Демоны или История Солдатской Чести, Приключение по Седьмому Морю
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Демоны или История Солдатской Чести, Приключение по Седьмому Морю
minos >>> |
![]() |
![]() swashbuckler ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва Пол: мужской Кубы Драмы: 50 ![]() |
Тем временем Альваро неслышно для остальных пытался завязать беседу с Гелиппой.
-Сударыня, не позволите ли вы смиренному рыцарю познакомиться с вами? Не буду скрывать, вы вызываете у меня искреннее любопытство... -Любопытство, сеньор? - легкое, мимолетное движение бровей. - Чем могла бедная девушка заинтересовать смиренного рыцаря? - В первую очередь - тем, что девушка путешествует в столь далеких от ее родины землях почти в одиночку. Поверьте, это не может не удивлять. Я никоим образом не подвергаю сомнению вашу храбрость, но разумная осторожность, я полагаю, вам вовсе не чужда... -Ну что Вы, сеньор. Много ли нужно отваги, чтобы ехать под эскортом плеяды столь блистательных кавалеров? - Но неужели вы были уверены в том, что кавалеры столь же надежны на деле, как они выглядят? Вдруг они - переодетые разбойники, все, включая меня? -Ах, право же, мне трудно представить разбойника, набравшегося отваги ограбить рыцаря Ордена Розы и Креста и взчть его облачение. К тому же ваша осанка и манеры выдают дворянина. Да и зачем кастильцу разбойничать в Айзене? - Ну хотя бы затем, что в Кастилии все разбойничьи места уже заняты - одни в инквизиции, другие в серебряных масках. Так что кастильцу не из этой компании волей-неволей пришлось бы перемещаться куда-то еще. Да, вы правы, дворянином я являюсь, но разве мало среди дворян разбойников, а среди разбойников дворян? -Безусловно, сеньор, но сколько из тех и других осмеливаются позорить Орден? Поэтому, если по отношении к нашим спутникам, в которых за версту видно наемников, я могу испытывать определенные опасения, то Вы, сеньор, внушаете мне уверенность, что моя честь и жизнь вне опасности. - Благодарю, сеньора. Скажите, что вы думаете по поводу виденного нами разгрома? Кто мог совершить подобное? -Ах, сеньор Альваро, - девушка пприкрыла ладощкой лицо, - одно воспоминание об увиденном... Ах... Девушка не замедлила на миг лишиться чувств, уронив голову на плечо кастильца. Паладин остался спокоен, но легко выпустив поводья, подхватил девушку и поддержал ее в седле... - Сударыня, что с вами? Очнитесь, все уже в порядке, вы далеко и под надежной защитой. -Бла... го.. дарю, сеньор. Вот видите, мое сердце в Вас не ошиблось. Вы лучший спутник, о котором может мечтать одинокая безоружная странница. - Возможно... а вы совершено безоружны, миледи? Это непростительная роскошь в наше время - путешествовать без клинка или хотя бы пистолета... -Ах, сеньор, что толку носить оружие, которым не владеешь? Это только вызовет лишнюю ярость и смех. - Вы даже более храбры, чем я мог предположить... интересно, что подтолкнуло вас на столь решительный поступок? -Ах, сеньор, - улыбнулась дама, - позвольте мне сохранить эту маленькую тайну до поры до времени, здесь и сейчас не самый удачный момент для длинной истории. - Прошу прощения, миледи... Возможно, я преступил рамки дозволенного любопытства. Я прошу вас не обижаться на мой вопрос и не удостаивать меня ответом, если я позволил себе лишнее... -Ну что Вы, Альваро, - протянула она примирительно ручку для поцелуя, - разве могу я сердиться на своего защитника за горячую кровь? - Благодарю вас, миледи, - Альваро улыбнулся и поцеловал руку красавицы. Взор его пробежал по лицу девушки, не нахально, а скорее честно, и остановился, смотря прямо в ее глаза. Словно в поисках правды, готовый ответить на ее правду своей. И, надо признать, девушка спокойно выдержала испытание. Взгляд черных глаз из-под пушистых ресниц был тверд и открыт, казалось, они смотрели прямо в душу... И никакой угрозы, лишь теплота и мягкость. Так смотрит мать на взрослеющего сына. -Позвольте ещё один вопрос, сударыня. Скажите, как Вы относитесь к нашему ордену. Не считаете ли нас чересчур фанатичными? И не показался ли я Вам безумным и полным предрассудков? -Ну что Вы, только у мужчин моей страны есть права считать себя таковыми. Потому я и здесь. А Орден... разве может девушка вроде меня не испытывать симпатии к столь романтичному обществу? - А вы могли бы вступить в подобную организацию из интереса и чувства романтики? -Вступить в Орден? - Гелиппа явно было удивлена. - Теус, подобного предложения мне слышать не приходилось! Даже не знаю, что на это ответить... К тому же, насколько мне известно, нужно пройти трехлетний испытательный срок, а к тому времени я предпочту выйти замуж и нарожать детей. - Просто мне, если честно, видятся прямые выгоды для вас... как минимум в обучении владению оружием... Не считаете ли вы это искусство в наше время универсально практичным? -Я, право же, считаю, что сражение - удел мужчин. - Чтож, вы имеете полное право на подобное мнение... Но если вы пожелали бы обучиться каким-нибудь простейшим приемам самообороны - я к вашим услугам! -Я учту, благодарю Вас, сеньор Аламеда, - Гелиппа придержала поводья и поравнялась с вендельцем и авалонцем. Сообщение отредактировал minos - 26-04-2005, 12:04 -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Кейн ван Праат
- О, сударыня! - Кейн улыбнулся и отвесил миниатюрный поклон. - Вы, наконец-то, решили почтить меня своим присутствием? Или это дон Аламеда попросил Вас не оставлять меня без внимания? Кейн все так же улыбался, поигрывая висящим на шее медальоном с изображением маленькой шпаги острием вниз. - О чем это я, милорд Кроакер? Ах, да... - ван Праат оглянулся в поисках Аламеды или Вильгельма, но эти двое ехали рядом с третьим спутником, который попрежнему оставался загадкой для Кейна. - Что движет мною? Честно сказать, я ищу приключений. Нет, не приключений, а... Кейн задумался, почувствовав вновь нарастающий страх внутри него. Страх, который не выкинешь просто так стаканом вина. - Я ищу противников, - хрипло промолвил Кейн, прочистив горло. - В Венделе не осталось кого-то, кто мог бы бросить мне вызов. И ван Праат вновь улыбнулся. Сообщение отредактировал Father Monk - 28-04-2005, 17:39 -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Альваро ехал теперь молча. Впечатление от разговора с дамой было скорее забавным, чем приятным либо неприятным, оценивать это можно было по-разному. С одной стороны, некоторые его вопросы оставались без прямого ответа, что довольно-таки обидно, да и вдобавнок девушка могла получить предубеждение против рыцаря Креста и Розы, но все же... Велика была вероятность,ч то его вопросы будут списаны на чудачества, которые уже долгое время вешают на шеи Розенкрейцеров, кто любовно (очевидное большинство), а кто и неприязненно (опять же очевидное меньшинство). Дама ему нравилась, но все-таким была всеьма подозрительна... Хотя с чего это он стал подозревать ее? С того,ч то она, как и положено даме, сразу падала в обморок при упоминании и уж тем более при виде кровавых побоищ... Если подумать, то от этого передергивало и очень опытных воинов, тут дело было вовсе не в боевой закалке, а в умении сдержать собственные эмоции и чувства, чем паладин вполне мог похвастаться вов сем,ч то касалось войны. В мирное время, как в недавнем разговоре с водачченкой, кастильская несдержанность давала себя знать... Но опять же, разве айзенцы ведут себя лучше? Ладно, любой всегда искал оправдания собственным ошибкам и недостаткам, но поиск Альваро был недолгим и неинтересным, поскольку ошибка, если таковая и имела место, пока ни на что не влияла...
Кроакер и Ван Праат продолжали любезничать с девушкой, что немного раздражало... Альваро почему-то не любил напускную любезность, напускные же легкомыслие и острословие. Когда острое словцо шло от сердца, ради забавы или легкой подначки, ему это казалось веселым, но дворянское происхождение обязывало знать все виды "дежурных шуток", от одного произнесения которых уже начинался естественный отвращающий рефлекс, выработанный годами практики, заставлявший кастильца замолкать и покидать подобную компанию. В этой,в прочем, приятно выделялся Вильгельм, который по крайней мере был заметно спокойнее и сосредоточенней остальной компании... По одежде Кейта Альваро вдобавок подметил себе еще некоторое время назад,ч то тот тоже состоял членом гильдии феъхтовальщиков и был несколько более умел, чем сам кастилец... Чтож, паладина это не задевало. Умение приобретается в боях, а тратится в праздности - и судя по "фонтану любезностей", проистекавших из уст Ван Праата в любой момент, он рисковал потерять свои умения года через три-четыре, если вместо клинка будет уделять время болтовне... Но, опять же, эта оценка была преждевременной, и дон Аламеда держал ее при себе, но не принимал за окончательную истину. И к тому же, ведь таким людям мастерство владеть оружием нужно для забавы, а не для истинно святой цели. Это их дело. Альваро не за тем сейчас ехал в Драхенштадт, чтобы навязывать свое мнение кому бы то ни было, тем более своим спутникам. И он молчал, перебирая на пути все возможные молитвы и мысленно ведя с собственным умозрительным двойником профессиональный спор о технике боя своими верными клинками. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
-Противников? Как интересно! А что за противник вам нужен? Человек или... - Джон сделал легкую паузу. - Может быть, вам охота победить какое-нибудь чудовище? Что движет вами - жажда славы, желание доказать, что нет на свете существ сильнее вас, или вы просто ищете смерти?-
Внутренний мир этого человека оказался любопытен. Кроакер решил, что если ван Праат не будет представлять для него опасности, то с ним можно будет сотрудничать. А что, неплохое разделение труда - одному достойные противники, а другому - их сбережения. Джон довольно усмехнулся своим мыслям -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
- Сеньоры, - послышалс голос Альваро. - уверяю вас, что даже при всем нашем желании до Драхенштадта нам сегодня не доехать, а потому я предлагаю устроить привал! Кони устали, да и людям тоже нужен отдых. Готов постоять на часах - все равно мне сегодня не до сна, мыслей слишком много.
Дон Аладмеда и правда не собирался спать - на сон ему требовалось обычно не больше пяти минут на час бодрствования, а в седле за день было достаточно времени для этого. И потому, логично рассудив, что ночью будет интереснее понаблюдать за звездами и полюбоваться на Драконий Лес, который уже принимал их в свои объятия, паладин предложил раскинуть лагерь именно сейчас. Не в чаще, но и не на открытом месте... В чаще им могла угрожать любая опасность. И хотя опасностей розенкрейцер не боялся, но все же не хотелось проснуться или увидеть своих попутчиков на утро с перерезанным или того хуже, с перегрызенным горлом... А на открытом месте подобная опасность была не менее вероятность, хотя выстрел или удар шпаги там был куда более вероятен, чем удар клыка или когтя... Альваро потянул за уздечку, и Фрио замедлил шаг, а вскоре вовсе остановился... Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 27-04-2005, 20:38 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Гелиппа внимательно посмотрела на кастильца из припущенных ресниц, слегка склонив голову набок и полуобернувшись. Пальцы перебирали поводья лошади. Потом девушка выпрямилась и вопросительно посмотрела на своих спутников, ожидая их решения.
Вы полагаете, что это удачное место для привала?- голос звучал мягко, обволакивающе. Вопрос не предназначался никому конкретно,- Может где-то недалеко все же есть небольшая деревушка, где мы могли бы найти ночлег?- на этих словах голос девушки слегка дрогнул, словно от воспоминаний о той картине, которую они лицезрели в предыдущем поселении. Но она быстро справилась с невольным волнением и продолжила,- Ведь ночевать в лесу (слегка передернула плечами и обвела взглядом местность, потом перевела взгляд на Кейна и дальше говорила, глядя ему в глаза) даже в окружении столь мужественных рыцарей… немного страшно…(Опустила глаза. Лицо выглядело чуть растерянным. Она обвела всех окружавших ее мужчин взглядом, в котором сквозила неуверенность и сомнение, ожидание поддержки) Сообщение отредактировал Ноэль - 28-04-2005, 18:19 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Кейн ван Праат
Венделец резко осадил коня и оглянулся на Альваро: - Что? Что вы сказали? - Кейн дернул поводья, подъезжая к рыцарю. - Привал в лесу?! Да вы никак спятили, дон Аламеда! Ван Праат поднял ретивого коня на дыбы и начал легкой рысью скакать вокруг Альваро. - Вдумайтесь в то, что вы говорите! Это же Лес, черт побери! Самый настоящий лесистый Лес! Последний идиотизм ночевать на опушке Леса, когда за спинами осталась вырубленная под корень деревня со всеми ее жителями, причем сделали это явно нелюди! А теперь вам вдруг втемяшилось спать под дружественными кронами этих проклятых деревьев?! Кейн тяжело задышал после столь длительной тирады, затем перевел взгляд на Драконий Лес с его тенистыми провалами меж деревьев, и резко передернул плечами. Внутри ван Праата вновь поселился липкий холодок, будто со стороны Леса подул морозный ветер. - Это самоубийство! - буркнул он, наконец. - Я в этом сумасбродном мероприятии участвовать отказываюсь! Отдохнем минут десять, и проедем еще несколько лиг. Всяко лучше ночевать на равнине, где за несколько ярдов видно, кто или что к тебе хочет подкрасться! Лес стоял безжизненным укором, глядя своими провалами на ван Праата, а Кейн вновь, как и тогда, в давным-давно забытой молодости, почувствовал страх, наползающий короткими волнами, пронзительный страх. Страх, ради смерти которого венделец и посвятил всю свою жизнь в бесплодных поисках... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
- Сеньор Ван Праат, вы говорите удивительно разумно, за одним исключением. На открытой местности нас вполне может встретить банда головорезов, в которой могут оказаться неплохие стрелки или лучники - и тогда нам не выжить наверняка! Мы настолько ясная мишень даже в ночное время, что только ленивый, имей он лук и стрелу, не вогнал бы вам ее промеж лопаток. Да, темный лес - не лучшее место для ночлега, и я это признаю! Признаю также, что тут может водиться много всякой нечисти... но поверьте, что в темном лесу двое - я и вы, мессир лучший фехтовальщик.. Это я признаю, видя ваши отметки, но судя по всему, превосходя меня в искусстве и здравом смысле, вы на данный момент уступаете в рассудительности. Я ни коим образом не хочу вас оскорбить, вы делаете нам честь компанией великолепного воина и опытного путешественника, но поймите, что сейчас прелестной даме, да и, думаю, лошадям и остальным благородным господам требуется передышка после всех ужасов данного дня, а ими мы налюбовались немало. А мы с вами постоим на часах и заодно сможем немного поговорить ради интереса, если вы не сочтете меня скучным собеседником.
Красноречием Альваро никогда особо не блистал, а потому данная фраза даже его самого заставила улыбнуться... Как же забавно и странно это выссказывание выглядело со стороны. Впрочем, сказано вроде было со всеми подобающими уважительными фразами высшего общества... Осталось дождаться реакции Кейта. В глубине души паладин надеялся, что она будет положительной - все-таки ничего против этого человека он не имел и уже подсознательно уважал его за немалые фехтовальные достижения... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Девушка все еще выжидающе смотрела на своих спутников. По вполне объяснимым причинам, настаивать на своем предложении она не стала- сила привычки. Пылкая тирада Кейна ее слегка позабавила. Она подняла свои темные глаза на молодого человека и мягко ему улыбнулась. Этой улыбкой Гелиппа словно призывала его погасить свой гнев и спокойно выслушать мнение остальных. Она внимательно выслушала доводы Альваро и едва заметно кивнула, отдавая должное их разумности и выдержке самого паладина, сумевшего сохранить вежливость несмотря на довольно оскорбительные слова Праата. Подобные благородство и рассудительностьне не могли не вызвать уважения со стороны девушки, и она снова улыбнулась, но на этот раз рыцарю.
Сообщение отредактировал Ноэль - 29-04-2005, 18:19 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Father Monk >>> |
![]() |
Кейн ван Праат
Венделец некоторое время молча глядел на спокойного, как скала, рыцаря. Слова с глухим треском крутились в голове у Кейна, и он никак не хотел верить в них. Этот розенкрейцер действительно сошел с ума. Хотя... он просто не знает того, что знает ван Праат. Кейн судорожно сжал пальцы левой руки в кулак, проверяя гибкость безымянного и среднего пальцев. Фантомная боль вновь растеклась по кисти руки, напоминая о том, что случилось, о том ужасе, что восстал из глубин Черного Леса... - Я - против! - резко, слишком резко гаркнул Кейн. - По мне так лучше стадо оголодавших головорезов, нежели что-то, что может скрываться в этом... Слова комком застряли у него в горле, и ван Праат быстро сглотнул. Не стоит злить тех, кто живет в Драконьем Лесу. Слишком хорошие у них уши, слишком хорошо они все слышат... - Я - против, - уже спокойней повторил Кейн, глядя на колышущуюся листву Леса. - Полностью, безоговорочно, абсолютно против! Дадим отдых коням в другом месте, отъехав от Леса на... Опомнись, Кейн!, прошелестел внутренний голос. Не ты ли давеча собирался бросить вызов своим страхам? Не такой ценой, только не такой ценой! Венделец вновь вперил свой взгляд в темные провалы леса, а затем перевел его на паладина и Гелиппу. Кажется, она улыбалась дону Аламеда. Ну да, как обычно, Кейн. Долго думаешь. Хотя нет, эта Гелиппа была крепким орешком и темным пятнышком. Она умела пользовалась своей внешностью и своей улыбкой, в общем, всем тем, что есть в арсенале дам. Между прочим, я ни разу не видел полностью ее лица... Кто позади Кейна кашлянул, ожидая его отвеат, и ван Праат вздрогнул, оборачиваясь. - А? - удивленно спросил он, глядя в озадаченные лица Альваро, Вильгельма и Джона. - Я... я... Страхи вновь всплыли в его голове. Все то, что, казалось, задремало под тяжестью лет, подняло голову и заворочалось под сердцем. Он сознательно шел сюда, и теперь пасует перед лицом того, к чему стремился. - Да, - выговорил, наконец, Кейн, чувствуя, как по спине и лице градом теечет пот. - Постоим на часах... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Альваро слез с коня и осмотрелся... опушка леса, самого обычного леса... Драконьего леса... Красивое название, впрочем, в Айзене "драконьего" всегда было полно. Один драконий металл чего стоит... А стоит он, если честно, немало... И потому сам дон Аламеда никогда еще его не покупал и не заказывал из него оружия, и это было еще одним поводом посетить Айзен - может каким-нибудь образом удастся достать себе клинок из подобного металла... Хотя, что уж говорить - мечты, сплошные мечты... За такое и прикончить может какой-нибудь местный дворянин, а ссориться с айзенцами, как и становиться у них дворянином (что по степени абсурдности было примерно на одном уровне), в планы розенкрейцера не входило еще лет на тысячу... Не до этого.
Отправив Фрио пастись на небольшом травяном пятачке, Альваро улыбаясь оглядел своих спутников и, как бы сам собой подойдя к сидевшему еще в седле ван Праату, заметил: - Сударь, как только все улягутся спать, я очень хотел бы поговорить с вами о некоторых вопросах касательно... фехтования. Я прошу, не откажите мне в этой маленькой любезности! -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
minos >>> |
![]() |
![]() swashbuckler ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва Пол: мужской Кубы Драмы: 50 ![]() |
Отряд разбил бивуак в приветливом лесу. Костер, котелок, аромат походной еды и терпкий глинтвейн... Но в сгущающихся сумерках айзенского леса дым, словно отлетающая душа тлеющего хвороста, примала причудливы очертания. Каждому призрачные абстрактные очертания, заменяя облака, казались чем-то особенным...
Розейнкрецер хотел бы увидеть лицо любимой, но дым, так похожий на авалонский туман, являл того, за кем он гнался. Поражение, для кого-то вещь привычная и несущественная, но не для влюбленного рыцаря, опозоренного, хоть и только он так считал, перед лицом учителя, отношения с которой уже давно переросли в нечто большее... и оттого боль лишь усиливалась. Вильгельм и на эту "смерть" смотрел как на любую другую. Он видел их слишком много и слишком часто, чтобы предавать значения ещё одной. Лишь только призраки, тени убитых, мелькали перед взглядом стрелка. Но и им он смотрел в глаза, без тени сожаления или оправдания. Война - есть война. И лишь в Айзене эта выспренная фраза обретала смысл. То, что видел Кейн, не имело формы, и оттого липкий страх, засевший в памяти лихорадочно пытался очертить изображение, наделить телом, в которое можно вонзить клинок. Говорят, что нельзя бояться теней, но это речь тех, кто не был столь отчаянно дерзок, чтобы въехать с гордо поднятой головой во владения Шаттенмана, повелителя Черного Леса. Гелиппа и Джон, сидя друг против друга, видели лицо напротив в чаду инквизиторского костра. Словно немой упрек, предостережение, отражение собственной участи. Да, есть свет в конце тоннеля, но что если тоннель - тюремный корридор, а свет исходит от одичавшего от утробного голода столпа пламени? Карл, молчаливый Карл бесстрастно созерцал картины из далекого, но не потерявшего вес детства. Как много в те времена пыталось сломить его волю? Стоит ли считать? Но он выстоял теперь уже его воля прочна, но незыблема ли? За противными мыслями, навеянными пережитым, настиг отряд сон. Он подло и бесцеремонно вонзил в спины отточенные когти, и у жертв хватило сил лишь на то, чтобы укрыться одеялами, столь похожими на саван. Только двое по договоренности стойко сопротивлялись забытью. Кастиллец и венделец, прихотью Судьбы заброшенные в Айзен. Говорят, Судьба есть только у Героев. Но она не обязана быть к ним благосклонной. В наступившей тишине двое мужчин, погруженные в ебя, не могли завязать разговор, подобрать тему, не прозвучавшую бы кощунственной среди этих угрюмо-величественных деревьев... Но оцепенение спало, когда из густого подлеска слух достигла волна топота, громом раздававшегося в этом кладбищенском молчании. Что-то неслось им навстечу с дикой скоростью ночного хищника, сюда, к живому теплу огненной и человеческой плоти... Кейн инстинктивно схватился за трость, резко сжав целой рукой рукоять... Капли со вспотевшего лба высыхали от жара костра... Он не видел, как Альваро последовал его примеру, потянувшись, хоть и не теряя самообладания к оружию... Словно органная мелодия, приближался топот, мгновение казалось вечностью... Но музыка оборвалась, когда на полянку выбежал крупный ежик, тут же скрывшийся снова, узрев людей. Дальше хранить молчание было выше человеческих сил... -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
- Господин ван Праат, если позволите,я без предисловий перейду к тем аспектам "фехтования", о которых хотел поговорить с вами недавно. И сперва хочу спросить у вас - вы человек, несомненно, сведущий в деле странствований, и далеок не беззащитный. можно даже сказать, "небеззащитнее меня", причем заметно... Что же вас так озаботило по поводу ночлега на опушке леса? Признаюсь вам, и мне не очень нравится идея остановки посреди ночи, но иначе было, на мой взгляд, совершенно неудобно, да и иных возможностей отдыха, кроме как полностью открытого места, о недостатках которого я уже изволил рассказывать вам, я не видел... Я хотел бы говорить с вами откровенно и предложить любую помощь, которая в моих силах. Мой клинок с радостью бы оказался на вашей стороне в случае возможной опасности...
Чутье подсказывало Альваро, что его собеседник слишком уж яро отстаивал свой план движения дальше. Под этим обязательно должно было что-то скрываться... Но что? Хотя в любом случае, Аламеда был уверен, что с ван Праатом можно и нужно иметь дело, так как он производил впечатление человека благородного... Равно как и остальные его спутники. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 30-04-2005, 15:08 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Ноэль >>> |
![]() |
"Похоже все ж решили остановиться здесь. Что ж, да будет так"- подумала Гелиппа и легко соскользнула с лошади.
Она слегка замерзла и была очень рада костру и глинтвейну. Она сидела напротив Джона и, разглядывая его размытый силуэт в дымке пламени, первое время, пыталась прислушиваться к словам говорящих, но постепенно река воспоминаний увлекла ее за собой и она перестала замечать окружающих, увлеченная бестнующимся потоком. Потом воспоминания стали тускнеть, плавно переходя одно в другое, а среди милых и ненавистных лиц прошлого стали мелькать лица ее нынешних спутников. Таким образом девушка уснула тем бесспокойным и тягостным сном, столь похожим на забытье, не дающим особого отдыха ни телу, ни разуму. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Father Monk >>> |
![]() |
Энакейн ван дер Праат
- А? - Кейн резко обернулся на голос Альваро и трясущейся рукой вытер пот со лба. - Д-да... ничего особенного... я переболел малярией и боюсь подхватить от здешних комаров эту заразу вновь. И потом, в компании с дамой, останавливаться вблизи темного леса, кишмя кишащего всяческими... Ван Праат замолчал. Слова с трудом выталкивались из горла, а глаза были прикованы к тому месту, откуда совсем недавно выбежал еж. Самый обыкновенный ежик, который испугался не меньше, чем люди. Рука вендельца медленно разжалась, вновь кладя трость на колени. Золотая рукоять, в форме чьей-то фигуры с вытянутыми вверх руками, искрилась в свете костра, также как и капли пота, обильно покрывающие лоб Кейна. Он вытащил из внутреннего кармана большой белый платок и вытер лицо, стараясь успокоить дыхание. Сердце билось большими и частыми стуками, а те в свою очередь отдавались в висках, горле и руках Энакейна. Венделец взялся за кромки плаща и завернулся в черную материю, переведя взор на Альваро, молча ожидавшему ответа. - Чего вы смотрите на меня, как волк на овцу? - попытался взять прежний тон Кейн, но голос его сорвался на хрип. - Помощь?.. Помощь, да, помощь пригодится... когда на вас выскочит нечто, источающее злобу и жажду смерти, то замолвите за меня словечко и попытайтесь ткнуть это нечто клинком в брюхо. Но прежде удостовертесь, точно ли брюхо то место, куда вы тычете... Энакейн потянулся за бутылью и жадно хлебнул, а алая полоса вина быстро пробежала по щеке вендельца, чтобы скрыться в черной бородке. - А клинки нынче не в моде... - бессвязно продолжил Кейн, глядя в пламя костра. - Я вот, например, тростью предпочитаю размахивать. Хорошая штука, трость. Особенно эта трость. Из Ава... да, из Авалона. И когда ноги болят поможет, и когда излишне дерзкий грабитель нападет... Венделец замолчал, медленно водя по трости правой рукой. Его трясла мелкая лихорадка. Со стороны казалось, что он просто замерз, но в душе у Кейна все заполнил тот черный липкий ужас, и ван Праат старался изо всех сил с ним совладать. Пока, увы, безуспешно. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
minos >>> |
![]() |
Благо, в этот раз всё обошлось, и на утро отряд продолжил путь, не утратив в численности.
Сцена 3 Покидая лес, отряд наткнулся на путешественника, отбивавшегося от гаргулий. Розенкрейцер по кодексу орденской чести не мог оставаться в стороне и два воина покончили с монстрами в мгновения ока. Встречный представился Себастьяно Раттоном и уже в пути было установлена его принадлежность к ордену Инквизиции, что посеяло легкий дискомфорт в стане наших героев. Сцена 4 Подъезжая к городу, отряд наткнулся на новых жертв того, кого были призваны извести. В этот раз под горячую лапу демонов попало семейство Коул, решившее покинуть город, пока была возможность. Бросившийся изучать место расправы инквизитор отослал героев в город за людьми, вверив Альваро пожитки жертв и кое-какую почту. Повинуясь неясному порыву, Кейн решил вернуться и проверить, чист ли инквизитор на руку, подбив на это предприятие также Джона и Вильгельма. Трио протестантов вернулось к последнему пристанищу почтенного айзенского семейства, застав Себастьяно за работой. Именно этого момента ждала стая кобольдов, которым явно было мало одного кастильца на завтрак. Прежде чем шпионы успели заметить хищников, те вывели из строя коней и набросились на спешившихся седоков. В завязавшейся схватке Кейн доказал право носить значок Эксперта, но без подоспевшего Раттона незавидная участь ожидала Кроакера. На горе кобольдских трупов меж кастильцем и вендельцем окончательно вспыхнула ссора, завершившаяся вызовом. Несмотря на все свое мастерство, Кейн был слишком измотан битвой с чудовищами, поэтому, хоть и сумел заставить соперника изрядно попотеть и потерять порядочное количество крови, всё же проиграл, потеряв сознания от ран. Впрочем, Вильгельма постигла худшая участь – он стал первой потерей отряда в бессмысленной битве. Тем временем к полю боя подоспел Карл со стражниками и лекарем. Кейн и Джон пропустили роскошный прием героев горожанами и приветственную речь бургомистра Урседа Привайона. Сцена 5 Вечер прошел без приключений. Герои, поселенные в лучшую гостиницу, смогли принять ванну и плотно поужинать. Кроакер, чьи раны не вызывали опасения, вызвался ухаживать за бредящим Кейном, лишь к ночи уступив место Гелиппе. Как раз тогда в дверь Альваро постучались, и гонец проводил рыцаря в штаб Духовного Трибунала, главой которого с сегодняшнего дня по невероятному стечению обстоятельств был никто иной, как сеньор Раттон. Причина вызова оказалась довольно невинной для инквизитора. К отряду прибыло пополнение в лице очаровательного эзотерика Луисы Кандидас. Провожая сеньориту в её гостиничный номер, розенкрейцер не догадывался, что приехавшая пару часов назад девушка уже успела стать завербованной Себастьяно в качестве шпионки. Паутина Судьбы сплетала в городе изящный и сложный узор. Какова будет вышивка, покажет время… НРПГ: Итак, господа, форум вернулся к жизни, поэтому в ближайшее время продолжим, начав со второго акта. P.S. Рад, что хоть какая-то часть сохранилась. -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
minos >>> |
![]() |
Барабанная дробь! Занавес!
АКТ II Наступило утро. Солнечный диск выплыл из-за горизонта, подобно вставшей с брачного ложа невесте, нехотя и томно потягиваясь ослепительными лучами. Свет без стука проник через окна гостиницы в поисках непристойных картин. Но здесь ему никого уличить не удалось. Ночь выдалась не бурной. Впрочем, Кейна разбудил не свет, а вскрик. Открыв глаза, он увидел дежурившую подле него Гелиппу, держащуюся за левую кисть. Увидев на полу наглую крысу, венделец понял, что паразит воспользовался овладевшим девушкой сном, чтобы с чисто крысиной дерзостью вонзить зубы в женскую плоть. -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Father Monk >>> |
![]() |
Энакейн ван дер Праат
Когда-то давно, чуть ли не в другой жизни, Кейн проснулся вот так же, от женского вскрика. Кричала его мать, когда рыбаки принесли тело захлебнувшегося отца... Теперь ситуация слегка поменялась. Крыса. Энакейн вдруг почувствовал прилив ярости и, представив вместо крысы лицо Раттона, проворно соскочил и своей тростью, лежавшей рядом на стульчике, пригвоздил паразита к полу. А потом... потом венделец закашлялся, тяжело осев обратно на кровать. - Гутен... пхм-пхм... морген, фрау, - выговорил Кейн между приступами кашля. - Не волнуйтесь, всего лишь крыса... Выпьете противоядия, и ничего страшного... никакая чума вас не заберет, кхм-кхм-кхм... -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
minos >>> |
![]() |
На полотнище батальной сцены "Вендельская дератизация" появился новый персонаж. Дверь скрипнула и пропустила безликого человека в непонятной, мышиного цвета униформе, протянувшего занимающему номер конверт. В пахнущем духами письме адресат прочел следующее:
"Господин ван дер Праат, Мне сообщили, что Ваше здоровье не вызывает опасений и что на утреннике Вы будете присутствовать наравне со всеми. Я рад, что не нарушил планы городской верхушки, в которую неожиданно в первую очередь для самого себя влился. Должен сказать, Ваша техника вызывает уважение, но Вы позволяете себе некоторую самонадеянность, в частности в недооценке противника и неиспользовании коронных приемов, прославившими Вашу школу, коих я, признаюсь, опасался. Желаю Вам скорейшего и полного выздоровления и, хоть Вы и протестант, благославляю, во имя Первого, Второго и Третьего, и да сбережет нас Теус от Четвертого. Сим заканчиваю послание. Истинно Ваш, С. Раттон P.S. Передайте мой пламенный привет госпоже Гелиппе, что сейчас без сомнения подле Вас. Кстати, можете спросить её, оправдано ли украшающая слава шрамов. Это вопрос скорее философский, нежели теологический, но оттого не менее занимателен для Церкви вообще и для меня в частности". *** Тем временем, пока жизнь в городе просыпалась, хозяин гостиницы уже готовился подавать завтрак для Героев, предшествующий торжественному детскому утреннику, на который те были приглашены... -------------------- В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
|
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Карл проснулся от женского крика и сел на постели. Подумав мгновение, он понял, что это был не предсмертный крик и не крик большой опасности. Вспомнив ночь у костра, монах, узнав голос, решил что госпоже Гелеппине опять похоже приснился кошмар. Встав Карл умылся и облачился в свою одежду и латные перчатки, с которыми он уже так свыкся, что снимал их лишь во время еды и сна. Плотно затворив за собой дверь, монах направился в главную залу постоялого двора.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 3:47 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |