Смысл... всего..., Вера в глубину...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Смысл... всего..., Вера в глубину...
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Bl8dRayne, да, мне интересно есть ли вообще что-нибудь после жизни здесь (невольно вспоминается "Мастер и Маргарита"...) и я часто задавал этот вопрос себе. Мне хотелось бы знать что может со мной произойти. Но на этот вопрос трудно ответить, хотя по мне есть несколько вариантов: небытие, перерождение и сортировка меня в ад или рай.
Но лично я думаю что скорее всего что-то есть, ибо представить небытие себе не могу... хотя, наверное, как и большинство людей. Добавлено в 02:46: Valiant (Благородный ), но это если рассматривать данную тематику с общественно точки зрения, а мы берем духовную. Да, после нас остаются наши дети, которые в какой-то степени продолжают нашу жизнь (гены у них наши), но только физически, ибо душа у них другая, как собственно и личность. Ну вообщем-то это еще один из смыслов жизни - оставить место после себя другим. Сообщение отредактировал Blade Runner - 12-04-2005, 23:41 -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 831 Наград: 7 ![]() |
Blade Runner,
"Большинству людей (ну или не большинству ) хочется знать зачем они живут" - А вот это, ИМХО, уже чистые эгоцентризм и эгоизм присущие в той или иной степени, кажется, каждому человеку. Ну не хочется гордым людям думать, что они живут просто так) Не-ет, тут явно есть какой-то высший смысл, ради которого такие замечательные и уникальные мы и явились на этот свет) Bl8dRayne, "хотите сказать, что вы никогда не задавались вопросом - А что потом?" -Вопросом задавался и мне интересно) но способов узнать это определённо нет - так что следовать какой-либо из теорий бессмысленно по-определению) Всё равно, что гадать на кофейной гуще) Так что лучше выбросить это из головы и заняться чем-нибудь более полезным, нежели попытки докопаться до того, до чего докопаться в принципе невозможно - по крайней мере, логически (про веру речи нет))) Но, если, опять же, рассуждать логически, анализируя разные посмертия... то идеальное - небытие. Нирвана, без мыслей и чувств. Любое иное с сохранением сознания, близеого к человеческому, неизбежно станет адом. Valiant (Благородный ), "Все вам, Спектр, обосновывать. Может Душа и не требует обоснования, может она не требует Аналитики,, как и существование Бога." - Разумеется) Вопрос всё же достаточно важный для того, чтобы не принимать тезисы , ничем не подтверждённые, на веру, разве нет? А коли веры достаточно... ок. Открою секрет: на самом деле души людям при рождении даёт великий бог по имени Снусмумрик. Не веришь?.. А зря, это ведь обоснования не требует) Нет уж, если в мироздание вводится новая переменная (бог или душа), то, согласно бритве Оккама, её введение требует доказательств. Иначе можно такого на веру напринимать, что до скончания веков расгребать будем) Так что обоснование я всё-таки попрошу) " Вот верующие люди ходят в церковь и верят в Бога, верят в то, что он есть..." - Это их право. А я предпочёл бы знать, а не верить) Верить - это слишком просто. А простые пути далеко не всегда самые лучшие... хотя, заметь, пользы веры для отдельных людей я не отрицаю. Но - не моё это. " Так же и душа.... пусть эта субстанция останется неизвестной..." - Да я как бы и не против, но раз уж разговор зашёл - пусть он будет чуть выше уровня: "душа есть, потому что я так хочу") Такой уж я привиредливый) -------------------- счастье есть :)
|
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Цитата от Spectre28: Так что лучше выбросить это из головы и заняться чем-нибудь более полезным, нежели попытки докопаться до того, до чего докопаться в принципе невозможно - по крайней мере, логически. Дело не в гадании, каждый сам решает для себя, что ему хочется чтоб было, или же постоянно копается в этом. Мне же, как говориться - "любопытство кошку сгубило", потому и задаюсь в жизни такими вопросами и знать хочу, но что бы там ни было, я получу то, что заработала =) -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 13-04-2005, 2:57) - А вот это, ИМХО, уже чистые эгоцентризм и эгоизм присущие в той или иной степени, кажется, каждому человеку. Ну не хочется гордым людям думать, что они живут просто так) Не-ет, тут явно есть какой-то высший смысл, ради которого такие замечательные и уникальные мы и явились на этот свет) Даже в этой фразе есть смысл жизни - смысл в том что его попросту нет и мы здесь только ради биологического продолжения рода и (возможно) поддержания жизни на планете ![]() Чем тебе не смысл? и притом этот смысл легко доказывается логически - люди уже которое тысячелетие размножаются ![]() Добавлено в 03:41: Цитата(Bl8dRayne @ 13-04-2005, 3:36) Дело не в гадании, каждый сам решает для себя, что ему хочется чтоб было, или же постоянно копается в этом. Bl8dRayne, может быть каждый и решает что ему хочется что б было, но вот будет ли это и возможно ли это вообще? - весьма скользкий вопрос. Нарешал себе все что в голову пришло и... ни чего не получил. Хотя все может быть совершено и противоположно и человек получит то, что хотел или заработал. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 831 Наград: 7 ![]() |
Blade Runner,
"Даже в этой фразе есть смысл жизни - смысл в том что его попросту нет и мы здесь только ради биологического продолжения рода и (возможно) поддержания жизни на планете" - А это, собственно, смыслом существования может являться исключительно с точки зрения вида в целом - его выживание и всё такое) Для собственно индивидуума, отдельного представителя вида это не имеет значения. Если, конечно, не брать инстинкты) А если брать, то почему-то мне не кажется, что люди с радостью и удовольствием воспримут идею, будто они живут исключительно ради выполнения некоего базового инстинкта))) Для меня же тут, действительно, смысла немного - мне плевать на выживаемость виад в целом) Да и по отношению к собственным потомкам (потенциальным)) я никакого энтузиазма не испытываю))) Вот оно мне надо?) -------------------- счастье есть :)
|
Valiant (Благородный ) >>> |
![]() |
![]() ...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: ...Этот мир...Мир страха и желания.. Пол: мужской ..Разгадано тайн...: 152 ![]() |
Цитата Для меня же тут, действительно, смысла немного - мне плевать на выживаемость виад в целом) Да и по отношению к собственным потомкам (потенциальным)) я никакого энтузиазма не испытываю))) Вот оно мне надо?) Мдаа... Спектр вы прям какой-то жесткий циник в этом смысле... то вам докажи, это обоснуй, да и еще к своим потомкам вы не очень лояльны. Может просто потому, что вы мужского пола? Если это была бы женщина, я ее бы решительно не понял, ну а так... Вот вы бы попробовали родить...( хоть раз в жизни видели как это делают, как реенок на свет появляется и какие страдания мать при этом испытывает?).. тогда бы ваше мнение о потомках бы изменилось бы... респект Бладрейн ![]() ![]() -------------------- Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Цитата Если это была бы женщина, я ее бы решительно не понял, ну а так... Ну вот Вам женщина =) Рожать - боже упаси, к младенцам отношусь хуже чем к паукам, от мысли что мои гены будут еще в ком-то испытываю отвращение =) Причем судя по всему инстинктивное. О выживании вида тоже не особо пекусь - нас и так многовато. Цитата И потом задача женщины родить ребенка и воспитать его, я думаю вот в чем их смысл жизни... Ну почему я не феминистка... Нет, лучше паучиха =Е Валиант, чесссслов, если какой-нибудь бог счас спустится и скажет, что смысл моей жизни в том чтобы родить, я просто тихо удавлюсь. Цитата По крайней мере, когда есть маленький ребенок, все остальное у женщины отходит на второй план.... Ишшо бы не отходило... Его кормить десять раз в день, подгузники менять, спать не дает... Сообщение отредактировал Китти - 13-04-2005, 9:27 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Spectre28 >>> |
![]() |
Valiant (Благородный ),
Цитата Мдаа... Спектр вы прям какой-то жесткий циник в этом смысле... а в других смыслах - белый и пушистый)) а если серьёзно - ну, какой есть... циник, да. А ещё софист, эгоист, эгоцентрик, садист... ой, это уже не в тему)) Цитата то вам докажи, это обоснуй, да и еще к своим потомкам вы не очень лояльны. ага, а ещё я недоверчивый, точно) Ну не люблю я принимать теории чисто на веру)) Что до потомков - прости, а что мне до них? После меня - хоть потоп, как говорится) Цитата Может просто потому, что вы мужского пола? вряд ли)) я могу привести чёртову кучу девушек в пример, которые не хотят рожать категорически))) Цитата Вот вы бы попробовали родить.. )))))))))))))))) извини, мне это затруднительно сделать по причинам неподходящей физеологии))))) Цитата ( хоть раз в жизни видели как это делают, как реенок на свет появляется и какие страдания мать при этом испытывает?) и? Собственно, с моей точки зрения это аргумент ПРОТИВ потомства. Типа: если я люблю девушку, то уж точно не захочу, чтобы она так мучилась) Причём мучения - не только во время родов, но и в процессе беременности, насколько я понимаю) Так что нет, не катит аргумент. Цитата тогда бы ваше мнение о потомках бы изменилось бы... да, я бы стал их ненавидеть за принесённые ими страдания) ну и расходы там, время отнимают опять же...)))) Цитата И потом задача женщины родить ребенка и воспитать его, я думаю вот в чем их смысл жизни... угу. Не женщина, а машина для продолжения рода... однако, как ты плохо думаешь о женщинах, я потрясён) Ограничивать их цели деторождением...))) Цитата По крайней мере, когда есть маленький ребенок, все остальное у женщины отходит на второй план.... ну-ну) посмотрим статистику по отказам от детей сразу после рождения? Что-то не все женщины твою точку зрения разделяют) -------------------- счастье есть :)
|
Faust >>> |
![]() |
![]() Демон воплощенный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Инферно Пол: мужской Харизма: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Но очень многие. По-моему тема материнства для почти всех женщин важнее всего. То самое "святое". Самое важно в жизни. Да и все эти отказы готов поспорить большинство у "женщин" лет шестнадцати) Ну побольше чуть чуть. Им просто рано еще, пожить хочется в свое удовольствие.
-------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Что он убедил мир в своей нереальности. Порождение Тьмы из Ордена Света |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Уважаемый Фауст,
обыкновенный социологический опрос среди женщин показывает, что ваше "почти всех" ограничивается в лучшем случае двадцатью процентами. Остальные восемьдесят видимо даже не подозревают о собственном смысле жизни %) Более того, как человек некоторое время потративший на изучение социальной психологии, могу поручиться, что не меньше половины тех женщин, что нашли смысл жизни в детях, потерпели неудачу на других фронтах. Сообщение отредактировал Китти - 13-04-2005, 9:53 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Faust >>> |
![]() |
![]() Демон воплощенный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Инферно Пол: мужской Харизма: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Я не говорю о смысле жизни сейчас, а просто замечаю, что даже не видя в этом смысла жизни, для женщин дети практически самое важное. Ну, для многих. А неудачи?
Ну, а что делать? Сообщение отредактировал Faust - 13-04-2005, 10:00 -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Что он убедил мир в своей нереальности. Порождение Тьмы из Ордена Света |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Ой, народ, вот сейчас меня точно засмеет весь форум!
Смысл жизни для меня... борьба со злом. Пусть мне все говорят, что бороться нет смысла. Пусть мне говорят, что я все равно проиграю, пусть вообще кричат,ч то добра и зла не существует, или что они вовсе не отличаются. Пускай, я оставляю за собой право на свой смысл жизни... И знаете, порой мне кажется, что моя борьба и правда бессмысленна. И что я делаю тогда... Сжимаю кулаки, кусаю губы и иду вперед. На смертный бой с самим собой, с собственной трусостью, слабостью, низостью... И зачастую мне удается победить... Но не всегда, и снова, падая израненным судьбой, я сжимаю кулаки и встаю,ч тобы заживить свои раны и снова пойти на бой со злом. Пойти и победить... А смысл всего? Он есть - именуется он Божественное провидение и Божественное предназначение... И у меня такой смысл, и у героя, и у маньяка, и у букашки, и у пса, и у дерева в лесу, и у каждой капли воздуха... Даже у плазмы, вакуума, у всего - такой смысл. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Spectre28 >>> |
![]() |
Scorpion(Archon), смеяться не будем) А попросить уточнений - попросим)
Цитата Смысл жизни для меня... борьба со злом. Вечный вопрос - что такое зло? И как с ним можно бороться - так, что бы твои поступки не причинили ещё больше зла - чем бы оно ни было? Ты всегда можешь абсолютно точно предугадать последствия своих поступков и быть уверенным в том, что они - не множат зла? Цитата пусть вообще кричат,ч то добра и зла не существует, или что они вовсе не отличаются А в чём разница? Когда-то кто-то, кажется, сформулировал так: "добро - это то, что приносит мне благо, зло, соответственно, наоборот - от, что мне неприятно" - это подойдёт?) Сомнительно) тогда что?) В принципе, ко всему остальному эти вопросы тоже относятся) Цитата А смысл всего? Он есть - именуется он Божественное провидение и Божественное предназначение... именно предназначение? Заранее предопределённое? И права выбора у нас всё-таки нет? Это несколько противоречит Библии - если мы говорим именно о боге христиан) Цитата Даже у плазмы, вакуума, у всего - такой смысл. (задумавшись) интересно, какое божественное предназначение вакуума...) -------------------- счастье есть :)
|
Blade Runner >>> |
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 14-04-2005, 22:11) именно предназначение? Заранее предопределённое? И права выбора у нас всё-таки нет? Это несколько противоречит Библии - если мы говорим именно о боге христиан) Право выбора все-таки есть, но в то же время и некоторые вещи нам предназначены. К примеру, кому-то детсво досталось несладкое, а все для того что бы потом по жизни во время передряг, эти самые передряги переносились легче или что бы человек знал как их них легче выйти. Т.е. предназначение - это некоторые уроки или знания, которые будут даваться человеку определенным образом, независимо от того хочет он их получить или нет... -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мне понравилось как на этот вопрос ответил в своих книгах Коэльо
- У каждого в этой жизни своя миссия, и свое предназначение. Каждый является частью какого-то плана, и у каждого своя роль. Многие люди даже не пытаются их искать, немногие отваживаются отправиться в поиски своеого предназначения, и единицы находят его и обретают. Когда человек находит свое Предназначение он счстлив - и его уже не тревожит мысль зачем он живет-потому что у него есть Цель (вроде нечто подобное было написано в Алхимике). Таким образом смысл для каждого свой. |
|
|
OGR >>> |
![]() |
![]() Писец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Израиль, Яффо. Пол: мужской Капелек тепла: 140 ![]() |
Моя личная точка зрения на смысл жизни с первого взгляда кажеться ошибочной и примитивной, но она подстраиваеться под жизнь. Смысл жизни - это счастье. Комуто принесет счастье если он просто будет набивать свое пузо и ничего не делать, кто-то - если вложит все силы в умиротворение мира. Чье-то счастье - жить богато, и они для этого грабят и убивают. Если кто-то может опровергнуть мою теорию, мою точку зрения - прошу, я не против схватки душ и разумов.
![]() -------------------- Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах. (С) Ария, "Беги за солнцем". |
Тагира >>> |
![]() |
![]() Штормит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Пол: женский Пиетет: 267 Наград: 1 ![]() |
Для начала хотелось бы перестать смешивать такие понятия, как Цель и Смысл.
Обратимся к источникам. Итак -Смысл - разумное обоснование цего-либо. (Ожегов) -Цель - предмет стремления, то, что надо (желательно) осуществить (там же). Как теперь нам стало видно (ну нам ведь стало видно, правда?) , первое - это скорее "почему", второе - это "ради чего". Мне кажется, что до этой точки многие эти понятия смешивали и путали местами. Теперь по сути самого вопроса. Начну с недавнего утвержения о деторождении как о смысле (цели?) жизни женщины. От себя скажу, что это бред. Повторять слова Китти и Спектра не буду, потому что найду как-нибудь свои собственные. Исходя из понятия смысла и цели , данных мною выше, я не могу делать своего ребенка ни тем, ни другим в своей жизни. Он, безусловно, является самым дорогим, что у меня есть, но при этом он доподлинно не является разумным обоснованием того, как , зачем и почему я живу, и уж тем более не является предметом стремления. В ребенка вкладываешь силы, душу и тепло (и это совершенно нормальное явление, такое же, как когда те же силы, душу и тепло даришь своим родителям, любимому человеку...) но я бы не сказала, что для большинства женщин рождение ребенка- это самоцель. Скорее, последние тенденции убеждают нас в обратном. Ребенок становится некой атрибутикой (простите меня за подобное богохульство) благополучной семьи. На первые же планы сейчас выходят карьерный рост и личностное становление. Любителям эзотерической литературы пламенно советую немного приостановиться и стать на некоторое время кем-то, похожим на товарища Спектра (простите за невольное обращение к Вашей персоне) в плане неприятия на веру того, о чем вам толды.... говорят. Неужели вы действительно так слепо ведетесь на "вот там написано" ? Не верю! Вся литература подобного рода построена на том, что вам "разжевывают" некоторые общепринятые философствования и преподносят в готовом к употреблению виде - вы их и принимаете, как "О! Я мыслил точно так же!" или "Надо же! А ведь это правильно!". А потом эти мысли успешно ассимилируют. Довольно распространенная фраза "Смысл для каждого свой". Возможно, это действительно так, хотя общее стремлние человечества к комфорту и благополучию не отнимешь. Однако, насколько можно заметить, отвечающие таким образом затрудняются назвать, в чем их личный, персональный смысл жизни. Мол-де, привели расхожее мнение, ну и да будет так. Ведь со мнением "у каждого свой смысл жизни" - не поспоришь. А попытаешься- так тебе враз, в этой самой теме, докажут, что это не так. Есть ощущение, что я чего-то забыла. Ах, да, я забыла ввязаться в извечный спор на тему Добра и Зла, и их отсутствия. С вашего позволения, воздержусь от этого и далее. Еще я забыла высказать свою точку зрения на поставленный вопрос. Вот эту оплошность, пожалуй, следует устранить. Итак, по моему личному (и очень-очень скромному) мнению, у всего человечества есть одна по-истине гениальная цель (я не о смысле сейчас) - стать лучше. Причем , в чем лучше - это вопрос каждого и индивидуально. Лично моя цель - добиться жизненного успеха, продолжить карьерный рост, стать широко известным, пусть и в узких кругах _уважаемых_ людей, человеком. Цель расплывчата? Да, потому что к формулировке можно очень красиво придраться. Придерусь сама: 1) Что я понимаю под "жизненным успехом" ? Удача в важных для меня начинаниях, популярность мои идей, реализация моих амбиций, возможность воплощать свои желания в жизнь. 2) Кто такие "уважаемые люди"? Уважаемые люди ,разумеется, в разных кругах свои и причины уважения разные (алкоголик, которого еще никому не удавалоь перепить, в кругах таких же алкоголиков будет человеком уважаемым). Под уважаемыми людьми я в данном посте понимаю людей, чья компетентность в сфере деятельности, в которой я работаю (позвольте не уточнять) , общепризанна. 3) Неужели цель моей жизни только в успешности? А как же семья?.. Да, совершенно верно. Я человек прагматичный (NB прагматизм - направление философии, признающе истиной лишь то, что дает практически полезные результаты), практичный и целеустремленный. Семья для меня - это то, что не мешает мне развиваться. Я - ярко выраженный эгоцентрист, мне чужда жертвенность. Я хочу, чтобы мне было _комфортно_ и _удобно_. Теперь поговорим о смысле.Напомню, что под этим словом я подразумеваю то, что оправдывает само мое существование. Честно говоря, я не вижу какого-то особенного великого смысла в своей жизни (да и вряд ли многие могут похвастаться тем, что их жизнь играет важную роль в Мире). Таким образом, моя жизнь ничем пока не оправданна, но я надеюсь, что по достижении своей цели я сыграю хоть сколько-нибудь заметную роль в своей области, последствия чего оправдают те средства, которые я использовала для достижения цели. О предназначении, провидении и прочем говорить пока не буду, ибо совершеннейше выдохлась,даже не вступая в философские измышления и Высокие понимания Целей и Смыслов. -------------------- Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.
Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус |
Valiant (Благородный ) >>> |
![]() |
![]() ...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: ...Этот мир...Мир страха и желания.. Пол: мужской ..Разгадано тайн...: 152 ![]() |
Дорогая Тагира. Спасибо тебе за столь длинную тираду. А сейчас я просто выскажусь сам. Просто то, что я думаю. Твои слова были иногда правильны, иногда не очень. Прежде всего насчет популярности и успеха, амбиций и того всего прочего. Я считаю, что цель бывает очень расплывчата прежде всего потому, что я человек самодостаточный. Иногда я довольствуюсь малым и это хорошо. Я не стремлюсь свернут горы и пере пахать поля. Я просто хочу спокойствия и мира на душе. Для меня это главное. Когда рядом есть любящие тебя и ценящие близкие тебе люди. Когда ты знаешь, что они тебя не подведут, что бы не произошло, ты обретаешь этот мир и спкойствие. И только потом приходит уверенность в себе, желание творить, достичь чего-то, достичь именно для этих людей а не для себя. Ты просто живешь. Некоторые находят для себя в жизни работу, некоторые счастье, а некоторые просто живут и наслаждаются жизнью...питаются ей...
Для меня лично не обязательно достичь успеха в какойто определенной области, а просто делать свою работу и просто работать, помогать людям... Помогать людям это хорошо и очень бывает приятно, а иногда и полезно.... Так что цель в жизни не достичь каких то собственных амбиций, а расти морально, помогая ближним и дорогтм тебе людям... А так у тебя и друзья появятся которые понимать тебя будут и помогут в трудную минуту, поддержат... В том смысле что человечество должно стать лучше - это я согласен.... Но лучше должен стать каждый по своему. Ктото растет морально, кто то материально, кто то созидает, кто то разрушает...кто то любит, кто то ненавидит, но все они стремятся к лучшему..к любви, к взаимовыручке.... -------------------- Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
|
merlyn >>> |
![]() |
![]() родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: вчера Пол: мужской не верят в анархию: 336 Наград: 1 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата к младенцам отношусь хуже чем к паукам, если мне память не изменяет - то ты любишь пауков ) Впрочем, значения это не имеет. Я просто благодарен своей матери что она решилась родить паучка, генами с ним поделилась и что она с бабушкой - его любили. Так поступать разумеется никто не обязан. Смысл жизни. Нет насчёт смысла - бред. Мне просто приятен ребёнок, так же как приятна девушка - но и без того и без того можно обойтись. ЗЫ. Перед тем, как спошлить о том - чем мне приятен ребёнок, сначала узнайте - чем мне приятна девушка. ЗЗЫ. Я понимаю - что можно не хотеть. Но такое отвращение, от человека который "любит всех" а устройство мира считает "чудом".... смешно. И мне, как бывшему ребёнку.... заметьте - счастливому ребёнку. Заметьте - у счастливого воспитателя - это слушать.... неприятно. Спасибо за внимание. Сообщение отредактировал merlyn - 29-04-2005, 3:22 -------------------- Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать. Могу как бобер — только плыть. Можно мелко сновать муравейчиком, Таскать бревна. Но больше всего я хочу как северо-западный слон Вода и песок, Толстая кожа, большие уши. И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно. |
Ufthak >>> |
![]() |
![]() ИдиотЪ ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 ![]() |
А по-моему смысла нет. Вообще. Ведь все наши поступки, решения, творчество в конце концов крутятся вокруг людей и иногда каких-нибудь еще форм жизни. Но человечество уйдет, виды которые существуют на данный момент перетекут в другие с помощью эволюции и естественного отбора. И все что мы делали превратится в пыль. Даже если не так, то рано или поздно вся материя и энергие стянется в одну точку, а затем опять эта точка зорвется и все пойдет по новой (доказано). А от нас ничего не останется. Даже сгустки энергии именуемые душой потеряют в этом водовороте ту информацию, что несли. Вот и Хеппи Энд.
![]() А вот более бытовой смысл - смысл общества. Вот о нем вы и развели дискуссию. Это мое мнение, никому не навязываю. Сообщение отредактировал Ufthak - 21-06-2005, 8:55 -------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 16:37 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |