Свет и Тьма...Тьма и Свет, А что это для вас?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Свет и Тьма...Тьма и Свет, А что это для вас?
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Уф, хорошо, что тут появились посты вне полемики, а то я даже боялась писать, втянут еще и мои слова. Итак, голосовала я за другое (последний пункт опроса убрала, хотя голосовать за пробелы, безусловно, символично). Выбрала этот вариант после того, как обратила внимание на следующие пары ассоциаций:
Тьма=свобода Свет=клетка Я просто поняла, что Свет для меня - это Свобода в не меньшей степени, чем Добро. Честь, пожалуй, тут стоит где-то сбоку, были у нас Рыцари Тьмы, благородные Темные Воины и т.д. Поэтому: Свобода и Добро. И, как упомянул Бальтазар, самоотречение. Чтобы отказаться от себя во имя другого, нужно быть свободным. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Скажу только одно.
"свет, идущий во Тьме, и Тьма, склоняющаяся перед светом". Так сказа Меф, и , по моему, это наиболее точно определяет и Светлую и темную части. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
как ни странно покажется, но выбрала "свет=зло"
сейчас попытаюсь объяснить, почему для меня так. в своем посте я не буду говорить о Тьме. вообще не буду. буду только о свете. на Свету все видно. вся грязь, все неровности, все несовершенство. Свет ослепляет. Свет манит за собой. Свет отражается, наконец. Когда хотят что-то скрыть - ставят яркий Свет . акцентируют внимание на другом. Потому свет - это Зло. неприкрытое ничем, кроме падающих теней. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
На эту тему мне в свое время понравилась пара фраз на форуме Камши:
Alavarus: "... Добро и Зло есть вещи субъективные. Эти метафизические понятия изображаются символами. Поэтому фразы "я выбираю Свет" или "я выбираю Тьму" ИМХО выглядят по детски. Наравне с детсадовским "ты за немцев будешь играть в стрелялки или за наших?" Хотя, может выражение "я выбираю Тьму" является мотивацией для неуплаты задолженности за электроэнергию... " Gatty: "В таком случае владыкой Света, видимо, является Чубайс, а все, кто его не любят являются адептами Тьмы? Эрго СПС = Свет, КПРФ= Тьма. С чем я всех и поздравляю..." ![]() Также в этой дискуссии мне очень близка позиция Кордафа. -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
Ммммм.....маразм с ниже написанным прошу не спорить потому что это моё глубокое ИМХО.
Итак: 1.Свет и Тьма лишь одни из многих других полюсов многополярной системы координат. 2.Полюсы этой системы являються идеальными величинами при этом любое движение к полюсу заранее обречено на провал, ты можешь бесконечно к нему приблежаться но недостигнишь. 3.Каждый конкретный раз когда кто-то хочет вычислить точку с применением этих двух координат он забывает про все другие и трактует их так как ему надо. 4. Я, лично, в гробу видел и то и другое потому что всё отсчитываю по четвёртой составляющей. 5.Но это не значит что все так же относяться к этому вопросу. 6.Те кто фанатично верят в тьму (которая друг молодёжи) - безнадёжно глупы в ней нельзя верить её можно познавать, аналогичная ситуация со светом и остальными полюсами как вобщем-то и с системой координат поэтому те кто верят в Тьму\Свет более похожи на туземцев покланаяющийхся книжному шкафу, вместо того что бы прочесть или хотя бы попытаться прочесть книги. 7.Как следствие из всего вышесказаного Свет и Тьмы частично-метафизические-надразумные понятия. Пытаться понять их моральный облик = (или практически) нвозможно. Так что вы можете их познавать и использовать а вот говорить о том что вы сделали то или иное действие потому что вы тёмный\светлый = идиотизм. 8.Это мой сугобо личное ИМХО. -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
хмык, опрос выглядит довольно-таки странно, а некоторые пункты меня , откровенно говоря, позабавили) Что ж, вставлю и я своё нескромное мнение. Интересно, какой это по счёту форум, на котором я подобное пишу?.. А, неважно. Итак, сабж.
Собственно, вопрос для меня практически не имеет смысла, ибо по моему НЕскромному мнению (с которым можно и нужно спорить)) тьма и свет - одно и то же. Точнее, две стороны одной монеты. Одного факта, одного поступка. Всё, что есть в мрие - одновременно и свет, и тьма (разумеется, говорим об исключительно метафизике, причём сугубо и трегубо субъективной), и разделение на эти два понятия проистекает лишь из точки зрения говорящего. С какой стороны на монету посмотришь - увидишь либо орла, либо решку (примем - ради полноты аналогии - что такого качества как "толщина" у данной монеты просто нет))) Но монета-то - одна. И с этой точки зрения отношение себя к свету или тьме - не имеет смысла. Всё равно нет однозначно "светлых" или "тёмных" поступков (здесь я использую привязку тьма=зло, свет-добро, хотя с ней не согласен, ибо ни добра, ни зла тоже не существует, ИМХО)) но для простоты...) -------------------- счастье есть :)
|
Faust >>> |
![]() |
![]() Демон воплощенный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Инферно Пол: мужской Харизма: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Гендар, согласен с первыми тремя твоими пунктами. Осталдьное не для меня.
Спектр, чем же тебе не нравятся варианты? Я попробовал дать возможность всем и кто об этом не задумывался тоже. Хотя твоя позиция очень интересна, я считаю, что пусть в одном есть и Свет и Тьма, но с какой стороны ТЫ видишь, то ты и есть. И посмотри, кстати, на твою подпись. Значит и Свет - халява? -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Что он убедил мир в своей нереальности. Порождение Тьмы из Ордена Света |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
Faust, меня позабавили пункты
Тьма>Свет и Свет>Тьма Выглядит достаточно странно, согласись - пытаться определить, что больше - тьма, или свет) Подпись моя - шуточная по-определению, как можно догадаться)) Но, собственно, если принять её серьёзно, то - да, свет - это тоже халява) С той же степенью достоверности ![]() Но если посмотреть на ТВОЮ подпись, возникает вопрос - а что есть добро и зло? Хотя сие уже оффтоп, конечно. Можно перейти в ПМ для обсуждения. -------------------- счастье есть :)
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
На самом деле я загадочна как все женщины и имею наготове двен правды. Одна по поводу тьмы в принципе и вторая по поводу тьмы в приклах и собственно ордена к которому отношусь совсем не косвенно. Так о чем рассказывать?
-------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
рассказать можно о жизни и посмотреть как реагируют на это люди - одни как на зло, другие как на добро, третьи как вобще никак, не расслышав или просто не сочтя хорошим рассказчика... опять же это происходит из-за сугубо личного опыта оценок различных похожих ситуаций. мозг наш сравнивает, оценивает, ищет похожести... так и в любом случае, если у человека одно событие (например, поход ночью в хлебочную) ассоциируется со злом (может, когда он последний раз это делал, на него напали гопники и избили), а у другого с добром исчастьем (помог девушке отвязаться от тех же и затем любовь...) так они и будут по разному относитсья к дальнейшим ситуациям похожего типа, даже зная, что никаких гопников в тайге нет (а есть только милая хлебочная).
сиречь для меня нет различий между добром и злом с наблюдательной точки зрения, хотя с субьективной естественно какая-то есть... также и тьма, свет... тьма ассоциируется обычно у людей с тем, что она скрывает все - маньяков, убийц, гопников, ямы (подарки судьбы, цветы, грязь, мусор, хлам)... а свет делает все видимым - красоту природы, людей, растений, зданий (злобные перекошенные рожи, летящуюю в вас бутылку, камень, экскаватор, мерно долбящий ваш дом родной громадным камешком)... но люди лишь ассоциируют так, так как бояться встречаться с неизвестным... естественно то, чего не видно, то неизвестно тоже. поэтому тьма - зла. а свет - наверно, добер. Наверно, я уже смог показать свое отношение к этим понятиям. Для меня свет и тьма лишь разлинчеы уровни освещенности. А добро и зло в моем понимании можно сравнить с гибким прутиком, у которого концы почти сведены вместе - дорога от добра к злу очень мала, а вот к равновесию почти не доберешься... |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Я считаю что однобоко говорить на данную тему просто невозможно. Свет может порой прикидываться тьмой и тьма прикидываться светом... Светлые порой уничтожают темных и это является проявлением тьмы, ибо убийство ни является добром. В тоже время темные могут сделать какой-либо поступок который им выгоден и его можно будет охарактеризовать как проявление света... нет ни чего однобокого. И те и другие приследуют свои цели, но одни могут спокойно стоять в сторонке и не слишком вмешиваться, в то время как другие могут нагло влиять на ход событий - вот впринципе и вся разница...
-------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Сул Даэрон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Темнота ночи Пол: мужской Сединок в волосах: 35 ![]() |
Возможно я банален, но добро и зло - это две стороны одной монеты, которая стоит на ребре, но никогда не упадет!
Ведь что такое добро и зло? Преступник совершивший убийство - совершил зло, мы казнившие его - добро, но для родных этого человека и для Бога мы преступники, творящие зло... Вывод: ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО... -------------------- Рухнул мир, сгорел дотла
Соблазны рвут тебя на части Смертный страх и жажда зла Держат пари... В темноте рычит зверье Не видно глаз, но все в их власти Стань таким, возьми свое Или умри... |
Faust >>> |
![]() |
![]() Демон воплощенный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Инферно Пол: мужской Харизма: 21 Замечаний: 1 ![]() |
Ну, конечно! Это не новость для нас, но не все, как видишь, думают также. У каждого человека своя Тьма и свой Свет, два СВОИХ полюса жизни. И слова я темный, могут НИЧЕГО не значит для другого темного и наоборот. Но ты можешь создать для этого как бы модель. У светлых - паладин, вызывающий у меня просто раздражение (хотя они разные быват), а лучше почитать Паоло Коэльо и его "Воин Света", а у темных может быть Рыцарь Смерти или еще что-то. Если человек увлекается фэнтези, он найдет себе ипостась.
-------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Гм. Жуть.
Можно как обычно сказать - что свет и тьма - это всег-лищь названия, или там тьма - просто отсутсвие света и рочий бред, но это будет черезчур напыщено.... А в общем - получится, что мы выражаем свое представление о ярлыках, которые нам были обознанчены различными писателями. И вобще - свет - это когда электричество включено. ![]() Светлые-темные - тоже в теме. Негры - между прочим - все темные ![]() Так-что это даже не метафизика, это мета-мета-мета-мета-метафизика и псевдофилософия. ![]() Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 12-04-2005, 13:37 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Faust >>> |
![]() |
Тут, пониаешь ли, несколько иная ситуация. Прочитай мой последний пост, там нет ни слова ни о книгах. ни о фильмах или еще чего-то. Там про то, что у тебя в душе означет Свет и Тьма. Значит для тебя ничто?
-------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Нет. Хоть нету речи ни о книгах ни о фильмах - кто кроме ролевиков употребляет эти слова кроме как - выключили свет. Ночью - тьма. И т.д.
Искать глубинный смысл там где его нет..... Вобще - прежде чем я бы мог сказать, что юдля меня значат свет и тьма - мне хотелось бы знать, что ты подразумевал под ними, создавая опрос....... В дугом случае это просто комбинация букв. С таким же успехом я мог создать опрос Да или нет? Да>нет нет>да В каждом из нас есть нет и да Да, вот это да Нет - это для меня ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 12-04-2005, 13:56 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Faust >>> |
![]() |
Это идеалогии. Возможно, только для ролевиков тем лучше, благо сейчас многие могут тебя понять.
Что я подрузамевал? Опять же мои посты. У каждого эти идеалогии разные, каждый думае об этом по разному. Просто я считаю слова типа Тьма - это когда электричество отключили в данной теме глупыми. Сейчас речь не об этом. а скорее о цыете души. Темная или Светалая. Это не так легко объяснить. Ссылаюсь все на того же Коэльо. "Воин Света" - там про светлых, а про темных он, вроде, не писал. -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Простите, но опять же - нельзя обьявить что тьма это добо, а свет - это зло. И наоборот.
Хотя, если понимать под светлыми паладинов - то явно, что свет добро. Как уж не крути и не играй логикой и словами. ![]() А так - про свет и электричество - как раз уместно. приземплить излишне улетевших в философию. ЗЫ См выше, я подредактировал свой пост. -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Faust >>> |
![]() |
Я и не говорю, что Свет добро и т.д., наоборот. Все намного сложнее и в этом вся соль. Пытаться познать и идти как можно дальше в этом познании. Открывать глубины СВОЕЙ душы, чтобы осознать, что для тебя Тьма, а что Свет.
Паладины наоборот по моему сродни инквизиции. Не уважаю. -------------------- Наибольшая хитрость Дьявола заключается в том,
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Познавать то, чего нету? Оригинально. Весьма.
Возможно етсь - но научно не доказано. ЗЫ Добрых дел мастер - с похмелья злой ![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-07-2025, 20:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |