Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Чувство облегчения, испытанное Жоржем после удачно завершившейся операции, сменилось тревогой за судьбу всех пассажиров.
Врач смотрел на лица окружавших его девушек и на душе стало тоскливо. Он уже прошил свои лучшие годы, испытал и сильные чувства и разочарования... Но они.. так молоды, им столько ещё предстоит... Слишком рано для них погибнуть в разбушевавшейся стихии. - У нас опытный капитан, он наверняка знает, что делать. Не волнуйтесь, всё будет хорошо... - Жорж едва ли верил своим словам, но должен был нарушить звенящую тревожную тишину. Сообщение отредактировал Heires$ - 2-08-2005, 23:03 |
Лардэрон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Грань между миром и войной... Пол: мужской Харизма: 72 ![]() |
Шторм набирал силу. Как следствие, усиливалась качка. Календри, ногтями намертво вцепившись в косяк, осторожно приоткрыл дверь своей каюты. В коридоре темно и тихо. Чего не скажешь о творящемся на палубе...
Священник выскользнул из каюты и, чуть не грохнувшись на пол от того, что судно* решило резко сменить курс, прижался к стене. Переждав непонятный порыв корабля, Календри аккуратно накинул на голову черный капюшон и незаметной тенью заскользил по коридору. Легкое скольжение священника очень часто прерывалось взбрыкиваниями бригантины, боровшейся со штормом. Вследствие этих "взбрыкиваний" священник несколько раз чудом избегал падения. "Для новичка в море я очень даже неплохо держу равновесие", пыхтел про себя Календри, соскабливая свое тело с очередной стены. Спустя некоторое время бороться с качкой стало проще. По предварительным рассчетам священника, еще минут пятнадцать такой интенсивной качкотерапии, и о свиданиях со стенами можно будет забыть как о неприятном сне. В результате очередной штормовой неожиданности, Календри со всего размаху впечатался в дверь каюты, мимо которой мгновеньем ранее пытался незаметно и тихо прокрасться. Дверь не выдержала такой наглости и услужливо распахнулась под давлением тела священника. И Календри, независимо от своих желаний и предубеждений, живописно распластался на жестком деревянном полу. Спустя несколько минут священник поднял голову, осторожно осмотрелся и, убедившись, что в каюте кроме него никого нет, предпринял отчаянную попытку встать. Как это не странно, но принять вертикальное положение получилось с первой попытки. Еще раз осмотревшись, Календри пополз к выходу. Путешествие продолжалось дальше. По этому коридору должны были пройти те двое, так бесцеремонно вломившиеся в каюту к священнику. По логике, на своем пути они должны были обыскать все каюты. Придя к такому умозаключению, священник был очень удивлен, когда дверь, на которую его швырнул очередной маневр бригантины, не открылась. Священник подергал ручку. Безрезультатно. "Странно, - думал Календри, - Если бы на пути тех молодцев попалась бы запертая дверь, они не долго думая попросту вынесли бы ее". Мысли священника прервал какой-то еле слышный шорох. И стон... Тихий стон... Календри снова машинально подерагал ручку, соображая, откуда же до него долетели эти звуки. "Судя по всему, - озарило священника, - источник звуков за этой вот дверью..." ___________________________________________________________ * разумное существо никогда бы не сделало такого. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Операция прошла достаточно быстро, Дейдре даже устать не успела. Только вот еле удерживала равновесие на качавшемся судне. Когда все закончилось, она уселась в угол, погрузившись в свои мысли.
Все они здесь были против нее...И, если бы захотели, могли бы вмиг избавиться от нее, так как со столькими бойцами она бы одна не справилась...Хотя, пока что они были натсроены достаочно мирно.. Она вытерла руки от крови патком и швырнула его в сторону. Проклятье! -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Элин поморщилась, руки моют, а грязные тряпки не бросают в чужой каюте. Да-а наверное, что то в этом роде и имеется ввиду, когда говорят, что никакая одежда и враньё не скроют истинного происхождения.
Девушка подошла к иллюминатору и открыла его настежь. Её стало тошнить от запахов, качки и она с наслаждением вдыхала свежий морской воздух. Все так и будут здесь сидеть? - Я иду к себе! - сказала она собственно ни к кому не обращаясь и резко развернувшись направилась к коридор. Никто не препятствовал ей. Оказавшись на палубе. крепко держась за поручни она пробралась в соседний коридор и благополучно достигла цели. Когда дверь в каюту была заперта, Элис не раздеваясь упала на кровать ничком. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Но долго Элин лежать не пришлось: сильный глухой удар сотряс корабль. А вскоре в каюту ворвалась встревоженная Симона. Мокрая юбка липла к ее ногам.
-- Вставай, собирай вещи. Много не бери -- только самое необходимое. Мы напоролись на риф. Сидим на нем прочно, не тонем,но волны могут размолотить судно в щепки... нет-нет, не бойся, не скоро, но капитан уже приказал спускать шлюпки... Разговаривая, Симона переодевалась: вместо промокшей юбки -- удобные брюки для верховой езды. Поверх тонкой рубашки -- теплая кофта. -- Ты тоже возьми теплые вещи, в этих широтах ночи бывают холодные... Пираты уже перенесли в шлюпку Хан... своего главаря. Требуют, чтоб врач ехал с ними, а он заупрямился: тогда уж и второго пациента берите, а не то не буду о вашем раненом заботиться, хоть пристрелите меня в каюте... Доктор -- молодчина!.. Не забудь взять драгоценности, только запихни шкатулку в сумку поглубже, чтоб никого не вводить в искушение... Не бойся, шлюпок хватит на всех... Интересно, как там остальные пассажиры? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Ощутимый толчок сотряс судно. Затем все замерло. Раздался зловещий скрип обшивки. Риф или подводная скала... Но скалу капитану наверняка удалось обогнуть бы, он, судя по всему, опытный человек... хотя судя по легкости захвата этого судна моё предположение могло быть неверным. А где рифы, там недалеко и земля. Корабль застрял прочно, а потому снять его без риска быть растерзанным волнами нельзя. Значит, эвакуация. Людей не так уж и много, и шлюпок должно хватить.
Так, о чем гворит доктор с этими твердолобыми болванами? А, взяли одного пациента, берите другого, а иначе ваш атаман без врачебной помощи не достигнет даже прибрежного песка... Какой блеф. Если рана не осложнится, этот главарь прекрасно выкарабкается сам. Но эти дуболомы не в состоянии этого понять. Без вожака им не жить. Надо будет при случаи поблагодарить доктора. Простой, зато честный человек. - Я могу идти самостоятельно. И, вдобавок, я буду полезен вашему капитану,- я бросил на матросов тот холодно-презрительный взгляд, какой старый пират бросает на зарвавшегося юнца... Если в его голове есть хоть капля здравого смысла он послушает... -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Трое матросов вошли в каюту, чтобы помочь перенести своего капитана. Жорж научил их, как сделать носилки, чтобы раненного не трясло, и рана снова ненароком не открылась.
Двое громил подняли носилки и нежно, точно младенца, или драгоценную хрустальную вазу, понесли своего главаря по коридору. Жорж шел следом за ними и удивлялся, чем этот человек заслужил такую преданность своих людей? Следом за врачем вышел третий матрос, который помогал идти другому пациенту. Доктор настоял, чтобы тот не передвигался самостоятельно. Странная процессия двинулась мимо дверей кают к спасательным шлюпкам. Сообщение отредактировал Heires$ - 8-08-2005, 17:40 |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Элин помогала Симоне собираться двигаясь словно во сне, впрочем ей и впрямь стало казаться, что она спит и всё закончится стоит лишь открыть глаза. Шкатулка ещё эта никуда не влезает, девушка взяла плащ и убрав под шляпу волосы вопросительно посмотрела на гувернантку.
- И что мы будем сидеть, как чайки на скалах в ожидании какого нибудь корабля? Где мы вообще находимся? Ты знаешь?- Симона казалось не слышала её. Ветер снаружи неистовствовал, треск ломающегося дерева вселял животный ужас. Элин посмотрела в зеркало, нет, она не знает эту девушку. Куда исчезло милое немного наивное выраженье с этого лица? Да-а приключения бывают разные... -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Волны били в прибрежные валуны с яростью охотника, упустившего дичь. Хотя морю нельзя было жаловаться на неудачную охоту: сегодня пучина насытилась! Одна за другой шлюпки разбивались о прибрежные скалы, и лишь двум из них удалось на высоком гребне выброситься на неприветливый берег, почти не повредив борта и днище.
В ушах капитана Лангура все еще стояли крики тех, кто погибал среди обломков. Крики людей, которым он, капитан, ничем не мог помочь. Впрочем, какой он капитан! Покинутый "Морской странник" обречен: волны вот-вот разобьют его на рифах... Ну и что? Рейс не окончен! Пока остатки экипажа и уцелевшие пассажиры не доставлены в безопасное место -- капитан остается капитаном! Лангур окинул взглядом спасенных. Первая группа стояла возле своей шлюпки. Двое матросов-мятежников не отходили от раненого главаря. (Надо же -- сильные, здоровые матросы погибли, а этот полутруп все еще цепляется за жизнь! Назгар его хранит, не иначе...) Здесь же доктор -- он заботливо проверяет пульс своего пациента. Тут же опирается о борт шлюпки та женщина, что, ворвавшись в окно, стреляла в Лангура. Бледна, но держится достойно. А рядом с ней -- недавно спасенный незнакомец. Надо же -- второе кораблекрушение за несколько дней... ну, любит его судьба! Впрочем, он крепко держится на ногах -- и то уже хорошо, меньше с ним возни... Лангур перевел взгляд на тех, кто был с ним в одной шлюпке. Боцман Том Кнехт, старый приятель, надежный, как мачта из берлианской сосны! Первый помощник Уильям Герни -- этот во время мятежа так и не дал себя разоружить... (Отлично! Если мятеж продолжается -- силы примерно равны!) Здесь же священник и молодая инквизиторша, Ирен Грей. Эти двое прыгнули в шлюпку последними: священник нашел Серую Сестру в запертой каюте и выбил дверь... Рядом с ними -- потрясенная, испуганная графиня, священник ее успокаивает. И еще две пассажирки: Элин Фаланги и ее компаньонка... К ногам барышни Фаланги робко жмется дракончик. Вот и всё. Остальных приняло море, да будет милостив Вилиан к их душам... -- Мы на восточном побережье Эртрана, -- заговорил Лангур. (Все напряженно обернулись на его голос.) -- Где точно -- сказать не могу, но это не имеет большого значения: восточный берег почти не исследован. Здесь мало где ступала нога человека... я не говорю о туземцах, которые крайне неприветливо встречают путешественников. Зато западный берег колонизирован, там множество ферм, есть крупные поселения и два порта. Если мы сумеем пересечь Эртран вслед за солнцем -- мы спасены. Я не предлагаю вам выбирать, потому что никакого выбора нет. -- Капитан махнул рукой в сторону скал, что крепостными башнями высились над морем. --Даже если найдется безумец, который вздумает брести вдоль берега -- он просто не сумеет этого сделать, здесь не пройти... У нас одна дорога -- туда! Все взгляды обернулись к плотному облаку древесных крон, что виднелось среди скал со стороны материка. -- Как видите, -- продолжал капитан, -- здесь в море впадает река... только поэтому мы и смогли тут высадиться. И это -- наш шанс на спасение. По тропическому лесу пришлось бы прорубаться, отвоевывая каждый шаг у растительности, что стоит буквально стеной. А вверх по реке мы сможем подняться на шлюпках... не знаю, на какое расстояние, но все же... Шлюпки, конечно же, надо починить. В кормовых ящиках должны быть инструменты... Еще раз оглядев свою разношерстную команду, Лангур устало закончил: -- Вы сами понимаете, что мы выживем, если будем держаться друг за друга. Начнем грызню -- победителей не будет. Джунгли нас сожрут... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 17-08-2005, 6:26 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Все происходящее проплывало перед глазами Людвика, словно в бреду. Операция, гибель корабля, бурное море... и двое, всего двое его сообщников и соратников, оставшихся в живых. Остальные погибли. Людвик застонал сквозь зубы, вспоминая их. Порывистый, смелый Алонсо, неунывающий крепыш Николя, умный и исполнительный Жюль... их лица проплывали перед закрытым кровавой пеленой взором Седого Кракена. Лица, искаженные ужасом смерти. И снова волной захлестнула Людвика боль.
- Кэп, вам опять плохо? - Да, этот голос ни с чьим не перепутать. Эрих. Даже когда он пытается шептать, его голос слышен чуть ли не на клотике грот-мачты. - Эрих, захлопни пасть! - Другой голос, спокойный, с легким северным акцентом. Рууд, больше некому. - Я менеера Людвика давно знаю, он и не из таких передряг выкарабкивался. А еще ему док помогает. - А этот док его не прикончит? - Хмыкнул Эрих. - Чтобы из плена освободиться. - Не думаю. - С холодной усмешкой ответил Рууд. - Он же не хочет почувствовать вкус своей собственной печени. Правда, док? - Лицо Рууда пересекла усмешка, которая заставила бы смутиться акулу. - Тихо... - Прошипел через стиснутые зубы Седой Кракен. - Док... свое дело... делает. Главное... держитесь, не дайте... захватить нас... или всем конец. В это время заговорил Лангур. Пока он рассказывал о сложившемся положении, Людвик прислушивался, казалось, что боль немного отпустила его. Наконец, Лангур закончил. - Капитан, а что ты предлагаешь нам? - Хрипло произнес Людвик? - Симпатичную камеру в одном из колониальных фортов? Я прекрасно знаю, ты не остановишься перед тем, чтобы сдать властям самого Седого Кракена. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Все произошло слишком быстро. На чье стороне она была-это уже, пожалуй, никого не волновало. И потому ей даже подали руку, когда она взобралась на шлюпку.
Да, видимо до островов она теперь доберется нескоро...Дейрдре сжала губы, но держалась. А что ей еще оставалось делать?И не в такие передряги попадала! Почти все, кого она видела в каюте выжили. И так инквизиторша, кстати, тоже... Наемница молча откинула рыжую прядь с лица, еле удержавшись в шлюпке на волнах и выслушала то, что сказал капитан. Пардон, бывший капитан. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
Капитан Лангур спокойно выслушал раненого и хладнокровно ответил:
-- Тебе я не предлагаю ничего. Можешь оставаться здесь, на побережье. Ты быстро поймешь, что симпатичная камера в форте -- еще не самый худший вариант. И до этой самой камеры еще нужно дожить... Ты сейчас -- бесполезный груз, а в опасную минуту станешь тяжелой обузой. Лично я с тобой возиться бы не стал, но твои люди, я вижу, ни за что не согласятся оставить тебя здесь... -- Голос капитана слегка дрогнул. -- Не могу не оценить по достоинству их преданность. Вероятно, чем-то ты ее заслужил. Если вы захотите отколоться от основной группы и двигаться сквозь джунгли самостоятельно -- воля ваша. Но это решение может стать роковым, потому что ты и сам понимаешь: чем нас меньше, тем легче с нами справиться. В этих лесах, по слухам, водится кое-что пострашнее диких зверей... я даже не о туземцах говорю. Поэтому предлагаю твоим людям двинуться по реке на запад вместе с нами. Если они хотят -- могут тащить с собой и тебя. А что будет потом -- решать тем из нас, кто выживет. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
- Спрутова забава, ты прав. - Людвик закашлялся. - Похоже, Лангур, мы с тобой теперь повязаны одной снастью... Не по душе мне это, видит Море, но иного варианта нет. Держитесь его, ребята. Он прав, сначала нам нужно добраться до цивилизованных мест... а там поглядим.
Долгий разговор отнял у Седого Кракена все силы. Глаза его закрылись, он тяжко осел на руки Эриха. - Не сомневайтесь, кэп, все сделаем! - Ответил Эрих, бережно поддерживая своего капитана. - Итак, Лангур. - Обратился к бывшему капитану Рууд. - Я не буду обманывать вас, называя капитаном, потому что для меня капитаном может быть лишь один человек. Но если менеер Людвик считает, что мы должны идти вместе - так тому и быть. Я готов слушать вас, но если кто-либо здесь... если кто-либо вообще попытается навредить менееру Людвику - Глаза холладца сузились. - то я, Рууд Малкененде, лично выпущу ему кровь до капли. Я не угрожаю, я лишь предупреждаю о серьезности намерений. - И я буду участвовать. - Мрачно пробасил Эрих. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Nica >>> |
![]() |
Когда выбирались из шлюпки Элин неловко спрыгнула на песок и подвернула ногу, не сильно, но теперь физическое недомогание очень вовремя заглушило душевное смятение и отвлекло от тягостных мыслей. А подумать было о чём! Что будет дальше? Бр-р!
"Ладно, я подумаю об этом после- успокоила себя Элин, Где то я это слышала?". Ляфса забавно ковыляла по берегу, песок явно был не лучшим покрытием для прогулок дракончика. Девушка поискала взглядом Симону, но той было не до неё. Сообщение отредактировал Nica - 18-08-2005, 20:57 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Heires$ >>> |
![]() |
Жорж стоял на берегу и с отчаянием смотрел, как жадная стихия поглощает, разбившиеся о скалы, спасательные шлюпки. Не в силах больше выносить этой ужасной картины, он отвернулся от разбушевавшегося моря и наклонился над раненным пиратом. Шторм хоть и не пошел тому на пользу, но и не смог сильно навредить.
Надо же, оба его пациента, видать, родились под счастливой звездой... Собственно, как и он сам... Пережить подобный шторм было истинным чудом. Убедившись, что с раненным всё в порядке, Жорж поднял глаза на вторую спасшуюся шлюпку. Он увидел Симону, и не смог сдержать вздох облегчения, и молодая леди была с ней.. даже маленький дракончик. Врач искренне был рад видеть их в числе выживших. Там же был и капитан корабля... Оба соперника живы, чтож, у островов нет капитанов, так что делить им больше нечего... Что, спустя пару минут, они и доказали, обменявшись парой фраз. "Вот и хорошо.. перемирие" подумал Жорж и благодарно посмотрел на, недавно враждовавших, мужчин. Сейчас важно доверять друг другу, чтобы выжить, да и вообще врач не любил кровопролитие... Сообщение отредактировал Heires$ - 17-08-2005, 22:23 |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Мда, Аргол сейчас явно испытывает трудности с фантазией? Или он испытывает меня? Шторм, ещё более сильный, чем прежде, разметал этот несчастный корабль в щепке. Мне, видимо, как почетному пассажиру, удалось попасть на шлюпку одним из первых, и сейчас я спокойно взирал как волны, одна за другой, словно забавляясь, разбивали лодки с матросами. Впрочем, своим чудесным спасением, крому Назгарта, я обязан доктору: мало того, что он почти поставил меня на ноги, так ещё и настоял, чтобы я был в первых рядах. Хм, как бы его отблагодарить... А, впрочем, не важно. Если он, или, что гораздо, важнее, я, выберусь из этой пердряги живим, я ещё подумаю об этом. В противном случаи проблема исчезнет сама собрй...
Итак, каков расклад? По странной случайности, выжили все пассажиры. Среди них были и не знакомые мне: священник, бледная дама, инквизитор... А каков баланс сил? Хм, явно не в пользу пиратов. Их раненый вожак, двое матросов, и эта "пуиешественница" против здорового капитана, двух его помощников, инквизитора и остального экипажа. Эта рыжая бестия, судя по всему, заботиться только о своей подруге, а потому сейчас, не колеблясь, уйдет в тень, и пираты вряд ли выдадут её... Другое дело, что, кажется, объявлено перемирие... впрочем, тем лучше. Хоть я и не знаю по именам практически всю это разношерстную команду, меня это не волнует. Моя первейшая цель - остаться в живых, и добраться до цивилизации. А дальше наши пути не пересекутся. -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
Нет, определнно нужно было к кому-то примкнуть.
Может, к той женщине с незаурядным умом, Симоне? Она разбила ее прикрытие в пух и прах, и не зря же это сделала. Значит, ей не нравилось присутсвие инквизитора. Впринципе, как и самой Дейрдре. Но с этой Симоной была девченка, и было видно, что она ей дорожит. Кто она? Наемница не знала, но видела, что в обиду ее не дадут. Может, всетаки примкнуть к ним? Рыжая пододвинулась немного ближе к девченке и внимательней стала изучать Симону. Пожалуй, если им удастся найти общий язык,то у наемницы появится очень неплохой союзник... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
Внезапный переход от безопасности и уюта корабельной каюты к мечущейся по волнам шлюпке, а потом -- к этому недружелюбному скалистому побережью... такое могло бы потрясти Симону...
Если бы не четыреста лет приключений за спиной. В конце концов, бывало и хуже. Например, когда после очередной ссоры мерзавец Черный Коршун высадил ее на голый островок -- так, утес посреди океана! -- и отчалил. А Симона ловила крабов и дралась с чайками за случайно выброшенную на берег рыбешку, пока ее не подобрал случайно проходивший мимо барк... А сейчас она не одна, а в отличной компании -- вон какую толковую речь сказал капитан Лангур! И впереди путь... ну, пусть опасный, но не безнадежный. Элин жива, сумка при ней -- и там же шкатулка с драгоценностями. Жорж спасся... ух ты, сплошные плюсы! А бедняжка харшини утонула... Эта мысль скользнула -- и тут же забылась: Симона давно взяла себе за правило не убиваться о тех, кого все равно не вернешь, а погибшая пассажирка была для нее всего лишь случайной знакомой... Двое уцелевших пиратов спасли Седого Кракена -- и теперь стоят рядом с беспомощным главарем, готовые, если надо, за него драться. Даже на доктора поглядывают недоверчиво. Вон тот, которого приятель назвал Эрихом... что-то в нем знакомое, где-то Симона его встречала... Женщина, на корабле выдававшая себя за инквизитора, придвинулась ближе. Симона поймала ее внимательный взгляд -- и дружески улыбнулась в ответ: -- Мы, кажется, начали коллекционировать неприятности -- не так ли, госпожа? "И коллекция может стать еще полнее -- если правда все то, что говорят о графине Гар`Сар..." -- уколола Симону холодная тревожная мысль. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Nica >>> |
![]() |
Элин присела на камень и сняла туфлю. Чёрт! Только бы не опухла, а то другой обуви с собой нет. Она начала медленными движениями массировать ладыжку. Внезапно раздался резкий и пронзительный звук, все обернулись.
Оказалось это Ляфса расправив крылья занялась высшим пилотажем, согреться ей что ли надо? Нет, скорее всего она просто засиделась, на корабле то особо не полетаешь! Ну хоть кому то наша высадка на пользу! Девушка с улыбкой следила за полётом драконихи. а та купалась в воздушных потоках не замечая столь пристального к ней внимания. Элин заметила, что к Симоне подбивает клинья рыжая лжеинквизиторша. Ха, гувернантка то становится популярнейшей личностью, пользуется успехом круглосуточно. Она отвернулась, что бы в её взгляде не дай бог не заподозрили ревность. Пусть их... Мне нет до них дела. и с ещё большим усердием занялась ногой. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Симона отвлеклась от беседы с загадочной попутчицей и остро взглянула на девушку:
-- Что у тебя с ногой? Ну-ка... -- Симона опустилась на колени и умело ощупала щиколотку. -- Ох, да это же вывих! Ну, не будем отвлекать врача от пациента... Уверенный рывок, легкий вскрик... -- Ну вот, сустав и на месте... -- Симона поднялась на ноги и добавила негромко -- только для них двоих. -- Ты молодчина, не заливаешься слезами и не падаешь в обморок. Так и надо: никто с нами нянчиться не будет. Дорога предстоит тяжелая, но мы ее пройдем. Ты -- потому, что тебя ждет отец. А я -- из вредности... Да, присматривай за шкатулкой. Понимаю, она кажется тебе сейчас лишним грузом. Но подумай: выйдет на западное побережье горстка измученных оборванцев... кто нам обрадуется? И кого из колонистов интересует, ждет ли дочку министр Фаланги в далеком Фруане? Местные власти могут оказать нам помощь, а могут и наплевать на нас. А вот дама, способная заплатить за заботы о себе... это совсем другое дело! Не побирушка, а важная персона! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 12:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |