Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
нрпг:вы только не подумайте,что пришла и испортила вам тут все,так было задумано=)
Ляфса уже давно успокоилась и делала вид, что спит. Казалось, что ей все равно, что происходит на корабле: яростные крики пиратов, лязг оружия, отчаянные вопли раненых – все, словно бы происходило во сне. Дракон знала, что все это реально. Наверное, это очередная форма стресса и паники, - полное отречение от мира и наплевательское отношение к нему. Но на самом деле, в глубине души, Ляфса тряслась от страха. «Что же с ней будет? Что же с ними будет? Почему вечно все истории происходят только с ней?» Тут дракон поняла, на сколько абсурдны эти мысли, и на сколько это не ее мысли. -Я тряпка что ли? Я не тряпка! – уверенно провозгласила Ляфса и спрыгнула с колен Элин на пол. Это назвалось: любопытство дракона взяло верх над страхом. Ляфса подошла к двери и принялась когтем царапать дверь, пытаясь ее открыть. Тут внезапно, корабль подпрыгнул, словно напоролся на водную кочку, и Ляфса больно ударилась головой об пол. Все в это афере выбирали сторону, как и погода. И она была ни на стороне пиратов, ни на стороне мирного экипажа корабля. Наивные пассажиры мечтали спокойно добраться до Фруана без приключений, пираты намеревались захватить корабль, но только стихия способна устанавливать правила! Она рассмеялась, и среди неба раздался рокочущий гром. Крупные капли дождя забарабанили по палубе. Стихия приготовила последнюю для всех композицию «реквием». Взмахнув палантином воды, стихия обрушила на корабль небольшую волну, чтобы нагнать на всех приключенцев панику. Корабль прыгал из стороны в сторону, а штурвал свободно вертелся, разворачивая судно незащищенным и уязвимым боком к разрушающей силе волн. Сообщение отредактировал Фенита - 26-07-2005, 22:19 -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Удар!! Удар!! Дверь не выдержала и сорвалась с петель, влетев в каюту. К счастью для Лангура, она сразу же отлетела в сторону, а нападающие ломанулись сразу же вперед. Капитан действовал рефлекторно, не раздумывая: едва фигура первого матроса обозначилась достаточно четко, он выстрелил из пистолета. На таком малом расстоянии промахнуться было сложно - матрос согнулся и временно выбыл из боя - разбираться куда именно он ранен не было времени. Это чуть-чуть задержало нападавших, позволив капитану бросить уже бесполезное оружие и выхватить кинжал. Заметив Хагенса, ворвавшегося в каюту почти следом же за вторым мятежником, Сенджел разрядил пистолет с правой руки в него. На большее времени уже не осталось - пришлось защищаться, отражая удары оставшегося пирата. Тот, вооруженный саблей, сумел оттеснить Лангура к стене, но не больше - капитан защищался так, как только это возможно в отчаянно безвыходной ситуации...
-------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Громким звоном разбитого стекла девушка успела оповестить о своем присутствии. Она была вся мокрая и еле удержалась на веревке-ее чуть не смыло в воду.
Она достала пистолет и, когда капитан повернулся, она наставила на него пистолет. -Сдавайтесь, сэр.У вас нет шансов.-Дрейдре взвела курок, целясь прямо в лоб капитану. Другой рукой она скинула с лица прилипщие мокрые волосы. В разбитое окно влетела туча брызг, залив пол в каюте. -Кстати, капитан,-обратилась она к Людвигу.-Что-то мне погода там не нравится... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Ох, нашли время эти лихие парни для заварушки! -- Симона отвела взгляд от потемневшего неба в иллюминаторе. -- В здешних широтах шквальные бури налетают внезапно. Надеюсь, у этих вояк хватит ума заключить перемирие и хотя бы убрать паруса, а не то мы... -- Симона заметила расширившиеся глаза Элин -- и изменила конец фразы: -- А не то мы и с курса можем сбиться!
-------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
"Симона, прошу тебя, вмешайся! Я уверена, эти м-м пираты, так будут увлечены бунтом, что совершенно забудут о парусах и отправят нас на дно!"
Девушка выпалила это на одном дыхании, от сонного равнодушия не осталось и следа. Гувернантка казалось не слышит её. " Если ты этого не "сделаешь, я сама... - она вскочила с кресла и направилась к двери. Вдруг судно качнуло и сильный крен вправо заставил всех искать за что бы ухватиться. Элин взмахнула руками для равновесия и практически упала на доктора. Тот подхватил девушку, бережно помог ей встать. "Благодарю Вас!"- прошептала она и судно вновь опасно накренилось уже в другую сторону. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Чуть отвлекшись на новую угрозу, Лангур выпустил из вида мятежника и его положение моментально стало безнадежным: пистолет, нацеленный в лоб и сабля у горла. Появилась возможность осмотреться повнимательнее - в горячке боя на это всегда нет времени. Первый матрос (Эрих, вспомнил Лангур его имя) сидел привалившись к стене и держался за правое плечо. Вполне возможно, что пуля капитана раздробила кость, но в любом случае это было несмертельное ранение.
Седой Кракен, судя по всему, был ранен значительно тяжелее. Выстрел угодил ему куда-то в живот, так что он мог только стонать. Сенджел обратил свое внимание на инквизиторшу: - Удивляюсь, зачем вам путаться с этим сбродом? - Тут бригантину качнуло, причем сильно. - Кстати, даже вы обратили внимание на ветер. А через полчаса максимум налетит шквал. - Он заметил на лице Руда признаки беспокойства. Все-таки тот был моряком и прекрасно понимал, что это значит. А капитан продолжил спокойным, даже почти безразличным голосом: - Вряд ли он, - кивок в сторону Людвина, - способен сейчас командовать. Ну а если вы застрелите меня, то я не дам за ваши жизни и дохлой рыбины. Да, если не убрать паруса сейчас, то уже через десять минут будет поздно. Так что решайте, времени нет. Сенджел с удовольствием отметил, что при еще одной волне, снова ощутимо качнувшей бригантину, матрос явно занервничал, поглядывая то на Дейдре, то на Лангура. -------------------- Пройди свой путь!
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- "Вмешайся"?! -- хмыкнула Симона. -- А меня кто-нибудь будет слушать? Я что им, адмирал?
В этот миг дверь распахнулась -- и двое матросов внесли человека в окровавленной одежде. Раненый был без сознания. Пассажиры узнали того, кто был известен им под именем Хангенса ван Тодзингена. -- Тут доктор? -- рявкнул один из матросов.-- Слушай, ты, отвар травяной! Если этого человека на ноги не поставишь -- я тебя, припарка ты двуногая, на кусочки покрошу и акулам побросаю! Считая тему исчерпанной, он повернулся и вышел из каюты. Его спутник двинулся было следом, но Симона вцепилась ему в рукав: -- Николя, стой, не то глаза выцарапаю! Быстро говори: что творится на корабле? Лэйтарский знакомец Симоны на миг заколебался, но потом решил, что быстрее будет ответить настырной бабе, чем спорить с ней. -- Шторм на подходе, -- скороговоркой ответил он. -- Капитан Лангур всадил свинцовый боб Седому Кракену. Команда пока подчиняется Лангуру, потому что шторм. А там видно будет... И поспешно покинул каюту. -- Ну, вот и всё в порядке! -- мягко сказала барышне Симона (хотя обе прекрасно понимали, что в порядке далеко не всё). -- Жорж... простите, доктор Сфарал... очень удачно, что у вас с собой инструменты. Вы же слышали, что сказал Николя! Я не врач, но, кажется, первым делом надо извлечь пулю. Тогда приступайте прямо сейчас, не то начнется такая качка!.. Я вам, конечно, помогу... Элин, ты крови не боишься? И тут дверь снова распахнулась. На пороге стояла Дейдре. -- Меня прислали помочь... -- начала она -- и замолчала, встретившись взглядом с Симоной. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Дейдре замерла, увидев , что в каюте было немало народу. Причем половину этого народа она не знала. Все были немного удивлены,увидев девушку не в наряде инквизитора, а с ножнами на поясе и двумя пистолетами.
"Интересно, а они знают, что я заодно с пиратами?Хотя, это сейчас уже неважно...Там шторм, который мы должны пережить вместе...А дальше-Мао, как и обещал Людвиг" -Думаю, моя помощь здесь понадобиться.-она, не отрывая взгляда от Симоны, зашла в каюту и закрыла за собой дверь.И снова все взгляды были обращены на нее..Ну не любила Дейдре особое внимание к своей персоне! -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
Странный вид Дейдре не остался незамеченным.
Симона коротко хохотнула: -- Ну, я так и думала... Сапоги для верховой езды! На женщине сошлись недоуменные взгляды: что она несет? Ничуть не смутившись, Симона объяснила Элин (подчеркнуто обращаясь только к барышне): -- Я в первый день обратила внимание: сапоги для верховой езды -- на палубе корабля! Кто ж одевает в морское путешествие обувь со шпорами? Это неудобно, шпоры цепляются за ножки стульев и чужие платья... да и не принято как-то... Могу себе представить такое лишь в одном случае: если человек мчался сломя голову, чтобы успеть к отплытию корабля. А зачем торопиться Серой Сестре, если та может приказать капитану любого судна, стоявшего в порту, изменить курс и плыть туда, куда ей угодно? Может, госпожа спешила арестовать кого-то на борту? Но тогда этот человек уже сидел бы в кандалах в трюме... Не арестовать, а просто проследить за кем-то?.. Угу, в наряде инквизиторши, который виден за милю... Нет, барышня, можете говорить что угодно, а у меня в такой ситуации перед глазами встает образ загнанного беглеца, который так спешит скрыться из страны на первом же корабле, что не дает себе даже времени переобуться... Симона не отдавала себе отчета в том, что сейчас она мстит Дейдре -- за страх, который испытала, увидев на борту сразу двух инквизиторов... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-07-2005, 12:47 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Last Unicorn >>> |
![]() |
Девушка испуганно смотрела на Симону. Зачем она ее выдала?...
Да, действительно...Дейдре мчалась от погони и села на первый попавшийся корабль, быстро накинув одежду инквизитора, чтобы ее никто не узнал. Встреча с другой Серой Сестрой ее не смутила-она могла даже помочь в ее маскировке, и тем более она бы легко ее устранила. Дейдре взяла себя в руки и ответила: -Да, ты права. Я скрывалась. И я не инквизитор. Не знаю, на какой ты стороне, но мне эти серые плащи противны!-она фыркнула, осматривая остальных и оценивая обстановку. Странно, они столько вместе на корабле, а она почти никого не знает...Хотя, этим и обьяснялось ее скрытность и неразговорчивость. -Так я могу что-нибудь сделать?-девушка постаралась говорить спокойно,чтобы не выдать своео волнения. Корабль снова пошатнулся и она еле удержалась на ногах. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Я ни на чьей стороне, -- разъяснила Симона собеседнице. -- Я стою за себя -- и за барышню Элин. Ваши игры в Меч и Щит мне -- как отсюда до Голлы! А помочь можешь, если не боишься крови. Сейчас доктор будет вынимать пулю из живота вот этого бедняги. Это и всегда-то непросто, а уж в качку... Давай хоть придержим раненого, чтоб его по всей каюте не швыряло... а доктор за ним с ножом бы не летал... Господин Сфарал, кажется, нож надо прокалить на свече?.. Сударыня, у вас есть огниво, кремень и трут?
-------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
"И что же это за день такой... Ещё один пациент.. как тогда.. во время мора в Нарене... И снова ему помогает Сандра.. нет... Симона!... почти, как в старые времена..."
Жорж нащупал в кармане свой маленький острый ножик. И зачем Симона напоминает ему, что он должен делать? Он, пожалуй, раза в два её старше, да и врачует сколько себя помнит... Откуда ей, такой молодой, знать, про врачевание? Вот Сандра.. та всё на лету схватывала и совет дельный дать могла... он ведь сам тогда только начинал... Врач отбросил ненужные сейчас эмоции. Человеку нужно было помочь, пусть он и пират, но будь хоть самим дьяволом, а Жорж не мог позволить человеку умереть. Нужно быстро пулю извлечь. - Так что? Есть чем огонь разжечь? Нельзя сейчас время терять! |
Last Unicorn >>> |
![]() |
-Крови я уж точно не боюсь.-ухмыльнулась она, рассматривая раненого.
Потом Дейдре подошла к нему и стала держать там, где указала Симона. Мужчина оказался на редкость тяжелым. -Огниво у меня есть..и все остальное тоже...А у вас есть что им зажечь?-в свою очередь спросила лжеинквизитор, придерживая больного. Другой рукой она полезла в карман и достала все, что просила Симона, кинув в ее сторону мешочек. Симона ловко его поймала и Дейдре кивнула. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Элин, зажги, пожалуйста, свечу и подержи так, чтобы доктору удобнее было прокалить нож, -- ровно сказала Симона.
Только бы девчонка не грохнулась в обморок!.. Тут Симоне пришла в голову мысль: а ведь до сих пор Элин была для нее чем-то вроде... ну... приложения к талисману. Как-то раньше женщина не задумывалась о том, что представляет собой барышня -- чисто по-человечески... А ведь она хорошо держится! Побледнела, но не визжит, не бьется в истерике и не требует повышенного внимания к своей драгоценной персоне. Молодчина! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Похоже, на меня не обращают внимание. Тем лучше. А пока я всеми фибрами души поглощал информацию. Этот раненый человек, несомненно, организатор заговора. Интересно, почему его тут не пристрелят на месте? Ладно, та девушка, выдавашая себя за инквизитора, преследует личные цели. Ну и Назгарт с ней. Доктор вообще не при чем. Сейчас у руля капитан, но команда, вроде, на стороне пиратов. Великолепно. А вот эта Симона... она самый опасный пассажир на этом судне... исключая, разве что, меня. Но её волнует только компаньёнка и этим нужно воспользоваться. Позже. А пока необходимо стоять в тени. К тому же приближается шторм... На этот счет я был спокоен. Я уже пережил подобное... Я просил Аргола лишь об одном: хоть бы этот вожак остался жив...
-------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Akela >>> |
![]() |
Видимо, доводы рассудка подействовали на инквизиторшу (инквизиторшу? Непохожа, надо будет выяснить потом). Дейдре что-то прошипела сквозь зубы и покинула каюту. Матрос ушел за ней, унося своего главаря - видимо, отправился искать доктора. Впрочем, капитану было не до этого. Быстро собрав команду, которая почувствовав опасность, подчинилась ему, он начал отдавать приказы, готовя бригантину к шквалу. Паруса, кроме штормовых, были убраны, люки - задраены. Двое дюжих матросов стали у руля, готовые бороться с натиском стихии.
Понимая, что единство команды временное, лишь до конца шторма, капитан отдал приказ боцману и старпому вооружиться. Благо, еще пара пистолетов и сабель на борту была - Лангур рассчитывал на разные случаи, например такие как встреча с пиратами и запасся соответственно. Правда не рассчитывал на пиратов на собственном корабле... Внезапно налетел шквал. Ветер просвистел в снастях и обрушил на корабль удары волн. Противоборство со стихией началось. -------------------- Пройди свой путь!
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Элин молча зажгла свечу и стала держать её ,как можно ровнее. Качка усилилась. Доктор вымыл руки с помощью Симоны, кторая быстро и ловко поливала ему из кувшина, подавала полотенца словно всю жизнь ассистировала эскулапам. Прокалённое лезвие ножа стало по краю белым, доктор кивнул и взял его в руки.
Добровольная помощница и бывший инквизитор сильными уверенными движениями освободила рану от одежды. Кровь полилась сильнее, толчками. Элин заворожённо смотрела, как из человека вытекает жизнь. Нет, она не испугалась крови, даже специфический запах, сырой и сладковатый заполнивший каюту не кружил ей голову. Девушка посмотрела в глаза раненному, они словно видели чтото недоступное пониманию простых смертных. Встряхнув головой она спросила: "Разве мы не дадим ему бренди? " Увидев одобрение на лице Симоны, Элин так обрадовалась, словно сдала трудный экзамен, ей почудилась тоненькая ниточка протянувшаяся между ними. Доктор, бледный и взволнованный, как то странно поглядывал на гувернантку, а жест которым она вытерла пот с его лба поверг его в замешательство. Симона же напротив, была собранной и деловитой, жестом фокусника она достала из складок своего платья фляжку и приложила к губам раненого. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Все приготовления закончены... Теперь всё в его руках. Раненый был смертельно бледен, жизнь вместе с кровью утекала из его тела. Руки Жоржа чуть дрожали, как же давно он не делал подобных операций. Но нервам здесь не место. Врач взял себя в руки, глубоко вздохнул и позволил своим рукам действовать... они знали свою работу. Ловкими и уверенными движениями врач сделал надрез. Его пальцы едва уловимо порхали над телом пирата. Несколько мгновений и окровавленная пуля показалась перед глазами его невольных помощников.
Жорж выпустил воздух из своих лёгких, которые готовы были разорвться, кажется всё это время он забывал дышать... Но теперь главное сделано... осталось лишь обработать и закрыть рану. В этот момент корабль сильно качнуло и врач еле удержался на ногах. "только не сейчас, пожалуйста... только не сейчас..." Жорж поднял глаза к потолку. Он умолял штормовой ветер стихнуть, пока он не поможет этому человеку. - Держите его, осталось совсем немного... |
Nica >>> |
![]() |
Элин поддерживала раненого, он мужественно перенёс операцию и только искусанные в кровь губы, говорили сами за себя. Девушка устала, очень устала. Она была бледна, у неё кружилась голова, но это делало её необыкновенно красивой. Глаза стали почти синими, а выражение лица было таким детским, имено такое практически у всех мужчин всегда вызывало желание защищать и оберегать.
-------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Ты молодчина, -- негромко и серьезно сказала Симона Элин. -- А теперь подожди здесь немного -- я попробую выглянуть и посмотреть, что творится на...
Она не договорила. Дверь распахнулась, и вместе с порывом мокрого ветра через порог шагнул Николя. -- Живой?! -- грозно спросил он врача. И чуть расслабился, увидев ответный кивок. -- Смотрите тут за ним как следует. Вы ж не знаете, что это за человек! -- Он свирепым взглядом обвел всех присутствующих. -- Такие раз сто лет рождаются!.. -- Наверху-то что? -- перебила его Симона. -- Штормяга наверху. И мы с курса, похоже, сбились... Вновь хлопнула дверь. Пассажиры тревожно переглянулись. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 5:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |