Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
После разговора на палубе Жорж вернулся в свою каюту. Ночь, проведенная без сна давала о себе знать. Он прилёг на койку и сон тут же унес его в свои владения.
Корабль плавно качался на волнах, навевая врачу сны о море... Ему виделись мачты с белоснежными парусами... Огромный флот кораблей, плывущий на закат... А потом он услышал звон металла о металл, крики и стоны раненых. Жорж увидел битву на палубе, как оскалившиеся пираты размахивали своими саблями, разя всё на своем пути. Вот он сам стоит, беззащитный перед огромным детиной, тот злобно ухмыляется и заносит огромный тесак над головой несчастного врача.... Жорж вскочил на кровати и испуганно распахнул глаза. Всего лишь дурной сон... Но что это? В коридоре крики и суматоха... Лязг стали... кто-то грязно выругался... Топот бегущих ног по доскам... Остатки сна покинули доктора, он сел на кровати, не зная, что ему делать. Высунуться на палубу было в высшей степени неразумно, но как же быть? Но долго размышлять ему не пришлось. В каюту ворвались двое моряков. Они, без лишних слов, схватили Жоржа под руки и поволокли куда-то. - Что вы себе позволяете? Я между прочим пассажир! Вы не имеете право так со мной обращаться! Рыжий усмехнулся, а Лысый процедил сквозь зубы: - Заткнись, или отправишься рыбам на корм, следом за остальными! Жоржа грубо втолкнули в каюту, где лежал его пациент. И каково же было его удивление, когда там же он обнаружил Симону и Элин. - О, хвала небесам... С вами всё в порядке! - Страх за собственную жизнь сменился ужасом за судьбы этих двух девушек... Ведь всем известно, как с ними могут поступить... - Что же здесь происходит?! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Без паники, доктор, -- невесело улыбнулась Симона. -- Корабль захвачен пиратами, только и всего. Советую пока заняться пациентом, другой возможности может и не быть: у нового капитана, похоже, на него зуб...
Женщина обернулась к незнакомцу -- лицо бледное, сосредоточенное, в глазах спокойный холодный свет... Почему-то она представила себе волка в засаде. И продолжила чуть дрогнувшим голосом: -- Впрочем, мне почему-то кажется, что новый пассажир нашего невезучего судна может и сам за себя постоять! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
- Проклятье! Времени меньше, чем я ожидал, - выругался Лангур. Только что матрос предупредил его о заговоре, как этот самый заговор постучался ему в двери и голосом Хангенса известил о перевороте.
"Черта с два! Сначала я пущу тебя на корм акулам", - капитан был в ярости, но мысли оставались четкими - это не раз спасало ему жизнь, в море никогда нельзя терять головы. Он отлично понимал - в живых его не оставят. Капитан на корабле должен быть один. А даже в качестве пленника он будет слишком опасен - кто знает что взбредет в голову какому-нибудь матросу или пассажиру? Нет, его убьют - это Сенджен понимал прекрасно. Длинная рапира покинула ножны, прикрепленные к стене каюты - когда-то Лангур был неплохим фехтовальщиком. "Вот уж не думал, что придется вспоминать старые навыки", - где-то на задворках сознания промелькнула мысль, пока он доставал кинжал - в тесноте будет сподручней и пару пистолетов. Проверил - заряжены. Жаль, что вся мебель в каюте привинчена к полу, но все-таки пара каких-никаких укрытий есть. Лангур зашел за угол шкафа, в котором хранил книги и карты, так чтобы держать дверь под прицелом. Ломитесь, мы еще посмотрим кто кого... Сообщение отредактировал Akela - 21-07-2005, 17:32 -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Катрин чувствовала себя плохо. Ее немного подташнивало и кружилась голова. Быть может это от качки, она все-таки не привыкла к морским утешествиям, а может не много отравилась.
Она прошлась по каюте и подошла к зеркалу. На нее смотрела уставшая женщина с осунувшимся лицом. Что-то уж совсем она плохо выглядела."Может ничего страшного, может это обычное недомогание или легкая простуда." В итоге граыиня прилегла на кровать и совершенно неожидангно уснула. И приснился ей сон. Совсем необычный... -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Капитан безмолвствовал. Похоже, он решил без боя не сдаваться. Хангенс - точнее уже не Хангенс, а Людвик - Подождал, пока к нему не подойдут все, кто должен был штурмовать каюту. В это же время к нему подошла Дрейдре.
- Замечательно, мефрау Дрейдре. - Ответил пират на ее приветствие и пожал протянутую руку. - Итак, нам осталось немного. В первую очередь надо избавиться от Лангура, этого бывшего капитана. И я надеюсь на вашу помощь в этом деле. Насколько я понимаю, вы человек ловкий. И можете спуститься по канату туда, куда требуется. Видите ли, у капитанской каюты очень широкие иллюминаторы. И через них весьма удобнно атаковать. Так вот что я думаю, если я с ребятами буду ломиться в дверь, а вы в это время через иллюминатор проникнете в каюту, то Лангур не устоит. А стрелять он будет скорее в меня, нежели в Вас. Что думаете? -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Элин ничего не ответила Симоне, только что она смотрела на неё с восхищением и вдруг почуствовала себя безвольной куклой, марионеткой в чужих руках. Приключения, интриги, всё это хорошо только когда сама дёргаешь за ниточки, а не тебя. Упоминание Симоны о занятиях, совершенно неожиданно раскрыло ей глаза. Ведь несвобода, она и есть несвобода, а сидишь ли ты за скучными учебниками или общаешься с пиратами всё едино. Глаза её потухли. плечи опустились. Но, чёрт возьми, она не чета им всем, она благородная леди и не позволит с собой обращаться недостойным образом!
Элин вздёрнула подбородок и обвела взглядом собравшихся хотела уже бросить что нибудь резкое, но внезапно услышала:"Не бойся и не сердись! утебя на лице написано, что тебя можно убить, но заставить... ."Ляфса! Милая! Девушка наклонилась к драконше и игнорируя остальных, как не в чём не бывало стала гладить её по спинке, самообладание снова вернулось к ней. Сообщение отредактировал Nica - 21-07-2005, 22:02 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Ах, Назгарова жратва, шутка-то вышла неуклюжей! Вон как девочка поникла... неужели всерьез восприняла слова насчет тайгурской грамматики? Да... волнуется, наверное... иначе никому в голову не пришло бы, что в двух шагах от перестрелки можно изучать мертвые языки!
-- Элин, в этой сумке -- твои драгоценности... -- Симона сама не заметила, как перешла "на ты". -- Сами мы пока в безопасности, но наши вещи -- вряд ли. Когда судно будет захвачено, каюты пассажиров будут разграблены -- и вряд ли новый капитан захочет останавливать своих людей. Это... ну, вроде небольшой награды за хорошо проделанную работу. Поэтому держи шкатулку при себе. И ничего не бойся... э, да ты и так не боишься! Симона была приятно удивлена. Она ожидала, что придется унимать истерику... а девчонка держится молодцом! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Хм..Капитан, это действительно неплохая идея.-девушка слегка улыбнулась, обдумывая план. Да, действительно, она сможет пролезть в илюминатор,и если они одновременно с Людвиком нападут, то капитану ничего не останется, как сдаться.
Просто Дрейдре было намного выгоднее находится на корабле под предводительством пиратов, чем обычного мирного капитана. По крайней мере ей теперь не придется носить ненавистный для нее плащ инквизитора... -Я согласна вам помочь. Но за это вы высадите меня на островах Мао, где находится резиденция Инквизиции.И не откажусь от вашей помощи, если вы вдруг захотите оказать мне поддержку. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
- Идет. Считайте, что "Странник" уже взял курс на Мао. - Ответил Людвик. - А если слухи о сокровищах Инквизиции окажутся правдой... но сейчас лучше разобраться с бывшим капитаном. Вы идете к борту и спускаетесь. Донни, идешь с мефрау Дрейдре. Как только она займет позицию, дай мне знак. Взмахни платком с башки. Мефрау, когда услышите грохот двери, выстрелы и громкую ругань - это значит, что мы вскрыли дверь, и Лангур отвлечен на нас. Все готовы?
-------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
- Пираты? Да откуда ж здесь им взяться?
В голове Жоржа роилась тысяча вопросов. Почему его из собственной каюты сюда притащили? Что будет с экипажем и остальными пассажирами? Да и с присутствующими в этой комнате тоже... И чем этот выловленный мужчина не угодил пиратам? Больной, бледный, никому не известный человек… Жорж больше не мог ничем ему помочь. Только покой, и желание самого пациента могли привести к выздоровлению. |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Так, пора переходить к активным действиям. Сначала о себе... потом о других...
- Доктор, мне нужно как можно скорее встать на ноги, - я говорил тихим, ровным, но твердым и холодным голосом, - воли к жизни у меня хватает и вы должны помочь мне оправиться быстрее. Тем более, - тут мои губы скривились в полуулыбки, полуусмешке, со злобой и сарказмом пополам, - что моей жизни угрожает опасность. - А вы, сеньориты, не могли бы просветить меня на счёт текущего состояния дел на корабле. Кажется, у капитана неприятности. И, ах да, разрешите представиться - Требониус, Требониус Найтвелл. -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Лардэрон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Грань между миром и войной... Пол: мужской Харизма: 72 ![]() |
Тревожный сон...
Аргол знает, сколько времени Календри провел в забытьи. Может, несколько часов, а может и несколько дней. Хотя, несколько дней - это вряд ли, думал Календри, внимательно изучая малозаметную трещину в потолке, обо мне кто-нибудь непременно вспомнил бы. Священник практически не попадался на глаза пассажиров. Возможно, некоторые даже не подозревали о его существовании. Календри вздохнул. Так всегда. Его воспринимают, как какую-то тень, которую сложно заметить и легко потерять из виду. Священник сел на кровати и постарался заглушить свои чувства. Нечего себя жалеть, проскользнула мысль, когда-нибудь это мое печальное свойство сыграет мне на руку. И тогда я буду благодарить Атриана за то, что все сложилось именно так, а не иначе... И тут в сознание окончательно пришедшего в себя священника ворвались тысячи непонятных, страшных звуков, которые, перемешиваясь друг с другом, вызывали в сердце какой-то первобытный ужас.. Звон стали, топот ног, крики... Что происходит?.. Календри вскочил. Судя по тому, что голоса, ежесекундно испускавшие огромный поток отменной матросской ругани, становились все громче, священник сделал вывод, что вся эта кавалькада приближается к его каюте. Раздымывать было некогда. Все, что произошло впоследствии, уложилось в несколько секунД, показавшихся Календри вечностью. Священник моментально расправил скомканную простыню и метнулся к двери. И тут дверь распахнулась. Календри оказался в ловушке между открытой дверью, шкафом в который эта дверь упиралась, и стеной. Священник замер, пытаясь через щель между дверью и косяком разглядеть тех, кто потревожил покой его обители. Ничего не видно. Темнота. Кто-то протопал в комнату, к кровати. - Здесь нет никого! - Шевели костылями, нам еще несколько кают осмотреть надо! Топот. Дверь поползла обратно, освобождая священника из спасительной ловушки. Голоса удалялись. Календри остался один. Один в темноте... |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Элин равнодушно взяла шкатулку у Симоны, неужели сейчас время думать о каких то побрякушках? Они ведь при случае здесь не спасут, ими нельзя будет даже заплатить за жизнь, так как их могут без труда забрать силой. Девушка села в кресло положив тяжелую шкатулку у ног и стала прислушиваться к разговору доктора и больного. Какое странное имя " Требониус" напоминает латынь... От доктора ждать защиты вряд ли разумно, скорее от гувернантки или кто она там на самом деле. Вон как запросто якшается с пиратами и они её знают! Да-а дорогуша хотелось тебе приключений так вот они в полной мере.. Мысли девушки были невесёлые, но её деятельная, энергичная натура не могла долго предаваться унынию и она стала обдумывать чтобы ей предпринять...
-------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Heires$ >>> |
![]() |
"Должен"?! - волна негодования прошла по телу Жоржа. Нет, он никому и ничего не должен. На этом корабле он не врач, а пассажир и помогает лишь потому, что не может видеть человеческих страданий.
- Господин Требониус, рад бы вам помочь, но мои способности не безграничны. Я же не волшебник... - Доктор горько усмехнулся. Не все к сожалению так считали, если бы не злые языки, он бы сейчас сидел в своём уютном кресле у камина. Но не сейчас... не время для грустных мыслей. Чему быть, того не миновать. А за дверью происходит захват корабля, так что нужно забыть о том, что могло бы быть, и думать лишь о том, как поступать здесь и сейчас. - Если вы смогли вызвать чью-то немилость, то мне вас искренне жаль, но я сделал всё, что мог. И вам стоит уповать на то, что у этих людей хватит достоинства, чтобы не причинить зла беззащитному человеку. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Доктор... Жорж, -- серьезно сказала Симона. -- Вы уж на всякий случай держитесь поближе к нам с Элин, ладно?
Со стороны казалось, что женщина просит о защите и помощи. На самом деле Симона твердо решила никому не дать в обиду свою прежнюю любовь. Она бросила взгляд в иллюминатор -- и твердо сжала губы. Кое-что в капризах моря она понимала. И ей совсем не нравилось небо на горизонте. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 24-07-2005, 22:00 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Heires$ >>> |
![]() |
Жорж никогда не отличался ни силой, ни рвением в бой, но слова Симоны глубоко тронули его. Прекрасная дама просит его защиты.... Он шагнул к девушке на встречу и порывисто сжал её ладонь между своими.
- О, Симона, не беспокойтесь, я умру, но не отдам Вас и юную Элин на растерзание пиратам! На щеках Жоржа проступил румянец и непонятное смущение завладело врачом. Да что он о себе возомнил? Престарелый рыцарь... - Простите... - чуть слышно пробормотал он и выпустил руку Симоны. |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Заметив раздражение на лице Жоржа, а также его не совсем обычную форму, я сделал вывод, что это всего лишь пассажир, а не корабельный врач.
- Извините меня. Люди часто ведут себя неадекватно, особенно если им угрожает опасность... И тут вдруг, оборвав фразу на полуслове, меня как обухом ударило: а почему это я нахожусь в опасности? Мной интересуются пираты? А может это я ими заинтересуюсь? Что мне сделает банда морских разбойников? Вернее нет, не так, неужели их вожак откажется от блестящей перспективы, которую я могу предоставить? И я захохотал... Я смеялся как безумный... Назгарт побери, это даже к лучшему... Главное, чтобы пираты не оплошали... -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Симона с недоумением взглянула на хохочущего незнакомца. Нервы? Или...
И тут -- когда сильная породистая рука поднялась к лицу, чтобы смахнуть выступившую от смеха слезинку, -- женщина вдруг вспомнила, где она видела этот перстень. И этого человека. Три года назад... Лэйтар... Гийом Бреве сказал ей тогда: "Пригляди, чтобы этот человек был доставлен в Нермен. Тайно доставлен, девочка. И не вздумай с ним болтать. Там, в Нермене, кто-то выложил хорошие деньги за специалиста..." А потом -- ночь, луна, лодка, скользящая по протокам впадающей в море реки. Симона -- на носу: кто лучше, чем она, может разобраться в этой каше из островков, заросших ивняком и камышом? А загадочный пассажир -- на корме. На нем плащ с капюшоном, лица не видно. И ни словечка за всю поездку. Вот только, когда он садился в лодку, в лунном луче сверкнул золотой перстень... А какое дело контрабандистам до кровавых событий, что вскоре начались в Нермене?.. Так. Спокойно. "Тот самый перстень" -- еще не значит "тот самый человек". К тому же Симону он наверняка не узнает: она тоже была в плаще с капюшоном. И тоже всю дорогу не песенки распевала! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 25-07-2005, 8:10 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Да, капитан.-девушка улыбнулась Людвигу и подошла к борту.
Перегнулась, чтобы получше разглядеть окно капитана. Скинула веревку, обвязала себя за пояс для страховки и начала мелденно скускаться. Когда оно оказалась почти у окна-но так, чтобы изнутри ее не было видно,девушка достала пистолеты, проверила, легко ли выхожит шпага из ножен. Все было готово. Она махнула рукой пирату-мол, она заняла позицию. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Гайтахан >>> |
![]() |
Людвик увидел взмах алого платка Донни. Его лицо прорезала злая усмешка.
- Ну что ж, ребята, капитан что-то негостеприимный. Давайте нанесем ему визит. Эрих, снеси эту дверь к морским бесам! Белобрысый гигант кивнул и обрушил гандшпуг на дверь. Та жалобно затрещала. Второй, третий удар - и вот она, не выдержав неравного боя, рухнула внутрь. - Рууд, Эрих, вперед, спрутова забава! Вся троица ломанулась в дверной проем, Хангенс выхватил пистолет и палаш. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 5:27 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |