориан - горжусь, что б меня! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 348 Откуда: *Молчание* Пол: мужской Безумных идей: 144 ![]() |
- Лен, я конечно польщен такой заботливостью, но он тебе больше потребуется. Все по той же причине. Мало ли что может случиться пока меня не будет... Охрана тут хорошая, но все таки. Оставь его у себя. У нас тоже есть чем их развлечь, да и я сомневаюсь что там будет время для ближнего боя. Кинжал просто будет валяться без дела... - сказал Аукс и обнял Лену. Он не мог оставить ее без охраны. - И не потеряй телефон Дениса, пожалуйста. Он надежный человек и готов на что угодно ради нас. И вот еще что...
Аукс достал из кормана новенькую модель телефона "Nokia" и протянул его Лене. - Я тогда разбил твой телефон, но оставлять тебя без связи я не хочу. Номер кроме меня никто не знает. Тут же забит и мой телефон, так что сможешь со мной связаться... Мне пора. Меня ждут внизу... -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() ![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Лена повертела в руках телефон.Чуть подумав записала в память телефон Дениса и поцеловав Аукса гордо прошествовала на кухню.Завтрак,приготовленый Ауксом немного подгорел и Лена решила взять готовку в свои руки.
-Аукс,я щас буду восстанавливать свои навыки готовки,так что когда придешь-пойдем первым делом в магазин-Лена улыбнулась,-А то чувствую,чтот тебе редко приходится готовить... НРПГ: Уважаемы участники,дабы прекратить неупорядочные убийства в приключении я предупреждаю-убийства Охотников согласовывать с Ауксом,Обожествленных-со мною,Оборотней-с Тамриэлем,а если Аукса или Тамриэля не будет,то со мною.При выношении мною же трех предупреждений о беспорядочных убийствах-ваш персонаж выводится из приключения.В итоговом бое Оборотней,Охотников и Обожествленных план действий такой-отписывается один или несколько представителей каждого из вышеперечисленных об атаке,я кидаю обычный кубик и в зависимости от того,что выпадет будет объявлено-удачная атака или нет. А,да,еще спец. для Аукса и Тамриэля-копии всех договоров на убийство ваших подопечных высылать мне. Все разрешения будут вывешиваться тут. Дано разрешение Ауксу на убийство трех Оборотней. Дано разрешение Аукса на убийство двух Охотников. Дано разрешение Тамриэлю на нападение на штаб Охотников в день битвы Обожествленных и Охотников. Кстати,у нас новый пресонаж,которого отыгрывет Snake. Корнел Возраст:2000 лет Был обращен одним из первых, Алексием. В результате хорошей службы стал его правой рукой. Является зам-директора охранной фирмы "Черные ножи". Обладает силой не на много слабее Алексия. Этакий громила размерами 2*2. Имеет свойство превращеться в полу-шакала размерами с жигули шестой модели. Любимое оружие:DESERT EAGLE 50 калибра(две штуки). Snake,твой перс не может до конца обращаться в животное,только во вторую форму,так что описание я чуть подправила. Сообщение отредактировал lari - 7-04-2005, 19:38 -------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
Аукс стоял в коридоре около двери и смотрел на Лену, которая изучала его кухню.
- Что верно, то верно... - сказал он. - я обычно на бутербродах и на кофе живу... Но судя по всему жизнь кординально поменяется не только у тебя... Так, Лен, ключи висят здесь. - Аукс указал пальцем на крючок за дверью. - Я тебя закрою, а если что, сможешь ими дверь открыть. Пока она закрыта на ключ врятли ее кто откроет... Улыбнувшись на последок он вышел из квартиры и закрыв дверь на ключ с тяжелым сердцем пошел к лифту. Все время катания в лифте его не покидало чувство беспокойства. "Неужели за такой срок я так к ней привязался? Да уж..." - размышлял Аукс. Выйдя во двор дома он увидел открытую газель и четверых парней, которые стояли и курили. "Нервничают, ребята..." - подумал Аукс подходя к этой компании поближе. - Так, ребята! - начал он. - Перекур окончен, по коням! Парни повыкидывали недокуренные сигареты и залезли в Газель. Стекла у нее были тонированные и естественно бронированные, но они открывались, и это делало из машины просто "танк". Разведчик уже сидел в газеле на переднем сидении. - Ну что, господин разведчик, показывайте дорогу нашему водителю, а мы пока вс приготовим... - сказал Аукс и повернувшись обратно у своим временным напарникам продолжил. - Мы сейчас едем к базе этих гадов, растреливаем здание и стараемся убить как можно больше оборотней. Вам понятно? Вооружение следующее: у каждого по автомату и пистолету. Если потребуется, то тяжелое вооружение я возьму на себя. После последних слов Аукс кивком головы указал в конец салона, где мирно лежал какой-то длинный и прямоугольный ящик. Через час они выехали из города и еще час ехали по трассе. Через два часа они остановились недалеко около огромного загородного города, а точнее загородной виллы. - Это оно! Это то место! - сказал разведчик и как-то прижался к креслу. Потянулся к ремню безопасности и пристягнул себя. - Правильно делаешь! Щас начнется! - сказал Аукс и приказал водителю разогнаться и пробить ворота этой виллы. Газель стала разгоняться и вскоре до ворот оставалось каких-то двадцать метров. - Приготовились! - крикнул Аукс и окна заднего салона дружно открылись. Оттуда высунулись дула автоматов. Ворота были снесены и Газель въехала во внутренний двор. Двое охранников били в шоке и поэтому сразу не открыли огонь. И поплатились за это жизнью. Все остальные, а это человек десять, дружно разбежали по двору и открыли огонь по Газели. Стреляли они из обычных пистолетов и сильного вреда машине это не причинило. Сделав круг по двору она направилась обратно к выходу. Забор и стены дома били в дырках из под пуль. Охотники постарались... Газель остановилась прямо на воротах и Аукс открыл заветный чемоданчик. Внутри лежал гранатомет и две ракеты к нему. Рарядив его он открыл заднюю дверь и выстрелил во входную дверь особняка. Ее разорвало на куски и часть стены вокруг места попадания тоже. Вдруг, Аукс услышал волчье рычание слева от себя. Он посмотрел в сторону, откуда был звук и увидел бежавшего слева на него полу-волка. Очень странное зрелище. Обычно в природе есть либо человек, либо волк, а тут нечто среднее... Еще немного и полу-волк запрыгнет в салон машины, но этого Аукс просто не мог допустить. Немного прекрыв левую дверь он подождал пока полу-волк подбежит поближе и когда тот прыгнул на Аукса, получил дверью по морде. Рычание тут же прекратилось. Он отлетел на несколько метров и лежал на земле. Тут же придя в сознание полу-волк был готов на еще один прыжок, но в планы Аукса это не входило. Взяв пистолет в левую руку он растрелял пока еще лежащего на земле животного. Потом закрыв двери и окна они направились обратно в Москву. По дороге Аукс приказал открыть заднюю дверь и проверить, нет ли за ними "хвоста". Ни на горизонте, ни в воздухе никого не было. Через полтора часа они вернулись в Москву. По дороге Аукс сделал один звонок и перед тем как въехать в Москву они пересели в нормальную машину. Ну, Газель тоже была нормальной, но все таки следы от пуль остались и проблем бы это им принесло массу. Напарники Аукса по дороге сошли и разъехались по своим делам, а сам же Аукс поехал к себе домой. Поднявшись на седьмой этаж он открыл дверь и вошел внутрь. Где-то по квартире были слышны отчетливые шаги Лены... - Лен, я вернулся... Сообщение отредактировал Аукс - 31-03-2005, 12:48 -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() |
Лена,кторая за это время успела наготовить домашней еды вышла из кухни,вытирая руки полотенцем.Аукс стоял на пороге улыбаля ей.Критически обойдя вокруг осматривая на наличие повреждений,Лена решила,что пожалуй сойдет и обнла Аукса.
-Я за тебя волновалась,тут по радио передали,что на виллу какого-то человека вторглась банда вандалов,убила троих человек и укатила...Что-то наводит на подозрения,вандал ты мой ненаглядный...-Лена подняв одну бровь укоряюще посмотрела на него. -Ладно,иди поешь,а я в душ...-Лена надела на Аукса фартук с зайчиками и повесила полотенце ему на плечо.Потрепав его по щеке девушка ушлв в душ... -------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
- Спасибо, солнце! Ответил Аукс, разулся и немного критично оглядев фартук который непонятно откуда взялся прошел на кухню. "Видать фартук притащил Денис. Забавный малый..." - подумал он и сев за стол начал обедать. Все таки охота на оборотней отнимает много сил. Каким бы чистокровным человек не был, он не всесильный и ему тоже нужен отдых. Через 15 минут с обедом было покончено и он почувствовал себя еще более устало. А в душе лилась вода. Вот чего ему сейчас нехватает, но Лена уже заняла эту спасительную комнату, так что придется... А почему собственно придется ждать? Аукс стянул с себя фартук и кинув полотенце на стол подошел к двери в душ. Постучав в дверь он спросил:
- Можно? -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() |
Лена,нежившаяся все это время пол теплой водой услышала стук в дверь,обмозговав,что это может быть только Аукс девуша крикнула.-Заходи,Аукс...-когда Аукс зашел,то он сразу попал в облако пара,вырвавшееся из-за неполностью закрытой зановески.Лена с мокрыми волосами выглядывала из душа игриво улыбаясь...
-------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
В ванне было жарко и майка Аукса сразу стала влажной и прилипла к телу. Джинсы тоже стали немного прилипать к ногам. Аукс посмотрел на веселую Лену и сказал:
- Лен, я тоже туда хочу. Впустишь? Эта охота меня до ужаса утомила и мне бы сейчас не помешал бы душ. Хоть холодный, хоть горячий, мне все равно. Аукс больше не мог стоять в мокрой майке и снял ее. -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() |
-Да без проблем,только дверь закрой,а то холодно.А душ теплый,я не люблю холод.-Лена шмыгнула носом и исчезла за зановеской отогреваться.
-Кстати,а что мне теперь-то делать?Я же не могу все время сидеть в квартире и гулять только под конвоем...-прозвучал чуть приглушенный голос девушки. -------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
Закрыв дверь и раздевшись Аукс залез в душ.
- Если ты захочешь, то мы тебя запишем как Охотника. Придется немного позаниматься спортом и научиться владеть практически всеми видами оружия, но думаю мы справимся с этим. У тебя отличная фигура, но все таки такая работенка требует очень больших физических нагрузок. Если не захочешь заниматься этим, то придется искать тебе другое занятие. Какое именно - пока не придумал... - ответил Аукс на вопрос Лены. -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() |
-Хочу...а владением оружия...хм,за свою жизнь я всякое использовала,так что умею.Ну а физические нагрузки меня не пугают,особенно посл нашего штаба и Охот.-глаза девушки вспыхнули задорным огнем от счастливх для нее воспоминаний.-Помню я одну охоту,когда Мрсква еще только строилась,мы в образе зверей мчались между деревянных домов за Охотниками,тогда у них не было такого оружия как сейчас,так что это было развлечением.Тогда я поймала четырех Охотников...какая у них была сладкая кровь...м-м-м...-Лена улыбнулась воспоминаниям...
-А тренировки наши были тяжелыми.Мы дрались в человеческом облике со зверьми или с поймаными Оборотнями и Охотниками...да...тяжеловато было...-Лена поставила лицо под струи воды и прижалась к Ауксу... -------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
- Раз умеешь, то вот мы и проверим. Сегодня-завтра отправимся на военный полегон и проверим. - сказал Аукс глядя на Лену, которая закрыла глаза из-за капель воды, падающих на ее лицо. Выслушав историю о прошлой жизни Лены Аукс продолжил. - Так вот чем вы занимаетесь в свободное время, а я-то думал... Ну, у каждого свои забавы. Мы ловим Обожествленных и Охотников, а вы нас. - Тут Аукс даже улыбнулся, но потом улыбка снова спала с его лица. - Так было, и кажется, так будет всегда...
-------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() |
-Ой,извини,-Лена провела рукой по его щеке,-просто у Обожествленных такие истории в порядке вещей,мы охотились чтобы обезопасить наших детей и совсем молодых Обожествленных.Вот ведь вы сейчас просто,относительно без повода атаковали Оборотней,а ведь они вырезают ваших чтобы спасти себя.-Лена села на край ванны и печально посмотрела на Аукса.
-Просто все хотят жить,Аукс...Всего лишь и из-за этого все время идет война.А ведь уже начало исполняться пророчество,скоро будет большая битва всех трех рас.И никто не знает,кто выживет... -------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
- Мы тоже делаем то, что делаем, что бы гарантировать продолжение рода, да и вообще, обезопасить будущее человечества. Ведь мы на протяжении уже многих веков занимаемся тем, что спасаем людей от них. От Обожествленных и Оборотней. Я тебя уже не отношу к этим спискам, если ты не против. Будешь ты моим маленьким охотником... - сказал Аукс и провел рукой по лбу лены что бы убрать лишние волосы. Потом поцеловал ее в губы и продолжил. - Ладно, давай не будем о грустном. Каждый из нас выполняет свою работу, какой бы жестокой она не казалась...
Сообщение отредактировал Аукс - 31-03-2005, 13:52 -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() |
-Маленькио охотник?-волна возмущения захлестнула Лену и она сняв душ с крепления направила егопрямо в Лицо Аукса.
-Это я-то маленькая?!Ах ты...ты...гр...даже не знаю,как охарактеризовать тебя.Ну почему я маленькая?!-Лена продолжая возмущаться поливала Аукса водой... -------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
Вода не давала никак нормально сказать.
- Да... Прекрати! Лена... Пре... Перестань! - пытался выговорить Аукс и через несколько секунд ему все таки удалось опустить душ вниз. - Я же сказал, что для МЕНЯ ты будешь маленьким охотником, а для остальных злобной охотницей, в общем, кем захочешь, так и будешь. Душ в очередной раз собирался излить на лицо Аукса поток воды, но руки охотника крепко его держали. - Я люблю тебя. Разве я не в праве тебя так называть? Если нет, то скажи как надо. Сообщение отредактировал Аукс - 31-03-2005, 14:12 -------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
lari >>> |
![]() |
Лена фыркнула,этого еще не хватало,чтобы кто-то еще кроме Аукса смел ее как-либо называть кроме как по имени.
-Но я же не маленькая,-обиженным тоном сказала она...Для остальных мне все рано кем я буду,главное,кто я для тебя...и кто ты для меня,ведь так?А для меня ты самый дорогой человечек на свете.Милый и наивный...-Она рассмеялась и обняла Аукса... Сообщение отредактировал lari - 31-03-2005, 14:09 -------------------- Змеи - это Змеи.
Аукс >>> |
![]() |
- Что значит наивный? - сказал Аукс все еще продолжая держать душ в руках. Потом ему это занятие надоело и он повесил его на место. - Ты от меня что-то скрываешь? А вообще-то, ты права. Главное, кто мы друг для друга, а остальные смирятся с этим. А ты уверена что именно я самый дорогой на этом свете? У тебя что, больше никого нет?
-------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
Snake >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: ПОКА НЕ ОПРЕДИЛИЛСЯ Пол: мужской счастье в процентах: 46 ![]() |
Место: больница
- Это был ад - сказал Корнел - мы не ожидали охотников так скоро, они застали нас в расплох, и еще... - Что, что еще? - спросил Алексий. - ... они убили трех наших. - Корнел потупил взгляд и опустил его на пол. - Пошел вон отсюда! - сказал Алексий. Место: разнесенный штаб оборотней Корнел еще долго думал над всем произошедшим. Он понимал, что если так пойдет дальше, то проблемы будут у всех. Корнел решил дождаться выздоровления Алексия и до этого не предпринемать ни каких действий... Сообщение отредактировал Snake - 31-03-2005, 14:49 -------------------- "Слепой, зрячий... Какая разница???Если не смотриш все равно не увидиш" ®
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 17:50 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |