В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Демоны или История Солдатской Чести, Приключение по Седьмому Морю

Ноэль >>>
post #61, отправлено 28-06-2005, 17:58

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Все дежурство Гелиппы подле ван Праата свелось к тихому сидению на стуле, так как жар у больного понемногу спал. А когда вынужден долго находиться в оцепенении, то, при наличие фактора усталости, практически неизбежно начинаешь дремать. Только девушка предалась столь приятному времяпрепровождению, как почувствовала весьма болезненный укус. Ну как тут не вскрикнуть, когда, находясь в странном положении между сном и бодрствованием, ты испытываешь весьма дискомфортные ощущения. Да к тому же еще девушка увидела подле себя КРЫСУ... Понять весь ужас от подобного соседства может только женщина. Совсем не робкая и не избалованная Гелиппа, подобно большинству представительниц своего пола, испытывала непреодолимое отвращение к мелким вредителям, переходящее порою в панический ужас, особенно при виде тараканов... Она была уже готова вновь вскрикнуть от непреодолимой брезгливости, но положение спас несчастный раненый, чей покой водаччеанка должна была охранять. Ван Праат проворно соскочил и своей тростью, лежавшей рядом на стульчике, пригвоздил паразита к полу. А потом... потом венделец закашлялся, тяжело осев обратно на кровать.
- Гутен... пхм-пхм... морген, фрау, - выговорил Кейн между приступами кашля. - Не волнуйтесь, всего лишь крыса... Выпьете противоядия, и ничего страшного... никакая чума вас не заберет, кхм-кхм-кхм...
-Зараза к заразе не липнет,- усмехнулась незадачливая сиделка.- А вам было бы неплохо выпить какую-то микстуру, оставленную доктором и лечь обратно в постель. Прошу прощения, что разбудила, но крысы не входят в число моих домашних любимцев...- девушка смущенно улыбнулась, словно даже улыбкой извиняясь за свое малодушие.
Но тут пришел посыльный и принес какое-то письмо. Введенная в заблуждение ароматом духов, доносившимся от конверта, Гелиппа подумала, что написано оно женщиной, хотя посланник мало вписывался в эту шаткую версию, а потому скромно отошла, давая молодому человеку прочитать послание, не опасаясь за то, что его содержание станет достоянием гласности.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Father Monk >>>
post #62, отправлено 28-06-2005, 20:44

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Энакейн ван дер Праат

Венделец усмехнулся лишь уголками губ, глаза его злобно сверкнули, и он, с наслаждением скомкав письмо в руках, на секунду представил, что это - голова Раттона. Затем, неудовлетворенный, он поднес комок к пламени свечи и наблюдал, как бумага корчится от огня. Затем бросил обуглившийся комок на пол и затоптал ногой.
- Ненавижу письма... - буркнул он.
Микстура стояла рядом же, и Кейн благоразумно решил последовать совету Гелиппы. Ему предстояло одно дело, которое следует завершить. Он, кажется, нашел то, что искал. Монстра. Воплощение его страхов. Противника. Которого нужно убить. Рука сама непроизвольно коснулась трости и любовно пробежалась по золотой фигурке.
- Отвратительно, - закашлявшись, сообщил Энакейн воздуху, когда микстура обожгла ему легкие. - Как это можно пить вообще?..
- Маленькими глотками.
- Ха! Маленькими глотками... - и вправду, со второго раза вышло лучше, но Кейн не подал виду. - Фрау Гелиппа, если вы составите мне компания, чтобы спуститься вниз, когда я оденусь, я буду вам очень признателен.
Венделец начал натягивать одежду, которую кто-то, прежде чем уложить в постель, предусмотрительно стянул с него.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
minos >>>
post #63, отправлено 28-06-2005, 21:28

swashbuckler

Кубы Драмы: 50

Наблюдавший все манипуляции вендельца с письмом посланник Раттона поинтересовался, нужно ли что-то ещё передать господину начальнику Духовного Трибунала. Получив ответ, он церемониально-лилейно поклонился и покинул комнату.

Неожиданно Гелиппа почувствовала слабость и, подойдя к кровати, оперлась на спинку, после чего у девушки подкосились ножки, и она с выдохом опустилась на белье, потеряв сознание.

--------------------
В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
Scorpion(Archon) >>>
post #64, отправлено 28-06-2005, 22:02

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Альваро проснулся довольно рано, и первыми его жестами были привычные с самого детства действия - произнести хвалу Теусу, осмотреть свое оружие, отгадать несколько загадок (в каждом городе, где он был, он интересовался местными загадками - все-таки в том и заключается задача священнослужителя, даже воинствующего, или наоборот, религиозного воина, чтобы, следуя заветам Теуса, отца нашего, уметь их разгадывать. Да и потом, это просто забавляло и тренировало интуицию, логику, остроумие...То есть разум, который дан сынам Теуса, дабы суметь услышать его и познать благодать его...). Ему на миг вспомнилась его любимая... милая сеньора Сан Оспиталь... такая же, как и он, воительница и верная дочь Теуса и матери-церкви... Оспомнились их поединки - она владела орденской техникой великолепно, и мало кто из тех, кто учился мастерству фехтования столько же, сколько она, достигал тех же высот... Впрочем, он помнил все ее коронные удары, ее обманные финты и уловки - и потому все-таки выходил победителем из многих их боев. Но стоило ей разучить новый прием, новый выпад или новую технику уклонения, как поединки с ней превращались в потешные дуэли, в которых она неизменно побеждала... даже то кольцо - его первый и самый дорогой дял нее подарок - он вынужден был поднести к самым ее глазам на острие клинка, чтобы она приняла его... А это ыбло ох как не легко. Но он справился... И теперь, зная, что Теус не может соединить их по его, Альваро, вине, он горько вздыхал и стискивал зубы от злобы... Но ничего... Он добьется того, чего желает... Потому что Теусу угодно, чтобы он прошел это испытание на пути к счастью... И не только и не столько своему - к счастью людей этого города, которые страдают безвинно! Мысленно упрекнув себя за неподобающую черствость, Альваро закончил одеваться и тут услышал женский вскрик... Слух не подвел его - кричала Гелиппа, и Альваро, быстро вылетев из своей комнаты и закрыв ее на ключ одним отточенным поворотом кисти, постучалв комнату Кейна - вроде бы девушка оставалась приглядеть за ним...
- Сударь, позволите войти? - не дожидаясь ответа, Альваро открыл дверь и, с ходу оценив ситуацию, бросил:
- Тут нужен врач, причем вам обоим и быстро. Если у вас будет желание, вы потом рассажете мне, за каким кобольдом вы ввязались в дуэль с сеньором Раттоном, потому что мне интересно, что может совершить многоуважаемый священнослужитель, и чего от него ожидать... Но главное - что с миледи Гелиппой? Эй, извольте скорее пригласить врача! - крикнул он в коридор так громко, насколько мог...

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Grey >>>
post #65, отправлено 29-06-2005, 11:36

---

Остатков былого: 1235

Уже через несколько минут в дверях возник лекарь в сопровождении Карла. Врач направлялся проведать больных, когда столкнулся на лестнице с монахом и их обоих застал голос кастильца. Лекарь сразу же направился к леди Гелиппе. Карл коротко кивнул в знак приветствия ван Праату и Альваро, отметив для себя лежащую на полу дохлую крысу и пепел возле свечи, и повернулся к рыцарю.
- Вчера я слышал, как вы надолго покидали свою комнату, чт-нибудь случилось?
minos >>>
post #66, отправлено 29-06-2005, 12:00

swashbuckler

Лекарь практически не осматривал Гелиппу, увидев крысу и след укуса.
-Увы, господа, фройлян подцепила крысянку. Мы так называем болезнь, которую эти бестии разносят по городу. В последнее время их расплодилось столько, что не счесть. Уж и не знаем, что делать. Сейчас я ничем не могу помочь девушке. Разве что сиделку ей наймите. Впрочем, господин монах, Вы и без меня, уверен, кое-чего в этом смыслите. Как неприятно! Эх, право же, магистр Баррих, будь он жив, с этим справился б в три счета. Но будем уповать на Теуса... А девушку перенесите в её комнату...
Кстати, Вы уж приходите на утренник - у меня там сынишка играет... И вы, господин, - обратился он к Кейну - не побрезгуйте, Вам свежий воздух и прогулка положительны.

Откланившись, лекарь покинул Героев, оставив после себя пару бутылочек для Гелиппы. Начнет бредить - втирайте в виски, рот открывать сможет - кормите с ложки.

--------------------
В любом конфликте истину обретает лишь побежденный, победитель лишь утверждается в своем заблуждении.
minos >>>
post #67, отправлено 29-06-2005, 18:51

swashbuckler

После ухода лекаря не прошло много времени, прежде чем в портале двери возникло новое лицо: подтянутой мужчина в черном рабочем одеянии с беззаботной улыбкой опрыскал взглядом присутствующих, пробурчал что-то под нос, кивнул сам себе и спросил:
"Энтшульдиген, господа. Я видел, сейчас сюда заходил герр Шмерцен, лекарь. И потому пришел поинтересоваться, нет ли среди присутствующих трупов или моей кошки. Такая, знаете ли, черненькая, размером с гробик для младенцы артикула 5-13В. Ах да, забыл представиться, Шредингер, местный гробовщик. Кстати, вот эта дама на кровати, которой очень бы пошел лакированный под черное дуб, здорова? А вы? - указал он на розенкрейцера - Да? Жаль... Специально для Вас заказал бы красное дерево под тон лица. Ну ничего, всё ещё может измениться к лучшему... О! Что я вижу! - подюежал он к трупику грызуна и поднял за хвост. - Хм... Лакированная шкатулка? Попробуем. Что ж, господа, ещё увидимся. Если что - я в мастерской. Правда, вряд ли Вы захотите меня навестить там. Как говорится, кто ходит в морги по утрам, тот поступает ночью. Ауф видерзеен!
Эксцентричный гробовщик Шредингер покинул комнату, возможно, он отправился ловить свою кошку на мертвеца?

--------------------
Scorpion(Archon) >>>
post #68, отправлено 29-06-2005, 20:21

Паладин. Ангел. Примарх.

Внезапно появившийся гробовщик не вывел Альваро из себя - он даже ухмыльнулся, глядя, как тот играючи распоряжается чужими жизнями. Правда, один раз, когда тот что-то произнес о Гелиппе, глаза рыцаря настороженно сузились, но и только.
На вопрос Карла он ответил не сразу, так как не обратил на него должного внимания, озаботясь происходившим с девушкой и ван Праатом. Однако потом, сразу же вспомнив о вопросе Карла, он произнес:
- Я отлучался для разговора с сеньором Раттоном по личному делу... хотел выяснить его точку зрения о произошедшей дуэли. Право же, мне не хотелось бы, чтобы кто-либо из нас оказался на костре инквизиции или же повинен в гибели служителя церкви - и то, и другое в равной степени было бы крайне прискорбно и губительно для того, кто вызвал бы на себя гнев благородных служителей отца нашего Теуса. Но сейчас нам, я думаю, надо озаботиться другими проблемами, более важными, чем дуэли. Я имею ввиду как излечение миледи Гелиппы, так и выполнение того, ради чего, собственно, мы и отправились сюда, в Драхенштадт.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

user posted image
РоменСул >>>
post #69, отправлено 30-06-2005, 22:51

Воин
**

дней до взросления: 83

на лестнице показался стюард. мальчишка не умолкал ни на секунду, оставалось лишу удивляться, откуда у него беруться силы на то, чтобы тащить два увесистых чемодана. сразу за ним поднимался мужчина в тёмно-сером дорожном костюме. задумчиво чему-то улыбаясь, он не отрываясь следил за спиной носильщика и, казалось, не замечал ничего вокруг. однако когда стюард остановился у одной из дверей, пронзительный взгляд синих глаз нового постояльца метнулся к Гелиппе.
Марсель не глядя извлёк из кармана какую-то монету и сунул её мальчишке рассыльному. картина, представшая его глазам, интересовала мужчину куда больше затянувшегося рассказа о пяти младших сестрёнках, отце-пьянице и старухе-матери. осчастливленный кормилец многочисленного семейства тут же скрылся ((если на каком-то этаже)) за поворотом лестницы, а Марсель, поддёрнув перевязь поудобней, уверенно вошёл в соседнюю комнату.
- Господа, у вас проблемы? могу ли я чем-нибудь помочь?
откинув упавшую на лицо тёмную прядь и незаметно скосив глаза на лежащую на кровати девушку, монтенец заметил, что её бьёт мелкая дрожь. пальцы непроизвольно сжали эфес шпаги. Марсель не был глупцом, и понимал, что навряд ли выстоит против трёх мужчин, но и мимо пройти не мог.

Сообщение отредактировал РоменСул - 30-06-2005, 23:17

--------------------
А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы,
Что отказались чахнуть в кельях,
Что гневу предпочли веселье,
Что в век доносов и чумы
Так дерзки и красивы были мы...

очередное возвращение. какой бы прикл запороть?..
Grey >>>
post #70, отправлено 1-07-2005, 5:45

---

- Если вы умеете мгновенно излечать крысянку, то ваша помощь будет не оценима, и не только здесь, а во всем Драхенштадте, - реакция Карла на вошедшего была примерно такой же, как если бы в комнату случайно влетел воробей.
Монах обдумывал слова Альваро, да, тот все говорил верно, тогда надо действовать. Карл подошел к Гелиппе и, аккуратно подхватив ее, взял на руки после чего, отнес даму в ее комнату.
- Господин Альваро, - бросил монах на ходу покидая комнату ван Праата, - будьте любезны, захватите лекарство.
Ingar >>>
post #71, отправлено 1-07-2005, 8:01

статус

Удачных шуток: 1691

В дверях Карлу встретился слегка сонный Джон Кроакер. Одной рукой поправляя шпагу, а другой пытаясь уложить непослушные волосы, он едва не налетел на монаха.
-Прошу простить меня, я с утра так неуклюж!- извинился Джон.
За спиной Карла он увидел всю компанию. Они были чем-то взволнованы, а леди Гелиипа, казалось, чувствует себя не очень хорошо.
-Что-то случилось? Я опять все пропустил?-

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Даала >>>
post #72, отправлено 2-07-2005, 3:59

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Вслед за Кроакером появилась Луиза - ее тоже разбудил вскрик, но девушка не слишком придала ему значения - мало ли что случилось. Только когда уже народ заметно зашевелился, Кандидас соизволила оторвать себя от мягкой кровати и пойти на шум.
Луиза осмотрела комнату, в которой толпился народ, увидела девушку, с первого взгляда было видно, что ей не очень хорошо.... Или даже очень плохо.
-Ужасы мирной жизни... - тихо сказала Кандидас.

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?
minos >>>
post #73, отправлено 2-07-2005, 10:14

swashbuckler

Итак, старые и новые постояльцы изволили почтить город бодрствованием. Что само по себе было прекрасно.
Хозяин уже накрыл стол, и здание наполнилось звуком колокольчика, приглащающего к трапезе.
В меню завтрака для героев входило:

1.Сосиски
2. Пиво "Драхенберг"
3. Яичница
4. Знаменитые пирожные с кремом "Пёзен".

За трапезой герои обратили внимание на присутствие двух новых лиц обоего пола. Миловидная хрупкая смуглянка, уже знакомая Альваро, и тот самый обаятельный сероглазый длиноволосый шатен с бородкой и серьгой с сапфиром в ухе, предлогавший помощь. Гелиппа по понятным причинам отсутствовала.

--------------------
Father Monk >>>
post #74, отправлено 5-07-2005, 11:32

Энакейн ван дер Праат

Кейн не побрезговал спуститься вниз и усесться рядом с Кроакером. По крайней мере, одному Джону венделец, можно сказать, "доверял". Просто потому, что он поддержал его в той затее вернуться назад, да и битва объединяет...
- Ну-с, - Кейн подцепил кончиком ножа сосику и долго рассматривал, как с нее вниз капает жир. - К нам присоединилсь еще два петуха, точнее, один петух и одна курица, которая смотрит на всех нас так, будто бы мы ходячие куклы или покойники... Даже не знаю, что мне нравится из этого больше.
Сосиска оказалась достаточно питательной и пережаренной - такие Кейн и любил. А еще он любил пиво, хоть у него на родине больше предпочитали пить просто молоко.
- А это... - нож с насаженной на него сосиской дернулся в сторону монтенца. - Еще один странствующий романтик, научившийся держать шпагу и лучезарно улыбаться дамочкам, чтобы те падали в обморок от своих нескромных мыслей... По мне, так лучше бы с нами остался Вильгельм...
Ван Праат замолчал, жуя сосиску и разглядывая пену на кружке.
- Скажи мне, Джон. Ты ведь был наблюдателем со стороны во время той дуэли... Эта кры... то есть, этот Раттон, он как двигался? - Кейн отпил пива и взглянул на Кроакера. - Он хоть вспотел? Или на его лице была все та же проклятая улыбочка?!

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
РоменСул >>>
post #75, отправлено 8-07-2005, 17:14

Воин
**

дней до взросления: 83

Марсель спустился к завтраку в простом, но элегантном чёрном костюме. галантно поклонился присутствующим дамам и опустился на стул напротив переговаривающихся о чём-то мужчин.
до слуха его долетела фраза "еще два петуха, точнее, один петух и одна курица", а не заметить направленного в его сторону жеста мог только слепой.
-сударь. к сожалению я не имею чести знать вашего имени, мы не были представлены, - монтенец широко улыбнулся и подцепил вилкой ломтик дымящейся яичницы. - невольно я слышал ваши слова. надеюсь, они были сказаны непреднамеренно. ведь настоящий джентельмен никогда не назовёт даму (на этом месте Марсель поморщился) "курицей".
мужчина отпил кисловатого пива и отправил в рот ещё одну порцию яичницы. пережаоренные сосиски не вызывали у Марселя особого энтузиазма, да и пиву он бы предпочёл привычное вино. нелестное определение, данное ему, он пропустил мимо ушей. в конце концов, петух был символом свободы в его стране, пусть даже говоривший этого и не знал.

НРПГ
прошу прощения за длительное отстутсвие (хотя тут не особо и прибавилось)
если есть какие-то грубые ошибки (прозрачный намёк на значение петуха) то плз автору написать мне в аську.

--------------------
А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы,
Что отказались чахнуть в кельях,
Что гневу предпочли веселье,
Что в век доносов и чумы
Так дерзки и красивы были мы...

очередное возвращение. какой бы прикл запороть?..
minos >>>
post #76, отправлено 10-07-2005, 16:47

swashbuckler

НРПГ:
Поскольку не сказано обратное, считается, что Кейн сказал всё это во всеуслышанье, поэтому все за столом вольны реагировать в рамках своих понятий о чести, галантности и гордости.

Ну, а Кейн лишается одного Куба Драмы за грубость по отношению к дамам.

Upd: кубы смилостивились. Кроме Марселя и Карла никто не расслышал монолога вендельца. Карл сидел рядом, а Марсель заметил взгляды и жестикуляцию в свой адрес, сидя напротив, и услышал обрывок фразы про курицу, как и отпостила РоменСул.
Остальные реагируют уже на слова Марселя, благо, Карл промолчал.

РПГ:

Кроакер, услышав слова Кейна о даме, которой на протяжении последних минут украдкой любовался, неприязненно прищурился и отодвинулся от северянина, явно не желая участвовать в диалоге. Дворянин, он не мог простить хамства по отношению к столь очаровательной особе.

НРПГ: Была активирована Пята персонажа, поэтому не сочтите за мастерский произвол и замещение ) Нужно же реагировать )

Сообщение отредактировал minos - 10-07-2005, 20:12

--------------------
Grey >>>
post #77, отправлено 10-07-2005, 16:59

---

Сосиски и яичница, что еще нужно с утра, чтобы потом не вспоминать о еде весь оставшийся день до самого вечера. Пиво Карл удостоил лишь взглядом, но не больше, десерты же никогда не числились среди его любимых блюд. Положив перчатки рядом на стол, монах ловко орудовал вилкой, не прибегая к помощи ножа, ломая сосиски и рассекая желтки левой гранью зубчатого столового прибора. Слова ван Праата почти не изменили выражения каменного лица, оно лишь на мгновение поморшилось, а в мысль посетившая Карла была проста и лаконична:
"Каждый ведет себя в меру своей распущености... Вполне возможно, что Раттон отделал вендельца за дело..."

Сообщение отредактировал Grey - 10-07-2005, 17:00
Scorpion(Archon) >>>
post #78, отправлено 11-07-2005, 18:28

Паладин. Ангел. Примарх.

После выполнения просьб Карла относительно лекарств и размещения бесчувственной Гелиппы у нее в номере Альваро на утреннике чувствовал себя неуютно. Ему искрене было жаль девушку, к которой, несмотря на некоторый налет таинственности, он успел привязаться. В тайне розенкрейцер надеялся, что лекарства подействуют или наконец найдется врач, способный излечить проклятую крысянку - из всех, кто оказался здесь, именно Гелиппа, по его мнению, заслуживала подобной "милости судьбы", как выразились бы некоторые из давних его знакомых, в меньшей степени.
Аламеда сидел за столом, почти не замечая никого вокруг. С Кроакером и тем более ван Праатом, несмотря на уважение, которое оба внушали кастильцу (хотя... что греха таить, были в древе этого уважения жучки-паразиты, точившие его сомнениями и подозрениями), говорить не хотелось, с Карлом - тем более. До слуха Альваро долетели какие-то непонятные слова монтеньца, который так вовремя объявился сегодня утром и, судя по всему, теперь волею судеб оказывался в их компании... Или они в его? Не суть важно, хотя, несмотря на "довольно натянутые отношения" с Монтенем его родины, с данным субъектом стоило познакомиться поближе... хотя бы выяснить, кто он такой. Причем желательно правду - возможно, это было только частью мировоззрения и искренней веры, но увы, в частичном утаивании правды Альваро сейчас подозревал почему-то многих.
Пиво... Конечно, было бы лучше выпить вина, но надо отдать должное Альваро, он уже вполне пристрастился к айзенской кухне, хотя до сих пор не считал ее великолепной... Поэтому пару сосисок и кружку пива он заставил себя проглотить почти с аппетитом, но случай с Гелиппой все же довольно сильно расстроил рыцаря. Тем не менее, даже серьезное расстройство не мешало ему проявлять любезность в отношении к Луизе, а потому, быстро сориентировавшись, розенкрейцер подсел к девушке, захватив на тарелку по пути пару пирожных:
- Не угодно ли даме отведать творений местной кухни? - улыбаясь, произнес он, и шепотом добавил. - Позволите ли вы, как моя соотечественница и просто прекрасная донья, просить вас об оказании мне милости в виде принятия моей заботы о вас? Надеюсь, вас не стеснит мое общество?

Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 12-07-2005, 15:55

--------------------

user posted image
Father Monk >>>
post #79, отправлено 14-07-2005, 20:43

Энакейн ван дер Праат

Этот город следовало отдать на расправу инквизиции, чтобы она сожгла его дотла. Кажется, что все вокруг было против присутствия тут вендельца. Кейн, раздраженно передернув плечами, вперил свой взгляд в монтеньца:
- О-о-о, конечно же нет! - улыбнулся Кейн мерзкой улыбкой. Специально постарался - хотя особо стараться-то и не пришлось. Нервы ван Праата были на пределы, а уязвленная гордость после поражения не могла найти "козла отпущения". - Я считаю дам подарком Господа нашего тем, у кого духу ни для чего другого не хватает. Только представьте себе - сидит себе трус, ни о чем не думает, а тут появляется леди и милостливо ему улыбается. И что же наш трус? Преображается - и идет сворачивать горы с именем сей прекрасной особы на устах!
Говорилось это все с таким большим сарказмом, что Кейн испугался, что сейчас лопнет от него. Но пиво, влившееся в рот, приглушило его страхи.
- А Вы, случаем, в Вашем Монтене не слыхали таких правил, что подслушивать чужие разговоры - это считается невежественным и недостойным настоящего джентльмена!
Последние слова были сказаны с такой же интонацией, как их произносил Марсель до ван Праата.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Даала >>>
post #80, отправлено 15-07-2005, 22:07

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Девушка подняла глаза на подошедшего, слегка улыбнулась. Случай с Гелиппой тоже вывел ее из равновесия, и мысли ее были об одном: "Вот так начинается мое путешествие..." Хотя, скорее всего, Кандидас на автомате поздоровалась с Альваро:
-Ясных звезд.... - указала на стул рядом с собой. - Присаживайтесь...
Луиза молча проследила действия молодого человека.
-Вы что-то сказали о заботе? Думаю, той девушке она нужна больше, чем мне.... Хотя, если вы желаете - я не возражаю.
И вновь - отстраненная улыбка. Даже перебранка за столом ее ничуть не трогала. Холодное равнодушие ко всему.

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?