В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.

Соуль >>>
post #141, отправлено 17-10-2005, 21:23

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Седой неуютно поежился и сжал руки в кулаки. Неожиданно обычный разговор стал для него тяжелым и неприятным. "Руководство понимает... да, они как-то дошли до того, о чем мы знали уже давно. Но так это не исправишь."
-Потому что тот ангел, которого мы отправили на это задание пропал. И.... Потому что те, кого Сказочник написал не в состоянии самостоятельно победить его, - наконец с трудом произнес он, представляя какая реакция может последовать на его слова. В лучшем случае хронисты объявят его сумасшедшим и не поверят, в худшем... седой даже боялся предположить. А каков может быть ответ строгих агентов на то, что они - выдумка, фантазия на бумаге, ставшая реальностью?

-Странно, мне казалось, что вечер, - тихо пробормотал Сказочник и принялся оглядываться. - Знаешь, Ромка, я выспался... хотя по ночи ты меня порядком достал вопросами.
Трое окружали его, и все трое казались ему знакомыми. Мальчик, с которым ему приходилось беседовать раньше, Анц... пушистый старина Анц и юноша-ангел. Ангел? Ангел?! Он, испугано окинул взглядом Юру. Нет, ничего. Вроде все в порядке. Бард перевел дух и, улыбнувшись и сняв шляпу, присел рядом с котом.
-Я ... жив? - спросил он, не обращая внимания на то, как странно смотрят на него, и прислушиваясь к своим ощущениям. Комната, за дверью которой раскидывалась звенящая посудой кухня, зал, постепенно заполнявшийся посетителями и ... похоже, Призрак. На лице Сказочника возникла мечтательная улыбка - девушка дух города. "Иди сюда, познакомимся" - мысленно позвал бард, старясь добавить к своим интонациям как можно больше ласковых и теплых ноток.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bl8dRayne >>>
post #142, отправлено 17-10-2005, 22:55

Информант... aka Энерго-Мяф

Энергии/Эмоции: 263

Анц первые пять минут тупо смотрел на друга немигающим взглядом и думал: "Это я сбрендил или нет? Меня глючит? Или это... это..." Мысли крутились по замкнутому кругу как старая заезженная пластинка. Кот хотел назвать Сказочника по истинному имени, но все, что смог выдавить из себя - это жалобное - Мяяу... После чего уже ничем не сдерживаемый бросился на руки к другу...

--------------------
Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров...
Соуль >>>
post #143, отправлено 18-10-2005, 17:22

сказочница

Пока все окружающие собирались с мыслями, Сказочник с радостью подхватил кота на руки и с улыбкой принялся перебирать мягкую шерсть. Как же давно он не видел Анца - единственного друга и вечного собеседника, с которым всегда было приятно побеседовать в годы изгнания.

--------------------
Alaric >>>
post #144, отправлено 18-10-2005, 21:48

Птица

Глюки: 450

Ромка почесал в затылке. Впрочем, собираться с мыслями это не очень помогало - не хватало разумных мыслей. Когда пауза слишком уж затянулось, Ромка спросил:
- А сейчас Вам задавать вопросы можно? А то мне все-таки хочется понять, что тут происходит ...

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Crystal >>>
post #145, отправлено 19-10-2005, 8:12

the one in love

очарованных: 2056

-....Потому что те, кого Сказочник написал не в состоянии самостоятельно победить его, - наконец с трудом произнес старец.
Повисла тяжелая тишина. Седовласый погрузился в свои, какие-то невеселые, думы, а у Влада перехватило дыхание, когда смысл сказанного дошел до него. Те, кого Сказочник написал... Возможно ли такое? Нарисованная картинка, литературная зарисовка, обретшая свою самостоятельную жизнь, прошлое, будущее... Будущее... А есть ли оно? Или все уже заранее продумано, как сюжет хорошей книги?
С трудом переведя дыхание, Влад посмотрел на Минору, на какой-то момент времени потеряв все свое самообладание. Он, она, Лоретисо, мир из хрома и пластика - все это плод чьей-то фантазии...
Хронист судорожно втянул воздух сквозь сжатые зубы и постарался взять себя в руки. Почему-то он сразу поверил этому странному человеку, присоединившемуся к ним этим серым утром.
- Что же теперь? - собственный голос показался Владу чужим и непослушным.

--------------------
Мориан
post #146, отправлено 19-10-2005, 11:38

Unregistered

Лицо Миноры не изменялось. До нее сказанное дошло чуть позже Влада, и в глазах девушки мелькнула безысходность. Она переглянулась с Владом - он тоже был растерян. Затем взгляд вернулся к старцу. Вопрос Влада показался девушке едва ли не единственно возможным, она перевела взгляд за окно, затем снова на седовласого, и тут вспомнила, что ей сказал их начальник... тут же в ее глазах снова появилось спокойствие и уверенность. Она - плод чьих-то фантазий и живет в этом придуманном мире? Отлично. Тогда у нее есть весьма неплохо оплачиваемая придуманная работа и относительно сложное придуманное задание. И его она выполнит. Взгляд Миноры снова вернулся к старцу и она кивнула, будто поддерживая своего напарника.
Last Unicorn >>>
post #147, отправлено 19-10-2005, 20:12

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Она слегка улыбнулась-настолько, насколько могла улыбнуться призрачная девушка.
Она увидела старика. Он позвал ее к себе. Видел ли ее? Этот вопрос уже знал свой ответ-да. Это был Сказочник.

Девушка медленно приблизилась ко всей этой троице. И моча посмотрела на них. Протянула руку к пушистому хвосту кота...

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Соуль >>>
post #148, отправлено 19-10-2005, 21:20

сказочница

Старик оглядел лица своих собеседников. Да, они ведут себя более сдержано, чем он предполагал, однако голоса юноши… и эта безысходность, мелькнувшая в глазах девушки, - все выдает их. И этот вопрос «Что же теперь…?»
-Вы живы… Но… Позвольте рассказать… Все началось достаточно давно, когда в нашей, так сказать «Канцелярии» оказался человеческий подкидыш. Мы воспитывали его, присматривали и потом. И подкидыш вырос – в усмешливого и удачливого юношу, которого вы знаете под этим дурацким прозвищем – Сказочник… впрочем, ведь только это прозвище у него и осталось, после того, как он в полной мере осознал свой талант. Это для вас не секрет. Но я все-таки буду рассказывать по порядку.
Сказочник обладает крайне удивительным и опасным даром творца, и при этом – богатой фантазией. Все, написанное его рукой, рано или поздно оживает. Так, однажды, он написал что некий кот, всегда относившийся к нему хорошо, умеет говорить, и так, однажды он написал мир Металла, когда ему стало скучно, ведь у него не было врагов, вносивших разнообразие в его жизнь.
Однако в этой истории он зашел слишком далеко, он написал, что родился и вырос в вашем измерении и был среди вас аномалией, он написал, что его не раз ловили ваши агенты, чтобы заставить работать на себя, и, наконец, он написал, что умер, растаял в пространстве одного из Миров… большего я не знаю. Но все напечатанное на бумаге стало правдой: родился ваш мир со всеми его жителями, появились конторы, отделы и Высшая Коллегия; Сказочник действительно попал к вам в плен и вы действительно начали после того, как узнали его особенность, охоту сначала за ним, а потом и за его наследием – за человеком, которому он передал свой дар.
Все пошло не так с того самого момента, как Сказочник придумал себе другую жизнь. Понимаете, всего этого не должно было произойти, не должен был появится у кого-либо из людей этот дикий талант, не должны были появится из ниоткуда миры, и уж тем более, вариант, что кто-то получит такой безумный дар не рассматривался.
Мы должны были разобраться с этим, когда Сказочник был еще ребенком и не подозревал о своих силах, а теперь…теперь слишком поздно. Ничего нельзя изменить.
Талант творца никогда не доставался человеку, в его руках он только разрушал равновесие. И, если так пойдет и дальше, я даже боюсь предположить, что может случиться.
Я прошу Вас помочь справиться мне со Сказочником, или с его наследием… помочь мне унести этот талант далеко, настолько далеко как это возможно, чтобы он больше не тревожил мирное течение времени. А взамен… а взамен… видите, я даже не знаю, что могу предложить взамен. Но я обещаю, что ваш мир останется прежним. Таким же реальным, как и сейчас. Несмотря на то, что вас придумали, вы получили жизнь, настоящую, полную всеми чувствами жизнь.
Я прошу помощи, потому что не могу справится сам. Агент, которого мы отправили сюда пропал. От него нет и весточки. Мы дали задание ему защищать наследие и он постоянно был рядом, но он ничего не помнит о нас. Я боюсь, что ангел поддался влиянию Сказочника.

-Само собой, любопытный мальчик, что ты хочешь узнать? – Сказочник наклонил голову и, внимательно посмотрев на Романа, вновь провел ладонью по мягкой шерстке Аницифера и, подняв глаза, встретился взглядом с Призраком:
-Привет. Я всегда хотел познакомиться с тобой. Ты та, кто приглядывал за моими творениями? Знаете, я многое написал когда-то. Придумал Хронистов, чтобы у меня были проблемы, придумал собственную смерть и этот рассказ "Завещание"... Я просто написал, что спустя год, если те три мои вещи встретятся вместе, я появлюсь снова, и так и произошло. А если начинать сначала... то... я просто однажды родился, провел долгое время среди таких, как он, - Сказочник указал на Юрия, - а потом сбежал, потому что они пытались забрать мои силы. Я - творец. И все. Только в этом и заключается моя проблема. Теперь хронисты, как я когда-то написал, хотят получить мои силы, чтобы получить оружие, а мои бывшие воспитатели просто мечтают отобрать у меня дар, не правда ли, мальчик? - бард вновь посмотрел на ангела, - тебя ведь они послали отыскать и присмотреть за даром?

Сообщение отредактировал Соуль - 20-10-2005, 16:55

--------------------
Bl8dRayne >>>
post #149, отправлено 19-10-2005, 21:56

Информант... aka Энерго-Мяф

Энергии/Эмоции: 263

Кот мурлыкая от удовольствия навострил уши, когда Сказочник начал свой рассказ. С каждым его словом Анц понимал, что происходит все лучше и лучше, и когда его старинный друг закончил он уже знал, что где-то давно слышал все это... Открыв левый глаз, сверкнувший изумрудным светом, он взглянул на Юрку и пробурчал: - Может он и не помнит, но, по крайней мере, пытается... И вообще, у тебя же тоже есть талант, ты можешь переписать "книгу", а потом... потом.... - тут пушистый запнулся и, уставившись уже обоими глазами на друга, шмыгнул носом. - И вообще, я всегда был, есть и буду есть с тобой. - Кошак нервно улыбнулся и, уткнувшись мордочкой в плечо Сказочника, засопел.

--------------------
Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров...
Crystal >>>
post #150, отправлено 20-10-2005, 12:06

the one in love

Что ж. Он получил весьма исчерпывающий ответ на свой вопрос. Влад уже сумел взять себя в руки и сейчас, напряженно размышлял над услышанным и увиденным. От него не укрылся изменившийся взгляд Миноры. Хронист тяжело вздохнул, когда вспомнил о конверте, лежащем во внутреннем кармане, но он тут же отогнал от себя все лишние на данный момент мысли. Хотя... Если все так, как кажется...
Нет, так нельзя. Его считают лучшим. Уже давно. Почему бы и нет. Придуманная жизнь ничем не хуже любой другой. Тем паче, что она давно стала самостоятельной. Так пусть так оно и останется.
- А что будет с наследием Сказочника? - Влад окончательно справился с собой и, прежде чем принять какое-либо решение, хотел проанализировать сложившуюся ситуацию со всех сторон.

--------------------
Мориан
post #151, отправлено 20-10-2005, 13:51

Unregistered

Минора снова кивнула, поддерживая вопрос Влада. Однако был еще вопрос - можно ли как-нибудь использовать этот талант? Ведь откуда-то же он взялся! Не бывает ничего просто так, это знает каждый ребенок в ее мире.. придуманном мире.. Черт! Девушка чуть нахмурилась, но от этого ее лицо стало лишь серьзенее. Возможность спасти этот мир, такой похожий, забавный, и такой интересный, с огромным количеством всего неизученного, неразобранного... Но вдруг в ее мире что-нибудь случится? Вдруг... Но тогда с этим наследником можно будет ему помочь! И она выполнит задание, и поймает его! И будет одним из самых известных агентов.... От этих мыслей дрожь побежала по коже.
- Я думаю, мы могли бы вам помочь, благополучие нашего мира напрямую теперь зависит от него.. - произнесла она вслед за напарником, - но действительно, что с ним станет потом? Что вы сделаете? - И она внимательно посмотрела на старца.
Соуль >>>
post #152, отправлено 20-10-2005, 17:14

сказочница

-Позвольте, - в голос старца вернулись привычная мягкость и спокойствие, - я понимаю ваши тревоги. Но то, что уже написано нельзя изменить, разве что только добавить. Ваш мир останется таким, какой он есть. В ней также будут жить люди, любить и радоваться, ненавидеть и огорчаться. Это уже не зависит ни от наследия, ни от наследника. А что касается того, что мы собираемся сделать.... - Седой перевел взгляд на Влада, - ... мы просто хотим забрать наследие с собой. Туда - он неопределенно показал пальцем в потолок, - это не должно было приходить на землю и не должно сейчас находиться здесь. Скорее всего оно будет находится в Необычной кладовой и никто не сможет до него добраться более без нашего ведома.
Самое сложное - изъять этот талант у Сказочника. Это можно сделать разве что тремя методами: убить его, заставить написать, что он его лишился или вытянуть и вложить в меч.... Дело в том, что бард сам загнал себя в ловушку, когда в одном из рассказов от первого лица описал подобный способ.

--------------------
Мориан
post #153, отправлено 20-10-2005, 20:10

Unregistered

Глаза Миноры привычно полыхнула искорка охотничьей собаки, когда она услышала про оплошность Сказочника. Такая реакция была у нее всегда, когда девушка находила зацепку, приводящую обычно к успешному выполнению задания и очередной похвалы или премии. Однако, конфискация этого самого наследия ее ну совсем не устраивала. Это наследие обязано было перейти в ее Мир! Потому что он так написал тогда, и потому что шеф этого хочет! А его приказы всегда надо выполнять... Хронист глянула на Влада. Он, кажется, не был настроени на выполнение задания. Хотя это только внешне..
- Хм, понятно. Но так или иначе, он ведь может написать, что какое-нибудь явление пришло и уничтожило наш мир... Такого не случится? - в голосе Миноры не было ни надежды, ни страха, ни интереса. Строгий расчет, который шел у нее в голове.
Last Unicorn >>>
post #154, отправлено 21-10-2005, 10:31

Ластятое щушество (с)

Я? Следила?
Она даже немного удивилась, присев с ними рядом.
Она делала просто все, что ей хотелось..И мало ли, что там у них вышло,у этих людишек..Главное, чтобы в городе было спокойно..Ведь осень скоро закончится и придет зима...И тогда призрак будет Снежной Девой...Которая так же будет защищать город и направлять действия людей..И пусть хоть весь мир написан пером Сказочника..Ей было все равно. Она -Призрак, она уже мертва...Она-лишь Дух.

--------------------
Соуль >>>
post #155, отправлено 21-10-2005, 17:19

сказочница

-Нет, что вы. Сказочник не сумасшедший. Он мог быть неадекватным. порой вздорным, порой эмоциональным, иногда даже полным пижоном... но, сумасшедшийм он не был никогда, да и не к чему это ему. Я просто боюсь, что может что-то произойти. Еще. Нам, наверное, лучше было бы поторопиться... вчера моя тень видела одного из ангелов.

"Дух, который помогал мне творить", - донеслась до нее мысль Сказочника, - "Дух, который оберегал мое "Завещание", сам того не зная. Присмотри за мальчиком, я действительно передал дар ему и не знаю как он им воспользуется. Главное, чтобы не во зло."

--------------------
Last Unicorn >>>
post #156, отправлено 22-10-2005, 10:02

Ластятое щушество (с)

-А почему я?-она наконец изволила заговорить, а не передавать свои слова мыслями. Ее голос был слишком тихий, и больше похож на шум ветра. Но он ее понял.
-Разве ты не сможешь присмотреть за ним?-девушка снова посмотрела на кота. На белосжныжных волосах виднелся венок из кленовых листиков. Она становилась все менее прозрачной, и теперь и остальные могли увидеть Духа.
Она слегка кивнула головой, как бы еще раз здороваясь с присутсвующими.

--------------------
Crystal >>>
post #157, отправлено 24-10-2005, 11:05

the one in love

Он не мог не заметить то, как вспыхнули глаза Миноры. Усмехнувшись про себя Влад посмотрел на Старца. Коллегия, Лоретисо... У всех у них были свои планы, все они играли по своим правилам и долгое время Влад был их послушной игрушкой, безотказным инструментом. И ему это нравилось, он видел в этом смысл. Это было его работой. А теперь смысл исчез. Мир из стали и стекла, хрома и пластика, серый, педантичный. Родной мир Влада. Родной только потому, что так написал какой-то... Сказочник. И то, что Влад подчиняется Коллегии тоже написал Сказочник. Или нет?
Все это промелькнуло в сознании хрониста, когда он отвечал Седому:
- Мы вам поможем. Потому что тоже боимся, что что-то может произойти.

--------------------
Соуль >>>
post #158, отправлено 25-10-2005, 18:29

сказочница

Старик вздохнул.
-Значит нам к кафе "Туман". Я думаю, кот должен знать, что где и как. В свое время Сказочник и Аницефер крайне много времени проводили вместе, - Седой поднялся из-за стола и вежливо поклонился, - мне кажется... а, впрочем. Я подожду вас на улице.
Не сказав более ни слова, старик вышел во двор.

--------------------
Мориан
post #159, отправлено 25-10-2005, 19:24

Unregistered

Минора переглянулась с Владом. Для нее было не новостью, что напарник легко пересматривает свою точку зрения. И сейчас она думала, как же он все-таки поступит - закроет глаза на новую истину или же кинется менять свою жизнь? От этого зависели ее последующие действия. Она быстро вспомнила письмо, шефа и ее лицо смягчилось. В конце концов, они с Владом когда-то были близкими друзьями... Наверное они смогут понять друг друга.
Хронисты не сразу последовали за старцем. Девушка объясняла себе это тем, что нужно было еще что-то сказать друг другу... Что - вот вопрос.
- Ну.... что думаешь? - это было единственная приемлемая фраза, пришедшая ей в голову.
Alaric >>>
post #160, отправлено 25-10-2005, 21:15

Птица

Глюки: 450

"Что ты хочешь узнать?", мысленно повторил за Сказочником Ромка. "А в самом деле, а что я хочу узнать? Сначала говорящий журнал, потом из него появляется призрак, потом призрак материализуется - кота во всяком случае на руках держать может ... А кот говорящий ... Может прямо спросить, а не снится ли это все мне? А вот и еще один призрак появился. Интересно, их тут в итоге много соберется?"
- Здравствуйте, - ответил вслух Ромка на кивок призрачной девушки.

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")