Демоны или История Солдатской Чести, Приключение по Седьмому Морю
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Демоны или История Солдатской Чести, Приключение по Седьмому Морю
minos >>> |
![]() |
![]() swashbuckler ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва Пол: мужской Кубы Драмы: 50 ![]() |
Альваро вошел в церковь, которую явно не пропустили наемники. На полу лежали тела, в которых угадывались жених, священник и свидетели. Не хватало лишь невесты, но кастиллец знал, где искать.
"Да уж... мрачное местечко... в такой миг! Я их перережу, этих!.." Неожиданно откуда послышались звуки флейты, прервав мысли рыцаря. Альваро недоверчиво осмотрелся, но в церкви, на первый взгляд, никого не было... Странные звуки продолжали литься по воздуху, подобно непонятному голосу, куда-то звавшему... церковная паперть... у самого входа... где он, таинственный игрок? Альваро смело отправился на звук, крепко сжимая рукояти клинков. Достигнув паперти, Аламеда резко заглянул за неё, держа наготове клинки, и музыка прекратилась. На полу сидел мальчик лет двенадцати ангельской внешности в одной длинной рубашке с костяной флейтой в руках. - Кто ты, дитя? - спросил опешивший розенкрейцер... Клинки резко сложились в один в правой руке. Левую крестоносец протянул мальчику, хотя и не совсем в упор... Осторожность никогда не мешала. - Я странствующий рыцарь Креста и Розы, не бойся меня. Я здесь, чтобы хоть как-то помочь тебе. -Меня учили, что нельзя называть свое настоящее имя незнакомым людям... но в деревнях, куда мне разрешали войти, меня называли Крысоловом. Присмотревшись в черты лица ребенка, кастиллец понял, что перед ним юродивый, чей разум пошатнулся при виде бедствий войны. Таких в Айзене было много, и убивать их считалось ужаснейшей приметой. Альваро подал малышу руку, уже увереннее. - Пойдем отсюда. Мы возьмем тебя с собой, одному оставаться небезопасно... А за что тебе дали такое странное прозвище? ты изводил крыс в домах жителей, или ловил и дрессировал их? -Я их ис-треб-лял, - мальчик ощерился, словно дикий кот, и на мгновение рыцарю в полумраке показалось, что у малыша и впрямь кошачьи клыки. - Ты их ел? - спросил паладин с еще большим интересом... Мальчик блаженно улыбнулся. -Да, они вкусные. вкуснее молока. А куда вы направляетесь? - В Драхенштадт. А ты, малец, часом не знаешь ли туда дорогу? Мы могли бы взять тебя провожатым... - улыбнулся Альваро. - Вас, наверно, позвали туда ловить крыс? Я знаю, их там много - на одного человека одна целая крыса, крысиная голова и две передние лапки. В этом городе очень, очень много крыс, но пока меня туда не звали. А надо бы добраться и всех их ис-тре-бить. - Так ты сможешь нас туда проводить? Тогда и крыс на-ис-тре-бишь-ся, и мы тебе заплатим, - деньги у паладина при себе имелись не огромные, но пока вполне достаточные. -Нет, пусть позовут сперва. А пока я занят. Видишь, в том углу нора. Там живет крыса, но сейчас её там нет. Она побежала звать своих на пир. Я их дождусь и убью! - Но тут нельзя оставаться... тут опасно. Вдруг те, кто напал... Постой, а ты видел, кто напал на это местечко? -Видел, но то были не крысы, а мыши, по крайней мере один... Вдруг Крысолов резко повернулся в сторону норы, привстал... и прыгнул! Через секунду из детского рта уже торчал крысиный хвост. -Да, мыши невкусные. Но теперь придут крысы и будет вкусно! - Мыши? Как мыши? Расскажи-ка поподробнее, парень! Скажи хотя бы, куда они пошли? -Да ну, не хочу о них говорить. Ушли и ладно, мешать не будут. А в Драхенштадт я приду обязательно. Да, там и увидимся. Так вы точно не крыс ловить едите? - мальчик задорно посмотрел проницательными глазами на розенкрейцера. - Ну, можно и так сказать.... хотя та мышь меня весьма заинтересовала... ты знаешь, что мыши ненавидят крыс? -Разве? Почему? - Ну, мыши и крысы любят в одних и тех же местах.... и соперничают за еду, за норы... Та, большая мышь, наверняка выгоняет из своего логова полчища крыс... Вот если бы знать, где оно... -Зачем? Там же уже не будет крыс? - В том-то и дело, что ты сможешь поймать полчища крыс, если они побегут из логова большой мыши... Что скажешь? Только поажи его нам, чтобы мы могли изловить большую мышь! -Сдался он вам - он невкусный! - Так мы его есть не станем. Мы его в Драхенштадт привезем, за него столько крыс дадут! -За него? Крыс? Ну... так неинтересно. Тем более как они их поймают, без меня-то? смешной ты, рыцарь. Прям как тот! Вечно вам все объяснять надо! Вдруг Крысолов потянул носом воздух и, заиграв на флейте направился к выходу из церкви. - Кто тот? Кому же ты еще что-то объяснял? -Ой, вы, рыцари, такие непонятливые! Аж надоедает! Впрочем, сами виноваты! Раз советов не слушаете! Ладно, я пошел, до встречи около Драхенштадта! - Мальчик пулей выскочил из церкви. Альваро не мог, да и не хотел удерживать парня... Странный он какой-то. Но все же стоило запомнить сказанное им. В дороге могло пригодиться все,ч то угодно... даже огромная мышь и непонятный рыцарь, которому крысолов что-то там объяснял... -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
-Ох уж эти герои! Все бы им влезтьв какую-нибудь передрягу!- проворчал Джон Кроакер.
-А пойду-ка я вокруг, попробую встретить их у выхода из деревни. Если что, пойду к ним навстречу с той стороны, откуда меня не ждут.- Беседуя с самим собой, он направил коня в стотону от дороги. Отдалившись метров на двадцать, Джон примерно прикинул направление на деревню и слегка ударил пятками коня. Медленной трусцой конь тронулся в путь. -------------------- |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Кейн ван Праат
Удивленно хмыкнув на задористость кастильца, Кейн хотел было возразить, но рыцарь уже тронулся в открытый зев местной гробницы. "Самоуверенный тип", - подумал Кейн, глядя как трое людей опасливо входят в деревню. - "Может, он даже знает толк в фехтовании...". Надо же, он скитается по свету в поисках достойного противника вот уже который год, а этот самоуверенный кастилец ведет себя так, будто бы может сравниться с самим ван Праатом, которого он к тому же и не знает. А вдруг... а вдруг и впрямь может сравниться? Кейн почувствовал быстрый холодок, пробежавший по его спине и сковывающий его тело. Некоторое время он молча глядел, как уезжает в сторону последний из оставшихся мужчин, что-то бурча себе под нос. Оставшая женщина удивленно разглядывала деревню, не решаясь что-либо предпринять. "Глупости, Кейн!" - резко одернул себя ван Праат, глядя в портал ворот. - "Кастилец просто зазнается!". - Guten tag! - поприветствовал девушку Кейн на айзенском, благо тот был достаточно созвучен с его родным, вестельским. - Я смотрю, Ваши спутники, фрау, не шибко жаждут проявить галантность и решили искать петлю себе на шею вместе того, чтобы защищать Вас. Позвольте это сделаю я. И Кейн галантно поклонился. - Разрешите представиться. Кейн ван Праат из Вестеля. - Гелиппа, - отозвалась девушка, благосклонно наклонив голову. - Что ж, фрау Гелиппа, не думаю, что это действительно верное решение лезть в пасть к дьяволу. Не лучше ли нам последовать примеру того благородного господина, который решил отправиться вокруг деревни? Haben gegangen. Кейн подтолкнул коня пятками, и жеребец Морвио тут же взвился в галоп. Ван Праат резко дернул поводья, приводя коня в чувство и двинулся быстрой рысья за удалющимся всадником, который поехал вокруг деревни. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
minos >>> |
![]() |
![]() swashbuckler ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва Пол: мужской Кубы Драмы: 50 ![]() |
-Sind geganden, - машинально поправила Гелиппа вендельца, не отрывая взгляда от неба над деревней. Вдруг девушка неожиданно вскрикнула, закрыв лицо ладонями. - Надеюсь, сеньор и впрямь будет так галантен, что возьмет поводья моей лошади? Мне, право же, дурно. Впрочем, Ваши опасения напрасны, сеньор, деревня пуста.
-------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Джон услышал топот шагов позади себя и оглянулся - двое всадников, мужчина и женщина скакали за ним. Чуть придержав коня, он позволил им догнать себя.
-О! А вот и здравомыслящие люди! Как приятно! А я уж было подумал, что попал в компанию, состоящую из сплошных "героев". Сударь, сударыня, позвольте представиться,мое имя Джон Кроакер.- Затем, обращаясь к Гелиппе, добавил: -Позвольте узнать, раз уж мы собрались тут такой небольшой и теплой компанией, что такой очаровательной даме понадбоилось в Драхенштадте? Я имею ввиду, кроме "благородной помощи" губернатору?- -------------------- |
VaLaRyN |
![]() |
Unregistered ![]() |
- Пойдем Альваро, обратился Вильельм к Паладину. От крысолова мало что добьешься.
- Странное чувство меня одолевает, что суда как будто не просто грабить пришли, а скорее убивать, жестоко. На Виле не было лица, даже на столько хладнокровный человек не выдержит подобного зрелища, нет его не воротило, просто выражалось на лице резкое отвращение к происшедшему. - Пойдем к противоположному выходу, но предворительно осмотрим какойнибудь дм и оружейную лавку, если найдем... |
|
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
- Мародерство - неблагородное дело... По домам ходить не стоит. Но оружейную лавку можно действительно поискать... И найти лопату или хоть что-то, чем можно копать, - Альваро быстрым шагом вышел и почти побежал по деревне, пока в одном из разоренных дворов не отыскалась лопата. "Одолжив" ее, розенкрейцер быстро вернулся к телу умершей девушки, все еще лежавшей возле церкви, и начал рыть для нее могилу... Смутные, странные и совсем неясные сомнения терзали паладина, словно черная туча заволокла его лицо и душу... Во имя неба, да что же здесь происходит? Мыши вырастают до огромного рапзмера и носятся по городам, мальчишки едят крыс, а великаны рубят невиновных... Не иначе, как скоро состоится пришествие четвертого Пророка! Не дай Теус!!
Скорбная работа паладина вскоре подошла к концу. Тело девушки он бережно положил в могилу, засыпал землей и, подумав, принес вместо могильного камня алтарь из разрушенной церкви, положив поверх него наскоро нарванный букет цветов, росших здесь же, у церкви, и частично спасшихся от гибели во время набега... осенив себя крестным знамением еще раз, рыцарь поклонился надгробию девушки и отправился искать Вильгельма, который наверняка уже обнаружил искомую оружейную лавку... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
minos >>> |
![]() |
Деревня:
Несмотря на все усилия, Вильгельм так и не смог найти лавку оружейника, но на кузницу набрел. В ней, помимо трупа кузнеца, обнаружилось несколько сельскохозяйственных орудий, как то вилы, лопаты, мотыги, тяпки и прочие изделия деревенского кузнеца. Если тут и было оружие, грабители унесли всё. Под забором: Гелиппа прохладно посмотрела на авалонца жгуче-карими глазами. -Ах, простите, херр Кроакер, но у девушек должны быть свои секреты, Вы не находите? Это единтсвенное, на что слабый пол имеет право претендовать. Но мне из чисто женского любопытства было интересно узнать, что привело в этот край двоих столь милых джентельменов. -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Кейн ван Праат
- Ха, миледи! - улыбнулся Кейн. - Вы столь же милы на секреты, сколь и на внешность. Позвольте лишь поинтересоваться, откуда вы родом? - А привело меня в эти края, - продолжил Кейн, не дожидаясь ответа, - стремление к лучшему, к совершенствованию. Я ищу достойного противника. Ван Праат бросил быстрый взгляд на Джона Кроакера. - А вы, господин Кроакер, прибыли сюда из Авалона? Как поживает королева Илэйн? Все еще не замужем? - и он мелко хихикнул. - Это плохо, когда женщина в ее-то годы до сих пор не нашла себе спутника жизни. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Ingar >>> |
![]() |
-Королева Илейн? О чем вы , сударь, не понимаю! Я обычный младший сын разорившегося дворянина. Я еду к губернатору не столько ради великого дела, сколько ради желания поправить свое материальное положение. Подвиги не олькоблагородное, но и весьма прибыльное дело!-
Уже долгое время какая-то неприятная заноза не давала Джону покоя. И тут он понял - пробудилось кольцо на его пальце. Оно реагировало на Гелиппу. "Вот это да! А дама-то не проста, а дама-то у нас - колдунья! Все становится очень интересным" Стараясь ничем не выдав своих мыслей, Кроакер покосился на спутницу. В свете полученных знаний ее молчание становилось понятным. "Что же, это можно будет использовать" подумал Джон и слегка увеличил скорость совего передвижения - ехали они уже довольно долго, а дороги все еще не было видно. -------------------- |
Father Monk >>> |
![]() |
Кейн ван Праат
Кейн удивленно хмыкнул, глядя как Джон подстегнул коня. "Странно. Авалонец не слышал о собственной королеве... а авалонец ли он вообще?" - Миледи! - обратился Кейн к Гелиппе. - Не извольте сомневаться, я не отъеду от вас ни на шаг, покуда эти проклятые места не закончатся, и мы не увидим стены славного Драхенштадта. Что-то тут крутилось в воздухе, и ван Праат это прекрасно чувствовал. Он слишком хорошо помнил свою ночевку возле Черного Леса, чтобы не ощутить висящую в воздухе... Кейна передернуло, и перед глазами вновь расползлась тьма. Ужас охватил все тело ван Праата, и он, почувствовав свою беспомощность, начал медленно клониться из седла... - ...что с вами? - голос. Женский голос. Он, как жесткая рука, схватил проваливающегося во тьму Кейна и выдернул обратно. - Я? - венделец лихорадочно оглянулся и, достав белый платок, вытер пот со лба. - Н-ничего... все хорошо. Просто, здесь... жарко... Это было первое, что пришло ему на ум, и Кейн покосился на Кроакера. К счастью, тот выписывал лошадиные "па" впереди них и не видел минутной слабости Кейна. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
minos >>> |
![]() |
Троица всадников уже подъехала к противоположным воротам деревни. Картина здесь мало чем отличалась от первой. Вот только трупы служили уже не мишенями. Судя по ранам и растоптанной земле, здесь отрабатывались удары с коня. Собственно, поэтому створки были раскрыты настежь, и можно было наблюдать стоявших у здания с трубой и наковальней на вывеске спутников. Благо, кузница почти прилегала к выходу из деревни.
-------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Альваро оглядел неказистые останки кузницы... Впечатление было такое, будто все искореняли на корню... Как у нормальных людей может возникнуть мысль так поступать с себе подобными? Это не вписывалось ни в какие законы, земные или божественные... Разве может голос сердца звать убивать? Конечно, сердце может призвать к свершению справедливости, к благородному поединку во имя чести, к достойному отмщению... Но убийство ради забавы? Или ради наживы? нет, у кого-то точно вместо благородных сердец горящие угли. Нет - не горящие, тлеющие... Тлеющие самыми низменными из страстей. И для того даны ему, рыцарю Креста и Розы, клинки, что несут на остриях своих волю Теуса, чтобы пронзать эти угли, выгоняя из них остатки праха и тлена!
- Господа... и Дама, - Альваро, увидев приближавшихся знакомых всадников, снял шляпу и церемониально поклонился. Похоже, ничего нового или полезногоиз исследования этой деревушки, вернее того, что от нее осталось, а осталось немногое, мы не извлечем. Я предлагаю двигаться в Драхенштадт и там уже уточнить все необходимые подробности и об этой деревне, и о том, что происходит в окрестностях вообще. Как бы то ни было, все это внушает мне все меньше доверия. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Father Monk >>> |
![]() |
Кейн ван Праат
- Ха! - вновь владея собой, сообщил рыцарю Кейн. - Господин рыцарь, вам бы стоило прислушиваться хоть раз к словам тех, кто стоит рядом с вами. Я сказал сразу, что в этой братской могиле нет ничего хорошего и полезного, но... Кейн многозначительно хмыкнул, оглядывая деревню с того места, на котором он находился. Когда взгляд его падал на трупы, по лице ван Праата пробегала тень, но практически ни единый мускул не дрогнул, выражая отвращение или сострадание. Кейн смотрел на изувеченные тела так, будто бы это были не больше чем упавшие в лесу листья. - Раз наши мнения сходятся, то советую немедля ехать из столь гостепреимного места. Возможно, наши друзья захотят вернуться, чтобы проверить деревню на случай забредших... вершителей правосудия. По лицу ван Праата расползлась ухмылка, и он дернул поводья, отъезжая от ворот. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Ingar >>> |
![]() |
Джону понравилась речь ван Праата.
"Что же, похоже я смогу найти с ним общий язык. Это было бы неплохо" думал он направляя свою лошадь вслед за Кейном. Проезжая мимо Гелиппы, он тихо, так чтобы услышала только она произнес: -Сударыня колдунья, не составите мне компанию? Я думаю, нам есть о чем поговорить- И тут же слегка ускорился, давая даме возможность выбора: последовать за ним или отстать. -------------------- |
minos >>> |
![]() |
Гелиппа, тронув поводья, подъехала к Джону.
-Герр Кроакер желал о чем-то поговорить? "Отлично! - подумал Джон. - Дама идет на контакт!" -Да, сударыня. Благодаря моим источникам, пока не буду раскрывать каким, мне стало известно, что вы обалдаете некими..гм.. особыми способностями. Не стоит меня опасаться - я не собираюсь доносить на вас. Мне и самому, в некотором смысле, не чужды данные ... упражнения. Я подумал, что мы могли бы пообщаться на данную тему с целью взаимного обогащения знаниями. Да и потом, я думаю, таким как мы, лучше держаться вместе. Дама приподняла изящную черную бровь. -Что ж, сеньор Кроакер отчасти прав, перешла Гелиппа на авалонский. - Но боюсь, мои знания не будут Вам полезны. Насколько я понимаю, вы владеете Гламуром? Но, хоть я сама наполовину авалонка, в моих жилах иное проклятье... -Вот как? А я надеялся чему-нибудь научиться? Какая же у вас специализация, если только это не является страшной тайной? -Вы делаете честь моему произношению, -улыбнулась она краешком губ. - Неужели мой водаччеанский акцент столь незаметен? -Я не специалист по языкам, сударыня, но на мой взгляд, вы говорите на авалонском так чисто, как не смогла бы говорить сама королева!- Джон совершил легкий поклон, снимая шляпу. -Так значит, Вы не так уж далеки от придворной жизни, как изволили сказать сеньору Праату? -Ну, лично с королевой я не знаком, но в свете мне вращаться приходилось. А насчет синьора Праата - не люблю излишне любопытнх и чересчур догадливых людей - большинстов из них принадлежит к организации, с которй ни мне, ни вам лучше не встречаться. -Да, вы правы. Хотя мне трудно представить вендельца в красном балахоне. Северяне как один обжекционисты. Впрочем, я тоже подумываю обратиться в лоно авалонской церкви. Право же, королева Илейн кажется лучшей главой церкви, чем покойный Иерофант. -К сожалению, я уже однажды погорел на том, что считал, что существует типичный образ представителя инквизиции. Не успей я вовремя разглядеть его в конюхе на захолустоном постоялом дворе - мы бы с вами не разговаривали. На память он оставил мне это - Кроакер закатал рукав, обнажив на предплечье круглый шрам. - впрочем, ему досталось еще сильнее - вы знаете, крышу конюшни иногда делают из довольно гнилых балок!- легкая тень улыбки пробежала по лицу Джона. Белая, без единой мозоли, ручка нежно коснулась шрама наемника. -Да, вы правы, Джон, верные рыщут повсюду. Увы, я тоже погорела, и даже чуть не сгорела. За мной охотятся. Мне удалось избежать подозрения в одном, это стоило моему телу клейма, которое я не могу показать Вам сейчас. Но подозрение в том, в чьем за мной вина есть, так просто не развеять. -Неужели столь очаровательная дама может быть виновна в каких-либо злодеяниях? Никогда в это не поверю. -Вы же понимаете, что для инквизиторов мое скромное наследство - самая большая вина. -Магия не грех, сударыня, как не грех умение петь или сочинятьстихи. Магия - это искусство, возможность иначе смотреть на жизнь! Так что не стоит винить себя и называть свой дар проклятьем! -Увы, на моей Родине, это обуза. Не каждый мужчина способен отличить Стрегу от предмета мебели, а большинство - и от домашнего животного. Поэтому я сбежала оттуда. Но так и не смогла достигнуть Островов. Там до сих пор живет семья моей матери, которые будут мне рады. Надеюсь, что однажды найдется джентельмен, кто делом оправдает это звание и поможет даме исполнить мечту... -Ну что же, сударыня, вы почти нашли этого джентельмена. Но я никогда не делаю ничего без личной выгоды. На островах есть маги, способные обучить меня многому. После нашего задания я сделаю все, чтобы доставить вас на острова, а там вы посодействуете мне в знакомстве с нужными людьми. Знания для меня имеют огромную ценность. Ну как вам мое деловое предложение? -Оно просто рыцарское, милорд Кроакер. Если Ваши уста говорят правду, я желаю Вам всей благосклонности Фортуны в нашем предприятии,.. Джон, Джон, Джон - словно смакуя имя рыцаря в сверкающих доспехах, Гелиппа положила ручку на его плечо и запечетлела поцелуй на его щеке, - Для Вас, и только для Вас, я Филиппа, - прошептала водаччеанка. И, поймав взгляд черных очей, наемник и без кольца ощутил приятное, обволакивающее волшебство. Вот только была ли это магия иная, нежели та, которой с рождения владеют все женщины? -Благодарю за доверие, Филиппа- Джон склонил голову. Ему было не по себе. Эта женщина как-то странно действовала на него.Давно ему не случалось ощущать себя не в своей тарелке. "Так, Джон"- сказал он себе- "никаких эмоций. Думай только о деле. Сначала, надо выполнить поручение губернатора, а потом эта женщина может стать ключом к новым знаниям. И никаких эмоций - они не приносят выгоды". Самоубеждение, впорчем, не сильно помогало. -Вернемся к нашим спутникам, Джон, нам ведь не нужны подозрения, не так ли? - Гелиппа, как называли её все, кроме него, направила лошадь к остальным, уже успевшим оседлать коней. -Да-да. Вы правы - слегка рассеяно ответил Кроакер, направляя лошадь вслед гелиппиной. -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
minos >>> |
![]() |
Воссоединившись, отряд продолжил путь по дороге на Драхенштадт, оставив деревню на новое разграбление - на этот раз крыс и воронов.
Мрачные, неуютные ощущения преследовали их. Ещё долго вместе с дувшим в спины ветром настигал тухлый запах смерти. Приходилось лишь надеяться, что самое ужасное осталось там, позади. Мудрецы учили, надо спокойно относиться к тому, что не в силах изменить. Но кто отважится признать собственное бессилие, если хоть раз выигрывал в кости у смерти? Вот то-то и оно... Солнце уже укуталось багряным одеялом, когда кавалькада достигла перевала. Здесь они невольно остановили коней, любуясь сверкавшим в закатных лучах кресте на вершине черного мрамора обелиска, установленного у обочины пути. "Тем героям, что отвагой и доблестью ценой плоти и крови удержали перевал сей от вражеского натиска, сохранив наш край таким, каким был он до смуты. Ценой этих жизней Айзен обрел надежду на Возрождение. Ameno". Да, воистину, sic transit gloria mundi, так приходит слава. Тонущее в мареве горизонта светило накрыло твердь земную муслиновой простыней и, казалось, монолит обелиска разделил ткань пополам. Позади него, там, куда горы бросали тень, земля чернела, когда как впереди солнце приветливо постелило красную дорожку. Что ждало героев за перевалом? Теус создал мир загадкой, и лишь ищущий сможет её разгадать. В этом и заключался непреложный догмат бытия. И что же удивительного в том, что скакуны вновь зацокали копытами, почувтвовав под собой уже добротную мостовую?.. -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Альваро ехал неторопливо, опустив голову и смотря все больше только на собственные руки в перчатках, сжимающие уздечку Фрио. Взгляд паладина был грустным и усталым - он словно бы проплыл против течения несколько часов... На самом деле Аламеда вспоминал лицо девушки, которую сегодян хоронил. Невеста... совсем молодая... А ведь и у него осталась совсем молодая невеста, такая красивая... Его возлюбленная, Химена Долорес Тисона дель Оспиталь, или для него просто Лола (от Долорес она предпочитала именно это сокращение) сейчас, наверное, смотрела на небо и молила Теуса о том, чтобы он сохранил ее Альваро... И сам паладин думал о ней даже чаще, чем мог бы желать того. Прекрасная мастерица меча, великолепная фехтовальщица, тоже рыцарь-розенкрейцер, которой он служил и которая научила его всему, что он умел... Он любил ее и мечтал вернуться к ней, но долг звал его все дальше от возлюбленной.
А между тем впереди вырисовывалась не самая прекрасная, хотя и вовсе не удручающая воина Теуса картина. Всего лишь ночлег в лесу... Хотя название леса было громким и даже заносчивым - Драконий. Но впрочем, это вполне соответствовало духу самого Айзена и айзенцев, как и земляков Альваро, кастильцев. Это в Водачче и Монтене сумка с деньгами и пузырек яда уже давно пересилили славный клинок и чистую веру. В этом смысле Авалон казался местом странным, но все-таки весьма благородным... Да что там Авалон, даже Уссура таковой покажется на фоне торгашей и интриганов. Хотя почему даже - уж чем Уссура-то плоха? Ну, чуть не так верят, так что из того? Авалон верит тоже "не так", так чего же к нему почтения куда больше, чем к Уссуре? Э-эх, без разницы... Нечего глупостями себя занимать. Сейчас куда насущне было бы хоть с кем-то пообщаться... И, несмотря на резкую критику Водачче, наиболее симпатичной из всей компании (Вильельма он сейчас не хотел беспокоить и напрягать мелочами вроде своих заумствований) он счел женщину,явно происходившую из края интриг и торговцев... Чтож, чуть придержав уздечку, дон Аламеда, все время ехавший впереди, поравнялся с девушкой и продолжил путь рядом с ней... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Father Monk >>> |
![]() |
Кейн ван Праат
"Дуэли, как видно, нам не избежать", - с ухмылкой думал Кейн, возглавляя импровизированный отряд. - "Дама в любом деле является лишь появлением противоречий. Интересно, кого бы первого мне вызвать на дуэль? Вот этого рыцаря, что сейчас поравнялся с Гелиппой? Или этого Джона Кроакера, который беседовал с ней у деревни? А может, еще не все потеряно? Да нет, она вроде как запала на Кроакера, если я еще не до конца ослеп. Хотя... Жаль, этот Кроакер, похоже, самый благоразумный из всей компании. После меня, само собой. Ничего, доедем до Драхенштадта, а там посмотрим, кого вызвать на дуэль..." Кейн оглянулся на Гелиппу, с которой поравнялся рыцарь, и подумал, что эти двое так и не назвали своих имен - ни рыцарь, ни этот то ли монах, то ли священник. Поди разберись, если он все время молчит! Ван Праат дернул поводья, поравнявшись с Кроакером. - Я присоединился к отряду уже по пути и не знаю сих благородных, но глупых господ. Как зовут вот этого рыцаря, что сейчас пытается сорвать внимание прекрасной госпожи Гелиппы? А того хмурого непонятно-кого? А зачем вообще вы едете в Драхенштадт? Сообщение отредактировал Father Monk - 25-04-2005, 19:09 -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Ingar >>> |
![]() |
О! Сэр, что пытается привлечь внимание госпожи Гелиппы - это Альваро Аламеда - благородный рыцарь!- последние слова прозвучали с явной издевкой. Второго я не знаю, не имел чести общаться. что касается моих целей, то если описать их в двух словах, то этими словами будут "личная выгода". А что движет вами, любопытный сударь?- В этих словах не было насмешки, лишь искренний интерес - благоразумный сударь внушал доверие. Небольшое, но учитывая то, что Джон привык не доверять никому, и это было немало.
-------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 3:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |