Мир Дюны, Битвы Арракиса.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мир Дюны, Битвы Арракиса.
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Это Оружейники, должность главнокомандующего силами лома, +тренировка армии дома +тренировка членов семьи и тд, так что и Вепонмастер и как там еще подходит - будет оружейник!
|
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Baltazar, а когда начинаем и куда квенты скидывать, тебе на ПМ или сюда.
![]() -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Ребят, а я могу выступить за башхана сардукаров?
-------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Короче квенту скину сюда, но чуть поже. Кэр из тебя классный командир сурдукаров получится.
![]() -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Господа, я бы хотел бы сыграть за генерала Харконенов. Бесприкословное, почти слепое подчинение барону, и почти звериная жестокость. (прообразом является Рабан)
-------------------- Фераи падут.
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Чувствую, Харконены как обычно популярнее всего.
-------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Так.. Все! мое терпение кончилось. Дружно завязываем писать короткие посты.
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Алеран >>> |
![]() |
![]() ????? ????? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Пол: женский очков скромности: 101 ![]() |
"Дюна", все её части, стала одной из любимых моих книг, так что не могу спокойно смотреть на то, что ты с ней сделал.
Насчет имен, терминов, и т. д. ХаркоННен, ЮйЭ - во-первых. Специя и спайс - во вторых. Это я говорю, основываясь на переводе книги тем переводчиком, который знает свое дело - в доказательство чего он написал статью о том, как это делал, как ему помогали, и т. п.. " За основу я не брал сюжет книги, я сделал иначе." - действительно, ты просто банально переврал гениальное произведение. Своего не привнес ничего. "прибыл на Арракис, чтобы взять в свои руки управление по добыче пряности" Атрейдесы прибыли на Арракис не только за спайсом, они стали хозяевами Арракиса - всего, а не только меланжи. У тебя получается, что они прибыли как управляющие - следить за добычей спайса. Чтобы избавить доктора Юйэ от необходимости предавать, тебе придется спасать его жену - ведь из-за неё он это сделал. "и отключила все свои спутники на Арракисе от глаз домов" - само выражение - от глаз домов - уже вызывает желание спросить, а как глаза были подключены к спутникам, но я не стану касаться ни этого, ни правописания. Просто скажу, что спутников над Арракисом не было вовсе - фримены платили Гильдии за это. "На ней остался корпус сардаукаров, подчиняющийся назначенному на правление леном дому" - (правление леном? это как?) единственный раз, когда на Арракисе появились сардаукары, они были тайно направлены туда Императором, а барон Владимир Харконнен одел их в форму своих солдат. После захвата Атрейдесов, они побегали за фрименами, и на этом успокоились. Сардаукары никогда не стали бы подчняться никому, кроме Императора - они и барона Харконнена не слушались, даже когда помогали ему. "Красным Герцогом" Лето Атрейдеса I звал только Император - по-моему, даже был момент, когда по этой детали было замечено, что человек на службе Императора. Две цитаты, не требующие комментариев: вводная: "Доктор Юйе, не предал Атрейдесов, и Лето остался жив." и вторая цитата, "Персонажи" : "Убийство герцога Лето приписывается предательству врача Суккской Школы Веллингтона Юйе, вина за которое возлагается на сиридар-барона Владимира Харконнена". Определись, а? Дальше ещё две цитаты: "Мать Пауля Муад'Диба" И описание Пауля: "сын Лето и Джессики, ВОЗМОЖНО! Будующий Муад Диб". И пусть фримены ещё не доверяют Атрейдесам - это я могу простить в счет будущего, они ещё могут начать доверять и дать ему это имя. Дело в другом: если Лето-I не убьют, а Джессика и Пауль не окажутся в бегах в пустыне, они не смогут так близко сойтись с фрименами, чтобы он мог стать их пророком Муад'Дибом. Максимум - Лисан аль'Гаибом (кажется, так). Описание барона Харконнена: "обрюзгший и некрасивый" хм. Ты книгу-то читал? Герберт постоянно указывает на чудовищно растолстевшее тело, так что барон может ходить только с помощью силовых подвесок, и младенчески розовые щеки. Автор указывает, что это очень важно - может, он прав? Он же создал этого героя. Хм, не помню точное имя первого ментата барона.. поэтому промолчу. Этот пост будет уничтожен защитниками правил раньше, чем я дойду до дома и уточню... Кажется, гхола пишется с одной буквой "л". Помню про обещание не трогать правописание, и не делаю этого - но к терминам автора стоит проявить уважение. "Очередная копия поставляется барону, когда предыдущий де Фриз (?) ему надоедает" - помнится, барон даже спрашивал (несерьезно) где он мог бы взять второго такого ментата. Питер ему ответил. Так во-первых, стал бы барон спрашивать, если б знал, что ему будет новый Питер, как только надоест этот? Стал бы он стараться использовать ментата до конца, прежде чем убить его? И дорожил бы Суфиром Хаватом? По-моему, нет. "Дом Коррино (как сила от императора): Граф Хазимир Фенринг" - и всё? Он сделал свою наложницу бене гессеритку женой, леди Фенринг, и она не пустое место, чтобы вот так забывать о ней. Возможно, в "Гильдии" тоже есть подобные ошибки, но я не помню эту часть так же хорошо. А контрабандист появляется в начале, на приеме Атрейдесов, когда они ещё были герцогами Арракиса. И контрабандисты тоже играли важну роль - её пересказать? То есть как "в зависимости от того сколько людей будет учувствовать позже напишу вводную"? Сам не знаешь, сколько у тебя героев, что они, зачем они, и нужны ли они вообще? Оригинальный подход к созданию приключения. Я прекрасно вижу предложение поправить тебя в ПМ. Но готова даже заработать "замечание" за возможность вступиться за то, что мне дорого. И не надеюсь, что к этому посту отнесутся серьезно. Только надеюсь, что его прочтет и подумает хотя бы автор сего приключения, прежде чем пост будет удален. С любовью, Алеран. Это сообщение и ответ на него перенесено из темы для собственно игры в тему для обсуждения игры. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 28-04-2005, 8:49 |
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Уважаемая Алеран, я думаю, вы и сами понимаете, что здесь не место для обсуждения этого прикла, все что вы хотели сказать, вы можете сказать в соответствующем топике по этому адресу, и уж если вы так рьяно ратуете за любимого автора, то ответе на небольшой вопрос.
Почему когда шло обсуждение прикла и будущего сценария от вас я не услышал не слова? Книги я читал, и сам согласен, что в нескольких местах есть перегибы. Но все же я бы хотел поиграть именно в этой сюжетной линии. В принципе, если вам от этого станет легче я вначале хотел вообще не трогать основной сюжет а отыграть события войны слуг или события, описанные уже сыном Герберта. Но народ не возжелал. Так что уж извините. P. S. Тем не менее это не место для обсуждения прикла и сообщения будут перенесены в соответствующий раздел. |
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Ндэ.. Это уже ни в какие ворота не лезит.. Мастер игры - это творец, он создает свой мир, беря за основу все что вздумается и творит там все что пожелает.. А такие наезды - они бессмыслены, ибо тут нет слепого следования книге.. Просто основа взята.. С изменениями.. Так что я попрошу быть сдержанее. И уж тем более в прикле такое не писать.
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Не понимаю, из -за чего тут собственно грызться? Сам я к сожалению читал лишь первые три книги -дальше не одолел. Переписать историю заново-действительно банально и слишком рискованно. А вот продолжить историю в недалеком будущем - задача более реальная и посильная. И более инетерсная к тому же. Плюс действительно привнести что-то свое с теми же кланами и гильдиями.
|
|
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 3:57 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |