Древо Скорби, боги не так уж далеко
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Древо Скорби, боги не так уж далеко
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Глаза ее вдруг наполнились чернотой и стали намного темнее, чем были.В них была такая сильная жажда..Жажда знаний...Знаний Богов...Лэйна непонимающе смотрела на Учителя. Ну разве он не понял, для чего она рассказала историю?
-Мы те-кто сможет их освободить! Они ждали этого веками! Древо Скорби-вот куда теперь ведет наша дорога...- Ветер резко поднялся, растрепав волосы ученицы.Белым снегом они легли на ее плечи. Черные глаза сверкнули, Найтмар резко фыркнул и испуганно привстал на дыбы. -Мы должны отыскать это дерево. Казалось, это был не ее голос. Черные глаза стали покрываться каким-то туманом, а под ней гарцевал темный единорог, напиваясь той Силой, которая сейчас исходила из девушки.Ветер хотел сорвать с нее плащ учителя и он раскрылся над нею как два огромных черных крыла. Теперь Ак-Кедулу могло показаться, что тот светлый огонек полностью угас, поглощаемый огромным черным драконом... Но ветер затих, плаш плавно опустился ей на плечи, а глаза снова приобрели свой привычный зеленый оттенок. -Ну, как тебе такая идея?-спокойным голосом произнесла она. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 869 Пол: мужской Харизма: 108 ![]() |
Ак-Кедул смотрел на свою ученицу. На то как она преобразилась. Как изменилась внутри. Хотел было закрыть глаза….Но передумал. На лице его не отразилось эмоций. Никаких…вообще. Он лишь опустил глаза, когда Лэйна задала вопрос, и долго ехал, ничего не говоря и не отрывая взгляда от шеи свого коня. Такая перемена. Он буквально захлебнулся в волне той энергии что разошлась от нее. Шесть лет долгий срок. Быть может он что то упустил? Быть может не стоило отпускать ее? Серебренный взгляд пробежался по фигуре Лэйны.
-Ты изменилась дитя…Очень изменилась. Быть может ты сама не понимаешь этого…Главное что бы понимание этого не пришло слишком поздно. Ты хочешь бросить вызов богам? Что ж…Давай. А я посмотрю что из этого выйдет. Ты хоть понимаешь СКОЛЬКО силы ты потратишь на все это? А армия? Ты собираешься штурмовать жилище богов верхом на Найтмаре? В одиночку? У троих орков щиты разлетелись в дребезги. Они отпрыгнули назад. Двое же других пытались совладать с иллюзиями созданные магистром. Вороны (////нрпг: я так понял ты их создала? Из мертвых что ли? Или как? В следующий раз поподробнее)) или в письме///) скрылись за деревьями. Оттуда донеся крик. Потом все тихло. Кто бы ни был этот таинственный стрелок он либо погиб…либо бежал… -------------------- 2мОдераторам:
"...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего...." (с) одна довольно умная книжка. |
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
нрпг: это стая,которая является на вызов...
рпг: Женщина хмыкнула...Если стрелок сбежал - черные его будут преследовать,пока силы их в материальном мире не иссякнут. Криара с улыбкой посмотрела на троицу,оставшуюся без щитов.Три иллюзии ломанулись вперед,сама же Магистр сделала кувырок вперед,резкое движение руками и два веера направились под колени тем двум,что оказались от неё по бокам. Ноар кажется скучал...Что-то хозяйка ленилась расправляться с ними.А зря... -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Mef >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 869 Пол: мужской Харизма: 108 ![]() |
2Melian RedRose
Один из вееров описывал серебряную дугу, но толи орк оказался проворнее, толи удача была на его стороне. Но как бы то ни было веер не достиг своей цели разверзав лишь воздух в дюйме от колен орка. Второму же орку повезло намного меньше. Ни на минуту не затормозив веер перерубил ноги несчастного и тот завалился на землю оглашая округу воплями. -------------------- 2мОдераторам:
"...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего...." (с) одна довольно умная книжка. |
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
Оставив "бэдолагу" пока в том виде,что получилось,женщина поспешила отпрыгнуть в сторону,дабы не получить от первого,которому повезло.Пока что.
Тут же ему в догонку полетело заклинание парализации.То же самое она направила на оставшихся.Не самое удачное заклинание конечно,ею же созданное у Драколей...Но вполне сойдёт для веселья. Криара тихонько подула на руны,начертанные на одном из вееров,и те вспыхнули красным огнем.Второй озарился холодным синим... - Нечего было нападать...Нечего было меня злить...Ещё и шляпку подпортили. Сообщение отредактировал Melian RedRose - 28-04-2005, 4:17 -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Я понимаю..и потому я все это рассказала тебе. Мне нужна твоя помощь, Учитель...И..-она на секунду задумалась.Да, за эти долгие шесть лет девочка повзрослела.И силы вернулись к ней. Она стала другой, пробыв в шкуре Темного единорога. Она узнала многое, и знания ее не только не уменьшились, но и увеличились. Много раз она была в плену у людей, много раз убегала..Слышала сотни историй,войн, смертей...
-Криара.-произнесла она и посмотрела на Учителя, как бы он отреагивал на имя их давней спутницы. Магистр...У нее было достаточно сил и Умения, чтобы проиивостоять Богам. И она могла знать дорогу к Древу... -Может она захочет нам помочь? -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
Услышав имя магистра Кедул сжал поводья так сильно что хрустнули костяшки пальцев.
- Я думаю у ней сейчас своих проблем по горло. – тихо сказал он. – Она пошла по очень скользкой тропе и рано или поздно сорвется вниз. Некоторое время они ехали молча. Потом Ак-Кедул заговорил вновь. - Дорогу к Древу найти не так уж просто. Но в мире нет ничего не возможного. Слухи о том где оно расположено так противоречивы что выяснить правду будет не легко. Но есть одно место где мы наверняка сможем найти ответ. Правда для этого придется потратить не один день, или быть может неделю. Место это называется Библиотека Хорунуса. Ветер после этих слов подул еще сильнее и стал холоднее, или быть это лишь так показалось. - Эта библиотека находиться в мертвом городе. Когда то он был центром королевства и я бывал там….Давно. Позже война и чума полностью уничтожили королевство и теперь там можно встретить лишь отдельные поселения. Парализация сковала мышцы орков, но не остановила их, а лишь замедлила. Дубинка орка по инерции двигалась с той же скоростью, но разрезав пустой воздух стукнулась о землю. Веер Криары прошелся сверху вниз и тело синего цвета разделилось на две половинки. Оставшиеся три орка поняли что им не справиться, тем более что стрелок замолк, и попытались бежать, но заклятье не позволило им этого сделать. -------------------- 2мОдераторам:
Квэйлари >>> |
![]() |
Женщина посмотрела на них с какой-то досадой.
- Вот дураки-то...Прикончить вас быстро или отпустить? Позади послышалось как фыркнул Ноар. - Ну вот...Он думает что вас надо бы прикончить...Эх... Одним движением руки она сняла заклинание,а потом нагнала на троицу волну страха. - Пшли вон! Криара развернулась,не боясь нападения со спины (если что её предупредят),и подошла к дереву,разглядывая стрелу.Потом усмехнулась и освободила треуголку от этой "оковы",просунула палец через дырку и недовольно покачала головой. - Вот ведь гаденыш...Ну ладно... Женщина вскочила в седло,подмигнув при этом Ноару,убрала треуголку за пояс,решив что пока и одной повязкой обойдётся. -------------------- Жить,
Last Unicorn >>> |
![]() |
-Мертвый город..-словно эхом вторила она его словам. -Я слышала о нем, но мне так и не удалось в нем побывать.Где он находится? Сколько дней пути нам до туда добираться?По пути мы должны собрать хотя бы небольшую армию, которая впоследствии сможет отвлечь Богов, чтобы мы смогли сделать задуманное.- у девушки на секунду вспыхнули глаза, а потом она прижала пятками единорога.
-Нам нужно спешить, где бы он не находился. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
нрпг: в связи с неприятностями выкладываю все то что не востановли. В несколько этапов. Думаю все поймут кто где?
Ноар сам выбрал подходящий тем скачки. Деревья мелькали мимо, а под копытами проносилась дорога. Куда? Зачем? Для магистра это не была сама цель. Просто ей нужно было находиться в движении. Дорога петляла, извивалась…Вела. Магистр незаметно погрузилась в размышление о прошлом, настоящем. И лишь негромкий оклик воздуха о том что впереди два всадника, вывел ее из этого состояния. Наймар было рванулся вперед, желаю увеличить скорость. - АПРЭ!!!! – громкий окрик Кедула заставил единорога присесть на задние ноги и встать на дыбы. Лэйна недоумевая оглянулась на учителя. Вороной некроманта одни прыжком оказался возле единорога и рука в перчатки сжала плечо девушки. - Видимо за шесть лет ты совершенно разучилась думать! – хриплый голос Кедула звучал так по непривычному зло и яростно. Он никогда не говорил так со своей ученицей. - Ты всегда торопилась и твое тело бежало впереди твоего разума. Древо Скорби стояло нетронутым сотни тысячелетий, а то и больше. Ты полагаешь, что там выстроилась очередь для того что бы освободить тех Людей? Я так не думаю. Пальцы некроманта разжались. Голос стал тише. - Мы поедем обычным темпом, до библиотеки отсюда неделя пути, может больше. Через пару часов дорога повернет на юг. Некромант опять замолк и поехал дальше в молчании. Единорогу ничего не оставалось как брести за ним следом, на запад. Мэл: Криара прислушалась к ветру,пытаясь разобрать информацию,которую принес ветер. Ноар лишь продолжил свой путь.Магистр чуть прищурилась и зрение перешло в ифракрасное.Животные,птички... Волосы трепал ветер,плащ развивался...А природа каждую секунду доносила информацию о происходящем.Женщина направила коня навстречу тем двум всадникам. Ласти: Единорог был встревожен, фыркал и прядал ушами. А Лэйна ни слова не проволвина, накинув на голову капюшен. Не-ет, она не разучилась думать.Просто он же не понимает..не понимает, что ей хочется новых знаний, что ей мало достигнутого. Она хотелась двигаться вперед. Конечно, Учитель был очень стар, он получил знания Никромикона, ему некуда торопиться. Он всего лишь...Лэйна замотала головой, откидывая эти глупые мысли. Да как она могла подумтаь так о своем Учителе?! Чтобы отвлечься, она начала оглядываться на лес, сплетая пальцами небольшие нити, которые питали ее энергией от живых или умирающих животных. Некромант, познавший Смерть...Но которому нужна была энергия Живых... Ак-Кедул усмехнулся про себя и передернул плечами от холода. Вытащил из седельной сумки еще один плащ и надев его накинув капюшон. Стало уютнее и спокойнее. Так они ехали, надвинув на лица капюшоны и молча. Дорога впереди делал поворот и какое-то беспокойство одолело некромантом. Лэйна? Нет не похоже…Но за ней нужно следить…внимательно следить. Тогда что? Он сосредоточился, закрыл глаза. Мир окрасился в серые тона, вот он увидел заклинание Лэйны, очень странное, она никогда раньше не делал так, увидел силуэт дракона, который сейчас сложил крылья. И…Не может быть, чуть было не крикнул Кедул. Впереди за поворотом, воздух складывался в знак бесконечности. - Криара. – он произнес это очень, очень тихо. Но знал что воздух донесет его слова до магистра. Ласти: Ученица вздрогнула, услышав слова Ак-Кедула. Криара? Здесь?Лэйна удивленно посмотрела на своего спутника в черном плаще. -Значит, не зря я о ней вспомнила..-прошептала девушка.-Думаю, нам стоит предложить ей наше общество. Она увидела, как Учитель посмотрел на нее. -Хорошо, ты с ней поговоришь сам.... Мэл: У неё чуть волосы дыбом не встали,когда насмешливый ветер кинул очередной поток информации. - Странный денек выдался.Сначала обмениваюсь любезностями со Светлым,который мог бы меня спокойно прихлопнуть,а теперь еду навстречу старым знакомым.Ох,не к добру всё это... Ноар фыркнул,видимо разделяя её мнение.Женщина деловито поправила повязку,нахлобучила треуголку,дырка на которой куда-то исчезла...И спокойненько выехала на тропу,прямо напротив "гостей" леса. - Амиа,путники! Голос прозвучал с усмешкой,но и с долей уважения.Только радости или хоть чего-то другого в нем не было. - И мы приветствуем тебя Криара. – в голосе некроманта как всегда слышался сарказм и насмешливые нотки. – Вижу шесть лет пошли на пользу твоей силе. Но вот только не твоему характеру, слух о Леди Смерть бежит впереди твоего коня. Ак-Кедул посмотрел на Лэйну и жестом показал: «Это твоя идея. Прошу!». Сам же некромант скинул капюшон, и его серебряные глаза внимательно стали рассматривать магистра. Да, магистра стала сильнее. Много сильнее. Тот, что произошло с ними в Башне Хранителей, навсегда изменило их сущность. Их видение мира. Как теперь она поведет себя в ответ на повествование Лэйны: В прошлый раз лишь клятва заставила ее идти с ними. А теперь…кто знает. Некромант сложил руки на груди… Ласти: Ученица вздохнула. Вот так всегда. Громче всех ругался, а теперь все опять свалили на нее. Лэйна остановила единорога и слегка кивнула в знак приветствия. -Рада тебя снова видеть.-наверное, только голос Лэйны звучал естественно, без сарказма и других ненужных ноток. Она была искренна в приветсвии. Так же, как и шесть лет назад... Некроантка не знала, как начать-они же только встретились, негоже сразу предлагать...И как же быть?Лэйна замялась, но всетаки продолжила. -Вижу, наши пути снова пересеклись. Думаю, это не просто так... Мэл: - Да,и явно не к добру. Криара криво усмехнулась.Она уже предполагала,что эта девченка сейчас что-нибудь да выдаст.Магистр терпеть не могла лезть в чужие мысли и смотреть как изменились знакомые.А потому о том,что стало с Лэйной,она не знала,да и знать особо не хотела. Женщина сняла треуголку,но лица пока не открывала.Шрам её нисколько не красил,но и не портил.Он был "крестом на её шее" как кто-то сказал. - А насчёт моей известности,Ак-Кедул,так это я и сама знаю.Поселения Светлых трепещут от страха.Ну и пусть.Даже когда я буду старой и слабой,они будут бояться. Криара рассмеялась.Сам факт "будет старой и слабой" был абсурдом.На самом деле же,её не волновало более ничего.После разговора этим днем,её взгляды на мир изменились полностью. Некромант промолчал. К чему слова. Но видя что Лэйна не торопиться начинать он обратился к ней: - Ну что же ты дитя. Вот перед тобой Криара. Ты ведь хотела ее видеть. Поведай ей о твоих планах. Или быть может спешимся сядем в кружок и вспомним прошлое? Ак-Кедул сам был не доволен своими словами. Но не съязвить он не мог. Характер у него был прескверный, а в свете непонятных изменений ученицы и вовсе мысли его блуждали где то далеко. Добавлено: нрпг: этап второй Ласти: Девушка лишь фыркнула на слова Учителя, но взгляд на Криару перевела. Если она пойдет с ними, то все будет, как раньше... -Мы собираемся найти Древо Скорби и бросить вызов Богам. Ты пойдешь с нами? Некромантка решила говорить прямо, тем более ей было интересно увидеть, как отреагирует на такое предложение Магистр. Мэл: Криара истерично расхохоталась.Да так,что слезы на глазах выступили. - Древо Скорби?!Вызов Богам?!Ой,уморила... Женщина медленно успокоилась,вытерла слезы и посмотрела на девушку более серьёзно. - Как у тебя с головой?Ты не ударялась в последнее время?Оо!Бедный ребенок... Магистр стянула повязку,открывая изувеченное шрамом лицо.В глазах её застыло холодное выражение,которое явно давало понять что затея для сумасшедших. - Зачем ты так Криара. – Кедул с усилием подавил улыбку. – Шесть лет в теле единорога это не шутки. Потом он перевел взгляд на Лэйну. Та буквально кипела от злости и не могла найти слов. - Успокойся дитя. Не нужно. Сама посуди, твоя идея кому угодно покажется безумной. Ты выбрала дорогу. Я как учитель не могу тебе отказать. Серебряные глаза посмотрели на магистра - Мы идем в Библиотеку Хорунуса. Если ты желаешь то можешь присоединиться к нам. Там мы с Лэйной задержимся на некоторое время, за которое все может измениться. Мэл: - В ...Хм... Криара криво ухмыльнулась,покачав головой.Ещё раз посмотрела на Лэйну и подмигнула.Для девушки это могло означать одно - Магистр подумает. - Ладно,поехали...Пока благоговение после разговора с одним старым знакомым не прошло... Лицо снова скрылось под повязкой,а женщина развернула коня,поровнявшись с остальными.Да,а того образа,девушки с пшеничными волосами,более не существовало...Он сам исчез,словно знамение к новому пути... Ласти: Лэйна еле сдерживала свою злость-и только благодаря своему Учителю. Нет, она не сумасшедшая! Она просто такая же, как и все. Но все хотят власти, а некромантка жаждала знаний. Она резко сжала единорога пятками и тот ринулся вперед. Учитель хотел что-то сказать, но Лэйна махнула рукой-мол пробежится и вернется.Единорог несся галопом по заросшей лесной дорожке, разбивая копытами в прах маленькие растения, разметая ветки деревьев в стороны. Черный плащ Учителя развивался за ее спиной, а Лэйна наслаждалась полетом, ее сердце билось в такт Найтмару. Нрпг: Мастер, что там впереди? Как насчет родных мест Лэйны и того нашего разговора в аське? Ак-Кедул смотрел вслед ученицы. - Она так молода и так вспыльчива, - сказал он как бы сам себе. – Наверное и я был таким. Давно. А Найтмар летел вперед по дороге. И гнев Лэйны постепенно угасал. Поворот еще поворот. Найтмар сам выбирал дорогу Дорога начала сужаться. Лэйна вдруг осознала что свернула с дороги на какую то тропинку и теперь неслась по ней неизвестно куда. Учитель и магистр остались позади. Она заставила единорога сбавить тем и поехала медленнее. Внезапно деревья расступились, и Лэйна оказалась на небольшом обрыве. А внизу в долине лежал небольшой городок. Домики казались игрушечными из их труб поднимался дым, а на улочкам можно было разглядеть людей. Ласти: Единорог затормозил у обрыва, слегка привстав на дыбы, а девушка удивленно рассматривала деревеньку. Как же давно она тут не была! Воспоминания нахлынули на нее, некроманка закрыла глаза. "эй, беги за мной!Догоняй!" Детские, звонкие голоса заполнили ее разум-по лесу бежали два ребенка, размахивая руками. Им было весело... "Эй, Лэйна, мы же заблудимся..Лэйна" Что-то резко сдавило горло, девушка наклонилась вперед в седле, закашлявшись. Чей-то злобный рык. Снова детский голос. "Лэйна!" Мальчик. Маленький мальчик...Он кричит...Он плачет... "Братишка!!!" Девушка застонала-воспоминания приносили острую боль.... Лес. Деревья. Они бегут. Она держит брата за руку, ветки хлестают по лицу. Некроманка вспомнила, что она только что неслать по той же дороге. Черная тень. Большая черная тень над деревьями. Снова крики...Мальчик, споткнувшись, упал. Девочка пытается его поднять. -Нет, нет..-Лэйна схватила голову руками. Тень..Черный дракон..Он приближается... Нет... Некромантка накренилась вперед на гладком теле единороа и соскользила вниз, на землю. Только чувственный удар об землю привел ее в себя. Девушка тяжело вздохнула, набрав полные легкие воздуха. Небо над ее головой было голубое, легкие облака быстро неслись, подгоняемые втром. На нее удивленно смотрела морда Найтмара-он не понимал, что случилось. Сердце учищенно билось, и девушка пока что не хотела вставать с травы. Это был ее дом. Здесь она родилась... Мэл: Криара только еле слышно хмыкнула,когда девушка умчалась вперед.Ей абсолютно не было дела до того,что будет дальше.Доберутся они до места,а там она решит что делать далее. В пепельных волосах Магистра проглядывалась ярко-рыжая прядь...Но сама женщина этого пока не заметила.Криара покосилась на некроманта и тут же быстро отвела взгляд.Ей вроде и хотелось что-нибудь спросить,но с другой стороны к разговору она не располагала.А значит,если он захочет - сам заговорит. Женщина поправила перевязь со стальными веерами,и стала прислушиваться к стуку копыт Ноара. Вороной некроманта и Ноар магистра неторопливым шагом шли по дороге. Торопиться им было некуда не зачем. На секунду Кедул подумал что было бы просто замечательно если бы они с Лэйной никуда не ехали а просто пересекали бы этот материк снова и снова. Просто. Без цели. Он тряхнул головой. Нет. Это не верно. Их цель – знания. В любой форме. Они Учитель и Ученик. И он должен подготовить ее. Через некоторое время они выехали на перекресток, и тут Кедул остановился. Лэйны не было. Или она умчалась еще дальше вперед, но это было не в ее стиле. Вороной под некромантом начал переступать с ноги на ногу. Кедул похлопал его по шее. - Тише друг мой, тише. – некромант застыл к чему то прислушиваясь. Внезапно на лице его пронеслась целая гамма чувств от ярости до боли. Такого с ним не было. Он резко развернул коня и помчался назад. Через минуту он свернул на едва приметную тропинку, которую они с магистром пропустили. Ветки хлестали по лицу но казалось что некромант этого не замечает, еще мгновение и лес расступился, выпуская Кедула на обрыв. Найтмар был здесь, и склонил свою морду над лежащей на земле Лэйне. Одним прыжком неромант выскочил из седла и оказался рядом с девушкой. Серебряный глаза внимательно осмотрели ее в поисках ран или других повреждений, но лишь после этого он заметил что девушка в сознании. - Лэйна, дитя мое, что с тобой? – этот хриплый голос казалось был пропитан заботой. Ласти: Глаза ее снова открылись, услышав голос учителя. На удивление, Лэйна вскочила резко и быстро, как будто ничего не произошло... Только вот руки дрожали, и она промахнулась, пытаясь схватить Найтмара за гриву, чтобы залезть на него. -Это всего лишь воспоминания.-ответила она на вопрос Учителя. Когда, наконец, некромантка взобралась на единорога, она посмотрела на своих спутников. -Может, сделаем привал в этой деревне? Здесь можно найти продовольствие и оружие.-предложила Лэйна, оглядываясь через плечо на деревушку, оставшуюся внизу обрыва. Мэл: Раньше Криара была хоть на грамм сентиментальной...Теперь же женщина была абсолютно непроницаемой для эмоций.Она бесчувственно смотрела на огоньки деревни. - Сколько мы таких навидались,а,Ноар?...- голос её был тих и врядли кто-то услышал. Магистр безразлично пожала плечами,мол решает большинство,а ей всё равно. -------------------- 2мОдераторам:
Last Unicorn >>> |
![]() |
Ак-Кедул опять надел маску сарказма и безразличия. Хотя внутри его рождались все новые и новые вопросы.
- Ты считаешь что нас там примут с распростертыми объятьями? – с усмешкой спросил он. – Посмотри кто мы есть! Два некроманта и магистр, которого ищут все кому ни лень. А ты предлагаешь нам идти в деревень где полно народу? Если что эти крестьяне попортят нам крови. Он выдержал паузу. - Прежде чем мы уничтожим всю их деревню. Он замолчал внимательно рассматривая селение внизу. - Тебя ведь тянет туда, да? – его внезапный вопрос заставил Лэйну вздрогнуть. Ласти: Лэйна обернулась на Учителя. Как он узнал? Как он обо всем догадался?..Это было неизвестно. И только сейчас она поняла, что ведь они уже давно связаны...И не только просто как Учитель и Ученица. Он научился чувствовать ее, а она-лучше понимать его... Ведь он смог почувствовать тоже, что и она. -Да. Я там жила.-сказала они тише, опуская голову.-Это мой Дом. Тем более, тебя они не узнают..а Светлых Служителей здесь слишком мало, чтобы охотиться на Магистра.-она посмотрела на Учителя в ожидании ответа. "Ричард,Ричард!..Берегись, Ричард!" Снова эти голоса...Некромантка зажмурилась, пытаясь выбить их из головы. Огромный зал, сотни людей. -Да пребудет с тобой сила Господня...Да хранит тебя крыла небесных ангелов. И узреешь ты... Девочка, стоящая у алтаря. Вдруг он начал наполняться кровью. Красной, вязкой жидкостью...От нее пошел черный дым, девочка заглянула внутрь..Там был... Некромантка никак не могла разглядеть его лицо...Кто же это? Кого она должна увидеть? Сон или реальность? Прошлое, или выдумка?... Лэйна сжала зубы, пытаясь понять, что происходит. Но виденья исчезли так же, как и появились. Резко и с небольшим прояснением. Она снова открыла глаза и посмотрела своих спутников. Мэл: - А кто тебе сказал что за моей головой только Светлые охотятся?На меня объявил охоту Совет Серых и Хаотиков. Криара хохотнула.Но это было правдой...И простые жители,и инквизиция...Все.Абсолютно все. - Некоторые хоть свой дом помнят...- тихо фыркнула Магистр. Она не помнила.А с исчезновением того образа простой девушки,она и вовсе всё забыла.Даже в полнолуние она не являлась более в обличие Серебрянной Луны...Это теперь было простое добавление к имени... Если бы спутники видели выражение глаз Магистра,то очень бы удивились...наверное.В них были боль,печаль...Которые резко сменились опять нейтральным взглядом. Ак-Кедул подъехал ближе к Лэйне. - Это твой дом. – шепотом заговорил он. – И это твое испытание. Ты пойдешь одна. По крайне мере я в эту деревню не поеду. Потому что боюсь.. В глазах ученицы мелькнуло удивление. - Боюсь не за себя, а за них. – закончил некромант. – Всегда есть кто-то, кто чувствует тьму в людях. Всегда. И почему то они считают своим долгом уничтожить ее носителя. Но обычно такие вот фанатики и погибают. А вместе с ним и целые селенья. Он замолчал. - Я не пойду туда. – еще раз повторил он. – За остальных я решать не в праве. Ласти: Она опустила глаза, рьяно осматривая гриву темного единорога. Он не идет с ней... Впереди была деревня-то мучительно забытое старое...Те блики воспоминаний... И он не идет туда с ней... Но если Учитель пойдет с ней, то, возможно, может погибнуть и вся деревня! Снова детские крики-но это уже из деревни. Ребята весело кричали, запуская воздушного змея, похожего на большого черного дракона. Там, внизу... Лэйна прижала НАйтмара пятками, тот загарцевал на месте. -Тогда оставайтесь в пределах деревни. Я вас найду.-и жеребец сорвался с места, съезжая по камням вниз, к деревушке... Некромант соскочил на землю и принялся снимать с вороного сбрую и седло. Потом он бросил взгляд на магистра и его бровь изобразили вопрос. - Я думаю…думаю. – ответила Криара. Кедул пожал плечами и продолжил свое занятие. Когда он закончил вороной отошел в сторону и принялся щепать траву. Сам же некромант уселся на землю и окинул взглядом деревню. Фигурка всадника как раз подъезжала к околице. Главное что бы Лэйна глупостей не наделала, промелькнула мысль. Мэл: Криара еле заметно улыбнулась,спрыгнула на землю,проводив взглядом Ноара,который решил в одиночку прогуляться. Магистр села под деревом,прислонившись спиной к стволу. - Давно ты её вернул? Женщина сняла треуголку и повязку.Взгляд её устремился на некроманта.Сильно же она изменилась...И почему интересно она с ними пошла?Можно было просто покрутить пальцем у виска и поехать своей дорогой.А у неё была дорога?Не было. Криара терпеливо ожидала ответа,мимолетом разглядывая огоньки деревни. Ласти: Единорог спустился и остановился, зарыв кпытом землю. Обычные люди все ранво не видели его рога, но такое обилие человеческих существ без магии немного нервировало Найтмара. А девушка спрыгнула, накидывая на лицо капюшен. Намотав на недовольную морду единорога веревку, она повела его за собой. Потому что вид неоседланой, да еще и без узды лошади привлек бы больше внимания, чем девушка в темном плаще и капюшоне. Лэйна шла по люным, широким улицам деревушки. Жизнь текла своим чередом, где-то далеко пели песни, слышны были веселые крики-видимо, свадьба. Дети бегали с собаками,стояло несколько воинов в форме. Зал. Сотни людей. -Да узреешь ты... В кроваво-красной жидкости она заметила извивающуюся черную спину. Огромные, перепончатые крылья. Резкий поворот, и чудище клацнуло зубами прямо перед лицом девочки. Черный дракон. Посланник смерти. Лэйна закричала, откинув чашу с обычной водой. ПОдскользнулась на полу, снова вскочила и выбежала из храма. Дракон..Она видела дракона. Резкая боль где-то в правой части груди... -Что ты видела? Почему ты убежала?-голос Рича, брата. -нет..нет... Снова эти воспоминания...Они стали еще сильнее. Здесь. Что произошло? Ведь раньше такого не было! Лэйна ухватилась за гриву Найтмара, чтобы не упасть. -Ты увидела его Светлый Лик? А я видел, как он ступает по воде.... Унекромантки подкосились ноги. Последнее, что она видела, это были блеснувшие купола церквушки. - День назад. – некромант начал собирать хворост что бы развести огонь. – Она сутки пробыла без сознания. Вскоре небольшой костерок запылал, и Кедул протянул к нему затянутые в перчатки ладони. Он посмотрел на Криару, на ее лицо, на одежду. - А ты…- внезапно он сморщился как от боли. Там в деревне Лэйна упала на землю. Первым порывом было вскочить на коня и рвануться вперед. Но он преодолел его и успокоился. - А ты, - повторил он. – Где ты была за эти шесть лет? - А ну ка расступитесь. – голос как сквозь вату доносился до Лэйны. – Дорогу дайте говорю. Перед глазами все плыло и она не могла четко рассмотреть что твориться вокруг. - Несете ее в церковь. И плащ снимите а то завязками задушите. Потом все стало погружаться во тьму, но она успела услышать как неизвестный тихо сказал: - Кого то она мне напоминает… нрпг: Ласти. Твоя деревня. Тебе и рассказывать. Я ж ничего не знаю…Чем смогу помогу… Мэл: Чародейка усмехнулась,как-то недобро. - Я?В поселении Драколей...Училась...Пока не...А потом вот...Сегодня встретила знакомых...Сам знаешь кого...Единственное чего я теперь хочу - найти освобождение... Женщина чуть прикрыла глаза,чему-то улыбаясь.Неужели в эту непроглядную тьму её души пробился лучик чего-то светлого?Прядь рыжих волос стала намного больше... - Сделали из меня машину убийства...А теперь понимаю что мне это не надо... Магистр вздохнула...На душе было спокойно,словно встреча с Триадой её успокоила и очистила мысли от ложных позывов.... - Никто не влияет на нас кроме нас самих магистр. – тихо сказал Кедул. – Мы сами выбираем дороги по которым идем. Некромант прислонился спиной седлу и казалось задремал. В церкви Лйэну уложила на скамью. Плащ с нее сняли и ослабили завязки рубашки. - Воды принесите и не толпитесь так. – все тот же голос пробивался сквозь полузабытье. Губ девушки коснулась холодная вода, и лицо ее окунулось в прохладу. Наверное кто-то обтер ее мокрой тряпицей. Мэл: - Ох,ошибаешься... Сказала она это тихо,словно самой себе. Решив,что им вообще бессмысленно разговаривать,женщина ушла в общение с любимым ветром.А потом раскинула по местности серую паутинку,чтобы следить за всем и всеми. Серо-алые картинки проносились в мыслях каждую секунду.Вспорхнула птица,шелохнулись деревья...Это немного успокаивало.Потом ветер тревожно вздрогнул... "Чего ещё?..." Порыв воздуха принес отвратный запах."Оборотень?Забавно.Далеко ещё...Очень далеко.Давно хотела ручного оборотня." Ветер словно понял и умчался,чтобы пригнать того сюда. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
Она тяжело вздохнула и резко вскочила, расплескав всю воду. В итоге были мокрыми все вблизитоящие, да и сама Лэйна была мокрая. Зато подействовало освежающе.
-Что? Где я?-она испуганно оглянулась, пытаясь оценить обстановку. На руке уже плясала молния-защита сработала мгновенно... Мягкий свет из витражей падал на людей, освещая их фигуры. Где-то впереди пел церковный хор. Она в церкви?! Лэйна вскочила с лавки, подняв плащ.Еще раз оглянулась на людей. Молния на ладони угасла. Она все быстро вспомнила. Та деревушка, в которую она спустилась... -А где моя лошадь? Спасибо, что помогли мне.-она бегло покосилась на людей, стараясь скорее накинуть плащ и закрыть лицо. Чьи-то знакомые глаза промелькнули в толпе. Его ли это был голос? Она поправила мокрые волосы и накинула капюшен. Тут же на нее строго посомтрели священники-в церкви верующим нельзя было ходить с покрытой головой. Она ответила лишь резким взглядом и быстрым шагом пошла к выходу из церкви. Этого еще не хватало... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
Лэйна уже было вышла из церкви, когда ее догнали и она почувствовала как чья то рука легла на плечо. Потом она услышала голос. Тот самый, что слыша через полузабытье.
- Твое лицо мне знакомо. Я где-то видел тебя раньше? Задавший вопрос все еще стоял за спиной девушки. -------------------- 2мОдераторам:
Last Unicorn >>> |
![]() |
Она резко повернулась, зеленые глаза, казалось,светились в полутьме капюшона.
Это был юноша лет 20. Его зеленые глаза-искорки внимательно изучали Лэйну. Золото волос по плечи, высокий рост и такой знакомый голос... -Врядли.Я здесь никогда не была. -снова отвернувшись, она подошла к стоящему Найтмару, погладила его по шее. Ричард мертв. Его утащил дракон. Большой, черный дракон, которого она видела... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
Внезапный голос некроманта заставил магистра вздрогнуть. Внутренне.
- Скажи Криара, это всегда так? Наступает момент когда хочется уединиться и пропасть из вида. Закрыться в какой-нибудь башне и не высовываться. Ты спряталась в городе драколей. Ведь так? Значит и у тебя наступил такой момент. - Наверное я и в правду ошибся. Парень повернулся и пошел в сторону церкви. -------------------- 2мОдераторам:
Last Unicorn >>> |
![]() |
Она с облегчением вздохнула. Ну уж нет, здесь ее никто не должен узнать...
Она снова пошла вперед, слегка потянув за собой Найтмара. Какие знакомые улицы! Когда-то она здесь бегала... С трудом подавив очередной порыв воспоминаний, Лэйна продолжила свой путь. А деревня ничуть не изменилась... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Квэйлари >>> |
![]() |
- Я не спряталась,некромант.Я училась.Но...Да,это всегда так.Мне этого хочется сейчас,когда я поняла какую ошибку совершила,поддавшись ярости.
Женщина еле слышно усмехнулась."Никогда не думала что меня носом в эту ошибку ткнет Светлый..." Криара приоткрыла один глаз,глядя на некроманта.Паутинка рассыпалась,оставляя лишь еле заметный шлейф магического воздействия на окружающую среду.Это мог заметить только очень сильный маг.Остальные,которые слабее,ничего и не поймут. -------------------- Жить,
Last Unicorn >>> |
![]() |
Взмах черных крыльев...Скрежет ломающихся деревьев, сдавленный крик.
-Лэйна, Лэйна!..Помоги мне! Маленькая девочка пытается вытащить ребенка из-под упавшего дерева.Тень на время исчезает. -Скажи ему..Скажи...Я боюсь...пусть не тронет нас!-заплаканное личико мальчишки с золотистым волосами. -Ричи, я тебе помогу...Ричи...-она попыталась освободить его, но мальчик закричал-ему было больно. Дракон, развернушись, теперь стрелой мчался вниз, на две беззащитные фигуры. Тогда маленькая девочка стала во весь рост, отпустив руку брата и подняла руки прямо к дракону. По лесу раздался шепот непонятных для нее самой слов. А тень приближалась... Лэйна снова вышла из ступора и поняла, что оказалась перед знакомым домом. Маленький сад,калитка с резными дверцами, плотно зашторенные окна... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
- Училась…спряталась. Какая разница. Ты все еще была бы там если бы не то что произошло.
Он замолчал. - Не важно. Не знаю, что на меня нашло. Ак-Кедул поднялся. Подошел и остановился радом с магистром, но смотрел куда то вдаль. - Тьма…Зачем я разрешил ей спуститься в эту деревушку. Деревня жила своей жизнью. Казалось никто не замечал что очень странная девушка стоит посреди улицы и рассматривает. -------------------- 2мОдераторам:
Квэйлари >>> |
![]() |
- Закончила бы обучение и ушла бы.
Криара еле слышно фыркнула,так как эти разговоры "если бы,кабы дабы" её несколько раздражали.Потом успокоилась и устремила взгляд на огни деревни. - Это её испытание... В глазах женщины полыхнул огонь,словно слово "испытание" очень многое значило для неё самой.Да,значило... Магистр встряхнула волосами,отгоняя воспоминания.Лишь молча смотрела на поселение внизу... -------------------- Жить,
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 1-06-2025, 22:10 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |