Конкурс невест, А жених-то - бессмертный!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Конкурс невест, А жених-то - бессмертный!
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Все таращились на действительно потрясающую красавицу, появившуюся в зале, и никто не обратил внимания на ворона, который, пролетев над головами, сбросил бабке на колени маленький серый мешочек и сел на подлокотник ее "трона".
-- Сам догадался? -- шепотом обрадовалась бабка. -- Ой, умен ты, Кондратушка! Она сыпанула из мешочка на ладонь тонкий серый порошок. Подняла ладонь к лицу, хищно глянула поверх нее на красавицу. Забормотала: -- Месяц -- в небо, щука -- в реку, кости -- на погост, а лягушачья кожа -- к красной девице! И дунула на ладонь. Под дружное аханье присутствующих красавица исчезла. На ее месте восседала гигантская бородавчатая лягушка. -- То-то! -- довольно сказала старуха ворону. -- Не те на ней чары были, чтоб враз скинуть, словно кожу лягушачью! Эх, жаль, не могу ее на веки вечные жабой обернуть! Будет она то лягушкой, то девицей... ну, хоть спеси поубавит! А ты, Кондрат, запомни: без нас, злодеев, все сказки на третьей строчке кончались бы! Яга мелко захихикала, представив себе, как царевна становится лягушкой в самый неподходящий момент -- скажем, в объятиях Кощея. Но тут же посерьезнела и продолжила тем же шепотом: -- Слыхал, Кондратушка, что мне кикимора сказала? Мы, мол, всё поделим: тебе -- половина, мне -- половина! Это как же мы Кощея моего разлюбезного делить будем? Какую половину она захапать хочет -- верхнюю али, чего доброго, нижнюю?.. А вот не дождется! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
Лягушка даже не сразу поняла, что произошло. Поправила лапой корону, чихнула, сказала "Упс"... И тут до нее дошло, что угол обзора изменился неспроста... Только значит после многолетнего сидения на кочке расправила спину стройную, размяла косточки молодые, протерла очи ясные, и тут такое западло! Зеленое мокрое нечто наморщило нос, или вернее то что там должно было быть, и разревелось:
- Иванушкаааааа!!! Меня обижаюююют!!! Вороги злобные отобрали лик прекрасный, обрядили опять в шкуру лягушачью, со свету меня сжить хотяяяят!!! Ой на что я была красна девица, а теперь жаба мерзкая, кто ж меня такую полюююбииииииит!!! Ой да на что ты меня покинууууул!!! -------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Слышь, Кощей, она какого-то Ваньку кличет! -- поспешила встрять бестактная Яга. -- Не один, стало быть, женишок у ней...
И продолжила, задумчиво оглядывая соперницу: -- А так хороша тварюшка, по всем статьям хороша! Я из таких зелья варю... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-03-2005, 22:07 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Азайрис >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол: женский Кавайность: 122 ![]() |
Гирд, с видом бизнесвумен, положив ногу на ногу, сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула, с интересом наблюдала за произходящим. Вот она поправила зеленый локон и наклонилась к Яге, которую бабкой назвать было уже стыдно.
- Делаю Вам первое и последнее предупреждение, уважаемая. С девицей делайте все, что Вам вздумается, а вот лягушку, как представителя редкой болотной фауны я тиранить не позволю. Немного помолчав, кикимра, казалось совсем перевоплотившаяся в какое-то бизнес-нечто, произнесла спокойным деловым голосом. - Речь идет о дележе имущества некого Кащея бессмертного. 70% мои 30% Ваши и сам Кащей впридачу в качестве восполнителя недостающих 20%. При этом гарантия на мое содействия в Вашем успешном выходе замуж за выше упомянутого индивида. Только контрактик подписать, при обоюдном согласие сторон с взаимной выгодой. Бумаги и перья при мне. Кровью не обязательно. Красные чернила тоже сопрут. Так Вы принимаете мое предложение, уважаемая? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Ты, чем делить чужое, лучше водоросли пока из лохмушек повыбери! -- посоветовала Яга. -- Чую, ждет нас не легкий бой, а трудная битва! Ой, чую беду неминучую! Что там за стук? Что там за гром? Что там за конский топ? Что за людская молвь? Уж не несут ли сюда черти еще одну невесту?
-------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Азайрис >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол: женский Кавайность: 122 ![]() |
- Невест будет, на сколько я слышала, много, - спокойно ответила кикимора. - Поэтому предложение объеденить силы будет не лишним. Но работать в слепую будет сложно, а по сему лучше обговорить все заранее.
Гирд выпрямилась и посмотрела на двери. Если и Велька прискачит, то что с ней-то делать? Как представителя родной болотоной фауны ее сживать нельзя, а как потенциальную угрозу надо бы. |
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
НРПГ: Я отредактировал свой предыдущий пост для развития дества и описания посланца Вельки. Еслит инетересно - посмотрите
Кощей взирал на появившуюся красавицу и нервно сглатывал "Хороша, ох хороша! Она и будет мне женой!" Кощей был в полном восторге и хотел было уже прогнать двых других "невест", но тут бабка при помощи ворона превратила умницу! красавицу! ...в жабу.... "Вот это да! Я же чуть Лягушку замуж не взял! Что же люди могли подумать! Кошмар! Я же не какой нибудь там Иван - любитель животных, я Кощей! А это звучит гордо!" -Эй слуги мои верные, слуги мои скверные! А ну принесите гостье сиденье. Да, и тазик с водой захватите! О вы уже! Эх молодцы! Ну что же, сударыня Лягушка, милости просим, прсаживайтесь на трон... Ну или в таз.. В общем где вам удобнее!- Кощей почуствовал себя верхом галантности Сообщение отредактировал Ingar - 30-03-2005, 22:55 -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Ну и соперницы у меня, Кондратушка! -- вздохнула Яга, обращаясь к Ворону -- но так, что это слышали все, до последнего слуги. -- Одна -- болотная краля... непросыхающая! Другая -- вообще полное "ква"... в тазике! Да тут еще и русалку обещают! Ой, не подхватил бы Кощеюшка радикулит от всей этой сырости!
-------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
нрпг: Так. Тут, похоже, никто не понимает конструкции моего средства передвижения! Колес не одно, а несколько (скажем, 5). Два обруча, соединенных между собой в "цилиндр" перемычками. К нижнему прикреплены колеса, верхний крепится на таллии Велимиры. Детские ходунки видели (в них ставят младенцев, ктр еще не очень уверенно на ногах держатся)? Только младенцы опираются локтями, а у Вельки хреновина держится на поясе.
рпг: Дорога - штука утомительная! После родного озера тряска по проселкам тридевятого царства показалась Велемире настоящим адом. Да еще отец непрерывно поучал ее, как вести себя с Кощеем... Много он понимает, старый болван, соблазнитель золотой рыбки! Вот бабуля - та хоть и на грани маразма, а помнит еще, как была молодой. Она плохого не посоветует! Вот и с колесами как здорово придумала! Неужели добрались? Ага, вот и замок Кощеев, вот и... хм, этого следовало ожидать - стража. Велемира с трудом выбралась из кареты и одарила Змея самой очаровательной улыбкой. - Здравствуйте, уважаемый Змей Горынович! А я вот письмо получила давеча от вашего, так сказать, шефа... Пропустите нас? А, кстати, вот для вас подарочек - комплект стальных воротников! Ни один богатырь не пробьет! - русалка подмигнула - Померьте! Размерчик подходит? Ой, вам так идет! Скажи, тятенька, он просто душка! Ладно, заболтались мы! А Кощеюшка уже поди заждался. С этими словами Велемира, водяной, бабка, черномор с 33 богатырями и прочие по мелочи ввалились в замок. Сообщение отредактировал Freja - 30-03-2005, 23:10 -------------------- |
Азайрис >>> |
![]() |
Поняв наконец, что Яга ничего в бизнесе не смыслит (Видно мало блюдце с яблочком смотрит), Гирд перевела свое внимание на ввалившуюся толпу "невест". "И всех их ликвидировать что ли?" подумала кикимора. Но тут поняла, что в невесты годятся только двое из ввалившихся, если конечно у Кащея не было увлечений "неествственных" наклонностей. "Ага. Значит только двух. Но все остальные будут явно мешать. Что ж. Поживем увидим, а контракт с победительницей заключить никогда не сложно." Решив так, Гирд стала наблюдать за реакцией Кащея и дальнейшими действиями новоявленных... Вернее нововвалившихся "невест".
|
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Когда глаза русалки привыкли к полумраку зала, она разглядела (хотя это было непросто среди ее многочисленной свиты) жениха
- О Боже! Ну и реликт! Да еще в латы нарядился! Ну ничего, зато у него счет в швейцарском банке - подумала она. А это еще кто? Ну эту мокрую болотную поганку она, конечно же, знала и аж зашипела от злости - Велемира с детского сада терпеть не могла эту заросшую тиной девку! Та вечно над ней издевалась, как могла. Ну и Велька в долгу не оставалась... С бабой Ягой тоже ясно. Не врали - и правда помолодела! Вот что любовь с женщиной делает. И все-таки. эта старая кошелка ей, раскрасавице, не соперница. А вот что здесь делает эта жаба? Ну то есть видно что - ревет в голос... Но почему? Батюшки-светы! Да это царевна-Лягушка! Вот кого не ожидала тут встретить! Значит и ей придется глаза выцарапывать... а ведь в детстве дружили... Леденцами из рыбьей икры делились, в рыбки-мальки играли... Не охота ссориться! Может с ней договориться как-нибудь? Сообщение отредактировал Freja - 31-03-2005, 0:12 -------------------- |
HellFell >>> |
![]() |
![]() Товарищ Бендер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: New-New-York Пол: мужской Убил Человеков: 57 ![]() |
Горыныч как-то не оправдал ожиданий Водяного - какой-то облезлый трехголовый истукан. Зато Кощей... это да. Хоть и худой, хоть и больной, но бессмертный. И денег много... да. А какие хоромы! Все вокруг блистает и сверкает! Да... это очень, очень неплохо. В газетах белиберду пишут вроде катакомб, где мучают провинившихся, про подземелья, наполненные зловещими скелетами и еще черт знает чем. Теперь все ясно. Кощей - обычный правитель обычного царства. Только бессмертный. Ну чтож, очень даже хорошо все складывается. Тем более, что пока невесты не прибыли.
Приняв Бабу-Ягу за уборщицу, Кикимору за слугу, а жалкую жабу за ручного зверька Кощея, Водяной оффициально и стройно зашагал к трону. Подойдя на порядочное расстояние, Водяной поклонился и про себя прокряхтел. Все таки надо жирок сбрасывать, да... - Ваше злодейшество! - поприветствовал Кощея Водяной. - Позвольте вам представить мою дочку, Первую Девушку Безымянной Речки и Озера, наипрекраснейшую Велемиру! Ура, товарищи, э-э... - Водяной быстро оценил обстановку. Так... теперь следует выход богатырей. - Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутяться на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать Три Богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор, С ними Дядька Черномор... - Пропел Водяной древнее заклинание, вызывающее из любого бара, из любой пивнушки тех самых тридцать трех богатырей. - Это древнее заклинание! Когда вам будет угрожать опасность, вы произнесете заклятие, и перед вами очутяться тридцать три воина и защитят вас! Богатыри прилагаются...и Черномор тоже. Вот, это мой дар, как приданное! Пользуйтесь ими с умом! - говорил Водяной. В это время гвардия и Черномор заняли почетное место вдоль стены и приготовили свои копья и мечи, чтобы защищать его от любой опастности. - Надеюсь, вы будете довольны, ваше злодейшество... -------------------- УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
Бабка Гульда нагнулась к Гирд и негромко сказала:
-- Слышь, а на чем это Велемира сюда притюхала? Слыхала я, что у нее вместо ног -- хвост рыбий... а теперь вон как стоит -- будто сейчас платочком махнет и в пляс пустится! Ой, чует мое сердце: дурят здесь Кощеюшку, да и нас заодно. Будь я помоложе -- задрала б я бесстыднице подол... а так вроде несолидно, я женщина в годах... Подкинув Гирд идейку, Яга довольно откинулась на спинку "трона". Хорошо делать окружающим гадости, но делать их чужими руками -- хорошо вдвойне! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
И Раздался скорбный клик Царевны по всей Руси , и услышал его Царевич.
Хотя как он мог его не услышать, если уже стоял прямо у дверей, этого Замка? Минут 10 царевич решил подождать( привычка героя русского типа....). подождав когда пройдёт 10- минут , Ваня решил войти, как ему и полагает , при его титуле - по Царски. С грозным боевым кличем, с мечом кладенцем наперевес( им он владел намного хуже чем луком, но выглядел грозно) он влетел в Замок. " И какой тут Идол поганый, мою прелесть обижает? Кому, все его кости бессмертные надо пересчитать?" Изрядно помахав мечом, Ивашка удолетворённо остановился... Кого только там уже не было. И знакомая Гирд( Лишь бы этому Чахлику немрущему, она в жёны досталась!) и Баба Яга, и Велька Русалка( и многих я ещё не перечислил). " Итак, жду обьяснений..." Сообщение отредактировал Aves - 31-03-2005, 19:10 |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Странно, но Илья совсем не удивился, когда ворота кощеева замка закрылись прямо у него перед носом. Почесывая в затылке, благо с потерей шлема делать это было намного легче, Илюша изучал коврик перед воротами, надпись на котором гласила: "ПОДОБРОМУ ПРОВАЛИВАЙТЕ!!!"
Уяснив суть предложение, богатырь подошел к самим воротам. На левой стороне висел колокольчик, под которым блестела бронзовая табличка, покрытая окалиной и паутиной. На таблицке тоже была надпись: "Кощей Бессмертный - звонить 1 раз" "Первая голова Змея Горыныча - звонить 2 раза" "Вторая голова Змея Горыныча - звонить 3 раза" "Третья голова Змея Горыныча - звонить 4 раза" "Остальным - НЕ ЗВОНИТЬ!!!" - Хм, - сказал Илья и рванул веревочку под колокольчиком. С грохотом кусок древнего гранита с прикрепленным к ниму музыкальным прибором оповещения вывалился на землю. - Ладно, - и не долго думая, Муромец врезал по воротам кулаком, да так, что полетели часовые с соседних башен. Однако ворота даже не промялись, спустя еще пять минут скрежета мозгов Илюша отыскал в левом нижнем углу ворот бумажку. "ОАО "Дуб Зеленый", официальный диллер - Кот Ученый: Ворота антибогатырские, модель улучшеная из натурального дуба с дабавлением стали (100% от общей массы)", - прочел Илья и вновь неимоверный скрежет заполнил окрестности, сопровождаемый выражениями типа: - Ага! Вот значит как! Ну, ладно! - и прочими вариациями на эту тему |
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Кощей обрадовался еще одной невесте. Велемира была хороша, хотя на лице и было написано крупными буквами :"Стерва". Ну да это, наверное клеветники написали! Да и подарок ввиде 33 рекрутов пригодится в хозяйстве. Он и для всего хорши - и царство защищать, и на колу сдеть, Кощея развлекаючи. Выпроводив их под навес, Кощей указал Велемире на очередной стул-трон, предлагая присесть.
Прибытие шумного Ивана слегка его удивило. -Ты? Ждешь обьяснений? Нет, это я жду объяснений! Ты что, тоже замуж за меня выйти захотел? Знал я, что тебе зверушки нравятся, но чтобы и мужчины тоже? - Кощей насмешливо смотрел на Ивана. В этот момент за воротами раздался грохот. -Эй, Горыныч, посмотри, кто там бедокурит?- Змей вышел и подойдя открыв ворота, увидел огромного бугая. "Богатырь!" подумал Змей "Или невеста? А ладно, надо доложить" и, забыв закрыть ворота направился на доклад Кощею -------------------- |
Freja >>> |
![]() |
"Иш, как смотрят, злыдни!", подумала Велемира, перехватив устремленные на нее злоехидные взгляды Яги и Гирд. "На платье смотрят! Нет! На ноги! Ах вы стервы, неужто догадались! Да нет... Бабулина идея диво, как хороша! И мастер постарался. Просто завидуют - они-то в лохмотьях, а мне Марья-искусница платье жемчугом вышивала. А все же умница бабуля: чтоб ненароком подол ветром не пошевелило, 3 кило крахмала на нижние юбки извела. Плюс китовый ус. Теперь платье об колено не согнуть! А чтоб колеса увидеть - пилой надо поработать."
О том, как она будет это чудо тридевятоцарской моды снимать, русалка пока не думала. И тут случилось страшное: Кощей предложил невесте присесть. "Джентельмен, чтоб ему рак в .... залез! Как я в ЭТОМ сяду?" Веля картинно засмущалась, похлопала ресницами и пролепетала: - Ой, так ноги в карете затекли! Мой повелитель, разрешите мне постоять! Тут внимание присутствовавших переключилось на неудачливого обожателя ее бородавчатой подруги детства. Сообщение отредактировал Freja - 31-03-2005, 22:34 -------------------- |
Азайрис >>> |
![]() |
- Э-э-э нет. Спасибочки! - отозвалась кикимора. - Я к Вельке не полезу! Мало ли что она там придумала, а хвостом по морде это не хухры-мухры! А потом там еще и 33 этих... ну их в общем. Да и еще один в придачу... Короче, Вы бабуличка лучше колдовство какое пролепечите что ли. Ну чтоб ветерок платице пошевелил или еще чего. Не зря ж вы Яга!
Но тут русалка отказалась сесть и Гирд сразу поняла в чем дело. - Протезы! - ликующе провозшласила кикмора. - Безногая невеста! Кащей! А Кащей? Безногую невесту себе взять не хочешь? Инвалидка! Тебе надо было не протезы, а инвалидную каляску заказывать! Селедка болотная!... Вот ворвался Иванушка и Гирд переключила свое внимание на него. - Иванушка! Царевич! Приветик! Ты это про меня? Какая забота! Никогда от тебя такого не ожидала! И зря пиявки говорили, что ты окружающую среду засоряешь! Чего тебе объяснять, голубчик? Не видешь? Мы тут плюшки хаваем... Вернее свадьбу справляем! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Ох, как ты, царевич, вовремя! - возликовала Баба-Яга. -- Забирай свою невестушку распрекрасную, совет вам да любовь! Кому она здесь нужна, раз я уже тут?! А тебе, глядишь, зачем-нибудь да пригодится. Может, мух у тебя в тереме переловит... Али прикатит в гости посол французский, так под рукой угощеньице готовое... А моему Кощеюшке твоя тварь без надобности. Чай, у него замок, а не террариум!
Сообщение отредактировал бабка Гульда - 1-04-2005, 15:34 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
нрпг: Люди, ну не надо так жестоко. Мне казалось, мы пишем добрую и смешную сказку, а не триллер "Кто наговорит больше гадостей про соперниц". Так что во-первых, придерживайтесь стиля прикла, а во-вторых, воздерживайтесь от взаимных оскорблений. Это я уже как модератор прошу. З.Ы. Если русалки, ведьмы, кикиморы и т. д. действительно были такие злобные и завистливые, неудивительно что они вымерли)))
рпг: Лягушка экстренно вышла из состояния самооплакивания. - Чаво-чаво?! Какой еще французкий посол?! Ни за что!!! И за Иванушку я не пойду! - с этими словами Лягушка снова превратилась в Царевну. Правда, сидящую в тазике с водой, но из-за обилия и толщины непромокаемых юбок это было не заметно. - О, работает! Иваааааан!*хозяйским голосом заявила Царевна* Меня тут обижают! -------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 20:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |