Суеверия, приметы..., верить или не верить
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Суеверия, приметы..., верить или не верить
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
Вот в жизни многие верят в разные приметы и суеверия...И вот мне интересно, правда ли на самом деле это? Может у вас были случаи в жизни когда сбывались эти самые суеверия и приметы...
Я себя не считаю суеверной, но однажды мне перешла дорогу черная кошка, я остановилась и долго раздумывала что сделать и пришла к выводу, что хуже не будет, если я развернусь и пойду другой дорогой, так же никогда не наступаю на люки...хотя, вроде как еще ничего страшного со мной не происходило...Дак может быть это все только наша фантазия? -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
baron >>> |
![]() |
![]() Злорадный Улыбатор) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Эстония, Силламяэ Пол: мужской ширина Хари в см.: 89 ![]() |
Насчет кошки я точно неверю) У меня длва последних кота были черными) Причем последний кот черным абсолютно был) ну и соответственно постоянно дорогу переходил, я об него спотыкался, он спал у меня у головы) Но ничего) вроде жив здоров)
-------------------- "Хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах"... Меня он явно за юмориста считает..
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Баланс, мой любимый баланс.
![]() Нет, в приметы удачи я не верю. Просто потому, что удача - совпадение случайных фактов. Случайных. Не зависящих от кошек, ложек, ножек и прочих собак. Я, к примеру, люблю свистеть. Музыкально-художественным стилем, каждый день, дома и на улице. И ничего, все три лонга, в которых я сейчас стою (учебным порядком, правда - на виртуальные деньги) споро растут, проценты капают. Ни разу не наблюдал действия этих примет. Не могу логически или как-ниббудь убедительно их обосновать. Не верю. %) Сообщение отредактировал Черон - 9-04-2005, 10:26 |
fogiz >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: МИНСК Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
НЕ верю.
Но с другой стороны эти самые приметы помогают время от времени чувствовать себя спокойней в некоторых нервозных ситуацыях. Та же монетка под пяткой помогает во время экзамена многим сосредоточится и спокойно писать работы. -------------------- ...
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
В приметы я не верю.Верю в знаки. Те, о которых Коэльо пишет. Сама замечала, что окружающий мир часто подает нам знаки.
Когда моя бабушка умирала, всю ночь кричала сова (невесть откуда взялась, совы очень редко встречаются в тех краях) прямо у самого дома, а наутро треснула мамина венчальная икона, вечером бабушки не стало.Вот...Возможно, это совпадение, но я все-таки верю в знаки... А приметы?Приметы--это особенности, которые сформировались на основе наблюдений древних, во времена, когда люди не могли объяснить многие сбытия, явления природы...Вот перешел черный кот дорогу человеку (как известно, в средневековье считалось что животное это обязательно принадлежит ведьме)--у него телега сломалась.Один раз сломалась, когда кот дорогу перешел, воторой...А может быть это знак, что пора все-таки отремонтировать по-человечески эту телегу!?=)Легче всего все свалить на кота...При этом еще и легенду придумать,что соседка-ведьма свое дьявольское животное наслала.Один послушает, второй...Вот и примета. А бывает, что думаешь о плохом--и притягиваешь это к себе.Эмоции--это энергия, она не исчезает никуда.Вполне возможно, что она трансформируется, материализуется...Негатив--есть негатив...(Кстати, привет Акеле!=))) |
Faust >>> |
![]() |
![]() Демон воплощенный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Инферно Пол: мужской Харизма: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Шутка. Мой друг говорит, что самая хорошая примета - это, когда на тебя бежит человек с булыжником, сразу бей его!
А не шутка...если верить в магию, то и в приметы надо верить. Если верить в сверхъестественно, то тоже. Если не верить, то и примет тоже нет. -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Что он убедил мир в своей нереальности. Порождение Тьмы из Ордена Света |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Faust
Ндя? А если это дружески преподнесенный камень, знак мира и согласия?.. %) Шутка, конечно. Но со второй частью поста я не согласен - ничто не мешает совмещать в себе две противоположности. Несмотря на то, что я уважаю физику и ее законы, она не полностью правильна и в некоторые вещи оттуда я не верю. Тем же временем я признаю и метафизику, но опять же - не всю, а только ту, в существовании которой убедился самолично. |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
К приметам у меня двойственное отношение: я вроде бы в них не верю, но некоторых опасаюсь. Например, если что-то забыл дома, нельзя возвращаться, к хорошему не приведёт. Или, знаете, есть ещё примета: если утром первую встретил женщину, то будет несчастливый день, если мужчины - то, соответсвенно, счастливый. По этой примете, конечно, сразу видно, как относились к женщинам в старину, но я всегда бессознательно отмечаю для себя кого я встретила первым или кто меня разбудил: папа или мама.
А сбываются или нет - это уже сложный вопрос. Какого-то конкретного примера я привети не могу, но в общем и цеом, могу сказать, что, если кот умывается мордочку, то кто-нибудь, да припрётся. Если роняешь ложку, вилку, нож и т.д., то точно тоже кто-то придёт, пол зависит от рода предмета, который уронили на пол. Но мне кажется, что скорее самовнушение, что так должно произойти, а не правдивое исполнение примет. -------------------- |
Faust >>> |
![]() |
![]() Демон воплощенный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Инферно Пол: мужской Харизма: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Agrainel
А меня всегда мама будит в школу, потому что отец спит! Вот такая у меня жизнь несчастливая! Каждый день - земной ад! Черон Но ведь нет логикии в приметах. Значитвмешивается нечто магическое, ненормальное, так ведь? -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Черон >>> |
![]() |
Agrainel
Кстати, та же история, что и у Фауста. Эх, мне давно пора навернуться хотя бы с лестницы. %) Faust Алогичное вовсе не значит магическое. Почитай методы различных видой йоги (если хочешь, конечно), прикладные пособия по магии (я нашел только по демонологии - ВУЗовские учебники прикладной математики отдыхают!). Они все опираются на довольно твердо основанные законы, у которых есть один маленький недостаток - их нельзя доказать с позиции материализма. По крайней мере, пока нельзя. В магию можно верить или не верить, но она есть и она логична. %) Скромно так. Update Я - я уверен ровно на сотню процентов. Убедить, правда не могу, поэтому выхожу из спора, спрятавшись за имхом. %) А пособие нашел где-то в инете, ссылку добыл отсюда: www.astral.com.ru Навскидку помню, там было что-то насчет ритмов и каких-то матриц для создания живой формы, вот только не понял я в них ничего. Да и не советую заниматься этим делом на практике. Сообщение отредактировал Черон - 9-04-2005, 17:41 |
Faust >>> |
![]() |
ПО ДЕМОНОЛОГИИ?!! Ты просто обязан мне их дать. У тебя на компьютере? Дай, плиз, это то, чего мне не хватало в жизни из-за того, чтобы меня будила мама))
Магия есть и ты так уверенно говоришь? А вот я не уверен, хотя и хочется. -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Я верю только в несколько суеверий, которые АБСОЛЮТНО всегда сбываються-
1) Если на ночь не вынести из дому мусорное ведро, то ночью в доме будет плохо пахнуть... (с)Задорнов (кстати, умнейший человек) 2)Если слопать банку соленых огурцов щедро запивая их молоком, то скоро большинство твоих проблемм отойдут на второй план... 3)Если видишь, что на компе стерты файлы твоего реферата вместе с половиной программ, но стоит новейшая игра, то счас один малец получит по голове... Больно.... Конечно, это шутка (кроме первых двух)... А если серьезно, то я уже кучу раз проходил под лестницей, две недели назад разбил здоровое зеркало, и раза три в неделю мне дорогу перебегает черный кот... И при этом я не замечаю никаких неприятностей, так-что это скорее всего просто попытка человека перевалить вину с себя на что-то другое... Например, человек проваливает доклад, и сразу начинает искать кошку, зеркало и т.п. а о том, что вчера место того, чтобы прочитать его весь вечер смотрел футбол, предпочитает забыть.ак-что для меня суеверия-просто один из защитных механизмов нашей психики... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Когда мне говорят: "А у меня всегда гороскоп сбывается.", я всегда спрашиваю: "Всегда - это сколько раз в месяц?". И чаще всего, выясняяется что запоминаются только случаи сбывшееся, либо формулировки настолько расплывчаты, что под ними можно понимать все что угодно. Сразу оговорюсь, это касается полько "гороскопов на каждый день", потому что глобальные вещи (например характер по имени, по знаку Зодиака и т.п.) почему-то весьма и весьма похожи на правду... И не только в отношении меня.
В приметы "на каждый день" я не верю, даже демонстративно их игнорируют (и пока не пострадал). Но вот в сверхестественные силы (магию) - да. Хотя, я считаю, что "сверхестественное" - это просто пока еще не познанные нами законы нашего мира. Мы знаем далеко не о всех видах энергии, которая никуда не исчезает, просто мы не можем её контролировать. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Я в приметы не верю. По трем причинам:
1. я их просто не знаю, поскольку являюсь от рождения городским жителем, воспитана притом протестанткой. 2. Я их не замечаю. у меня есть дела поважнее, чем смотреть, какого цвета кошка бегает по дороге и так далее. 3. Большинство из примет правдивы для тех, кто в них верит. Зато вот в предчувствие я верю. И если в какой-то день, мне кажется, что сегодня из дома лучше не выходить, я постараюсь так и поступить. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Алеран >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Пол: женский очков скромности: 101 ![]() |
Не могу верить в приметы хотя бы потому, что люблю сидеть на столе (в школе - на учительском сидела, в универе скромно, на парте, и т. д.). Кошек черных люблю... как и всех остальных. Вообще я предпочитаю верить в то, что "к деньгам", "к письму" (оно не пришло). А когда говорят: не надевай юбку через голову, муж пьющий будет, отвечаю, что разведусь с ним. Короче, если мне нравится предсказание - верю, пускай сбывается; если не нравится - значит, неправда)
|
Бина >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Владивосток Пол: нас много! Харизма: 23 ![]() |
Хочу сказать, что есть такая штука в нашей жизни, и называется она - самовнушение. По этим причинам те люди, что верят в приметы, продолжают в них верить дальше, ведь они сами уверены в том, что день пройдет отвратительно!
Пример. Дома рассыпалась соль, и человек уверен, что поссорится с домашними. Бессознательно он начинает не следить за собой, выплескивать эмоции, по принципу, а "всё равно поссоримся", и вуаля! А этого можно было избежать... Я верю во всякие знаки и приметы, только если они предвещают хорошее. А плохие гоню от себя. Единственное, что внушает мне доверие, это мои сны. Просто они проверены. Хотя и сны, это по идее, работа нашего подсознания... Есть еще интуиция и предчувствия... А для кого-то и астрал... =) -------------------- P. S. Я - всего лишь ангел, танцующий босиком на огоньке свечи...
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Я безоговорочно верю в самовнушение и в материальность всего сказанного, поэтому осторожна в желаниях. Так что сли запрограммируете себя на неудачу после встречи с черным и хвостатым - то так и случится. А я вот счтаю число 13 самым счастливым. очему - назло суевериям.
Сообщение отредактировал Мышара - 11-04-2005, 15:29 -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Фенита @ 9-04-2005, 11:41) так же никогда не наступаю на люки...хотя, вроде как еще ничего страшного со мной не происходило...Дак может быть это все только наша фантазия? Ну наступать на люке действительно не надо, ибо оный люк может оказаться открытым ![]() А вообще верить или не верить дело каждого, но некоторые приметы можно объяснить с помощью науки (тот же полет птиц перед дождем), а некоторые не поддаются ни каким объяснениям, хотя могут оказаться просто стечением обстоятельств и не более того. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Не стоит путать ПРИМЕТЫ и СУЕВЕРИЯ.
Весь этот бред с пятницой-13, разбитыми зеркалами и т.д- это суеверия, которые основанны лишь на наших фантазиях. А вот полет птиц перед дождем, дым из трубы и т.д. это уже приметы. В них вполне можно верить потому-что они сбываються с вероятностью где-то в 75% -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
В данном вопросе, я предпочитаю придерживаться позиции: "Если вы чего-то не видите, это не значит, что оно не существует". Все-таки за сотни лет люди умудрились провести какие-то определенные закономерности, что в приметах (а это уже природное, а циклы склонны повторятся), что в суевериях. Хотя валить все свои удачи и неудачи на "черную кошку" или "сон на определенном боку" - странно, по меньшей мере. По большей - глупо. Но в прописанных издавна - определенно что-то есть.
-------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Faust >>> |
![]() |
Мышара, а мое любимое число 666! Живу ведь.
В принципе про черную кошку это полный бред. Ну просто уродилась она черной, цвет шерсти такой, все на клеточном уровне и влияние генов. Где приметы? Плевать через левое плечо? Ну плюнул...ну и что? Ну запачкал плечо, ну оскорбил своим слюноотделением пожилую старушку, проходящюю рядом, ну и что? Как это может РЕАЛЬНО помочь? Да никак. Это даже не ритуалы, это бред ИМХО. -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Многие приметы имеют вполне реальное объяснение... точнее, можно объяснить, почему они появились. Рассыпанная соль -- к ссоре? Соль когда-то была дорога, рассыпь ее -- будет скандал. Черная кошка? По преданию, именно в черных кошек чаще всего перекидывались ведьмы. Плевок через левое плечо? Ну, это все знают: считалось, что за правым плечом -- ангел-хранитель, за левым -- бес-искуситель, ему в рыло и плевали... С этим всё понятно, а вот интереснее обстоит дело с приметами личными, только для одного человека. Когда прослеживаешь цепочку совпадений: одни мелкие события предвещают тебе удачу, другие -- наоборот... Я у себя такое вычислила, проверяю раз за разом, интересно же!
-------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
OGR >>> |
![]() |
![]() Писец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Израиль, Яффо. Пол: мужской Капелек тепла: 140 ![]() |
Верю в некоторые. Но некоторые наоборот дуйствуют. Например мне почему-то 13 числа всегда везет
![]() ![]() Суеверия иногда это просто факты которые скрываются от логики. Пройдешь под лестницей - не повезет. (Предостережение от опасности хождения под лестницей, - вдруг заденешь?). Разобьеш стекло - неповезет. (Дабы не портили имущество, а также что если разобьеш стекло - придеться собирать осколки, о которые очень большой шанс порезаться). Так что все это просто прикрытие для советов. Сообщение отредактировал OGR - 15-04-2005, 19:07 -------------------- Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах. (С) Ария, "Беги за солнцем". |
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Ну, суеверия это мой конек, наверное.
Медики они такие, да и студенты тоже. Пытаясь отвергнуть всю эту чушь я создаю для себя логические обоснования в большинстве случаев, и стараюсь быть выше этого, предпочитая самому владеть случаем. Но тенденции есть. Опять же с числом 13. Мне с ним не просто везет… Ну, например, приведу несколько примеров. Живу на 13 этаже, в 13 лет в школе постоянно выпадало на субботник убираться в 13 классе, если иду в кинотеатр или даже просто в цирк – либо ряд либо место – 13е, даже когда-то билеты собирал. На экзамене 13 вопрос – мой, иногда даже злость берет. Лежит один листик, оставшийся, а препод ехидно говорит – выбирайте…13 как я и думал. В гардеробе мне везет на цифру 13. Ну, в магию цифр я пытаюсь не верить, и 13 или еще 21 мне жизнь не портят. (Правда, вспоминается, когда лифты ломаются) Но смотря до чего же суеверны мои сокурсники, не мыться в течении всей сессии (2 недели для девушки – фи) Книга или методичка под подушкой на кануне и еще, еще, еще … Но считаю точно плохой будет день, если с утра увидеть труп, пусть то дохлую крысу или даже птицу, не говоря уже если на работе сразу в морг пошлют… |
Reyslin >>> |
![]() |
![]() Обреченный... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: Кринн Пол: мужской захватил миров:: 192 ![]() |
Цитата(Кэр Лаэда @ 12-04-2005, 9:28) Не стоит путать ПРИМЕТЫ и СУЕВЕРИЯ. Весь этот бред с пятницой-13, разбитыми зеркалами и т.д- это суеверия, которые основанны лишь на наших фантазиях. А вот полет птиц перед дождем, дым из трубы и т.д. это уже приметы. В них вполне можно верить потому-что они сбываються с вероятностью где-то в 75% Сразу вначале отвечу по топику - ДА ВЕРЮ. Кер На счет примет и суеверий ты от части прав, но в жизни так повелось (ИМХО) что если ты во что-то веришь, то так оно и происходит(это по поводу суеверий) проято я сам уже много раз в таких весчах удостоверялся. А приметы, они ведь (опять ИМХО) не просто так придуманны, чтобы там запугать, они созданны чтобы предупредить, ведь то что в них описанно уже происходило, и следовательно это простое предостережение, чтобы последующие поколения не "наступали на одни грабли дважды". -------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет, Все что свято - сошло на нет И глаза не солгут ему... |
Кайлин Де’Ланкруа >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Ekb Пол: женский Упавших метеоритов: 35 ![]() |
Насчет суеверий.
Я их просто не замечаю, от того и не верю.Просто не было возможности проверить, сбываются ли. Ну не разу не переходила мне дорогу кошка.Любая я уж не говорю о черной. Соль я не просыпала. 13 число точно не мое.Я с ним вообще ни когда не сталкиваюсь. У меня другие числа. Разве что зеркала бью.Но вроде ни чего не произошло, а если и произошло, то без моего внимания. Но если мне когда-нибудь перебежит дорогу черная кошка, я обязательно поведаю, как это на меня повлияло=) А вот приметы и знаки. Это полна. Более того, у меня появился особый знак, сбывающийся на все 100. Но те люди, которые верят в суеверия, они же ведь настраивают себя подрбным образом. И что бы не случилось, приравнивают событие к увиденному или услышанному. Потом это входит в привычку, и воспринимается как должное. -------------------- Зло не рождается из сомого себя, а выделяется при неумелом обращении с добром.
В.Ключевский |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Я не скажу, что прям верю в эти приметы... Если что-то случается из перечисленного: будь то кошка, вилка... Я замечаю это, но минут через 5 забываю
![]() Вообще я согласна с Атаной. Я тоже больше верю своим ощущениям. Ну и знакам пожалуй. Было бы глупо плевать на явные символы. Ещё я верю в то, что все наши поступки и мысли находят отклик. Могу рассказать один случай... Как то один знакомый сидел и со мной беседовал, куря сигарету. Я не люблю запах дыма и он решил ради смеха сунуть мне сигарету под нос, а я отшатнулась и сигарета пришлась мне в аккурат по губам. Боль жуткая была, а он засмеялся, не поняв, что мне было больно. В итоге, через неделю он сам себе случайно сигаретой в глаз ткнул... Вот так в общем. Вот и верю поэтому в то, что ни один наш поступок, ни одно слово не проходят бесследно. За всё воздается соизмеримо деяниям. И кошки не виноваты. |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Я уже на автомате перепрыгиваю через люки на дороге или обхожу их стороной. Мне один раз сказали, что пройти по ним - плохая примета, вот я и страхую себя от неприятностей. Да и, стыдно признаться, тайком, надеясь, что не замечают, выдаю "т-т-т" через левое плечо, когда черная кошка перебегает дорогу.
Но это не самые "страшные" приметы. Больше всего я боюсь сглазить! Маниакально боюсь! Поэтому все свои желания не говорю до последнего момента. Не оповещаю никого о том, что у меня в универе зачет, чтобы не провалить его...А если проболтаюсь, то так барабаню по дереву, что хоть уши закладывай! -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Абсоютно не верю в суеверия. Это же СУЕтная Вера. Сотню раз я проходил под лестницами, перед толпами бегущих черных котов и кошек, встречал баб с ведрами, днями и ночами у меня чешется нос. И что!? Да ничего! Единственное мон проклятье - я разбиваю зеркала. Но 7 лет неудачи проходят мимо...
-------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Не-а, я в это не верю. Может потому, что многие мои друзья пытаються убедить в обратном?
В общем я думаю, что это все чушь. А если даже что-то совпадает, то только случайно. Раньше, когда я еще поддавалась на уговоры и что-то там делала, то ничего не происходило - ни хорошего, ни плохого. Так что решение однозначно - это все чухня! -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Есть анекдот:"Какашки снятся к деньгам! Представляете какие сны у Березовского?"
Так вот заявляю авторитетно, мне всегда снятся перед получением денег именно они! Причем качество и количество прямо пропорционально! А вот с с остальными приметами хуже, проверенных раз два и обчёлся. Например если снится, что я за рулём, но машина не слушается, то так и знай ситуация выйдет из под контроля. Отрезанные волосы-несбывшися надежды, потеря,нет дороги. Курить во сне к болезни. Вот пожалуй и всё. А вообще я неплохо гадаю на кофейной гуще, в Тбилиси научилась. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Литрисия >>> |
![]() ![]() |
![]() Душевная глубина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 ![]() |
Верить интересней, чем не верить.
Жизнь становиться краше и запутаной.В этом мире полно суеверий. Эти суеверея создали люди. Поэтому те кто любят создавать для себя проблемы верьте всеми вибрами своей души!!! Сообщение отредактировал Антристиколия - 6-09-2005, 14:38 -------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
SilentiuM |
![]() |
Unregistered ![]() |
Абсолютно не верю в приметы (кроме погодных).
Потому что если верить, то вокруг себя можно найти множество подтверждений этих примет. Такова жизнь, совпадения, даже самые невероятные, на мой взгляд всегда являются лишь случайностями, которые нельзя предсказать (просьба не доводить эту мысль до абсурда). |
|
|
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Нет, в приметы я не верю вообще ни в какие. Хотя, знаете, если попадаешь в какую-нибудь не очень приятную ситуацию, то невольно начинаешь про себя вспоминать все приметы, с которыми когда-то довелось повстречаться))) Естественно, не говоря об этом никому) Это касается меня! Всем говорю, что приметы это полная чушь и вымысел) Хотя многих знаю, которые в них верят. На мой взгляд, верить интересно в потусторонние силы, в инопланетян, в высший разум! Но в приметы..ммм...как-то не очень по-моему. То же самое, что верить в лешего или водяного...Хотя не исключаю, многие верят))
-------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Если так подумать, я впринципе не суеверный человек. Родилась с 13 на 14 в полночь и что? Пятница 13 самый лучший день в году, у меня жила чёрная кошка, дома часто сушатся открытые зонтики и так далее.
Что-то наплыва неприятностей я пока не ощущала, хоть и хорошего маловато, но наааааааааамного больше чем плохого. Единствнное что я суеверна во всём, что касается сессии и учёбы верю почти во все приметы с этим связанные, так как именно благодаря им то всё и сдаётся. По доругому никак. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Н-е в-е-р-ю!
Даже если произйдет случай, когда я буду идти по перекрестку с открытым люком под стремянкой ночью в пятницу тринадцатого, где-то в 24.00, при том что перебежит дорогу очень-очень черная кошка (или кот) с осколком разбитого зеркала в зубах, торохтя пустым ведром в лапе и мешочком рассыпающейся соли на хвосте, я подумаю, что мне лишь пора лечится... -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Есть люди, которые верят в приметы - их много... есть те, что не верят совсем - их, по-моему, почти не бывает. И есть те, кто приметы придумывают - практически все.
Вот так. А чужие приметы работают редко, да и кто их знает? Зато свои собственные - "здесь так, а здесь эдак" - увы, часто становятся столь привычными и неоспоримыми, что крайне осложняют жизнь. Имхо. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
А у меня черный кот живет. Здоровый, матерый, чернее не бывает! И дорогу он мне переходит сто раз на дню.
И когда иду на экзамен, не обращаю внимания на женщин, идущих по своим делам - например, домой после выкидёжа мусора. Что ж им теперь, в баке жить, что ли, если мне приспичило мимо продефилировать??? А верю я в одну примету. У нас есть один паренек, Свиря зовут. Ну так вот,если он играет на своей свирели - точно будет дождь. Проверено. Может, и неправильно все это... Тем не менее, верить или не верить - это решать нам самим. Иначе не узнать, можно ли обжечься.. (с) -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Риенс >>> |
![]() |
![]() скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: Больша-а-ая дерёвня... Пол: мужской правильно высушенно (кг.): 120 Замечаний: 1 ![]() |
Категорически приветствую! Как говориться: "... Не верю!.." Мне кажеться, что это лишь глупые предрасудки. Стоит лишь верить, и даже, не столь верить, сколько просто наблюдать. Из всех примет верю лишь в "природно-погодные", и то, оч. редко, ибо не знаю их практически... А все остальное, ИМХО, чушь! Сейчас безбожно начну цитировать...
"... Ну почему, если птичка "пометила" вас, то это к деньгам? Если так судить, то Бил Гейтс в детстве ходил весь в птичьем помете..." И еще, на последок: "...Если вы идете по улице, а рядом с вами бегают женщины с пустыми ведрами, под ноги бросаются черные кошки, а ласточки летают так низко, что чуть ли не бьются об голову... Что ж, знайте: диллер не обманул, "товар" действительно хороший..." ![]() И уж точно последняя: "...Плохая примета ехать связанным в лес, ночью, в багажнике..." ЗЫ: все цитаты не точны, но суть, думаю понятна... Сообщение отредактировал Риенс - 5-07-2006, 10:18 -------------------- Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка... Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка, если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов. |
Ора >>> |
![]() |
![]() Рысь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тёмная Башня Пол: женский нелепых случайностей: 335 ![]() |
Я считаю, что безоговорочно верить в приметы нельзя.
Я лично, несколько раз проверяла на себе действие всех примет, которые помнила. Вот например: Разбить зеркало и посмотреться в осколок - три года не будет счастья. Ну конечно не будет! теперь, когда выходишь из дома не во что посмотреть, а бывает, что забудешь что-то очень важное.Открыть зонтик в помещении - пять лет несчастья А как его сушить тогда? Дорогу перебежала чёрная кошка - неудача Хм, что теперь, когда вы идёте бедному животному нельзя даже пошевелиться? Это по меньшей мере глупо. Пройти по люку Вот! правильная примета, призвана отучить маленьких детей на них прыгать, так как можно упасть вниз, если крышечка вдруг перевернётся Не свисти, денег не будет. Тоже верная примета, испытана лично и не один раз. Падает вилка на пол - кто-то придёт в гости Ну что я могу сказать, сколько бы я не роняла вилку в три часа ночи, никто так и не сподобился. -------------------- Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
|
Шаман >>> |
![]() |
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 ![]() |
Вот что знаю точно, так это великую силу пятницы, 13го. О, почему их так мало?!!!! Еще со школы проверено - это день лафы, шары, болеющих учителей и простых вопросов. Английский можно было не зубрить - или текст элементарный, или не спросят. И т.д...
Вот с зеркалами не знаю. Пока еще не разбивал, и как-то не планирую. Другое дело, что по дереву стучу. Правда, это может быть просто привычка от родителей, когда тебе постоянно предлагают после предположения постучать по дереву. Еще компьютерные обряды и суеверия есть ![]() Так что ИМХО - некоторые суеверия не такие уж суе. Но многие - просто что-то вроде обычаев. -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
Вулфри >>> |
![]() |
![]() полуэльфка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва Пол: женский Осенних листьев: 174 ![]() |
В приметы не особенно верю, хотя вполне могу начать шарахаться от всей этой мистики, ибо суеверность все-таки есть. Да и вряд-ли народ занимался бы стучанием по дереву и прочим просто так. А так как у меня у самое все страхи выливаются в собственноизобретенные приметы - то жить становится невыносимо. Так что после долгого периода нервотрепки начинаю плевать с высокой колокольни.
Вообще, не люблю зря бояться. -------------------- Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring. © Manowar. |
Вито Хельгвар >>> |
![]() |
![]() ард заарин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 903 Откуда: Краснополье/Кролевец Пол: мужской Mythopoeic Awards: 1626 Наград: 23 ![]() |
А я суеверен!
Вернее, не "суе". А просто верю в приметы, потому что слишком уж часто недоверие к ним оборачивалось мне невеселыми приключениями. Да, веритьв приметы и суеверия, особенно если они для тебя срабатывают - похоже на читерство =), но, ИМХО, я их не выдумывал. Впрочем, отнюдь не каждое суеверие-примета достойно внимания, их сортировать и сортировать. Но скажите - разбитое зеркало хотя бы раз не повлекло дурацкую карусель непоняток и нестыковок - у Вас? Не знаю, может, все оттого, что у меня от рождения есть такая штучка, как дурной глаз... Проверено на соседях и обкатано нехороших знакомых. Может быть. Но я суеверен. -------------------- Каждый роет себе судьбу собственными руками. Старый Читатель
Мои работы не могут нравиться всем подряд: далеко не каждый обладает безупречным вкусом (с)чужое Если все, за что берешься, удается, - скорее всего, ты занят совершенно не тем, чем требуется (с)Мерфи Задолжал рассказы Сейдену и Альфе900I. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Уважаемый Вито Хельгвар, ничего мистического в том, что вы описали, нет. Сие в психологии называется эффектом самосбывающегося пророчества. Механизмов тут целых два. Во-первых, получив некое "пророчество", вы, если, конечно, вы в него верите, начинаете (пусть даже и неосознанно) работать на то, чтобы оно сбылось. Пример (немного утрированный, но, в сущности, примерно так оно и происходит). По дороге на работу вам перебежала дорогу черная кошка. Казалось бы, ну перебежала и перебежала - надо ей было что-то на другой стороне дороге: может, мышь увидела или кота симпатичного. Плюнуть бы и забыть. Ан нет. Вы же верите в приметы! А потому начинаете подсознательно ждать, когда же начнутся неприятности. Это ожидание не дает вам нормально работать (особенно, если на работе как раз в этот день что-то важное), как результат вы получаете нагоняй от начальника, после чего срываете накопившуюся злость на своей девушке, с которой ругаетесь вдрызг. В результате имеем "сбывшееся" пророчество. Которое ни за что бы не сбылось, если бы вы в него не верили. Кстати, благоприятных пророчеств это тоже касается - они придают человеку уверенности в себе, а преисполненный уверенности человек способен ОЧЕНЬ на многое.
Второй же механизм еще эффективнее первого - он действует даже на тех, кто не до конца верит в "пророчество". Суть его в том, что получив неблагоприятное предсказание человек начинает соотносить с ним все неприятные случайности, произошедшие с ним после. Не будь предсказания, он никогда не подумал бы, что в этом есть какая-то система. А тут он начинает видеть во всем мистику, что в свою очередь, запускает описанный выше первый механизм. Далее, как говорится, со всеми остановками. Еще раз повторюсь - "пробивает" порой даже завзятых скептиков. Я, например, однажды едва не уверовал в астрологию, когда у меня чуть ли не на 100% "сбылся" гороскоп. Впрочем, гороскопы и то, как они составляются, это отдельная поэма о семи песнях. А вам и всем остальным, кто верит в приметы, я могу посоветовать только одно: выкиньте эту ерунду из головы и ваша жизнь будет зависеть только от вас, а не от черных кошек и женщин с ведрами. ![]() Сообщение отредактировал Светозар - 23-08-2006, 8:14 -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Но, поскольку сознанием перебороть подсознание, ждущее подлостей от примет, сложно, то именно из-за психологической опасности многих примет стоит быть поосторожнее. Не мешает и по дереву постучать, и мёртвую кошку обойти. И тебе не сложно, и бяка, сидящая в подсознании обломится.
Опять же - мерзкая зомбирующая штука - "письма щастья". Ведь та же самая фигня! Осторожненько взял, осторожненько сжёг (ну или DEL нажал), сказал себе "я не желаю им ни зла ни добра", и успокоился. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Лилей >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: пустыня Пол: мужской песчинок в ботинке: 70 ![]() |
Если честно, то я жутко суеверный человек, иногда доходит до такого маразма, что потом начинаю головой биться обо все твёрдые предметы. Вот, к примеру, совсем недавно около получаса гонялся за бедной чёрной кошкой, которой не посчастливилось перейти мне дорогу. Загнал испуганное животное на дерево, обошёл дерево несколько раз и, успокоившись, отправился по своим делам.
Наверное глупо, но когда был студентом, перед сессией всегда повно в полночь звал дурным голосов ХАЛЯВУ в форточку. -------------------- Бог мой, она похожа на океан – нельзя
использовать и нельзя пить. Можно только медленно умирать от жажды, лежа на теплом песке берега... |
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Я не жутко суеверный, но все же, чуть - чуть... Если мне дорогу перебегает черная кошка, не беда, значит она чем-то обижена, и надо ее задобрить. Например погладить, или почесать подбородок... Лично у меня это срабатывает.
Всякие спамы, типа - "Разошли это письмо двум тысячам человек, и тогда будет тебе счастье, а если не разошлешь, то придет тебе полный пушной зверек!" - я полностью игнорирую. А вот фонтаны желаний или беседку Афины, я никогда не пропущу, если они будут где-то рядом. Срабатывает почти всегда... Потому что особо наглых желаний я не задаю.) А, ну еще, я нечто. Вот... Изредка я начинаю что-то говорить человеку, и это начинает сбываться. Хм... У шамана три ноги и шесть рук... Не, я не прикалываюсь, чисто случайно так получается... И я верю себе.) Еще меня не подводит моя интуиция... У нас был матч с какой-то командой(областной), проходит ихний нападающий в штрафную, а мне внутренний голос говорит: Сейчас он положит в левый нижний... Я решил довериться ему, и мяч оказался у меня в руках. Так что теперь думайте, верить себе, или нет... -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Цитата Опять же - мерзкая зомбирующая штука - "письма щастья". О, да! Эта мерзость паразитирует на теле почты (прежде всего, электронной) и питается человеческими эмоциями и нереализованными желаниями. Спасение от нее только одно - уничтожать без всякого снисхождения. Только так можно спасти мир от этой заразы. Если же вам не хватает духа удалить очередную завлекательную дрянь, пусть вас вдохновит мой пример. Я могу поклясться, что из присланных мне за пять лет моего сетевого стажа сотен подобных писем, я не переслал ни одного. По идее, в результате подобного надругательства я должен был стать хроническим неудачником, а девушки меня и вовсе должны бы обходить за три километра. Ан нет же... ![]() -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Так разве мяв спорит с тем, что оные "письма щастья" не надо пересылать? Просто поосторожнее быть. HPFS его знает, врут господа эзотерики про эгрегоры или нет. Но если не врут, то у "письмоносцев" он должен быть толстый раскормленный и опасный. Лучше не злить слизняка-людоеда, а осторожно обходить стороной. Что же до тех, кто рассылает эти письма, то с подачи доброго другна мяв уже давно рассылает ответ типа "а если ты не перешлёшь это проклятие тому кто прислал тебе, то будешь серобурокозявчатым, лысым и у тебя вырастет хвост". Ещё ни разу никто не жаловался
![]() -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Кэтрин Фаул >>> |
![]() |
![]() Героиня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: из тени Пол: женский Милых улыбок: 83 ![]() |
С предстоящими 7 и 19 января у меня возник вопрос: верите ли вы в гадания?
Моя старшая сестра верит во всяческие гадания. Каждый год она с нетерпением ждёт этих дней. Я вот не слишком верю в гадания. Вот в прошлом году она мне нагадала машину, но к сожалению у меня до сих пор её нет. ![]() Напишите, верите ли вы в гадания... как вы относитесь к этому? И хоть раз у вас сбывались предсказания? |
Шут Гороховый >>> |
![]() |
![]() принц Небыляндии. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Петербург Пол: мужской Смеха ради: 121 ![]() |
Уже давно я работаю с ТАРО, поэтому ставлю плюс за.
Случайностей не бывает, и если быть внимательным, то символами может стать что угодно. Об этом подробно писал Коэльо в "Алхимике". Можно дабавить еще, что человек не кончается там, где кончается его кожа и тогда нетрудно увидеть и понять как же оно работает. Тем более, что карты не говорят будущее, как, впрочем, и другие виды гаданий. Скорее происходит оценка перспектив, опираясь на настоящее. -------------------- Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
К гаданиям отношусь... Да, я никак к ним не отношусь. Последние несколько лет почти и не гадаю в святки. А, если и гадаю, то только в шутку. Серьёзно воспринимать какие-либо предсказания не получается.
Не знаю, можно ли назвать это гаданием, но вот одна профессиональная астролог предсказывала мне будущее. Вполне удачно, надо сказать предсказывала будущее. Потому что пока в какой-то мере всё сбывается. Хотя я склонна думать, что у нас много путей развития своей жизни и, говоря о каком-нибудь одном, мы забываем про другие. Т.е. нам могут рассказть только об одной возможности развитя событий. А то, что нам кажется, что предсказания сбываются,то, может быть, мы сами делаем так, подталкиваем жизнь к тому, чтобы всё было так, а не иначе. Что-то вроде обречённости нашей внутренней. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
В детстве верила, гадала
![]() ![]() А вообще про гадания... я всегда как-то хорошее запоминала, а плохое забывала ![]() ![]() ![]() |
Марк Октавий >>> |
![]() |
Ну, я, естественно, мимо такой темы пройти не мог.
![]() Итак, начнем наш сеанс разоблачения черной магии. Прежде всего хотелось бы спросить господ читающих сие, верят ли они в свободу воли. То есть, грубо говоря, если у человека есть два равноценных варианта, как поступить, считаете ли вы, что его выбор не предопределен (Богом, Судьбой, подсознанием, законами природы - чем угодно)? Если вы считаете именно так, значит перед нами предстает мир, в котором существует 6,500,000,000 СВОБОДНЫХ в своем выборе субъектов и предсказать результаты их действий (а уж тем более ВЗАИМОдействий) невозможно принципиально. Эти люди еще просто не сделали свой, повторюсь, СВОБОДНЫЙ выбор. Если же вы считаете, что все предопределено, то давайте разбираться дальше. Тогда скажите для начала, относите ли вы себя к православным (а равно католикам, мусульманам и другим традиционным вероисповеданиям)? Если да, то должны знать, что гадания в этих традициях, во-первых, почитаются грехом, а во-вторых, в реальной возможности предсказывать будущее им отказывается, ибо не дано человеку познать промысел Божий. Что касается самого механизма некоторых гаданий, то тут уже все сказала (возможно, сама того не желая) Агри. Сбываются они (как и астрологические прогнозы, о которых я вообще могу говорить часами) именно что "в какой-то" мере. Благо подаются они максимально туманно ("в феврале сложится обстановка, неблагоприятная для бизнеса") и потом, если из предсказанного сбудется хотя бы 20%, это как правило заставляет "клиента" раскрыть рот и забыть про 80% явных несовпадений, не понимая, что эти 20% вполне можно просто угадать по теории вероятностей. Что касается того, сбывались ли у меня предсказания... да, сбывались. Хотя и редко. Но я, как видите, знаю этому "сбыванию" цену. ![]() -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Верю ли я в гадания? Пожалуй, и да, и нет.
Одна моя подруга однажды сказала о гаданиях, как, впрочем, и о гороскопе, следующие слова: "До конца я в это не верю. Верю в гаданиях лишь тем вещам, которые мне приятны." В общем, гаданиям не всегда можно верить, т.к. вера в предсказанное действует подобно самовнушению. Цитата: "Самовнушение вещь хорошая - но не всегда помогает". Представьте, например, такую ситуацию. Вам предстоит, ну-у, скажем, сдать экзамен. А вы ведь верите в гадания! Да-да! И вот, вы берете свою любимую колоду карт, делаете расклад, а карты вам говорят: "Так мол и так, вот такая вот фигня, не сдашь ты хорошо свой экзамен. Извини, друг, не судьба..." И вы идете в свой институт. И думаете, что вы неудачник. И вы очень-очень боитесь завалить экзамен. Как результат, вы вытягиваете билет, ответ на который вы очень хорошо подготовили дома... Но нет! Вы же нагадали себе неудачу, и мысли об этом занимают все ваше сознание, сбивают вас с толку... Ну, что вы зря волнуетесь? Считайте, что вы уже завалили свой экзамен. Вы ведь верите в гадания... Вот посему я далеко не всегда верю предсказаниям =) -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Arey Feytt >>> |
![]() |
![]() Смит. Червячок Смит. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 187 Откуда: Оттуда Пол: мужской Количество попаданий в червячка: 188 ![]() |
-Сегодня я умру!
-Правда? Не верю! -Я вам докажу. Я умру через 10 секунд. 10. 9. 8. 7. 6,- и он прыгнул со скалы, - 5! 4!! 3!!! 2!!! 1!!!! -И ведь правда. Теперь я верю! Вы выиграли спор. Я не особо верю в предсказания, гадания и тому подобное. Кстати, для тех, кто любит гадать на лепестках "Любит - не любит". Проделайте это 100 или лучше 1000 раз и вы сойдёте с ума, так как шанс будет 50 на 50. Теория вероятности... -------------------- I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past, I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Bene Gesserit Litany Against Fear. |
Мираж >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Питер Пол: женский Горячих поцелуев:: 30 ![]() |
Имею другое мнение.
И верю и нет. Смотря в какие и смотря как убеждает фокусник. =) Кого-то можно убедить в верности гадания на обычных картах. Кого-то не убедить даже, если вы гадаете на Таро или по древним пра-, пра-, прабабушкиным рецептам и поверьям. Всё зависит от человека. Я не верю в гадания на обычных картах, но видела людей, у которых даже сбывалось всё, что им предсказывали. (был случай, когда я придумала своё гадание на обычных картах. Сама в него не верила, но вот у некоторых моих "клиенток" сбывалось. Вот ведь какова сила убеждения плюс вера) А в Таро верю ( самой есть карты, но гадаю только другим). Так же верю тем гаданиям, что от предков остались. |
abaddon >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Преисподняя Пол: мужской Пива Выпито (в тоннах): 27 ![]() |
ВО ПЕРВЫХ поставьте пожалуйста вопрос более коректно. Есть такое произведение: Роберт Шекли "Ответчик", так вот это цитата от туда (перевод вольный).
ВО ВТОРЫХ в данном случае каждый решает сам. Если верить гаданиям то поучается следующее: Представьте, например, такую ситуацию: "Утро, перве января, понедельник, 09:00, и после этого вы убеждаете себя что все хорошо и положительно и это удается но при этом вы понимаете что все оч оч не положительно и жизнь дерьмо". Так вот я все это говорю к тому что на мой взгляд к гаданиям стоит относится как к событиям вероятностным и не принимать их всерьез (пока не доказано обратное). Т.е. принимать во внимание, но не зацикливаться на предсказанном. -------------------- МЫ РОЖДЕНЫ ЧТОБЫ ЗАВТРА СДОХНУТЬ
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
В гадания...
В карты всякие, Таро и прочее, а так же приравненные к ним гадания на ромашках, лопухах, TCP/IP стеке и плейлисте винампа - верю слабо) Хотя последние две вещи бывают интересными.. ![]() Как-то слишком они сиюминутны, не верится, что может быть что-то дельное) Другое дело - астрология. В гадания на год - вполне верю. На 2006й год, например, мне сбылось.. ну, все ключевые моменты - были. Буквально цитировать можно и ставить галочки) Но это только про ежегодные - верю, остальным слабо опять же. Светозар Не-е, нет никакой свободы выбора) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Погадать люблю! Прикольно и интересно! Но вот в то, что это правда, не верю. Вернее, делаю так: если выпадает что-то хорошее - верю (и, кстати, сбывается), если что-то плохое, то говорю себе, что я сама хозяйка своей судьбы, а гадание - всего дишь игра (и все плохое не сбывается)! Давно замечено, если человек абсолютно не верит в магию и предсказания, то они и не действуют на него! Это проверено на личном опыте! А если хотя бы немного сомневается, то ...
Так что советую, верьте в хорошее, и не верьте в плохое! Все плохое вы сможете изменить! -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Тери >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Мой дом там, где есть хоть островочек зелени Пол: женский Опавших листьев: 86 ![]() |
У меня с моей подружкой с самого детства было принято гадать, если это можно так назвать, так как мы занимались этим в любое время, день - одним словом, когда нам было скучно. Результаты были невероятными или некоторые вполне ожидаемыми. Но всегда после гаданий, если мне не изменяет память, на душе было щекотящее чувство в ожидании своеобразного чуда. Потом самое, что было приятное в гаданиях, откладывалось на подсознательном уровне, и я начинала верить в то, что нагадала ... и оно сбывалось.
ВЕРЬТЕ ИСКРЕННЕ В ГАДАНИЯ (в хорошие) И У ВАС ВСЁ СБУДЕТСЯ ![]() -------------------- Играй, даже если боишься проиграть
|
Sparks >>> |
![]() |
![]() From dust ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Откуда: Безумие. Пол: мужской Глазиков на теле: 234 ![]() |
Я не верю в гадания, причем мне без разницы хорошие они или плохие. Гадания основаны на каких-то намеках, туманных словах, потом сиди и отгадывай это ли мне предсказали или не это. Надо верить только в то что человек сам делает свою жизнь как он этого хочет, предсказать можно лишь о-о-очень близкое будущее, например следующие 5 минут. Вот так придешь к гадалке, скажешь "Нагадай мне чего нибудь!", она нагадет счастье смешаное с горем, а потом получив деньги алчный огонек появится в глазах и промелькнет мысль "Что же придумать другому клиенту?"
-------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
deathlord >>> |
![]() ![]() |
![]() Воплощённая Ненависть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Откуда: наш бронепоезд стоит на запасном пути Пол: мужской острижено покемонов: 219 Замечаний: 1 ![]() |
Хех. Гаданья гаданьями, а понимаете ли вы одну простую истину, что за всё в нашей жизни надо платить? В том числе и за сотрудничество с потусторонними силами. В первую очередь я даже не о понятии греха говорю (хотя в христианстве всевозможные гадания это, насколько я помню, серьёзный грех, как для того, кто гадает, так и для того, кто пользуется услугами гадалки). Просто жизнь наша устроена так, что бесплатный сыр тока в мышеловке бывает. А то что мы с вами, по причине нашей некомпетентности, не знаем, какова цена (не те деньги, что гадалке платят, понятно, а кое-что не столь явное, но наверняка гораздо более важное), так это не избавляет от необходимости её платить. Хочется нам этого, или нет.
Что же до вопросов предопределённости, то слышал я одну интересную темку. А именно - то, что мы получаем в качестве результата гадания, это лишь один из вариантов, и именно когда мы о нём узнаем, он становится наиболее вероятным из всех. То есть потусторонние силы, через гадалку и наивных нас, стараются повлиять на нашу судьбу. По основному вопросу, как все, наверно, уже поняли - да, верю. В общих чертах - допускаю, что в принципе это возможно. А вот нащёт конкретных способов гаданья ничего сказать не могу, ввиду своей некомпетентности в этом вопросе. Сообщение отредактировал deathlord - 12-01-2007, 7:41 |
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Я сама равнодушно отношусь к тому, что нагадывают мне, хотя сама часто "раскидываю карты" для других. Точнее, не карты, а монеты, простейший вариант гадания по гексаграммам великой китайской "Книги перемен". Почему-то мне такой вариант узнавания будущего кажется более предпочтительным. Но это мое личное мнение!
По поводу веры в гадания, по моему мнению, выбор - верить или нет - делает сам человек. Услышав предсказание, мы невольно стараемся следовать ему, надеясь на благоприятный исход. В одной песне, которую я услышала несколько месяцев назад, поется: "...Устроены так люди... желают знать что будет". И ведь правда! Заглянуть за завесу тайны... Зачем? Мы создаем завтрашний день сегодня, вы согласны? -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Верю. Но но столько в само гадание, а в то, что есть люди, умеющие правильно делать своё дело.
"Любители", а та к же те, кто "просто решил погадать, так, смеха ради" - делают как раз наугад, и случайно лишь вытягивают верный ответ. Сама система без увернной, знающей руки - просто механизм, не более. Профессионалы уже имеют опыт и чутьё, хотя и тоже иногда ошибаются... |
Нимарэль >>> |
![]() |
![]() Castitatis Lilium ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Сад лилий Пол: женский Срезанных лилий: 152 ![]() |
Гадания… Это очень странная штука. Когда не хочешь – желания могут сбыться. А когда чего-то очень желаешь – все происходит в точности наоборот. Я сама люблю иногда раскинуть карты. Но это так, просто увлечение. Я не задумываюсь над их значением.
Было время, когда я почти каждый день гадала, но мне сказали одну фразу, и я в нее поверила: «Не гадай, всю жизнь прогадаешь!!». Так что, не увлекайтесь гаданием. Кто знает, чем это может кончиться??? -------------------- ![]() |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Цитата(Зим @ 14-01-2007, 22:05) Было время, когда я почти каждый день гадала, но мне сказали одну фразу, и я в нее поверила: «Не гадай, всю жизнь прогадаешь!!». Кроме шуток, видел кто-нибудь хоть одну счастливую гадалку? я с большинством высказавшихся согласна - принимая результат гадания. мы "программируем" часть будущего, подсознательно к нему сремимся. а потом, сидя у камелька и перебирая в памяти факты прожитого, можем сопоставить а и б и подумать "а ведь сбылось"... На самом деле, Коэльо утверждает.что один вид гадания человеку разрешен - на черном и белом камне (урим и тарим. кажется?), на "да" и "нет". Я сама одно время серьезно занималась рунами, только однажды зашла далековато и ьез должной "подготовки", ну настучали мне "там" по башке, больше не лезу. С тех пор появилась привычка с круглыми жуткими глазами сочинять людям их судьбу, а они слушают. раскрыв рот и верят... -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Один из моих одногруппников очень любил гадать. Когда ему было очень лениво идти на какую-то пару, он брал d12 (двенадцатигранник с пронумерованными от одного до двенадцати гранями), бросал его, и если выпадало 12, то это означало, что надо все-таки идти.
Гадание всегда сбывалось ![]() ![]() -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Не могу воспринимать большинство гаданий всерьез. Руни и карты Таро - это для меня, допустим, еще интересно, а вот "гадание на яйцах" или "гадание на ступеньках" вызывают скептическое, а то и гомерическое хихиканье.
Нет, я ни в коем случае правдоподобности таких гаданий не отрицаю. Но когда я ознакомилась с некоторыми описаниями способов предсказаний судьбы, мне понадобилась валерьянка. А если учесть то, что описания одного и того же гадания были представлены в разных источниках по-разному... Вот гадание по теням, например. Первый способ предлагал скомкать чистый лист бумаги (цитата:"Но не так, чтобы он принял форму шара") и положить на блюдце. Второй же способ относительно запрещений формы шара был с первым солидарен. но только по этому пункту, ибо в остальном разница была существенная. как-то: "возьмите газетный лист" и "положите его на дно опрокинутой (!) тарелки". В общем и целом, изрядно повеселившись и опробовав некоторые способы, я пришла к выводу что будущего у меня либо просто нет, либо оно бесформенно и вытянуто книзу =) -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Играющая с тенями >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: граница... Пол: женский Теней: 45 ![]() |
Ну, если вы берет "Алхимика", так доносите его идею до конца. Он говорил не о гаданиях, а о знаках судьбы. Любой знак может быть подсказкой, намеком там... И совершенно тогда не важно какой предмет выбран для гадания - таинственные карты Таро или простые спички за 50 копеек. Между ними разницы-то, человеческие легенды, и вперед и с песней. И то, что вам выпадет - и будет указанием судьбы. Точно такой же эффект будет, если задать какой-нибудь вопрос и открывать книгу... Или, я, например, развлекаюсь тем, что загадываю чего-нибудь на светофор... Так вот, суть не в предмете а в смысле. Верите ли в судьбу и ее знаки.
Мой ответ - да. Честно... Когда загадываешь какое-нибудь событие на факт, загорится ли зеленый или красный - это поточнее монетки - ни промахивалась не разу) На экзамен никогда не гадаю.. Так, на всякий случай... Всегда радовали ответы в книгах... Если попадалось что-то хоть более менее попадающее в мой вопрос и поддающееся трактовке, то, если и не сбывалось, то иногда крайне стебалось над моими переживаниями. Но явно книги не врали мне не разу. Что бы я им не загадывала... На какое бы события не ставила. А вот всяких там пространных гаданий на Таро, картах, оракулах, книгах перемен и всякое там бла-бла-бла.... Никогда не относилось серьезно... Лишь было интересно, что там выпадет и как это все расскажут... Но всегда в душе возникал один вопросик " а вдруг". Но, как бы это странным не казалось, очень многое сбывалось... Это я потом обнаруживала, когда факт совпадал с гаданием... Так что не знаю... Очень хочется быть цивилизованным человеком и назвать все это чушью, но ведь сбывается, хоть иногда, но сбывается... И дело не в самовнушении. Специально слушаю или читаю гадания в пол уха или через строчку и стараюсь особе не зацикливаться и не запоминать. как хорошее так и плохое... Но все равно сбывается... Так что, получается что в глубине души я верю в судьбу... И где-то в глубине души же верб в предсказания... по-этому никогда не гадаю на важные события. Вдруг дело все-таки в самовнушении. Не разу не помню, чтобы полноценно сбывался астропрогноз... Может что-то и совпадало, но это было лишь что-то. По-этому не верю. Куда интереснее слушать прогнозы на каждый день... Сбываются они чуть по-чаще, нежели годовые. И вообще... На данном жизненном этапе я стараюсь в принципе не гадать... Но в общем и целом верю, что некую силу предсказания имеют... И эта сила действует помимо самовнушения, этого любимого современного слова, которым стали объяснять чуть ли не все события в мире. -------------------- Слова - саиый сильный наркотик из всех, которые придумало человечество.
Р. Киплинг |
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
Я не могу сказать, что я верю в гадания, но не могу утверждать и обратного. К примеру, в Таро очень много символики, которую можно толковать по-разному. Так что в любом случае можно углядеть что-то, что казалось бы связано с текущими событиями в твоей жизни.
А меня вот уже давно мучает любопытство по поводу гаданий по руке. Дело в том, что когда-то три независимых между собой человека в различное время предсказали мне одну и ту же вещь. Я тогда, помню, почитала немного на эту тему и, что самое интересное, тоже увидела это на своей руке. А также смогла узнать по рукам своих знакомых некоторые факты, которые знать не могла, чем повергла их в состояние шока. -------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Лично я верю в приметы. Однако некоторые из известных примет для меня имеют абсолютно иное значение. Так, например, черная кошка, перебежавшая дорогу, приносит мне удачу. Это проверено на личном опыте. То же самое и с числом 13, и с бабушкой с пустыми ведрами и т.д. и т.п.
Вообще это как с гаданиями, важен настрой и установка. Вера в предсказанное действует подобно самовнушению, и, если вам нагадали что-то плохое, а вы поверили, то так оно и будет, и беда случится. То же самое и с приметами: если вы верите, что черная кошка принесет вам неудачу, то обязательно что-нибудь плохое случится. Поэтому я и переделала свои представления в приметы. Видимо, у меня это получилось настолько хорошо, что я даже представить не могу такого, чтобы, например, в пятницу 13 все было плохо. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
ну, я не то чтобы не верю, но....по крайней мере не убиваюсь, если после гадания в карты результатом является моя смерть или тяжелая болезнь. Конечно, иногда результаты гадания совпадают с реальными событиями, но и то это бывает не так часто. Что б добиться хотя б похожего на реальность результата, нужны как минимум специальные вещи (к примеру те же карты), и хоть небольшое умение.
Вот гадалкам этим телевизионным я точно не верю. Они говорят то, чего ждет человек. И чаще всего говорят плохое))) Короче, гадания в принципе не плохая вещь, но доверять им 100% глуповато. -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
wwwolk >>> |
![]() |
![]() Рвусь из подполья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: ХМАО, п.г.т. Междуреченский. Пол: мужской лестниц подано: 557 Наград: 3 ![]() |
Вообще-то подозреваю, что гадания вполне могут дать ответ о будущем. Допускаю, что существуют такие ритуалы, правильное проведение которых открывает завесу времени. Ну согласитесь, без чего-то неизвестного, мистического, чудесного, достаточно скучно было бы жить на свете. Не верю, однако, что бросание пимов за ворота и простое раскидывание карт дает верное предсказание, как и все те горе гороскопы, что печатаются в глянцевых и иных журналах. Думается мне, что хиромантия и астрология науки требующие подготовки не мене чем ядерная физика.
-------------------- Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
|
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
О! Я расскажу вам о своей любимой телевизионной программе. Она именуется "Ваш личный парапсихолог", в простонародье "Маги". Идет на канале ТДК - Телевизионный дамский клуб в 21:00 по Москве. Причем ежедневно.
Итак, в студии собираются всяческие маги, целители и ясновидящие и давай предсказывать измученной домохозяйке из Ижевска всяческие порчи и негативы. Вы бы это видели, а когда они начинают крутить руками перед экраном, типа, очищают ментальное тело или избавляют от панкреатита - это вообще финиш. Каждый день приходит новый салон, то "Тайное станет явным", то "Магия добра", то "Салон Циры Батонэ"... Это так забавно, когда они спрашивают - "Как чвствует себя ваш сын?", а ей отвечают "У меня нет детей...". Или, когда на вопрос "Что вы сейчас чувствуете", люди отвечают холодок\тепло\ничего\дрожь, и маги, довольные собой, говорят - так и должно быть. Посмотрите - и все вы тут же перестанете верить в гадания. Как и я. -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Объединила темы "гадания" и "предсказания" =) Всем приятного зафлуживания )
-------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Аливера >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Джерси наш город! Пол: женский Съела Одуванчиков: 91 ![]() |
Есть одна у меня дурацкая примета. Если всё внезапно стало хорошо то жди беды. Дурацкая примета. Вроде всё отлично. Живи и наслаждайся. Ан нет. Вот фигушки. Сижу как на иголках. И вроде примета дурацкая. Все ведь знают что это игра слов.
Что в везти бесконечно не может. А стало быть это единственная примета которая сбывается. Но от которой не только пользы нет, а один вред только. Поэтому лучше приметам не верить, и гадать только на барабашке -------------------- Открыт секрет долголетия Ежей. Оказывается секрета никакого и нет. Да и живут они не долго.
|
Sparks >>> |
![]() |
![]() From dust ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Откуда: Безумие. Пол: мужской Глазиков на теле: 234 ![]() |
Идет старушка с пустым ведром. На тебе! Все, жизнь погублена! Камней ее бьешь, не проходит. Берешь сапог - не уходит. Отнимаешь ведро - стоит. Чего стоит? Не понятно.
О чем я? А! Не верю. Вилка упала? Ждать гостя? Если она воткнулась в ногу, то гость в белом точно придет, то же самое с ножиком. С ложкой это трудновато будет! Пробежала черная кошка? Это плохо! Вдруг она спешила за зенитно-ракетным комплексом, чтобы нейтрализовать вас путем локального взрыва? Еще что? Падает звезда! "О силы, хочу бутерброд!". Опа! В холодильнике сыр, колбаса! А гадание - это вещь страшной силы! Мне гадалка нагадила в душу и еще руку потрогала! Черную метку сволочуга оставила. Теперь от кракена бегаю - мучуюсь. Вот такие вот дела. А кто не верит в приметы, тот такой же как и я. -------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-06-2025, 6:22 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |