В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Конкурс невест, А жених-то - бессмертный!

Ingar >>>
post #21, отправлено 28-03-2005, 21:28

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

-А вот и гости пожаловали! -обрадовался Кощей, услышав жуткий звон у входа. - Ну что же, милости просим!-
Тут в зал вошло... нет, скорее вползло... иле нет! влетело... а ладно! в общем, в зале появилось существо, одетое в зеленую, давно ношенную несуразицу, обвешанное с ног до головы разными блестящими штуковинами.
-Ой! - Кощей чуть не поперхнулся от неожиданнлсти свежеотгрызенным ногтем - А ты кто? Зачем пришло? Денег хочешь? А нет у меня! Смерти хочешь? Тогда это не ко мне - я сам Бессмертный, а тебя убивать неохота. Ну, чего молчишь, язык проглотило, чучело?

Сообщение отредактировал Ingar - 28-03-2005, 22:05

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гадюка >>>
post #22, отправлено 28-03-2005, 22:00

древний дух

искр: 819
Наград: 2

нрпг: любят меня тут однако))) ну держитесь...
рпг:
Царевна Лягушка задумчиво читала Кащеево письмо и размышляла о смысле жизни. Иван Царевич последнее время стал себя слишком нахально вести в ее болотах, собственник недобитый. Этот снайпер-маньяк держался ею в качестве породистой зверюшки при дворе. Еще бы, когда царевич так долго ошивается возле Владычицы Болотной, это что-нибудь да значит. Все хоть мало-мальски уважающие себя газеты почитали святым долгом написать раз в месяц очередную гадость об их личной жизни. Рейтинг Царевны Лягушки вознесся на одну ступень с Василисой Премудрой, ее сестрой Василисой Прекрасной и Марьей-Мастерицей. И вот наконец поступило достойное ее предложение - сам Кащей приглашал ее в невесты! Пора было выходить из тени, она еще утрет нос всяким русалкам и кикиморам. Это будет аншлаг! Что о ней знала общественность? Зеленая недоЖаба, владеющая занюханными болотами, живущая на кочке и крутящая роман с Иваном-Царевичем. Действительность же была заговорена лучшими ведунами и колдунами ближайших тридесятых, тридевятых и тривосьмых государств. Дождавшишь благодарного зрителя(в данном случае царевича), Лягушка стала разворачивать свой имидж-дворцовый комплекс со всеми подобающими спецэффектами. Бедный Ваня, он же не переживет такой подлости, ведь он всегда видел ее только лягушкой...
Для начала Лягушка раскланялась на все четыре стороны и дождалась аплодисментов от болотной живности. Первым номером было битье башкой об кочку. С третьего раза зеленое недоразумение ударилось оземь как положено и... Перед потерявшим челюсть царевичем оказалась фотомодель в платье и побрякушках от Сивки Бутюрье. В смысле писанная красавица с черной косой до земли, соболиными бровями, соколиными очами(у соколов бывают зеленые глаза?!), алыми губами, гибким станом, тонкими руками ну и всем прилагающимся. Изумрудное платье из шелка, бархата, рыбьей чешуи, жабьей, крокодиловой и змеиной кожи было украшено весьма увесистыми камушками, на голове не менее впечатляющий венец из изумрудов и зеленых гранатов в серебряной оправе, на ногах атласные башмачки на каблучках. Все это чудо, достойное Хозяйки Медной Горы(у нее и покупала!), белозубо улыбнулось и жестом фокусника щелкнуло перстами. Ничего не произошло. Раздосадованная Лягушка недовольно топнула ножкой по кочке, и окружающее пространство в радиусе двухсот метров как-то резко перестало быть болотом и стало зафигенным хрустальным дворцом.
На Ивана Царевича жалко было смотреть. Еще бы, три года бегать за капризной, скользкой и зеленой жабой по вонючим болотам и узнать, что от тебя нагло скрывали такое богатство... Представив, что с ней за такое может сделать этот неуравновешенный царственный молодец, Лягушка экстренно ретировалась за дверь и прикрыла оную на семь замков медных, семь замков железных, семь замков стальных. Не то чтобы она расчитывала удержать этим разбушевавшегося царевича, но тем не менее отъехать подальше Лягушка успеет.
Капризная, взбаламошная, самовлюбленная красавица(слой белил и мы рулим!) прыгнула в готовую карету(можно я не буду расписывать какая она зафигенно-драгоценная?!) и поехала добывать счастье...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
Freja >>>
post #23, отправлено 28-03-2005, 22:49

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

От такой внезапной капитуляции водяного Веля пребывала в недоумении... Чтобы ее скряга-папаша вот так вот без слова возражения расстался с 6-ти значной суммой?!?
- Па-а, а ты точно расслышал цифру? - осторожно поинтересовалась русалка - И ты согласен? Папуля, я тебя обожаю! - Велемира восторжено закружилась по комнате.
- А можно я тогда еще и карету мастеру закажу? Можно? Эй, куда ты падаешь? Ладно... молчание знак согласия - Веля хихикнула.
- Эй, слуги! Отправьте почтовую лягушку мастеру лесовику! Пусть сделает мне колеса, как бабуля придумала, и карету! Да чтоб карета была - глаз не отвесть! И пусть к завтрему управится! Кощею гонца отправьте, самого быстрого! Пусть возьмет в отцовской сокровищнице яйцо Фаберже - там несколько завалялось... А что, оригинально и символично! Кощею пусть вручит с приветом и поклоном от русалки Велемиры Водолеевны. Да скажет, что невеста через день-другой прибудет - не может, мол, выбрать, как бы ей принарядиться, чтоб ему, ненаглядному, понравиться - второй день от зеркала не отходит, не ест, не пьет, по нему вздыхает. Так, теперь платья... Вроде у папеньки в какой-то темнице тут Марья-искусница сидела... 90 лет уже, говорите? Не видит ни рожна?... Жалость-то какая! Ну дайте ей молодильное яблоко... Зубов нет? Ну в пюре натрите, почему я все проблемы за вас решать должна? Дайте ей парчи да жемчуга, пусть мне к завтрему 3 платья сошьет, а к послезавтрему - еще три, потом подвезете.
Раздав ценные указания Веля бросила взгляд на Водяного - он пошевелился и застонал, хотя продолжал лежать под стулом.
- Быстрее отсюда, пока не очухался! - и русалка бросилась вон.

Через два часа из канализации во внутреннем дворе Кощеева замка вынырнуло неопределенного пола и возраста существо, покрытое тиной и еще черт те знает чем. В руках (или лапах?) оно держало изрядно загаженное за время пути по канализации золотое яйцо работы великого мастера Карла Фаберже. Существо обтерло яйцо о пожухлую травку и отправилось искать вход, оставляя за собой мокрые вонючие следы.

Сообщение отредактировал Freja - 28-03-2005, 22:50

--------------------
Aves >>>
post #24, отправлено 28-03-2005, 23:46

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Мда... Бывают же чудеса на свете... В тот миг Иванушка всерьёз призадумался, а не сменить ли ему его титул? А? С Царевича, на Дурачка.... Платонически любить какую - то лягушку, а потом узнать , что это настоящая красавица не только по душевным качествам но и... Гм... Ну вы поняли, какие приятные мысли были в голове у царевича( или после ТАКОГО открытия, всё же дурачка?).
Первая мысль -" ну ни... ничего себе!"
Вторая мысль -" ну ни....нет я повторяюсь..."
Третья мысль - " И всё это время?"
Эх, Василиск отдыхает... если бы хоть одна несчатсная тварь попала бы Ивану на глаза, она бы тут же бы околела под его взглядом. Но царевич быстро успокоился.
" Надо что - то делать. Неужели, ничего? Ничего у неё ко мне нет? НИ чувств, ни хотя бы претензий?" Хотя какие к лешему(пардон) претензии? Всё - таки часть его любви была не только из - за болота, а из - за характера лягушки.
НУ ладно, не скоро сказка складывалось, но скоро дело делалось. Не долго думая, Ванюша принял такое решение, пойдёт он к Кощею, а там... А там... А там видно будет.
Grey >>>
post #25, отправлено 29-03-2005, 5:32

---

Остатков былого: 1235

-Идет бычок качается, вздыхает на ходу,
-Тяжелый гад достался мне, сейчас я навернусь!
С этими словами соломенное чучело под Ильей рассыпалось на 1376 частей и четыре куска пакли. Сидя по среди дороги на куче соломы, первое что смог издать богатырь напоминало скорее всего:
- Ну шо за гадский день, а?!
Поднявшись Илюша посмотрел в сторону исчезаюшей на горизонте ступы, почесал в затылке, еще почесал в затылке, расковырял все-таки кованный шлем и уже нормально почесал в затылке.
- Это ж-ж-ж не спроста, - сказал он непонятно к чему или кому, и побрел дальше.
Азайрис >>>
post #26, отправлено 29-03-2005, 23:16

Герой Копья

Кавайность: 122

Гирд широко улыбнулась, показав не только прямые вроде бы человеческие передние зубы, но и многочисленный запас тонких острых клыков. Но потом замерла, задумавшись. Сначала она подумала о том, что кажется забыла письмо, снятное у мокрого голубя. Но потом мысли понеслись куда-то в сторону. Кикимора задумалась о том, что голуби, даже морые вроде как не относятся к болотной фауне, а вот люди вполне. Соответсвенно надо было спасать не голубя, а Ивана Царевича. Посадить его в болото, а потом уже идти на свадьбу. Но перед этим еще надо было обновить табличку у болота, гласившую "Запретная зона" и другую чуть подальше "Болотный заповедник - вход воспрещается". А потом она кажется забыла после визита лешего выключить у него, недавно приобретенный утюг...
В общем Гирд стояла перед Кощеем наклонив голову набок и начиная слегка кренится в лево, готовясь упасть. Но тут кикимору осенило и она резко выпрямилась, зазвенев как стадо коров и вытащив откуда-то мокрую бумажку, ивпачканую в тине и водорослях протянула ее Кащею с широкой улыбкой психованой кобры. Бумага была предварительно заботливо намочена Кикиморой, чтобы Кащей (с его-то слепотой) не разобрал имени адресата даже в очках.
- Привет, муженек! - обрадовано воскликнула кикимора, когда Кащей наконец взял бумагу. - Привет, хиляк неумерущий!... В смысле, Красавец Ненаглядный!
Гирд подпрыгнула на месте, издав при этом оглушительный звон, норовивший лишить и без того глуховатого Кащея. Старость - не радость. Кикимора начала кружить вокруг Кащея, тараторя то-то неразборчивое и оставляя за собой грязный мокрый след. Этот треск без конца мог свести кого угодно, а тут Гир еще начала расследовать огромный зал, наровя испачкать и намочить все, что в нем находилось. А особенно дорогой заморский линолеум.

Сообщение отредактировал Азайрис - 30-03-2005, 9:42
бабка Гульда >>>
post #27, отправлено 29-03-2005, 23:39

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Тут в зал, расшвыривая на пути слуг, ворвалось экзотически-яркое видение, в котором Бабу-ягу можно было признать разве что по верному помелу, которое колдунья наотрез отказалась оставить во дворе (а как же, сопрут ведь!).
-- Вот она я, Кощеюшка! Заждался, чай, свою невесту, сокол ясный! Что ж сватов-то не заслал, как водится? Ну да ладно! Чай, теперь честным пирком да за свадебку?
Тут она заметила Гирд.
-- Ой, а это что? Нешто у тебя, жених дорогой, зверинец разбежался? Непорядок! Гости скоро припожалуют, а здесь кикиморы прыгают! Ты уж вели слугам ее изловить!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Азайрис >>>
post #28, отправлено 30-03-2005, 0:03

Герой Копья

То что было после ни в сказке сказать ни пиром описать. Гирд издала жуткий визг и, учитывая еще и прыжок на месте, оглушительный звон, отчего полопалось стекло окон и ваз.
- Изловить?! - визжала кикимора. - Да я редкий исчезающий вид! Представитель редкостной болотной фауны!
Гирд подпыгнула еще раз и бросилась к Яге, издав воинственный фырко-визг и привстав на носочки вызывающе посмотрела на новоявленную невесту.
- Гости?! Свадебку?! Это мой жених, карга старая! Тебе уже поздно! Дай дорогу молоыдым и красивым! - Все так же полувизжала полуфыркала кикимора, но вдруг совсем нормальным умиленным голосом добавила. - Как я! - И снова продолжила в том же тоне. - Кащеюшка сам меня позвал! На мне и женится! А ты пойди прогуляйся! Тебе с твоим радикулитом тут делать нечего! Давай, давай! - Кикимора начала короткими резкими толчками выталкивать Ягу из зала. - Давай! Кышь, бабуличка! Здесь тебе не престарелый дом! Он находится за лесами, за горами... В общем как полагается. Там где-то...

Сообщение отредактировал Азайрис - 30-03-2005, 9:43
бабка Гульда >>>
post #29, отправлено 30-03-2005, 0:12

Баба-яга была не из тех, кого можно откуда-то вытолкать. Привычным жестом она вскинула перед собой помело -- и Гирд отступила, наткнувшись на колючие прутья.
Яга прекрасно знала, кто такие кикиморы, да и персонально о Гирд была наслышана (об этой мелкой паршивке в Тридевятом царстве не слышали только домоседы, которые сроду не забредали ни в лес, ни в болото). Но изумлению в голосе Яги позавидовали бы профессиональные актрисы:
-- Ой, матушка моя! Да оно еще и говорящее! Может, его и дрессировать можно -- чтоб лапы в сенях вытирало?
И тут же голос Яги стал грозным:
-- Ты, что ли, годы мои считать вздумало, болотное отродье? Да еще вроде и замуж намылилась, помесь жабы с мочалкой? Вот я тебя со своим помелом повенчаю! Да я ж такую мокрую и с гостями-то за стол не посажу на нашей с Кощеем свадьбе! Да что там с гостями -- на скотный двор не допущу! Шлепай к себе на болото пиявок ловить!

--------------------

Азайрис >>>
post #30, отправлено 30-03-2005, 0:28

Герой Копья

Бедный Кащей и его имущество... Особенно стеклянное и легколопающееся. Визг Гирд достиг необычайных высот и особенно громкости.
- Дрессировать?! Да я вымирающий вид! Сколько богатырей, да Мурамцев всяких развелось в последнее время?! Я исчезающий вид! Кикиморус Сапианс Болотнуус! - Нормальный голос, но немного брезгливый. - Ну Полусаписанс! Какая разница? - Фырко-визг. - Мочалка?! Лягушка?!- Снова абсалютно нормальный голос. - Ну ладно бы жаба. - И снова оглушительный фырко-визг. - Что-о-о-о-о?!?! За моего Кощеюшку?! Захотела его имущество прикарманить, уродина с метлой?! Ах ты пиявка засушенная! - С этим боевым воплем Гирд ловко скользнула под метлой и наскочила на Ягу, с ужасным визгом вцепляясь ей в волосы.
- Ах ты лягушка утопшая! Я тебе покажу как моих женихов переть! Ты у меня попрыгаешь! Глаза повызарапаю! Волосы повыдергаю! В болоте утоплю! - Но тут Гирд отвлеклась, немного расслабив пальцы. - Не в своем нельзя. Нечего собственную окружающую среду засорять. Лучше в лягущкином... Нет она рядом - еще какую пакость сделает. Лучше в Велькином. Она и на расстояние и не заметит особо. У них итак загажено дальше некуда...

Сообщение отредактировал Азайрис - 30-03-2005, 9:45
бабка Гульда >>>
post #31, отправлено 30-03-2005, 0:48

Яга жестом искушенной в драках скандалистки перехватила руки противницы, вывернула их, заставив кикимору разжать пальцы, и пинком отшвырнула вопящую Гирд на середину зала:
-- Ты, краля с кочки, кончай тут икру метать! Вид ты редкий, это уж точно, потому как бьют вашу сестру везде, где поймают! А еще раз до моей прически подступишься, так вконец твой вид исчезнет, прямо здесь!
Яга подобрала с пола свой тюрбан, надела его задом наперед.
-- Позвал тебя Кощей, да? А ты спросила -- зачем? Тут гостей ждут, полы мыть надо, а швабра возьми да сломайся! Вот тебя на замену и кликнули! Только зря это они, больно от тебя тиной несет!.. Кондрат, ты где?! Кондрат, если эта водоросль двуногая еще распустит лапы -- бей клювом прямо по глазам, я разрешаю!.. Слыхала, дрянь, такое выражение: "кондрашка хватил"?.. Знаешь, откуда оно пошло? Сейчас узнаешь!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-03-2005, 0:58

--------------------

Азайрис >>>
post #32, отправлено 30-03-2005, 0:58

Герой Копья

Гирд сделала умное заключение - к Яге подходить опасно. А посему осторожно слала делать вокруг нее круги.
- Меня Кащей женится приглашал, - сказала она умиленно. - Писал "Дорогая кикиморка, столько лет я по тебе сохну..." Вот так и писал. - Свирепый взгляд свихнувшейся кобры не дал Кащею и словом обмолвится. - А тебя клюшка горбатая никто сюда не звал даже полу мыть! А если твоя общипанная курица хоть лапой до меня коснется, то вы с ним в месте приобщитесь к болотной фауне!
Кикморка подпрыгнула на месте и запустила в Ягу какой-то еще узелевшей, видать из толстого стекла, вазой. После совсем недолгой паузй в соперницу полетели декорации, вазы, тарелки, ложки и все что попадплось кикморе под руку. А учитывая то, что она быстро бегала кругами вокруг бабки со скоростью автомата Калашникова метая снаряды, то бабу Ягу встретила дальняя круговая атака, похожая скорее на расстрел.

Сообщение отредактировал Азайрис - 30-03-2005, 9:50
бабка Гульда >>>
post #33, отправлено 30-03-2005, 1:30

Яга с ловкостью циркового жонглера отбивала помелом летящие в нее предметы, приговаривая:
-- Не шлепай ластами, не то живо их склеишь! Чтоб тебя аист склевал, головастик ты бесстыжий! Исчезающий ты вид, так исчезни с моих глаз!..
Эту безобразную сцену прервало протяжное "боммм!" -- потерявший терпение Кощей швырнул о стену тяжелый железный щит.
Обе соперницы тут же вспомнили, что они невесты, отскочили друг от друга и начали прихорашиваться.

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-03-2005, 1:37

--------------------

Ingar >>>
post #34, отправлено 30-03-2005, 1:36

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

-Девочки, ну девочки, не ссорьтесь... Ах ты,сволочь! Мою вазу! А ты убрала метлу!- вопли Кощея оставались без ответа.Две потенциальные супруги (не помнил Кощей, чтобы приглашал что одну, что другую, ну да ладно) устроили такой сыр-бор, что остановить их было невозможно. Ну почти. Кощей решил использовать безотказное средство.
- Горыныч, голос!- заорал он, предусмотрительно заткнув уши. Рев Змея заставил содрогнуться весь дворец и разбил несколько стекол. Но дело того стоило - хоть ненадолго, но спорщицы умолкли.
-Значит, так! Попрошу, нет! потребую! а впрочем, уже требую - не орать в моих хоромах! В конце концов - Я пригласил вас На МОЮ свадьбу и МНЕ решать кто будет МОЕЙ женой! А пока умолкните и садитесь на троны - Кощей махнул рукой в сторону двух (вот молодцы слуги! позаботились уже!) деревянных тронов, похожих скорее на табуреты со спинкой.
В этот момент в зал вползло мерзкое зловонное существо. В лапах оно держало ...яйцо!
"Неужели то самое?! Да нет, мое меньше и белое, а это какое-то все в рюшечках и драгоценное" подумал Кощей. Существо, оставив яйцо, отряхнулось и произнесло речь:
-Приквввет тебе, Ква-ква-щей от русалки Кве-кве-лемиры. Твоя не-квеста через день-другой прибудет - не может квы-квы-брать, кваак бы ей принарядиться, чтоб тебе ненаглядному, понравиться - второй день от зеркала не отходит, не ест, не пьет по тебе вздыхает-.
Умолкнув, существо уползло назад.
-Да уж... А я было подумал, что это еще одна... гм.. невеста. Ну что же, драгоценность в хозяйстве сгодится!- и с этими словами он попытался засунуть яйцо в карман штанов. Но у кольчужных штанов не было карманов! "Ну что же, значит не судьба" решил Кощей и положил яйцо внутрь панциря, благо места там было много - панцирь был широк и массивен, а Кощей худ.
- А русалка - тоже хорошо! Будем ждать!

Сообщение отредактировал Ingar - 30-03-2005, 23:21

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Азайрис >>>
post #35, отправлено 30-03-2005, 1:40

Герой Копья

Гирд, услышав грозный рык Горыныча врезалась с разбега в стенку, опрокинув на себя гору посуды. Выкарабкавшись, кикимора начала оттряхиваться и прихорашиваться. "Не бабка, а прям секретный агент из матрицы", подумала Гирд вспоминая странную картину, которую видела вместе с Лешим по блюдечку с яблочком. Наведя красоту и поправив на себе оставшиеся побрякушки, которых осталось совсем немного из-за бешеного бега, кикмора улыбнулась сногсшибательно, но далеко не из-за превликательности, улыбкой и повернулась к Кащею. "А баку я все равно утоплю!" решила про себя Гирд, обиженно бредя в сторону предложеного места. - "Не в болоте так в луже. А пока надо женишка соблазнить, а то еще сбежит. Ну ничего! Если будут еще такие "конкурентки", то мы их сделаем! Будут ползти обратно ползком! Побитые и поцарапанные!" Наконец кикмора плюхнулась на "трон" и подперла голову руками.

Сообщение отредактировал Азайрис - 30-03-2005, 9:49
HellFell >>>
post #36, отправлено 30-03-2005, 7:22

Товарищ Бендер

Убил Человеков: 57

Когда Водяной очнулся, на дворе было уже утро. Тело ныло, так как лежать всю ночь под стулом, это по крайней мере неудобно. Также удпучал тот факт, что его маленькая поганка стянула еще и на карету деньги, хотя обвинять ее не в чем. Водяной сам намеревался приобрести телегу, чтобы добраться до Кощеева Замка добраться и дочку свою Русалочку довезти. Вот только проблема в том, что Велемира хоть и красавица (по местным стандартам), но дура-дурой. Ее обставить - нечего делать. Продадут телегу, у которой колеса отваляться через пару верст и пропадет каретка... такого допустить было нельзя, но сейчас Водяной пребывал не в том состоянии. Надо было готовиться, и быстро.

Водяной прокряхтел достаточно громко, но сумел подняться, и потащился к гардеробу. Не разбирая, он схватил всю кучу и запихал ее в большой чемодан. Вызвал Дядьку Черномора и узнав, что гвардия готова, направился вместе с ним на выход. Через десять минут все было готово. Все вместе они выплыли из речки на сушу. Тридцать три богатыря выстроились по стойке смирно и начали проводить утреннюю гимнастику, звоня доспехами и хрустя позвонками. Водяной же говорил со старухой-бабкой Велемиры на всякие пустяковые темы... Делать было нечего, оставалось ждать Велемиру.

Вскоре она появилась вместе с каретой. Самое удивительно было то, что она могла передвигаться по земле с помощью... э-э, какого-то очень интересного устройства, отдаленно напоминающее колесо. А также очень недурная каретка на четверых. Они подъехали.
- Э-э... Веля, не тяни резину, мы опаздываем, - быстро сказал Водяной. - Снимай эту дребедень, когда доедем, снова напялишь, не ехать же тебе в карете с этим колесом наперевес? Насчет платья. Марья-Мастерица сшила тебе платьица. Вот выбирай, - Водяной показал ей те два платья, что сшила слепая беззубая Мастерица. Русалочка хмыкнула, сняла колесо и при помощи двух богатырей залезла в карету и там одела платье. Колесо же Водяной закинул на крышу, все равно места в карете нет на такую махину.

Наконец все уселись, и карета тронулась в путь. За ней стройными рядами маршировали тридцать три богатыря во главе с дядькой Черномором.

--------------------
УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
бабка Гульда >>>
post #37, отправлено 30-03-2005, 9:22

Уборка затянулась надолго, хотя слуги старались... но разве с таким разгромом сладишь в пять минут?
Баба-яга с дубового "трона" поглядывала на притихшую Гирд и думала:
"А ничего молодежь подрастает, шустрая да горластая! Совсем как я в ее возрасте! Эх, люблю хорошие драки! Надо будет с этой зеленошкурой еще разок о жизни потолковать... к полному взаимному удовольствию..."
Тут Яга вздрогнула и выпрямилась так резко, что тюрбан едва не полетел на пол:
-- Эй, Гирд! Слышь, прыгучая? Что там за шум во дворе? Ладно, коли гости сбираются... а ежели еще какие невесты припожаловали?!

--------------------

Азайрис >>>
post #38, отправлено 30-03-2005, 10:01

Герой Копья

Гирд подскочила, вытягивая шею и выглядывая в открытые двери.
- Если прибыли новые "невесты", - проговорила кикимора Яге. - Предлагаю объединить силы, а потом разделить все по честному. Половина моя, половина наша.
Но так ничего и не высмотрев в дверном проеме, Гирд села обратно. Все-таки если кто и пришел, то появится тут. Куда ему еще деваться? А как появится... В общем проблемы надо было решать по мере их поступления, а соперников ликвидировать по мере их прибывания.
Grey >>>
post #39, отправлено 30-03-2005, 13:44

---

Остатков былого: 1235

Долго еще шел Илья, как вдруг видит он холм у дороги. Присмотрелся, а то не холм, а Голова богатыря могучего, великана великого. И молвит ему голова громовым голосом:
- Эй, богатырь, сделай доброе дело, почеши мне нос, а то сил уже держаться нет.
Отзывчивый был Илюша парень, отломал ветку от соседней ели поразлапистее, и стал чесать, да только не расчитал и вогнал ветвь прямо в ноздрю.
- А-а-ачха-а-а!!! - разнеслось по округе.
Спустя минут пять, поднялось у дороги диво дивное, истое чудище болотное, все зеленое да склизское.
- Ну вы блин даете, - хотел сказать Илья, да только пузырь огромный на слизи надул.
- Ой прости, богатырь, сейчас я, - говорит Голова, щеки раздула и как дунет, вмиг все нечистоты с Ильи смело, правда и шишак куда-то тоже унесло.
- А куда же это ты молодец путь держишь?
- Да вот к Кощею на свадьбу еду, то есть иду. С женишком за жисть потолковать, Гаврилычу пару голов поотрубать, у него ж их итак три, двумя может и поделиться. А отрубать есть чем, - гордо скзал Илья и показал Голове свой Башкаразломец.
- Знатное оружие, только вот Кощея им не убъешь, потому-то он и зовется Бессмертным. А жизнь Кощея вся в игле!
- Он чего, наркоман что ли?- удивленно спросил Муромец.
- Да нет, игла та в яйце!
- А-а-а! Садомазохист значит?
- Да ну тебя... Яйцо то утиное, само в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а вот где сундук не помню.
- Ну зачем, тогда всю эту басню рассказывал?.. Лучше скажи, далеко ли до замка Кощеева?
- Нет, верст пять на север. И еще, богатырь, встретишь моего брата Черномора, дай ему от меня по шее, а то у меня на родного брата рука не подымается,.. в прямом смысле...
Гадюка >>>
post #40, отправлено 30-03-2005, 18:02

древний дух

искр: 819
Наград: 2

Рассчитывать на то, что она окажется единственной, не стоило, поэтому подъехав к дворцу Кащея Бессмертного, Лягушка предприняла тонкий стратегический ход - скормила Горынычу заранее припасенный кусок богатырятины. Горыныч благодарно рыгнул и изъявил желание помочь кормилице чем получится. Завоевав таким образом весьма масштабного и огнедышащего союзника при дворе потенциального жениха, Болотная Владычица направилась прямиком в кащеевы хоромы.
Намеренно не заметив соперниц(хотя распознать в кикиморе и старой ведьме соперниц удалось с трудом), Лягушка явила себя в дверном проеме, эффектно уперев руки в бока и наметанным взглядом окинув будущее имущество. Обратив-таки внимание на Кащея, царевна раскинула руки в стороны и с видом пикирующего бомбардировщика стала дефилировать по залу, явно метя прямо в объятия женишка и надрывно воя на одной ноте "Родименький мой уж как я по тебе соскуууучилаааааась!!!". Но ведь предупреждала царевну покойная матушка, не связывайся ты с ведьмами...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!