В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Суеверия, приметы..., верить или не верить

Emirash >>>
post #1, отправлено 9-04-2005, 9:41

Драконка

Острых зубов: 138

Вот в жизни многие верят в разные приметы и суеверия...И вот мне интересно, правда ли на самом деле это? Может у вас были случаи в жизни когда сбывались эти самые суеверия и приметы...

Я себя не считаю суеверной, но однажды мне перешла дорогу черная кошка, я остановилась и долго раздумывала что сделать и пришла к выводу, что хуже не будет, если я развернусь и пойду другой дорогой, так же никогда не наступаю на люки...хотя, вроде как еще ничего страшного со мной не происходило...Дак может быть это все только наша фантазия?

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
baron >>>
post #2, отправлено 9-04-2005, 9:48

Злорадный Улыбатор)

ширина Хари в см.: 89

Насчет кошки я точно неверю) У меня длва последних кота были черными) Причем последний кот черным абсолютно был) ну и соответственно постоянно дорогу переходил, я об него спотыкался, он спал у меня у головы) Но ничего) вроде жив здоров)

--------------------
"Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
Черон >>>
post #3, отправлено 9-04-2005, 10:26

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

Баланс, мой любимый баланс. happy.gif Безусловно, некоторые приметы истинны, к примеру, предсказывающие погоду. Хватает и тех, которые представляют собой совершеннюйшую фантазию - та же черная кошка и дорога в сочетании "перекрест", падающие ножи, ложки и вилки, свист и деньги как вещи взаимоисключающиеся...

Нет, в приметы удачи я не верю. Просто потому, что удача - совпадение случайных фактов. Случайных. Не зависящих от кошек, ложек, ножек и прочих собак. Я, к примеру, люблю свистеть. Музыкально-художественным стилем, каждый день, дома и на улице. И ничего, все три лонга, в которых я сейчас стою (учебным порядком, правда - на виртуальные деньги) споро растут, проценты капают.
Ни разу не наблюдал действия этих примет. Не могу логически или как-ниббудь убедительно их обосновать.

Не верю. %)

Сообщение отредактировал Черон - 9-04-2005, 10:26
fogiz >>>
post #4, отправлено 9-04-2005, 10:41

????
**

Харизма: 11

НЕ верю.
Но с другой стороны эти самые приметы помогают время от времени чувствовать себя спокойней в некоторых нервозных ситуацыях. Та же монетка под пяткой помогает во время экзамена многим сосредоточится и спокойно писать работы.

--------------------
...
Хозяйка Болота >>>
post #5, отправлено 9-04-2005, 10:42

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

В приметы я не верю.Верю в знаки. Те, о которых Коэльо пишет. Сама замечала, что окружающий мир часто подает нам знаки.
Когда моя бабушка умирала, всю ночь кричала сова (невесть откуда взялась, совы очень редко встречаются в тех краях) прямо у самого дома, а наутро треснула мамина венчальная икона, вечером бабушки не стало.Вот...Возможно, это совпадение, но я все-таки верю в знаки...
А приметы?Приметы--это особенности, которые сформировались на основе наблюдений древних, во времена, когда люди не могли объяснить многие сбытия, явления природы...Вот перешел черный кот дорогу человеку (как известно, в средневековье считалось что животное это обязательно принадлежит ведьме)--у него телега сломалась.Один раз сломалась, когда кот дорогу перешел, воторой...А может быть это знак, что пора все-таки отремонтировать по-человечески эту телегу!?=)Легче всего все свалить на кота...При этом еще и легенду придумать,что соседка-ведьма свое дьявольское животное наслала.Один послушает, второй...Вот и примета.
А бывает, что думаешь о плохом--и притягиваешь это к себе.Эмоции--это энергия, она не исчезает никуда.Вполне возможно, что она трансформируется, материализуется...Негатив--есть негатив...(Кстати, привет Акеле!=)))
Faust >>>
post #6, отправлено 9-04-2005, 11:45

Демон воплощенный

Харизма: 21

Шутка. Мой друг говорит, что самая хорошая примета - это, когда на тебя бежит человек с булыжником, сразу бей его!
А не шутка...если верить в магию, то и в приметы надо верить. Если верить в сверхъестественно, то тоже. Если не верить, то и примет тоже нет.

--------------------
Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Что он убедил мир в своей нереальности.

Порождение Тьмы из Ордена Света
Черон >>>
post #7, отправлено 9-04-2005, 12:10

?????? ?????????? ??????

Faust

Ндя? А если это дружески преподнесенный камень, знак мира и согласия?.. %)
Шутка, конечно. Но со второй частью поста я не согласен - ничто не мешает совмещать в себе две противоположности. Несмотря на то, что я уважаю физику и ее законы, она не полностью правильна и в некоторые вещи оттуда я не верю. Тем же временем я признаю и метафизику, но опять же - не всю, а только ту, в существовании которой убедился самолично.
Agrainel >>>
post #8, отправлено 9-04-2005, 13:09

Almost happy

Солнца: 948

К приметам у меня двойственное отношение: я вроде бы в них не верю, но некоторых опасаюсь. Например, если что-то забыл дома, нельзя возвращаться, к хорошему не приведёт. Или, знаете, есть ещё примета: если утром первую встретил женщину, то будет несчастливый день, если мужчины - то, соответсвенно, счастливый. По этой примете, конечно, сразу видно, как относились к женщинам в старину, но я всегда бессознательно отмечаю для себя кого я встретила первым или кто меня разбудил: папа или мама.
А сбываются или нет - это уже сложный вопрос. Какого-то конкретного примера я привети не могу, но в общем и цеом, могу сказать, что, если кот умывается мордочку, то кто-нибудь, да припрётся. Если роняешь ложку, вилку, нож и т.д., то точно тоже кто-то придёт, пол зависит от рода предмета, который уронили на пол.
Но мне кажется, что скорее самовнушение, что так должно произойти, а не правдивое исполнение примет.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Faust >>>
post #9, отправлено 9-04-2005, 17:10

Демон воплощенный

Agrainel

А меня всегда мама будит в школу, потому что отец спит! Вот такая у меня жизнь несчастливая! Каждый день - земной ад!

Черон

Но ведь нет логикии в приметах. Значитвмешивается нечто магическое, ненормальное, так ведь?

--------------------

Черон >>>
post #10, отправлено 9-04-2005, 17:15

?????? ?????????? ??????

Agrainel
Кстати, та же история, что и у Фауста. Эх, мне давно пора навернуться хотя бы с лестницы. %)

Faust
Алогичное вовсе не значит магическое. Почитай методы различных видой йоги (если хочешь, конечно), прикладные пособия по магии (я нашел только по демонологии - ВУЗовские учебники прикладной математики отдыхают!). Они все опираются на довольно твердо основанные законы, у которых есть один маленький недостаток - их нельзя доказать с позиции материализма. По крайней мере, пока нельзя. В магию можно верить или не верить, но она есть и она логична. %)

Скромно так.

Update

Я - я уверен ровно на сотню процентов. Убедить, правда не могу, поэтому выхожу из спора, спрятавшись за имхом. %) А пособие нашел где-то в инете, ссылку добыл отсюда: www.astral.com.ru Навскидку помню, там было что-то насчет ритмов и каких-то матриц для создания живой формы, вот только не понял я в них ничего. Да и не советую заниматься этим делом на практике.

Сообщение отредактировал Черон - 9-04-2005, 17:41
Faust >>>
post #11, отправлено 9-04-2005, 17:23

Демон воплощенный

ПО ДЕМОНОЛОГИИ?!! Ты просто обязан мне их дать. У тебя на компьютере? Дай, плиз, это то, чего мне не хватало в жизни из-за того, чтобы меня будила мама))
Магия есть и ты так уверенно говоришь? А вот я не уверен, хотя и хочется.

--------------------

Кэр Лаэда >>>
post #12, отправлено 9-04-2005, 19:14

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

Я верю только в несколько суеверий, которые АБСОЛЮТНО всегда сбываються-
1) Если на ночь не вынести из дому мусорное ведро, то ночью в доме будет плохо пахнуть... (с)Задорнов (кстати, умнейший человек)
2)Если слопать банку соленых огурцов щедро запивая их молоком, то скоро большинство твоих проблемм отойдут на второй план...
3)Если видишь, что на компе стерты файлы твоего реферата вместе с половиной программ, но стоит новейшая игра, то счас один малец получит по голове... Больно....

Конечно, это шутка (кроме первых двух)... А если серьезно, то я уже кучу раз проходил под лестницей, две недели назад разбил здоровое зеркало, и раза три в неделю мне дорогу перебегает черный кот... И при этом я не замечаю никаких неприятностей, так-что это скорее всего просто попытка человека перевалить вину с себя на что-то другое... Например, человек проваливает доклад, и сразу начинает искать кошку, зеркало и т.п. а о том, что вчера место того, чтобы прочитать его весь вечер смотрел футбол, предпочитает забыть.ак-что для меня суеверия-просто один из защитных механизмов нашей психики...

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Akela >>>
post #13, отправлено 10-04-2005, 10:29

Тень заката

Звезд на небе: 733

Когда мне говорят: "А у меня всегда гороскоп сбывается.", я всегда спрашиваю: "Всегда - это сколько раз в месяц?". И чаще всего, выясняяется что запоминаются только случаи сбывшееся, либо формулировки настолько расплывчаты, что под ними можно понимать все что угодно. Сразу оговорюсь, это касается полько "гороскопов на каждый день", потому что глобальные вещи (например характер по имени, по знаку Зодиака и т.п.) почему-то весьма и весьма похожи на правду... И не только в отношении меня.

В приметы "на каждый день" я не верю, даже демонстративно их игнорируют (и пока не пострадал). Но вот в сверхестественные силы (магию) - да. Хотя, я считаю, что "сверхестественное" - это просто пока еще не познанные нами законы нашего мира. Мы знаем далеко не о всех видах энергии, которая никуда не исчезает, просто мы не можем её контролировать.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Атана >>>
post #14, отправлено 10-04-2005, 12:20

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Я в приметы не верю. По трем причинам:
1. я их просто не знаю, поскольку являюсь от рождения городским жителем, воспитана притом протестанткой.
2. Я их не замечаю. у меня есть дела поважнее, чем смотреть, какого цвета кошка бегает по дороге и так далее.
3. Большинство из примет правдивы для тех, кто в них верит.

Зато вот в предчувствие я верю. И если в какой-то день, мне кажется, что сегодня из дома лучше не выходить, я постараюсь так и поступить.

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Алеран >>>
post #15, отправлено 11-04-2005, 0:50

????? ?????

очков скромности: 101

Не могу верить в приметы хотя бы потому, что люблю сидеть на столе (в школе - на учительском сидела, в универе скромно, на парте, и т. д.). Кошек черных люблю... как и всех остальных. Вообще я предпочитаю верить в то, что "к деньгам", "к письму" (оно не пришло). А когда говорят: не надевай юбку через голову, муж пьющий будет, отвечаю, что разведусь с ним. Короче, если мне нравится предсказание - верю, пускай сбывается; если не нравится - значит, неправда)
Бина >>>
post #16, отправлено 11-04-2005, 1:06

????
**

Харизма: 23

Хочу сказать, что есть такая штука в нашей жизни, и называется она - самовнушение. По этим причинам те люди, что верят в приметы, продолжают в них верить дальше, ведь они сами уверены в том, что день пройдет отвратительно!
Пример. Дома рассыпалась соль, и человек уверен, что поссорится с домашними. Бессознательно он начинает не следить за собой, выплескивать эмоции, по принципу, а "всё равно поссоримся", и вуаля! А этого можно было избежать...
Я верю во всякие знаки и приметы, только если они предвещают хорошее. А плохие гоню от себя. Единственное, что внушает мне доверие, это мои сны. Просто они проверены. Хотя и сны, это по идее, работа нашего подсознания... Есть еще интуиция и предчувствия... А для кого-то и астрал... =)

--------------------
P. S. Я - всего лишь ангел, танцующий босиком на огоньке свечи...
Мышара >>>
post #17, отправлено 11-04-2005, 15:12

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6

Я безоговорочно верю в самовнушение и в материальность всего сказанного, поэтому осторожна в желаниях. Так что сли запрограммируете себя на неудачу после встречи с черным и хвостатым - то так и случится. А я вот счтаю число 13 самым счастливым. очему - назло суевериям.

Сообщение отредактировал Мышара - 11-04-2005, 15:29

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Blade Runner >>>
post #18, отправлено 12-04-2005, 0:53

??????

Познаний: 52

Цитата(Фенита @ 9-04-2005, 11:41)
так же никогда не наступаю на люки...хотя, вроде как еще ничего страшного со мной не происходило...Дак может быть это все только наша фантазия?

Ну наступать на люке действительно не надо, ибо оный люк может оказаться открытым blink.gif
А вообще верить или не верить дело каждого, но некоторые приметы можно объяснить с помощью науки (тот же полет птиц перед дождем), а некоторые не поддаются ни каким объяснениям, хотя могут оказаться просто стечением обстоятельств и не более того.

--------------------

Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет.
Изменили зеркала наши облики:
То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все,
То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке...
Кэр Лаэда >>>
post #19, отправлено 12-04-2005, 7:28

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

Не стоит путать ПРИМЕТЫ и СУЕВЕРИЯ.
Весь этот бред с пятницой-13, разбитыми зеркалами и т.д- это суеверия, которые основанны лишь на наших фантазиях.
А вот полет птиц перед дождем, дым из трубы и т.д. это уже приметы. В них вполне можно верить потому-что они сбываються с вероятностью где-то в 75%

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Соуль >>>
post #20, отправлено 12-04-2005, 8:21

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

В данном вопросе, я предпочитаю придерживаться позиции: "Если вы чего-то не видите, это не значит, что оно не существует". Все-таки за сотни лет люди умудрились провести какие-то определенные закономерности, что в приметах (а это уже природное, а циклы склонны повторятся), что в суевериях. Хотя валить все свои удачи и неудачи на "черную кошку" или "сон на определенном боку" - странно, по меньшей мере. По большей - глупо. Но в прописанных издавна - определенно что-то есть.

--------------------