Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Отвлекшись от разговора призрака и наследника, бард вновь обратил взгляд темных карих глаз к Юрию. "Странно, он меня слушает", - Сказочник удивленно наклонил голову и прикладил тонкой ладонью мягкую шерсть кота, - "Ангел, ты слышишь меня? Почему ты со мной а не против? А... прости, ты же не можешь двигаться", - щелчок изящных пальцев, и к юноше вернулись все его способности. Бард протянул ему руку и повторил мысленно "Почему ты со мной, а не против меня? Почему принес этот меч? Неужели ты не знаешь, что это единственно оружие обладающее властью и над вами и надо мной?"
-------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Старец вышел и в окно было видно как он стоит у входа, ожидая, когда хронисты к нему присоединятся. Влад слегка замешкался и не успел последовать за ним, когда Минора задала ему вопрос:
- Ну.... что думаешь? Он внимательно взглянул на нее и она много бы дала чтобы узнать о чем он думает. К хронисту уже окончательно вернулся контроль над собой, временно утеряный от услышанных новостей. Его эмоции больше не выдавали его, а делится собственными соображениями с кем бы то ни было Влад не собирался. - Я думаю, что жизнь продолжается. Какая бы она ни была, - он позволил себе едва заметную улыбку, отчего его взгляд потеплел. - Я думаю, что мы должны последовать за нашим неожиданным союзником, а на месте эта нелепая ситуация будет более ясной... Миноре ничего не оставалось как кивнуть в знак согласия и последовать за Владом, так как он, ответив на ее вопрос, двинулся к выходу. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
В ожидании хронистов Старик листал небольшой блокнот, где корявым и неразборчивым подчерком были сделаны заметки по поводу хронистов. Они казались ему людьми, заслуживающими доверия. Особенно приглянулся Влад: окажись он еще выходцем с любого другого измерения, Седой, не задумываясь бы предложил ему работу на «Канцелярию». Хотя вряд ли бы тот согласился.
Когда Минора и ее напарник вышли, Старик махнул им рукой и, ни слова не говоря направился в сторону кафе «Туман». Седой не планировал устраивать поединков с хранителями таланта: ему просто надо было забрать принадлежащее им по праву… Сообщение отредактировал Соуль - 27-10-2005, 18:17 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора снова поглядела на Влада, и неожиданно поняла, что в нем она ищет поддержку. как когда-то давно. Впрочем, это было тогда, давно и не правда, и сейчас было совсем не то. Девушка одернула себя, встала, и вслед за напарником вышла. Хронисты двинулись прямо за Старцем, однако в голову к Миноре лезли мысли, заставлявшие голову раскалываться, а глаза опускаться в сторону асфальта. Мысли хотели, чтобы она их приняла, обдумала, обработала, проанализировала и как продукт своей работы отложила на полочку постулатом. Однако сейчас было совсем не то время, их ожидали возможно еще какие-то изменения, удивление, открытие.. Она за это время испытала столько эмоций, сколько не испытывала в своем мире за месяц.. Это измерение определенно дурно на нее влияет..
Впереди замаячила синяя вывеска с каким-то рисунком и надписью "Туман" |
|
|
Соуль >>> |
![]() |
Старик толкнул дверь кафе и прислушался к своим ощущениям: да, его коллега где-то здесь, похоже, он крайне спокоен и даже расслаблен, возможно он спокойно и тихо с кем-то беседует...
Однако в зале не оказалось никого, Седой недоуменно приподнял брови, пытаясь определить куда мог деться его подопечный. Где-то рядом, это определенно, но вот где именно. -Куда он мог бы здесь деться? - задумчиво пробормотал Седой обращаясь непонятно к кому. Сообщение отредактировал Соуль - 28-10-2005, 19:04 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Анц, встрепенулся, почувствовав что-то совершенно не понятное. <Бррр... как-то меня начинает все это угнетать.> Кот взглянул на Сказочника, затем обвел взглядом всех остальных - меч, Ангела, Призрака, и, наконец "Наследника", после чего чихнул: - Мрчхи... так, товарисчи, я вас оставлю, наверное, вы пока разбирайтесь... А я,.. а мне надо подкрепиться. Вот. С этими словами кот спрыгнул с колен друга и подошел к двери: - Ни кто не хочет мне помочь выйти? А то прыгать до ручки, что б выползти от сюда, мне придеться до второго пришествия...
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
В комнате висело нездоровое молчание. Сказочник смотрел на Юру, как будто ожидая ответа на свой вопрос, призрачная девушка, видимо, ожидала ответ на свой, Ромка пытался понять, что же ему спросить и что он вообще тут делает, Юра просто молчал.
Просьбе кота, которая разрушила эту тишину, Ромка даже слегка обрадовался. Постоянно оглядываясь на остальных присутствующих, он дошел до двери и открыл ее. В голове даже мелькнула шальная мысль, а не выйти ли отсюда вслед за котом. После того, как Анцифер ушел, Ромка не стал закрывать дверь плотно, а оставил щель, в которую тот мог бы по возвращении проскользнуть. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
Юрий молчал. Да и что ему было отвечать? Почему? Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Может из-за того, что встретил говорящего кота? А может какой-то внезапный поворот судьбы? Да, скорее всего так и есть.
Проведя пальцами по рукояти меча, юноша вздохнул и наконец ответил: - Такова воля судьбы...более же я ничего не знаю. Блик света, плящущий на лезвии меча особенно ярко вспыхнул, на секунду всех ослепив, что, должно быть, означало согласие...а может это просто воображение разыгралось?... -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
До кафе Туман они добрались в молчании. Время от времени Влад чувствовал на себе взгляд Миноры. Раньше это обстоятельство взволновало бы его, ведь хронист не был бесчувственной деревяшкой и, как бы тщательно не прятался за маской бесстрастности, ему хотелось, чтобы все было по другому... Но сейчас он лишь рассеянно отметил для себя, что его напарница, как и он, выбита из привычной колеи.
В кафе никого не было - возможно, для завсегдатаев было еще слишком рано, а случайные посетители еще не определились - выпить ли им чашку кофе или нет. Влад осмотрел зал, в то время как старик стоял, словно бы прислушиваясь к чему-то в себе самом. -Куда он мог бы здесь деться? - задумчиво пробормотал Седой обращаясь непонятно к кому. Хронист, слегка пожав плечами, повернулся было к Старцу, чтобы высказать свое предположение, но в этот момент слегка приоткрылась дверь, ведущая, очевидно, в служебное помещение. Из двери неспешной походкой вышел большой пушистый кот. -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
нрпг: сей кавардак написан по просьбе и с благословления глав.мастера приключения. )
рпг: А люстра..большая такая люстра, до крайности старая и, наверное, антикварная, внезапно затряслась..Впрочем, кто в наши дни смотрит на люстры? Да никто, по большому счёту.. Впрочем, до этого едва заметный серый туман, свернувшийся вокруг люстры наподобии кошки, начал медленно, но верно принимать всё более и более материальную форму. -Бу! - С люстры, на головы сидящим, сорвалось нечто, напоминающее человека. Впрочем, судя по всему это и был человек: маленький, одетый в нечто чёрно-оранжевое и явно настроенный не очень благожелательно. Хотя - сие создание, упавшее с люстры, даже не мыслило о том, чтобы объясниться с посетителями кафе о своих намерениях. Оно просто метнулось в сторону Романа, шлейфом оставляя за собой последние клочки тумана. Поравнявшись с мальчиком, оранжево-чёрное существо, застыв буквально на пару секунд, за эти самые мгновения успело схватить Ромку за руку и вцепиться ему до крайности острыми зубами в запястье. Секунда..Вторая..Вот и всё- выпустив руку мальчишки, бывший туман сорвался с места и на неимоверной скорости выскочил на улицу..Раз-два - а оранжево-чёрного кошмара и след простыл.. А ранка была даже не то, чтобы небольшой - так, простая, чуть кровоточащая царапина.. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
После невнятного ответа Юры комната опять погрузилась в тишину. В голове у Ромки закрутилась концовка недавно услышанного анекдота - "А что это за гнетущая тишина, Бэрримор? - Это рыбка Баскервилей, сэр!". Он уже был близок к тому, чтобы озвучить это, как вдруг с люстры свалилось. Что свалилось, было не очень непонятно, но оно явно обладало острыми зубами.
- Ай! - вскрикнул от неожиданности Ромка и выскочил в коридор за чем-то, напоминавшим слегка потемневшую рекламу Билайна на ножках. Но кусачее нечто уже успело убежать в неизвестном направлении. "По крайней мере, теперь можно быть уверенным, что я не сплю", подумал Ромка, прижимая к месту укуса носовой платок и возвращаясь в комнату. - И что это было? - спросил он у присутствующих вслух, не особо, впрочем, надеясь на ответ. - А вот нам на биологии рассказывали, что подобная защитная окраска как раз бывает у тех, кто сам боится, чтобы на него не напали ... -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Соуль >>> |
![]() |
Аницифер увидел, как мимо него промчалось существо неопределенного окраса, которое, буквально через секунду выбежало за дверь, порядком потревожив обоих хронистов и Седого, проводившего ускользнувшее создание пораженным взглядом.
-Минора, проследи за... этим. Как бы это не оказалось бредовым порождением Сказочника. Сказочник, слегка удивленно (но не более того) наблюдавший картину укуса, помотал головой и вежливо ответил: -Насколько я могу судить - кровосос... Бард понялся на ноги и принялся внимательно осматривать комнату, бормоча себе под нос: "Странно, не помню, чтобы я вписывал в этот мир подобных существ, откуда же они взялись?" -Леди города, проследите за Ромкой, в скором времени он может начать бросаться на людей и шугаться от солнечного света, Юрий, пойдем. Прихвати меч. - Сказочник поднял свои журнал и перо и вышел, слегка невежливо потеснив кота. Стоило ему покинуть комнату отдыха и направиться к выходу, как он, само собой заметил, и старого знакомого Седого, и хронистов, коих, как своих творений, он мог опознать достаточно легко и быстро. Да только вот странность. Девушка-то точно вышла из-под его пера, а вот юноша... нет, было в нем нечто от мира Металла, но больше - другого, чужого, и явно невыдуманного. В общем, при виде подобного, здравомыслящий бард-романтик мог сделать только следующую вещь - исчезнуть. На полу остались лежать только перо, шляпа и журнал. Как и прежде. Аницифер и Юрий остались наедине с Владом, Минорой и Седым. А в комнате отдыха остались Леди города и Ромка. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Анц ошарашено смотрел то на место, где пять минут, назад стоял его друг, то на непонятных людей, то на Седого... <Чет я не понял, какого черта тут происходит? Значь, не успел я захотеть поесть, как события бросились развиваться быстрыми скачками... А раньше никак? А позже? Тьфу...> Наконец прейдя в себя, кот фыркнул и, сделав отрешенный вид, продолжил свой путь, но стоило ему поравняться с вещами сказочника, как он неожиданно остановился и, выгнувшись дугой, зашипел на непрошенных гостей... <Знать вас не знаю, но где-то видел... А вы случаем не те, кто за Юркой следили???> Фшшш... - пушистый не стал задавать крутившийся на языке вопрос, но для себя решил, что если при виде этих исчез Сказочник <Конечно, если это не очередной его прикол...>, то значит, они явно не свои и добра от них ждать, как от козла молока... <О Баст, как же я есть хочу!>
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Alaric >>> |
![]() |
- Что? - ошарашенно посмотрел Ромка в спину уходящему сказочнику. - Не хочу я ни на кого бросаться!
Ромка подошел к окну, чтобы посмотреть, как на него будет действовать солнечный свет, но Солнце находилось за тучами, поэтому проверка не удалась. - Может Вы скажете, что это за создание и откуда оно тут взялось? - обратился Ромка к призраку. - Кстати, а Вы сами кто и как Вас зовут? Я - Ромка, но это Вы, наверное и так слышали. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Соуль >>> |
![]() |
Седой заметил как выгнулся дугой и зашипел кот, и, конечно же старик не мог не заметить, как вовремя быстро испарился Сказочник.
-Влад, вот оно, - надеясь, что Минора послушала его и отправилась за черно-оранжевой странностью, Старик рванулся ко входу на кухню, чтобы первым подобрать шляпу, перо и журнал, совершенно не обращая внимания на предполагаемые неприятности под видом остро заточенных кошачьих когтей или меча бывшего коллеги Юрия. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мимо пришедших пронеслось что-то странной дикой окраски. Девушка шарахнулась и попыталась угадать, что это. В данном случае походило на человека... странного. В этом мире все странно. Но как-то оно...
Ее размышление прервал просьбу-приказ Седого насчет "проследи". Девушка, привыкшая выполнять подобные указания, кивнула и быстрым шагом, иногда переходя на бег, направилась за "нечтом", пытаясь улавливать все его перемещения. Это было сложновато, так как существо двигалось хаотично и быстро меняло то направление, то скорость. Которая, кстати, была приличная. Одно лишь облегчало ситуацию - из-за яркой окраски костюма следить за странным созданием было легко. Девушка почти бесшумно, стараясь минимально привлекать к себе внимание, следовала за оранжево-черными пятнами на улице. Прохожих поприбавилось, все спешили на работу, по делам, но сейчас это мало чем мешало Миноре - ее почти не замечали и она ловко двигалась в людском потоке. |
|
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
Анцию совершенно не понравилось то, как повел себя Седой. Кот перестал шипеть и прыгнул на человека, пытаясь вцепиться в его плоть, расцарапать шею... - Да кто ты такой, что б тут так себя вести? Ты вообще здесь в гостях как посетитель и вещи это не твои! А ну пшел прочь от шляпы с тетрадью... Пушистый что-то полушипя-полурыча пробормотал Седому и вцепился в руку зубами.
Crystal >>> |
![]() |
Вдруг события начали разворачиваться весьма в ускоренном темпе. Вслед за котом в зал ворвалось что-то непонятное и, быстро промелькнув, умчалось на улицу. После этого из служебного помещения вышел еще один старец и Владу показалось, что он до странности похож на того, который был с хронистами. Сказочник! Эта мысль промелькнула в голове Влада подобно метеору. У него в голове все еще очень плохо укладывалось, что он - всего-лишь персонаж книги и, увидев воочию своего создателя, Влад оцепенел. В какой-то неуловимый момент Сказочник исчез - растворился в воздухе так, что на полу остались лежать лишь шляпа, перо и тетрадь, а Седой, повернувшись к этому месту вскрикнул:
- Влад, вот оно! Тяхнув головой, хронист пришел в себя и последовал за Старцем, кинувшимся к вещам Сказочника. Влад совсем забыл про кота, который появился в зале самым первым, но тот напомнил о себе грозным шипением и вцепился в руку Седого. Плохо понимая, что происходит, хронист поймал кота за шкирку и, оторвав его от старика, поднял в воздух. -------------------- |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Девушка повернулась к Ромке..Сказочник попросил присмотреть за ним...Как сказано, так и сделаем...
Она подошла к мальчику ближе и села на стул. Услышав вопрос, на ее призрачном лице появилась полуулыбка. -Я-Призрак города, хранительница Осени,Душа, рожденная сотни лет назад...Мое имя?Я никогда его не знала...Может, его у меня и нет. Я тебя, Рома,я знаю.А вот это странное существо..-она взяла руку мальчика, он почувствовал легкий холодок на коже. Словно на руку положили маленький кусочек льда и он медлено таял. -Понятия не имею...Но я постараюсь узнать.... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Соуль >>> |
![]() |
Седой, когда в его руку успешно вцепился Аницифер, зашипел не хуже кота, но от боли, и попытался скинуть животное - не удалось. Вовремя помог хронист, оторвавший котяру от жертвы.
-Ах ты! - прижимая одну руку к груди, а другой захватывая предметы, зло проговорил старец и отшатнулся в сторону от бившего в воздухе лапами кота, - Влад, придержи это бешенное животное! Старик быстро оглядывал всех участников события. Вот хронист, схвативший Анца, вот бывший коллега-ангел, застывший с мечом наперевес и словно не знающий что делать, вдалеке официант, похоже пытающийся прозвониться в милицию и напуганные, старающиеся покинуть заведение посетители. Шум - жуткий. Наверное долетает даже до самых отдаленных уголков кафе. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 7:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |