В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.

Crystal >>>
post #41, отправлено 5-04-2005, 5:07

the one in love

очарованных: 2056

Не дожидаясь ответа консьержа, Влад неторопливо подошел к лифту. Оказавшись в своем номере он осмотрелся. Две аккуратно застеленных кровати, плотяной шкаф, прикроватные столики. Дверь в душ. Темно-розовые гардины на широком окне. Послеобеденное солнце заливает всю комнату. Везде чистота и порядок.
Хронист уселся на одну из кроватей и, открыв свою папку с материалами углубился в чтение. Он хотел просмотреть все материалы еще раз, что бы быть уверенным, что он ничего не пропустит. Тишину, царившую в комнате, нарушал лишь шорох листков, которые перекладывал читающий.
Электронные часы на стене показывали начало шестого. Оторвавшись от материалов, Влад потер глаза и подняв голову увидел время. Лицо его было задумчивым и он, практически на автомате, запечатал папку с информацией своей личной картой и запер ее в тумбочке прикроватного столика. Стоило немного пройтись. Какое-нибудь кафе было сейчас заманчивой целью и Влад, не мешкая, вышел из номера.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #42, отправлено 5-04-2005, 9:22

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Вечер. Солнце начало медленно опускаться за горизонт, и по крышам домов заскользили тусклые оранжево-багровые блики. Начался своеобразный час пик: шесть часов - время, когда часть жителей уже заканчивала работать, а часть, наоборот, отправлялась на поиски приключений.
Гостиница "Астрика" находилась неподалеку от парка, в достаточно тихом, далеком от центра районе. Здесь было мало увеселительных заведений, но изредка попались различные небольшие кафешки и сувенирные лавки (в "Астрике" часто останавливались иностранцы").
В общем, вечер агенту предстоял тихий, ничем не примечательный, даже малочисленные хулиганы карманом молодого человека пока не прельстились (видимо необычный вид отпугнул).

Сообщение отредактировал Соуль - 5-04-2005, 14:02

--------------------
Мориан
post #43, отправлено 5-04-2005, 12:00

Unregistered

Минора взяла все, что нужно, и отправилась в комнату транспортировки. Там находилось несколько хронистов. Она вежливо поздоровалась и прошла к ним, петляя среди непонятной ей аппаратуры, сверкающих лампочек и потертых рычагов и кнопок.
- Приветствую. Я вернулась. - раздался ее голос среди жужжания и пищания приборов. - Вам передали пункт назначения, я надеюсь?
Она надела на шею выданый кулон-переводчик и направилась к трансгрессационной платформе.
Эфраим >>>
post #44, отправлено 5-04-2005, 18:46

Рыцарь

Кавайность: 242

Юра машинально послушался и залпом выпил сок. Стакан он ставить не стал и начал задумчиво вертеть оной в руке. Ещё раз оглянувшись на дремлющего (вроде бы) бармена, юноша кашлянул и выдавил:
- Э..очень приятно познакомиться Анцифер. Я..то есть меня зовут Юра. Студент.. - тут Юра запнулся - память отказала начисто и чего же он там студент он категорически не помнил.
Кот же с удобством устроился на стойке и с интересом расматривал его. Студент вконец смешался и отвёл взгляд.
- В общем сегодня мне позвонили и сказали, что я должен пойти в кафе "Туман" и познакомиться с его туманными личностями и котом.
Юра наконец поставил несчастный стакан на стойку и посмотрел на Анцифера.
- Под котом, надо думать, подразумевали тебя.
Last Unicorn >>>
post #45, отправлено 6-04-2005, 6:01

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Она улыбнулась, Заметив, что кот и Юра , наконец, заметили друг друга. Прохладный ветерок вспушил хвост коту, а невидимка безшумно расположилась рядом, наблюдая за котом и парнем.
Этот неслышный призрак был повсюду и везде. Душа гороа, светлая странница. Все знали о ней, но никто ни разу не видел..

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Bl8dRayne >>>
post #46, отправлено 6-04-2005, 11:17

Информант... aka Энерго-Мяф

Энергии/Эмоции: 263

*Парень явно нервничает... надо бы его разболтать, что б он успокоился...*

Почувствовав как ветерок прошелся по моему хвосту, а потом и по спине, я мысленно улыбнулся и поздравил себя, это означало что призрак где-то неподалеку и я на правильном пути.... Потянувшись и проорав бармену на ухо что я все еще с утра не кормленный, повернулся обратно к Юрке: "Ну, товарисч, подразумевали точно меня, ибо больше котов тут нет, если тока на вывеске.. но с ним ты познакомиться сможешь, только если он упадет на голову тебе... Так что, приятно познакомиться... и это.. расслабься... я не кусаюсь"

В этот момент как раз полностью пробудился бармен и ушел за моей миской... *Надеюсь, не забудет налить и молока заодно... Хм, еще бы валерьянки - за знакомство...*

В отыгрыше запрещено использовать смайлики. Прошу быть внимательней.

--------------------
Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров...
Соуль >>>
post #47, отправлено 8-04-2005, 12:06

сказочница

-Да, конечно, леди Минора, - Леслаа на секунду отвлеклась от приборов и посмотрела на подошедшую, - все готово. Мы открыли резервный канал, так что вы прибудете на Селуа куда быстрее, чем сэр Влад. Сэр Лоретисо беспокоился, что вы окажетесь там слишком поздно: в девять вечера, поэтому попросил задействовать дополнительные ресурсы. Думаю, к семи вы будете на месте. Точка выхода - недалеко от парка, до гостиницы оттуда добираться всего несколько минут, - протароторив это со всей возможной скоростью, девушка вновь склонилась над навигационной панелью. Ее напарник, виновато пожал плечами:
-Она всегда так, не беспокойтесь, леди Минора. Удачного пути.
В его устах напуственная фраза прозвучала почти как "скатертью дорога" - несколько грубо и нахально.

Сообщение отредактировал Соуль - 8-04-2005, 12:09

--------------------
Мориан
post #48, отправлено 8-04-2005, 13:49

Unregistered

Минора, все еще слегка ошеломленная неприятным звуком приборов, к которым она за долгое время работы так и не привыкла, кинула взгляд на хронистов за панелями управления и шагнула в резервный канал.
Путешествие заняло немного времени... по крайней мере, так показалось самой девушке, потому что она размышляла всю дорогу.. О работе.. О поручении. Ее рука то и дело сильнее сжимала ручку аккуратного плоского портфельчика, а на лице иногда появлялась азартная улыбка. Но вскоре ее путь подошел к концу....
Вечер уже настойчиво окутывал парк пеленой. Темные ветви деревьев то и дело терялись в сумерках. В парке было мало народу: осень вступила в свои права, и легкий, но пронизывающий холодом, недружелюбный ветер гнал в теплые квартиры.
С одной из узеньких на главную аллею вывернула невысокая стройная рыжеволосая девушка. Во тьме ее удивительные глаза сиреневого оттенка с любопытством блестели. Девушка шла, оглядывая все вокруг себя. В руке она несла небольшой чемодан. На ней был легкий темно-серый плащ с поясом, чуть более светлые штаны, а на голове была светло-зеленая косынка, собирающая пышные рыжие волосы сзади. Двушка шла уверенно и как-то необычайно плавно. Она направилась к выходу из парка, а затем в сторону гостиницы..
По прибытии на место, Минора остановилась у входа и оглядела здание целиком. Вид его вполне устроил Хрониста, и она вошла внуть, не переставая оглядываться. Когда ее взгляд упал на консьержа, Минора, очаровательно улыбнувшись, направилась туда.
- Здравствуйте! - Она достала нужные документы. - На мой имя должен быть зарегестрирован номер. - Произнесла она с сильным английским акцентом.
Соуль >>>
post #49, отправлено 10-04-2005, 18:26

сказочница

Консьерж, заметив очаровательное существо, проскользнувшее в холл, приветственно улыбнулся. Наблюдать столь обаятельное создание было счастьем. Однако радость Виталия мгновенно улетучилась, когда он сверил паспортные данные с картотекой:
-Да... да... конечно, двухместный номер, - мужчина нахмурился, размышляя: "И она туда же, к этому подозрительному типу. Странно, вроде такая милая, приличная девушка... хотя, иностранцы! Кто их поймет!", - прошу вас, проходите, вот ключи от номера. Позвать портье, чтобы он помог вам?

--------------------
Мориан
post #50, отправлено 10-04-2005, 19:30

Unregistered

Хронист будто бы и не заметила перемены в лице консьержа и продолжала приветливо улыбаться..
- Двухместный? - Переспросила. Улыбка все еще осталась, но в глазах промелькнуло раздражение. Но оно тут же исчезло, и Миноре оставалось только надеяться, что этого никто не заметил. - нет, портье не надо. У меня только чемодан. Так на каком это этаже?
Соуль >>>
post #51, отправлено 10-04-2005, 20:03

сказочница

-218 номер располагается на четвертом этаже. На втором этаже находится ресторан, где вы можете при желании заказать себе завтрак, обед или ужин, - сдержано ответил консьерж и выдавил приветливую улыбку. После осознания того факта, что у новоприбывшей могут быть какие-либо дела с подозрительным иностранцем, желание быть гостеприимным отбивало напрочь. - Это двухместный номер, достаточно большой и комфортный.

--------------------
Мориан
post #52, отправлено 10-04-2005, 20:07

Unregistered

- Спасибо, ответила девушка, и направилась к номеру. Настроение было задумчивым. Ей предстояла встреча с новым напарником.. Она уже работала в подобной обстановке, но все же что-то ее сильно волновало.. Возможно, то, что теперь у них отдельные задания.. Девушка хмыкнула, стала серьезнее и твердыми шагами направилась к комнате. Остановившись у двери, она мотнула головой и постучалась..
Alaric >>>
post #53, отправлено 11-04-2005, 14:07

Птица

Глюки: 450

Вечер пролетел "как обычно": оснащение парусника очередными элементами такелажа, процесс решения задач по программированию с олимпиад прошлых лет, ужин, делание домашних заданий, сводящееся к прочитыванию соответствующих параграфов в учебниках по биологии и истории (у Ромки была хорошая память) и написанию задач по физике (ибо проблем с решениями этих задач у Ромки не было и время отнимало только написание) ... После домашних заданий Ромка вытащил из рюкзака "Дорогу доблести" Хайнлайна (именно ее он читал в парке), развернул настольную лампу так, чтобы можно было читать сидя на кровати, устроился поудобнее и погрузился в чтение.

Когда Ромка читал, о времени он забывал полностью. Поэтому когда в комнату вошла мама и поинтересовалась, не пора ли ему спать, вопрос на короткое время Ромку озадачил. Посмотрев на часы и обнаружив, что они показывают полпервого ночи, Ромка ответил:
- Видимо, пора.
После чего с сожалением отложил недочитанную книгу и начал готовиться ко сну.

Впрочем, заснуть быстро все равно не удавалось. В голове вертелись различные мысли, в основном касающиеся дневного происшествия в парке. "Воспитательница тоже видела человека в этой шляпе. И он рассказывал сказки. А потом пропал. И видимо именно он отдал мне ручку, шляпу и тетрадь. И исчез уже после этого. Ручка, шляпа и тетрадь ... Ручка тоже исчезла. Интересно, куда? В тетради исчезают строчки и появляются новые листы. Хоть что-то появляется в этой истории. Вот так и начинают верить в существовании магии." Тут Ромка ненадолго задумался над вопросом, что он слышал о волшебных тетрадях, шляпах и ручках. После чего пробормотал "А почему бы и нет?", встал с кровати и включил настольную лампу.
Затем Ромка залез в рюкзак и вытащил оттуда толстую тетрадь, обернутую в газету. Сел за стол и открыл тетрадь на последней странице. Развернул лампу в нужную сторону.
- Интересно, насколько глупо это выглядит со стороны? И годиться ли это на очередную иллюстрацию того, что делает с подростками книжка про мальчика Гарри? - тихо усмехнулся Ромка над собственной идеей. После чего взял ручку ("Эх, жаль, что та ручка пропала") и написал: "Меня зовут Роман Светлов. А кто был предыдущим владельцем этого журнала?"

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Alaric >>>
post #54, отправлено 11-04-2005, 23:49

Птица

Глюки: 450

Под написанной фразой в журнале незамедлительно появились слова:
"Человек, любящий рассказывать истории, пришедший оттуда, где их не привыкли слушать".
От неожиданности Ромка временно потерял дар речи, дар письма и другие подобные дары природы. Ибо в успешный результат своего "эксперимента" он на самом деле не верил. Когда вера в реальность происходящего и способность мыслить к нему вернулись, он написал первое, что пришло в голову:
"А почему журнал перешел именно ко мне?"
Ответ поразил Ромку еще больше:
"Если ты полагаешь, что я отвечу: "Нео, ты избранный" - глубоко ошибаешься".
Человек может поверить в магию. Но в магию, которая знает про "Матрицу", поверить куда сложнее. Придя в себя во второй раз, Ромка продолжил "распросы":
"То есть предыдущий владелец просто отдал журнал первому попавшемуся?"
"Предыдущим владельцем был я. Автор".
"Ясно. Но почему ты отдал журнал именно мне? Я не умею рассказывать истории."
"Так фишка легла. Знаешь, я бы сейчас пожал плечами и хитро улыбнулся. Но ты не можешь видеть моих эмоцих. Жаль даже как-то".
"Ты хочешь что бы я что-нибудь сделал? Передал журнал твоим родственникам или друзьям, например?"
"Знаешь... это было бы забавно." - Размашистые широкие буквы появлялись на желтых страницах стремительно, и так же стремительно тускнели до бледно-серого цвета, - "как написано у Шарля Бодлера: "Я не знаю где моя Родина, и в каких широтах она лежит"
Бодлера Ромка не читал. Но предположил, что упомянутая Родина находиться в другом мире. После отвечающего журнала в другие миры поверить уже не сложно.
"А почему ты оказался в "журнале"?"
"За неимением лучшего... Ну, думаю, дальше сам догадаешься?"
"А что тебе мешало просто остаться человеком?"
"Срок жизни"
"То есть, ты умирал?"
"Да. Я умирал. Боюсь без воздуха Родины, никто держаться долго не в состоянии."
"А какую роль в данной истории играют ручка и шляпа? Кстати, ручка куда-то пропала и я не могу ее найти."
"А что ты чувствуешь, когда одеваешь МОЮ шляпу?"
"Сложно описать ... Идеи разные в голову лезут ..."
Страница произвольно перевернулась и парой метких штрихов невидимый Автор журнала нарисовал портрет человека, лицо которого было скрыто широкополой шляпой.
"Я прятался".
Почему-то в этот момент Ромке вспомнилась фраза персонажа книги, из которой он позаимствовал идею своего "опыта": "Никогда не доверяй тому, что может думать самостоятельно, особенно, если не видишь, чем оно думает!". Отогнав эту мысль, Ромка написал следующий вопрос:
"От кого?"
"От Родины. Хотя они все равно пришли сюда"
"Куда - сюда? Они ищут тебя? И кто вообще эти "они"?"
"К вам. с Родины. Они... лишенные фантазии."
"А что им тут делать? В смысле, зачем они сюда пришли?"
"Я бы сказал: за мной. Если бы был жив. А так - за полетом воображения".
"Тебе (и мне) их приход чем-то угрожает?"
"Мне-то уже ничего не угрожает" - в конце предложения возник смайлик.
Ромка не стал уточнять, угрожает ли что-нибудь лично ему. Он уже был совсем не уверен, что хочет узнать этот ответ. Поэтому попытался пошутить:
"Замечательно. А они об этом знают?"
"Они-то в курсе. Из меня они все что можно выжали"
Слово "выжали" в данном контексте почему-то ни с чем хорошим тоже не ассоциировалось.
"А тогда зачем они здесь? Особенно с учетом того, что как ты описал без вашего воздуха Родины, вам жить сложно."
"Найди пушистого и распроси. Он и про Родину знает" - через несколко секунд после написания этих строк журнал невежливо захлопнулся.
"Красиво, но непонятно", подумал Ромка. После чего открыл журнал заново и написал: "Я допускаю, что я мог тебе уже и надоесть, но кто такой пушистый?"
"Кот Бегемот", - лакончно ответил журнал.
"А где его искать?"
"Пасмурное место, где всегда тепло, светло, где вкусно и сытно кормят. Отмечено "железной книгой под флейту золоченной буквы".
"А не загадками ты говорить умеешь?", написал Ромка, поставив смайлик после фразы. "Ладно, попробую найти". После чего увидел неожиданный ответ:
"Я спать хочу".
Осознание факта, что журналу (пусть и вмещающему в себе некую личность) нужно спать, тоже заняло некоторое время. После этого Ромка написал:
"Спокойной ночи"
В журнале больше не появилось ни одной строчки. "Уснул", подумал Ромка. "Впрочем, мне тоже пора спать. Утро вечера мудренее. Интересно, где все-таки искать этого кота? Отмечено "железной книгой под флейту золоченной буквы" ..."
С этими мыслями Ромка закрыл журнал, убрал его в рюкзак, выключил лампу и лег спать. На этот раз заснул он быстро.

НРПГ: Данное сообщение было написано в результате диалога с Мастером по ICQ.

Сообщение отредактировал Alaric - 11-04-2005, 23:56

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Соуль >>>
post #55, отправлено 12-04-2005, 8:37

сказочница

Около часа в кафе "Туман" вошел высокий человек. Старый потрепанный пиджак сидел на нем несколько мешковато, а разбитые ботинки наводили на мысль о том, что он либо просто предпочитает не следить за своей внешностью, либо не делает этого преднамеренно, в надежде создать определенный образ.
Мягкие седые волосы были стянуты на затылке в низкий хвост, на носу покоились большие очки, в стиле ретро. Он на несколько минут остановился на пороге, осматривая помещение, потом усмехнулся и направился прямиком туда, где беседовали Кот и некий юноша. Однако мужчина застыл буквально в нескольких шагах и устроился за столиком, повесив свой двубортный на стул, стоявший напротив.
Он подозвал полусонную официантку и щелкнул пальцами перед ее лицом. Мутный взгляд мгновенно прояснился:
-Эспрессо пожалуйста, - на губах мужчины заиграла ехидная улыбка. В ожидании заказа он положил голову на скрещенные руки и прислушался к разговору зверя и юноши, все продолжая ухмыляться про себя. Ему было интересно, как теперь они справятся, когда сонная аура снята с заведения.

--------------------
Bl8dRayne >>>
post #56, отправлено 12-04-2005, 14:08

"Наконец-то мне подали покушать... мррр" я принялся за поглащение своего лакомтсва, парниша все еще прибывал в обстракции и я не мешал ему приходить в себя... Неожиданно зазвенел входной колоколчик и в кафе вошел мужчина... он устроился неподалеку от нас и вроде бы прислушался, но между мной и Юрой висела, болтаясь на веревочке, затянувшаяся пауза. Я не стал сильно обращать свое внимание на вошедшего и сосридоточился на миске...

--------------------
Last Unicorn >>>
post #57, отправлено 13-04-2005, 9:30

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

ИЗ кафе она исчезла мгновенно. Ветер прошелся по шевелюрам многих людей в этом городе, вскружим стаю желтых листев, отправляя их в дальний полет, и Призрак оказалась у входа в гостиницу. Охапка листьев с сильным ветром влетела в здание, и консьерж удивленно покосился на открывшуюся дверь, которая была достаточно тяжелой и обычным ветром открыться не могла.

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Соуль >>>
post #58, отправлено 13-04-2005, 11:41

сказочница

нрпг: так, все. Юру будет отыгрывать ми.

Юрий нервно оглянулся; не задерживаясь, скользнул взгляд по седому человеку. Кот флегматично уплетал за обе щеки обед. Юноша размышлял, ничего путного на ум не приходило. Прошло около получаса.
-Юрий... То есть меня зовут Юрий, - он разглядывал пушистого кота. В голове мелькнула мысль: "Седой усач знает все". Эта записка давно валялась у Юры в паспорте и была единственной ниточкой с действительностью, - знаешь, похоже меня специально к тебе направили. Понимаешь... тут такое дело, - юноша достал из кармана паспорт и положил на стол небольшую мятую-перемятую желтоватую записку, на которой широким размашистым подчерком были написаны те самые слова "Седой усач знает все". Когда кот бросил взгляд на бумагу, там неожиданно появились и следующие буквы (с) А.Сказ, - э... этого не было раньше.
Седой мужчина, сидевший за находившимся неподалеку столиком, услышав слова юноши усмехнулся и сделал вид, что занят своим эспрессо.
___

-Ну что такое? - заворчал Виталий и принялся звать портье, которого, которого неожиданно на месте не оказалось. - Так всегда. Все приходится делать самому.
Он с неудовольствием принялся убирать влетевшие в хол листья.

--------------------
Bl8dRayne >>>
post #59, отправлено 13-04-2005, 14:32

*Я чуть не подовился когда Юра достал записку, а когда увидел подпись готов был прыгать от счастья, все складывалось достаточно хорошо... *

Не подав вида, что меня распирает от умиления, я оторвал моську от миски: "Ну тогда может спросим у него, зачем судьба тебе такое ... э.. подбросила?" и указав лапой на "Седого усача" подмигнул Юре.

--------------------
Соуль >>>
post #60, отправлено 13-04-2005, 18:23

сказочница

Седой мужчина, услышав, что говорят именно о нем, обернулся и в упор посмотрел на кота:
-Мне казалось, что ты, куда лучше меня знаешь Сказочника, а его "Наследие" довелось среди нас прочитать уж только тебе, - Сказав это, человек резко поднялся с места и направился к выходу. Юра попытался было кинуться за ним следом, на в дверях странный посетитель в потрепанном пиджаке растворился так, словно его и не было.
Ошарашенно юноша обвел взглядом зал: люди смотрели на него удивленно, с толикой непонимания. В растерянности Юрий вернулся к стойке и склонился над котом:
-Выходит меня к говорящему зверю послали, да? - жалобно поинтересовался он, - мир сходит с ума. Я ничего не понимаю. Зачем я здесь. Откуда я здесь? Кто такой сказочник, что все это за чушь? Какое наследие?

--------------------