В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Осеняя ностальгия., ...далеко бродят люди.

Соуль >>>
post #81, отправлено 25-04-2005, 19:24

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Аницифер, - Юрий быстро оглядел кафе, пытаясь догадаться кто сюда зашел всего несколько секунд назад, а кто - давно. Однако все были спокойны, только время от времени косились на юношу удивленно, - две тени. Кто-то шел за мной. За мной, понимаешь? Меня это пугает, - он понизил голос, - где здесь черный ход, я уйду через него. Встретимся завтра, на углу кафе, но не внутри. Все расскажу. Прикрой меня, - Юрий быстрым шагом, оттолкнув одного из официантов, направился к кухне.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Last Unicorn >>>
post #82, отправлено 26-04-2005, 11:51

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

-Прикрыть?-кот бы изумленно изогнул бровь, но на то он был и кот.Юра шмыгнул в кухню, а Анцифер продолжил наблюдение-кто же пойдет следом за ним? Видимо, те и будут следить. Он поудобнее сел, обвернув хвостом лапки. интересно, как этот мальчишка представляет себе как котзадерживает двух взрослых людей?..

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Crystal >>>
post #83, отправлено 27-04-2005, 13:27

the one in love

очарованных: 2056

Незаметно проскользнув в кафе и усевшись за один из столиков так, словно они сидели здесь давно, Влад и Минора напряженно вслушивались в то, что говорил юноша. К кому он обращался, было не очень понятно, потому что на первый взгляд, он говорил с пушистым комочком, проще говоря - котом. Услышать, что он говорил тоже было весьма проблематично, поскольку паренек говорил очень тихо и как бы хронисты не вслушивались, ничего было не разобрать. Но то самое чувство, что подвигло их последовать за этим человеком, было гораздо сильнее и отчетливее. Оба хрониста поняли, что находятся на верной дороге.
Когда юноша дернулся к двери, что вела, очевидно, в служебные помещения, Влад накрыл своей ладонью руку Миноры, лежавшую на столе, останавливаяя девушку. Взглядом он попытался дать ей понять, что им нужно пока задержаться здесь.
- Поговорим в гостинице, - еле слышно шепнул Влад. - А пока посидим здесь немного...

--------------------
Соуль >>>
post #84, отправлено 27-04-2005, 14:23

сказочница

Юрию потребовалось около получаса, чтобы добраться до дома. Юркнув в свою небольшую комнату (предварительно закрыв дверь на всевозможные замки и подперев оную стулом), он упал на диван и устало выдохнул: день порядком вымотал и не принес ничего, кроме множества непонятных событий. Юноша закатал рукав и, напрягая зрение, еще раз всмотрелся в татуировку. Ничего мудрого в голову не шло. Юрий прикрыл глаза и заснул. Снилось небо. Необычайно высокое, покрытое рябью белых облаков.... Этот образ преследовал его до утра.
Около девяти прозвонил будильник, однако юноша не услышал его пронзительную трель и проспал до одиннадцати. Когда он окончательно пришел в себя и бросил взгляд на часы, то тихо выругался и принялся собираться. Предстояла встреча с котом.

--------------------
Мориан
post #85, отправлено 27-04-2005, 17:58

Unregistered

Минора уже рванулась за пареньком, снова почти физически обращаясь в тень, но тут ее руку накрыла тяжелая и твердая рука Влада. Она резко остановилась, пронзительно глядя ему в глаза и будто не понимая, что происходит. Но тут знак до нее дошел, и она вернулась на место. С ее уст уже готовы были сорваться слова ответа, но мимо прошел странный человек, и его фраза перекрыла все настоящее. Девушка все также не сводила необычайных сереневых глаз с напарника, но он заметил, что выражение их направлено паралелльно другой мысли..
Bl8dRayne >>>
post #86, отправлено 30-04-2005, 17:27

Информант... aka Энерго-Мяф

Энергии/Эмоции: 263

*Я выспался... Господи, в кои-то веки я выспался...* - сладко потянувшись кот уселся на подоконнике.. Ничего хорошего после ухода Юрия не произошло, только усач появился и так же стремительно исчез подмигнув...

Мягким комком спрыгнув с подоконника я прошевствовал на кухню, получив свой завтрак с умилением слопал оный и взглянув на часы принялся умываться... Было всего 10.00 утра. Продолжая утренний мацион я пытался вспомнить, что же мне такое снилось, что я проснулся полностью расслабленным и даже слегка "обленившимся", двигаться вообще не хотелось, но было надо... *Скоро встреча... ага, я вспомнил, что мне снилось...* Перед глазами кота замелькали картинки прошедших снов, в небе летали люди, люди ходили по тротуару и улыбались, весь мир был красочно расписан, цвета были настолько яркими и радостными, что кот улыбнулся... *Все будет хорошо, главное заставить молодого парня вспомнить все, что было ранее с ним ... *

Я закончил умываться и вышел из кухни, запрыгнул обратно на подоконник, я принял удобную для наблюдения за улицей позу...

--------------------
Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров...
Alaric >>>
post #87, отправлено 19-06-2005, 17:40

Птица

Глюки: 450

НРПГ: В этом посте мною введены сообщения, которые были потеряны из-за общеизвестных траблов. К сожалению, не все, самые последние у меня не сохранились.

Автор: Мориан 1-05-2005, 16:15
После нескольких минут молчания Хронисты одновременно поднялись, будто читали мысли друг друга. Затем двинулись из кафе, не переглядываясь и не переговариваясь. Прошли через парк, вернулись в гостиницу. Консьерж снова странно на них посмотрел, но Миноре было пока что все равно. она изобразила улыбку, и вскоре они оказались в номере.. надо приготовиться к завтрашнему дню.. чтобы все прошло гладко..И чтобы все удалось.. и еще доклад шефу... и еще...
Все это лезло в Минорину голову, пока она расправляла кровать и медленно ложилась в своей части номера. На последнем "и еще.." она уже просто провалилась в сон, зная, что проснется в абсолютное время.. она все расчитала..

Автор: Alaric 2-05-2005, 23:07
Всю ночь Ромка от кого-то убегал по узким переулкам. В разнообразных ответвлениях появлялись таинственные "они" и хотели его догнать. Кто "они" были на самом деле, Ромка не знал, но был абсолютно уверен, что если его догонят, то ему будет плохо. Неожиданно из какой-то подворотни вышел мужчина в закрывающей лицо широкополой шляпе, сказал "Там вкусно и сытно кормят" и указал куда-то вперед. Ромка побежал дальше и увидел очень большого кота. Ощущение, что погоня близка становилось все сильнее, но в этот момент кот начал громко пищать. "Странно, обычно коты не пищат", подумал Ромка, понял, что пищит не кот, а будильник, и проснулся.

- Ну и бред, - произнес вслух Ромка, выключая будильник. - Вот что значит беседовать с магическими журналами на ночь.

Внезапно Ромку поразила мысль, а не был ли ночной "разговор" тоже сном. Ромка вытащил журнал из рюкзака и не обнаружил там никаких следов ночной "беседы". К сожалению, в памяти ночная беседа сохранилась довольно неплохо, что заставляло думать, что она была на самом деле. К тому же Ромка четко помнил, что и раньше в журнале были пропадающие записи. Он убрал журнал обратно в рюкзак и стал собираться. После ряда вполне обыденных утренних действий, сопровождающихся совсем необыденными мыслями на тему "что же теперь делать в связи с последними событиями", Ромка вышел из дома. В конце концов, магия - магией, а в школу идти все равно надо.

Автор: Соуль 29-05-2005, 22:30
Утро выдалось пасмурным, однако не дождливым. Тяжелые облака висели над головой. Казалось, нет-нет и пойдет дождь. Однако этот символ осенней природы не спешил появляется на по-утреннему пустых улицах.
Спокойным размеренным шагом Юрий добрался до дома, в котором располагалось кафе, однако воспользоваться главным ходом не пожелал. Он остановился за углом соседнего здания и принялся наблюдать: нет ли кого подозрительного рядом.
Вчерашнее происшествие сделало его осторожным.

Автор: Bl8dRayne 30-05-2005, 11:06
Заметив Юрия, я спрыгнул с подоконника и при очередном открытии двери шмыгнул на улицу... быстро пробежав разделяющее нас расстояние, я приблизился к парню... Погода оставляла желать лучшего... *Осень... ох уж эта осень...* поэтому, недолго думая я, запрыгнул на руки Юре. *И не важно, что у меня лапы грязные... я все-таки животное благородное и требую ласкового ухода, а не промерзания на улице от когтей до кончика хвоста...*

- Ты кажется хотел мне что-то рассказать?! Мррр...
Сказал кот, запрыгнув наглым образом на руки Юрию, и потерся щекой и куртку...

Автор: Crystal 30-05-2005, 11:35
Влад проснулся рано. В окно проникал серый свет наступающего утра, невольно напомнивший Владу родное измерение. Размеренное дыхание, долетавшее до слуха хрониста подсказало ему, что напарница еще спит. Не желая будить ее, Влад тихонько встал и пошел в душ, приводить себя в порядок. Когда он покончил с этим занятием и вновь вышел в комнату, Минора все еще спала и Влад подошел к окну. Серый утренний свет стал чуть ярче и хронист, ожидая, пока напарница проснется, задумался, перебирая в памяти вчерашний день.
Сэр Лоретисо не упомянул и словом, что его напарницей будет Минора. Почему же они с ней тогда так отдалились друг от друга?..
Усилием воли, Влад отогнал от себя эти мысли и сосредоточился на полученном задании. Итак, они напали на след. Вчера они нашли ниточку, что приведет их к цели. Что там сказал незнакомец? "Не думаю, что здесь вы сможете еще что-то найти. Сегодня." Сегодня. Т.е., уже вчера. Таким образом, сегодняшний день нужно будет начать с этого кафе...

Автор: Мориан 30-05-2005, 11:49
Расчет Миноры, разумеется, оказался верным. Она проснулась ровно в восемь. Только Влад видимо расчитал по другому и проснулся еще раньше. Что ж, ситуации это не меняет. Девушка встала и задумалась о главном - о деле.
Со вчерашнего дня ей нужно было кое-что закончить, и потому, взяв все нужные и не очень вещи, она быстро скользнула в ванную, кинув напарнику слова приветствия, и заперлась там. Приняв душ, умывшись и переодевшись, она села на пол и извлекла из косметички небольшой приборчик, напоминавший калькулятор, только с клавиатурой со странными символами. Минора долго крутила какие-то рычажки сбоку у прибора, затем отложила его, включила фен и положила его на край ванной. Комнатку заполнил его громкий шум. Он заглушал тихое стучание маленьких клавиш приборчика, на котором что-то набивала девушка. Вскоре странный аппарат тоненько пискнул (разумеется, жужжание фена заглушило и этот звук), и Минора, улыбнувшись, быстро закрыла его. Шеф будет доволен. Только одно теперь ее тревожило... Влад. Она совсем не хотела вот так.. Ну да ничего. По ходу разберемся. Она быстро подсушила волосы и вышла из ванной уже готовая к труду и обороне.
- Ну, - Обратилась она к Хронисту. - С чего сегодня начнем? Полагаю, нам нужно будет снова найти этого парня. Значит, с кафе?

Автор: Соуль Вчера в 01:31
Юрий сначала отшатнулся, когда кот запрыгнул ему на руки, однако быстро пришел в себя.
-П-рривет, Аницифер, - он перешел на доброжелательно-непринужденный тон, - как все? Никто не наведывался в кафе? - Юрий едва не пропустил мимо ушей вопрос кота. - рассказать? Что я должен тебе рассказать? Я же вроде уже говорил про записку, и про крылья. - из доброжелательно-непринужденного голос юноши стал жалобным - я ничего не понимаю... Кот...
Юрий расстроено принялся почесывать Аницифера за ушком.
_______
Сэр Лоретисо проснулся от писка будильника. Первым делом начальник отдела хронистов включил свой лэптоп и проверил наличие отчета от сотрудницы. Минора, как всегда, не подвела его. Про себя шеф восхитился ее оперативностью.
Налив себе кофе, сэр Лоретисо погрузился в чтение. Все вроде бы совпадало, однако долгий опыт работы подсказывал, что "что-то" не так. Некоторое время поразмышляв над информацией, он отправил Миноре следующее сообщение на кулон-переводчик. "Так она получит сообщение, как только попытается с кем-либо заговорить".
"Не заостряй внимание на проработке единственной версии. Внимательно расспрашивай напарника о его мыслях, особенно - если разойдетесь и не сможете работать вместе. Мне кажется не вес свет клином сошелся на этом мальчишке"

Автор: Bl8dRayne Вчера в 03:04
Кот чихнув, обалдело посмотрел на Юру - А ты думаешь, я весь такой умный и все знаю... - Раздраженно дернул хвостом. – Нет, в кафе при мне, ни кто из подозрительных личностей не входил. А у тебя чего? Потеря памяти? Какие крылья? Чего ты вчера как ошпаренный влетел обратно в кафе? Ты обещал рассказать!

Я смотрел на парня, и в голове у меня крутилось только одно... "Если это крылатик, то где ж мне искать потомка... или как его там..."

- Да и, кстати, мы так и будем стоять как Родина мать у всех на виду? Или может, изобразим парочку хозяин/домашнее животное, что б сильно внимание не привлекать....

Автор: Соуль Вчера в 03:19
-А...да... да...вот только у меня ошейника и намордника нет... - Юрий поплотнее сдавил кота в объятих и осторожно скользнул за угол, не выпуская из виду вход в кафе "Туман" - вчера за мной следили двое. Кто они - не могу знать. Но мне это показалось очень подозрительным... крылья... понимаешь моя татуировка. Корче - голос Юрия стал твердым и уверенным, - я ни хрена не помню. Просто я однажды оказался в этом мире с паспортом в кармане, с пропиской и с полной благпри... Вот. Но на хрена меня сюда отправили я не понимаю. Мне написали в записке найти какого-то седого усача. И он должен был меня направить дальше - проговорив все это юноша выжидательно посмотрел на Аницифера.

Автор: Bl8dRayne Вчера в 03:42
Не шути так, а то я и впрямь задумаюсь его тебе подарить - Котяра нагло улыбнулся во всю пасть... Выслушав парнишу, он задумался, после пяти минутного сидения и глядения в одну точку, принялся умываться. И лишь закончив, это столь важное занятие, обратился опять к Юрцу - Значь вот как оно... А где ты был до этого? Ну, в смысле, в каком мире? Опиши. Насчет усача... Пчхи. Ты его видел, ничего вразумительного он нам не сказал. Где его искать я без малейшего понятие, но... Но есть у меня одна, старая фигня... (Так мне плохо, держите меня...) После данной мысли кот аккуратно с подробностями выложил парню всю историю про Сказочника и некоего крылатика (теперь уже есть, какого видимо) и наследие которое надо найти и защитить ему. - А я собстно тебе должен помогать и советы давать... а еще с тебя сметана - На этом рассказ Анца был закончен и его масляно блеснувшие глаза уставились в глаза юноши.

Автор: Соуль Вчера в 03:53
Юра внимательно выслушал истори Кота и едва не поперхнулся:
-Прости... э... то есть у меня есть крылья? Ну.. настоящие такие, реальные. Я летать могу?
Неожиданно юноша осознал данный факт:
-Я могу летать!!!! - его восторженное восклицание тут же сменилось прагматичным замечанием, - ага.. значит, мы с тобой можем в цирке выступать. Как ангел и дрессированный котик. Или наоборот...
Юрий толкнул дверь кафе и заказал блюдечко сметаны коту:
-Нет, я теперь точно как дама с собачкой...
Бармен бросил недоуменный взгляд на юношу, разговаривавшего с котом и предпочел не вмешиваться в их беседу. Психов за последний день ему хватило.
-Ан нет! Я юноша с котиком! Аницифер, а можно чуть поподробнее в каком направлении мне вести поиски?... я ничего не знаю... хотя... нет. Начинаю вспоминать облака. Великолепные облака, пролетавшие мимо!

Автор: Bl8dRayne Вчера в 04:29
Я благодарно мурлыкнул и принялся за полученное угощение... От тиррады парня, меня бросало то в хохот, то в настольгию по старому другу, я вспоминал время когда он приходил в кафе, садился за дальний столик и писал-писал-писал... Как он сидел в парке на лавочке и рассказывал детям сказки и истории, а они приоткрыв рты и округлив любопытные глазенки с упоением слушали его. Я откинул тень прошлого и в слушался в то, что смог припомнить Юра.. может хоть это, что-то прояснит.

Автор: Соуль Вчера в 04:40
-Там были облака... много, слишком много. Еще у меня был наставник. Да, кажется так, у меня был наставник. Странный седой человек, научивший меня искать тех людей, кому нужна помощь. - Юрий задумался, - меня там называли по-другому. Крылатый.
Юноша сосредоточился. Цветные картинки воспоминаний возникали одна за другой. Вот ему выдают на руки цветные корочки - паспорт. Указывают направление в каком нужно лететь. Вот отдают ключи. Только сам полет у Юрия вспомнить никак не получается.
-Мне надо найти наследие или человека, Аницифер? - юноша приоткрыл глаза и внимательно посмотрел на кота, - найти предметы куда сложнее, чем владельца.

Автор: Bl8dRayne Вчера в 04:55
Вот здесь у меня отвалилась челюсть... я все никак не мог поверить, что действительно нашел Крылатого. "О боги!"

Еле-еле мне удалось произнести - Нужно найти человека насколько я смог понять послание Сказочника. Человека обладающего прекрасным воображением и великолепной фантазией. Того к кому, вероятнее всего попала книга и шляпа моего друга.

Автор: Соуль Вчера в 05:02
Вот на этом месте истории Юрий крепко призадумался, достал из кармана серебряную перьевую ручку. Когда на юношу не напал приступ юродства он мог вести себя вполне адекватно:
-Посмотри сюда... это у меня было когда я прибыл. - по ободку пера пробежал солнечный лучик, высветив тонко выгравированную надпись «imagine». Есть ли какая-нибудь связь? - Юрий смутился, - просто... я еще не совсем понимаю что от меня хотят здесь.
В связи с новыми обстоятельствами загадка с двумя вчерашними преследователи отодвинулась на второй план. "Может и это как-то связано?", - призадумался ангел.

Автор: Соуль Сегодня в 10:05
Консьерж, нервно поежившись, постучался в комнату, снимаемую, по его мнению "странными постояльцами". Только этого еще не хватало в гостинице, где он проработал пол своей жизни. Конверты возникли у него на столе из ниоткуда, с пометкой кому доставить.
В номере раздавались голоса, поэтому он рискнул приоткрыть дверь и предельно вежливо произнести:
-Вам письма.

нрпг: письма в ПМ.

Автор: Last Unicorn Сегодня в 13:10
Осенний ветерок все знает. Знает все в этом маленьком городке. И мальчика со шляпой. Да, со шляпой и книжкой...
Призрак улыбалась коту и Юре.
Интересно, она делает то, что от нее хотели? Или нет? Девушка рассмеялась, ветром распушая коту хвост.
А зачем? Ей и так весело.
А потом ветер стих. Призрак снова исчезла, и появилась рядом с Ромкой, вырвав стопку листков у него из рук и разметав их по земле.

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Alaric >>>
post #88, отправлено 22-06-2005, 18:00

Птица

Ромка очень удивился происходящему. Хотя бы потому что еще мгновение назад никаких листков в руках у него не было. А потом они неожиданно появились, и сразу же их вырвало непонятно откуда появившемся ветром. Ромка нагнулся и поднял с земли один из листков. Вдруг там что-то написано?

Листок оказался рекламкой кафе "Туман". Ромка повертел его в руках и наклонился за следующим листком. Второй листок оказался точной копией первого, как, впрочем, и третий с четвертым. После четвертого листка Ромка пришел к выводу, что они все одинаковы.

- И откуда у меня в руках взялась эта куча "спама"? - пробормотал он вслух, зачем-то сунул листки в карман и продолжил свой путь в школу.

--------------------
"Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
Last Unicorn >>>
post #89, отправлено 22-06-2005, 20:03

Ластятое щушество (с)

Ну нет же! Зачем тебе школа?
Ветерок так и вился вокруг, ударяя его сильным порывом вбок, в сторону кафе.
Идем, идем!
Он не слышал слов, но как буд-то понимал, что нужно туда идти.
Потом листья снова закружились, Призрак исчезла. Что-то делает она не то..А ну и что! Сколько можно было держать бедную девушку взаперти, в старых развалинах за городом?
Она расмеялась, и смех разнесся легким осенним дождем по городу...

--------------------
Мориан
post #90, отправлено 25-06-2005, 17:46

Unregistered

Минора быстро поднялась, вежливо поблагодарила консьержа и протянула Владу письмо, адресованное ему. Свое же немедленно вскрыла и прочитала.
Однако ей не понравилась одна вещь, которую она отметила - они оба читали письма в таких позах, чтобы ни один не прочел, что написано у другого.. Откуда такая скрытность? Ведь раньше они были в весьма теплых отношениях.. да.. что с ними делает работа..
Затем девушка сложила письмо в свою сумку и снова подошла к зеркалу, дабы поправить и без того хорошую прическу.
- Ну так что? продолжим с кафе? - поинтересовалась она, глядя через зеркало на напарника.
Alaric >>>
post #91, отправлено 13-07-2005, 22:09

Птица

Желтые осенние листья закружились вокруг Ромки. Сильный порыв ветра толкнул юношу в сторону улицы, перпендикулярной его обычному утреннему направлению движения. Неожиданно Ромке показалось, что кто-то рядом прошептал "идем". Но улица была совершенно безлюдной. Видимо, это был лишь шелест листьев. Потом ветер утих.

Ромка стряхнул с головы застрявший в волосах лист. Вдруг ему вспомнились слова владельца журнала о том, что он должен найти кота в "пасмурном месте, где всегда тепло, светло, где вкусно и сытно кормят". Ромка залез в карман и вытащил оттуда подобранную рекламку.
- Интересное совпадение ... - проговорил он. - Пасмурное место ...
Ромка посмотрел на перпендикулярную улицу. Судя по указанному в рекламке адресу, если он пойдет по ней, то дойдет до кафе "Туман" примерно за десять минут.
"Говорящий журнал уж точно противоречит современной физике", подумал Ромка. "Поэтому еще вопрос, что полезней - идти на физику или выполнять его советы". С этой мыслью Ромка зашагал по направлению к кафе "Туман".

--------------------
Last Unicorn >>>
post #92, отправлено 21-07-2005, 9:51

Ластятое щушество (с)

Она захлопала в ладоши, увидев, что Ромка пошел за ней. Точнее, в Кафе "Туман".
Интересно, кот и мальчик будут рады? Конечно же будут...
Она заплясала на мостовой, выставив ладошки осеннему дождю и смеясь.
Как хорошо быть свободной...Как хорошо делать то, После чего никто не поругает тебя и не запрет в старой башне?
Она любовно гладила старые стены домов, выстроенных много лет назад и с презрением посматривала на высокие девятиэтажки.
Это мой город! Что вы с ним сделали? Это мой, мой, мой...
Она кружилась, поднимая сотни желтых листьев и срывая с деревьев новые...
Мой город, мой...

--------------------
Crystal >>>
post #93, отправлено 25-07-2005, 8:06

the one in love

очарованных: 2056

Он молча взял протянутый Минорой конверт и кивнув ей, подошел к окну. Бледно-розовые занавески были красивым обрамлением для серой утренней хмари, царившей за окном. Пробежав глазами сточки письма, он задумчиво посмотрел на улицу. Дождик раздумывал - пролиться ли ему на осенний город сейчас или пока еще погодить. Людей на улицах было мало - кто-то еще спал, а кто-то уже прибыл на свое рабочее место.
- Ну так что? продолжим с кафе? - услышал он голос напарницы.
- Да. Я думаю, что в любом случае, там мы найдем следующую ниточку, что привелет нас к цели. - Влад повернулся к Миноре. - Знаешь, сейчас этот мир удивительно похож на наш - все те же краски.
Хронист пересек комнату и облачился в свой плащ, висевший на вешалке. Незаметно сунув конверт с письмом в карман брюк, он потянулся за шляпой.
- Но, в любом случае, я за то, чтобы сперва перекусить. - Влад вопросительно посмотрел на девушку. - Думаю, пока мы доберемся до места, нам попадется какое-нибудь кафе, где мы позавтракаем.

Сообщение отредактировал Crystal - 25-07-2005, 8:08

--------------------
Мориан
post #94, отправлено 25-07-2005, 19:32

Unregistered

- Лично я - за. - Кивнула Минора, вставая и накидывая свой светлый плащ и складывая письмо в сумочку. - Завтрак это отличная идея....
И они вышли из номера. Консьерж снова проводил их странным взглядом, вызвав вопросительно-вежливую улыбку девушки.
Когда Хронисты оказались на улице, Минора вдохнула полной грудью тяжелый осенний воздух и оглядела мутный пейзаж.
- Да.. как в нашем мире. А я так хотела от него отдохнуть.. - произнесла негромко девушка, поднимая печальные глаза на напарника.
А затем они двинулись вдоль по улице в сторону кафе, в надежде найти что-нибудь по дороге. К счастью, такое место быстро обнаружилось в пяти минутах ходьбы от отеля. Это было небольшое светлое кафе, где продавали вкусную выпечку, кофе и апельсиновый сок. По крайней мере этим удовольствием и воспользовалась Минора. Она, взяв свой завтрак, направилась к столику у окна и там дожидалась напарника, грустно глядя на улицу.
Last Unicorn >>>
post #95, отправлено 29-07-2005, 20:58

Ластятое щушество (с)

Нрпг:Итак..этот разговор был с Мастером в аське. Что-то она его не выкладывает. ладно, выложу яsmile.gif

Перо сказочника! Кот еле удержался на месте.Это точно он. По-другому быть уже и не может...
-Что с тобой? - Юрий удивленно посмотрел на Аницифера.
-Оно было у тебя с самого начала?-спросил кот, прищурившись.
-Ну, когда я здесь очутился.. у меня на руках был только паспорт с пропиской, записка, деньги и это.
-Так..Значит нам нужно найти сказочника-расс.-кот облизнулся, вытирая мордочку лапой.-И что-нибудь
полопать-двасс.
-Опять? ... Не знал что коты ТАК питаются, - буркнул Юрий и отправился за очереднем блюдечком сметаны,
размышляя о странной реакции кота, - так все-таки?! - поинтересовался он когда вернулся, - что возродило
в тебе такой энтузиазм? Неужели это перышко?
-Колбасу!Колбасу принеси!-крикнул кот вслед, облизываясь. Тут он повернул голову и заметил что какой-то
парнь с листовкой идет к кафе.Что-то уж очень он знакомый...
-И колбасу, - хмуро буркнул юноша. "Вот ведь", - мелькнула мысль.
-Эй, Юра..Смотри!-кот спрыгнул со стула и подбежал к мальчику. Да не на меню смотри! В окно!
-Это еще что такое? - новоявленный ангел быстро обернулся и посмотрел в окно. Он не знал этого
человека. Более того - раньше никогда с ним не встречался... но... - кто это?
-Тебе он никого не напоминает?-кот вспомнил слова призрака..Неужели это тот самый...-пушистый внимательно изучал парня за окном.
-Ты знаешь, я никогда, ни-ког-да его раньше не видел. Если не считать того, что его аура мне кажется
смутно знакомой...вроде бы мне такую показывали там, наверху.-ответил Юра, тоже обратив внимание на парня.
-Мне тоже он кажется ну очень знакомым...-протянул кот, не отрывая глаз от мальчика.
А тем временем паренек вошел в залу и осмотрелся.

--------------------
Соуль >>>
post #96, отправлено 21-09-2005, 11:23

сказочница

(потом удалю)

НРПГ:
я так понимаю продолжают играть:
Роман - Аларик
Минора - Мориан
Bl8dRayne - кот Аницифер
Влад - Кристал
Юрий - Лари (Lari) - небольшое изменение в составе.
Призрак - Last Unicorn (?).

--------------------
Alaric >>>
post #97, отправлено 21-09-2005, 17:28

Птица

Большого кота Ромка заметил сразу. Проблема заключалась в том, что рядом около кота маячил какой-то длинный тип. Пытаться заговорить с котом на глазах у кого-то Ромке очень не хотелось.
Ромка подошел к бармену и попросил чаю. Во-первых, для того, чтобы собраться с мыслями, во-вторых, утро было холодным. После этого он пересел за столик и стал наблюдать за котом.
"Будем рассуждать логически", мысленно сказал себе Ромка и тут же понял, что вообще-то к говорящим котам и журналам слово "логически" применимо плохо. Решив не обращать на это обстоятельство внимания, Ромка продолжил: "Меня сюда послал сначала журнал, а затем и эта непонятно откуда взявшаяся реклама. Журнал говорил, что надо найти и распросить кота ... Если, конечно, мне все это вообще не приснилось. Ну ладно, какого-то кота я нашел. Ой, а если этот тип - из НИХ и он уже тоже его нашел? И что делать?"

--------------------
Соуль >>>
post #98, отправлено 22-09-2005, 11:03

сказочница

Кафе было выполнено в светло-бежевых, пастельных тонах: несколько плетеных столков разбросанных по залу, меню, напечатаные на жухлой, под старину, бумаге и мягкое освещение, необычайно подходившее под стиль данного заведения, среди горожан известного больше как "Уголок из прошлого века". Атфмосфера кафе произвела благоприятное впечатление на хронистов, захотелось отдохнуть и расслабиться, рассматривая тусклый осенний пейзаж за окном.
-Грустите? - седоволосый мужчина самого что ни на есть маргинального вида без спроса подсел за столик Миноры, - вам не кажется что мы встречались вчера или нет? О, моя проклятая память как всегда вытворяет со мной совершенно злобные шутки, - не дав вставить хронистке ни слова и продолжая галантно улыбаться, старик выудил из воздуха чашку кофе и нашел глазами напарника девушки (почему-то он не сомневался что это именно так) и едва заментным движением поправил очки в тяжелой, в стиле ретро оправе. "Неплохо. Я бы даже сказал отлично. Пара идущих сквозь черно-белую осень. Они удивительно соответствуют друг другу своими противположностями"

--------------------
Bl8dRayne >>>
post #99, отправлено 23-09-2005, 23:50

Информант... aka Энерго-Мяф

Энергии/Эмоции: 263

Нрпг: Немного потерялась в тексте. Так что если немного напортачу - сильно не ругайте. Поправила.

- Мне тоже он кажется ну очень знакомым... - протянул кот, не отрывая глаз от мальчика.
А тем временем паренек вошел в залу и осмотрелся.

Анц запрыгнул обратно на подоконник и принялся наблюдать за вошедшим в кафе юношей... <Надо бы с ним поговорить. Хотя как это сделать?> Кот улегся, поджав под себя лапки и свесив пушистый хвост. <До сих пор как вспомню реакцию Юры на наше знакомство, так в смех тянет.>
Ухмыльнувшись себе в усы, он продолжил наблюдать за возможным новым Сказочником.

Сообщение отредактировал Bl8dRayne - 24-09-2005, 23:04

--------------------
Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров...
Соуль >>>
post #100, отправлено 24-09-2005, 8:09

сказочница

Из окна дома напротив за котом наблюдал человек, седоволосый, в очках в тяжелой оправе. Если бы кто-нибудь догадался присмотреться, то пришел бы к выводу, что он точная копия старика, вчера беседовавшего с Юрием и того рассеяного мужчины, что на данный момент разговаривал с Минорой в кафе "Уголок из прошлого века".
Этот седой, отложив недокуренную трубку, достал небольшую такую книжечку в мягком дешевом переплете и, смотря на кота, принялся читать написанное в ней вслух.
Неожидано с Аницифером начало проиходить нечто странное. Обычно миролюбивое создание стало испытывать дикий приступ ярости...

Сообщение отредактировал Соуль - 24-09-2005, 8:16

--------------------