Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Элин молча последовала за Симоной собирать сушняк для костра, нога ныла, но не сильно, наступать было вполне можно. Она видела , как молодой человек уставился на гувернантку и по его физиономии можно было понять, что и он её откуда то знает! Вот дьявол! Сплошные загадки, если сейчас появится из лесу абориген и поздоровается с Симоной, как с родной матерью я не удивлюсь!!
Девушка не стала мешать, поотстала и сделала вид, что совершенно не интересуется происходящим. Когда она очередной раз нагнулась за куском плавника на неё сверху спикировала Ляфса. -НУ. ты даёшь милая! Так и убить недолго, весишь ого-го! Ничего, вынужденная диета нам с тобой пойдёт на пользу. Где была? Что видела?-Элин говорила ласково и драконша не замедлила потереться спинкой о подол её платья. Получилось забавно. Девушка расхохоталась. - У какой кошки ты подсмотрела этакие проявления чувств?-Ляфса потемнела, наверное это должно было означать, что она смущена. - Ладно, не обижайся, тебе даже идёт!- в ответ она услышала в соей голове:" На многие мили я видела только непроходимые джунгли, надо держаться реки, а диета мне не грозит.. И Элин могла поклясться дракониха ей подмигнула! Сообщение отредактировал Nica - 31-08-2005, 22:25 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Strike >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Уссурийск, Приморье Пол: мужской По голове не настучали Отмазался: 35 ![]() |
Ага, как спросил - так и ответили
Эрих развел руками, - Не помню, что б именно в твою корзину жертвовал... А так и мои денежки там конечно есть. Ну да ладно, разобрались, где и видел и хорошо. Только вот занятся мне в лагере пока и нечем. Вот двинемся - никуда от капитана не отойду, смотреть буду. А пока - может помочь тебе чем? Не просто так же сюда пришли, - приат окинул взглядом место, где они стояли, - наверное за сушняком? Эрих посмотрел в сторону. Спутница Симоны общалась с маленьким дракончиком. - Или может за ней приглять? Издалека, что б кто-нить лишнего не подумал? Сообщение отредактировал Strike - 1-09-2005, 7:50 -------------------- Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций
Не ищите меня на выходных в он-лайне |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Сама за ней присмотрю, -- недружелюбно отрезала Симона. -- Мне за это платят!
Она подхватила охапку сухого плавника и зашагала назад, к стоянке. * * * На островок спускался вечер. Западный берег его, поросший лесом, превратился в темно-зеленое тяжелое облако, из которого доносилось пронзительное верещание макак и отрывистые, раздраженные крики попугаев и туканов, устраивающихся на ночлег. А с того берега реки на эти голоса отозвался рев вышедшего на охоту ягуара: Великие Джунгли с угрозой напоминали о себе всему живому на островке. И людям -- тоже... С речного берега, с вершины небольшого утеса, вынырнувшего из океана листвы, на лагерь потерпевших крушение смотрели два человека. Один из них выглядел истинным владыкой этих диких мест -- кряжистый краснокожий старик, почти нагой, если не считать набедренной повязки из шкуры ягуара. Умное, волевое, с резкими чертами лицо его было обезображено шрамами, левый глаз был вырван чьей-то когтистой лапой. Длинные седые пряди волос, в которые были вплетены медвежьи когти, рассыпались по плечам. Мускулистый торс покрывала спиральная татуировка, которая вызвала бы почтение у любого туземца по ту и эту сторону Змеиных гор, ибо каждый завиток означал убитого врага. -- Их выплюнуло море... -- задумчиво сказал старик, разглядывая снующие по восточному берегу островка фигурки. -- Неужели это -- исполнение пророчества? -- Вряд ли, -- равнодушно отозвался его собеседник, который куда уместнее смотрелся бы на улицах Фруана или Голлы -- в своем потрепанном камзоле из темно-коричневого бархата и в широкополой шляпе, тень которой закрывала лицо. -- И все же их следует убить. Мои воины повесят их головы у порогов хижин, а Огненная не дождется своих избавителей... -- Не спеши, Оукери. Убить -- это всегда успеется. К тому же с ними женщины, а ты сам жаловался, что не всем молодым воинам хватает жен... Говоривший поднес к лицу медную подзорную трубу, пробежался взглядом по лицам людей, что сгрудились возле только что разведенного костра. И вдруг вздрогнул, напрягся. "Не может быть!.. В этих диких краях.. Кто подарил мне эту невероятную встречу -- Вилиан или Аргол?" Сообщение отредактировал бабка Гульда - 4-09-2005, 11:26 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Графиня чувствовала себя нормально. Ничего уже не болело, голова не ныла и перед глазами не плясали никакие чертики. И она решилась подняться и попробовать прогуляться хотя бы по лагерю. Но все было не так просто - ей не зватало сил. Она уже давно не чувствовала теплоты, разливающейся по коже и наполнявшей ее тело молодостью. Графиня страдала, когда подходил срок, она металась, она пыталась сдерживать себя но на долго этого не хватало - природа брала свое.
Ну а сейчас положение было еще хуже - она была на необитаемом острове, в тесной группе людей, что только увеличивало и так немаленкий риск. А рисковать она не любила. Еще и представители церкви.. Что-то будет, если они узнают! Но на данный момент графиня хотела просто поразмять суставы. Вначале она пыталась встать сама, но попытки были безуспешны. Но тут рядом с ней оказался один из матросов и помог ей встать. Наконец-то она смогла рассмотреть место, где находится. Это были настяшие джунгли - высокие деревья с густой кроной, сочная трава, покрывающая землю настоящим ковром. С другой стороны было море - темное и спокойное, но оно не привлекло особого внимания Катрин - она смотрела на закат. Солнце было яркого красного цвета, вызывающее больные ассоциации и графиня не могла отвести взгляда от этого пылающего яблока. Она сделала несколько шагов, ощутив у себя под ногами мелкий, уже остывающий песок и осела на землю. "У меня больше нет сил - надо что-то делать, иначе я умру" -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Strike >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Уссурийск, Приморье Пол: мужской По голове не настучали Отмазался: 35 ![]() |
Странные существа - женщины... Вот кто бы мне объяснил, глупому - зачем было сначала, по сути звать, потом посылать, далеко и надолго? Может надо было только предупредить, чтоб не распространялся? Дык не дурней морской черепахи, сам бы догадался..
С такими мыслями несколько озадаченный Эрих вернулся к лежащему Кракену и Рууду. Внешне состояние капитана не ухудшилось, Рууд признаков явного беспокойства не проявлял. Северянин сделал вывод, что все идет нормально, насколько конечно это возможно в такой ситуации, и опять сел рядом, вернувшись к увлекательному, видимо, подкидыванию своего странного кинжала... -------------------- Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Легкая пирога бесшумно скользила вдоль поросшей лесом оконечности островка. Гуоре вглядывался в сумрак, уши его ловили кажды звук.
Хайа, духи предков! Гуоре -- великий воин! Ноги его легки и неутомимы, как лапы леопарда! Руки его крепки и тяжелы, как лапы пещерного медведя! Гуоре совершит подвиг, о котором долго будут петь у костров возле хижин его родного племени! И пожалеет тогда старый Туик, что отказался отдать Гуоре свою дочь! Старый глупец сказал тогда: "Конечно, муж волен в жизни и смерти жены. Но ты, Гуоре, убил одну за другой двух жен. Я хочу когда-нибудь увидеть внуков, а не тело своей дочери на погребальном костре. Я не отдам тебе мою Наору -- и никто в племени не захочет породниться с тобой!" Туик глуп! Первую жену Гуоре убил за дело. Ну, куда это годится: муж захотел пить -- а в хижине нет воды! А вторую он и убивать-то не хотел -- так, поучил бы немного, чтоб не глядела дерзко на мужа. Но случайно ударил в висок... Ну и ладно! Гуоре найдет другую! Правда, девушки с визгом разбегаются при виде грозного воина, но на то они и девушки! Сами наверняка любуются тайком на его широкие плечи, на мощный торс, украшенный четырьмя завитками татуировки -- в память о четырех убитых врагах, чьи высушенные головы привязаны за волосы у хижины Гуоре... Старики говорят, что в давние времена воин ловил за волосы любую девушку, которая ему нравилась, и вел в свою хижину. Если старики не врут -- хорошие были времена! Но сейчас в своем племени так делать нельзя. Красть девушек можно только у соседей. Хайа! Гуоре добудет жену! Среди тех, кого выплюнуло море, есть женщины. Одна из них уже завтра окажется в хижине Гуоре. И когда она пойдет к роднику с сосудом из высушенной тыквы, вся деревня будет смотреть ей вслед и говорить: "Это женщина, которую похитил Гуоре! Бесстрашный Гуоре! Грозный Гуоре! Духи предков смеются от радости, глядя на него! Вот настоящий воин! Вот будущий вождь!.." НРПГ (потом сотру): Господа, прошу не приставать к туземцу! Пожалуйста, никаких "случайно-наткнулся-и-зверски-победил"... Не рубите сюжетную веточку, ладно? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Что ж, в первый раз встретиться с графиней не удалось. Однако я нашел её довольно скоро. Та сидела на берегу. Осторожно подойдя к ней, я вновь отвесил изысканный поклон. Да, учитель мог бы гордиться мной... он сумел отшливовать эти придворные формальности.
- Аш Та Ну-О, графиня. Это был тайгурский. Любой человек из высшего света хотел, чтобы его считали образованным, а для этого было необходимо знать, как минимум, один мертвый язык. Могу я узнать ваше имя? -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Графиня смотрела на море, на прибрежные волны, на белые гребешки пены. Солнце уже почти село и лес привратился в темное пятно. Катрин задумалась и не сразу заметила подошедшего человека. Он отвесил изящный поклон и сказал:
- Аш Та Ну-О, графиня. Это был тайгурский. Любой человек из высшего света хотел, чтобы его считали образованным, а для этого было необходимо знать, как минимум, один мертвый язык. Могу я узнать ваше имя? - Добрый вечер, сударь. Вы правы, в высшем свете очень ценится знание языков, а уж тем более мертвых. Если вы так интересуетесь, то меня зовут Катрин Гар’Сар. Позвольте узнать и ваше имя? Извините, если меня не подводит память, вы тот несчастный, кого подоврало наше судно? -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
-Да, вы правы, судьба распорядилась так, что я за три дня пережил два кораблекрушения. Но несмотря на это, я все ещё верю в свою счастливую звезду (верне, в своего покровителя Аргола, но зачем ей это знать?). Но, прошу меня простить, я до сих пор не представился: Найтвелл, Требониус Найтвелл.
После чего проследовал небольшой, но довольно занимательный светский разговор. Узнать что-либо о собеседнике из него было невозможно, тем не менее, он частично сбилжал. Большего мне не надо. Пока. Тем более, я знаю, кто скрывается за именем Катрин Гар’Сар. Наверное. Это было очень давно, и даже тогда полной уверенности у меня не было. Но все после. А сейчас солнце клониться к закату, а потому, поцеловав на прощание руку, я простился с графиней и направил стопы к лагерю. -------------------- The time has come and death is near.
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
Туман...Туман, холодный, пронизывающий до костей, накрывающий тебя с головой - вот все, что помнила Ирэн после того злосчастного обеда. Что с ней тогда случилось? отравили ли ее - сама съела что-то не то - это сейчас было не самым важным... Никто не позаботился о том, чтобы зайти в каюту инквизиторши, никто не захотел спасать девушку, словно труп, лежавшую на койке....
...Девушка очнулась от прикосновения чего-то живого к своей ноге. "Корабельная крыса?" - промелькнула в ее мозгу догадка. Голова девушки раскалывалась, правая рука отозвалась резкой болью, когда Ирэн попыталась пошевелиться. Закусив губу и собрав всю волю и желание жить в кулат, Ирэн открыла глаза, а затем села на...песок? Да, это был именно песок - а на с ее ноги спрыгнула секунду назад довольно крупная ящерица, желавшая, видно, погреться на солнышке, но выбравшая не самое безопасное для этого место. - Что со мной, где я? - на эти вопросы никто не мог дать ответ. Никто не мог объяснить инквизиторше, каким чудом не погибла она во время кораблекрушения, не утонула в бурных морских водах. Возможно, сами Боги простерли над ней сияющую длань. Потихоньку разминая сильно затекшие мышцы, Ирэн размышляла над сложившейся ситуацией. Что ей теперь делать? Как быть? -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Ну, вот вы и очнулись, Святая Сестра, -- обрадованно склонился над Ирэн священник. -- Вилиан хранит нас: мы на острове! Хотите пить?
Пока женщина жадно глотала теплую воду, священник рассказал ей о кораблекрушении и планах на будущее. Умолчал лишь о том, как на корабле вышиб дверь каюты инквизиторши и донес ее, бесчувственную, до спасательной шлюпки... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Дрейдре услышала, что Ирэн очнулась. Вот еще незадача...
Наемница вздохнула, пнув носком сапога камешек. И что они тут будут есть? Ведь у них совсем нет запасов!Лже-инквизитор быстро зашагала к капитану. -Сэр...У нас же нет никакого продовольствия. Может, кто-то должен сходить в лес на охоту?-предложила она. Ну уж точно Дрейдре де ла Торес не будет питаться водорослями! -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Жорж помогал капитану обустраивать лагерь, а голова его была занята невеселыми мыслями, что само по себе было странно для оптимистично-настроенного доктора.
Но слова Лангура вовсе не внушали надежды... Кто знает, смогут ли они добраться к людям... Постепенно, благодаря работе над постройкой убежища, тяжелые мысли отошли на второй план и более насущные заботы заняли их место. В этом Жоржу помог желудок, который настойчиво требовал пищи. Но даже женщины не жаловались, а врач не мог себе позволить проявить подобную слабость, поэтому он молча продолжил трудиться над постройкой лагеря. Сообщение отредактировал Heires$ - 6-09-2005, 10:42 |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Когда дров для огня набралось достаточно Элин с чувством выполненного долга присела на край шлюпки и с наслаждением вытянула ноги. Ходить по камня и песку да ещё с больной ногой удовольствие не большое. Стянула влажные и грязные перчатки, придётся выбросить, думала ли она выбирая в магазине именно эту пару тонких лайковых перчаток цвета топлённого молока для чего они будут использоваться? Элин усмехнулась своим мыслям.
- Так, что ты там надумала на счёт еды? Вопрос заданый мысленно драконше был далеко не праздным.Есть хотелось нестерпимо. Ляфса повозилась у ног и приподняв голову ответила:"Сейчас неудобный момент, но с наступлением сумерек, обещаю ты не останешься голодной! И не вздумай отказываться от еды только потому, что её не хватит на всех. В данных обстоятельствах это глупо и опасно! Ты и Симона для меня более ценны чем вся эта банда вместе взятая." Элин вспыхнула словно её уже застали за поеданием съестного под одеялом. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Дон Пахан >>> |
![]() |
Вернувшись в лагерь, я застал практически всех товарищей по несчастью за работой. Некоторое время я наблюдал за ними, а потом, вдоволь натешившись, присоединился. Правда, большой помощи принести я не мог: работа была довольно груба и примитивна, и куда больше нуждалась в мышцах, чем разуме, а здесь мои возможности были слегка ограничены: я не привык заниматься подобным трудом. Мда, никогда не думал, что обустраивать лагерь труднее, чем убивать людей, но должен признать, что это так. По крайней мере, сейчас я с куда большой охотой организовал бы чьё-нибудь исчезновение, чем продолжал трудиться. Однако, это работа, в первую очередь для себя, что явно добавляло ей актуальности, а мне сил. в конце концов мне скоро придёться вернуться к привычному занятию. И я даже надеюсь, это произойдет ещё на этом острове. Но это после, сперва надо озаботиться выживанием, а здесь вперед выдвигается вопрос об обеспечении продовольствием.
-Герр капитан, а как у нас обстоят дела с провизией? -------------------- The time has come and death is near.
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Отлично. Значит, не у нее одной заурчало в животе.
Она услышала реплику Найтвелла-он тоже спросил о провизии. -Если у нас нет никаких запасов, то я могла бы предложить сходить на охоту сама. Или взять кого-нибудь в помощники. Благо, оружие у меня с собой.-девушка дотронулась пальцами до холодной рукояти шпаги. -Вы согласны? -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Strike >>> |
![]() |
- Ходить на охоту одной в незнакомый лес? - из за спины девушки раздался голос Эриха.
Пират подошел ближе. - По меньшей мере это не правильно. Пока ты будешь высматривать еду кто-то покрупнее может счесть что еда - это ты. Я не то чтобы очень хороший охотник, но прикрытую спину гарантирую. - северянин позволил себе немного улыбнться. - Если никто не против - мы можем пойти вдвоем. -------------------- Qui desiderat pacem praeparet bellum. (с) Вегеций
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Рууд кошачьим тихим шагом подошел к Эриху и Дрейдре.
- Эрищх, охотиться идешь? - Тихо спросил он. - Хорошо, иди. Только смотри в оба - мне эти паршивые джунгли ох как не нравятся. А менееру Людвику мы оба нужны, причем живые и здоровые. Если что - дунешь вот в эту ракушку - Холладец протянул Эриху небольшую раковинку-конус с просверленой в кончике дырочкой. - Это будет сигнал. И постарайтесь обернуться побыстрее. - Он понизил голос. - Что бы менеер ни говорил, а неуютно мне в компании этих лангуровых псов. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Nica >>> |
![]() |
Элис насмешливо посмотрела, как лжеинквизиторша со спесивым выражением лица толковала, что то про охоту. при этом она дотронулась пальцами до шпаги. Интересно на кого она собралась охотиться "этим грозным оружием?"в джунглях?
Ляфса поднялась в воздух и через пару мгновений её уже небыло видно. Элис встала и пошла вдоль берега стараясь идти по мокрому песку так,чтобы не промочить ноги в набегающих волнах. Сообщение отредактировал Nica - 8-09-2005, 20:18 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Ближе к вечеру, когда начало смеркаться, капитан, старпом и доктор соорудили неплохое укрытие, развели костер и начали готовить нехитрый ужин из имевшихся припасов. Боцман и остальные матросы подлатали шлюпки настолько, чтобы на них можно было отправляться вверх по реке и вытащили суденышки на берег, чтобы их не унесло приливом.
Пассажиры начали интересоваться провизией, поговаривать об охоте. - Никакой охоты! - Громко произнес Лангур. - Тем более ночью! Мы не знаем этих мест, здесь могут быть опасности и похуже хищников. Еда у нас пока есть, через четверть часа будет готова похлебка с сухарями. Не деликатес, конечно, но вполне съедобно. А если кто-то хочет разнообразить рацион - в реке наверняка водится рыба. Переночуем здесь, в укрытии, а с утра отправимся вверх по реке. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 5:54 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |