Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Ага, девочка не промах. И похоже, что из контрабандистов. Гийома Бреве знает, надо же... интересно, интересно. Продолжим.
- О да, слышал. Хотя и несколько удивлен. Чтобы Гийом Бреве занялся благотворительностью? Это что-то новенькое. Он, говорят, парень прижимистый, да и с верой у него все в порядке - сам Назгар благочестивей. А ведь умна. И весьма умна: чует, что не простым старпомом он моря бороздил. Такую просто так не проведешь. Ну что же, поглядим. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- А теперь, -- потупила глазки Симона, -- я устроилась компаньонкой к барышне Элен Фаланги. И очень, очень забочусь о своей хозяйке. Сами понимаете, сударь: если допущу, чтобы что-нибудь случилось с барышней или... или с ее багажом... это не только ляжет несмываемым пятном лично на меня. Это еще и безмерно огорчит тех уважаемых людей, которые позаботились о рекомендательных письмах для меня. Так что мне остается только молить Бога Богов Вилиана и владычицу морских ветров Астис, чтобы юная госпожа осталась невредимой в опасном плавании... ну, и я тоже...
Симона вскинула на моряка глаза и добавила жестче: -- Хотя о своей безопасности я как-то отвыкла молиться! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Жорж стоял на палубе, прикрыв глаза и подставив лицо морскому ветерку. Он делал ровные глубокие вдохи, позволяя просоленному воздуху наполнять его легкие. Наконец-то Жорж смог привести мысли в порядок и прийти к душевному равновесию. Шум моря, легкая качка палубы под ногами...
Врач открыл глаза и устремил взгляд в недосягаемый горизонт. Спокойствие... Он наслаждался этим мгновением... На палубе кто-то беседовал и звуки голоса привлекли внимание Жоржа. Врач повернулся на звуки и увидел Симону, беседующую с каким-то мужчиной. Он не совсем понял почему, но ощутил укол ревности. Головой он, конечно же, понимал, что эта девушка не имеет никакого отношения к Сандре, но так странно было видеть её, столь похожую… и рядом с другим мужчиной. Он приложил усилие, чтоб не смотреть в их сторону. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Хм... защищает компаньонку? Видимо, девочка тоже не так проста. Надо приглядеться.
- Я тоже давно не молился о своем спасении. Уповать на высшие силы глупо. Не думаю, что им есть какое-то дело до Хангенса ван Тодзингена. Я верю только в море и корабль. Мой алтарь - штурвал. Да простит меня Инквизиция... или может не прощать, мне до этого нет дела. - Он рассмеялся, но глаза были все так же проницательно-спокойны. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Зря вы так, -- очень серьезно сказала Симона. -- Эти люди... уверяю вас, за ними немалая сила. Я не запугиваю, но... Ну, вы не погнали бы судно прямо на рифы, чтобы доказать, что вы такой бесстрашный и рифов не боитесь?
Внезапно она нервно облизнула губы и сказала напрямик: -- Конечно, бывают ситуации... когда говорят не духовные тексты, а клинки... и когда выясняется, что у служителей инквизиции кровь того же цвета, что и у нас, грешных... Такое редко, но бывает. -- Она чуть помолчала и продолжила: -- Это судно... оно выглядит таким безопасным, его пассажиры так беспечны... Только мне, идиотке мнительной, все кажется, что на борту вдруг начнется нечто... м-м... неожиданное! Жаль, в темноте моряк не сможет увидеть ее вопросительный взгляд. Но, может, голос скажет больше, чем слова... Сейчас Симоне очень хотелось, чтоб этот человек хоть немного приподнял забрало своей невозмутимой насмешливости. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Гайтахан >>> |
![]() |
Ну ничего ж себе... милая девочка, а уж какая сообразительная... Ох, не нравится это. Надо бы осторожнее...
- Все может быть. - Его лицо приобрело вид задумчивости. - Мало ли, кто находится в команде - особенно если учесть, что часть ее нанята перед самым путешествием. Возможно, что кто-то из пассажиров вовсе не так прост. Все может случиться. Особенно если учесть, что корабль этот хорош. Легкий, быстрый, крепкий... построен на верфи "Лезье и сыновья", не иначе. По обводам узнаю, да и такелаж золотой нитью только они переплетают. Он немного призадумался. - И тем не менее, я думаю, что леди - Он сделал ударение на это слово - в эту ночь может спать спокойно. С ней, либо ее воспитанницей не случится беды. Можете звать это предвидением... я считаю это даром Моря. Хангенс как бы невзначай коснулся груди. Там, под одеждой, скрывалось то, при виде чего вся инквизиторская братия немедля ополчилась бы на него. Небольшая татуировка в виде двуж волн и ока между ними. Это был особый знак, показывающий, что владелец его отдал свою душу морю. Такие люди не становились магами, ведунами или кем-то подобным. Но они пользовались расположением у моря и кораблей. Инквизиция же все равно таких не жаловала, посему знак этот был тайным. Ладно, если эта девочка действительно так умна, она поймет его слова. И жест тоже. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
бабка Гульда >>> |
![]() |
Симона удовлетворенно кивнула -- она поверила этому человеку. Но оставался еще один вопрос, который царапал ее, не давал уйти и уснуть спокойно.
-- Знаете, капитан, -- Симона продолжала именно так называть ван Тодзингена, -- что еще успокаивает меня в этом плавании? Присутствие на борту одного из пассажиров... -- Она чуть помешкала, подбирая слова. -- У моряков опасная жизнь. Рискну предположить, что господину капитану доводилось бывать в морском сражении... возможно, и не раз. А не приходилось ли ему после боя своей рукой добивать раненых друзей, чтоб не мучились? Ну, просто потому, что ничем им не помочь... И знать при этом, что какой-никакой лекарь, возможно, сумел бы вытащить раненого из клыков у смерти -- да где ж его возьмешь, лекаря?.. Я это к тому, что мне совершенно случайно известно: один из наших спутников -- некий Жорж Сфарал -- не просто лекарь, а целитель милостью богов. Пока с ним все в порядке, любые опасности морского путешествия могут стать менее грозными... Ценный попутчик, не так ли?.. Впрочем, я, вероятно, утомила господина капитана своей женской болтовней... Спокойной ночи, сударь! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
Ляфса медленно и неторопливо брела по палубе, вдоль борта. Скука совсем замучила дракона и совершенно не хотела отступать, наваливаясь на бедную Ляфсу все сильнее. Тогда, она принялась вспоминать, что же сегодня было примечательного. Обед, разговор с инквизитором о рисе.
-Хм, интересно конечно, с чего это вдруг драконы должны есть рис, люди ведь крысок не едят? Не едят. Почему мы должны есть рис? – спрашивала сама себя Ляфса, стараясь разобраться в этом занимательном вопросе, - конечно драконы крысок тоже не едят, но это уже не важно совершенно, главное, что мы терпеть не можем рис. – Довольная своим объяснением, Ляфса расплылась в улыбке. Все-таки как же ловко у нее получается с разъяснениями и главное логично все. Дракон была довольна еще некоторое время, но когда вопрос о еде исчерпал себя, скука вновь дала о себе знать. Ляфса остановилась, повертела по сторонам головой и увидела одиноко стоящего Жоржа. «Может ему тоже скучно?» - подумала дракон и легкой рысью побежала к лекарю. Дракон боялась взлетать, поэтому, чтобы привлечь внимание подергала мужчину за штанину и уставила красные глаза-бусинки на Жоржа. Сообщение отредактировал Фенита - 28-06-2005, 13:01 -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Жорж задумчиво смотрел в даль, как вдруг его штанина зашевелилась. Он слегка вздрогнул и посмотрел вниз и его глаза встретились с любопытными глазками дракона.
- Ну ты меня напугала! Здравствуй, милое существо. Врач присел на корточки и стал с интересом разглядывать дракона. Он протянул руку, чтобы коснуться лоснящейся шкурки. |
Гайтахан >>> |
![]() |
- Спокойной ночи. - Хангенс чуть поклонился. - Я еще полюбуюсь пока на звезды... привык проводить ночи на палубе.
Симона ушла, а моряк остался у фальшборта. Задумчиво насвистывая какую-то незатейливую песенку, он вглядывался в горизонт. Итак, эту Симону стоит запомнить. На всякий случай. И ее воспитанницу тоже. Мало ли... не хотелось бы, чтобы из-за них все сорвалось. Осталось немного. Ничто не выдавало мыслей Хангенса. Его каменно-спокойное лицо даже не дрогнуло. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Нет,в этой качке невозможно было уснуть...
Она перевернулась на другой бок, сжимая в руке закрытую книгу. Давно, давно она плавала на кораблях. А потом, почему-то, разлюбила это дело. Почему-то в голове всплыл образ высокой, красивой девушки с хищными глазами. Правильные черты лица, надменный взгляд, эта улыбка... Воспоминание разбилось, словно стекло, Дрейдре вскочила разозленная на кровати. Как она могла забыть, для чего она носит одежды Огня Очищающего! -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Emirash >>> |
![]() |
![]() Драконка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 ![]() |
Дракон на протяжении всей беседы сидела, уютно устроившись, на плече врача.
Ляфса разговаривала с Жоржем на разные темы, начиная от цветочков: лютиков, ромашек, и кончая вселенскими вопросами об инквизиторах, орденах и магии. В основном говорила дракон, обсыпая лекаря всевозможными вопросами, и тут же сразу на них сама и отвечала, выводя различные теории, версии. -А еще, мы драконы, очень любим всякие безделушки, вот взять бы хотя бы пуговицу на вашей одежде, все та же безделушка, - дракон наклонилась, впив коготки задних лапок в плечо лекаря, протянула передние лапки к пуговице и принялась ее отдирать, стараясь порвать когтем нить, держащую это милую блестящую безделушку. Из-за горизонта, вытягиваясь яркими линиями, показались лучи солнца. Медленно и неспешно солнце поднималось к небу. На воде, расстелился золотой ковер, словно в честь восхода светила – правителя дня. Миллионы бликов заиграли на гладкой поверхности воды, прыгая и резвясь на морских просторах. Через некоторое время солнце полностью вылезло на небо, раскинув лучи на многие мили в округе, прогоняя, прочь в щели и норы, мрак и тьму ночи. Луна побледнела и стала почти незаметной, но все же мягким матовым блеском давала о себе знать. Наступило утро. Будь это земля, путешественники обязательно услышали бы пение птиц, но вокруг расстилалось лишь бесконечное покрывало воды, сопровождаемое тихим шелестом волн и робким шепотом ветра. -------------------- ![]() Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) ![]() |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Капитан Лангур поднялся на палубу. Конечно, следить за всем ночью - это задача для вахтенных, но, время от времени, они должны видеть, что и капитан не спит, а, так же как и они, следит за происходящим. Сенджел знал, сколько забот свалилось на старпома во время подготовки к выходу в море, так что тот имел полное право спать. Сам он устал не меньше, но ему-то удалось урвать несколько часиков сна днем...
Он никак не ожидал увидеть на палубе кого-то кроме матросов, но там был один из пассажиров, замеченный им раньше моряк. Интересно, а он-то что здесь делает? Соскучился по морю? Капитан обошел корабль, проверяя все ли в порядке и остановился рядом с Хагенсом, смотря в том же направлении. - Хорошая сегодня ночь, не правда ли? В этих широтах такое - редкость... -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
За стенами комнаты царила ночь - ночь темная и свободная. Волны шумели и бились о борт, брызги залетали в окно, падали на коврик и исчезали, не изменив в этом мире ничего. Луна пряталась за редкими облаками и бросала на воду редкие капли света.
Графиня приоткрыла дверь каюты и оглянулась – нет ли кого на палубе. Но вокруг было пустынно, да и кто в такой час выйдет на столь позднюю прогулку? Но так могло показаться только с первого взгляда – да, было достаточно поздно, но это не мешало некоторым пассажирам наблюдать за ходом корабля. Но Катрин пошла в противоположную от моряка сторону, чтобы случайно с ним не встретится. А встреча с графиней была бы очень нежелательной, как для самой Катрин, так и для того несчастливого человека. Обычно графиня выглядела не совсем нормально – она была мрачно одета, черты ее лица плохо просматривались, но главным была ее кожа – она была бела как мел. Ни одна вена не проходила по ее лицу, не оживляла ее рук, не румянила ее щек. А белый свет луны лишь усилял то впечатление мертвенности, что создавалось при первом взгляде на графиню. Пока плаванье проходило хорошо, ее почти никто не видел, и уж упаси бог, чтобы ее увидели служители Инквизиции. Пока Катрин сказывалась больной и еду ее приносили в каюту. Но дальше так продолжатся не могло – это начнет вызывать подозрения, слухи, сплетни, а это графине совсем ни к чему. Все это заставило графиню решится на серьезный шаг – завтра она выйдет в свет и ее все увидят, но графиня сделает все возможное, чтобы люди ничего не заметили. Ведь ей надо доплыть, ее там ждут, она нужна ему, она обещала помочь… Графиня запракинула голову от отчаянья и безисходности, а мз ее груди вырвался тихий вопль, сравнимый только со смехом гиены в безлунную ночь. На небе не осталось ни одной звезды, которая могла бы указать, что ночь еще здесь, что она еще царит в природе и это только ухудшило настроение Катрин. Она оглянулась - луна уже давно зашла, вдалеке на востоке чуть занималась заря, потихоньку освещая море. Графиня опустила вуаль на лицо и поспешила укрыться в каюте, чтобы подготовиться к завтраку. Сообщение отредактировал Сельмина - 5-07-2005, 16:34 -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Гайтахан >>> |
![]() |
- О да. - Ответил капитану Хангенс. - Я привык к штормам. Даже странно как-то.
Хангенс повернулся к капитану, глядя тому в глаза. Хороший моряк. И мужественный человек, внимательный. С ним надо быть осторожным. - Но только на этом корабле я шторма не боюсь. Хорошая бригантина, ладная. Полагаю, с верфей "Лезье и сыновья". По обводам узнал, да и такелаж золотой нитью только они прошивают. На лезьевской бригантине я и девятибалльный шторм бы встретил. Наша "Летучая рыбка" тоже лезьевская была... была, пока с "Ведьмаком" не повстречалась. Наверное слышали. Людвик ван Лисс по прозвищу Седой Кракен. Один из самых лихих пиратов местных. Вот он на нас и налетел. Я один спасся. Вот так я и потерял корабль. Теперь в метрополию направляюсь - судовладельцам объяснять, что с их ласточкой вышло. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Дрейдре сама не знала, как всетаки смогла уснуть. Всю ночь девушке снились кошмары... Кошмары прошлого.
Она снова кидалась в битву с черноволосой женщиной, на рукавах которой блестели руны и знаки Инквизиции. И каждый раз она громко смеялась и скидывала Дрейдре в воду, в холодную воду... Все думали, что рыжая была мертва, и потому Дрейдре решила этим воспользоваться. Чтобы стать Инквизитором, нужно пройти нелегкое испытание, но девушка смогла выдержать это. Клятва чести...А откуда у Рыжей честь? И теперь, направляясь на бригантине туда, к своему врагу, Дрейдре встретила еще одного инквизитора. Как же девушка запуталась в своей месте и любви к людям... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Heires$ >>> |
![]() |
Жорж с умилением разглядывал не в меру болтливого дракона. Она была такая живая, непосредственная, и врач, сам того не замечая, расплылся в дурацкой улыбке.
А Ляфса тем временем деловито отдирала пуговицу на его рубашке. - Эй, эй... если хочешь, конечно, отдирай, но зачем тебе она нужна? - Жорж уже еле сдерживал смех, глядя на забавного дракончика. |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Лангур спокойно встретил взгляд собеседника. "А он очень опытен, вряд ли простым матросом был", - мелькнула мысль. - "Рыбка, рыбка... Нет, не помню..." Услышав про Седого Кракена Сенджел моментально насторожился - про корсара ходило множество слухов, в основном о его жестокости. Говорили, что он никогда не отпускает никого из захваченных экипажей - всех продают на невольничьих рынках... А уж бежать от "Ведьмака" - заведомо дохлый номер, это пожалуй самый быстрый из местных кораблей...
- Да, это работа Лезье, - с гордостью ответил капитан. - По специальному заказу делали. А про "Ведьмака" слышал, он здесь уже столько купцов на абордаж взял. Наверное, половина флота за ним гоняется, да толку... -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Гайтахан >>> |
![]() |
- А толк есть. - Неожиданно усмехнулся Хангенс. - За пять дней до отплытия "Странника" случилось. Зажали Кракена два патрульных фрегата, на островке одном, невдалеке от города N. Он там грот-мачту латал. Бой был жаркий, но одолели мерзавца. И "Ведьмака" хваленого на дно пустили, вместе с самим капитаном. Эх, не зря говорят, что есть на свете справедливость. Пусть теперь Седого Кракена на дне морском другие кракены жрут.
Хищная усмешка расекла лицо Хангенса. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
бабка Гульда >>> |
![]() |
Барышня Элин еще сладко спала, по-детски положив ладонь под щеку, а Симона уже поднялась на ноги и сейчас с хмурым видом расчесывала рыжие волосы.
Ей не нравилась каюта. Не нравилась качка. Не нравился круглый иллюминатор, сквозь который в каюту лились рассветные лучи. И не нравилось все это потому, что слишком ярко воскрешало в памяти прошлую жизнь... вернее, одну из прошлых жизней. Давнюю. Почти забытую. Мало ей того, что она -- благодаря присутствию на борту Жоржа -- временами ощущала себя Сандрой Верринджер... так теперь начинает чувствовать себя еще и Селией Вейл, лихой пираткой с "Огненного рассвета"! Плохо! Когда живешь столетье за столетьем, главное -- не дать прошлому себя задавить... Симона зябко передернула плечами и вышла из каюты -- узнать, когда будет завтрак... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 6-07-2005, 19:00 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 13:16 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |