Фэнтези в ХХI веке., Наши форумские аватары попадают в реал!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Фэнтези в ХХI веке., Наши форумские аватары попадают в реал!
Святой Аскет >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Северная Столица Пол: мужской талантов серебра: 38 ![]() |
...Через некоторое время впереди меж деревьями забрезжил просвет. Похоже просека или дорога. Через пару минут я действительно выскочил на широкий тракт и оглянулся. Погони не было. В тридцати шагах от меня на обочине стояла странная блестящая сине-серебристая конструкция, возле которой стояли двое. И один из них больше всего походил на… мага! Тысяча демонов Греходела! Маг! Значит я не один в этом аду! Значит, есть здесь нормальные люди! А второй? Скорее всего демон! Скорее всего, он явился в этой хреновине, чтобы забрать мага в обиталище Греходела, чтобы там предаться пыткам и глумлению над несчастным. Накручивая себя подобным образом, я легким бегом направился к рычащему на колдуна демону и его (я в этом не сомневался) дьявольскому железному обиталищу.
**** - Ах приносишь извинения? Я тебе покажу, собаке, извинения!– Ревел здоровенный мужик, то есть демон. Тысяча слуг Греходела! Как же они похожи на обычных людей! - Ты знаешь сколько это стекло стоит? Нет, ты знаешь? Если ты мне сейчас же не отдашь мою штуку, я тебе рыло так начищу, что тебя мама на опознание не узнает! Дело принимало худой оборот. Интересно, что он имел в виду под словом «штука». Что он хотел забрать у мага? Душу? Точно! Что же еще нужно, чтобы удовлетворить демонический аппетит? Правильно, только человеческая душа! Маг стоял молча и пока не предпринимал никаких действий. - Эй! Ты! Тварь Греходелова, оставь его! – демон замер, удивленно глядя на меня. Маг тоже повернулся в мою стону. – Убирайся прочь в свое обиталище! Ты не получишь наши души! Руки коротки, да и рылом ты не вышел. Добежав до тракта я перешел на шаг, не торопясь приближаясь к странной демонической конструкции. - Это еще что за @#@@# - демон был явно удивлен такой наглостью. Все свое внимание он переключил на меня, совершенно позабыв о маге. – Ты еще кто такой? - Мое имя должно быть слишком известно здесь в аду, чтобы его повторять каждому недоделанному демону! Мои слова ввергли человека-демона в настоящий столбняк. Он замер, застыл, словно на него наложили заклятье паралича. Над трактом повисла тишина, нарушаемая лишь пением птиц, да шелестом листвы. Внезапно, где-то вдалеке послышался басовитый гул. Он нарастал, становясь все громче и громче. Через мгновение из-за поворота показалось нечто, очень сильно напоминающее ту конструкцию, что стояла передо мной. Похоже, это была колымага демонов. Наверное, этот громила вызвал своих сородичей, а может они сами чувствуют, когда в ад попадают свежие души и слетаются на них, как мотыльки на свет. Но демоническая колымага стремительно пронеслась мимо, не обращая никакого внимания ни нас, ни на своего сородича. Скорее всего, они решили, что нашими душами уже занялись, и просто поехали дальше по своим греховным делам. Но эти уроды явно просчитались. Хоть это был и здоровый демон, но и я был не самым плохим инквизитором… в прошлом. - Убирайся в свое логово, гнусный слуга Греходела! Ты не получишь наши души! – Для убедительности я подхватил валявшийся на обочине камень. – Ну, что вылупился, дитя больной гиены? Сгинь, нечисть! Заклинаю тебя именем Божьим! Сгинь! Демон в обличье человека попятился. Медленно, шаг за шагом, он отходил к своему блестящему обиталищу. Только сейчас я заметил, что у этой штуковины четыре колеса! Похоже, оно может ездить! Невероятно. Я, конечно, слышал о демонических колесницах, в которых разъезжают слуги греходела, но в трудах по демонологии, они выглядели совершенно не так. Там были огненные кони, а тут их даже в помине нет. - Убирайся прочь! Я не отдам тебе свою душу! - Да пошел ты, псих, ненормальный! – с этими словами ошалевший демон вскочил в свою колесницу и хлопнул дверцей. Через секунду колесница взревела и сорвалась с места, оставив после себя облачко сизого дыма и черные полосы на дорожном покрытии. Я проводил взглядом чуднУю повозку. Странный он, этот демон. Трус. Взял и слинял. Ни тебе огненных хлыстов, черной магии, зубодробительных заклятий... Очень странно. Ладно, оставим эти мысли на потом. Сечас надо было думать что делать дальше. Но тут меня ждал еще один неприятный сюрприз. Оберувшись, я не увидел никого. Мага не было. Пораженный, я оглянулся по сторонам, пытаясь понять куда он мог подеваться. Но ничего я, естественно, не увидел. Лишь серая лента тракта, убегающего в неизвестность, да лес. Я не знал что и подумать. Но то, что я в аду, сомневаться не приходилось. |
Святой Аскет >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Северная Столица Пол: мужской талантов серебра: 38 ![]() |
Я шел по твердому как камень и в тоже время монолитному тракту. Странное это было покрытие. Никогда такого не видел. Даже самые лучшие дороги в Святом Пределе выглядели жалкими проселками по сравнению с этой. Не могли люди построить это. Не могли. Сзади вновь послышался нарастающий шум. Искушать судьбу я не решился и бросился в придорожные кусты. Мимо не сбавляя хода пронесся огромный цветастый фургон. И как только такие повозки могут ездить, ума не приложу. И что он может везти и главное куда? Вопросов было больше чем ответов. Нет. По дороге я не пойду. Уж слишком это опасно сейчас для меня. Ни оружия, ни магии - я чувствовал себя голым. Прескверное чувство надо сказать. Особенно для бывалого солдата Святого Пестола, проведшего несколько лет в в нескончаемых походах и битвах. Вновь со стороны дороги послышался гул. Был он немного тише, чем от фургона, но он приближался. Из-за поворота выскочил фургон поменьше раза эдак в три с красным крестом на боку. Вот те на! У них еще и медицина есть! Ну это уже слишком. Фургон остановился у обочины шагах эдак в ста от меня. И тут же из него выскочили двое в синих халатах, а из лесу им на встречу выбежали... Демоны! Те самые, что поймали меня в воздухе. От которых я с таким трудом сбежал! Значит вот что значит "скорая"! Действительно подкрепление прибыло на редкость быстро! Как только они смогли без магии связаться со своими. Может, дымовые сигналы подавали? Демоны разговаривали, размахивая руками и постоянно озираясь по сторонам. Наверное, меня ищут. Ну-ну. Давайте... Посмотрим кто кого.
Сообщение отредактировал Святой Аскет - 29-06-2005, 16:38 |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 1:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |