Конкурс невест, А жених-то - бессмертный!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Конкурс невест, А жених-то - бессмертный!
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
- Спасибо-спасибо, все было безумно интересно! Да, конечно, особенно пыточная! Новые разработки "Иглы-в-яйце Экстра плюс" просто потрясают воображение! Что? Я зря отказалась попробовать усовершенствованную дыбу? В другой раз, драгоценный мой! Когда Кощеюшка на мне женится, мы все попробуем... Ты ведь за меня словечко замолвишь? Уж к доверенному-то слуге он наверняка прислушается! А, кстати, это тебе, за труды! - в лапе Чудища лесного звякнуло несколько золотых.
"Наконец-то отделалась! Теперь на свежий воздух! Думала задохнусь - так от него воняет, сил нет! Интересно, он хоть раз в жизни мылся? Вот выйду за Кощея, наведу свои порядки! Дом-то - загляденье, архитектура, планировка... Но обстановка - повеситься хочется: тут скелет, там паутина, по углам трупы полуразложившиеся, крысы, грязь, вонь..." С такими мыслями Веля добралась до главного зала, где слонялся без дела Водолей. - Тятя, если бы ты знал, что мне только что пришлось пережить! - Русалка округлила глаза - Это не дворец, а какая-то помесь морга, склепа и лавки старьевщика! Одна пыточная чего стоит! - Велемира начала всхлипывать - Этот урод вонючий меня пытался в "железную деву" запихнуть! Колеса спасли - она не закрылась! Ну я его испанским сапогом по башке огрела, а эта ошибка природы стоит, лыбится. А изо рта у него до небес воняет! Кстати, ты бабушку не видел? Она уж должна бы возвратиться! ----- - Ну Долбоклюй, ну проказник! - раздавалось из амбара хихиканье - Тебе лет-то сколько, пень ты замшелый! А все туда же! На пороге амбара появилась раскрасневшаяся, растрепанная и довольная бабка Велемиры. - Батюшки, вечер уже! Ах ты, окаянный, чтоб тебе тридцать раз перевернуться! - запричитала старуха, выбирая из волос солому - Внученька-то моя, поди, ждет, волнуется, а я тут с тобой, дубиной стоеросовой... Где порошочек обещеный, злодей ты эдакий? Какой тебе "один разочек"?!? Чтоб ты лопнул, похабник старый! - Ну один разо-о-очек, сколько лет не виделись! - канючил голос из амбара! - Иди к Лешему! - рассердилась бабка - Но-но! Я до мужиков не охотник! - обиделся голос - Тьфу! - Нечего тут плеваться, старая карга! У меня хозяйство образцовое! Как Овинник помер, так я один тут управляюсь, ни детей, ни внуков! А мне уж 400 скоро! И ежели всякая образина тут плевать станет... - Это я-то карга? Я-то образина? А только что лачсточкой была! Красавицей писаной! - возмутилась бабка - Давай порошок, болобол, пока по шее не накостыляла! - Ладно, чего ты так разошлась! Счас, только в подпол сбегаю. - Не вздумай хитрить, змей! А то дом подпалю! - "Вот такая вот зараза... бабушка моей мечты" - напевал домовой, спускаясь в подпол. - Держи, окаянная! Высший класс! Любая дура справится... Ну я не Вельку имел ввиду - поспешил добавить домовой, перехватив свирепый взгляд бабки - Ну ты это... Заходи, если что! - Да ну тебя в пропасть! - хихикнула бабка - Если что... Ишь ведь... Старый кобель! Но этих слов домовой уже не слышал, потому что старуха с удивительной резвостью затрусила по дороге, сжимая в руке бумажный пакетик. - "Каравай Люкс" - просто добавь воды! Сообщение отредактировал Freja - 16-04-2005, 23:29 -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Уже порядком стемнело, когда над воротами Кощеева замка возникли две преступного вида физиономии. Одна была украшена гигантским клювом, над второй высился шемаханский тюрбан с пером Жар-птицы.
-- Ты, Кондратушка, знай шуми погромче! -- шепотом наставляла Яга своего клеврета, короткими взмахами помела удерживая ступу на месте. -- Ты, родименький, Горыныча прочь уведи, чтоб я каравай в пекарню протащила! -- Гр-рамотный! -- высокомерно отозвался Кондрат, взвился над двором и наискось пошел снижаться над дремлющим под дубом трехглавым змеем. -- Тр-ревога! -- разорвало темноту истошное карканье. -- Вор-роги нагр-рянули! С север-ра! Кар-раул! Тугар-рин Змеевич с ор-рдой! Кавалер-рия бр-ронетанковая! Пер-рережут! В полон забер-рут! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 16-04-2005, 23:59 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
От жуткого вопля Кощей свалился с кровати. Схватив свой меч-кладенец, он вывалился в окно опочивальни. Упав на предусмотрительно положеннйы там полгода назад стог сена, Кощей встал, отряхнулся и побежал на рев. В дворе уже полыхало - вопль птицы разбудил Горыныча и тот спросонья начал плеваться огнем во все стороны.
-Эй ты! Кто тут шумит-бедокурит, добрым людям спать мешает! А ну, выходи, отведай-ка силушки Кощеевской! Уж я-то из тебя начинку для пирога сделаю в миг!- После своего бравого вопля Кощей остановился в ожидании. Его темный силуэт с поднятым мечом на фоне всплесков пламени напоминал какого-нибудь богатыря древости. Кощей не был позером, но иногда любил произвести впечталение -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Яга, довольно хихикая, вслушивалась в выразительные вопли союзника. А вот сполохи пламени понравились ей куда меньше: темные дела требовали темноты!
Ступа мягко перевалила через забор и на бреющем полете двинулась над двором к пекарне. На пути возникла полупрозрачная фигура некоей дамы аристократического вида. Призрак был в неглиже, в растрепанных кудрях торчали бигуди. -- Ах! -- воскликнула дама, заламывая тонкие пальцы. -- Что за ужасный переполох в родовом замке моего правнука?! Мне еще полчаса до ночного дежурства, а тут такое... Ах, мои бедные нервы! Фи, какой моветон! -- Уйди, дура! -- отмахнулась Яга помелом. Она-то знала, что хрупкая аристократка не была прабабкой Кощея. Тот просто нанял несколько бездомных привидений и населил ими отобранный у царя Додона замок, чтобы создавать впечатление знатности. Каждый как может скрывает свою темную родословную, но Яга подобного мухлежа не одобряла. Тормознув у пекарни, Яга через открытую дверь метко швырнула на стол блюдо с караваем. -- Накрой полотенцем и карауль! -- приказала она подоспевшему ворону и прямо в ступе рванула на голоса. Пропускать такой цирк бабка не собиралась. Кондрат дисциплинированно накрыл рушником великолепный каравай. Посидел немного на краю стола, прислушиваясь к шуму. Заскучал. К тому же раздражал аппетитнейший запах из-под полотенца. Интересно, если отщипнуть сбоку совсем маленький кусочек... этого ж никто не заметит, а?.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- ШО! КОГО! ЧЕМ! КУДА! - во двор выскочил Илья размахимая своими Башкаразломцем.
- Кого порубать, напинать, обломать?!!! - Муромец побежал к пышушему пламенем Змею Горынычу, отшвырнув носком сапога с дороги, ползущего куда-то, богатыря №23. - Эй, мутант! Гибрид лягушки и шланга, к тебе обращаюсь! Тебе часом жить не надоело! Мог бы и спокойно подойти попросить, мол мозги мне через уши выдави, и всё. |
Нэн |
![]() |
Unregistered ![]() |
С полной сумкой болотных явств(на всякий случай и для украшенья - какое ж блюдо без пиявок и водорослей?!) и кучей гадких и не очень планов в украшенной кувшинками голове, Гирд прыгала обратно к Кощееву двору..И тут...
-Фьюить-фить-фиь-фить-фить!Фииииу!!!!Йауууууууууу!!!! -Ой! Видимо, предполагалось, что это должно меня напугать? Зряя.. И Гирд издала свой коронный фырко-визг!! -ВОТ как надо пугать! - И кикимора довольно улыбнулась..Но Соловей-разбойник лишь поморщился: -Нет!Не так! - возмутился салист Лесного театра и выдал легендарную арию, которой однажды оглушил одну оперную свинку.. - Как-как?Нельзя ли ещё раз и помедленнее? - издевалась Гирд. Соловей надулся от гордости и исполнил ещё раз, и поклонился, видимо в ожидании криков "браво"..Однако все это время его якобы восторженная слушательница набирала в грудь побольше воздуху.. От последовавшего затем ультразвукового визга затряслись окрестные дубы, осыпались листья, птицы попадали заметрво..Соловей-разбойник пригладил прическу и слез с дуба.. Деревья продолжали трястись, на земле валялись листья и птицы, все ещё живое разбегалось..Соловей и Гирд пытались пересвестеть-перевизжать друг друга... Сообщение отредактировал Нэн - 18-04-2005, 12:18 |
|
|
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Медленно и с присущей ему царственностью вышел вслед за Муромцем и Царевич. Лягушка его ненаглядная исчезла куда - то, И Ванюша решил, что он испортит пирог( или что там должно быть) на месте.
Иван Царевич умел делать очень хорошо только три вещи -стрелять из лука, вести себя по царски( то есть иногда интелегентно а иногда... Хм... Мягко говоря не интелегентно), и ломать( или портить, гадить и . т . д) всё и вся совершенно случайно. По крайней мере выглядело это всегда, совершенно случайно. " Опять могучий богатырь кому - то рёбра ломаешь? О! ДА это воин Черноморский( Или чернобыльский, не помню).Это он так кричал? Хм, он ещё и говорить может после после той БОЙНИ с тобой Илья... Странно. Тебе не кажеться это, упущением?" Царевич только заснул ( а спал стоя, прислонившись к стенке) в приёмной зале у Кащея, и был очень раздражён проснувшись. Ученик Злого стрелка недобро смотрел на богатыря №23... |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Уже порядком стемнело, когда усталая но довольная старуха добралась до дворца. Она беспрепятственно миновала ворота, спрятав пакетик с порошком в рукаве, а когда Горыныч спросил:
- Где, страхолюдина старая, шаталась? Чего по темноте бродишь? бабка томно повела глазами и ответила: - Ну могут у женщины быть свои секреты,а? Змей впал в ступор, видимо он не понял, о какой-такой женщине идет речь, и причем здесь эта карга. - Бабуля-а-а! - кинулась ей навстречу Велемира - Я уж вся извела-ась, где ты так долго пропадала? Ты совсем не думаешь о том, что я волну-уюсь, тебе наплевать на мои чувства! - Детонька, ластонька, успокойся, не плачь! Посмотри, что тебе бабушка принесла! - Ну и что это? Бумажка какая-то... Ты зачем ходила, а? С домовым повидаться? Где карава-ай?!? А-а-а-а!!!! - Велемира залилась слезами и злобно зашлепала хвостом под накрахмаленым подолом - Как я теперь перед Кощеюшкой покажусь? Одна такая буду -неумеха безрукая! - Успокойся, красавица моя! Вытри слезки! Ну когда это бабуля тебе плохо посоветовала? Пойдем-ка в пекарню - все тебе покажу! Убедившись, что пекарня пуста и вражеских лазутчиков не наблюдается (бабка под аккомпонимент нытья Велемиры лично обшарила все углы, поминая недобрым словом домового Долбоклюя - все. мол, кости теперь ломит), заговорщицы принялись изучать пакетик. - Так, тут инструкция, все подробненько написано! - обрадовалась русалка - "Налейте в котелок 2 литра кипятка". Ба-а, нада воду вскипятить! Ты печку умеешь разжигать? Сколько-сколько лет назад? Тогда лучше и не пробуй! Спалишь все к кузькиной матери! Знаю! Веля схватила котелок, плеснула в него водицы, цапнула со стола скалку и кинулась во двор, где мирно спал Горыныч. Аккуратно пристроив котелок прямо перед его носом, Велемира поудобнее перехватила скалку, хорошенько размахнулась, шарахнула среднюю голову Змея между глаз и сварливым голосом завопила: - Да где ж ты шлялся, оглоед? За полночь домой приходишь, еще и дружков приволок (русалка покосилась на остальные две головы)! Пьянь такая! Где всю ночь бухал? А ну дыхни! Не врубившийся с просони Змей затравленно глянул на разбушевавшуюся мегеру и дыхнул. Вода в котелке мигом вскипела. - Спасибочки, спокойной ночи! - сказала Велемира, подхватила котелок и исчезла в дверях пекарни. "Ну, леший знает что!" - потрясенно подумал Горыныч - "Ох уж эти хозяйские свадьбы! Снятся всякие ужасы!" - Змей уронил голову на лапы и захрапел. - Бабуля, вот кипяток! Что дальше? "Засыпьте порошок в воду, хорошо перемешайте". Так, ну это не проблема. "Полученную кашицу перелейте в форму для караваев". Ба-а, но у нас же нет формы для караваев! Может прямо в котелке оставить? - В котелке нельзя! Застынет - не вытащим. Придумала! - теперь уже бабка выбежала во двор и вернулась с конским черепом. - Заливай, детонька! Вот уж по оригинальности никто нас не переплюнет! Кощеюшке понравится! Не зря ж у него этими черепушками все стены завешаны - знать, слабость к ним питает! - "Оставьте в форме на полчаса, затем выньте каравай и украсьте по вкусу". Тут во дворе полышались вопли, шум и звуки ударов про морде. Сообщение отредактировал Freja - 18-04-2005, 23:27 -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Даже больше, чем жареных Ивашечек и хорошо обстряпанную подлость, Яга любила шумные развлечения с криками, пожаром и мордобоем. Особенно если мордобой -- внизу, а ты паришь в ступе на безопасной высоте.
Жизнерадостная старушка развлекалась: -- Эй, Илья! Это ж богатыри подводные мятеж учинили! Бей их, супостатов, по чем попало!.. Иван, чего смотришь?! Квакуху твою задавят! Вон она -- под ногами распрыгалась, совсем от страха облик человеческий потеряла!.. Черномор, ты за что зарплату получаешь? Илюшка-дебошир спьяну буянит, а ты шлем на глаза свои бесстыжие надвинул и не видишь ничего!.. Ах, это тебе Илья надвинул? Не снять? Погоди, снижусь, подсоблю помелом... подставь затылок... так! И этак!.. Что, все равно не снимается? Ну, извиняй старую... Кощеюшка-а! Уж постой грудью, сокол ясный, за свой замок родовой, за память предков своих знатных... А где Водяной, кто видел Водяного? Что за безобразие: все битые, а он один еще не битый... Горыныч, не спи! Фас их всех! Фас!.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Freja >>> |
![]() |
Конечно, любопытство взяло верх. Велемира и бабка не усидели на месте - выглянули посмотреть, что происходит во дворе. Во дворе наблюдался хаос. Все били всех чем попало. Над толпой парила ступа, откуда доносилось восторженное подзуживание Яги.
- Госпожа Велемира Водолеевна! Не оставь своею милостию! Защити от произвола! - кинулся к русалке помятый 23- й богатырь. - Наших бью-у-ут! Завопила несвоим голосом старуха и поперла на Ивана-царевича, замахиваясь скалкой. - Тятя-а-а! Что тут происходит? - перепуганая Велемира судорожно пыталась найти в толпе Водолея. Взгляд наткнулся на силует Кощея на фоне зарева пожара. "А он даже ничего! Вид такой героический... Если против света..." -------------------- |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- ХАААААААА!!!!! - и зубы средней головы Змея Горыныча устремились в вечернее небо журавлиным клином.
- Отдай меч, дитя Чернобыля! Добром прошу! - кричал Илья и по-доброму врезал ногой в бок кощееву телохранителю. - Я ж тя, гад, пургеном так нашпигую, что забудешь как выглядит мир за пределами сортира! Вплёваывай. скотина!!! Поток пламени,подпаливший Муромцу бороду и волосы,окончательно вывел богатыря из равновесия. - Ну всё, жаба-переросток! Сам напросился! Каблук сапога опустился на конец змеиного хвоста, раздался треск, и Горыныч с воплем взмыл вверх, разбрасывая вокруг всполохи огня, как целый воз шемаханских шутих. - А ты еще куда лезешь?!?! Раздался характерный "дзяньк", и воевода Черномор вернулся на прежнее место в стене пекарни. |
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Царевич перехватил скалку.
" Э, мадам, силь ву пле, отсюда на фиг! Я ваших богатырей не бил! Пока! Хотя есть за что!" Царевич выкинул скалку за спину. Какой - то там, богатырь, с чёрт знает каким номером, упал на землю. " Эй, Яга! Для тебя она не квакуха а Царевна Великая! И вообще кончай орать! Ты меня знаешь. Перед тем как заклинание али зелье какое сварганишь, я тебя, Навья душа, так стрелами нашпигую, что мало не покажеться!" |
бабка Гульда >>> |
![]() |
В каком восторге ни была Яга от происходящего, а всё ж сообразила, что этак развлечение затянется не на одни сутки -- и каравай успеет зачерстветь.
Она взлетела повыше и не по годам зычно проорала: -- ОТСТА-А-АВИТЬ!!! Высоко сижу, далеко гляжу! Никаких ворогов слыхом не слыхано, видом не видано! Они Горынычу-дурню во сне приснились!.. Ты, ворошиловский стрелок, кончай в старушку целиться! Коли подстрелишь меня, лебедь белую, я ж управление потеряю, на тебя, дурака, ступа шмякнется... Илья, хорош Черномором о дуб стучать, пожалей реликтовое дерево!.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Aves >>> |
![]() |
" Лебедь, говоришь, белую? НУ может быть, может быть.
Ладно Навья Душа, пощажу пока." Да и ты более Царевичу было выгодно, чтобы у Яги не было проблем. Иван решил для себя, что будет на стороне тех, кто - будет против его лягушки. Выйдет замуж за этого Бессмертного жалкого родственника Великих Назгулов, его Драгоценность только через Иванов труп. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
НРПГ: квакаю за лягушку по просьбе Гадюки, поскольку Ее Жуть изволили покинуть нас на 2 недели. Иван, не вороти физиономию! Какая есть лягушка, такую и любить будешь! Мне Гадюка оставила инструкции!
РПГ: Ни в человеческом обличье, ни в лягушачьей коже Царевна не привыкла, чтобы вокруг нее орали, топали ногами и швырялись разными предметами какие-то грубые, невоспитанные люди! Испугалась? Конечно! И думала, между прочим, только об одном: как бы допрыгать до Ивана и обрести надежное убежище в кармане его кафтана. Увы, между красной девицей и добрым молодцем пролегло поле боя! Поэтому несчастное земноводное, чудом вывернувшись из-под сапога Черномора, запрыгнуло в дупло дуба и сидело там, тихо квакая от страха... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Grey >>> |
![]() |
- Понарожают, а потом еще майся с ними! Головы три, а мозга похоже ни одного! - с такими словами Илья с победоносным видом удалился с поля боя через ворота, да бы отмыться от гари в каком-нибудь ручье и сменить обугленную во многих местах кольчугу.
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Когда Кощей завершил самолюбование собой и огляделся вокруг, все было уже кончено. Змея утихомирил богатырь(хоть на что-то сгодился, но если он Змеюшке зубы выбил - ух он у меня получит!), Слегка обалдевший Черномор построил витязей своих тушить пожар, в общем, все было в норме.
-Ну что? Все в порядке? Все живы? Тогда руки в ноги и по опочивальням направляйтесь! Время позднее, нечего тут по темноте разгуливать!- Произнеся речь, Кощей развернулся и, позевывая и опираясь на меч, отправился почивать -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Когда всё стихло, Царевна приняла человеческий облик. Увы, это произошло в дупле, так что спуск с дерева был... ну... словом, хорошо, что ни Иван, ни Кощей не видели этого недостойного зрелища!
Проскользнув через залитый лунным светом двор (под ногами похрустывали чьи-то зубы и чешуя Горыныча), Царевна перешагнула порог пекарни. Тихо. Темно. Из огороженного занавеской угла, который облюбовала для себя Яга, доносилась возня и сонное хлопанье крыльев. Красавица поежилась, вспомнив, как злой железноклювый Кондрат преследовал по берегу беззащитную лягушку. Еле-еле под корягу уйти удалось... Царевна заставила себя успокоиться, обернулась к распахнутой двери и взмахнула рукавом: -- Ой вы, братья-ветры-буйные, вы повейте тихо-ласково, вы раздуйте пламя жаркое, помогите красной девице! За ее спиной в печи без дров вспыхнул огонь. -- Ой ты, ясен-месяц-батюшка, ты не прячься в темно облако, ты взгляни на землю спящую, помоги ты красной девице! Лунный полог за дверью сгустился, потянулся к рукам прекрасной чародейки, стал принимать очертания большого полупрозрачного каравая. Язык огня вырвался из печи и, обогнув девичью фигурку, лизнул лунный каравай. -- Ой вы, сестры-часты-звездочки, что глядите да мерцаете? Вы скатитесь с неба темного, помогите красной девице! Звездный дождь хлынул на порог пекарни, осыпав каравай и застыв на корке дивным сверкающим узором... Где-то в ночи простонал побитый Змей. Царевна встрепенулась, поставила каравай на стол и изящным, точно выверенным движением левой кисти наложила на него охранные чары... Когда Царевна легко бежала через двор к дому, ее хорошее настроение портила только мысль об Иване: как бы завтра с горя над собой чего не сотворил! И лишь когда сонное, зевающее Чудище впустило Царевну в дом и заперло за ней дверь, бедная чародейка с ужасом вспомнила: ой! Муку-то, муку она забыла положить! И дрожжи! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Aves >>> |
![]() |
НРПГ: Почему бы и не любить? Хе...
Иванушка поможет, Царевич поможет.. Всё это время , ученик Злого стрелка, зорко наблюдал за приготовлением каравая.Хотя больше он смотрел на царевну: да и было на что смотреть. Если бы он не боялся обнаружить себя, он бы громко выругался( Очень обидно что для какой - то жалкой пародии на Умертвие,Лягушка будет выглядеть поистину Царевной( хоть каламбур, а правда). Когда коварная венценосная особа направилась к выходу, царевич спрятался за тушой бедного Горыныча, который похоже был в отключке. Когда Царевна ушла, Иван сразу же пошёл в ту пекарню. Когда царевич увидел каравай, его сердце возликовало( "Кердык караваю!" думал он) и не думая он притронулся к караваю, тем самым потвердив и другое своё прозвище - Дурак( в детстве , стерва Василиска дразнила). " Ой..." Пекарня заполнилась дымом... Теперь в пекарне не было человека. Когда дым рассеялся, у стола на полу валялась царская одёжа да лук с колчано, а рядом со всем этим была маааленькая лягушка. Минут двадцать Ванюша( а это был он) был в глубоком ступоре. Он не понимал где он вообще находиться. А когда сообразил где, он ешё минут десять думал почему всё стало таким ... Хм... Большим... "Какого чёрта?"- Хотел сказать он... Но получилось нечто, ужасно похожее на очень банальное Ква... Вы видели лягушку падающую в обморок? Поверьте, если вам это и смешно, то царевичу не было смешно. Сообщение отредактировал Aves - 20-04-2005, 18:01 |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Кондрат, конечно, соратник давно и насквозь известный... именно поэтому доверять ему нельзя ни на грош. Небось улетел поохотиться за летучими мышами! А вот пойти проверить, поймать мерзавца на месте преступления... заодно и за ступой приглядеть, чтоб здешняя челядь зелья не растащила...
Яга была уже у самой пекарни, как вдруг увидела на пороге крупную грустную лягушку. "Хороший замок! Как стану здесь хозяйкой, нипочем не позволю выводить ни пауков, ни крыс, ни лягушек этих самых... Как хватишься зелье сварить, так никуда тащиться не надо..." И вдруг на старуху повеяло чем-то знакомым... "Ух! Чую, чую дух человечий!" Сорвав с головы тюрбан, Яга с неимоверной точностью метнула его на землю, накрыв лягушку. Через несколько мгновений несчастное зеленое существо дрыгалось в руке колдуньи, цепко ухваченное за заднюю лапку. -- Попалась, мерзавка! Думаешь, раз ты царских кровей, так и в зелье не сгодишься? Я тебе покажу, дрянь, как чужих женихов отбивать! Сегодня как раз полнолуние... еще до утра пущу тебя на мазь от бородавок! Пронзительное "Ква-а-а-а!!!!" разнеслось по двору. -- Ори не ори, паршивка, а придется тебе... Тут Яга замолчала. Еще раз оглядела свою добычу. Взмахнула левой рукой, зажгла на указательном пальце огонек и при его свете повторила осмотр. -- Ё-ёлки-палки, лес густой!... Да это же самец! Ванька, ты, что ль! Да как твое высочество угораздило!.. Яга привалилась спиной к ступе и затряслась от хохота. Присмиревший лягушонок терпеливо ждал, когда старуха просмеется. -- Надо б тебя и впрямь сварить, -- сказала наконец Яга. -- Али заморским колдунам продать как диковину. А может, в цирк? Ванька, дрессироваться хочешь? Прославишься, звездой станешь... -- Ква-а-а-а!!!! -- Ладно, ладно... В царевичах ты мне полезнее будешь. Хватай скорее в охапку свою кралю и увози отседова! Старуха быстро, скороговоркой прошептала что-то непонятное и с размаху хватила лягушонком оземь... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-04-2005, 22:10 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 6:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |