В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Суеверия, приметы..., верить или не верить

Faust >>>
post #21, отправлено 12-04-2005, 12:20

Демон воплощенный

Харизма: 21
Замечаний: 1

Мышара, а мое любимое число 666! Живу ведь.
В принципе про черную кошку это полный бред. Ну просто уродилась она черной, цвет шерсти такой, все на клеточном уровне и влияние генов. Где приметы? Плевать через левое плечо? Ну плюнул...ну и что? Ну запачкал плечо, ну оскорбил своим слюноотделением пожилую старушку, проходящюю рядом, ну и что? Как это может РЕАЛЬНО помочь? Да никак. Это даже не ритуалы, это бред ИМХО.

--------------------
Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Что он убедил мир в своей нереальности.

Порождение Тьмы из Ордена Света
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #22, отправлено 14-04-2005, 0:12

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Многие приметы имеют вполне реальное объяснение... точнее, можно объяснить, почему они появились. Рассыпанная соль -- к ссоре? Соль когда-то была дорога, рассыпь ее -- будет скандал. Черная кошка? По преданию, именно в черных кошек чаще всего перекидывались ведьмы. Плевок через левое плечо? Ну, это все знают: считалось, что за правым плечом -- ангел-хранитель, за левым -- бес-искуситель, ему в рыло и плевали... С этим всё понятно, а вот интереснее обстоит дело с приметами личными, только для одного человека. Когда прослеживаешь цепочку совпадений: одни мелкие события предвещают тебе удачу, другие -- наоборот... Я у себя такое вычислила, проверяю раз за разом, интересно же!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
OGR >>>
post #23, отправлено 15-04-2005, 17:42

Писец

Капелек тепла: 140

Верю в некоторые. Но некоторые наоборот дуйствуют. Например мне почему-то 13 числа всегда везет smile.gif Черные кошки - вранье, у меня было несколько черных и мне так же везло как и когда их небыло. А вообще суеверие это вещь тонкая, иногда они правдивы, иногда нет. Например в каменный век было суеверие что молния бьет в деревья. smile.gif
Суеверия иногда это просто факты которые скрываются от логики. Пройдешь под лестницей - не повезет. (Предостережение от опасности хождения под лестницей, - вдруг заденешь?). Разобьеш стекло - неповезет. (Дабы не портили имущество, а также что если разобьеш стекло - придеться собирать осколки, о которые очень большой шанс порезаться). Так что все это просто прикрытие для советов.

Сообщение отредактировал OGR - 15-04-2005, 19:07

--------------------

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.

(С) Ария, "Беги за солнцем".
Baltazar >>>
post #24, отправлено 15-04-2005, 19:10

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Ну, суеверия это мой конек, наверное.
Медики они такие, да и студенты тоже.
Пытаясь отвергнуть всю эту чушь я создаю для себя логические обоснования в большинстве случаев, и стараюсь быть выше этого, предпочитая самому владеть случаем.
Но тенденции есть.
Опять же с числом 13.
Мне с ним не просто везет…
Ну, например, приведу несколько примеров.
Живу на 13 этаже, в 13 лет в школе постоянно выпадало на субботник убираться в 13 классе, если иду в кинотеатр или даже просто в цирк – либо ряд либо место – 13е, даже когда-то билеты собирал.
На экзамене 13 вопрос – мой, иногда даже злость берет. Лежит один листик, оставшийся, а препод ехидно говорит – выбирайте…13 как я и думал.
В гардеробе мне везет на цифру 13.
Ну, в магию цифр я пытаюсь не верить, и 13 или еще 21 мне жизнь не портят.
(Правда, вспоминается, когда лифты ломаются)

Но смотря до чего же суеверны мои сокурсники, не мыться в течении всей сессии (2 недели для девушки – фи)
Книга или методичка под подушкой на кануне и еще, еще, еще …
Но считаю точно плохой будет день, если с утра увидеть труп, пусть то дохлую крысу или даже птицу, не говоря уже если на работе сразу в морг пошлют…
Reyslin >>>
post #25, отправлено 17-04-2005, 8:24

Обреченный...

захватил миров:: 192

Цитата(Кэр Лаэда @ 12-04-2005, 9:28)
Не стоит путать ПРИМЕТЫ и СУЕВЕРИЯ.
Весь этот бред с пятницой-13, разбитыми зеркалами и т.д- это суеверия, которые основанны лишь на наших фантазиях.
А вот полет птиц перед дождем, дым из трубы и т.д. это уже приметы. В них вполне можно верить потому-что они сбываються с вероятностью где-то в 75%

Сразу вначале отвечу по топику - ДА ВЕРЮ.

Кер
На счет примет и суеверий ты от части прав, но в жизни так повелось (ИМХО) что если ты во что-то веришь, то так оно и происходит(это по поводу суеверий) проято я сам уже много раз в таких весчах удостоверялся.

А приметы, они ведь (опять ИМХО) не просто так придуманны, чтобы там запугать, они созданны чтобы предупредить, ведь то что в них описанно уже происходило, и следовательно это простое предостережение, чтобы последующие поколения не "наступали на одни грабли дважды".

--------------------
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет,
Все что свято - сошло на нет
И глаза не солгут ему...
Кайлин Де’Ланкруа >>>
post #26, отправлено 20-04-2005, 4:22

Воин
**

Упавших метеоритов: 35

Насчет суеверий.
Я их просто не замечаю, от того и не верю.Просто не было возможности проверить, сбываются ли.
Ну не разу не переходила мне дорогу кошка.Любая я уж не говорю о черной.
Соль я не просыпала.
13 число точно не мое.Я с ним вообще ни когда не сталкиваюсь. У меня другие числа.
Разве что зеркала бью.Но вроде ни чего не произошло, а если и произошло, то без моего внимания.
Но если мне когда-нибудь перебежит дорогу черная кошка, я обязательно поведаю, как это на меня повлияло=)
А вот приметы и знаки.
Это полна.
Более того, у меня появился особый знак, сбывающийся на все 100.
Но те люди, которые верят в суеверия, они же ведь настраивают себя подрбным образом.
И что бы не случилось, приравнивают событие к увиденному или услышанному.
Потом это входит в привычку, и воспринимается как должное.

--------------------
Зло не рождается из сомого себя, а выделяется при неумелом обращении с добром.
В.Ключевский
Heires$ >>>
post #27, отправлено 24-04-2005, 20:37

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Я не скажу, что прям верю в эти приметы... Если что-то случается из перечисленного: будь то кошка, вилка... Я замечаю это, но минут через 5 забываюsmile.gif. И потом не привязываю к событиям дня.
Вообще я согласна с Атаной. Я тоже больше верю своим ощущениям. Ну и знакам пожалуй. Было бы глупо плевать на явные символы.
Ещё я верю в то, что все наши поступки и мысли находят отклик.
Могу рассказать один случай...
Как то один знакомый сидел и со мной беседовал, куря сигарету. Я не люблю запах дыма и он решил ради смеха сунуть мне сигарету под нос, а я отшатнулась и сигарета пришлась мне в аккурат по губам. Боль жуткая была, а он засмеялся, не поняв, что мне было больно. В итоге, через неделю он сам себе случайно сигаретой в глаз ткнул... Вот так в общем.
Вот и верю поэтому в то, что ни один наш поступок, ни одно слово не проходят бесследно. За всё воздается соизмеримо деяниям. И кошки не виноваты.
Лиссандра >>>
post #28, отправлено 25-04-2005, 19:25

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Я уже на автомате перепрыгиваю через люки на дороге или обхожу их стороной. Мне один раз сказали, что пройти по ним - плохая примета, вот я и страхую себя от неприятностей. Да и, стыдно признаться, тайком, надеясь, что не замечают, выдаю "т-т-т" через левое плечо, когда черная кошка перебегает дорогу.

Но это не самые "страшные" приметы. Больше всего я боюсь сглазить! Маниакально боюсь! Поэтому все свои желания не говорю до последнего момента. Не оповещаю никого о том, что у меня в универе зачет, чтобы не провалить его...А если проболтаюсь, то так барабаню по дереву, что хоть уши закладывай!

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Drogo >>>
post #29, отправлено 22-06-2005, 16:49

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929
Наград: 1

Абсоютно не верю в суеверия. Это же СУЕтная Вера. Сотню раз я проходил под лестницами, перед толпами бегущих черных котов и кошек, встречал баб с ведрами, днями и ночами у меня чешется нос. И что!? Да ничего! Единственное мон проклятье - я разбиваю зеркала. Но 7 лет неудачи проходят мимо...

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Сельмина >>>
post #30, отправлено 22-06-2005, 16:55

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Не-а, я в это не верю. Может потому, что многие мои друзья пытаються убедить в обратном?
В общем я думаю, что это все чушь. А если даже что-то совпадает, то только случайно. Раньше, когда я еще поддавалась на уговоры и что-то там делала, то ничего не происходило - ни хорошего, ни плохого.
Так что решение однозначно - это все чухня!

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Nica >>>
post #31, отправлено 5-09-2005, 19:53

Снежный ангел

снежинок: 363

Есть анекдот:"Какашки снятся к деньгам! Представляете какие сны у Березовского?"
Так вот заявляю авторитетно, мне всегда снятся перед получением денег именно они! Причем качество и количество прямо пропорционально! А вот с с остальными приметами хуже, проверенных раз два и обчёлся. Например если снится, что я за рулём, но машина не слушается, то так и знай ситуация выйдет из под контроля. Отрезанные волосы-несбывшися надежды, потеря,нет дороги. Курить во сне к болезни. Вот пожалуй и всё. А вообще я неплохо гадаю на кофейной гуще, в Тбилиси научилась.

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Литрисия >>>
post #32, отправлено 6-09-2005, 13:21

Душевная глубина

граней: 905

Верить интересней, чем не верить.
Жизнь становиться краше и запутаной.В этом мире полно суеверий. Эти суеверея создали люди. Поэтому те кто любят создавать для себя проблемы верьте всеми вибрами своей души!!!

Сообщение отредактировал Антристиколия - 6-09-2005, 14:38

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
SilentiuM
post #33, отправлено 6-09-2005, 14:24

Unregistered

Абсолютно не верю в приметы (кроме погодных).
Потому что если верить, то вокруг себя можно найти множество подтверждений этих примет. Такова жизнь, совпадения, даже самые невероятные, на мой взгляд всегда являются лишь случайностями, которые нельзя предсказать (просьба не доводить эту мысль до абсурда).
ShalaFi >>>
post #34, отправлено 6-09-2005, 16:19

Миссионер (живущий одним днем)

Оптимизма: 391

Нет, в приметы я не верю вообще ни в какие. Хотя, знаете, если попадаешь в какую-нибудь не очень приятную ситуацию, то невольно начинаешь про себя вспоминать все приметы, с которыми когда-то довелось повстречаться))) Естественно, не говоря об этом никому) Это касается меня! Всем говорю, что приметы это полная чушь и вымысел) Хотя многих знаю, которые в них верят. На мой взгляд, верить интересно в потусторонние силы, в инопланетян, в высший разум! Но в приметы..ммм...как-то не очень по-моему. То же самое, что верить в лешего или водяного...Хотя не исключаю, многие верят))

--------------------
user posted image
Это внутреннее состояние душевного неравновесия
меня добивает...
Лиэлле >>>
post #35, отправлено 1-07-2006, 12:32

странник пылающей души

масок: 713

Если так подумать, я впринципе не суеверный человек. Родилась с 13 на 14 в полночь и что? Пятница 13 самый лучший день в году, у меня жила чёрная кошка, дома часто сушатся открытые зонтики и так далее.
Что-то наплыва неприятностей я пока не ощущала, хоть и хорошего маловато, но наааааааааамного больше чем плохого. Единствнное что я суеверна во всём, что касается сессии и учёбы верю почти во все приметы с этим связанные, так как именно благодаря им то всё и сдаётся. По доругому никак.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
SimiRel' >>>
post #36, отправлено 1-07-2006, 14:52

—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=—

۞ вкусностей: 188

Н-е в-е-р-ю!
Даже если произйдет случай, когда я буду идти по перекрестку с открытым люком под стремянкой ночью в пятницу тринадцатого, где-то в 24.00, при том что перебежит дорогу очень-очень черная кошка (или кот) с осколком разбитого зеркала в зубах, торохтя пустым ведром в лапе и мешочком рассыпающейся соли на хвосте, я подумаю, что мне лишь пора лечится...

--------------------
* HaPpy @ EnD *
Aylin >>>
post #37, отправлено 1-07-2006, 15:14

Princess

Level: 2783
Наград: 2

Есть люди, которые верят в приметы - их много... есть те, что не верят совсем - их, по-моему, почти не бывает. И есть те, кто приметы придумывают - практически все.
Вот так.
А чужие приметы работают редко, да и кто их знает? Зато свои собственные - "здесь так, а здесь эдак" - увы, часто становятся столь привычными и неоспоримыми, что крайне осложняют жизнь.
Имхо.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Иннельда Ишер >>>
post #38, отправлено 3-07-2006, 20:16

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

А у меня черный кот живет. Здоровый, матерый, чернее не бывает! И дорогу он мне переходит сто раз на дню.
И когда иду на экзамен, не обращаю внимания на женщин, идущих по своим делам - например, домой после выкидёжа мусора. Что ж им теперь, в баке жить, что ли, если мне приспичило мимо продефилировать???
А верю я в одну примету. У нас есть один паренек, Свиря зовут. Ну так вот,если он играет на своей свирели - точно будет дождь. Проверено. Может, и неправильно все это...
Тем не менее, верить или не верить - это решать нам самим. Иначе не узнать, можно ли обжечься.. (с)

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Риенс >>>
post #39, отправлено 5-07-2006, 8:12

скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом...

правильно высушенно (кг.): 120

Категорически приветствую! Как говориться: "... Не верю!.." Мне кажеться, что это лишь глупые предрасудки. Стоит лишь верить, и даже, не столь верить, сколько просто наблюдать. Из всех примет верю лишь в "природно-погодные", и то, оч. редко, ибо не знаю их практически... А все остальное, ИМХО, чушь! Сейчас безбожно начну цитировать...
"... Ну почему, если птичка "пометила" вас, то это к деньгам? Если так судить, то Бил Гейтс в детстве ходил весь в птичьем помете..."
И еще, на последок:
"...Если вы идете по улице, а рядом с вами бегают женщины с пустыми ведрами, под ноги бросаются черные кошки, а ласточки летают так низко, что чуть ли не бьются об голову... Что ж, знайте: диллер не обманул, "товар" действительно хороший..." biggrin.gif
И уж точно последняя:
"...Плохая примета ехать связанным в лес, ночью, в багажнике..."

ЗЫ: все цитаты не точны, но суть, думаю понятна...

Сообщение отредактировал Риенс - 5-07-2006, 10:18

--------------------
Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка...

Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка,
если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов.
Ора >>>
post #40, отправлено 16-07-2006, 5:18

Рысь

нелепых случайностей: 335

Я считаю, что безоговорочно верить в приметы нельзя.

Я лично, несколько раз проверяла на себе действие всех примет, которые помнила.
Вот например:
Разбить зеркало и посмотреться в осколок - три года не будет счастья.
Ну конечно не будет! теперь, когда выходишь из дома не во что посмотреть, а бывает, что забудешь что-то очень важное.Открыть зонтик в помещении - пять лет несчастья
А как его сушить тогда?
Дорогу перебежала чёрная кошка - неудача
Хм, что теперь, когда вы идёте бедному животному нельзя даже пошевелиться? Это по меньшей мере глупо.
Пройти по люку
Вот! правильная примета, призвана отучить маленьких детей на них прыгать, так как можно упасть вниз, если крышечка вдруг перевернётся
Не свисти, денег не будет.
Тоже верная примета, испытана лично и не один раз.
Падает вилка на пол - кто-то придёт в гости
Ну что я могу сказать, сколько бы я не роняла вилку в три часа ночи, никто так и не сподобился.

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше