Древо Скорби, боги не так уж далеко
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Древо Скорби, боги не так уж далеко
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Лэйна минут пять стола перед домом, раздумывая. Из такого состояния ее вывел Найтмар, фыркнув прямо у нее над ухом.
-Да...Я должна...-девушка отпустила поводья единорога и пошла к дому. Черный испуганно заплясал на месте, пытаясь вернуть ее, но девушка не обращала на него внимания. Небольшой домик, старая, приоткрытая дверь...Но из трубы шел дым-значит, дом был жилой. Лэйна быстрым шагом подошла к домику и открыла дверь. Внутри пахло чем-то терпким, от чего у девушки сразу же закружилась голова. Потертый ковер на полу, огромный шкаф с книгами в коридоре... Замяукав, из одной комнаты в другую пробежал черный кот. Здесь она провела все свое детство, здесь они жили с братом, а вон там была ее комната... Заскрипели полы и из кухни вышла немолодая женщина в белых одеждах. Ее глаза были широко открыты от изумления, и а на лице замерла маска гнева перемешанная с удивлением. -Лэйна? Неужели это ты? девушка вздрогнула, услышав этот голос. -Мама? Она улыбнулась женщине и, протянув руки, пошла к ней. Мама..как же я дано тебя не видела..сколько лет прошло...А ты все не изменилась...Верная служительница Света, ты всегда пыталась помочь найти мне путь, но это смог сделать лишь один человек...мама, я столько хотела тебе рассказать... Сильная пощечина выбила из девушки все мысли. -Идиотка! Зачем ты пришла в этот дом? Зачем ты принесла Тьму в наше селение! Уходи отсюда!-сильный голос срывался на крик, женщина закашлялась. Лэйна в смятении отсупила. -Ричард! Ты испортила ему всю жизнь! Ведьма! Уходи из моего дома!-женщина запустила в свою дочь книгу, лежащую на столе. Она попала некромантке по руке-словно лезвием очертило... Она схватилась за руку, почувствовав там сильную боль-но на там не осталось и следа. -Но мама...Я вернулась домой..Я хотела тебя увидеть..Мой брат..Где его могила, я хотела попросить у него прощения... -Нечего тебе у него прощения просить. Уходи отсюда.-закричала женщина, не подпуская Лэйну к себе и на ее глазах навернулись слезы. -Что здесь происходит?-в дом кто-то вошел, и когда девушка обернулась, она поняла, что это был тот парень, который помог ей и отнес в церковь. -Что здесь делает эта девушка?Я видел, как она приехала в город...-он продолжал вглядываться в Лэйну, сверля ее взглядом. Женщина тут же подбежала к парню, схватив его за плечи. -Да, это так..зашла одна нищенка...Просит денег...Иди в свою комнату,иди...-она, подталкивая его за спину, повела в сторону комнаты. Парень, обернувшись еще раз, послушно пошел в комнату, как вдруг услышал радостное восклицание: -Ричард! Так ты жив!-Лэйна кинулась к нему, и, обняв, прижалась к его груди. Мать хотела что-то сказать, но вдруг расплакалась... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 869 Пол: мужской Харизма: 108 ![]() |
Струна, которая связывала ученицу и учителя, забилась в тревоге. Но Кедул лишь тряхнул головой.
- Испытание. – шепотом произнес он. – Как много испытаний выпадает на нашу жизнь. Вся жизнь Темного, одно больше испытание. Если тебя не убьют чернь или Светлые, то убьет какое-нибудь заклинание, с которым ты не сможешь совладать. Он еще раз тряхнул головой и откинул капюшон подставляя свое лицо уходящему солнцу. Парень не знал что делать. Он молча стоял и смотрел то на плачущую мать, то на девушку которая повисла на нем. - Лэ….Лэйна? – он с трудом выдавил из себя это имя. – Лэйна! Руки Ричарда обхватили сестру и приподняли от пола. - Лэйна! – голос брата был полон радости. Он обнял свою сестру и закружил ее по комнате. Потом остановился и поставил ее на пол. - Но как?! Где ты была все это время?! И почему вернулась только сейчас… Он повернулся в матери. - Мама…Мама? От чего ты плачешь? Он замер переводя взгляд с Лэйны на мать и обратно. -------------------- 2мОдераторам:
"...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего...." (с) одна довольно умная книжка. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Я думала, что ты умер...Братишка... Дракон, то Черный Дракон...Когда я очнулась, тебя не было рядом...никого не было рядом...-Лэйна заплакала, увлекаемая воспоминаниями...
Девушка, почти еще ребенок, стояла совершенно одна в неизвестном месте. Громадные черные деревья тянулись сучковатыми ветками к ней, пытаясь зацепить ее за одежду. Вокруг был непроходимый лес, деревья-великаны возвышались на несколько футов, не был слышно ни пения птиц, ни шороха животных. Казалось, что вся живность вымерла... Она медленно шла по тропе, пока впереди не увидела просвет...Может, это ее родная деревня? Девченка побежала вперед, расцарапывая босые ноги в кровь.Но когда она выбежала из леса, перед ней был огромный замок... Лэйна упала на колени-она потерялась...Но ей ничего не оставалось делать, как идти туда, к замку...Может, там ей помогут вернутся домой и объяснят, что произошло? Кхаэрн(так звали хозяина замка) сначала с сомнением отнесся к девочке...Но когда она, расплакавшись, рассказала о своем брате и о черном драконе, о своем видении в церкви...Он разрешил ей остаться здесь и отдал в ученици одному старому некроманту, который был у него в замке. Для Лэйны надолго оставалось тайной, почему Оборотень оставил ее у себя, ведь он мог запросто ее убить...И только совсем недавно она поняла, что тот увидел вокруг ребенка такую Тьму, которая была только у настоящих Темных. Она была рождена для того, чтобы познавать Силу и учиться Темному искусству... Она набралась у старого некроманта опыта, и когда поднакопила сил, смогла подчинить себе черного единорога. Это была действительно битва сильнейших, но разум Черного повиновался молодой некромантке...Слишком она была настойчивой, слишком соблазнительно звучали ее предложения...И, хотя Найтмар отнимал с каждым днем у девушки силы, она не здавалась и не отпускала единорога от себя. Учтель ее был слишком стар, и однажды, воскрешая сотню мертвецов, не справился с силой и они накинулись на него, разорвав в клочья..Все это произошло у девушки на глазах, но она ничего не успела сделать... И молодая некромантка осталась в замке одна-иногда прогуливалась по лесу, зачитывалась магическими книгами... И постепенно забывала свой дом, своего брата и то происшествие в лесу...Сила Некромантии увлекла ее, молодая девушка рвалась вперед, к знаниям!... Лэйна считала, что у нее нет дороги назад, что ее призвание-Тьма, и она должна достичь высшего мастерства! Ее разум часто посещал Черный Дракон...и эти видения произвели на Свет еще одну мечту-подчинить его себе...Подчинить себе Черного дракона, могущественное существо, которое наводило на всех страх... А потом Кхаэрн познакомил Лэйну с Ак-Кедулом...Девушка никогда не забудет тот день... Учитель...Он указал ей правильный путь, сбил спесь с моложой некромантки, научил быть ее рассудительной и благооразумной. Девушка широко распахнула глаза. -Учитель...-она перевела свой затуманенный взгляд на брата.-Меня ждут, братец..Я невероятно сильно рада тебя видеть, я рада, что ты жив...-она смотрела на его белые одежды, на его меч...от него шел яркий, обжигающий Свет, и Лэйна смогла стоять рядом с ним только потому, что в ее душе тоже был Свет..который начал разгораться все ярче... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
- Да,если тебя не убьёт сохранившийся в душе Свет.
Магистр усмехнулась.Ей нечего было больше ему сказать.А смотреть вниз,на огни поселения - не желало сознание.Чародейка отвернулась и поплелась к Ноару.Тот мотнул головой,наблюдая за хозяйкой. - Или ты не сгоришь от "Огня Ярости"...- неслышно,скорее самой себе. В деревьях мелькнула тень.Но Криара отогнала оборотня отсюда.Нечего...Не надо.Так её быстрее найдут Хаотики,если она подчинит себе это создание. -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Mef >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 869 Пол: мужской Харизма: 108 ![]() |
- Идти? Куда? – Ричард ухватился за руки сестры. – Ты только пришла. Ты вернулась. Я ждал этого момента с тех пор…С тех пор как мы потеряли тебя. Ты не помнишь?
Парень заглянул в глаза девушки. - Не было дракона сестренка. Это было видение. Ужасное видение. Ты испугалась и побежала. Я испугался не меньше и бросился за тобой. Но не мог тебя догнать. Ты бежала…бежала…И скрылась в лесу. А я…Я споткнулся о корень и упал в овраг. Напомню сколько я там пролежал, но выбрался, и долго бродил по лесу зовя тебя. Но ты не отвечала. Потом я еще не раз возвращался туда теша себя надеждой найти тебя, но все было без толку. Он отвернулся. - Я думал что ты умерла. И винил себя за то что не смог найти. А теперь. – он опять повернулся к Лэйне. – Теперь ты вернулась и все будет как раньше. Некромант еще долго смотрел на огни деревни, как бы пытаясь углядеть в маленьких фигурках свою ученицу. - Скажи мне Магистр, - не отрывая взгляда от деревни, спросил он. – Ты никогда не думала возродить свою школу? -------------------- 2мОдераторам:
"...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего...." (с) одна довольно умная книжка. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
Девушка опустила глаза, но руки высвободить и не попыталась...Как же она давно не видела брата...Ричард..
Она с любовью смотрела, стараясь запомнить его черты лица, его голос, его глаза..Может быть, они больше никогда не увидятся... -А я думала, что тебя утащил Черный Дракон...-она снова вспомнила тот ужасный день, когда огромная черная тень неслась на них с братом.-Он всегда меня преследовал, и теперь я хочу его подчинить...Ричард, я некромант, понимаешь? Все как раньше никогда больше не будет...В семье Светлых родился ребенок, который был предназначен Тьме...Я не могу остаться...-девушка резко вырвалась из его обьятий, светлые волосы рассыпались на ее плечи. Лэйна отвернулась, обняв себя за плечи. Послышался хлопок дверью-это мать закрылась в комнате, чтобы больше не слышать этих разговоров..Она-то знала, почему Лэйна стала Темной... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Квэйлари >>> |
![]() |
![]() Мазель Ностальгия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9947 Откуда: Память Пол: женский Сожженых страниц жизни: 527 ![]() |
- Возродить Школу?Я похожа на самоубийцу по твоему,некромант?!
Она еле слышно усмехнулась.Нет,когда-то давно были такие мысли,но как только её объявили одной из опаснейших личностей мира... - Разве что в другом мире.Но не здесь.Здесь мне не дадут даже глубоко вздохнуть,чтобы начать что-то делать.Сам подумай... Криара кажется задумалась.Его вопрос заставил женщину вернуться к тем дням...Жестокие,жестокие люди...Они убили в ней ту,которая могла стать их Спасителем.Они убили и получили своего убийцу...Да,она ненавидела людей за то,что они с ней сделали.За то,что убили ту рыжеволосую девушку...Зато Он вернул ей желание Быть.Женщина снова усмехнулась.Хотелось бы ей вернуться в родной Шмилль и предстать перед мером этой деревушки.Какие глаза у него были бы... -------------------- Жить,
Теряя счет ночей и дней, А в трудный час родиться вновь. Жить В безумном пламени страстей, Сжигая гнев, оставить любовь. ![]() |
Mef >>> |
![]() |
- Некро…некромант? – Ричард сделал шаг назад от своей сестры. – Но…Как?!
Он опустил взгляд в пол. Нет он не мог поверить. Не мог. Он резко поднял голову и его взгляд буквально прожег Лэйну насквозь. - Ну и пусть! Теперь это не важно! – он шагнул к сестре и положил свои руки ей на плечи. Ты вернулась. Вернулась сама. Это твой выбор и ты его сделала. Значит, мы сможем вернуть все. МЫ сможем… - Я и подумал. – Кедул повернулся к магистру. – Посуди сама. Есть территории где Светлые не появляются. Там нет и буйных Темных. Кто помешает тебе уединиться там и возродить Школу. Ведь рано или поздно Триады или Хаотики настигнут тебя и что будет тогда? Рано или поздно тебе нанесут подлый удар в спину и знания языков оборвутся навсегда. -------------------- 2мОдераторам:
Last Unicorn >>> |
![]() |
-Братишка...Я не могу остаться...Я совершенно случайно попала сюда...И я правда, очень рада, что ты жив.-она грустно улыбнулась, не зная, как подобрать слова.
-Во мне всегда жила Тьма, а ты поклонялся Свету. Мы с самого рождения были разными...-она вздохнула и отвела взгляд. -Меня ждет учитель, меня ждут новые знания. Я правда была рада тебя увидеть, но...-глаза девушки посмотрели в сторону матери, но там ее уже не было. -Но мне нужно будет уходить. Может, еще совсем немного я здесь пробуду, а к вечеру уйду из деревни. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Квэйлари >>> |
![]() |
- Может это будет правильнее...
Еле слышно.Она знала,что сейчас в этом мирке излишняя сила приходится на нескольких Темных.И если кто-то овладеет ещё Языками...Нет.Это невозможно. - Я не хочу.Вот в этом дело. Нахлобучила треуголку,скрывая глаза от лунного света и накидывая на лицо тень.Только губы остались освещены бледным светом...На них уграла язвительная усмешка.Да - она не хотела ничего делать. -------------------- Жить,
Mef >>> |
![]() |
- Нет! Я не пущу тебя! Одумайся сестра ну какая в тебе тьма! – Ричард почти кричал. – Зачем тебе скитаться по свету, прячась от любой опасности? Оставайся. Начни все сначала. Ведь это ведь знак судьбы, что ты пришла сюда случайно.
Брат подошел к окну и замер смотря на улицу. - Пойми. – продолжал он. – Рано или поздно твой путь закончиться и тебя убьют…А я…я не хочу снова терять тебя Лэйна… Он рванулся к девушке и крепко обнял ее. - Прошу тебя…Останься…Останься со мной с нами …И вот увидишь все измениться. Зачем тебе идти…Твой учитель наверное уже стар и у него нет пути назад…А ты...ты молода и у тебя есть шанс. И знания о которых ты говорила...ведь их можно искать не только во тьме… - Ты сама сказала что не нам решать какими путями нам идти. – губы Кедула тронула улыбка. – И порой нежелание что либо делать лишь подталкивает нас к действию. Он продолжал смотреть на деревушку внизу. Он чувствовал что его ученица начала сомневаться. Если бы не было сомнения, она бы уже давно была рядом с ним. Некромант тяжело вздохнул. Это ее выбор, ее испытание… -------------------- 2мОдераторам:
Last Unicorn >>> |
![]() |
-Она была рождена темной...Второй ребенок был отдан Тьме за то, чтобы ему спасли жизнь.-голос материзвучал как приговор.
-Я знала, что моя дочь будет Темной. Иначе она бы была мертва.-женщина тяжело вздохнула. Никто не заметил, как она вышла из своей комнаты. Оказывается, женщина слышала весь их разговор. У Лэйны сердце оборвалось-так то, очем она думал, это было действительно так? Все ее ночные кошмары, весь этот бред...Все потому, что ее душу с детства отдали Тьме? тут ее взгляд обратился к брату. -Не смей говорить так о моем Учителе!-воскликнула она.-Он дал мне силы, дал мне знания..Он поставил меня на место, иначе я бы давно сгорела во Тьме..Он спас мне жизнь...-она посмотрела на брата. "Учитель, дай мне сил выдержать все это..." -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Квэйлари >>> |
![]() |
- Я чувствую,как меняюсь.Это неизбежно.Он сам сказал,что однажды Знания Языков канут в Бездну,до тех пора пока не настанет час Мертвых...Я последняя,кто знает все Десять.И со мной они уснут до нужного времени.
Криара подняла взгляд к небу.Звезды тускло мерцали,словно были с ней согласны. - Она...Осколок звезды,окутанный туманом и тонкой пеленой Тьмы.Таких у нас называли Лиарман...- еле слышная усмешка.О чем думала сейчас Магистр,понять было невозможно. -------------------- Жить,
Mef >>> |
![]() |
- Да он просто запутал тебя! – Ричард внезапно сорвался на крик. – Воспользовался тем что ты была на распутье и подтолкнул тебя к тому пути по котором ты идешь!
Он стал ходить из стороны в сторону. - Мама, мама…как ты могла так поступить? Или…Или ты все это придумала сейчас? Он посмотрел на мать. - Придумала, потому что Лэйна…Моя Лэйна вернулась? И ты боишься? Боишься, что она останется и народ отвернется от нас? Как ты не понимаешь…Ведь...Ведь она вернулась…Вернулась… В конце концов, парень не выдержал переживаний и рухнул на колени. Плечи его предательски дернулись и он спрятал лицо в ладонях. - Я жил надежной. – донеслось до девушки. – Той малой надеждой, что остается всегда. Верил, что быть может ты жива. И ты вернулась. Вернулась чтобы отнять у меня то чем я жил все эти годы. Зачем Лэйна? Зачем ты так жестока со мной? Некромант вздрогнул. Он как будто услышал тихи голос своей ученицы. «Только позови меня…И я приду», глупо конечно, но вдруг между ними действительно есть связь. - Мы все меняемся магистр. – некромант повернулся к Криаре и глаза цвета серебра отразили бледный свет луны. – Но наши изменения меняют и мир вокруг нас…Вот и сейчас мы идем неизвестно куда, что бы изменить мир…и измениться самим. Он замолчал на мгновение. - Хотя все это лишь философия. И весь наш разговор с тобой вполне возможно лишен всякого смысла. – он усмехнулся. И сел на землю смотря на медленно горящий костер. -------------------- 2мОдераторам:
Квэйлари >>> |
![]() |
- ВЫ идете.Я с вами только до Библиотеки.
Больше говорить она не хотела.Да ей и нечего было говорить.В свете луны сверкнули медные пряди волос,привлекая внимание ночных птиц. Женщина уткнулась носом в гриву Ноара и так застыла,погружаясь в свои мысли.Мысли однако были отнюдь не радостными и милыми.Наоборот. -------------------- Жить,
Last Unicorn >>> |
![]() |
Она взяла в свои руки руки брата.
-Встань...-тихо проговорила она и молча обняла Ричарда. А мать, немного помолчав, овтетала на вопрос сына: -Я знала это давно. Просто не хотела растраивать тебя..и..я надеялась, что Тьма забудет про эту маленькую светловолосую девочку, которая совсем не похожа на Темную.-она тяжело вздохнула. Потом ее взгляд остановился на брате и сестре. -Я вас оставлю...-и она вышла из дома. -Ты жил, ожидая меня? Но брат, подумай...У тебя есть множество дел кроме меня..и, тем более, если народ узнает, что я -темная, меня тут же выгонят. Я ведь некромант...-она вздохнула, но совсем не стеснялась своего предназначения и своего мастерства. -И тебе вскоре не захочется находится со мной рядом,потому что ты можешь начать тянуться к Тьме...-тут она резко замолчала, продолжив фразу про себя:"А я к Свету..." -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
Ричард лишь мотал головой и молчал. Каждое слово сестры причиняло ему боль.
- Ну и пусть, - донеслось до Лэйны. – Пусть говорят. Но мы докажем, что даже если человек хоть раз оступился и пошел дорогой тьмы у него есть шанс вернуться назад. Он усмехнулся и поднял глаза. - Знаешь, первое время я молил Богов о том что бы ты вернулась Долго и упорно я молил их. Но они не услышали меня. И я обратился к Тьме. Но и она оставила мой призыв без ответа. Так что не мне бояться Тьмы и Света. И та и другая сторона не услышали моих молитв. Он тяжело вздохнул и отошел от сестры. Кедул лишь пожал плечами опять присел к костру. -------------------- 2мОдераторам:
Last Unicorn >>> |
![]() |
-Венуться назад? Но я никогда не была Светлой, мне не к чему возвращаться!-воскликнула она. -Давай не будем делать ни тебе, ни мне больно...Я не могу приянть Свет, как ты не можжешь принять Тьму...Давай сотавим этот разговор..Я действительно рада, что ты вернулся, что ты жив...Что помог мне тогда, у Храма..Я вспоминала тебя. Ричард...Ты всегда жил в моем сердце. Но с закатом солнца я уйду из этой деревни...-она опустила голову и тяжело вздохнула. Каждое слово давалось ей с трудом, присутствие Светлого рядом делало свое дело...
-------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Mef >>> |
![]() |
///нрпг: Хм...возникли нестыковки во времени у нас...Вроде как ночь и костер горит и луна...или день и солнце еще светит
![]() ![]() Ричард долго молчал. - Тогда уходи сейчас. - еле слышно сказал он. – Уходи. Не будем мучить друг друга. Он повернулся к сестре лицом. - Но если ты захочешь вернуться….Ты найдешь дорогу домой. -------------------- 2мОдераторам:
Квэйлари >>> |
![]() |
Криара принялась приводить в порядок Ноара,а заодно и себя.Конь стоял довольный,когда эбонитовый гребень коснулся его гривы.Ну любит коняшка расчесываться.
Воцарившую тишину нарушил вскрик самой женщины.Она в явном замешательстве отшатнулась в сторону,споткнулась о камень и плюхнулась в траву. - Черт подери!...- выдохнула Магистр,самыми кончиками пальцев приподняв прядь своих...своих ли?...медных волос. Даже Ноар чуть отошел от неё в сторону,недоверчиво глядя на злочастную прядь волос. Сообщение отредактировал Соуль - 30-09-2005, 3:16 -------------------- Жить,
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 21:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |