Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Морское Приключение, Путешествие через своенравную стихию
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Сенджел удивился откуда собеседнику известны такие подробности, сам он ничего об этом еще не слышал, хотя такие сведения обычно узнавал почти сразу. Но продолжить разговор им не дали - с мачты раздался крик юнги:
- Справа по борту!! Человек за бортом!! Капитан быстро перешел к правому борту и вгляделся в море. Да, так и есть. Человек, намертво вцепившийся в какой-то обломок. - Право руля! Убавить паруса! Шлюпку на воду! Откуда ни возмись на палубе появились матросы, начали карабкаться по тросам, выполняя приказы капитана. Через несколько минут, бригантина приблизилась к несчастному и замедлила ход. Быстрая четырехвесельная шлюпка подобрала его и вернулась. Спасенный был в полуобморочном состоянии, видимо, он пробыл в достаточно холодной воде весьма долго. - Несите вниз, в шесутю каюту, она свободна! Ром! Найдите доктора! Лево руля, поставить паруса! На прежний курс! Отдав приказания, Лангур спустился вниз, в шестую каюту, куда уже унесли беднягу. Сообщение отредактировал Akela - 8-07-2005, 6:50 -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Любопытная Симона, заметив суету по правому борту, поспешила туда.
Когда матросы поднимали спасенного на борт, женщина была почти рядом и хорошо разглядела беднягу, который с трудом шел, держась за плечи двух моряков. Лицо его было почти закрыто мокрыми черными волосами. Почему-то неприятно царапнул Симону вид красивой сильной кисти, вцепившейся в плечо матроса. Вероятно, дело было в массивном золотом перстне на пальце. Почему-то Симоне показалось, что этот перстень она уже где-то видела... -- Какой ужас, правда? -- послышался сочувственный голос. Элин! И когда только успела так быстро одеться? -- Наверное, мы должны навестить этого несчастного и узнать, не нужна ли наша помощь? -- продолжила барышня. -- Совершенно не обязаны! -- отрезала Симона, пряча раздражение. -- На борту есть врач... О, кстати, вот он идет! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Графиня подошла к двери и прислушалась. Там, снаружи, что-то происходило. Катрин немного приоткрыла дверь и увидела, как на борт поднимают человека. Его одежда была мокрой и из-за этого нельзя было понять во что именно он одет. Волосы свесали темными паклями.
На этом любопытство графини было удовлетворено и она со спокойной душой закрыла дверь. Этот человек был ей незнаком, значит не мог представлять для нее опасности. Графиня подошла к своему зеркалу и принялась прихорашиваться. Если бы она не делала этого каждый день, люди бы давно догадались, что с ней что-то не так. Но графиня уже давно научилась приводить себя в нормальный вид и выглядеть вполне обычно. На палубе не прекращалась возня. Графиня кинула взгляд на часы - было уже почти время завтрака. "Ну что ж, нечего тянуть. Когда-нибудь я все равно выйду. А на пять минут раньше или позже значения не имеет." Графиня опустила на лицо вуаль и открыла дверь. Солнце встало уже достаточно высоко и освещало мир. Катрин увидела двух девушек, к которым она и направилась, чтобы узнать, что же все-таки здесь произошло. -Доброе утро. Извините, я не помню ваших имен, но позвольте спросить. Что тут произошло? Все бегают, шумят. Ох, я забыла вам представиться - мое имя Катрин Гар’Сар. Так что тут случилось? -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Из-за ночной прогулки Жорж спал совсем мало. Утром его разбудили крики с палубы. Он протер глаза и поднялся на ноги. Пришлось быстро одеться и выйти из каюты, чтобы узнать, в чем дело.
Солнце ослепило сонные глаза врача и несколько секунд он тщетно пытался разглядеть происходящее. Наконец, он увидел суету у борта. Двое моряков поддерживали промокшего человека. Ах вот оно что... человек чуть не утонул. Жорж поспешил к пострадавшему. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Симона с неудовольствием отметила, что Элин продолжает глядеть вслед морякам, которые уводят спасенного. Даже не услышала обращенного к ней вопроса графини! Поэтому ответить пришлось компаньонке.
Учтиво присев, Симона сказала: -- Только что матросы подняли на борт человека... вероятно, это потерпевший крушение... Прошу ваше сиятельство простить меня, но не могу допустить, чтобы моя барышня стояла на таком ветру в такой легкой кофточке. Ей нужно не-мед-лен-но вернуться в каюту и одеться теплее! В голосе тихой компаньонки лязгнули такие нотки, что впору бы классной даме или надзирательнице в женской тюрьме. Элин удивленно взглянула на свою спутницу -- такого тона от нее она еще не слышала. Но спорить не рискнула и, вежливо поклонившись графине, поспешила в каюту. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Аргх, хвала Арголу, я жив. Ну, почти жив. Три дня, проведённые в открытом море, безусловно, обогатили мой жизненный опыт, но не доставили ни малейшего удовольствия. А теперь… куда забросила меня судьба в этот раз? Я чувствую, что стою на твердой поверхности, меня поддерживают сильные, грубые руки. Значит, корабль. Возможно, пираты или контрабандисты. А, Назгар не для того вытащил меня из огня, что бы просить в полымя. Ну, или как-то так. Даже если это не купеческое или патрульное судно, мой вид оставляет желать лучшего. Много лучшего. Мой бархатный, расшитый серебром камзол, я сбросил два дня назад, иначе он утянул бы меня на дно. Ха, а говорили, богатство для меня дороже жизни… Рубашку из черного шелка с пуговицами, вырезанными из черных же жемчужин, такие же штаны и изящные ботфорты с серебряными пряжками, золотой перстень, неопытный глаз легко спутает с дешёвым атласным костюмом, а остальные мелочи можно принять за олово, бронзу и обсидиан… Черт, правы были те, кто утверждали, что роскошь меня погубит… Я никогда не уделял большого внимания мнению людей, не всех, конечно. С некоторыми это бы стоило мне жизни… Мысли путаются, а глаза я всё не могу открыть. Надеюсь, у них есть доктор, хотя я уверен, что это лишь последствия истощения. Человек будет жить до тех пор, пока не достигнет своей главной цели в жизни. И, значит, я ещё очень далёк от конца…
-------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Она вышла из комнаты как раз тогда, когда там послышался какой -то шум.
Человек за бортом? Дрейдре быстрым шагом поспешила к месту происшествия. Значит, где-то недалеко произошло кораблекрушение... Дредре наклонилась над человеком, вглядываясь в его лицо. Потом огляделась по сторонам, рассматривая пассажиров. Они все были взволнованны происшествием, не было ничего странного..Хотя,как уже успела убедиться девушка, на этом корабле не было ни одного пассажира, который был бы обычным... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Жорж подошел к спасенному. Тот выглядел измотанным, но вполне живым.
-Я врач. Как ы себя чувствуете? Могу я чем-то помочь? - обратился он к черноволосому мужчине. Сколько времени тот провел в воде? Как это могло сказаться на человеке? Жорж внимательно оглядывал несчастного, вспоминая какие лекарства, из взятых с собой, могут пригодиться. Вот уж не думал он, что и на борту придётся работать... Последний раз из-за своих умений пришлось поплатиться родным домом и городом... "Нет, не надо даже думать об этом!" - врач запретил себе вспоминать. Он отдал всю жизнь помощи людям и никто и ничто не заставит его пройти мимо страдающего даже после всего пережитого. |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Прекрасно. Врач у них всё-таки нашелся. Я приложил огромные усилия и был вознагражден: веки медленно, но верно приподнялись и я впервые за долгое время увидел свет. Нет, вернее он бросился мне в глаза, ослепляя. Но я не поддался искушению закрыть их вновь. Так как вряд ли смог бы раскрыть их вторично. Итак, я временно ослеп. Чудесно. Это было идеальным дополнением к букету недомаганий, которые я уже получил. Что дальше? Чума? А, не важно. Расслышив вопрос доктора, я выгадал несколько секунд на обдумывание. Пока волноваться нечего, но после окончания трогательных забот о моём здоровье последует ряд неизбежных вопросов, и мне необходима легенда. Но это чуть позже. Сейчас есть более неотложные задачи.
" Всё в порядке, доктор. За исключением того, что я провёл три дня в прохладной глади океана, без пищи и воды. Руки и ноги от долгого неподвижного сотояния затекли и размокли, а глаза, от резкого всплеска нагрузки на них, временно потеряли способность улавливать отраженный свет. О том, что я крайне истощен и страдаю от обезвоживания я уже упоминал. Но не волнуйтесь, ничего страшного. Постепенное питание, правильный рацион, теплая и сухая постель, гимнастика и растирание - и через пару дней я вновь буду на ногах.", - каждое слово раздирало мне горло, и вся эта тирада была сказана шепотом, так, чтобы смог услышать лишь врач. -------------------- The time has come and death is near.
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Суета вокруг спасенного мало интересовала Хангенса. Он такого уже навидался за годы, проведенные в море. Старый моряк подошел к вытащеному из воды утопленнику и пригляделся. Интересный человек, похоже, что не чурающийся роскоши и достаточно богатый - наметаный глаз определил ценность украшений спасенного незнакомца. Тот уже приходил в себя, рядом суетился врач.
- Выживет. - Усмехнулся Хангенс, отходя к фальшборту. - Если бы он был нужен Морю, то мы бы и не увидели его. С этими словами моряк вновь облокотился о фальшборт. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
В каюте действительно было уютно и тепло. Но беспокойный червячок сомнения подтачивал её мозг и не давал расслабиться. Что бы это всё значило? Без притока свежей информации размышлять было бессмысленно. Значит её надо добыть! Распрашивать напрямую. глупо. Элин давно заметила, что люди говоят только то, что хотят, чтобы о них знали. И высшим искусством является подвести к разговору так, чтобы человек проболтался и не заметил сам, как это случилось. Строя всевозможные планы, как ловко она выудит все нужные ей сведения Элин уснула прямо в кресле. Ляфса подслушав мысли девушки недовольно заурчала. Не к добру всё это! Ох не к добру...
-------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Симона заглянула в каюту -- и умиленно заулыбалась.
Ее подопечная, как ребенок, уснула в кресле. И личико совсем детское. Наверное, выбросила всякую ерунду из головы... Пожалуй, зря Симона так встревожилась из-за пустяков. Подумаешь -- подобрали в море какого-то беднягу! И лишь о перстне не давала покоя. Где же Симона его видела? Где?.. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Heires$ >>> |
![]() |
"Три дня! Подумать только.... и как он выжил....".
- Капитан сказал его в шестую каюту нести, - бросил матрос своему напарнику и они вместе поволокли беднягу. Жорж пошёл следом, и по дороге завернул к себе, чтобы прихватить ящичек с лекарствами. Когда он зашел в шестую каюту, мужчину уже уложили на койку и принесли рома. Врач был не сторонник лечения алкоголем, но в данном случае согревающее было весьма кстати... хотя... у Жоржа было средство намного лучше. Только матросы приподняли голову спасенного, чтоб влить в него горячительное, как врач протестующе замахал руками. - Помилуйте, человек трое суток без еды... что же с ним от рома будет? У меня есть настойка одна... - доктор поставил на столик свой ящичек и начал копаться в нем. - Ах, вот же она! Чудесное средство! Согревает и укрепляет силы. Он напоил пациента травяной настойкой и обернулся к матросам: - А теперь, пусть ему принесут поесть, только не слишком много. После стольких дней голодания нельзя... - Жорж не стал заканчивать пояснения, так как на лицах матросов было написано полнейшее отсутствие интереса к подобным вещам. - Ладно, просто принесите немного еды... |
Дон Пахан >>> |
![]() |
Похоже, я ослаб настолько, что мог лишь беззвучно шевелить губами. Однако что-то из сказанного было, по-видимому, услышано. По крайней мере, все отданные распоряжения были на редкость разумны. Неужели я первый раз встретил действительно профессионала? Хотя слово "настойка" звучала не особо обнадёживающе. Но у меня нет выбора. Пожалуй, лучшим действием в данной ситуации будет молчиливое повиновение указаниям врача. Назгарт никогда не отворачивался от меня. Так было, так будет и в этот раз
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Солнечный луч пробившись сквозь иллюминатор медленно полз по каюте. Вот ещё чть-чуть, ещё капельку..Элин шевельнулась и солнечный свет упал ей на глаза. Поморщившись девушка отодвинулась от мешавшего ей солнца, но сон уже не держал её в своих объятиях. Она открыла глаза и сладко потянулась. Что значит молодость! Заснув в неудобном кресле в кресле Элин чуствовала себя свежей и отдохнувшей, а вспомнив предшествующие события, мгновенно вскочила и мурлыкая себе под нос принялась приводить себя в порядок. Ей так хотелось поскорее начать действовать! Жизнь прекрасна и удивительна, в ней столько тайн и загадок, что непонятно, как другие умудряются скучать?!
- Эй, Ляфса!Ты где?- Куда ты спряталась? Хватит спать, нас ждут великие дела! Но драконихи нигде небыло. Наскоро заколов волосы алмазными шпильками Элин поспешила на палубу. Свежий ветер ворвашись в лёгкие опьянил её, пошатнувшись она схватилась за поручень. "Осторожно, мисс!"хриплый голос прозвучал над самым её ухом. Она обернулась... Сообщение отредактировал Nica - 10-07-2005, 22:30 -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Heires$ >>> |
![]() |
Жорж присел на стул рядом с кроватью и стал ждать возвращения матросов с едой. Те не заставили себя долго ждать. Точнее вернулся только один - совсем молодой парень. Он поставил на стол тарелку с рисом и отошел в угол комнаты, наблюдая.
Жорж приподнял голову мужчины и попытался накормить его, это оказалось не так просто... Человек еле шевелил губами, его состояние, несмотря на настойку, было полуобморочным. Врач приложил все усилия, чтобы помочь мужчине съесть хоть пару ложек. - Не стой ты как истукан! Помоги лучше, - Жорж обернулся на матроса, тот покорно подошел к кровати. - Придержи его голову, а я буду кормить. Совместными усилиями им удалось впихнуть в пациента почти всю еду с тарелки. - А теперь ему нужен только отдых. Скажи капитану, что кто-то должен всё время быть с беднягой, на случай, если он проснется и захочет пить. Если что-то случится, пусть зовут меня. |
Дон Пахан >>> |
![]() |
Да, до чего же мне пришлось докатиться! Меня кормят с ложки. Хотя, я всегда был немного ленив в таких вопросах. А ещё я неожиданно осознал, насколько сильно я устал. Как по голове ударили. И все что я пытался сказать или сделать существовало лишь в моём воображении. Пожалуй, мне лучше временно выпасть из действительности. Пока мое тело не будет готово хотя бы к полуактивной жизни. Вдобавок, мне необходимо сочинить правдоподобную легенду...
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Какой странный человек...Три дня без еды и воды-и выжил!
Дрейдре лишь пожала плечами, обдумывая, кто бы это мог быть... Последовать за доктором она не решилась,и потому подошла к борту и нагнулась вниз. Вода мирно плескалась о борта корабля, девушка вздохнула, вдыхая свежий морской воздух. Вокруг расстилалось море. Казалось, что оно бесконечн-не было видно берегов ни справа, ни слева. Дрейдре снова повернулась к палубе, раздумывая-начатьс кем-то разговор или подождать пока кто-нибудь подойдет сам?... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Nica >>> |
![]() |
Элин увидела молоденького матросика, почти юнгу, нёсшего тарелку с рисом и явно торопившегося. но взгляд, который он украдкой бросил на неё был полон такого восхищения! "Это кстати!"- подумала девушка и вроде бы прогуливаясь пошла по палубе вслед за ним. Матрос свернул в соседний коридор и без стука зашёл в крайнюю каюту. "Ага, вот значит куда поместили беднягу. Теперь нужно подождать, когда все уберутся и... ошибиться дверью. Не будут же они его запирать!" В прекрасном расположении духа Элин пошла бродить по кораблю. У борта стояла девушка-инквизитор. Её наряд на ком нибудь другом смотрелся бы слишком мужским, но девушка была такой хрупкой, что Элин невольно залюбовалась. Вдруг из-за какой то громоздкой штуковины показался очень знакомый хвост. "Ляфса!- вскрикнула девушка, - иди ко мне дорогая!" Дракониха повиновалась на удивление кротко." Что она там делала?Ладно, выясним позже, а сейчас милая лети-ка к илюминатору во-он той каюты и посмотри, что там происходит!"
Дракониха уже не так охотно повиновалась. А Элин с чувством выполненного долга стала любоваться пейзажем и ждать новостей. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Heires$ >>> |
![]() |
Пациент выглядел по-прежнему болезненно, но, благодаря настойке, смертельная бледность уже покинула его лицо. Жорж положил ладонь ему на лоб и, убедившись, что он не горячий, довольно кивнул.
Врач ещё раз повторил матросу указания, не забыв упомянуть, чтобы никто не тревожил покой пациента, и вышел из каюты. Палуба уже стала излюбленным местом Жоржа, туда он и направился. Море снова искрилось в лучах солнца, слепя глаза, а ветер приятно холодил лицо. Врач неспешно прошелся по надраенным доскам, устремив взгляд на недостижимый горизонт. Жорж ощутил небывалый прилив сил и бодрости и испытал потребность в чьем-нибудь обществе. Его глаза натолкнулись на юную леди, которую всегда сопровождала Симона, и он не смог удержаться, чтобы не выяснить что-нибудь о прекрасной племяннице(?) Сандры. - Доброе утро, Леди, - Жорж чуть склонил голову в знак приветствия. - Чудесный вид, не правда ли? - он указал рукой на раскинувшийся океан. - Я, кажется, видел вас в обществе Симоны Велье? Она, должно быть, ваша компаньенка? Врач осторожно произнес последнюю фразу, как бы невзначай. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 21:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |