Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Мирную беседу Ромки и девушки-призрака прервали громкие вопли из соседней комнаты.
- Что это? - немного испуганно спросил Ромка, подбежал к двери и распахнул ее. Точнее попытался распахнуть, потому что дверь стукнула по Юре и открылась не до конца. - Ой, извини, - воскликнул Ромка, выскакивая в соседнюю комнату. Вопрос "что тут происходит" застрял где-то на стадии превращения мысли в осмысленную речь. Ромка увидел двух неизвестных ему людей, один из которых, помладше, пытался удерживать кота, а второй - шляпу, журнал и ручку. - Эй, Вы, отпустите кота, - крикнул Ромка. - Юра, кто они? -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Когда Анца схватил один из хронистов, кот на какую-то долю секунды замер от непонимания, куда его подняли или потащили. Но, прейдя в себя Пушистый начал, извиваться так, будто у него хребта и вовсе не было, извивался он не очень удачно, ибо вцепиться в держащую его руку так и не удавалось. - А ну отпусти представителя редкого вида, говорящих котов, на место от куда взял! Мррряв!
Заметив как Седой поднимает личные вещи Сказочника, Анц заорал на всю кафешку: Юрка, ангел чертов, очухайся и отбери у него шляпу с тетрадью... Немедленно... Нельзя им дать уйти с вещами, иначе мы потеряем все шансы в этом разобраться!!!! Ромка, помоги ему... Ну же! Сообщение отредактировал Bl8dRayne - 10-11-2005, 23:52 -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
нрпг: поскольку Лари отказывается появляться, я вынуждена поступать подобным образом.
Старик, отскочивший в сторону, увидел, что его бывший коллега стоит, словно загипнотизированный и ничего не делает. Кот трепыхается в руках хрониста... это... значит, что есть время. Седой наклонил голову и сложил ладони перед грудью лодочкой, концентрируясь. Движения основных участников действа замедлились, шум и гам стихли до едва слышимого шепота, стрелка часов, висевших в кафе замерла и остановилась. Ангел посмотрел на замерших в странных позах спутников и открыл журнал. "Пусть я не Сказочник, но этот талант изначально принадлежал нам", - тихо произнес он и начал писать. А отложив в сторону перо, поднялся и подошел к застывшим фигурам: -Ромка, мальчик - он прикоснулся ладонью к пушистым вихрам, - почему он ввязал тебя во все это? Я не понимаю. Пусть события последних дней, связанные с этой дурацкой мистикой сотрутся из твоей памяти и больше никогда тебя не преследуют. - ладонь старика скользнула по виску мальчишки и тот, устало выдохнув, обмяк на руках Седого. Он подошел к Леди Города и улыбнулся - проследи за ним, отнеси домой. Ему надо отдохнуть... Спасибо тебе. Передав Ромку Призраку, Седой повернулся к Юрию: -Мой коллега, ослушавшийся приказа. Возвращайся. - Ладонь скользнула по лбу ангела и его тело начало медленно растворяться в воздухе. Остался только клинок, который Юрий сжимал в руках. Старец спокойно подхватил тяжелое оружие и обернулся к Вадиму, державшему кота. Он высвободил Аницифера и посадил на стул, задумчиво посмотрел на застывшее в чудной позе животное и пробормотал: -Что же с тобой делать? С одной стороны твой дар говорить заслуга Сказочника, которую можно стереть. С другой - это так поразительно тебе подходит, что у меня рука не поднимается... так что же с тобой делать чудо? - Седой вновь задумался, после чего протянул руку к шляпе барда и накрыл ей кота, - а отправляйся к своему другу. Я постараюсь, чтобы у него не было пути из кошачьего мира. А вдвоем... в этой комнате у камина вам будет веселее. Ты окажешься на входе и увидишь, как он пьет кофе и что-то читает. Прощай. Расскажи только напоследок, как там? Старик поднялся с колен и подошел к Владу, щелкнул перед глазами хрониста пальцами и время для того потекло своим чередом. -Ну вот и все. Теперь тебе только останется, что рассказать Лоретисо о том, что здесь произошло. А потом, знаешь - возвращайся. Этот кулон - он протянул хронисту небольшой хрусталик - покажет дорогу туда и обратно. - Седой на секунду замолчал, словно думая говорить или нет, - знаешь, возвращайся. Ты ведь действительно отсюда... Сообщение отредактировал Соуль - 14-11-2005, 22:55 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Пока Анц трепыхался в руках хрониста, Седой принялся что-то творить... оба паренька замерли как статуи, категорически не собираясь ничего делать и тут... к своему ужасу Пушистый почувствовал странное замедление всего: своих движений, дыхания, времени и замер, провалившись в кисельную тьму.
Прейдя в себя, кот оказался все в той же комнате, но не в руках кого-то, кто держал его за шкирку, а в дверном проеме, будто совсем мгновение назад он собирался входить в эту комнату. Помещение было фактически пустым, лишь у камина стояло большое глубокое кресло с высокой резной спинкой, из-за которой не было видно, кто сидит у огня, а в том, что в кресле кто-то сидел, Анц был уверен. Сидящий в кресле пил нечто горячее <По запаху, вроде кофе...>, а из-за угла спинки выглядывал кусок какой-то рукописи <Может утренняя газета? Да что со мной, черт возьми? Ни чего не помню... точнее как-то обрывками...> Пушистый постоял еще какие-то секунды в дверях и, решив, что ожиданием он ничего не выяснит, направился к камину. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
В кресле, устало ссутулившись сидел Сказочник. Одной ладонью он прижимал к коленям мятый листок, исписанный какими-то символами , а в другой руке держал чашку, полную терпким горячим напитком. Бард казался усталым, создавалось впечатление, что за какие-то несколько минут он состарился на года.
-Мир кошек, - тихо проговорил он, смотря на своего друга, - вот так все и заканчивается. Когда-то я был совсем юным, мне казалось, что я могу бороться, а теперь понял, что сам испугался и пустил все на самотек. А теперь, несмотря даже на талант, я застрял здесь, запертый. Что ты думаешь обо мне теперь, когда здесь придется остаться? Сообщение отредактировал Соуль - 13-11-2005, 14:40 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
НРПГ: Соуль, Влад, а не Вадим
![]() РПГ:Влад помнил только, что успел схватить кота, оторвав его от старца. А в следующее мгновение он понял, что кота в его руке нет, а Седой стоит совсем рядом: -Ну вот и все. Теперь тебе только останется, что рассказать Лоретисо о том, что здесь произошло. А потом, знаешь - возвращайся. Этот кулон - он протянул хронисту небольшой хрусталик - покажет дорогу туда и обратно. - Седой на секунду замолчал, словно думая говорить или нет, - знаешь, возвращайся. Ты ведь действительно отсюда... Машинально взяв протянутый кулон, Влад отступил на шаг. Огляделся - в комнате явно убавилось персонажей. Посмотрел в глаза старику. - Я ничего не понимаю - что произошло? О чем мне рассказать шефу? И где Минора, Сказочник? Что значит, я отсюда? Так много вопросов, но еще больше Влад не высказал вслух. -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора устало брела по улице. То пестрое создание ускользнуло-таки от Хрониста, и она, запыхавшись, направлялась обратно, чтобы рассказать об этом Седому и компании. Она все еще не поняла роли существа, за которым она гналась во всей истории.. да и свою роль, она, если честно, как-то не допоняла. Однако, приказ есть приказ, его надо выполнять, и она уже прекращала задумываться.
Вернувшись в кафе, она заметила Влада и Седого. - К сожалению мне.... - девушка не договорила - она вдруг увидела растерянное лицо Влада. Она удивилась, а затем вдруг поразилась самому своему удивлению. - Что.. что-то случилось? Я не поймала то сущетсво.. Влад? Лицо девушки выражало растерянность. Она хотела как можно скорей войти в курс происходившего вокруг. |
|
|
Соуль >>> |
![]() |
нрпг: прошу прощения, засыпал и глючил, что нашел - исправил. Остальное в ПМ. Сейчас я еще больше засыпаю.
-Просто... просто пусть все вещи станут на свои места. Кот уйдет к тому, кто дал ему потрясающий дар речи, Юрий вернется на небо, а мальчик Ромка пусть больше никогда не заморачивается на тему мистики. - на секунду речь Седого прервала подошедшая Минора - Просто расскажите, что узнали о своем мире, вот и все. А что касается тебя, Влад. Знаешь, как в песенке поется "На земле он родился и рос на земле, на земле он учился летать". Ну, в твоем случае не летать, а ходить, но все-таки. Если вернешься - решишь рискнуть - расскажу и покажу все лично, персонально, а пока - сайонара! - Седой махнул рукой и вышел из кафе, не зная будут ли его преследовать хронисты или нет. Кристалл в руке Влада засветился теплым светом. Лучик, бьющий из центра хрусталика, очертил в воздухе контур двери - коридор между мирами. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Великий Творец! Что за бред?!
Влад совершенно ничего не понимал. Такого задания у него не было ни разу, а у хрониста была весьма обширная практика. Чаще всего он успешно выполнял порученные задания, гораздо реже случались и промахи. Но такого - когда, простое на первый взгляд дело, превращалось в черт-знает-что - такого не было ни разу. Проводив взглядом Старца, Влад повернулся к подошедшей Миноре, но не нашел в ее глазах ничего, кроме такой же растерянности, в какой пребывал и сам. Кристалл в руке замерцал - перед хронистами появились контуры двери. Влад помнил, что вернуться обратно он может тем же способом, что и пришел сюда, но Старик говорил о чем-то другом. О чем-то, что запало хронисту в душу, не давало покоя. Влад посмотрел на напарницу, но она только развела руками. Осмотрелся вокруг - обвел взглядом уютный зал, глянул в окно, на кружащиеся листья. Ему не хотелось уходить из этого мира. Здесь он чувствовал странное умиротворение. Так, словно вернулся домой после долгой командировки. Никогда с ним не было такого в мире металла. Глубоко вздохнув, хронист шагнул к светившейся перед ним двери. Он должен понять, что имел в виду Старец. Влад не знал, последует ли за ним Минора, сможет ли, но не волновался. Он знал, что девушка в любой момент может вернуться в родой мир тем путем, что пришла сюда. -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Ты... куда? Нам туда? - Минора совсем растерялась. Она стояла ровно, но ее грудь тяжело вздымалась, что напоминало о недавней погоне за тем существом. - Подожди меня, я пойду с тобой!
Девушка говорила уже уверенно и твердо, обозначая свое прежнее спокойствие и решимость. Она подошла и положила руку Владу на плечо. - Не уходи без меня. - В стальном голосе скользнула усталость и слабость. - Куда она ведет? Объясни. Этот сумасшедший мир и меня сведет с ума. Она посмотрела на дверь и сделала шаг в ее сторону, и попыталась определить, домой ли ведет эта дверь или нет. |
|
|
Соуль >>> |
![]() |
"Домой", - тихо ответил Миноре чей-то голос.
Коридор между измерениями вился и сверкал, однако дорога для Влада была недолгой. А там, где находился выход, оказалась приемная сэра Лоретисо. Прямо перед хронистом находилась дверь, ведущая в кабинет начальника. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Bl8dRayne >>> |
![]() |
Вот так все и заканчивается. Когда-то я был совсем юным, мне казалось, что я могу бороться, а теперь понял, что сам испугался и пустил все на самотек. А теперь, несмотря даже на талант, я застрял здесь, запертый. Что ты думаешь обо мне теперь, когда здесь придется остаться?
Анц ошарашено смотрел на старого друга <Мир кошек? Ни чего не понимаю... как? почему? зачем? и за что? странно, столько вопросов ни одного ответа...> Ты был, есть и будешь моим другом. Не забывай о прошлом... слишком многое было, то бы думать о тебе плохо… К тому же насколько я помню, ты мой создатель. Или я что-то путаю? Почему именно сюда? Почему не возможно выбраться? - Кот нахмурился, передернул усами и неожиданно расплылся в улыбке настолько, насколько ему позволяла пасть - Даже если вас съели, у вас все равно есть как минимум 2 выхода. Анц подмигнул Сказочнику. - Не бойся, я с тобой... ой, нет, не то... в смысле прорвемся. И, наконец, перестав колебаться, пушистый запрыгнул другу на колени... -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Она не стала задавать вопросов и что-то спрашвиать. Сказочник всегда был прав..И чтобы он не делал-это было к лучшему. ПРизрак подошла к Ромке и его тело слегка поднялось над землей.,А через секунду они вместе растворились в воздухе-молодая девушка-прирак, которая держала за руку паренька...
Через несколько секунд она оказалась у него дома.Пока парень находился в каком-то полусонном состоянии, она уложила его на кровать. -ВОт все и закончилось..-прошептала она, оставив на прощанье несколько желтых листьев на покрывале... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Crystal >>> |
![]() |
- Не уходи без меня. - В стальном голосе скользнула усталость и слабость. - Куда она ведет? Объясни. Этот сумасшедший мир и меня сведет с ума.
Влад обернулся на прикосновение и вновь глянул на Минору: - Я не знаю, куда ведет эта дверь, но имею все основания предполагать, что это дверь в наш мир. Старик говорил что-то... - голос хрониста был неувереным, - Я не знаю. Но если я не выясню, что он имел в виду... Влад не договорил. Никогда еще его хваленое самообладание так не подводило хрониста. Дальнейшие колебания грозили риском сойти с ума. Поэтому, чуть пожав плечами, Влад шагнул в светящуюся перед ним дверь. Все вокруг потонуло в ослепительном мерцании и хронист не видел, идет ли Минора за ним. Привыкнув к тому, что коридоры между измерениями, которые научились открывать в мире металла, довольно длинны и унылы, Влад даже не заметил, как путь закончился. Он стоял в приемной сэра Лоретисо, откуда ушел, казалось, столетие назад, хотя прошло всего 2-3 дня. Обычно, невозмутимый секретарь Лоретисо, вскочил из-за стола при виде того, как в приемную из светящегося портала шагнул агент, отправленный на задание пару дней назад. Это было столь нестандартно, что секретарь не сразу сообразил, что нужно доложить Лоретисо. Никогда раньше агенты не возвращались с заданий прямо в приемную... -------------------- |
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
домой...
Минора смело шагнула вслед за Владом и твердым шагом направилась по коридору. Знакомые стены окружили ее, когда она вышла. Легкая улыбка скользнула по лицу Хрониста. Она дома, да. Теперь девушка уже не волновалась. Легкой походкой она пересекла приемную и, кивнув секретарю, постучалась в дверь к Лоретисо. Не ожидая ответа Минора заглянула внутрь и быстро скользнула в кабинет к шефу. Конечно, она нарушала все распорядки, но ведь в конце концов у нее было важное задание, да и своим появлением в приемной она уже все, что могла нарушила. |
|
|
Соуль >>> |
![]() |
Секретарь, судорожно сглотнув, нажал на кнопку приемника и проговорил:
-Сэр Лоретисо, в приемной Влад... Минора... - обычно ровный и уверенный голос помощника срывался и дрожал. Нет, агенты должны были не так возвращаться с заданий: они всегда прибывали в навигационную, где проходили медицинский осмотр, проверялись у аналитика, сдавали материалы, и, наконец, после всего этого допускались к отчету у начальника. Нет, нет, и еще раз нет! Так не должно было произойти! -Впусти их, - прошипел в динамике голос сэра Лоретисо. Похоже, он был несколько растерян и не до конца понимал, что происходит. Уже перед самым отключением донесся шепот-вопрос, - ...все ли в порядке? Дверь в кабинет шефа отворилась. Он стоял возле карты и неуверенно смотрел на своих агентов. Похоже, это был первый раз, когда его застали в смятении. -Что... произошло? Сообщение отредактировал Соуль - 17-11-2005, 18:59 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Crystal >>> |
![]() |
Глянув на растерянного секретаря, Влад хотел было ему что-то сказать, но из-за спины из портала вышла Минора. Нарушая всякую субординацию, она пошла прямиком к двери в кабинет начальства, за которой и скрылась. Лишь качнув головой от этого зрелища, Влад шагнул за ней. В бездну субординацию!
Таким образом, перед очами начальства хронист оказался одновременно с напарницей. - Сэр Лоретисо. - хронист слегка наклонил голову, приветствуя начальника. - Задание выполнено. Хронист первый раз в жизни видел шефа в таком состоянии, но удивляться не приходилось. Что-то будет, когда Лоретисо узнает о том, что именно произошло... -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
Сэр Лоретисо сдержанно кивнул, мысленно перебирая факты: "Задание? Выполнено? Так что же вы тогда не явились обычным путем? Не вернулись в навигационную, не..." Потоки ярких видений сменяли друг друга. Начальник переводил взгляд с одного подчиненного на другого, не зная с чего начать.
-Так, докладывайте. Сэр Лоретисо попытался сосредоточиться, чтобы еще больше не ронять свой авторитет в глазах агентов. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Минора выпрямилась и попыталась изобразить на лице сосредоточенность и хладнокровие.
- Да,сэр. И девушка во всех подробностях рассказала шефу о проделанной работе и остальном происшедшем. Рассказывала она как всегда негромко и спокойно, но глаза ее то и дело загорались непривычным для нее, волнующим огнем. Она еще не привыкла к бесчувственности своего мира. - Это все, сэр. - закончила Минора, быстро кивнув и посмотрев прямо в глаза Лоретисо. Затем она глянула на Влада, ожидая, скажет ли он что-нибудь от себя. |
|
|
Соуль >>> |
![]() |
Где-то на середине монолога сэру Лоретисо захотелось прервать Минору, да и не удивительно - что мог почувствовать человек, которому сообщили, что мир, в котором он родился, его семья, его работа, да и он сам, - все, написано, придумано и не существует в действительности? Только - уныние.
Неопределенно махнув рукой, начальник отдела подошел к своему рабочему месту и тяжело оперся на столешницу. -Свободны. И ты, Влад, и ты, Минора. От обоих отчет в письменной форме, оставите в своих кабинетах - курьер заберет... а сейчас... оставьте меня. Лоритисо понимал, что проявляет непозволительную слабость, но ничего не мог с собой поделать. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 8:05 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |