Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Ага, ща пойдем туда. - Кот задумчиво кивнул официанту, - Ромку значь, позовешь, осталось дождаться Юрку. Но не успел пушистый это сказать, как упомянутый появился в кафе.
- Юрий, растудыть твою налево, через колено и на право. Ну, ты пропадать. Давай за мной в комнату, я тя кое с кем познакомлю. - Злоба куда-то давно испарилась, оставив лишь легкое раздражение, из-за которого у Анца начался нервный тик. Котяра быстро тараторил все, что хотел сказать и постоянно смешно дергал усами. Не дожидаясь ответа Юрия, Анцифер направился в сторону указанной двери и, усевшись около оной, стал дожидаться парней и того, пока эту самую дверь ему откроют - <И почему я открывать их не умею сам... кстати, а чегой-то Крылатый мне рассказать хотел, надо будет сейчас узнать.> -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора напряженно замерла, когда к ней подсел седовласый незнакомец и начал говорить о... о чем-то да говорить. Конечно, после быстрого анализа данных обстоятельств, хронисту в голову пришла мысль, что это кто-то... важный в этой истории. и не больше. Про себя девушка сердито выругалась - в этом мире она начинает разучиваться мыслить логически! Однако, образ не позволял ей выказывать настороженность или неприязнь. Тем более, существовал гораздо более интересный выход.
- А..м.. п'гостите, я не..не понимау, о чем вы.. - выдала она, с акцентом, с детским удивлением и улыбкой на лице глядя на незванного гостя. Затем быстро перевела взгляд на Влада, будто спрашивая, что бы это могло значить. Ее напарник кивнул незнакомцу и подошел к ним. В памяти девушки и впрямь всплыло его лицо, и она сообразила, что они встречались и ей можно ничего из себя не изображать. На ее лице снова появилось спокойное и уверенное выражение. - Меч? какой еще меч? |
|
|
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Юрий улыбнувшись прошел за котом и открыл ему дверь. Пока юноша раздумывал, не придать ли Анцу ускорения путем легкого пинка, кот сам прошествовал внутрь. Юрий зашел за ним и тут же, оглядевшись, поставил меч за дверь.
- Анц, ты не поверишь, вышел я на улицу...прогуляться, как передо мной меч падает и в асфальт втыкается...от кого? для чего? не понимаю... ну, не оставлять же его было, так что завернул в какие-то тряпки и сюда принес...вот. Юрий взглянул на сверток и тяжело вздохнул. - ...кстати, а с кем ты меня хотел познакомить? -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
- Скажите, я помню где мой меч?
Влад, так и не успев отхлебнуть кофе из своей чашечки, с любопытством взглянул в глаза старца, сидевшего напротив. Минора забеспокоилась и задала вопрос, который интересовал и Влада, но тут внимание хрониста привлек негромкий разговор персонала кафе. В то же время, чувство присутствия накатило горячей волной и, быстро глянув в окно, Влад увидел удаляющегося от кафе давешнего паренька, прижимающего что-то к груди. Что-то, чего не было видно, но что-то, что не вызывало сомнений. - Конечно помните, - хронист вновь внимательно взглянул на седовласого и мягко, но с нажимом, произнес - Ваш меч у одного парнишки, что в данный момент пытается укрыться от любопытных глаз. Влад понимал, что если сорваться с места и попытаться догданть вчерашний день, то можно упустить что-то очень важное. Человек, что сидел сейчас с хронистами был загадкой и ключиком. Именно поэтому Влад не покинул кафе, а остался продолжить беседу. -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Девушка, задав вопрос, спокойно глядела на старца.. Пока ее напарник не сделал быстрое, почти неуловимое движение и в глазах его не мелькнуло что-то подозрительное.. Минора глянула на Влада. Тот снова был спокоен и неколебим. Хронист отдала бы многое сейчас, чтобы читать его мысли - к тому времени, как она глянула в окно, мальчишка уже скрылся из виду.
Тут Влад сообщил старцу о его мече, и Минора сразу поняла, что он там увидел.. Проанализировав ситуацию и актуальные на сегодняшний день проблемы, а также свое состояние, девушка решила, что пусть лучше Влад пока говорит с этим мужчиной... Поэтому она лишь сидела, и пристально смотрела на обоих, пытаясь понять, к чему приведет эта беседа. |
|
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Официант сказал Ромке, что надо пройти по коридору до кухни, а потом пройти в зеленую дверь, и Ромка отправился по указанному "маршруту". Дойдя до двери, он на секунду задумался, не стоит ли в нее сначала постучать. Потом решил, что его и так там ждут, и тихо открыл дверь. Увидев внутри Анцифера и уже виденного длинного парня, Ромка вошел в комнату и аккуратно закрыл за собой дверь.
-------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
...кстати, а с кем ты меня хотел познакомить?
Не успел Юрка задать вопрос, как в комнату вошел Ромка. - Вот с ним. Юра познакомся, это Рома, Рома это Юра. - Анц указал молодым людям друг на друга, представив их по именам, после чего запрыгнул на диванчик и свернувшись клубочком, положил голову на лапы. Зеленые глаза пушистого были прикованны к мечу. - Ромка, ты что-нибудь сочинил? Юр, давай сначала ему солово дадим-с, это важно... А потом с твоим мечом разгребаться будем. Кстати, ты ни чего ТАКОГО не чувствуешь? - Котяра специально выделил одно из последних слов, на что-то намекая... после чего отвел глаза от клина и воззрился на "Сказочника". -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Не нервничайте так... - отреагировал на интонацию собеседника старец и принялся оглядывать помещение - у молодого человека..., - он, задумавшись, достал из кармана витую черную трубку и, даже не набив ее табаком, принялся курить. Над головой старика закружились тоненькие витки дыма, которые начали складываться в фигуры строений, тела животных и людей. Вначале появилась застроенная блочными домами улица, потом там возникла фигурка Юрия, перед носом которого пролетел клинок и впился в асфальт. Краем глаза седой наблюдал за реакцией хронистов.
В то время, пока старец курил, в кафе скользнула тень. Самая обыкновенная черная тень. Она протиснулась сквозь щель под дверью и проползла незамеченной по светлому полу по направлению к старцу, где покорно слилась с уже существовавшей сестрицей. В глазах старца мелькнула осмысленная искорка. Все события заняли не более двух минут. В это же время клинок, находившийся в комнате отдыха в кафе "Туман", взрогнул. По гравировке распатия на рукояти пробежал холодный стальной огонек, который смог заметить только кот Аницифер, впрочем, как и отражение старого закомого Сказочника на лезвии клинка. Сообщение отредактировал Соуль - 10-10-2005, 13:21 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора пристально смотрела на седого незнакомца, но когда дым стал выливаться в такие картины, ее глаза стали улавливать это движение, а вскоре и вовсе поглотили все внимание.. Вообще-то девушку невероятно интиговал дым вообще - он был такой непонятный, неуловимый, непредсказуемый. Совсем не как в ее родном мире. Когда картина с тем мальчишкой рассеялась и дым снова превратился в курчавые завитки, Минора все еще не могла оторвать от них взгляда. Когда же хронист осознала, что больше там ничего такого нету, она быстро обвела взглядом Влада и мужчину, пытаясь понять, чего они оба ждут.
Сообщение отредактировал Мориан - 17-10-2005, 14:06 |
|
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
В последний момент, когда я уже отворачивался от меча, оный вздрогнул. По гравировке распятия на рукояти пробежал холодный стальной огонек, от которого моя шерсть чуть не подскочила, встав дыбом. То, что произошло потом, заставило меня уронить челюсть на три яруса вниз, короче говоря, она глухо стукнула по обивке дивана, на котором я лежал. <Мама мия, держите меня...> - Увиденное лицо или отражение лица, которое показал клинок, было настолько родным и близким, что мне захотелось зарыдать в голос. НО! - <Коты не плачут!> - повторив это пару раз мысленно, я постарался вернуться к реальности и повернулся к парням, которые все еще молча разглядывали друг друга...
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
нрпг: м... господа игроки, я вас конечно люблю и уважаю, но следите за построением предложений.
-Простите, я чем-то вас удивил? - старец насмешливо приподнял бровь и положил свою необычную трубку на стол. - Или это все мои фокусы с дымом и тому подобным... Поверьте, это крайне не ново. Да впрочем не о том разговор, а о мече... - старик взмахнул рукой, словно требуя внимания - да, мой меч. Потрясающая вещь, которую в свое время описал Сказочник в своих трудах. Кажется, он утверждал, что это единственная штука, которой можно его заставить убраться из какой-либо альтернативной реальности насовсем. Я прав? - Седой вновь пристально посмотрел на хронистов, - вы ведь тоже из какой-то альтернативной написанной им реальности? Пока длился этот разговор в "Уголке", в кафе "Туман" происходило следующее: Следующий момент после "странного случая с мечом" стал еще забавнее: молния на рюкзаке Ромки самопроизвольно открылась и из сумки в буквальном смысле слова вылетел обернутый в газетную бумагу журнал, к которому, как к магниту, притянулась ручка из кармана Юрия, застывшего в оцепенении. (молодой человек неожиданно потерял способность двигаться). Дело осталось за малым: висевшая за спиной юного сказочника шляпа упала на пол, накрыв живописный натюрморт из письменных принадлежностей. Вся конструкция странно поддрагивала. Сообщение отредактировал Соуль - 11-10-2005, 9:54 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Почувствовав, что тесемки, удерживающие шляпу за спиной, развязываются и соскальзывают, Ромка попытался ухватить их рукой. Но не успел. Краем глаза был замечен серебряный блеск пролетевшей мимо ручки. Ромка крутанулся на месте и ошалело уставился на подрагивающую конструкцию.
- Ой, а чего это оно?.. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Соуль >>> |
![]() |
Еще секунда и конструкция мигнула, а затем, на ее месте появился призрак - образ высокого худощавого человека, закутанного в темный плащ и сжимающего в руках обернутый в газету журнал. Если бы Аницефер присмотрелся к незнакомцу, то легко узнал бы в нем Сказочника.
Вообще - каждый мог увидеть в лице духа какие-то знакомые черты - таково было свойство рассказчика. Однако последний предпочитал для себя иной вид - южанина, темноволосого и темноглазого. -Добрый день, - мягкий голос Сказочника нарушил едва установившуюся тишину. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
То, что Влад увидел в табачном дыму полностью подтвердило его мысли и догадки. Вскоре дым вновь стал всего-лишь дымом, а затянувшуюся тишину нарушил голос старца.
- Мы? - хронист усмехнулся, освечая на вопос. - А что есть истинная реальность, а что является ее альтернативой? Но вы правы, речь у нас идет о мече. Так он принадлежит вам? Влад снова смотрел в глаза собеседника, удивляясь про себя, что Минора сегодня совсем не активна, как бывало раньше. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Старик с легкостью выдержал взгляд хрониста и проворчал себе под нос:
-Объяснил бы я, что намудрил ваш преступник... - однако после чуть громче продолжил, - О мече. Можно сказать, что мне, хотя на самом деле некоей организации, которую местные называют "Небесной канцелярией". Немного забавное название, правда? - седой попробовал пошутить, но, похоже, ему это совершенно не удалось: напарники оставались серьезны, как никогда, - проблема в том, что талант, или, как вы это называете, наследие Сказочника разыскиваете не только вы. Но и мы... как бы это так сказать - высшие силы. Его талант крайне опасен. Вы представляете, что может натворить человек, которой в состоянии взять перо и написать на бумаге любой параноидальный бред, причем с учетом того, что этот параноидальный бред потом станет реальным? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Crystal >>> |
![]() |
- О да. - разговор принял вполне конкретные очетания и обрел смысл. Хронист позволил себе слабую улыбку. - Мы понимаем. Думаю, понимает это и наше руководство, что отрядило нас сюда.
Влад бросил быстрый взгляд на Минору, гадая, о чем она думает. - Небсная канцелярия... Я могу понять, почему в деле оказались вовлечены вы. Но, быть может, вы просветите меня, для чего открылись нам? -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Действительно, это было бы весьма полезно. По крайней мере, для нас. Хотя в принципе, ваше появление здесь весьма целесообразно.. учитывая, что цель у нас одна. - Минора вышла из своей подозрительной задумчивости, ее лицо снова стало спокойно, холодно и сдержанно-вежливо. Определенно, этот мир плохо на нее влиял. Девушка пристально смотрела на старца, ожидая его ответа
|
|
|
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Юрий молча взирал на все происходящее. Мысли путались, что было в принцпе нехарактерно, но...все бывает в этом сумашедшем мире.
Анцифер как-то странно среагировал на меч - в глазах кота мелькнул странный огонек. Пожав плечами, Юрий любовно провел пальцами по гравировке. Тут из кармана вылетела ручка, попытавшись было помать ее, Юрий покачнулся, чуть не упал, но смог-таки устоять и теперь во все глаза смотрел на Призрака... - Добрый...- мягкий голос Призрака вывел из ступора, - а вы кто?... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Alaric >>> |
![]() |
Когда Ромка увидел призрака, он сразу же вспомнил рисунок человека в шляпе, закрывающей лицо, который показал ему журнал ночью. "Ну вот. Сначала был говорящий журнал, теперь из него появился призрак. Тебе это ничего не напоминает?" - мысленно спросил сам у себя Ромка. - "А может быть, я как уснул вчера вечером, так до сих пор и не проснулся?"
- Здравствуйте. Но вообще-то еще утро, - посмотрев в окно, добавил Ромка. - А Вы выспались? - неожиданно даже для себя спросил он. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Хлынув проливным дождем, она расплакалась. Как же было все грустно и неинтересно.
И глаза призрака снова остановились на кафе "Туман". Неправда ли, странное название?.. И почему она раньше этого не заметила? КОнечно же, она там снова стретит говорящего кота, мальчика, который забыл все на свете и, может..наконец того парня со шляпой?.. Интересно, интересно... Осенняя девушка легким ветром распахнула дверцу кафе, остановившись у самого входа. Оранжевый лист закружился в порыве, медленно опустившись на пол. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |